X



【スクエア】チョコボ!ドラゴン島!トライアングル!アクトレイザーR!【エニックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:09.47ID:JeombvkN0
ゲームボーイアドバンスの新作ゲームかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:25:03.12ID:JeombvkN0
手抜きにも程があると思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:26:10.60ID:JeombvkN0
インディでもこれより酷いのはそうそう無いと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:52.66ID:JeombvkN0
スクエニは任天堂で当たり前レベルのゲームを絶対に出さないよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:30:29.90ID:WOZ/abIG0
Switchで売れそうなソフト考えて頑張ってるんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:33:43.97ID:aaCMOi6z0
個人的にはFFとかDQよりもこう言うので良いんだよって言う印象だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:34:15.15ID:l4q6uesH0
それで喜んでる豚から加齢臭がする🤢
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:36:19.06ID:S0GHJ9fdd
すごくスクエニらしいゲームだと思うぞドラゴン島以外
マーベルのゲームやFORSPOKENのがらしくない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:36:53.79ID:+l9A3vbrd
天地創造やらミスティックアークやら46億年物語やらエニックスの名作復活がにわかに期待できる状況に
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:40:09.05ID:4y4Bo2nz0
チョコボ→いくらなんでもマリカ8のクローンがすぎる

ドラゴン島→これカードやサイコロ意味ある?

トライアングル→これは良さげ

アクトレイザーR→マジでインディゲーそのもの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:41:15.36ID:4y4Bo2nz0
でもドラゴン島もアクトレイザーも、もし値段が1500円…いや2500円くらいまでの価格設定だったら全然許せるんだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:41:22.26ID:65zT6pmMa
このラインナップでサードの本気が伝わってきた!とか素で言ってる人達ほんとにおもしろいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:41:25.79ID:aesD05pW0
アクトレイザーは良いだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:27.44ID:8rMlkQSBd
>>9
おっさん加齢臭酷いからスレに近寄らないで🤮🤮🤮
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:51.29ID:aYArZsH8d
いいじゃん
おれはよかったよ
あと来年はピクセルリマスターも出せ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:03.13ID:EN3Ex6FZ0
チョコボは最近のクラッシュとかソニックのレースゲーム見てチョコボレーシング復活させようってなったんだろうな
アクトレイザーはサクナヒメ関係でよく見かけたけどサクナヒメ発売してから急ピッチで用意したんだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:15.42ID:v4UIbS/L0
アクトレイザーみたいなSFC名作復刻は
PSPやVitaで独占かましながらスクエニがいつもいつもやってた枠ですよ

携帯機PS殺したSIEが悪いのに、今まで通りの商売を急に叩くんですねえ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:47:57.08ID:NvKZ2itVM
>>6
FFピクセルリマスターとドラクエ過去作メイクを全部揃えたほうが
いいんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 10:55:18.45ID:PEbDtKQs0
この辺の低予算?枠タイトルだも、前世代だと任天堂機械は結構省かれてたのにねぇ。

ほんと、以前に比べるとマルチ省かれなくなってるな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:00:22.06ID:1yEsSF83a
フォースポークンみたいなの無理に出されるよりこういう携帯モードが活きるゲームちゃんと作ってくれたほうが嬉しいだろ
メーカーもswitchのおかげでこういうゲームを世に出しやすいわけだしまさにwinwinでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:00:51.71ID:hmYO0Rx5p
スクエニなんて昔から財産の使い回しにブランドつけて高い値段で売る企業だろ。

樹帝戦記
スラップスティック

よろしくお願いします
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:03:28.21ID:sOz57H2U0
スクエニのカードゲームRPGといえばワイルドカードやろお
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:03:52.51ID:v4UIbS/L0
スクエニは週台数2、3桁のガチ死体になっていくVitaに聖剣やサガの予定を残して
なーんだSwitch、PS4、PCに何にでも改修版を吐き出すのねという完全敗北を味わったよね

携帯機独占リメイクものというこれまでの強気がSwitchでは発揮されないのがとっても不思議
全部補助金ありきだったのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:08:04.88ID:uFMRddbfp
別に興味ないならいいじゃん
FFを指咥えていつまでも待ってればいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:11:13.51ID:ctJgRZTZ0
大作志向になるよりいいだろ
チョコボレーシングが地味に楽しみ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:00:43.56ID:Coq+Xpvw0
チョコボGPはチョコボレーシング3Dの一部を
流用してるのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:07:36.53ID:fWHvw8zN0
>>28
もうミリオン間近と過去最高のペースなのにこけたは無理がありますw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:11:52.91ID:fWHvw8zN0
トライアングルストラテジーはアマラン見る限り全然売れなさそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:15:44.62ID:UBb0eeWQ0
他にもスターオーシャンやロマサガや
ドラクエHD-2DやFFピクセルリマスターもあるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:36.40ID:sHe0oo+9r
変わったゲーム出すのが昔のエニックスくさくていいやん
スクウェアの大作なんてレフトアライブやらアベンジャーやらの惨状
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:19:59.28ID:nbwvcU4a0
ドラゴン島はアイデアは悪くないと思うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:40.13ID:0bYHEmFA0
この手のゲームこそスクエニの真骨頂では
大艦巨砲主義なんてらしくないんよ
国破れて山河ありください
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:42:00.34ID:wWpupRLU0
>>39
SRPGだからな
ジャンル自体がニッチ過ぎる


………え?FE?
あれはSRPG以外の要素で復活した少しズルい作品なんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:43:13.74ID:0bYHEmFA0
>>44
戦略シミュレーション 恋愛シミュレーション 育成シミュレーション全て複合したシミュレーションRPGだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:45:21.23ID:IJQeGWvGa
>>41
昔と違って底が浅いゲームしか出さないけどな
何より、必ず何かの後追いでしかも元より必ずつまらないから馬鹿馬鹿しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:00:45.28ID:w8yVd3Pr0
スマホのオマケで出すおこぼれ残飯って感じ
それでブヒブヒ喜ぶ連中はまさに豚
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:51.39ID:w8yVd3Pr0
>>45
つまりサクラ大戦のパクリと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:19:59.42ID:ARnCr90hd
>>48
サクラもFE無ければ存在してないとは思うけどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:48:31.58ID:dH8gzamE0
>>39
出るの来年3月だぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:15:51.01ID:xZCtRWKl0
ムービーゲーじゃなければ大歓迎だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:27:47.84ID:AW59vg0T0
チョコボは独占みたいだけど
スイッチでも出すマルチタイトルの初報はニンダイ
ってパターンが多くなってきたねスクエニ

購買力ある層だし 一部タイトルは「このあと配信」って出来るのもデカイのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:30:00.84ID:wE8uBmNs0
>>54
言われてみればそうだな
次からソウルブレイダー・ガイア幻想紀・天地創造リメイク早く出して❤って言うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:46:52.29ID:UBbmf2uR0
ラーメン屋とかアーシアよりはこっち路線の方が惹かれる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:23.98ID:AOj5fBWc0
FFをswitchで展開しないのにチョコボレーシングとか馬鹿げてるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:09:13.01ID:Ssxar7v3d
シェーダーバリバリの任天堂ゲームに対してこのグラじゃ子供用ってか、子供が学校でプログラミング練習したのかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:15:20.90ID:u8xdC9W80
むしろもっとおっさんに媚びろ
バハムートラグーンをフルボイスでリメイクしろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:00.15ID:dGK2sXNr0
アクトレイザーは見た目ショボいが値段安いし元のより手を加えてるから好感はもてるぞ
まぁタワーディフェンス型の追加要素とかつまらなくはない程度だがないよりマシかなぐらい
龍昇閃と龍槌閃やってりゃ無敵あるからゴリ押せるのもまぁいいんじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 06:16:29.30ID:UUB9VHdJ0
触覚くらい隠せよなスクエニ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 06:50:34.94ID:HF8v0dZJ0
アクトレイザーはミニで魔界村がブームになってたのもあるんだろうな
ぺこらにプレイしてもらう用
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 06:58:44.43ID:M8ZVxdg/0
>>64
うわぁ〜・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:37:30.90ID:950M/4/+0
>>42
ああいうの出したいんだったら河津にWC2でも作らせた方が余程マシ
ちゃんと予算やればそれなりのもんは作るだろう
スクエニは予算の配分の仕方が以前からおかしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:59.63ID:UUB9VHdJ0
クソゲー臭半端ないが各50万は売れそうなのがブランド力なのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:02:40.19ID:sxAe/nqTd
チョコボは一昔前ならPS案件よな
任天堂機に出したらマリカと比較されるけどPSなら独壇場
そんな引け目や劣等感を感じながら態々任天堂機に出す?
ソニーセカンドと呼ばれるスクエニが?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:04:22.65ID:8bnVzzAj0
>>11
版権を元々買い取っていたアクトレイザーと
クインテット三部作やらは難易度が違いすぎるで

相変わらず版権がどこにあるか不透明だし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:04:40.20ID:Oq3zS/TZ0
スクエニがソフト出しまくっててイライラしてるの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:44.09ID:5PCAU9xpM
>>8
DQのCSタイトルはswitchでも出てるけどな
DQの本編は100%switchかswitch次世代機で出るだろうし
FFだけはPS忖度だが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:15:47.23ID:5PCAU9xpM
つか思いの外switchに力入れててどうしたスクエニ?って思ってる
スクエア側だけがPS贔屓なのかねえ
エニックスアカウント側はそうでもないのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:26:55.11ID:SqnidqdD0
3DS版DQ7をちょちょっとHDリマスターして出せよ
ドット打ちなおすやつより簡単だろ(´・ω・`)
0074びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 12:28:24.98ID:HYdlIors0
チョコボが独占なのは意外だな
あれならPS4でも動きそうなのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:01:48.48ID:3Di/wwYmM
ディープダンジョンもSwitchで出してくれw
あとクレオパトラの魔宝w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:34:01.85ID:UUB9VHdJ0
ラジアータストーリーズとか無かったっけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:42.18ID:hwHSDyWz0
>>68
任天堂との取引再開後はチョコボはずっと任天堂向けだと思う
エブリパ(マルチ)が久々のPSハード帰還だったくらいに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:53:54.03ID:iZliD3x7p
アクトレイザー復活は密かにゲーム音楽界隈で再評価されてるのも大きい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:57:40.75ID:xeYIGJcRd
PSに相応しいクオリティでって契約条項でもあるのかね?
まあ見た目だけって感じでゲームプレイは一切問わない感じだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています