X



ソニーの一流クリエイター「有機ELのスイッチなんて焼き付くに決まってる、あんなもの欲しくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:20:22.58ID:GhacxBiU0
・高橋宏典
どこでもいっしょを作り上げた
ソニーの誇る一流ゲームクリエイター

https://twitter.com/fura/status/1442440349293559815?s=19
高橋宏典@fura
PlayStation5もまだ入手出来てないし、どうせプレイ時間取れないだろうし、きっと画面に焼き付きとか出ちゃうんだろうし、Switchの有機EL版なんかちっとも欲しくないです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:20:57.68ID:GhacxBiU0
これは正論
有機ELなんて焼き付くに決まってる
あんなものを採用した任天堂は馬鹿
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:21:35.89ID:FJb7VSg00
ソニーのクリエイターに言われても...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:21:49.65ID:e4NkKyzv0
もう突っ込んでいいの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:22:51.84ID:q6sGnzXU0
初代どこでもいっしょ以来大して仕事してねーじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:23:16.59ID:NjU9afJJ0
今の有機ELは滅多に焼き付かないぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:23:17.67ID:wnPbOK+cd
やっぱりやめてもこれなんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:24:00.11ID:ugOYgXHM0
>>11
言ってたぞ?普通に
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:24:20.79ID:SHMBi+Tg0
せやな有機ELのテレビとか焼き付くし、劣化早いしもっと世代進まないとイラネーよな。
従来の液晶テレビが安定やで。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:25:52.96ID:V7FG6Fne0
ソニー愛に溢れてるけど
ソニーから切られたのは笑えるw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:26:58.55ID:qZ1sSXg5a
焼付きは有機ELの特徴だから買う奴も覚悟して買うだろ
100%起こるわけだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:27:32.28ID:m1keOLlb0
ペリアは有機EL使ってないの?
GALAXYだが普通に綺麗だぞ、S10には焼け付きもない
S8は焼け付きあったけど改善された
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:27:35.61ID:kl6m241d0
>>1-4
やってて空しくならないのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:28:29.03ID:m1keOLlb0
それぞれ2年使っての感想な
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:29:22.40ID:6jbeKU7s0
VITAも焼き付きは発生したよ
だから生産終了後の有機EL型番の新品はプレミア価格がついてた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:29:51.37ID:MOF+hk1Vp
そんな瞬間焼きつくもんでもないぞ…?
同じ場所に同じものをずっと表示するとかしない限りは…。 

それこそスプラ1000時間とかやる人なら有りうるだろうが…。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:30:16.99ID:vuOuYE/00
>>1くんが
この文章を見てスレタイのように解釈したのなら読解力ないんじゃない?
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/27(月) 23:30:47.51ID:YINU9Gao0
ソニーだもんなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:32:42.35ID:OuHzcUQK0
>>1
ソニーのクリエイターがPS5持ってないとかヤバいだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:33:44.70ID:5O8KTvTtr
いうて年に数本しか買わないライトゲーマーがほとんどだろ
そしてそいつらがやってるのはスプラ、スマブラ、マリカ、ぶつ森とか決まったゲーム
焼きつくかもね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:37.78ID:qGa99tVc0
>どうせプレイ時間取れないだろうし
なら不満抱く要素あんたには無いだろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:35:08.77ID:x4+fEoe70
Switchに焼き付きが起きる前にPS5が壊れるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:35:49.73ID:6jbeKU7s0
>>31
嘘なんてついてないが
一時高騰したんだよ
今はもうさすがに時代遅れのゲーム機で下落したけどね
生産終了直後ぐらいは定価を上回った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:36:31.80ID:3y5MRkAG0
ゲームモニターと有機ELはほんとに相性悪い
焼き付き防止に少しだけズラして表示する機能とかもあるけど焼け石に水だし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:37:24.06ID:KgV6ciJaa
この人switchのVRはゴミVRのイメージ悪くなるって言ったら
任天堂信者に突撃されたから任天堂信者やswitchのこと嫌いだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:13.55ID:NUVHAHqM0
おれの二年間使ったスマホもよーく見たらあるけど
使用中気がつく程ではないから大丈夫だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:41:10.13ID:aYKAv7Yar
Switchは小さい子供が遊んだ手荒な扱いで中古に手を出しにくいが
有機ELは寿命や焼きつき問題で更に手を出しにくくなるなw
新品が売れる理由はこういうとこにあるのかもねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:22.48ID:Fy9BgqvUr
ぶっちゃけ有機ELいらんから液晶バージョンのベゼル狭くしたやつだせよっていう
ベゼル狭くしたやつほしいってゲハで書いたら傷がつくだろ!とか言ってた任天堂狂信者なにしてるんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:25.07ID:tTBKsiPMa
PSPかPlayStation Vita有機ELじゃなかったっけ?後PSVRも有機ELだったと思うぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:42.21ID:MOF+hk1Vp
自分のiPhone有機ELだが、アンテナマーク部分くらいしか焼き付いてない。

体感、1年間同じ場所に同じものを1日8時間表示でもしない限りは焼き付かんな。

勿論、有機ELにもクオリティや精度はあるだろうが。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:35.30ID:vuOuYE/00
逆説的表現にしか見えないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:53.77ID:MOF+hk1Vp
>>48
逆にこの数年でベゼルが薄くなっても画面の強度を保てる技術が生み出された、とは考えないのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:55.36ID:ASl4prEc0
これ本当は欲しいけど強がってるフリにも読めるけどどっちだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:47:08.87ID:PqQX+hc6d
これってネタで言ってるんじゃないの?
本気で言ってるようには見えないけど
すっぱい葡萄で本当は欲しいPS5とELスイッチのことを要らないって言ってるんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:47:32.17ID:krkNO/7sr
>>50
iPhone採用のパネルで焼きつくなら有機ELの焼きつきはまだ解消されてなくてあるっていう証明だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:52:13.99ID:wYBzlWHBa
新しい有機ELは焼き付かないとか言ってる奴は噓つきだから信じるなよ
最新のでも必ず起こるからな
対処法は10分以上同じ映像を表示しない事覚えとけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:52:32.69ID:DEXaQrOFd
まあ画面が焼き付いても据え置きで使えばええだけやしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:53:18.29ID:lGBT3pRA0
2chMate 0.8.10.106/samsung/SCV41/11/DT

3年使ってるけど焼き付いてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:53:34.23ID:9t57r+vO0
ソニー社員って辞めてもこういう捻くれたカスしかいないの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:54:34.62ID:ujMshDN/0
有機ELのテレビに買い換えようかと思ってたがこれ聞くと
やっぱハイエンド液晶にしようかなと思ってしまった
有機ELは発色が綺麗なんだけどなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:56:53.95ID:krkNO/7sr
>>63
むしろ今の液晶は有機EL並みにキレイになってるよ
有機ELと比べたら見劣りするかもしれないけど
液晶もだいぶ進化してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:58:01.07ID:J0PIC7Ug0
ソニーの一流って聞くと馬鹿の一流くらいにしか聞こえん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:58:25.17ID:yXRFtFEX0
>>46
携帯機として使うとどうしたってキズや汚れが付くし、据え置きと違って携帯機は新品一択だわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:00:37.49ID:bCcfNQUc0
>>66
それも知ってるけど有機ELはやっぱ綺麗なんだよなあ
miniLEDが普及価格帯で出せるようになれば有機ELは完全終了なんで
それまでの繋ぎのテレビは液晶4Kテレビにしようかな有機ELよりインチ大きくしても価格は安く済むし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:01:46.60ID:g/uwSmN/0
>>63
テレビならずっと同じものを表示するわけじゃないし気にしなくていい
Vitaの頃に比べたらハードもソフトもかなり進化してる

あと焼き付いたら色反転した絵を表示させ続けて、画素の劣化具合を揃えて目立たなくするって方法も無くはない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:02:22.00ID:V7tW6V/K0
紫外線にも当たると焼き付き起きやすいとかも聞くな
使い方によって差がでるのかも
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:03:30.18ID:bCcfNQUc0
>>71
ほとんどゲームとネトフリとアマプラがメインだからなあ
地上波放送なんて4Kテレビだとどうしても汚くなっちゃうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:03:44.09ID:n/bK+lfOr
今Switch持っててAmazonで新型予約できたけどちょこっと触って実機比較してイラネってなったら即メルカリに流すわ
さすがに定価割れってことはないだろし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:04:09.90ID:jyxDRRGr0
>>1
あまりにも子供の負け惜しみみたいな文体のツイートで笑っちゃうんだが
これわざとなん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:04:36.32ID:lXJdVyXC0
まぁ確かに最近のは焼き付きにくくはなってるけど焼き付かない訳ではないからなぁ
ゲームハード一番ヤバそうではある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:39.99ID:h4p/02v10
VITAか・・・


どらえもんのAAたのむ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:42.81ID:dkodOdTwr
やってる最中に寝落ちすることも多いんだから焼きつき心配なら買わないほうがいいぞ
俺は買わない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:08:03.17ID:QmdxtK980
スマホで有機ELと液晶で比較したら確かに有機ELのがだいぶキレイだが、比較しない限り気にならないな。
ぶっちゃけ大画面化+値下のが一般人としては嬉しいが、それだけだとブーブー言うやつも出るだろうしなあ、、、、
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:08:33.07ID:M0fE4jM3p
>>55
勿論よ。
と言うか焼き付かない有機ELなんて存在しない。

だからといってそれを搭載したSwitchの画面はクソとは思わない。
何故なら有機ELは焼きつく事よりも遥かにメリットが多い。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:10:57.90ID:J4ROOVEIr
有機EL信者は液晶信者と対立しやすいよね
それぞれ一長一短の得手不得意があるのに良い部分だけをクローズアップしてマウントとりたがる
ゲハ戦争そのまんまの構図
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:53.78ID:e7gU8vbm0
>>74
俺もその予定
ポイント分を送料に回せば定価で流せるし不満も出ないだろうw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:12:09.70ID:lyzI/owL0
2017年に買ったiPhoneXがもう4年経つけど全然焼き付いてないよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:14:57.73ID:5/D1TqbC0
シレンなんか覿面に焼き付くだろうな...
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:15:40.18ID:+Ldb50yz0
「元」ソニーだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:17:05.09ID:J4ROOVEIr
定価が液晶と比べて10,000円ぐらい高いんだっけ
今はSwitchフィーバーだから転売屋も含めて浮き足立ってるけど冷静になった時に需要あんのけ?
たかが有機ELだろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:18:51.16ID:/fBSPbJg0
PSに独占供給すればいいのになんでマルチやってんだろこの人…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:18:55.68ID:AhhWClA00
ソニー製PSVita、Xperia、BRAVIA、カメラに回し蹴りか
有機EL自体が腐る不良品なのは同意だがソニーは出してるの多すぎて怒られれば面白いのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:20:13.35ID:lD3WkA7c0
何か過去にそういう経験がありそうだね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:21:59.66ID:u5YnMbm20
>>56
それぞれ2年使って、まだ焼け付き起こしてないから改善されてるよって話
いずれ時間の問題ではあるけど、寿命は伸びてる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:22:40.79ID:NNDXF8Tr0
>>1
どっちも欲しいんじゃないの

PlayStation5「も」まだ入手出来てない(のに)、どうせプレイ時間取れないだろう(けど)、きっと画面に焼き付きとか出ちゃうんだ(としても)、Switchの有機EL版なんかちっとも欲しくないです。(涙目)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:24:21.97ID:KherP9+br
新型Switchの有機ELパネルはどこ製なのよ
まさかのSAMSUNGやLGといったチョン製じゃあるまいな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:30:57.22ID:m6eMnaQjM
自発光式は焼きつくのはしょうがない
ブラウン管・プラズマ全て焼き付いてた
勿論有機ELのXEL-1も焼き付いてた
プラズマではパイオニアと日立はいち早く画素をずらして表示する焼き付き軽減機能はあったが勿論焼き付いてた
今更感しかないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:32:41.74ID:m6eMnaQjM
TVを見る程度なら問題はないが固定表示が多いゲーム(PC使用も含む)とは相性が悪いって事ね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:33:42.84ID:bCcfNQUc0
だから次世代液晶のminiLEDが出るまでの繋ぎなんだよ有機ELは
ただ今miniLEDはとても普及価格帯に落ちて来ないだけで
価格が下がってくれば有機ELは終了する
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:37:05.39ID:9dnjgJbN0
>>102
前後の文脈無しでのツイートだからそう読めてしまうんだよな
多分違うんだろうけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:37:53.90ID:CEfdeU9E0
>>107
日本企業にまともに有機EL使える会社なんてないぞ…。
韓国上げしたい訳じゃなくてマジで。
正直、韓国は嫌いだ。
だが技術力はサムスンは頭ひとつ抜けてる。悔しいが。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:38:43.39ID:CEfdeU9E0
>>109
それこそまさに枯れた技術の何とやら。
まあ有機ELが今その時なんだろうな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:38:50.90ID:higOyKZa0
基盤焼きつくプラグかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:39:02.56ID:xpRuH7B6a
vitaの時と同じだと思ってるアホなんだろうなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:40:25.18ID:9dnjgJbN0
ああ分かった
「焼き付く」ってネガキャンをしたいのが本心だけど角が立つから「欲しくなんか無いんだからね」風の言い回しにしてるだけだわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:40:30.11ID:KherP9+br
>>113
じゃあ出すなよ
液晶はちゃんと日本企業の液晶使ってるのに
新型Switchが売れるたびに半島に金が入る
それで調子こく

半島との正しい付き合い方は
関わらないこと

これに尽きる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:41:55.36ID:R3qZpxqL0
今のスマホの大半が有機ELなの知らないのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:08.31ID:AhhWClA00
>>104
2000年代に日本が見切って特許売った成長見込めない不良品が有機EL
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:43:02.11ID:xpRuH7B6a
ていうかトロを路頭に放り出して逃げたクズが何呟いてるんだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:59.57ID:ZToO7ZVR0
どう見ても酸っぱいぶどうってツッコミ待ちにしか見えんのだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:04.36ID:M0fE4jM3p
>>119
そんなもん俺に言うなよ。
仕方ないだろ、日本にもう技術力がないんだから。
自分はiPhone持ちだが、iPhoneの液晶がサムスン製なのを知ってる。
だがだからと言ってiPhoneを買い換えるつもりない。
だってクオリティ「は」高いんだもん。

サムスン製含め、韓国製の何かは買わない。
ただ、日本製の商品にサムスン製の何かが入ってるのはもう仕方ないと割り切ってる。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:59.46ID:6r4aH80Rd
>>57
焼き付かせないためにそんな気を使うのがバカらしいと思ってしまう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:55:52.25ID:20mJzpAc0
昔と同じように直ぐに焼き付くの?
生産技術の進歩してないって情報でも掴んでるんか?クリエイターさんは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:56:52.24ID:8Taw0/FD0
>>23
そんな知能や理性なんかあるわけないだろ塵なんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:57:21.23ID:20mJzpAc0
SSDはすぐ寿命くるからダメって言ってた人もまだいるからなんとも言えないなぁ
古い知識ってアプデされんよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:58:18.68ID:BBqTumGc0
焼き付き抑えるためにはエージング(慣らし運転)が有効だと聞いて実践してたっけな
10年以上前のプラズマテレビでだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:58:39.48ID:6r4aH80Rd
>>127
頻繁にやるなって事でしょ

自分はスマホ買ってまずやる事が
スリープ5分に設定することだし
ダークモード嫌いだし
同じゲームを長時間遊びまくるしで有機ELとは相性が悪い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:59:05.31ID:8Taw0/FD0
>>1
ところで話変わるけどって言ってPS5担ぎ出せよ、使えねえ塵だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:01:33.99ID:Dlx+TU8O0
>>132
それは無意味ではないぞ
使い始めとある程度たってからでは画素単位での劣化具合での差はあったからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:05:34.95ID:CEfdeU9E0
>>133
いや、違うよ。
同じものを長時間表示し続けるとその形に焼きつく。
この長時間には一度にと言う頭言葉がつく。
頻繁とかは関係ない。

まあ、気になるなら従来モデルがいいと思うよ。
ゲハに出入りしてる以上、今後絶対に「新型スイッチ、早くも焼き付け!」ってステイ豚がスレ立てするし、自分のは大丈夫かな。と心配するくらいなら従来型おすすめ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:13.75ID:Qqy8fjPMp
逆説的に見せかけた焼きつきするとかいう捏造混ぜてるのが姑息すぎる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:50.15ID:clJGuqAn0
こいつに絡んでるのIGNのクラベでわろた
アンチ任天堂同士仲がいいんやな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:07:44.43ID:LWOTxfGz0
これはなかなかのアスペチェッカー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:09:18.20ID:aqQu565n0
逆説的なネタだとしても分かりにくいし
滲み出る悪意があるからね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:30:58.93ID:uLz1PBBZM
アンケート取って想定と違う結果でなんか言ってたやつか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:31:10.94ID:L24pLGDLa
プレイ時間取れないのにSwitchは焼き付くって…言ってる事めちゃくちゃ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:40:35.69ID:5SVZ1gLH0
これvitaへの皮肉にしか見えないが、こいつどういう奴なんだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:45:21.55ID:8Taw0/FD0
>>146
やっぱりペットは飼い主に似るんだなって
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:46:29.27ID:hZ1IT6im0
実際のところ今の有機ELの焼き付きってどの程度改善されてんだろか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:47:00.48ID:Qr+Og7vw0
匿名掲示板で書き込むならまだしも
クリエイターが名前だしてこれ言うのなかなか凄いな
ダサすぎ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 02:08:43.37ID:bRXcugKwr
これが「有機ELSwitchめっちゃ欲しいです」って文章に見えない奴は真面目に中学校くらいから国語の授業やり直した方がいいぞ
多分気づかない内に人生色んなところで損してるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 02:44:06.73ID:Mh+4HSkR0
ワイ今までテレビ、スマホ、vitaと有機elを使ってきたがどれも2年以上使ってるが焼き的なんかないぞ
普通に使ってるだけやけどつく人はどんな使い方したらそんなできるねん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 02:55:23.83ID:3+K9a2Ja0
サムスンの部品使ってない電化製品って少ないんじゃないか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:17:24.81ID:saJrvahn0
普通に読んだらVITAへの自虐だけど何しろ書き手が普通じゃないからなあ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:29:47.67ID:clJGuqAn0
vitaで液晶が焼ける実験したけど2000時間くらいかかったんだっけ
結論として画面が焼ける前に6年くらいかかるからハードの寿命がくるだろうって結果だったな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:33:03.87ID:gzKl3GEj0
こいつ作った変なインディーゲーム、ニンテンドーeショップにあったな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:41:19.73ID:G+f9x18K0
AppleがiPhoneには有機ELなのにiPadProには絶対採用せず上位版に有機ELじゃなくてそれより遥かにコストの掛かるミニLED採用した時点で有機ELって駄目なんだろうなって思った
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:46:35.59ID:jSzfFCdD0
組織的にFUDやってるキチガイ企業だからな
そこの社員もキチガイなのはしょうがない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:08:26.90ID:McNc2WL2r
これ、ネタというか普通に欲しがってるやん
「べ、別にあんたの事なんか好きじゃないんだからね!///」みたいな事でしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:11:50.07ID:McNc2WL2r
これにキレてる任豚も煽ってるステ豚もヤバイよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:31:06.64ID:s19bHlS+0
ようこういう事が発言できるよな
思うだけなら自由だし言うにしてももうちょっとボカした言い方もあるだろうに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:34:20.44ID:NR1mG4H/d
本人はツンデレのつもりだろうが有機ELがどうしても抱えてる焼き付きって文言を入れてるからやっぱ一線を越えてるってのあるわなぁ
そんな事言ったらPS5bニBRAVIAでもそb、なる可能性もbるわけで
考え無しの軽はずみな発言だわな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:38:22.12ID:a/Sstujk0
とはいえまあ、元SCEが任天堂製品にケチ付けるってなると色々前科があるから、言われるのもしゃーなしか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:53:24.04ID:WMIBOaqc0
>>54
アンケートでXboxの票多かったら文句言ってた前科あるから分からないぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:54:34.69ID:WMIBOaqc0
>>125
ネトウヨ苦しんでて笑える
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:58:56.35ID:VWwaXsyw0
今でも仕事してるのに他社製品のネガキャンやるとか大丈夫かこいつ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:14:40.34ID:wK6nKAtE0
ネトウヨきっしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:17:23.16ID:11kGhMXJ0
ネトウヨはいいよな日本製ってだけで喜べて
ITで日本製が光ってたのなんて30年くらい前の事だぜ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:18:23.08ID:V7tW6V/K0
>>177
焼き付きあるのは事実なのに
隠さなきゃいけないようなことなのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:25:32.14ID:WPZuOYs20
>>23
なにこれ自演失敗?
この手のスレの序盤は全部こんな自演?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:29:39.58ID:WPZuOYs20
>>102
まあそういうネタでしょうね
買えないヨォって事ですね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:29:44.90ID:HlCDptWy0
そうだね
有機EL使ったソニー製品沢山あるけどいらないよね(笑)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:35:56.58ID:YnrJ0ENh0
どっちも要らないんじゃないの

低性能でソフトなしのPS5が要らないのはゲハでも常識だけど、
同じ場所にUIが表示されて焼き付き起きやすいゲームで有機ELは相性最悪だからSwitchも従来の液晶の方が良いし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:41:11.22ID:ZzySU9Qfd
チョニーホモパレードの一流クリエイター「ガン掘りなんてちんちんにうんこ付くに決まってる、あんなものしたくない」
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:58:19.51ID:Ol5PIjgMa
売れるゲーム1つも作れないやつが一流クリエイター気取りとかギャグかな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 06:32:23.43ID:lDCbhP1zd
一流クリエイターはごちゃごちゃ言わずにゲーム作ってるんだよなあ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 06:36:34.80ID:wbtue9e9d
>>186
元ソニーのやつが「焼き付きするからBRAVIAでPS5のゲームするのはやめた方が良いですよ」とは言わんやろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 06:36:57.01ID:YnrJ0ENh0
一流クリエイターって概念がもうなくなったよね
ひと昔前まではひとりのクリエイターがすべて作ってますという顔をしてメディアに顔出ししてたけど、いまのAAAって数百人規模でつくるからその手の宣伝が無意味
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 06:42:58.54ID:lkt6chfv0
すげぇな。PS5は持ってない、ブラビアやエクスペリア等の存在も否定
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 06:44:56.88ID:YnrJ0ENh0
ソニーのテレビなんて使ってるやついないだろ
西川善司も記事にしてたが、音の遅延で使い物にならない
Xperiaはもう存在してるのかすらわからないレベルだし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:25:32.75ID:d9y1ZnHb0
いや、めっちゃ欲しいって事やろこれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:36:01.23ID:MXH5VQEfH
Switchは宗教上買えないのは仕方ないとして
PS5未所持wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:45:31.92ID:rCVq29oUr
有機Elは焼き付くから旧型液晶の方がイイな。
ところでブラビア…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:46:03.29ID:oEotZdxE0
こいつ自分んとこのソフトをどのハードにリリースして欲しいってアンケートやって、箱が上位に来たら「組織票ですか」とか言いやがった奴だな
根っこが歪んでるんだろうよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:00:16.97ID:30gw40m+M
任天堂自身が焼き付きますって公言してるのに焼きつかないとか言ってるやつって妄想障害でもあるんじゃないか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:09:04.59ID:ACBsoakq0
そもそも一流じゃなくて一発屋じゃね????
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:10:10.57ID:fbCnOvpzd
PS5も持ってないw
流石はステイ豚®の親玉だな

脳みそケンノスケなんか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:11:12.31ID:HUJKj4qJ0
>>202
1%の可能性でも焼き付くならそういうわな
対策も言ってるのに
白か黒かでしか判断できない方が脳みそガガイノガイだわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:12:47.05ID:YnrJ0ENh0
>>205
対策が対策になってないからな
まあ有機ELの焼き付きを防ぐのは絶対にムリだからしゃーないが
特に同じ場所にUIが表示され続けるゲームだと確実に焼き付くからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:17:25.16ID:2tr1//S80
だったら普通のスイッチ買えばいい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:31:42.25ID:n34ROPdS0
普通のSwitch買えば良いだろ。PS5だって中古車でリアル店舗で8万で売ってたし金あって欲しいなら買えるだろ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:32:12.87ID:WX9I5gX40
>>206
焼付きって液晶でも起こるだろ
そうならないようにゲームのUIは微妙に動かして焼き付かないよう配慮されてるぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:33:57.98ID:MeFpVhqyd
お前らVITAガーとか言ってるけどさ
VITAなんてゲームやらないんだから焼き付くわけ無いだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:50:46.44ID:g7tl0sqI0
テレビでめちゃ焼き付いたから有機ELはあんま好きじゃない

有機EL版買うけどな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:58:28.39ID:AuX+4Pa80
ソニーのカメラ(EVF)もスマホもテレビも有機ELなのにそんなこと言っていいの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:04:24.05ID:I4CxVecvd
ソニーの技術と違って有機ELモニターで焼き付くとかいつの話?って感じ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:18:58.84ID:81oBhZa40
今どきELで焼き付きとか言ってんのか。
10年前から情報更新されない一流クリエイター…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:42:42.55ID:RHxu8y1Ta
止め絵を丸一日放置しても今のELはそうそう焼きつかないよ
switchがどんな液晶使ってるかは知らんからなんとも言えないけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:01:51.48ID:V7+f6floM
焼き付く前に次世代移行なんだから問題なくね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:05:59.61ID:zaDB2yWBp
vitaの時は叩いてたのに!って暴れてる虫もいたけど当時から進化が止まってる前提なのが頭悪い
おじいちゃんだから時間の感覚おかしくなってるのかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:08:48.46ID:V7+f6floM
任天堂のELはキレイなELだからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:15:09.42ID:M6uRyOk20
いらないことをわざわざ言っちゃうのって…
厨二病(笑)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:34:50.23ID:n0xrSxgH0
わざと酸っぱい葡萄を演じているとしても、プレイ時間が取れないと言っている奴が
焼き付きを危惧しているのは滑稽としか思えん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:43:15.08ID:e4wjBODb0
>>212
vitaの後、iPhoneが改善された有機ELを採用してネガイメージが無くなった

ソニーやサムチョンはこなれてない技術を先出ししてウチの製品は最先端とかどや顔する企業体質だから良くあるパターンだと思うよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:17:07.05ID:/mfhq7U5p
そもそも腐らん有機ELを腐るって騒いでたニシ君がただの間抜けだっただけなんだけどな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:15.98ID:/IHwN7Fud
>>52
或いは修理で持ち込まれるSwitchにベゼル破損が思ったより無かった、とかかな?
狭額縁は世のトレンドだもんな組長が存命なら採用するか判らんけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:30:31.27ID:Xw/DAqsZ0
>>1
元一流だろw
最近何一つ作ってねえしw
っていうか、どこいつ作ってたやつがvitaも有機ELだったって知らないのか?w
負け犬はみじめだなw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:33:12.03ID:WX9I5gX40
>>235
有機EL手放した側には悪夢しか残ってないからな
最近の品質を知る由もなく
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:36:13.84ID:/IHwN7Fud
>>73
旧型1機種だけで良いから4Kでない大型フラグシップモデル残して欲しいよね
4Kサブスク増えたといっても一般層の大半は地デジ視聴だろうし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:42:03.16ID:QonBm+vi0
>>12
いや焼き付くのはVitaと変わらないがOS側で上手に制御してるだけです 技術的進歩は出来なかった
ソニーがサムソンに丸投げしても不良品率すら変わらない進歩は遅いね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:44:32.98ID:/IHwN7Fud
>>96
絶妙と言ってやってくれw

ステータスゲージが焼き付くと言っても何色でどのくらい明るい色かにもよるだろうな
青系は素子の寿命が元々短い(が黄色っぽくなるのは大して目立たない)し白を明るさ上げて表示するとこれまた早く劣化する
気にし始めたらキリ無いけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:40:21.37ID:532V2nDm0
抽選当たればEDF3と同時に買おうと思ってるけど絶対焼き付くだろうなと思ってる
1ステージ長いしゲージずっと同じところにあるし
でもVITAのとき有機→液晶で見栄えだいぶ変わったから楽しみではある
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:54.66ID:thwYzGsg0
こんだけこじらせたツイートしてるの見るとブロックにぶち込んで良さそうだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:44.40ID:thwYzGsg0
てかアカウント見たらあのクソゲーのラストラビリンスの人やんw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:14.16ID:buCnXXBt0
読解力ゼロの奴こんな多いもんなん?
皮肉とか絶対に伝われへんやん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:51.22ID:m3tEGM27p
なんでソニーのクリエイターという立場でこういうの呟いちゃうの…
社員教育とかどうなってるのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:36:27.85ID:m3tEGM27p
任天堂がPSの事言及する事なんてないのにな
常識的に当たり前だけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:24:37.56ID:hGnRpCov0NIKU
LastLabyrinthってこいつが作ってたのか
意外とキモオタだったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況