ちゃらーん(例の日本ぽい渋い音楽と果し合いに挑むサムライのような二人組みの場面)

『告白』

「日本のアニメやドラマを見ていると『告白』というワードに度々出くわして戸惑ったことはないだろうか?」

『告白しちゃいなよ』 『告白しようと思う』『告白されたの!?』 (なんか日本のアニメでキャラがそういうこと言ってるシーン詰め合わせ)

「『告白』っていったいナンダヨ!?」

日本に詳しいぽいけど結構適当そうなドイツ人「『KOKUHAKU』というのは武士時代の名残で今も
異性との関係において日本ではかかせないものです。彼らは好きな異性がいたらまず果し合いのように
形式ばってその心うちを相手に申し上げる候(怪しい日本語)。実例を見たほうが早い」

(サムライの格好したドイツ人と和服のドイツ人女)

男「余はあなたに好意をもっております候」 女「はい」

男「余と節分(漢字が違う・・・)および諸々の契りを交わしてくれまいか」 女「(三つ指をついて頭を下げる)」

(告白成就 という文字がバーンと画面に現れ「いよぉー」とか言ってる歌舞伎っぽいあのかけ声)

www(ドイツ人の笑い声)



↑これひどない?