X



任天堂ゲーム、なぜか廃墟ブーム到来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:50:16.91ID:G3fvGi4s0
ベヨネッタ、スプラ、メガテン、カービィ
どいつもこいつもなんで廃墟が舞台なの?

ブレワイがヒットしたからって
なんでもかんでも廃墟にするなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:52:08.64ID:pnmoixJz0
他のスレから持ってきただろ
NPCが少ないからだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:52:37.60ID:pnmoixJz0
モンハンは関係無いか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:54:53.50ID:aRlJRI4V0
フラジールリメイクはよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:57:20.64ID:RN2d7O2qd
舞台を人のいない夜の時間みたいに暗くしないのなら同じく人のいない廃墟探索が負荷少ないってのは確かにそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:58:35.71ID:1/12NHOk0
>>7
あれ、単に廃墟探索だけにしておけば良かったのに…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:00:11.85ID:A/1c4UWgd
>>7
これな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:00:32.10ID:1uu3i3n50
メガテンとベヨは関係ないだろ
スプラはいうほど廃墟じゃないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:04:13.74ID:hmYO0Rx5p
Twitterで見たけど今回のダイレクトは3回くらい東京が滅亡したんだって?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:13:35.02ID:EeeH/ZKsd
スプラはフェスで決定メガテンはお家芸だし偶然被ったんだろな
カービィは猿の惑星みたいな雰囲気
ベヨネッタはどういう理由で日本にきたのかきになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:22.82ID:yQK8fWp40
>>17
モノリスを参戦させないからそうなる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:15:21.07ID:HTHsWxRB0
お綺麗な世界なんて見たくねえってよ
ガキはスパイダーマンごっこでもやってろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:16:52.96ID:OlwnPE+I0
人もそうだけど、機械も機能する方はだいたい客の期待通りに動くし面倒だったり邪魔な方は壊して背景にしておけるからな
特に近年の客は「作者がこういう事にしたからこの世界ではこういうもの」ってルールを尊重せず「俺が納得する思った通りに動け、じゃなきゃ売上落ちろ」傾向だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:19:48.57ID:auxvx6E50
>>6
配管や壁の崩れある方が処理は増えるぞ
きちんとした建物は配管は描画しなくていいし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:44.13ID:G6/xS/dL0
アルセウスも廃墟みたいなもんだしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:24:32.78ID:y/JK213aM
>>7
戦闘無しでゆめにっきみたいな感じなら人気出そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:30:13.64ID:5P7qdlzM0
スプラ3はステージ限られてるからめちゃ作り込んでるだろうけど
カービィもギミックやキャラもわらわらいるし見た目より作り込んでそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:30:15.39ID:GwZ3FxnQ0
>>7
なけなしの金で買った武器(箒だっけ?)が速攻でぶっ壊れた記憶
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:32:59.57ID:HbEkTdsZ0
>>7
資金が尽きたのかしらんけど後半の手抜き感まじやばかった
長いだけの一本道
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:22.02ID:ubB0YFjc0
メガテンはずっとこういう世界観のゲームだし、今更ケチつけられても
あとスプラを廃墟ってのはどうだろう
アレは中東辺りの砂漠や荒野って感じだよね
廃墟ではない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:49:40.14ID:g9cZ8HE4H
普通の都市にすると人間を始めとするオブジェクトを描写しなくちゃいけないから圧倒的に処理が重くなる
例えばマリオデのニュードンクシティだとちょっと遠くにいる人間は30fpsで動かしたりして工夫してるけどそれでも他のステージよりフレームレートが不安定
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:49:53.31ID:xubJAluB0
>>1
スプラは最初から人類が絶滅した後の世界だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:58:52.07ID:ogQh8JQ00
>>7
アライズでトラクレ生存確認されたらしいな
モノリスとバテン作ってくれてもいいぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:00:57.15ID:TrUHlUsN0
>>7
発売後にゲームクオリティでプレイヤーから大バッシングされてたな
その後開発ディレクターがユーザーから寄せられた質問に答えるって企画があったけど全部分かりませんって答えてたのが印象的だった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:14:56.16ID:hCoE7zlx0
廃墟にしておけばそこで生活してる者は何某かの曰く付き。
大規模に破壊しても大丈夫だし、瓦礫や草木がいい感じに遮蔽物となる。
ゲームの舞台にはうってつけだ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:40:44.99ID:3NV+eyI6d
カービィってそもそも異星の話だったと思うのだが
ワープスターの力ってすげーって話か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:46:29.06ID:elbg1Gfpa
>>7
もう思い出したくないから二度とその詐欺ゲーの名前を口にするなよ。いいな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:50:36.32ID:3NV+eyI6d
彼らは真のけもフレを探しているんだ
自分らで殺したのにな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 05:07:53.80ID:vN/6vHTe0
スプラは廃墟ではなくスラムでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 05:47:37.13ID:kEo1A1sH0
スプラは世界観が人類滅亡後だから今更の話だが、確かに他作品まで同じことしてる
来年、東京に大地震か核でも落ちる啓示でも受けてるのでは
クリエイターが妙な予見を共有することは他稀にある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 06:49:42.93ID:n72BsVe3p
スプラは賑わったスラム?
ベヨネッタってあれ廃墟だったの?化物に襲撃されて都会が焼けてるけど綺麗だったし普通に一時避難してるだけじゃないの
カービィは人がいなくなったリゾート施設?ポップに表現された廃墟って初めて見たすごい
メガテンはキャラクターのドアップばかりであまり分からなかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 07:49:52.18ID:32gDh5Tn0
滅びてないのはどうぶつの森だけ
と思いたいけどあの世界も結構怪しいんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 07:53:27.68ID:NhEQ479DM
濡鴉
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:04:13.29ID:uZrM+Hc7a
ps4で秋葉廃墟ゲーあつたな
糞ゲーだた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:09:55.28ID:UpsawVMo0
カービィはテンション上がったな
ポップに表現された廃墟を飛んだり跳ねたりパルクールとか
ちょっとワクワクするやん
ぜんぜんカービィに興味なかったが、あれは良いぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:32.94ID:aaCMOi6z0
>>19
楽園…モルスの地…イーラの滅亡…

もっと廃墟増えるじゃねーか!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:15.78ID:ns4huhC60
>>23
頭が悪いから稼げなくて貧乏なんでしょ?末尾Mにならないよう気をつけよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:50.41ID:OlwnPE+I0
>>40
もちろん地球に来る事も設定上は可能だろうけど(twitterではMOTHER2の地球らしきゲーセンに来た事がある)、
滅亡後の地球(想像図)にたまたま酷似した全く無関係な星がどっかに複数あっても構わん世界
ゲームの舞台に使う分には後者の方が明らかに面倒が残らなくて楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況