X



PS5のバイクゲー、リアルを超えてくるwww 10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:04:36.93ID:pgPJJHv60
PS5のRide4というゲームの動画なのだが、本当にリアルすぎる

本物と区別がつかなレベルになってて、ゲームだとわかっててもスリップしそうでヒヤヒヤする

今のゲームのグラフィックの技術ほんとヤバいで....
このグラフィックが4K画像で60fps出せるとか本当にすごすぎる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1441583065176870912/pu/vid/1280x720/y4y4kG2ssuA8i1HJ.mp4

https://twitter.com/sakastudio_/status/1441966850770800644
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:07:17.83ID:h4p/02v10
埼玉県かな?

これで対向車とか出してくれたら
あせる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:08:00.39ID:h4p/02v10
時速何キロではしってるんじゃろ
140?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:25.14ID:GNvp8YgPM
事故ったらどうなるのか気になる
そこがリアルだったらちょっとやりたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:13:49.97ID:M6uRyOk20
リアルっていうワードがもう
売り文句にならないんだよねぇ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:15:40.50ID:GNvp8YgPM
ドライバー視点なのに転倒したら三人称視点に切り替わるとかだったら興醒めだよな
そもそも転倒するのか知らんけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:20:43.83ID:URDt43lf0
いいねは10万つくのに
売り上げは1000本以下なんだろ

自分で買いもしねえ商品やサービスにいいねをつけるやつは
どういう精神状態でそれをやってるんだ
面白れーやつらだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:24:12.77ID:GNvp8YgPM
元動画見たら転倒シーンあったわ
そして危惧した通り転倒すると三人称視点に切り替わるw
なんですぐ日和るの?コイツら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:27:11.05ID:un+F+Rhbd
コースもグランツーリスモよりすげーじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:30:26.98ID:u2rPtt9v0
動画評論家
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:34:15.39ID:9VN7Hu+V0
>>3
マン島TTをモデルにしてるのなら200kmオーバー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:35:18.50ID:iyixTiOg0
任天堂ハードだと、このレベルになるまで後20年は掛かりそうだね...
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:35:41.46ID:P78EYiVE0
GTよりも出来良さそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:37:52.51ID:A1wsU5o/M
レイトレばりばり効いてるんだけど
ホントかなぁって思う。
実機なんかね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:38:47.46ID:enrD115D0
文章がめちゃくちゃステマ臭くて笑う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:41:46.28ID:Akjus95a0
直線のコースで傾いてる時があるけど何でだろう
アスファルトの端側で若干斜面になってるからかな

ハイサイドぽいのがあったけどL2R2にフィードバックされるのかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:41:51.98ID:BorBh9eO0
>>1
晴天の日本コースはドライブクラブみたいでショボい
https://youtu.be/vApJS_hqg2E
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:43:46.55ID:u2rPtt9v0
>>16
ところで今年1月に出たゲームを何で動画で語ってるのこの人
PS4とかは更に前に出てるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:44:28.39ID:u2rPtt9v0
>>16
ごめん
間違えて安価付けちゃった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:45:42.11ID:RDKroIvM0
これで後ろから竹丸のGSXインパルスが迫ってきて抜かされるんだろ?
それなら買ってやるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:48:52.69ID:Ucw0m3VOM
風雨来記のがリアルだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:30:49.02ID:e4kxb3by0
>>28
人生つまんなそうw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:44:51.46ID:B3Pn/vJB0
最近このゲームのステマ多いな
誰もバイクゲームなんてやらねえよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:47:45.74ID:kDdm/kfb0
フォトリアルって真面目な作品が多いけどこういうグラこそクレイジータクシーみたいな馬鹿ゲーを作って欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:57:29.37ID:pZDiBePsa
どんなに頑張ってもグラで風雨来記に勝てないの草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:29.26ID:FlLCEocZ0
バイクゲーって売れた試し無いよね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:32.91ID:E1vutsqi0
リアル超えって何だろうな
崖の先を行ってる的な感じ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:45.29ID:9IfvtcUV0
ロードラッシュ面白かったわ
レースそっちのけでパンチ裏拳横蹴り果てはバットやクサリでライバルどつき倒し時にはポリスも蹴り飛ばし
対向車にぶつかって数十メートル飛ばされて走ってバイクまで戻る途中に轢かれまくって一位とれなきゃひどい扱いが待ってる素敵なサムシング
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:10:26.11ID:gni6QT5Op
>>21
ハイサイドってアクセルブレーキにそんなにフィードバック無いでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:11:58.30ID:Y2MqNbjO0
ツイッターのちっこい画面で見たらリアルだったけどYouTubeでみたらそんなでもなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:33.95ID:TO1mWnss0
どうせ大したことないだろうからリアルを超えたwwwって煽ってやろうと思ったらかなり凄くて驚いた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:04.23ID:xTOMKyoH0
バイク用のハンコンすっげー高い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:34.37ID:bwu5z+b20
>>17
>>27
GTと違ってちゃんとしたところが作ってるんだから当然だろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:33:28.51ID:VxQvsG4L0
バイク自体は好きだけどバイクゲーは結局
四輪と何が違うの? ってなってしまう。

体重移動の要素が操作を複雑にしてしまうし
三人称視点だとマジで四輪と変わらん。
一人称視点だと四輪より周りに気を使わないといけないので
コーナーの先が見渡せないのがイラッとくる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:36.06ID:3TyYwS4U0
なぜか日本のゲハという隔離施設だとPS5独占みたいなスレが乱立するね(´∀`*)ポッ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:44:02.28ID:iR7THtWld
バイクゲーはどうやっても操作がリアルにならんからな
シミュレーターですら全然
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:05.61ID:WJzEXlE60
バイクは車以上にシミュレート無理だからな
ゲームではバイクの楽しさは全く伝わらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:21.74ID:efzh9Om10
派手にコケたらフレーム曲がったり骨折れたりする?
途中で両手離してシートの上に乗ってヒャッホイできる?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:08.84ID:msTvu3Mq0
バイクはジャイロ効果のフィードバックがコントローラーに返って来ないから簡単に寝かせられてコケてしまうんだよなあ
寝かせでは絶対こけないようにするとそれはそれでリアルな挙動じゃないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:49.36ID:kBDkUM6F0
バイクの醍醐味はエンブレとクラッチなんだけどそれを伝える手段がコントローラーじゃ無理ね
しかも大概200キロ300キロ出させる仰天設定だから大味すぎて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:53:58.60ID:1Y8Euh0Y0
マジなん?
操作しづらそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:56:54.55ID:efzh9Om10
疾風(かぜ)を感じないと、バイクとして"現実"(リアル)じゃないよネ??
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:02:08.32ID:VxQvsG4L0
昔、タイトーから出てたアーケードゲー WGPは
バンクは電動だけど一人称視点で前から風も吹いて
体感マシーンとしては楽しかった。

続編のWGP2は何故か三人称視点固定になっちゃったけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:07:31.72ID:msTvu3Mq0
あれ400Kgもあって設置大変だった 皆で担いで2階3階とかまで運ぶの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:10:21.30ID:W2RnVj3a0
You Tubeでちゃんとした画質だとPC版でもそれほどでもないぞ
太陽光の少ない雨でごまかしてるだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:44:45.36ID:cWnKJyGZM
こんなウェッティな路面で200以上出せねーよ
所詮はゲーム
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:57:11.18ID:WJzEXlE60
車でもバイクでも、パワーバンドに乗ったGを感じるから楽しいのであって
映される映像がいくら綺麗でもなんの感想もない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:15:40.34ID:rTlt8Zch0
>>37
だって、バイカー人口の比率考えれば分かるじゃん
しかも40、50代の老人ばっかでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:08:33.03ID:lYS82lhxM
>>66
最近解除してる所が増えたらしいが
PTA共の三ナイ運動の成果だね。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:08:37.32ID:3wO10Ft0a
>>22
これは…ショボいな…フレーム落ちも気になる
ゲーパスに来たらやってみるけど買う気にはならんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:19.65ID:u752+Eck0
ジャンプするシーンがない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:58:00.81ID:7+hIgbQWa
いやいや、これでショボいなんて言ってやるなよ
バイクゲームはバイクの機構とライダーが剥き出しなので車ゲーより描画負荷は高いんだから
ライダー目線でこんだけカクカクしてないバイクのモデルってだけで嬉しいもんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:52:21.56ID:aLAqwb6A0
俺も昔族やってたときはこのくらい飛ばしてたよ。
電柱にぶつかって脳みそ全部ぶちまけてのもいい思い出やで。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:59:13.01ID:hJCR9/cs0
雨って動いてるとそこそこ誤魔化せるんだな
>>22>>1じゃパッと見の印象が違いすぎる。世代違うのか?くらいに違う

どのコースを見せるのか、って凄え重要だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:35:35.69ID:SGc9qHEU0
族車のバイクゲー出したりできないのだろうか?今のリアルなCGで
旧車と怪しいカスタムパーツを自由に選択できれば受けそうだけどバイクメーカーの協力が得られないか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:45:18.12ID:Y3pdcT1gM
バイクゲーって買う前のワクテカ感はすごいけどやってみるとすっごい地味ですぐ飽きる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:09:46.08ID:Y85cdQcs0
>>63
雨のマン島で調べてみ?
雨天でも平均200km/h近くで最高速度300km/hオーバーとか常人には理解できないレースやってるから
サザン100も似たようなもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:16:27.90ID:aW445rxh0
背景はいいのにバイクがおもちゃにしか見えない
もう少しウェザリングの勉強をしたほうがいいわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:19:35.85ID:jPuYbGGz0
これバイクが走ってるんじゃなくて、コースが後ろに流れてるだけにしか見えんw

あと事故シーン
youtu.be/vApJS_hqg2E?t=120
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:22:38.80ID:Y85cdQcs0
>>79
メーカーが賛同してくれないから限りなく似ているオリジナルでいくしかない
でもバイクの場合はどうしてもリアルに寄せきれないだろうから逆にもっと漫画にしちゃっても良いと思うけどな
架空のバイクで架空の峠でバトルするような奴
それこそゼロヨンチャンプみたいなストーリーも付けちゃって
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:16:11.21ID:baXJi0c+pNIKU
すごい(買うとは言っていない)
やばい(買うとは言っていない)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:24:17.27ID:629Rjclj0NIKU
今年の初めに既に発売済みなのに何故か動画でしか語られない謎
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:32:54.31ID:yM1CbWjiaNIKU
ウェットでフルバンクに
サイドバイサイドの大バトル
アンリアルを極めてるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:42:05.95ID:sGb9+ONGaNIKU
路面コンディションがどうこう言ってるけど現実のレースの方がよっぽどあり得ないぞ
https://youtu.be/1HtiPlvO_dY
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:05.15ID:rcDj7k7L0NIKU
ふーんすごいね、とは思うけど
買ってやりたいかというと…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:51:43.54ID:2yi5JKZT0NIKU
面白そうに見えない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 17:32:38.14ID:ZhDjoK1r0NIKU
>>47
家庭用バイクゲームがいくら画質を向上させたところでつまらないのは結局のところ
体重移動の再現ができないことに尽きると思ってる
その一点において家バイクゲーは大型筐体で遊ぶゲーセンのバイクゲーに遠く及ばないわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:27.52ID:IS/3SOw6dNIKU
バイクは乗るのが一番楽しいんだよ
免許すら持ってないやつは情弱
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 17:53:38.84ID:IS/3SOw6dNIKU
バイクゲーはそもそもクラッチの強弱の感触も再現できてないしシートに乗ってる時のリアの滑りを感覚的に感じられないしライダーの乗り方も姿勢も再現されてない
車より複雑で繊細な操作性を再現するのは無理なんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 18:17:24.88ID:ImHmkjMBaNIKU
二輪の場合は重心移動というべきだろうな
四輪の荷重の振り分けとは意味合いがだいぶ違う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 00:46:10.30ID:B4W5lulud
すげえ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 11:55:27.71ID:+jvL9ZZO0
>>1
その映像ってPS5のものなのか?
そうじゃないなら嘘だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています