X



【悲報】中国企業「Steamなどの国外ゲーム販売プラットフォームをボイコットする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:36:16.42ID:YvEGDlk/0
同じように中華エンタメを世界中がボイコットしないと公平では無いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:37:05.02ID:dm4yNSIV0
つまりappストアなんかで配信してるアプリは全部配信止めるのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:37:47.66ID:5Ds/7c7jM
中国国内がヤバいのに国外販売を減らすような真似するとか弱みでも握られてんのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:38:32.10ID:Umk9w2jIa
海外に拠点移すだけじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:39:45.18ID:GEitDRuO0
>規制手続きを回避し、海外のゲーム販売プラットフォームを使用して
>国内ユーザーにサービスを提供することを断固としてボイコットする
>この自主規制協定に法的拘束力はありません

自主規制するから許して!
って話だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:40:34.87ID:YvEGDlk/0
>>7
許されんだろ
中華で商売させないけど海外で商売出来るというのは資本主義に反する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:41:19.54ID:HwyWkDJ8a
中国以外の世界の人が買わなくなるだけだろうけど
売りたいゲームは実態のない別会社とか抜け道作って売るだけなんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:41:40.07ID:GEitDRuO0
>>5
海外のプラットフォームを通して中国人に売るのをやめるという話であって
海外で外人向けに売るのをやめる訳じゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:41:52.18ID:BcK9ehO1d
>>5
と言うよりキンペーがデカくなったコミュニティを恐れてるから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:42:18.01ID:oGz9VqT00
つまりSteamから中華企業の中国語版ゲームはなくなるというわけだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:44:31.93ID:BcK9ehO1d
他の記事で突然ウルトラマンティガの動画が中国で一斉に規制されて見れなくなったとかあったし少しでも目をつけられないようにしたいんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:44:40.21ID:PiUcxjDD0
>>7
中国企業が成長するのは他国には法律の遵守を強制させて国内では共産党による好き放題で利益出しまくる国策的なダンピングのお陰なので
拠点海外に移した時点で終わり
あと中国人は共産党の命令でスパイ活動を行わなければならないことが法律で決まっているので
未来永劫逃げられない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:45:10.85ID:JGneKotc0
規制で株価ナイアガラって毎日見るんだけどそろそろゼロにならない?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:45:17.51ID:hCZVYA5hM
共産党の指導が入ったのね
こりゃ中華マネーを当てにしていた人は完全に終わったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:47:06.27ID:ff0m6fXPa
国内の情報統制を強くするって事でしょ〜
海外にはバンバン売って外貨は獲るよw
あの中国だよ?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:47:45.69ID:OqzbdnwI0
そのまま経済的に死ね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:48:36.35ID:H19jed7X0
steam無理ならepic使えばいいじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:25.29ID:PiUcxjDD0
中共は折角条約破棄して香港制圧したのに
同時に(当たり前だが)あらゆる特区扱い停止されてとにかくドルが欲しい状態
海外へのドル建てでの支払いは一切停止したいところだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:45.55ID:HUJKj4qJ0
>>26
でも中国人ってCS機じゃロクなゲーム買えないしsteam市場馬鹿に出来なかったはず。
アライズなんかも中国壊滅してたらとても100万とかいってないと思うで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:49.28ID:3/xSV0mKa
名越さん涙目
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:50:01.49ID:R5V/WB230
内は規制外は好き放題
そろそろメリケンにゴルァされる頃じゃね日本みたいに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:50:58.26ID:H19jed7X0
そもそもYouTubeもTwitterも駄目なのにsteamだけ許されるはずもないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:51:36.56ID:LooqqvyC0
原神終わったぞプレ豚どうすんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:52:58.49ID:j1J1URH2d
どうぞどうぞ、って言う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:53:23.35ID:S26yyQSNd
誰も中華ソフトやらんだけだろ
そんなところに飛び込む名越w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:54:13.92ID:OIH4UAehr
CS機3社やiOSやGooglePlayも本社海外のプラットフォームだけど出ていってくれるの?
というか中国国内のゲームプラットフォームってあるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:55:12.12ID:mqQs+3cG0
epicはテンセントから独立しないとUE使うところもなくなるんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:56:32.20ID:GEitDRuO0
>>41
AndroidならファーのApp Galleryがあるな
というか泥スマも禁止されそうな勢いだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:57:48.19ID:PiUcxjDD0
>>42
今のトップが「アメリカ法人はアメリカ人若しくはアメリカの法人が過半数の株を所有しなきゃならない」という法律を回避する為だけに存在すると言っていい状態だから無理じゃねえかなあ
確か株式4割以上握ってんだろテンセント
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:59:05.01ID:wPxOEdroa
中華ゲームの規模縮小待ったなしだな
epicでやっていけるんだろうか
ってかepicやUEももうリスキーだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:02:42.84ID:GEitDRuO0
いやおまえらソース読めよ
EGSもボイコット*の対象に入ってるっての

※中国人には売らないという自主規制
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:04:51.07ID:uoAeDnNjd
いまのゲームって中国人に売らないとやっていけないでしょ
Steamでも中国語ユーザーの割合多いんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:05:03.48ID:e4kxb3by0
共産マンセーするようなタイトルがたくさん出るんかな
それはそれで楽しみやわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:05:34.54ID:2KNRenfTM
原神終了でワロタw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:06:07.75ID:LooqqvyC0
>>49
これもう国内外誰にも売らないって感じじゃないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:08:13.90ID:HUJKj4qJ0
>>50
日本のCS機ソフト自体は元々規制規制で
買えなかったと思うよ。あつもりですら発売早々規制されたし。
だからこそsteamでゲーム買ってたんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:09:35.02ID:m3EEQsed0
epicも身売りかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:09:55.10ID:FFR8T6p+x
>>27
Epicもボイコット対象って記事に書いてあるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:10:03.88ID:zaDB2yWBp
自分から勝手に配信しといてボイコットするってどういうことだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:12:30.56ID:F23VAmU/d
これまで中国国内ではゲームの販売が規制当局から承認されるまでに多くの労力と時間が費やされることから、「SteamやEpic Games Storeなどの中国国外のゲーム販売プラットフォームでタイトルを配信して中国のゲーマーに買わせる」という法的にグレーな方法がとられていましたが、
これに対してGPCと213のゲーム会社は自主規制協定の中で、「規制手続きを回避し、海外のゲーム販売プラットフォームを使用して国内ユーザーにサービスを提供することを断固としてボイコットする」と述べました。

話の回し方的にはSteam Chinaみたいな中国版Steamへの提供をやめる、ではなく、
Steamでの販売をやめる、という感じに受け取れる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:14:29.33ID:YFMrFA4Ea
PSstoreから原神消えない場合PSstore中華ストアって事でいいのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:15:37.94ID:PiUcxjDD0
原神は現状PC(公式クライアント)、EPIC、Google、Apple、PSで提供されているが
中国人は公式クライアントしか使えなくなるってことや
PS5特需大丈夫か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:16:00.73ID:H19jed7X0
そもそもsteamって中国国内でアクセス出来るサイトなのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:17:45.49ID:ZcJyAiD3d
18才以下オンに繋がるゲーム3時間規制なんて始めるんだから、ボイコット以前に縮小するだろ
国内スマホゲーなんて全滅確定だろうし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:18:10.68ID:ZpeD/SFtd
>>63
そうだよ、所詮チョニーステーチョンだから
支那豚ハードゴミ箱PS5
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:19:08.52ID:LooqqvyC0
今の原神のユーザーの殆どが中国人だろ
どっちみち終わりやん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:19:32.44ID:FFR8T6p+x
>>65
シナSteamを提供している
ラインナップも中国専用だから数はかなり少ない
Switchとかほかのハードも同じだ
審査通らなければ売ることができない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:19:45.75ID:nzBsBlt90
あれ?中国国内はダメだけど国外向けはオッケーみたいな風潮だったのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:03.83ID:ZQmvUUN2d
テイルズのsteamとか半分ぐらい中国本土の評価ばかりだったけど次回作大丈夫?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:23:54.12ID:FDA8xzwlp
金に釣られてあっちに行った日本の製作者達どうするの?のこのこ帰ってくんの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:24:44.89ID:F23VAmU/d
中国Steamは元々承認に時間がかかりすぎてタイトルが少ないから、中国ユーザーはVPN使って国外Steamから買ってる、とか聞いた
この国外Steamから買うユーザーをシャットアウトする為にSteam自体への提供やめるます、な言い回しだと思うけど実例でないとよくわからんな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:25:47.90ID:FFR8T6p+x
>>72
その方針は変わってないぞ
この記事はVPN経由で買うことが出来ていたのを、そもそも売らないようにするという内容だ
この先、中国のゲームメーカーが海外支店を出して展開していくか、
海外メーカーを買収して展開していくかのどちらかになることには変わりはない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:15.29ID:3WRF1YG40
「男性を女性化すること」「ボーイズラブ」「お金を崇拝すること」「政治的に有害なコンテンツ」「共産党史観と対立する歴史的虚無主義」もボイコットの対象と定めました
わあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:57.09ID:PZ5Z8oNn0
海外のゲームは中国では売らせないが中国のゲームは海外に売る・・・と
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:28:00.37ID:FlLCEocZ0
この状況で鎖国とかアホやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:28:50.72ID:D2G07maWa
中華のsteamの売り上げに頼ってるPSマルチのゲームは悲惨だなこれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:29:39.63ID:9n4is2/+0
>>72
国内は守ってるけど海外では規制解除するわってのはNG
中国メーカーも中国ゲーマーもこれで詰んでる
VPN接続して中国で遊べないタイトルやろうとしても中国に戻されてプレイ不可
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:29:41.41ID:i/DMvZfW0
原神ガイジどうすんのこれ…

誇れるもの原神程度しかないのに…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:31:15.77ID:Mlf4Hr25d
これは同情するな
こんな感じの声明出さないと締め付けがもっと酷くなるんでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:31:53.87ID:LooqqvyC0
強制オワコンの原神に課金した奴可哀想になるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:33:03.93ID:k7xSeupZa
どこへ向かおうとしているのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:33:24.62ID:9Rx/13MD0
Steamなどということはappストアとかもボイコットなのか
おもいきったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:33:26.93ID:MjimWgaAd
マルチプレイも中国が厳に自主隔離してくれたら全世界のチーターの7割は消えるから頑張ってくれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:33:31.90ID:ZQmvUUN2d
>>82
特にまずいのがPS5ではソフトがまるで売れないからPS4を切る事になった際に欧米方面で売れてないタイプの物の場合は大損害だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:05.76ID:NNaaYVrLM
自国内で隔離してくれるってことはチーター消えるじゃん
良いことしかないな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:33.37ID:kSOlbYjNd
>>66
今の中国は資金を外国企業に吸われるのを極端に嫌っとるから、公式以外ダメになっても驚かんぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:39.05ID:3l/Ezgv10
テイルズなんかはsteamの中国語レビューが多いから中国からの売上がなくなるとキツイだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:55.15ID:rjaLFqrd0
中国頑張れそのまま規制しまくってチーター滅ぼしてくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:16.92ID:F5Th0AlU0
日本人がゲーム会社におま国やめろや!と叫んでいるのが可愛いぐらいのおま国を中国がやってるのね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:47.71ID:9n4is2/+0
アニメ系の和ゲーは中国市場当てにしてるから結構打撃受けると思うけどな
こんなのPCで出して海外で売れるの?ってタイトルは減るかも知れん
スパロボとか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:28.61ID:poK3+sTa0
VPNで海外迂回して購入するのを防ぎたかったら
海外ストアから中華メーカーのタイトル全削除するしかないのでは?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:40:13.54ID:EwlDC+fY0
え どこで買うん?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:41:49.06ID:M+sTwis/d
中国の子供達は学習ストレスを飯を食うかゲームするかで発散してたのに
これじゃ更に肥満率上がるだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:14.49ID:b0JLC+ac0
Steamガイジが中国の威を借りてドヤってくるのがうざいから支持する
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:45.59ID:kDdm/kfb0
じゃあ世界で中華ゲー不買いな
原神と雀魂しか知らんし元からやらんけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:01.85ID:pDBpjjKO0
中国市場の無い中国企業て金も力も無い反社みたいなもんやろ
誰にも需要無いやろこんなゴミw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:57.23ID:3WRF1YG40
まあでも元々中国のゲーム文化ってほぼ割れみたいなもんだし
海外ストア使えないならじゃあ割るに戻るだけなんじゃねえかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:46:11.10ID:N2w4gYmn0
・ゲームの規制強化、リリースタイトルの選定が強化され、さらにゲームがリリース出来なくなる、例えリリースされても成人以外はまともに遊べないようになる
・テンセント/NetEase等の213社が国外のゲームプラットフォームをボイコット声明(事実上の国策措置)
・不健全と認められるようなアニメに排斥命令、セクシィな表現があるアニメや暴力的なアニメは作れなくなる

ソースみたら213社って書いてるじゃん、もうほんまに終わるんだなwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:47:13.43ID:FFR8T6p+x
>>111
中華メーカーのゲームの場合はそうなるね
ただSteamのそのほか多くのゲームがなくなるわけじゃないから
VPNでインスコする状況は変わらない
あくまで中華メーカーの販売ルートが変わるという話だ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:49:28.92ID:PiUcxjDD0
>>112
EPICは一応アメリカ企業と名乗るために株式の過半数は社長が持ってるから
一応国外企業扱い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:23.07ID:X6xW+VIh0
ソースもまともに読めない馬鹿ばっかだな
中国人が海外のプラットホームで自国産のゲーム遊べなくなるだけじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:59.07ID:FFR8T6p+x
>>108
PSファンボーイにとっては有益やねww
でも金銭含めて中華メーカーと提携していたソニーにはかなりの痛手になる
もう少しソニーの心配をしてあげるべき
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:52:02.85ID:zaDB2yWBp
>>116
記事には無いけど対象にはなるんでないの
中国国内ストアしか使えない規制回避するためにあいつら日本語本体買いあさってるわけだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:53:05.24ID:FFR8T6p+x
>>116
この話には関係ない
CS機はそもそも中国国内で独自のネットワークになってるんだよ
だからコミュニケーション機能とかもオミットされている
すべて中国政府の管理下というわけだ
だから影響ないわけ
そもそも規制が強すぎて、ラインナップもほとんどない状態だからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:53:46.79ID:FlLCEocZ0
SteamやEPIC、当然App StoreもGoogle Playも含まれるだろう。
そしてSonyやMS、任天堂の各プラットホームも当然国外プラットホームだし影響は出るだろうよ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:55:17.81ID:FFR8T6p+x
>>115
そっちは中国というより、アメリカが規制しそうよね
中国プログラムをばらまくことをアメリカが許容するとは思えない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:57:36.31ID:5YBRphNvM
>>118
その中国人がVPN使って国籍偽装してSteamで購入するのを防ぎたいので
結果Steamとかでの提供止めたいんじゃね
って話じゃね


>>122
でもCS機でプラットフォーマー側にマージン取られるのアウトだから
多分アウトやぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:58:11.19ID:bOavd0cz0
UE5も何個かスパイウェア的な動きをする怪しげなものが入ってるらしいしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:06.49ID:poK3+sTa0
Steam Epic Apple Googleはともかくソニーってストアから原神削除されたら死ぬんじゃね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:00:04.77ID:HUJKj4qJ0
CS機もアウトだけどそもそも中国でCS機のソフトがまともに売られてるか謎
最初から殆ど海賊版だのエミュだので遊んでるんじゃないの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:05.53ID:wPxOEdroa
ってかスクエニみたいな大手のとこはまだ自社エンジン作れるけど
アークがUE使えなくなったら終わる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:21.21ID:FFR8T6p+x
>>125
この記事はマージンの話なんかしてないぞ
中国政府の規制に賛同していないプラットフォームには提供しない
そういう声明だ
既存のPS4やSwitchはすでに中国政府の管理下にあるから賛同済みになる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:33.23ID:PiUcxjDD0
>>126
てかUEってそういうものだよ
作ってるゲームの進行状況とか処理とか全部裏から見えるようになってる(EPICへのデータ送信が利用規約に入ってる)
UE産のゲームはモデルぶっこ抜きが容易なのもそれが理由
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:04:08.76ID:9p3RXAw70
誰も止めねーからいいぞ!
さよなら中国
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:05:03.54ID:lpfn9aPq0
>>7
中国がこれを強行する少し前に中国企業が米国で上場すると調査と言う名の制裁できる法律ができたよね

既に上場済みの企業もVIEの規制を怖れてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:07:08.42ID:AuEch+870
国外は国家情報法の下、積極的に収集し
一方で国内は個人情報保護法が11月に施行されるという
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:08:29.12ID:WrPBpimY0
アホの任豚が喜んでるが中国企業が海外で商売するしかなくなるってことだからな
今後中国企業による買収が増えるだけだぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:08:36.82ID:F6dUW76Id
中華買取はどうなるんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:09:25.46ID:DiQY02gT0
>>123
Google Playは関係ない
共産党へのバックドアを拒否して中国展開を諦めた
だから中華スマホは独自ストアが付いてるやろ

この件で一番ヤバいのはApple
さすがに誤魔化しきれなくなるのでは
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:12:37.47ID:1Vv9aj4U0
>>139
バカのゴキブリには分からんと思うけど、
こういった規制のセットに資本流出規制もあるんだわ。
外国企業の買収資金も持ち出せない。
わかるか?バカゴキ。
だから、中華メーカー製のエミュレーター機が
バタッと出なくなってゲーミング仕様のUMPCが出るようになったんだわな。
日米に亡命するしかないが、さあ出来るかな?w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:13:14.64ID:mfPQHy5m0
なごっさんがこれから作る中国人タレントが如くSteamで売れねえじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:13:29.68ID:xCRmtk4o0
今回の件は、中国外企業のSteamゲーがVPN経由で中国内に入るのは直接影響無いけど、こんな大きな抜け穴を習近平が放っておくとは思えんな。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:13:42.66ID:4DUdlSoe0
ドラクエとFFがUE5で制作されてるけどこれどうすんの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:15:28.73ID:HUJKj4qJ0
>>148
ドラクエなんて今からどうにでもなるくらい作れてないやろ
FFは知らん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:16:21.43ID:r5GJ9NG30
ネットイースに行くことになったなごっさんが中国国内のプラットフォームを復活させるサクセスストーリー始まったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:16:32.48ID:Uqn7LDwXM
よくわからんけど
俺がsteamで買った中華インディゲーとか
プレイできなくなったりするのか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:17:32.85ID:LooqqvyC0
>>152
流石に買い切りは大丈夫だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:18:16.01ID:ERIPXNViM
原神も対象だと、PS系にも収益ダメージ有りそうだな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:18:31.48ID:FFR8T6p+x
>>147
その通りやね
何かしらの対策は確実に売ってくるだろう
手っ取り早いのは厳罰化かな
チクると報酬がもらえるとかにすれば一気に規制が進む
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:20:14.70ID:9p3RXAw70
ここ草
もう何も中国で生まれないだろw

>さらに「男性を女性化すること」「ボーイズラブ」「お金を崇拝すること」「政治的に有害なコンテンツ」「共産党史観と対立する歴史的虚無主義」もボイコットの対象と定めました。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:20:51.77ID:r5GJ9NG30
急激な成長の背景に…ってことだもんな、金に任せて無茶しすぎたな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:01.66ID:rmClCwAw0
ぶっちゃけユーザーは英語版に中国語パッチ当てるだけだからなんも変わらんぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:46.62ID:EwlDC+fY0
名越は人民解放軍ゲームでもつくるんだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:53.45ID:ZQmvUUN2d
>>156
しかし過去の中国の歴史でそれやると今度は闇に潜ったり見逃し賄賂横行するんだよなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:22:16.65ID:/WP2ldM+0
まあこれでゲーム機が輸入禁止にでもなればPS5の転売が無くなるっしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:22:32.29ID:4DUdlSoe0
>>150
いやドラクエ11もFF7RもUEで制作されてるじゃん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:23:28.73ID:2v6ph2iH0
中国では物理メディアでの転売は今後も続きそうだけどアプデ対応が厳しいな
Switchなら1台最新データがあればローカル通信で更新できるんだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:24:23.72ID:H19jed7X0
また海賊版大国に戻るだけだな
まあ、中国の規制に振り回されなくて済むという意味では中国が鎖国してくれた方がいい面もあるか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:24:27.47ID:r5GJ9NG30
>>165
そのへん厳しくしないとな
あと今中国国内にある他国のゲーム機も所持してるだけで犯罪くらいにしなきゃなくならんよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:28:15.92ID:A4uscnTM0
つまりsteamゲーからチーターが減るってことやん!
やったぜ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:28:29.79ID:5L7asMrT0
シナ国内のためにSIE買収されねーかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:31:32.31ID:L8Rzgom30
5分に一回くらいの頻度で習近平を称える画像が表示される仕様に
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:33:13.45ID:D2G07maWa
>>119
有益なわけ無いやん
中華のsteam売り上げが期待できなかったらPS向けの企画の多くが頓挫する未来しかないぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:35:36.86ID:5L7asMrT0
肥溜完全死亡
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:36:16.26ID:7XeokUrn0
BF2042が中国で禁止されて中国人チーターが減る
最高の展開になるの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:36:24.70ID:i0Vj9Qox0
キンペーが気にくわないから排除される。
もう中国は理論的にどうこうじゃないんだよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:37:10.14ID:rr9jc95Cr
またシェンムーの時みたいに
シナで売ってないゲームで文句言われるんだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:38:18.05ID:ZQmvUUN2d
>>176
そもそもPS5でソフトが売れてれば何の問題も無かった話だけどそうなってない以上は何処かで補填出来ないとね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:39:47.88ID:5L7asMrT0
ゴミステも和ゲーはほとんどアジア含むの中華需要やぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:42:27.67ID:FFR8T6p+x
>>176
元々買わないんだし、別に頓挫しても問題ないのでは?
ゲハで売り上げマウント取るのが主目的でしょ??
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:53.75ID:bOavd0cz0
半島もいつ敵性文化の締め出しするかわからんしな
ムンムン政党が続投になると確実に反日オーバードーズするだろうし
アジアで売る場所がなくなるのは時間の問題
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:46:15.50ID:4VZLngUw0
プレステ主力があれだけ宣伝しまくってるチャイナゲーなのにどうすんの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:48:38.28ID:9LxMDIz60
自主規制で日和っても共産党の方針はゆるがんやろ
EpicもSteamも中国からの接続が一律遮断される日が刻一刻と近づいてる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:50:10.80ID:vQSJ1cn00
豚どうすんだこれ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:50:42.19ID:vCrmZ61TH
まあとは言え中国人も強かだからんな。

ヨースターの社長が何年か前にもし中国で自分達の好きなゲームを
作れなくなったら開発者日本に連れて来て続けるって言ってたな。
そう言う時の為に日本に会社作ったんだろうし。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:31.26ID:FFR8T6p+x
>>186
林檎はアウトになるね
泥はどうだろ
VPNで入れてるやつとかおるのかな
問題視されてるなら泥もアウト
DMMも中国人いるからアウトになるな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:54:07.41ID:PiUcxjDD0
>>193
中国国内にいようが国外にいようが
一度でも中国人だったものは全員共産党の命令に従う義務があるから
逃げられんよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:54:12.58ID:snlJ091c0
エンタメ規制、PLAYISMの件、アニメ規制からの国外販売プラットフォームボイコット
連日色々起こるなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:29.86ID:Ml+uj5wd0
中国ってこんな国だから住んでる連中も法は抜け穴使ってすり抜けるものって思ってるのがなぁ
あんまり他国にとっていい展開になる気はしない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:00:03.18ID:e4wjBODb0
>>162
海外メーカーのゲームをVPNで買うなら買った奴の自己責任で済むが、中国メーカーのゲームだったらメーカーのお偉いさんが共産党に呼ばれて吊し上げられるって規制だろ

1人で遊ぶシングルプレイヤーゲームや家庭用ゲームも含まれるとのことだから、中国メーカーの作るゲーム、中国パブリッシャーの販売するゲームは国外ストアでも中国の規制当局から承認された物しか発売しませんよって宣言じゃねーの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:03:07.82ID:kC/FIa0C0
そんな中国企業に大出資しているS○NYのゲーム機はどうなることか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:05:57.88ID:H19jed7X0
これは国外ストアでも売れんなぁ
まあ、また新たな抜け道を見つけるだろうさ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:59.96ID:LRcCHq2FM
>>201
魅力的なソフト増やすどころか、逆にどんどん減ってますからね…
bethesda(ゼニマックス)買収もされたし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:07:31.44ID:PiUcxjDD0
>>202
言わされているというか
本質的には中国には純然たる民間企業は存在しないからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:52.13ID:Yfho1z1k0
半導体素材関係の研究でアメリカに留学してて共産党からのスパイ要請蹴ったら
親が行方不明になって中国に暮らす兄弟に売国奴と罵られてるって話あったし中国脱出は覚悟いるやろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:10:27.43ID:H19jed7X0
そもそも中国共産党はゲーム潰したいわけだしな
これで中国のゲームが海外で売れなくなって会社が潰れると抗議した所でどうぞ潰れてくださいだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:11:36.02ID:Yfho1z1k0
これでFTAAPに入れろとか国どころか企業も逝っちゃってるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:13:02.37ID:4VZLngUw0
中国が共産党の下請け奴隷国家じゃないと共産党が困るからな
自主的に行動されて党が国に負けたら本末転倒
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:13:14.67ID:Rs5cQ1EL0
>>205
大前提として、すべてが中国共産党の物でそれを貸し出してるって事になってるからな
まともだったら気が狂うであれ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:15:15.54ID:HbT78w8SM
>>208
中国共産等がゲームは麻薬みたいに敵視してるからね…
香港デモみたいな事が起きれば、ゲーム内チャット機能を
通信ツールとして使われる可能性あるしな。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:16:56.74ID:zjz/hO6Ir
輸出するコンテンツとかグローバル版は規制を免れたりするのかな?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:48.39ID:szBL0os30
EPICに投資したソニーどうすんの?
これだと真っ先に死ぬのはEPICだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:53.30ID:YOqUdUgX0
ブルアカみたいなエロゲーは今後配信停止になったりするのかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:19:58.37ID:3/xSV0mKa
中国だけ時代に逆行して行ってて草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:09.11ID:H19jed7X0
>>216
輸出したコンテンツが逆輸入してきたり、グローバル版を買って遊ぶユーザー共も撲滅するのが今回の目的だからムリ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:34.30ID:PiUcxjDD0
>>210>>213
一応今は個人の一部私有財産の保持は認めてる
理由はキンペー一族や共産党幹部が私財を海外の銀行に隠すのを正当化する為だけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:23:24.73ID:H19jed7X0
>>222
大人しく、共産党が許可したゲームを遊ぶしかない
許可したゲームなら国外ゲームもオッケー
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:24:09.48ID:S26yyQSNd
>>215
これが大きいんだと思う
もっと言うと「当局が把握できないコミュニティを潰す」目的
例えばあるゲームのことを話してるふりして隠語使って当局やきんぺい叩いてたら?とか
当局から見てよからぬ話されててもわからんからもうそういうの丸々潰そうって段階なんだと思うわ
プーさん呼ばわりされてこれ隠語使われたら把握しきれんぞって危機感もったんだろ
独裁から見てコミュニティの危険性ははサブカル作品だろうが宗教だろうがおんなじ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:28:42.97ID:H19jed7X0
要するに、グロくなく、エロくなく、同性愛を容認させるような表現がなく、歴史を扱わず、国家転覆を想起させる要素がなく、チャットがなく、クリエイト要素がないゲームなら一日一時間くらいやっていいよって事だ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:24.26ID:HbT78w8SM
>>225
中国系じゃなくEpicの開発でしょ?
関係ないと思うよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:26.86ID:etN/GrgEr
来年出るモンハンライズのsteam版売上が100万本以上減るのが確定したわけか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:31:22.18ID:H19jed7X0
香川県条例のめちゃくちゃすごい版が中国の規制
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:31:29.45ID:ZQmvUUN2d
>>219
文革が知識人をやっつける事でそれまでの文化や考えや破壊みたいなもんだったが今回のは皇帝だの儒教だのが
存在してた時代に回帰してるからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:09.34ID:Yfho1z1k0
キンペー神格化教育と無限総書記への法改定進めてるから
そろそろ中華キンペー神国になるよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:18.07ID:e4wjBODb0
>>216
ソフト供給側が国外ストアをボイコットするって普通は国外へのゲームの供給をやめるって事だと思うが何をするんだろうな
アメリカ人や日本人も中華ゲームやりたきゃ中国国内のストア、中国製ゲームプラットフォームにアクセスしたり中国版のパッケージを買えって事かもしれん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:34.23ID:PX5lSjZk0
>>226
和ゲーはもう中国で売れんなw
萌え系じゃなくても既存勢力に歯向かう内容のゲームばっかだし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:56.25ID:JGneKotc0
ポリコレや文革みたいなのを文化左翼、
今の中国やタリバンみたいなのは文化右翼というらしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:37:41.38ID:auvB7ex70
表現規制はともかくオンラインゲームやガチャゲーは
中毒性かなり高いし日本でも規制した方がいい
特にガチャゲーはギャンブル依存症大量に増やすし海外に金流れるしでいいことない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:33.40ID:ZQmvUUN2d
>>236
ただ元々の文革の動きと比較するならちょっと違うからそういう表現なんだろう、あの時は既存の古い考え潰すで今回は
ここまでに割と伸び伸び発展した娯楽関連潰してく、だから中国的には回帰って感じになる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:41:54.29ID:JGneKotc0
ジェンダーフリー敵視してるからいわゆる左翼でもねえな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:21.73ID:PX5lSjZk0
>>240
中国は基本的に男女平等社会だけど?
そりゃ共産主義なんだから当然だけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:36.61ID:PiUcxjDD0
>>237
ガチャは規制しようとした官僚が夫婦で突然不審死して誰も手を付けられなくなった
完全にヤクザ案件
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:54.43ID:3E4iynAj0
外国のサービスの完全排除に乗り出してきてるね
webサービスも禁止されたけどゲームアニメ漫画あたりも追い出されて禁止になるか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:15.40ID:8jBelsO8a
明の朱元璋
官吏の書いた文章に『光』の文字が入っていただけで
「俺が坊主出身って事を当てこすっている。斬首」
文字の獄を何度繰り返すのか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:16.73ID:LMY8YhaF0
チーターハリウッドも中国に媚びを売ってたけど
この流れだと無駄になりそうだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:43.78ID:HbT78w8SM
文化大革命2 どこかのゲームみたいだな💧
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:57.28ID:rtPiwbku0
焚書はもうやってるしw

【思想統制】中国で「現代の焚書」…図書館の書籍「偏向している」と焼却
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00050044-yom-int

>香港紙・明報などは9日、中国西部・甘粛省慶陽市の公立図書館で一部書籍が「偏向している」と問題視され、焼却処分となったと報じた。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:49:12.82ID:ZQmvUUN2d
>>246
国自体は何度も滅びたりを繰り返してるんだし文化や考えがひっくり返ってもおかしくないし
実際文革は結果的には割とリセットした形にはなった筈なのに何故か皇帝の時代に戻って来ちゃうんだよなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:50:15.26ID:NEY6GSl90
中国政府って娯楽産業自体を嫌ってる感じだな

国民をどういう風にしたいのか
刺激のない幼児向け作品ばかりにしたからって暴力が消えたりしねぇのに
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:52:17.55ID:H19jed7X0
中国人が外部コンテンツに触れなくなると、むしろ世界の表現の自由は解放されるメリットはあるけどな
中国市場を失うかわりに彼らに配慮する必要がなくなるわけだから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:06.15ID:EGXhTvZe0
やばい
中国から世界が遠ざかっていく
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:00.58ID:pFf4eDEV0
>>253
LBGTやBLM運動はマルクス主義の中共から資金提供を受けた活動家によるものってのは割と言われとるので
実は挟み撃ちの形です
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:52.85ID:lMcmcfUM0
エピカスさん踏んだり蹴ったりやな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:45.89ID:e4wjBODb0
>>235
大雑把にいうと共産主義とかの従来の社会の仕組みや価値観をぶっ壊して新しい社会を作ろうってのが左翼で、従来の価値観や仕組みを保った今の延長線上の社会にしようってのが右翼

東アジアは滅茶苦茶だぞ
日本は在日の右翼がいるし韓国や中国にはバリバリの民族主義者、民族文化崇拝者が左翼だったりするからな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:01.04ID:H19jed7X0
メガテン的に言うならロウが右翼でカオスが左翼だと思っとけばいい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:52.14ID:Q1w4mzu00
スクエニやバンナム、セガ steamマルチでチャイナ向けのメーカー大打撃だな
カプコンもPCモンハン=チャイナ売上だし厳しいか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:30.40ID:PZ5Z8oNn0
暴力や出血や性描写なんて甘いもんじゃない
チャットはもちろん、ゲーム内でユーザーが自由に何かを表現出来るようなゲームは禁止

ガーデニング要素みたいなものでも、習近平あ党批判に使えるから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:56.89ID:H19jed7X0
steamのアジア市場あてにしてたタイトルは残念だったな
テイルズとかは死んだわ

あれ欧米で売れてないし、どう考えたって欧米の趣味嗜好とは外れてる
steamの売り上げはほとんど中華
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:01.26ID:ErX0vNADa
ついでにハリウッドからも撤退して欲しい。

…と思ったけど、ハリウッドの撮影現場には共産党員が査察に来てるんだっけか。
取り返しのつかない所まで汚染されてるな。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:01.98ID:e76H30L3p
テンセント資本が入ってるブラチラゲームスとマーベラスはどうなるんかね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:19.72ID:/2mSiwBid
ぜひ名越と神谷とマーベラスには全員路頭に迷って欲しい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:20.36ID:xjqZsXGSa
セガの竜
カプコンのモンハン
バンナムのガンダムゲー、テイルズやら

この辺がチャイナNGだと死ぬな
モンハンはライズ程売れるならCSだけで問題ないと思うが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:41.52ID:ejsDpwv80
この流れってMS的にはどうなんだ
あまり影響はないのかそれはそれで困る話なのか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:55.03ID:DJ4sDR3T0
世界でブイブイ言わせてる企業と経営者達を中国自ら突然叩き落とすとは予想もしてなかったな
新しい流れが起きるから楽しみではある
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:57.37ID:H19jed7X0
>>270
日本向けも中国の規制基準で作るだけなんじゃない?
一応ブランドは分かれてるから抜け道ありそうだけどね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:10.45ID:Q1w4mzu00
任天堂スゲーな steamなくてもダメージゼロな上にテンセントにswitch卸してるからsteamユーザーがswitchで遊ぶパターンもあるのか
なにもしてないのに勝手に任天堂(switch)有利にチャイナ情勢が動いてる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:39.32ID:swDus/XrM
>>267
取り締まる方も、ゲームのチャット機能を
通信ツールなどされると歯止め利かなくなるからだろ。
それにGoogleやApple等の様に大規模に金集めて
政府を脅かされる様に成るのが困るんでしょう。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:40.21ID:lMcmcfUM0
中共の暴走は見てて面白い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:45.44ID:OcagWzLg0
FGOの規制も始まったし、アニメ規制も始まるからビリビリ動画に出資してるソニーは大打撃だな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:05.23ID:xjqZsXGSa
>>273
MSは何も関係ない
元々チャイナは顧客じゃない、何のダメージも無い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:17.34ID:/kL70Bw00
>>5
きんぺー君が胡錦濤の子分が利権持ってるところを潰して回ってる
似たようなのを自分の子分に作らせる前の地ならしだ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:32.15ID:mNY5OacV0
この状況で声明出した企業と新規取引とか出来なさそう
今動いたらどこもマイナスじゃね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:48.85ID:nySE8DdT0
>>243>>257
中国は糞フェミニズムだからエロ敵視してるしな

同性愛敵視も世界のキリスト教系フェミ型って感じ

そもそも現代共産主義がキリスト教圏から広まったようなもんw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:32.29ID:ms8RkRVB0
>>272
チャイナNGだとモンハンがワールド並みに売れることはもう2度と無くなったな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:39.28ID:P6ZuaRCu0
>>276
ここにきてアナログな遊び方(本体+カセット)が主流になるかもしれないのか
ゲームボーイ再生産したら売り上げ伸びそう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:07.94ID:ZQmvUUN2d
>>283
既に引き始めてる影響で取引してるとこの株価が一時的に下がったりもしたからな、
世界的にはもっと露骨になってくると思う
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:11.88ID:mNY5OacV0
中国のタリバン化と日本でのLGBT市民団体って繋がってそう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:27.34ID:nySE8DdT0
>>261
欧米キリスト教列強が世界をメチャクチャにしたからな

鎖国を潰したのも列強

現代中国みたいなキチガイもアヘン戦争などの影響
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:34.04ID:nySE8DdT0
>>265
> 暴力や出血や性描写なんて甘いもんじゃない

十分マジキチだよその規制はwww

ただのエロより糞フェミ政治家の方が危険だわwwwwwww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:03.93ID:H19jed7X0
>>289
日本で繋がってるのLGBT団体じゃなくて、多分フェミだよ
LGBT団体日本で元気ないもの
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:47.33ID:yhQEcLgxa
中毒度が規制の物差しの一つになってるから
特にオンライン重視のモンハンワールド系統の新作とか次世代機向けに作ってるなら中国市場宛に出来なくなるからダメージ大きそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:15.19ID:nySE8DdT0
>>274
チャイナリスクとか

10年以上前から言われてるしな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:28.30ID:nySE8DdT0
>>292
そもそもイスラムと同性愛は敵対みたいなもんだしなw

キリスト教・イスラム教・ユダヤ教の同性愛の項目見ればな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:29.46ID:H19jed7X0
日本で元気ないっていうか、活動の必要もないが正しいか
まあ、同性婚目指してる人は活動してるが、それ以外はこんなに同性愛に寛容な国もないしな

テレビにオカマが出て、百合、BL本で溢れ、テレビでおっさんずラブが普通に放映される国なんて他にない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:46.23ID:mNY5OacV0
>>292
あぁフェミか。イケメンだの男の案件には何も言わないのも当然だな
フェミという名の同性潰しだし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:17.13ID:Yfho1z1k0
MHWはアジア390万で全体の3割弱
内訳わからんけどモンハン市場が数百万単位でぶっ飛んだな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:23.18ID:nySE8DdT0
>>292
そして糞フェミはキリスト教イスラム教と繋がってる

前もキリスト教とフェミが組んだニュースしてたし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:41.64ID:M9oM9PBa0
自分達で出来ますんで中国政府様のお手数はおかけしませんって事だろ
CEROみたいなもんやな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:24:33.47ID:ZQmvUUN2d
>>297
それらを除外しようとしてるって事はまあ性の寛容に観しては不健全だとして廃止してる訳だな、
まあそんなんで統制取れるならそもそも苦労しないと思うが・・・
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:24:51.02ID:nySE8DdT0
>>279
中国に依存したバカたちの阿鼻叫喚も笑える

胸がスカっとするねwwww

まあ中国は国内だけで回せる力があるから強気なのだろうが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:18.35ID:gRzOqrfR0
最近の中共のキチゲ解放見てると中華需要を宛て込んでた
日本のキモオタ系アニメやらゲームやらVチューバ―やらは割と死ぬよね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:33.18ID:nySE8DdT0
>>284
前にポケモンは反イスラムってニュースになってたな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:47.53ID:FFR8T6p+x
>>227
それを質問したら、分からないと返答がきたのがこの記事だぞ
サ終する確率もゼロではない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:28:23.58ID:HUJKj4qJ0
>>307
www
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:04.49ID:lf5FfM1o0
イスラムは年頃の娘さんがGパンはいただけでリンチにあって殺されるから中国とかフェミとかとまた次元が違う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:38.99ID:Q1w4mzu00
今後生き残れるIP (国内IP)
・日本だけで継続できるIP(例 桃鉄)
・欧米でも間違いなく売れるIP (例 任天堂ソフト FF)
・任天堂が支援してくれそうなIP(例 デモンエクスマキナ・キャラ系無双・スクエニHD2Dシリーズ)

これに入れないIPはガチで死ぬぞ、ガンダムゲーとか、軌跡シリーズもアジア売り上げが半分なんでファルコム厳しいかも
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:29:46.19ID:e4wjBODb0
>>302
これとは別に政府の規制当局ってのがあるようだよ
政府が強制したんじゃなく業界も現状を憂いてて規制するの大賛成ですよって体裁を整える為のモノっぽい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:30:31.96ID:vLNeRt1g0
これからは欧米向けに生産されたゴリラゲーの出荷がメインになってくるのだろうな
美人なキャラは恐竜と同じように環境の変化によって絶滅してしまうだろう
中国のゲームは美人がちゃんと美人だったからそこは良かったが、もう終わったな
地球は猿の惑星になる
今からウホウホ的な感性を身に着けておかないと後で苦しくなるだろうな
人間の時代は終わり さようなら、美しかった女性たちよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:02.10ID:FFR8T6p+x
>>270
議決権を持たないなら何の効力もないし、従う必要もない
問題視するのは中国ではなくアメリカの方
アメリカが中国企業から資金提供を受けているのは危険と全て締め出した場合
アメリカ国内では販売できなくなる
ソフトウェア会社に対してそこまでの強硬策を行うとは思えんけどな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:02.23ID:gRzOqrfR0
【悲報】かりんとう中華脱出計画見事に瓦解して顔真っ黒【ナゴシ】
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:21.32ID:HUJKj4qJ0
中国需要の所は必然と死ぬわけか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:31:34.84ID:Wz33lzrNr
ブリザードが弱り目に祟り目で草
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:32:25.23ID:8jBelsO8a
>>277
今の中国に渡っても、生命の保証すら出来ない
それは大袈裟としても、娯楽産業の『外国人』ともなれば
監視や行動制限が課せられる、不自由極まりない境遇に

命あっての物種
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:32:35.52ID:TGxEcLAK0
名越「え?PS5に出させてもらえるんじゃなかったんですか?」
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:32:37.93ID:nySE8DdT0
>>298
糞フェミはキリスト教イスラム教等が母体みたいなもんだしな

↓↓イスラム教×糞フェミ

【セクシー派弾圧の駄フェミ】「ミス・ワールドはポルノ」、開催地インドネシアでイスラム強硬派が抗議
//www.afpbb.com/articles/-/2966437

↓↓キリスト教×糞フェミ

【セクシー派弾圧の駄フェミ】オランダで売春禁止の請願書、4万人が署名 性産業従事者は反対も「この請願書はセックスワーカーの利益にはならない。聖書を読む人々が私たちを妨害しようとしている」 請願書の発起人の1人であるサラ・ルイス氏は、「私たちはフェミニストで、キリスト教徒で、中には中立的な思想のメンバーもいる」と話す
//www.bbc.com/japanese/47932685
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:23.48ID:vZM1ERQN0
>>285
フェミとは関係ないぞ。どちらかと言えば高市みたいに日本会議的な保守志向
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:51.17ID:nySE8DdT0
>>1
危険な国・勢力ほど

糞フェミニズムになってるよな?ww

もう「糞フェミはカルト宗教」と世界で認めるべきだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:34:23.39ID:TGxEcLAK0
>>307
もう内定済みでしょ。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:02.31ID:nySE8DdT0
>>325
関係あるじゃん、

まさに「歪んだフェミニズム」www

しかも糞フェミが保守とか笑わせんなよ
保守なら未成年結婚を容認すべきでしょ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:24.90ID:M9oM9PBa0
保守と言うか共産国家のあるべき姿に戻っただけやな
何でこれまで寛容だったのかって方が不思議
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:39.30ID:vZM1ERQN0
>>329
保守って別に過去回帰って意味じゃないから。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:40.33ID:swDus/XrM
>>309
オーまじか!良かった、更にダメージ入るなw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:59.25ID:H19jed7X0
中国の芸能人で中華マフィアのゲーム作れないかも知れないな
可哀そうに
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:42.34ID:nySE8DdT0
フェミニズム(女権拡張主義・女性尊重主義)

エロは女子差別だと弾圧は正に歪んだ女権拡張主義・女性尊重主義wwww

で、エロ派の女子は糞フェミに蔑ろにされる
合意でも被害者扱いにされたりなwwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:15.29ID:M9oM9PBa0
>>330
どうもこうもこれが中国だから 泣き寝入りするしかないよ
面子あるから撤回とかは絶対ないし規制の方向で動いてるならとことんまでやるよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:19.94ID:gRzOqrfR0
中華のPCゲー需要が死滅するとなると、AAA路線はマジで一層キツくなるな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:28.22ID:3/xSV0mKa
>>310

ほんと草
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:40.87ID:vZM1ERQN0
>>309>>333
分からないってのはEpic側ではなく出資側の話だろ。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:40:01.23ID:ZQmvUUN2d
>>331
まあその辺はケ小平のお陰でしょ、そんで経済発展的にはある程度国も見逃して伸び伸びさせてたが国力が
高まったのときんぺーもそろそろ老いてきて焦りが出始めたから皇帝としての権力維持の為の動きが活発になって来た
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:40:54.96ID:H19jed7X0
今の国内フェミニストは解放されすぎた女性をあるべき姿に戻そうとしてるからな
だから可愛く着飾るの禁止、露出禁止みたいになる。唯一当初から維持してる思想は男が嫌いだけ

なので男を喜ばせる女は敵になる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:42:22.72ID:gZ7xlK1td
>>1
ナイスゥ!!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:43:53.20ID:M9oM9PBa0
一党独裁は悪い方向へ向かおうとする時の歯止めがないからな
この流れはもう止められん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:01.06ID:Q1w4mzu00
任天堂がいかに教育に良い影響があったか という証明でもあるんだよ

日本の子供、欧米の子供 最初のゲームは任天堂ハード=ガチャもなく、親が安心させてプレイさせられる
チャイナは全く別、小学校低学年からスマホゲー、ガチャは規制で緩いけど、基本的に超長時間プレイとネトゲにどっぷり浸かる

中国政府が規制したいのもそういう所だからな、児童がネトゲ俳人と同じ思考になるの防ぎたいだけ
そりゃ強引にでも規制するって話よ

小学生がマリオポケモンスマブラやるなら問題視しないよ、実際はスマホゲーネトゲにどっぷり
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:12.10ID:RiCM8BRU0
国内の中華げー、アズレンやら原神も中国規制版しか遊べないよという凄い話
パンツの無くなったこれらを遊ぶ日本人がいるのだろうか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:15.30ID:y80OsdF1d
>>284
任天堂でもマリメあつ森は規制食らってるからそこまでノーダメではないよ
他よりは軽傷だけど
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:47:17.88ID:/Oe7oIKQ0
これ中国メーカーのゲームも共産党による規制的にも海外市場からの不満的に世界展開できなくなるんじゃないの
海外のプラットフォームは拒むけど中国の物は売らせろってのは通らんだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:27.70ID:gPEggbkY0
教育もやばいもんなw
金持ちはまだしもほとんどの人が馬鹿化政策なんだし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:35.09ID:F4iC15cd0
ネトゲやソシャゲはダメ人間作る麻薬みたいなもんだし
国家で見れば正しい気もすが中国人も娯楽締め付けられて可愛そうだな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:49:51.94ID:nySE8DdT0
>>1
糞フェミ政界・中国等「エロは不健全・教育に悪い!!」

 ↑↑お前らの方が危険で、教育に悪いわwww
 
ただの生理現象等の「性的」を = 不健全ってする方が、

生物レベルで不健全では????w
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:49:55.17ID:Ml+uj5wd0
>>337
どうしようもないんかね
ネットイースとか日本にスタジオわりと最近作ったけど
うんどうしようもないな引き払うことになりそう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:24.35ID:gPEggbkY0
そもそも中華ゲーなんてしないから
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:25.48ID:H19jed7X0
ネトゲやソシャゲは最初はハマるけど、やってれば飽きる瞬間が来るから個人的には麻薬とまでは言えないなぁ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:28.94ID:NX3sd5xia
>>348
ネトゲ俳人だったから解るわ、小学生にネトゲはあかんよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:45.24ID:+R2wZfgma
>>213
あんな国で商売しようって気が知れないよな
いつでも因縁つけて合法的に接収されるのに
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:51:09.08ID:nySE8DdT0
>>332
> 保守って別に過去回帰って意味じゃないから。

は???
過去のエロ社会蔑視の糞フェミはまさに反保守じゃんwww

「革新」「サヨク」じゃねえかww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:39.96ID:4VZLngUw0
>>359
国のために中国皇帝がいるわけじゃないから
中国皇帝のために国があるだけ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:53:00.57ID:vZM1ERQN0
ポケモンはストーリー性あるからマズイかもな。既にセリフとか中国向けで変更があるし
自由とか平等ってセリフが規制されてたな。

マリオはキノコ王国転覆みたいなストーリーがなきゃ大丈夫

スマブラは一部キャラに制限かかるかも

FE、ゼノ系は色々問題出てきそう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:53:05.13ID:nySE8DdT0
>>353
> ネトゲやソシャゲはダメ人間作る麻薬みたいなもんだし

は??
中国国家と違って、ネトゲやソシャゲでガチ戦争は起きてないがwww

今の政治こそ危険だわwww
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:53:14.63ID:H19jed7X0
>>359
確かに今年に入ってから急激にご乱心し始めたな
なんか、恐怖を感じる出来事でもあったんかね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:54:18.69ID:vZM1ERQN0
ID:nySE8DdT0 は中国の話題なのにずっとフェミが―しか言ってないな。こいつ何が目的なのかしらんが
とりあえずNGしとくか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:54:25.88ID:nySE8DdT0
>>348
> 児童がネトゲ俳人と同じ思考になるの防ぎたいだけ

「 さざ波 」じゃんwww

弾圧したがる中国などの方が遥かに危険だわwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:54:48.52ID:ZQmvUUN2d
>>366
中国に限らず上り詰めた人間が乱心したかのような事し始める中で比較的多いのはやはり年齢だと思う
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:55:08.00ID:nySE8DdT0
>>348>>360

 スポーツ部活に何時間も使わせる方が

問題では?www
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:56:39.91ID:nySE8DdT0
>>367
ID:vZM1ERQN0、論破されてNGアピールwww
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:57:46.63ID:auvB7ex70
オンラインゲームやガチャゲーは日本でも規制すべき
表現規制は反対
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:58:38.10ID:Yfho1z1k0
キンペーの親父って文革時代に進歩的な小説編纂に関わった疑いで獄中送りになったから
俺は逆に送る方やってみっか!とでも思ってるんじゃね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:59:04.70ID:vZM1ERQN0
中共が外国企業への出資規制に動くならテンセントはEPICの株手放す流れになりそう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:01:29.25ID:H19jed7X0
習近平が乱心してもコイツ永世国家主席だから変えられないという悪夢w
中国ヤバいんじゃないか
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:01:36.25ID:/fBSPbJg0
今頃あの人はチーズ牛丼食ってそう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:18.97ID:KkBZ1W2mM
>>366
普通に国内がやばい
洪水に香港侵略による制裁コンボ
オーストラリアに喧嘩吹っかけて小麦輸出規制
アメリカからトウモロコシ輸出規制
その状態で若いのが働かないし自由思想に触れまくり足元グラグラ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:20.91ID:nySE8DdT0
>>372
・高額化せず天井を設ける
・強化系に最上級レアを何回も必要としない仕組み
・新ガチャ連発しない

この辺りなら
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:50.72ID:M9oM9PBa0
何で中国強いかっつーと巨大な自国内市場は規制で保護して外には普通に売るからだから
国内で売れなくなったら開発厳しいしまぁ無理だね まぁいつかは締め付け来るって覚悟はしてたんじゃない?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:03:13.93ID:nySE8DdT0
圧倒的に危険な糞フェミ中国共産党を規制しろよwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:04:48.87ID:/kL70Bw00
>>366
軍事パレードで暗殺未遂があったっつー噂が立ったことがあったな
急遽空軍(ぺーの子分がボスしてる)のみの展示に差し替えられてた
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:45.92ID:ZQmvUUN2d
>>375
中国人は損得勘定が強い(だから形振りとかいちいち善悪とか無しに金儲けに走れるので強みでもある)から
まあ今は逆らう方が粛清もあるし勝てる訳も無いし損だとなってるんだろうけどそのバランスが
崩れて従うのは完全に損となってしまった時は終わりだろうね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:48.52ID:bOavd0cz0
>>374
ただUEによるデータ剽窃は共産党にも利益があるからな
UE使ってるゲームは丸コピペ簡単だし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:04.63ID:P6ZuaRCu0
中国に便乗しまくってた政治家はどうなるんだろうな
反中国が広まったらファミ通状態にならないか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:21.01ID:auvB7ex70
>>378
ガチャ自体禁止でいいよ
金額もだけど依存性が問題
ログインボーナスの仕組みもえぐい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:40.08ID:Yfho1z1k0
ゲームどころか電気水道止められて透析患者や病人が死にまくってるのに
文句言わねえの逆に凄いわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:49.10ID:e4wjBODb0
>>351
国外のゲーム販売プラットフォームをボイコットするってんだから中華ゲームを海外で売るのやめるんだろ

外国のプラットフォームの国外サーバに中国人のアクセス弾けって命令できねーんだし、やったらそのストア大炎上間違いなし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:15:46.78ID:aKXkFveo0
Steamの仕様わからんけど、今の内に買ってPCにインストールしておくべきソフトってあったりする?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:16:57.95ID:kooWqinxp
中国さんw
独自過ぎて他国と噛み合わなくなって行く
キンペイの空想癖が具現化してきて止まりません
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:17:46.35ID:WCi07GRV0
>>377
最近の中国見てると戦前の日本もこんな感じで詰んでいったのかと思って複雑だわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:18:50.83ID:HUJKj4qJ0
>>389
中国が開発のゲームじゃなければ
無関係じゃないかな?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:19:00.80ID:H19jed7X0
独裁国家は結局独裁者が変な事はじめて潰れるってのがお約束だしね
どんなにまともな人でも結局年取るとだめになるって事なんだな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:19:52.27ID:kooWqinxp
オーストラリアから石炭の輸入規制をひいて停電に苦しむとか馬鹿過ぎて笑うw
キンペイ最高
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:20:08.91ID:ro86iaYX0
電気不足だからゲームなんてやめさせたい
ってのが本音だったら笑う
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:25:09.96ID:Yfho1z1k0
遼寧省みたいな北で停電断水のまま冬に突入したらやべえ事になるだろな
ゲームなんかやってる場合じゃねえ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:26:46.08ID:ZQmvUUN2d
>>394
面倒なのはそれで中国の工場止まっちまっててこの後物価とか面倒な事になりそうな部分なんだよなぁ、
まあもうこうなってしまったら製造業の依存を止める方向になるしか無いんだけどさ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:27:26.04ID:rr9jc95Cr
スマホもpcもゲームエンジンも
中国製は全部マルウェア入り
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:04.43ID:LY3NqLBk0
>>399
本当そうだよな
忖度の度合いも日本とは桁違いというかほどがあるやろ!!って感じ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:43.81ID:xUSrwcGI0
テンセン堂どうすんの?
提携までしたのに
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:36:28.66ID:ZQmvUUN2d
>>400
世界の歴史から見ても民にとってあまりに理不尽過ぎる強力な規制ってのは闇商売を生み出す温床だからねぇ、
上部の人間にしてもそれらを嗜む人間は居る訳だから当然表向きはそんな物はしておりません!って
言いながらコッソリと・・・となる、そしてチクられたり結託してお互い楽しみましょうやだったり
賄賂で見逃してよとかで腐敗する
0405びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/28(火) 19:36:53.87ID:/PrVTKZp0
スチームから中華製ゲームが消えるってぐらいか
原神は元々スチームじゃないし、特に影響ないのかね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:18.39ID:1pUZlA7w0
>>139
中国国内に金が回らないと海外企業買収する金がないぞ
規制で今ある中国のゲーム会社はズタボロなんだしなにもできないわ

あとクールジャパンの時みたいに政府主導でゲーム文化なんて何も知らんガリ勉官僚とかが政府の金で買うかもしれんけど無知だからゴミ掴まされて終わりだよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:37.48ID:KkBZ1W2mM
スクエニなんてルミナスエンジン死んでUE使ってるから割と即死
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:40:49.49ID:km/udBg60
そう中国企業に投資するアホも減るのに未だに夢語るのは痛いね
不動産崩壊で金回りは相当落ちる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:42:07.84ID:k2eFpDHid
どうぞどうぞw
何が仕込まれているかわからんゲームなどやる気も起こらん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:10.30ID:1pUZlA7w0
>>143
名越さんは凄い
これで中国と仲良く大儲け計画がおじゃんになった

まさにザ・セガを体現した男
疫病神の化身
ゲーム界の将門
ヒーローバンクヴァンキッシュけもフレ3新サクラ革命と多くの屍を作り続けてきた
お前は小島になれる!そして超える可能性もあるぞ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:52.46ID:Yfho1z1k0
テンセントなんて中国市場を担保に金借りてるだろうから
米国系銀行なら殺す気で剥がしにくるぞ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:56.84ID:bOavd0cz0
中国企業に外注してる作業とかにも介入してきそうよな共産党
中国に開発会社置いてるコエテクとかも飛び火しそう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:46:43.66ID:e4wjBODb0
>>405
チャイナで展開するなら、共産党のお眼鏡にかなう公序良俗を乱さないゲームにしないとチャイナで発禁処分かな
発禁回避するなら清く正しいゲームにしなきゃならない

中身がオタ向けじゃなくなるかチャイナ市場失うかの二択で、どっちにしろ売上が激減する位じゃね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:21.84ID:pFf4eDEV0
>>417
中国人は全員中共のスパイなので(法律でそう決まってる)
今の時点ではリスクしかねえ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:23.52ID:km/udBg60
おまけに共同富裕で稼いだそばから摘み取られるシステムでどうにもならい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:55.93ID:4VZLngUw0
チャイナの公序良俗ってのは本当に公序良俗を求めてるわけじゃないから
何の理由でも粛清出来るぞというだけ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:46.57ID:nySE8DdT0
>>391
> 戦前の日本もこんな感じで詰んでいったのかと

戦前はそもそも鎖国日本を列強が侵略したからじゃんwww

そしてサヨク政府化でわざと負ける戦争の敗戦革命をやった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:11.70ID:2eFHYfkgd
 
>>403
販売代理店契約と中国内でのサポートセンター設置の契約だから切られたらまあ痛いね
上海東方明珠文化発展有限公司と業務提携して合併子会社の上海東方明珠索楽文化発展有限公司(ソニー株保有49%)と索尼電脳娯楽(上海)有限公司(株保有70%)作ったソニーとは比べ物にならないが
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:02.72ID:1pUZlA7w0
>>391
戦前日本は若者の愛国心は凄かった
何で何だろうな
あとベトナムとかも強そう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:16.96ID:RiCM8BRU0
>>425
テンセントIPを招致するために出したようなものだから
テンセントIPが藻屑になったらもう意味は無い
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:23.13ID:A4Fp4bpqd
この自主規制で直接損失あるのはsteam epic ソニー 任天堂辺りか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:02:20.65ID:RiCM8BRU0
>>429
steamは中華の売上がかなり高いけど
金盾を突破してる彼らが消えるわけではないからな
さほどダメージにはならない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:27.95ID:pFf4eDEV0
そもそも中国規制に則ったゲームしか出なくなるってことなので
どっちかというともうゲーム性の発展の余地が消えたことのほうが大きいんじゃねSteamとか的には
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:30.70ID:RiCM8BRU0
>>432
話があべこべだよ、中国の規制を受け入れないからsteamから一方的に中国メーカーが撤退するのであって
steamがどうこうする話ではない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:52.54ID:nySE8DdT0
>>427
戦後はCIEとNHKの自虐工作等があるし

今もマスゴミTVの反日放送は続いてるwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:37.74ID:nQhM3Lzz0
MSがテンセントあれこれに買われる前に買ってるみたいな話もあったが
こうなるとその必要もなかったことになるな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:38.65ID:pFf4eDEV0
>>433
関係ない

これはあくまで中国ゲームメーカーの「当局の規制逃れ」をしない宣言であって
それ以外ではない
記事にもある通り「当局の規制逃れしたゲームを(VPN使用してアクセスした)中国人民に買わせてた」のを
もうしませんって宣言なだけだ

だから中国当局の審査済みのゲームを国外に配信するのは問題ない
なのでプラットフォーマーはその審査を受けたゲームを配信するだけだ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:14:34.03ID:Yfho1z1k0
テンセントは今後貸し剥がしが始まるから
キャッシュ捻出するのに吐き出すだろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:16.95ID:RiCM8BRU0
>>436
違う、steamがVPNの規制をしないから中国に売ったかをメーカーは把握できないのでもうsteamには出しません、全世界に売りません
中国規制版だけで商売しますというとんでもない宣言
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:07.61ID:lf5FfM1o0
>>427
当時日本以外のアジアはほぼ欧州オーストラリアの植民地だったからね
今と危機感が全然違ったんだと思うよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:19:48.06ID:pFf4eDEV0
>>437
ファーウェイが死んだ今アメリカ政府最大のタゲがテンセントだからなあ
中国は「反外国制裁法」とか言って騒ぎ始めたんで余計に貸し剥がし始まるやろな

国内がボロボロすぎて海外にイキるしかなくなってるって
中国王朝没落のフラグなんだよね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:19:53.08ID:JGneKotc0
steamとかの海外プラットフォーム自体が、もう中国人相手には商売できないと読めるんだけど合ってるかな?
ゲームの内容とか関係なく
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:44.17ID:RiCM8BRU0
>>441
だからVPN経由でしかこれまでも中国人相手に商売してないしそっちは野放しとまではいかないけど
この宣言で減るわけではない
0444びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:48.18ID:/PrVTKZp0
>>441
まあVPNとか使って金盾回避するんだろうな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:15.86ID:67WkWNVU0
>>33
中国からのIPを弾くようにしていてもVPNで回避されるだけだろう
中国の若者の多くがVPNを使っていてYoutubeとかを普通に利用しているらしいしな
中国では表向きは厳しい規制を打ち出していても
実際には規制が機能していないとかよく聞く話だしな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:53.57ID:2eFHYfkgd
>>436
VPNで買われたかどうかのIP情報までわかるもんかね
わかった所でプラットフォーマーじゃないんだから、VPN使った奴は全殺ししてたらどちらみちSteam側からキレられそうだが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:11.19ID:xvxwmmfx0
>>429
任天堂に影響なんてないだろ
むしろ物理パッケージソフトが追い風になるだけでしょ
中国企業と合弁してて、DEとか出してるSONYはダメージあるかもしれんけど
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:22.15ID:JGneKotc0
ますますインディーゲーとかローコストゲーが流行りそうだな
中国を相手に見込めないから
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:41.98ID:DVEKczYN0
ポケモンユナイトやべえと思ったが中国基準でもセーフだろうな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:26:05.40ID:JGneKotc0
VPNで抜けてくるとして、そいつらマネタイズできるの?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:26:13.42ID:pFf4eDEV0
>>441
そもそも検閲受けないゲームは何のプラットフォームだろうが販売できないんである意味で今更ではある
問題は中国メーカー自体がって部分が強い

だからVPN使って偽装してゲーム買ってんだしな
まぁ結局規制抜けてるやつって共産党役員の富裕層のボンボンだから
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:28:00.09ID:HUJKj4qJ0
>>442
日産のCMかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:30:24.46ID:JGneKotc0
まあ日本のゲームとかはチャンスではあるわな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:21.67ID:kKRx5uIS0
もしかして最近話題になった中華の偽ダクソとか悟空のとか遊べない感じか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:42.75ID:opNsMJWY0
まぁプラットフォームを外国に取られるって愛国者なら絶対に避けたいわな
日本は在日米軍がいるから絶対に無理だけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:19.91ID:pXEfP5wr0
中国のゲームやりたかったら中国のクライアントを使え、中国にゲーム売りたかったら規制に従えって感じかな?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:34:25.01ID:RiCM8BRU0
>>457
これまでもずっとそうだったよ
この宣言が異質なのは全世界は中国に従え
従わない場合中国は撤退するというとんでも
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:34:58.38ID:1L1CPgb5a
>>1
MSがゼニマックス買って大正解だな
MSの買収でテンセントから業界が守られるって話がガチだったとは
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:15.21ID:96MlA6LZ0
>>116
ボイコットは関係ないけど、政府が認めないゲームのタイプについては、今後の許可に関わるので参考になる

まあ、今時のほとんどのゲームは難しいな。あとは、政府の方針に反するゲームとか言う曖昧な基準が厄介
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:06.58ID:pFf4eDEV0
>>457
まだそこまでは行ってない

ただ中国の今の目的は外貨(ドル)を獲得しそれを外国に排出せず
国内でぐるぐる経済を回して労働生産性を維持することだろうから
プラットフォーマー側になりたいのはあるだろう(中国国内のスマホはもうそうなってる)
ただゲームに関してはそこに行く前に共産党ってかキンペー規制のほうが早かったが

まぁ前門の洪水後門のアメリカイギリス規制
左からインドに責められ右からオーストラリアに責められ
起死回生の一手として突然TPP参加表明したがオーストラリアは当然反対
ニッチモサッチモいってないのは確かだろうけどな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:31.92ID:FFR8T6p+x
アニメ規制もあるし、日本で一番影響受けそうなのはやっぱガンダムとかのロボットものかな
中国マネーで稼いでる部分も多かったしね
エバなんて大人気だもの
戦わない日常系ロボットアニメを作るしかない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:12.08ID:HV4C8u0v0
女尊男卑ゴミ屑SIEと中国は親和性高そう
表現の規制が大好きだしソニーの幹部に中国人がいるしな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:21.73ID:jzDWJYvB0
今の中国は普通にSteamつなげるんじゃなかったか
それで最近中国政府の認可したゲームしか出せないSteamチャイナを作らせてたから
普通のSteamには完全に接続できないようにするんじゃないかという噂があったけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:58.28ID:96MlA6LZ0
>>151
中国国内向けの共産党推奨なゲームを作ることは否定されていないからな

共産党員の男らしい俳優が、叛乱分子を爽快にぶっ飛ばし、一つの中国を実現するようなゲームを作れば良い
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:48:36.66ID:kooWqinxp
あくまでも自主規制なんだろうけど
恐怖政治の代償はデカい
空気を読んでどんどん萎縮して行く
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:49:52.97ID:pFf4eDEV0
>>466
抗日ドラマ抗日映画なら何を作っても良いって時期に
強大な日本を描いて無双日本軍を描きすぎた結果
日本軍人ファンが大量に生まれたとかいう話結構好き
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:53.55ID:RiCM8BRU0
>>467
どんなに金稼いでも没収で刑務所では割に合わん
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:22.26ID:5HQhBqXqM
>>151
勘違いしてる人多いけど
ネットイースの日本支部とかだから
殆ど影響ないよ
荒野行動みたいなやつね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:43.10ID:+1EMEK+7p
>>264
中国ユーザーはVPN経由で普通に買えるから問題ないだろう
中国メーカーはそもそもsteamに置くことが難しくなったのでなかなかきつい

党が本気出して金盾でsteam自体をシャットダウンしたら世界中苦しくなるけど、そこまでやるかなあ…
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:06.64ID:pFf4eDEV0
いやいま現在はSteamそのものには繋げるよ中国
繋げないのはSteamのコミュニティ全部
ストアの方はまだ繋がる

ただ上にある通りSteamチャイナ開店したのでSteam本家は追い出すんじゃねって言われてる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:22.13ID:xvxwmmfx0
中国業者なんて他国に違法なサーバーを立てさせるバイトを置いてはしょっちゅうタイーホされてるしなぁ
そっちを取り締まれよ、外国に手間かけさせんな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:23.76ID:+1EMEK+7p
海外報道では、VPN接続の中国内ユーザーの一部が、国籍中国に変更されたという話もあるので、本気でやって来てる可能性もある
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:04:35.13ID:PR8xswlDr
俺のよく遊ぶゲームのメーカーも中国に買われちゃったんだがアプデ止まったりするん?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:04:55.26ID:gtBq+DGg0
>>474
今は中国内から直繋ぎしてる人めっちゃ少なくなってる
危険を察知してVPN接続ばっかりよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:48.20ID:+1EMEK+7p
>>477
中国内向けの話なので大丈夫じゃね
むしろ海外に打って出るしかないので海外展開は強化されるだろう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:41.67ID:5cEK0hnF0
当事者にはなりたくないけど
これがどうなるかはすごく興味がある
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:08:36.78ID:pFf4eDEV0
>>479
海外展開強化したくても
まず中共規制を通過しないといけないので展開スピードが牛歩になる
Steamチャイナのゲームが50本もないことを考えれば海外展開の強化なんて無理や
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:36.32ID:5cEK0hnF0
自身ゲームが好きで業界入りましたなんて人間は当然粛清対象
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:45.77ID:xvxwmmfx0
オンライン時代にそのオンラインは規制と監視に使用される世界
まぁ野放しすぎる日本とかもちょっとどうかと思うことあるけど
子どもは親が管理監督するだけだが、いい大人が廃人すぎるのはな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:38.18ID:YwENbdJAM
チャイナリスク無視してUE使ってた会社は
頭抱えてるんじゃなかろうか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:18:51.63ID:e4wjBODb0
>>484
お前の所の海外支社が売ってるゲームがウチの規制を抜けて中国内に蔓延してるんだが話を聞かせてくれるか?って本社の幹部が共産党に呼ばれるんですね

大金払ってから販売停止するのと収容所いって教育受けるのどっちがいい?って世界かな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:20:47.52ID:LMY8YhaF0
名越さんも、まさか中国に行って作れるゲームが
モンキーボールしかないとか思ってもいなかった
だろうなぁ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:21:18.00ID:JGneKotc0
日本ネトゲ廃人とか別に問題化してないでしょ最近は
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:12.01ID:MGePhRZs0
>>490
ニートとか引きこもりとか5080問題とか別の用語になってるだけではある
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:30.93ID:JGneKotc0
UE関係あるの?別にエンジン使う分はなんの制約もないでしょ
アダルトもOKなエンジンなんだから
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:54.33ID:JGneKotc0
「規制を回避し、海外のゲームプラットフォームを通じて国内ユーザーにサービスを提供すること」


海外支社が海外ユーザーにサービスする分には問題ないみたいですね
アズレンとか
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:57.58ID:Yfho1z1k0
海外メーカーの出したキンペー暗殺ゲー海賊版なら共産党も何も言えねえけど
中国メーカーが海外向けに販売したキンペー暗殺ゲーが中国に海賊版として流れたらと思うと
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:24:09.39ID:MGePhRZs0
UEはそもそもが情報収集していることが利用規約で定められてるエンジンなので
何作ってるかもどういう状況かも全部Epicには筒抜けという

スパイ活動には持ってこいなんだよねこれ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:36.17ID:pFf4eDEV0
アズレンとか中国規制既に食らった後じゃねーか
もろ規制対象だわ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:23.72ID:mqQs+3cG0
epicランチャー起動してると裏でなんかしてるのかしょっちゅう重くなる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:23.88ID:e4wjBODb0
>>492
チャイナメーカーが萎めばUEの販売も減るだろうから影響あるっちゃあるけどepicの経営や戦略の問題でユーザーやUE使ってゲーム作る中国以外の会社には関係ないんじゃね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:36.03ID:Yfho1z1k0
今後中国への海賊版対策に
キンペー暗殺要素入れてくだろな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:29:20.91ID:r5GJ9NG30
靖国参拝したりして中国に喧嘩売って中国の関連コンテンツから干された某声優は勝ち組だったのか
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:30:35.37ID:MAhbz+sL0
今のUE戦略は制作側の環境を支配することでのプラットフォーム戦略なので
まさにテンセント側の思惑通りの方向だからな
その意図が噛み合ったから出資したんだし
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:10.36ID:JGneKotc0
UEなんてただの開発エンジンなんだから関係ないでしょ
逆にどうしたら関係があると思うの?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:35.88ID:wZK8V3kU0
海外市場への展開を抑止というのは国外向けの商品作りを抑止するということじゃない
国内で作品の許認可性や顔認証による本人識別といった規制を設けても
ユーザーが海外のプラットフォームを利用したら何の意味もなくなってしまう
だからまず中国のゲーム会社がそうした抜け道を使うことを自主規制するというのが元のニュース

今後、規制の効果を万全のものとするために
中国内から海外プラットフォームへのアクセスを遮断することはあるかもしれない
でも中国資本のゲーム会社が海外市場向けの作品を作ることに関しては何の関係もない
国外でゲーム中毒者がいくら増えようが中国としては何の問題もないし
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:55.32ID:e4wjBODb0
>>493
アズレンは中国だとbilibiliがメインで配信だっけか

中国版と海外版で中身を大きく変えるとかしないと海外ストア使うメリットが中国人には無いんじゃね?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:37:09.68ID:MAhbz+sL0
>>504
中国人がVPN使って中国企業海外支社のソフト(共産党未通過)買ったらその中国企業の幹部の人生アウトですんで
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:38:20.89ID:JGneKotc0
アズレンが日本版いくら過激にしようがこの規制は関係ないよね
じゃあなんで日本版までヌルくなってるのかというと、単に別に絵柄書くコストが惜しいだけ?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:39:43.74ID:pFf4eDEV0
そもそも海外の支社であろうと中国企業が中国国内を優先せず
国外のみに展開するなどということを共産党が許すのであれば
そもそもこんな規制問題は発生しないのだ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:40:10.91ID:JGneKotc0
>>508
それは余裕で許されてる
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:40:46.79ID:r5GJ9NG30
L2Dの着せ替えすらショボいもんなぁ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:44:16.50ID:0PH+dxtf0
>>505
というよりそういう「大きく変えるの禁止な」ってのが今回のやつ
原神\(^o^)/オワタ 扱いされとるのそれが理由や
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:42.83ID:RiCM8BRU0
>>509
これからはまだ不明だよ
許す許さないでいえばこの宣言前まで中国会社本体が海外で無規制オッケーだったわkで
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:45.52ID:JGneKotc0
>>511
何度読んでも海外ユーザに対して規制なんてないぞ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:46:47.27ID:e4wjBODb0
>>507
売り切りゲームじゃないなら単純に考えて2バージョン同時展開になるからね

ネトゲで全年齢版と18禁版のサービスを同時展開するようなもんでしょう?
売上が極端に増える訳でもなさそうなのにずっと別バージョンのサービスを並行稼働させ続けなきゃならんって結構つらいかと
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:50:22.07ID:Yfho1z1k0
金盾突破してエロ版する奴が出るのをキンペーが許すかな
ちびちびと突破した奴を消すか大元を消すかどっちが楽かな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:43.13ID:r5GJ9NG30
>>514
韓国のゲームだけどラストオリジンが今度fanza(dmmのR18版)でリリースするらしい
まぁ乳首出す程度なんだろうけど

あと国内でもやはりdmm(全年齢)、fanza(R18)、林檎、泥と出してるのもあるね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:57:57.46ID:0PH+dxtf0
中国規制の話で他国のゲーム持ってきてもしゃーないやろ
特に日本ではエロゲ版と一般版なんて過去からいくらでもあった
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:00:13.48ID:r5GJ9NG30
いや、いざとなったらdmmに駆け込めばええやんって言ってるだけなんだけどなんでそんなにプシュプシュしてるの障害者さん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:07.14ID:pFf4eDEV0
「他国のプラットフォームに逃げ込めば良いじゃん」ってそれこそ意味不明で草
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:06:05.97ID:phH3S9XI0
>>517
ぶっちゃけ中共の本質がよく分かってないのがおるんやろ
特に中華ゲーオタには

キンペーの目的で最初に来るのは「自分を超えそうな影響力を持つ企業を殺す」ことなので
海外支社の抜け道なんか当然許すはずもないし
自分に従わないものは例外なく地方農業教育行き
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:46.37ID:9Cpp6WAV0
中国でSwitchが流行ってないのがよくわかるな
全く話に出てこないしww
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:32.53ID:FFR8T6p+x
DMMも規制対象になるぞ
やっていれば知ってると思うが、中国人普通におる
中国人だってVPN使ってでもエッチなゲームやりたいんだ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:08.34ID:phH3S9XI0
というよりVPN自体が共産党の滅殺対象だからな
7月の共産党100周年記念規制で凄まじい量の有料VPNが死んだと聞く
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:35.19ID:9FD5bPSDd
SteamでVPN使ってゲーム買ったらBANされるし
有料ゲームのチートはマジでなくなるやん
これからはゴミカスラインナップのSteamChina楽しんでくれw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:28.99ID:dR0Rvu9va
中国最大の不動産、恒大集団が30兆のデフォルトの危機だからね
しかも中国は今ドル不足で火の車らしい
今回はマジでヤバそうなんよ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:31:35.19ID:BzLgAPul0
>>529
バブルが弾けてドル不足に電力不足に外敵作り過ぎな今の状況で更に自国の経済活動に規制
入れるとかある意味凄い
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:58.90ID:UzW1C0DR0
え?
中国国内だけのプラットフォームなんて存在するの?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:07.67ID:wIxlz06Q0
steamで見る中国人っぽいのはVPNで頑張ってる奴じゃなく台湾や香港の人でしょ
香港の方はもう規制されてそうだけどね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:28.32ID:FFR8T6p+x
>>532
あるよ
Steamも中国内専用のものあるし、
PSやSwitchも専用のネットワークが用意されてる
スマホだとファーウェイのやつがあるな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:04.56ID:cPPobBc40
テンセントと資本提携してるプラチナゲームズ\(^o^)/オワタ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 00:14:44.37ID:Vt0aLW3B0
>>532
Androidスマホとかスマホメーカーの独自アプリ
ストアしかないんでは無かったかと

確か5割近く取られるらしいから中国のスマホが
安いのはそれの利益もあるからでは無いかと思う
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 00:39:19.74ID:zelA+U8Q0
キンペーの鶴の一声でこうなるのが中国や

中国に投資してる連中はアホ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 00:41:28.67ID:le/bB2zJ0
例えばbotw2発売したとしても中国向けには流通させられないの?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 00:47:35.86ID:UZ1iS0Gcd
>>539
キンペーの気分次第でポイされるけど、それでもいいならええんちゃうの
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 01:04:22.74ID:aMbuFKzS0
ジムライアンの、ポリコレゲーム押し付け&独自レーティングも糞だけど
中国の、超絶ゲーム規制はそびえ立つ糞ですなぁ

日本のSwitchだけが、ゲームに対してほんわかしているとしか思えん
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 01:08:37.16ID:aMbuFKzS0
>>530
独裁国家で経済崩壊する時は、気が狂ったような政策連発するしな。

冬のオリンピックが決定的なトリガーになる予感
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 01:22:42.81ID:KzhIEa/30
>>73
次回作のプロジェクトがまだ動いてなければ開発中断が企画中止になる位だろ問題無い
どう足掻いても次回作は絶望的だがな
アライズ売上も今後の伸びに急ブレーキがかかるかもしれん
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 01:30:15.31ID:WWSNgdf50
>>545
すでに電気不足なら冬も越せないし面子を重んじる国民性だから開催国返上もあるかもな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 01:50:04.69ID:yQwu+QOg0
近平は虚業を叩き潰すって言ってるからITサービス系の勢い自体を削ぎたいんだよね
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 01:55:24.25ID:BiE2thIB0
>>552
日経BPの分析だと若者がそっちに就職したがるのを止めたいらしいよ
工場に誰も行かなくなって製造業(実業)のコストがかさんでる
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 02:03:25.87ID:aMbuFKzS0
>>549
台湾を支持するオーストラリアの主要輸出産品の、石炭の輸入を停止したら電力不足になったんだっけ。
これって、日本が石油を禁輸制裁されて第二次大戦のきっけになったのに酷似してるんだよな。
中国は自ら石炭輸入禁止にしたんだけど
それと、オーストラリア産の牛肉、乳製品も禁輸中なんだっけ。
でもTPPに参加したいってのが中国
第三者視点で見ると『超絶馬鹿』ですなw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 02:07:17.80ID:aMbuFKzS0
>>552
巨額の金使って金盾作ったのに、IT産業とスマホで自国情報漏れるし、海外の言論の自由がある楽しそうな生活が分かっちゃうしな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 02:26:01.07ID:xEKgpRRkM
>>1
あれ、テンセントがEPIC捨てるのかね
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 02:35:05.75ID:i3PFqZ6J0
ただの建前やぞ?日本のパチンコと同じ
パチンコは遊戯であって換金なんてしてないって警察庁が言ってるのと同じこと
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 02:44:39.58ID:kwFwP8WP0
話がわかる相手に自主規制して機嫌を伺うっていう手があるのはわかるけど話がわからない相手にしても効果無いんじゃね?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 03:43:19.26ID:wKBcCjWS0
独裁国家にとって、自由の国の娯楽は麻薬と同じレベルで有害だから仕方ないね
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 04:54:52.25ID:zChaGxvLd
なんか話題になってた西遊記のソウルライクで遊びたかったのに
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:29.14ID:gX537N400
これ中国国内の話ちゃうのん?
今までも認められてないけど海外のプラットフォーム使って間接的に買わせてたのも拒否するって感じで
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:38:35.29ID:U/zDSiZn0
>>555
そもそもオーストラリア乗っ取り企ててたので…議員への賄賂やマスコミ操作、島一つ買い取って現地民締め出しとか
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:48.38ID:6z/XSEg40
>>556
1人に権力が集中する独裁国家なんてそんなもんや、皇帝の気分で自由自在や
キンペー見てるとプーチンは色々足かせあるのか緩やかだよな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:00.19ID:v282lcjO0
>>462
今の時代に鎖国してもうまくいかないだろうに
日帝がやられたブロック経済を自発的にしてるようなもの
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:43:28.31ID:v282lcjO0
>>504
中国人が海外のゲームできないのに海外向けゲーム作るのなんて無理だろ
昔みたいに違法コピーしか無い
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:44:24.82ID:U/zDSiZn0
>>567
中国は内需が桁違いだったので洪水さえなきゃ上手く行きかけてた
オーストラリア舐め腐ってたのもオーストラリアの最大の貿易相手が中国で
中国への輸出停止したら輸出が成り立たないだろうって目算があったから

まぁやりすぎてメンツの問題になっちゃったからオーストラリア切れたけど
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:52:06.95ID:v282lcjO0
>>556
コロナ以降で世界が本気で中国嫌いだしたし
仮にバイデンが親中だったとしても庇いきれん
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:53:52.00ID:sNfDKbQGd
今日までできたことが明日できなくなる市場なら
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:21.54ID:twxvbfAqd
>>573
いくら国力高まったからと言って外敵作り過ぎなのよな、世界全部を敵に回して上手くいく訳が無かろうに
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:35.49ID:mV+gzZgd0
そもそも中国共産党とポリコレ運動を切り離すのが間違っててね
ポリコレ運動は基本的に中国共産党によるアメリカ分断工作の一環だよ
BLM創始者やその周辺団体ががマルクス主義なのは周知の事実だし中共が資金提供してたってのも割と知られてる

まぁBLM運動の創始者はタカった金で豪邸買ったの暴露されてるけど
http://iup.2ch-library.com/i/i021542755715874511275.jpg
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:55:12.97ID:v282lcjO0
>>570
日本相手にレアアースで痛い目にあったばかりなのに
まるで成長しねえな中国は
輸入規制とか相手がガチの先進国だと取引先変えられるだけでうまくいかないよ
台湾パイナップルもそんな感じだろ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:56:10.09ID:mV+gzZgd0
>>575
中国人が一番怖いのは中国人
だから外敵作りまくって矛先をそちらにする

以前は対象が日本だった
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:46:00.45ID:fD+x/iYh0
まあ住もしない建物立てて転がして無理くり経済回して成り上がったつけをいよいよ払う時がきて
引き締め体制に入ったな、工作員の元気も空回りだぜ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:55:57.16ID:ynqjDG2xa
逆に転売ヤーは一攫千金のチャンスなんじゃないか?
ゲーム機やゲームのインストールされたSSDを
中国内に持ち込むだけで大儲け間違いなしとか大チャンスだろ
捕まったら死刑かもしれんが
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 10:01:42.13ID:CIhur1MR0
>>581
そもそも中国は割れ大国なので
保存できる(コピー破られている)ゲームはとっくに出回っているので
需要があるとしたらソフトインストール済のCS本体
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:08:04.78ID:919Gzz7I0
中国の人がVPN使ったりして世界中のストアからゲーム買っちゃうんで
中国企業が世界中のストアに出すゲームは中国規制基準にしますよ

ってのは普通に考えたら理解しがたいよな誰も得してねぇ
中国の人が世界中のストアから中国企業以外のゲームを買うのは防げなきゃ
金が流出するだけじゃないのかと
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:14:28.39ID:QLWQBhUSa
HENTAIゲームの中国人の頭おかしいレビューが無くなるのはちょっと寂しいけど普通のゲームに関してはあいつら邪魔やからな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:19:04.55ID:WBq8eUNQ0
中国のゲーム開発者が日本に来たりするのか
まあ先にアメリカの方へ行くか
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:34:01.42ID:NIYOAGSar
>>578
競争社会が悪い方に作用してる感はある
競争社会はある程度の秩序とかモラルが無いと社会全体が皆で足を引っ張り合う泥沼状態になる
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:36:06.63ID:oR6pX1Bqa
中国はもう山峡ダム破壊しないと毎年洪水だよ
あれのせいで吊り上げた不動産バブルが弾けてる
元々はインドにも行くはずの水を独占しようとしたから世界中の気候がおかしくなったのさ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:40:36.49ID:GhyUHDSC0
中国人かわいそう
5億人くらいでクーデターを起こし、北京に侵攻するしかないなw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:40:42.75ID:NIYOAGSar
>>588
中国ってもともと飲用に適した水に乏しい国だからね
そこに中華思想が合わさると「おう、お前らは宗主国様に水源を献上するんだよ」となるわけで
現に日本の水源を買い占めようとしてたりするし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:43:04.59ID:6z/XSEg40
>>580
五毛の連中には都合の悪い事実は一切伝えられてないだろうしな(´・ω・`)

>>587
超個人主義な上に合理主義者ばかりだしな
朝鮮半島と同じで法治主義?なんぞのもんやだから国家全体がサファリパークみたいになる
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:52:17.51ID:NIYOAGSar
>>591
シナチクの転売屋とか見るとほんとそんな感じよな

中共の強権的な内政がしばしば取り上げられるけど
裏を返せばそうでもしないと自分ところの人民をコントロールできないって理解してるとも言えるわけでな
今回の件然り金盾然り香港や台湾への対応然り。
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:59:00.82ID:r6Vtsv270
いっそ中国を五国くらいに分割した方がいい競争原理が働くんじゃないの
同じ多民族国家でもアメリカと違って中央への忠誠心も求心力もなさそうだし
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:25.73ID:NIYOAGSarNIKU
>>595
シナチクの所有物=中共の所有物だから
中共からしてみりゃ何もなくても日本の領土を所有すること自体に価値がある
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:41.40ID:aMbuFKzS0NIKU
戦争開戦前って、敵国の思想や主義や文化を遮断しようとするから
アニメ遮断、ゲーム規制、KPOP規制についてかなりそれに近い状態なんじゃね?

アメリカが民主党なんで、開戦することないだろうけど
徹底的に中国に経済封鎖して、アメリカ国内の生産性を高めるだろうな。
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:15.01ID:37zYMfrhdNIKU
>>593
春秋戦国時代みたいに殺し合って疲弊しまくればいいのに
中華メンタルだと趣味や快楽でも自国民や忠臣を殺害がデフォだから統一までにボロボロになるだろ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:38.95ID:6RsgJp2GMNIKU
>>599
そこまで行くと共産党としてやっていけなく成るから
天安門みたいな事やって鎮圧するかと。
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:27.22ID:BVbvZydPMNIKU
>>598
基本的にアメリカが戦争開始するのは大体民主党だ
共和党は軍人の現場の待遇を厚遇するんで基本的には戦争回避路線
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:07.26ID:Dm+RsRF80NIKU
そもそもTVゲームの努力するとランクあがったり、レベルあがったりするのが共産主義的にアウトだからね
クッキークリッカーみたいな黙々とスコアだけあがっていくならセーフだけど

ソ連もテトリスはオッケーだったからね
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:27.66ID:TqHmwwii0NIKU
「Microsoft Store」でサードパーティ製アプリストアと独自エンジンのWebブラウザーを認める方針を明らかにした。

アプリストアとしては「Amazon Appstore」と「Epic Games Store」が、Webブラウザーとしては「Opera」と「Yandex Browser」がWindows 11の「Microsoft Store」から利用できるようになる。

同社は他のアプリへの対応も示唆しており、「Steam」なども利用できるようになることが期待される。
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:15.94ID:ljytpM4H0NIKU
>>604
インドと中国は切っ掛けさえあればすぐに始まるくらい危うい
同様に中国が太平洋の足掛かりとして台湾に動いたらアメリカも黙ってられんよ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:46:56.35ID:pbibrD2p0NIKU
ネットイースわりとやばい気がする

あそこって
1軍の荒野行動と2軍の第五人格で資金を稼ぎつつ、
新作の対戦ゲーム乱発して当たったらラッキーってスタイルだから
新作の対戦ゲーが出せないとマジでヤバいんじゃ

荒野行動はapexに押されてるし、
第五人格は民度が悪化しすぎてお金落としまくってた腐女子が離れつつあるし
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:25.09ID:pbibrD2p0NIKU
>>607
インドと中国何の件でもめてるんや?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:08.30ID:ljytpM4H0NIKU
>>609
結構国境挟んで頻繁に小競り合いやってるから領土問題だろうね
中国からすりゃ領土拡大は必須要綱だろうし、それでインドがキレてる
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:37.45ID:Yax1u1Q50NIKU
>>610
実際そっちへの仕掛けか、あるいは現状やってる周辺中小国での代理戦争の線だと思う
大国同士の直接軍事衝突は相互確証破壊もあるけど世界の支持を得られない
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:58.53ID:aMbuFKzS0NIKU
>>609
インドとパキスタンは両国共に対立していて、核ミサイルを持つまでになっている。
んで、パキスタン唯一の同盟国が中国

日本と、北朝鮮&中国みたいな関係みたいなもん
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:51.42ID:6z/XSEg40NIKU
>>609
かなりの面積国境接してるし、ネパールブータンの宗主国争いでもドンパチ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:58:01.51ID:vflnyd5I0NIKU
テンセントなんかはポケモンユナイトやCoDモバイルのように
あくまで開発に踏み留まって外資を稼ぐ方向にシフトしていきそう
というかこの事態を予想してそれらの仕事を取ってきた迄あるな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:00:41.48ID:VI6Ltc/IdNIKU
テンセントはマジでどうするんだろ
開発切り離して海外に移転しないとマジ屋台骨から折れるぞ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:01:34.05ID:BVbvZydPMNIKU
>>606
だから共和党は台湾支援派だった
つまり圧力は加えるけど裏から手を回す方向
バイデンになって一気に直接戦争になりそうになってきた
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:04:22.16ID:PAGNzjZDaNIKU
蓋を開けたらトランプよりバイデンのほうが中国に対してやばい

アフガンに兵器置き去りにしたのもアフガンの隣が中国だからだろ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:07:02.85ID:Yax1u1Q50NIKU
バイデン自身は親中でもバイデンじゃトランプみたいに議会の対中の勢いを止められない、とは言われてたな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:07:14.08ID:CIhur1MR0NIKU
核とミサイルのスイッチを簡単に押すのが民主党
その尻拭いをするのが共和党ってのが毎度の歴史やろ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:15:57.84ID:6z/XSEg40NIKU
ネオコンはミンスと同じで戦争をビジネスにしようという連中の集合体だしな
共和党をネオコンが侵食していった結果、戦争へのハードルは2大政党どっちも下がってる
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:30.64ID:2HoX2TpW0NIKU
和サードとかUEに依存してるとこばっかりじゃねーのどうすんだろ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 19:27:39.69ID:mV+gzZgd0NIKU
>>587
昔から中国は勝ったら相手が這い上がれなくなるまで根絶やしにする国なので
勝ち方はどうあれ勝てば官軍が徹底している

ちなみにだからチートも多い
みんながやっているからやらないほうが負け組

更に言えば勝ち組である科挙合格者は不正を行うのは当たり前
不正して蓄財しないやつは馬鹿
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 22:40:36.52ID:cmBGAI8H0NIKU
原神でunityの評価爆上がりしたしUEが落ちれば天下見えてくるな
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 23:21:47.38ID:fSQMKexN0NIKU
appストア、Googleストア、PS STORE、ニンテンドーストア、MSストアから自社のゲーム取り下げてから言えYo!
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 23:44:57.80ID:D9UpD4XJ0NIKU
男性の女性化やBLが禁止対象というのは中国が欧米のLGBTを危険視したってこと
数日や数分で自分の中の性自認がコロコロ変わるLGBTは曖昧であることが
アイデンティティで特定の国家に対して外国人の移民や難民や
参政権の要求を拡大するための支配ツールとして西欧は利用する

中国は準国家の扱いを受けながら独立出来ない台湾や
イギリスの旧植民地の香港やウイグルやチベットといった曖昧な領土問題
民族問題を抱えているので秩序を乱す運動を共産党は恐れている

エロとガチャに夢中で欧米に支配され反抗もせず衰退した日本を見て判断したのかも
欧米が日本を嘲笑してるのは確実
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 00:20:40.85ID:98f0qxAq0
この手のゲーム規制の話は中国の深刻な電力不足が遠因な気がする
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:07:11.57ID:h9wVwviG0
人民は寝そべってないで働け
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 02:37:19.47ID:eG1MLEgH0
中国は既に戦時体制に入ってるんだろ

日本じゃ絶対に言わんけどな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:15:16.61ID:5nzJrTS40
一次産業保護という観点だけで言えば間違ってはないな
納得する人数がどれくらい多いのかという件を無視すれば
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:39:40.72ID:FqYAv/MwM
>>642
そうは言ってもあの国で暴動起こりそうに成れば
天安門2だからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況