X



【いよいよ】TGS2021でのカプコンの放送内容www【明日から】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:30:40.14ID:Jh4MzyXP0NIKU
TGS2021 カプコン オンラインプログラム モンスターハンタースポットライト

公式出展社番組として、9月30日(木)22:00より配信を予定。
発表されたばかりの『モンスターハンターライズ:サンブレイク』について、タイトルの概要や世界観などの追加情報を開発陣よりご紹介いたします。
また、『モンスターハンターライズ』の制作の裏側を語る開発秘話コーナーや、ゲーム内ミュージックなどを様々な演出と共に楽しめる音楽ライブコーナーを特別にご用意!
初お披露目のボーナストラックもありますので、ぜひご堪能ください。

https://youtu.be/MCzITTAy8G8
0002名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:32:27.65ID:vflnyd5I0NIKU
去年はバイオと二枚看板みたいにやってたのに
バイオ村のDLCとかすら出す気ないのか
0004名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:34:04.44ID:m7QPdmgOaNIKU
>>3
ありません
0005名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:34:09.97ID:mmgR/lPm0NIKU
バイオ8ではなかったでシラ切るんだろうかバイオ村
0006名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:34:33.83ID:1+bh5Q5RaNIKU
ライズPC版の発売日楽しみ
0007名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:34:54.31ID:X6yPdwaJdNIKU
完全にモンハンだけで突っ切るのかな
てか来年のタイトルってモンハンしかないよな
あと一応バイオのオンがあるくらいか
0011名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:35:46.59ID:Cysmvf0Z0NIKU
ストファイ6
0012名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:36:02.45ID:yqhdczNMdNIKU
バイオ8のDLCで延期で来年になったんだっけか
もう誰もプレイしないだろう敗戦処理
0014名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:36:34.24ID:m7QPdmgOaNIKU
>>7
来年のことはわからんがまああったらもっと発表してるよね
逆転裁判7はあるっぽいが別の機会か(次のダイレクト)
0016名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:37:36.40ID:yqhdczNMdNIKU
逆転裁判ももう終わりだろ
巧舟が関わってないし、関わった大逆転もゴミだったけど
0017名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:37:49.62ID:KaOqVEa40NIKU
結局逆転裁判はアニバーサリーなのになんもなし
0018名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:38:36.99ID:b68RP7MEdNIKU
>>1
本来半年前まで隠すはずだったG級を
隠したかった目玉モンスターまで見せたのはなんでなんだろうな
0019名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:38:53.02ID:wSELr10t0NIKU
せめてエグゼコレクション出してくれよなんで出さないんだ
0020名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:39:24.56ID:m7QPdmgOaNIKU
>>17
逆転裁判って10月発売でしょ
来月以降に発表じゃないの?
今回はモンハンの発表優先にしたんでしょ
0021名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:41:05.90ID:gKxdI0eC0NIKU
>>18
ライズ売るな、PC勢にはG級は同時だから待ってろって感じ?

それよりカプスタ続報クレクレ
0023名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:41:59.01ID:R6mw19+u0NIKU
ストーリーズ2は有料でいいから大きめのマップとストーリーの追加が欲しい
0025名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:42:06.34ID:LHkcBNQi0NIKU
モンハンライズのsteam版の詳細発表たのしみ
0026名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:42:07.85ID:FdM/lqF60NIKU
Switch版半ライスがレイプされる日
0028名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:43:12.27ID:maQoksc40NIKU
プレステさん用は?
0029名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:43:24.02ID:CYCCf7Jl0NIKU
ライズ大型拡張はまだ半年あるしCM程度の露出しかないだろう
0030名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:43:37.24ID:zNYmaCeNMNIKU
>>5
パッケージのロゴとか見ると7.1にも見えるのが面白いよな
0031名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:44:45.74ID:gKxdI0eC0NIKU
バイオはパクリ騒動の余波受けてるんじゃないか?
0032名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:45:55.91ID:W+vJou5Y0NIKU
まあPC版ライズは
4K、120fps、レイトレくらいには底上げしてそう
0034名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:49:35.17ID:17Agyl+TpNIKU
PC版ライズのグラ楽しみですね ワールドくらい綺麗になってればいいな(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:51:39.58ID:Hrr6YncPaNIKU
株式会社モンハン極まってきたな
ロックマンエグゼやらロックマンDASH育ててこなかったの本当に響いてる
大神ももっと展開できたやろ
0036名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:51:55.96ID:yqhdczNMdNIKU
まあ無理だろ
ベースがSwitchだからPC版もショボグラは約束されてる
0037名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:52:10.54ID:m7QPdmgOaNIKU
例のリーク(笑)なんて全くの嘘だし実際あるのはスト6だけでしょ
0038名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:52:31.11ID:PUHOj4KpaNIKU
モンハンが楽しみなのは勿論そうなんだが、バイオ8のDLC作ってるってことを前にチラッと言ってた件はどうなるやら
0039名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:52:48.68ID:JlEU6m4mrNIKU
いつの間にモンハンショーになったんだよ
0040名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:54:04.88ID:75XQwuBJ0NIKU
サンブレイクはさすがにたいした情報なさそうだな新フィールドちょろっとでも見れればいいな
0041名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:54:12.01ID:SafbFgs40NIKU
ライズPC版の紹介なんて10秒あればいい方だろ
0042名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:55:01.79ID:MkcjotGd0NIKU
カプコンの発表しょぼいように見えるけど他はこれ以下のしかないんだろ?
0043名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:55:02.02ID:8T/7yFfx0NIKU
株式会社モンハン
0044名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:55:06.41ID:gKxdI0eC0NIKU
まあオンラインとは言えTGSは国内向けがメインのイベントだろうし
MHショーになるのも止むを得ない
0045名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:56:14.83ID:LHkcBNQi0NIKU
steam版のライズが発表されてSwitch版ライズの公開処刑になるだろうねw
0046名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:57:52.70ID:gKxdI0eC0NIKU
ベースがSwitch版だからどんなに綺麗にしてもワールド並にはならんから
煽ったって無駄だよ・・・
0048名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:58:16.03ID:JlEU6m4mrNIKU
昆虫はベヨみたいに攻撃しないのか
0049名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:59:37.72ID:LHkcBNQi0NIKU
>>46
綺麗ってなに?

違いはグラフィックスのことだけだと思っちゃってるの?

フレームレートやロード時間でも圧倒的な差がつくじゃん
0050名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:59:40.50ID:1+bh5Q5RaNIKU
>>36
PCはワールドみたいにハイレゾパック出るでしょ
0051名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:59:56.55ID:PUHOj4KpaNIKU
PC版のライズに関してはあんまり期待せん方がいいと思う
Twitter見た限り恐らくだが今回情報無い可能性あるぞ
0052名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:02:40.01ID:yqhdczNMdNIKU
>>49
Switchのショボグラベースじゃいくらフレームレート上げたところで無意味だよ
もう根本から作り直さないと
0053名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:03:01.34ID:JlEU6m4mrNIKU
ゴミステもゴキブリもTGSから蚊帳の外か
悔しいのう〜
0054名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:03:15.56ID:xXAIsx3QdNIKU
もうゴキブリですらプレステ独占タイトルなんて
絶対ありえないと思ってるところがカナシイ

MHWですらXboxとPCのマルチだったしな
0055名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:03:49.29ID:17Agyl+TpNIKU
せめて発売日くらいは欲しいですね ライズは来年序盤とホームページには出てるし(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:04:28.37ID:T0RaHbEw0NIKU
>>3
カプコンはMHSを買ってくれるファンが居るプラットフォームで頑張りたいそうだよ
0057名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:04:47.72ID:0Vzj/d9udNIKU
カプコンはソニーと7年も変なパリティ契約交わしちゃってるからかなりヤバいらしいぞ
バイオ8爆死でライズだけが頼みの綱
0058名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:05:24.90ID:JlEU6m4mrNIKU
で、部外者のゴキブリはモンハンショー見るの?
0059名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:05:25.30ID:a21OHVI50NIKU
来年1月のPS向け目玉タイトルなさそうだな

あ、今年もなかったわw
0060名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:06:21.39ID:vflnyd5I0NIKU
流石にSteam版発売日は出ると思う

あとはアプデ情報だな
既に内部データは先週のイベクエ迄しか入ってないから
Ver.3.4かVer.4.0のどちらかが必ず配信される

Ver.3.3まではスケジュールに明記されてたのに
この先は伏せてあるのでVer.4.0説を唱える人もいるが果たして
0061名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:06:25.92ID:yqhdczNMdNIKU
>>57
どっちにしてもヤバいんだよね
PSプラットフォームで発売するとパリティ
任天堂プラットフォームで発売するとショボグラ

結果は同じ
もうCS切ってほしい
0063名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:06:41.19ID:1kOcfhyOrNIKU
いや、新作タイトルは?
ふざけんなマジで
デモンズと仁王2しかやってねぇぞ
APEX専用機になってるわPS5は
0064名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:08:59.77ID:b68RP7MEdNIKU
>>21
わざわざ今回だけパッケ版なくしてDLCだけにしてる所もそうなんだろうな
0066名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:10:01.93ID:Zq9zMTkr0NIKU
>>11
スト5に関して話はあるらしいけど、6はどうかなぁ
5が全然合わなかったから6の情報早く欲しい
0067名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:10:17.82ID:g5N1Oo1CpNIKU
ワールドだってショボグラ30fps維持できない
ゲキナガロードで
Switchより酷かったのに(街の中はロード0、近い終わっても5秒くらい
何言ってんだか
0068名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:11:55.15ID:cTfXNDlw0NIKU
SIEはとっととカプコン スクエニを買収して欲してPS5独占に集中させてやれ
みんな幸せになれる
0069名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:12:00.97ID:xvqyFD76dNIKU
スト5は家庭用プレステ独占にして大コケしたから
プロデューサー引責辞任したんだよな
0071名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:12:16.15ID:g5N1Oo1CpNIKU
PC版だけにしろはここで言っても意味ないから
カプコンに言ってこい
0072名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:12:17.03ID:LHkcBNQi0NIKU
>>51
いやsteam版の歳新情報をお届けしますって書いてあるじゃん
https://i.imgur.com/TzU2DsQ.jpg


Switch版ライズが公開処刑されちゃうことがそんなに怖いの?w
0073名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:14:08.24ID:g5N1Oo1CpNIKU
>>72
いやPC版も買うし

また今日もお前ゲハ張り付いてるの?
まじ毎日気持ち悪いジジイだね笑
0074名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:14:08.34ID:JlEU6m4mrNIKU
Steam版が発売されたらワールドの売上超えちゃうぞ?
0076名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:15:53.97ID:5+2MEWLpdNIKU
ワールドはPCでやれば4k144fpsで遊べるからね
0077名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:16:08.80ID:8gqojWqO0NIKU
ブヒッチと糞箱、PCからの完全撤退
ソニー専門メーカー宣言あるだろうね
0078名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:16:20.81ID:JlEU6m4mrNIKU
でもワールドの売上もほとんどがSteam版だよ
0079名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:17:49.27ID:8o3/R+/2rNIKU
>>65
いや、やらんよw
0080名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:18:29.01ID:17Agyl+TpNIKU
まあエルデンリングの発売が1月末なのでそことダブらなければいいや(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:18:35.39ID:wedollWH0NIKU
>>60
発売から半年経過したっていうのもあるしな
それにSteam版やサンブレイクに向けて盛り上げることを考えると、そろそろ大型アプデしないとヤバい感はある
0082名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:18:40.27ID:g5N1Oo1CpNIKU
別に自分はPS4版やSwitch版も楽しく遊べたから問題ないけど
まぁPC来たらそっちでも遊びたいわな

ただ中国がSteamの規制かかったら売れ行きどうなるんだろうな
0084名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:19:47.52ID:HXCOsFzG0NIKU
>>67
実際ワールドはクソ長いロード時間がネックでPC版出てからでいいやってなった
ライズはその辺がマシだったのもあって同調圧力に屈した
0085名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:20:18.99ID:g5N1Oo1CpNIKU
>>80
PC版は来ても来年の3、4月じゃないの?
0086名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:21:05.41ID:PUHOj4KpaNIKU
>>72
いや、怖い怖くないじゃなくてだな
もしもモンハンのPC版を出すつもりがあるならば現在Twitterで紹介されてるPVの冒頭にあるスイッチのロゴは不要だし消えてて然るべきなんだよ
それをあえてswitchのロゴ残したまま公開してる理由は何?ってことさ
煽らなきゃ書き込みできないのかお前は
0087名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:22:07.84ID:wedollWH0NIKU
また糞しょっぱいアプデ続けて客も戻らず期待値も上がらないままSteam版発売したら、確実にそっちの売上に響くんだよな
0088名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:22:32.76ID:8T/7yFfx0NIKU
ゴミクズおっさんエロゲオタほんまあたおか
0089名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:22:49.69ID:g5N1Oo1CpNIKU
>>86
あいつは完全に頭のおかしい糖質ジジイだから
言っても無理やで
他の人が質問しただけなのに何故か喧嘩腰で煽ってるの見たことあるし
0090名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:23:33.00ID:LHkcBNQi0NIKU
>>86
Switchのロゴがあるとなんで今回のsteam版に期待できないことになるの?
0091名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:25:21.26ID:Xs5QSbzWaNIKU
まぁライズはフレの間でも飽きるの早かったな
0092名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:26:06.94ID:yqhdczNMdNIKU
ライズはすでに失敗扱いだからな
誰も話題に出さない終わったゲーム
0093名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:28:03.93ID:Jh4MzyXP0NIKU
失敗作なのに利益500憶オーバーとかカプコン笑いが止まらんな
0094名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:28:28.46ID:PUHOj4KpaNIKU
ってこいついつもモンハンスレに張り付いてるスイッチガクガクおじさんか
まじめに答えて損した…
0095名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:28:51.71ID:wedollWH0NIKU
>>91
6月頭くらいでみんな一斉に辞めてたわ
やっぱ5月末に出たロードマップの衝撃が大きかった
Ver3.0でやれることを一通りやってから離れていったんやろな
0096名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:29:07.40ID:1+bh5Q5RaNIKU
>>85
初頭って言ってるし1月に出そうじゃない?
0097名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:33:20.96ID:pgySpmr60NIKU
>>80
カプコン1月の大作がないからPCライズがそこに突っ込まれるんじゃないかなぁ
0098名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:33:51.65ID:FdM/lqF60NIKU
Switch「756p可変30fpsです。携帯モードだと540pになります。」
PC「4K対応してます。fps制限なしです。高解像度テクスチャパック無料配信します。MOD対応してます。」

うーん、PC版出たらSwitch版ライズとか半ライスってレベルじゃなくなっちゃうね・・・
0099名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:34:38.17ID:LHkcBNQi0NIKU
>>98
ゲハでSwitch版ライズ劣化のスレが乱立されそうだねw
0100名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:40:26.50ID:WhecIHwspNIKU
>>96
来年初頭って言い方やったらそうかもだね!sage
0102名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:43:35.48ID:WhecIHwspNIKU
>>99
とりあえずゲハなんて世の中見てない人ばかりだからお前は仕事行った方がいいよ!
0104名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:54:44.11ID:pVr1h5ZD0NIKU
格ゲー界ではまだまだスト5が続くという予想です
0105名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:56:07.02ID:6gY5jurIaNIKU
毎年バイオ出せますぜー!みたいにイキってたのに村のDLCもRE4みたいな新作情報も無し?
ついに息切れか
0106名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:58:59.28ID:FaBMyCfIpNIKU
>>105
そもそもバイオのダウンロードコンテンツ
今年の夏じゃなかった?
0107名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:59:03.69ID:KrXDmhMP0NIKU
PCは無印とサンブレイクが同発なのだろうか?
その場合無印とサンブレイクは別売りなのだろうか?
セット売りのみなのだろうか?
無印のみが廉価版価格で買えると良いのだが

その前にスイッチの廉価版の発売があるか否か
0108名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:00:40.89ID:PUHOj4KpaNIKU
>>104
ルークの配信がまだだし、そこからEスポーツだのなんだのってやるなら下手すると次回作の発表が来年末、発売日が再来年とかになってもなんら驚かない
0109名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:02:44.06ID:Yl5xd4dNpNIKU
>>107
サンブレイク同発なら夏で
無印が来年初頭かな?

まぁ明日のカプコンの正式発表待つしかないね
0110名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:02:49.49ID:pgySpmr60NIKU
>>107
PC版は無印が来年初頭、サンブレイクがスイッチと同発の夏だって発表されてるよ
0111名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:06:42.04ID:ylJqJ1zD0NIKU
逆裁ゾンビの最後の希望で無かったら発狂するんだろうか
0112名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:07:48.54ID:vflnyd5I0NIKU
>>61
カプコンの辻本も藤岡の話を聞く感じだとそれは実現しないと思う
若いユーザーを兎に角誘致し続けないと先細りするという危機感や
W、IBがいくら売れたと言ってもそこに甘んじず
それらでは届かないユーザーにもっと触れて欲しいとまで言ってる

そう考えるとハードが高価なPCは若年層やカジュアル層の
獲得が難しいPCに一本化など毛頭する気もないんじゃないかと
0113名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:09:34.47ID:TvHTpz2z0NIKU
モンハンバイオバイオモンハンバイオといっていたがあれは嘘だ
モンハンバイオモンハンモンハンモンハン
0114名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:10:55.36ID:pEFUF2nc0NIKU
なんかサプライズあるやろ
あるよな?
0115名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:12:43.63ID:JlEU6m4mrNIKU
もしかすると、ワールド2
なんてあるわけないわな
0116名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:14:35.60ID:bVR+U9Pv0NIKU
モンハンライズ制作ウラ話とか音楽ライブとか誰も望んでない所を持ってくるあたり流石無能ハゲ
今話す事は「もうライズやる事無いんすけど」って人に武器の調整とか追加モンスターいる…かも(予定は予定)!って言う事だろうが。
0117名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:15:09.70ID:cXMRWnSf0NIKU
また、『モンスターハンターライズ』の制作の裏側を語る開発秘話コーナー


でたよこういうのwww誰も興味ないのにw
ガイドブックでも発売したほうがまだマシやよ
0118名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:16:22.20ID:ylJqJ1zD0NIKU
カプコンTVで好きに語ってればいいのに情報が知りたい奴に押し付けて不興を買うの学習しろよっていうね
0120名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:21:22.44ID:JlEU6m4mrNIKU
部外者のゴキブリには関係ないと思うけど
0121名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:23:16.17ID:vflnyd5I0NIKU
ライズはいい曲多いのでライブは何気に楽しみだわ
開発秘話はメディアとかの放送で色々喋ってるのにまだ話せるネタあんのかよ
0123名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:28:52.82ID:m7QPdmgOaNIKU
>>122
結局スイッチのほうが売れたからな
PSに出す意味あったの?って感じ
0124名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:29:17.31ID:tbY4tkU/aNIKU
とりあえず大型アプデ来てくれ
せっかくサンブレ発表されたんだから
0125名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:31:22.30ID:PUHOj4KpaNIKU
>>124
カプコンコラボが次で終わりだから何かはあるはず
それが単なるコラボかモンスター追加かは別として
0126名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:33:35.60ID:JlEU6m4mrNIKU
Switch版からPC版へのセーブデータの移行
0127名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:34:34.42ID:68ImzYEYaNIKU
しかしSwitchには残飯ライスしかないのがなぁ
何か新しいの来てほしいわ
0128名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:38:31.83ID:JlEU6m4mrNIKU
PC版の発売で大型アップデートがあるだろう
ジョー、ラギア、ブラキ、ガンキン、ディノくらい早く出せよ
0129名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:39:37.57ID:8j93hz9EaNIKU
>>127
アイスボーンでもやってたら?w
0130名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:47:33.71ID:68ImzYEYaNIKU
>>129
実際周りのモンハン好きはIBに戻ってんだわ
まぁモンハン自体やらなくなったフレのが多いけど
0131名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:47:37.85ID:vflnyd5I0NIKU
サンブレ発表がやけに早かったのを考えると
それに関連したアプデがありそうな気もするんだよな
ハンターがサンブレで里の外に出るまでの導線というか
0132名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:48:58.36ID:PUHOj4KpaNIKU
なんか解析で未実装のマップデータだかモンスターデータだかがあるらしいからその辺何かに使いそう
0133名無しさん必死だな2021/09/29(水) 14:54:30.81ID:vE6lufFKrNIKU
モンスターの追加は要らない
ギルクエ100特殊許可歴戦相当の強化個体とガチャ報酬を追加しろ
0134名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:02:36.86ID:xzUtv7fFrNIKU
煽り抜きでCAPCOM結構ヤバイだろ
今はモンハンバイオスト5とかで良いかもしれないけどユーザーも高齢化してきてるし、何よりソシャゲ当ててない
0135名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:03:19.75ID:xzUtv7fFrNIKU
10年後とか生き残ってんのかな
スクエニもだけどさ
あっちはFF14あるだけまだ良いか
0136名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:06:58.27ID:wedollWH0NIKU
>>131
個人的には、ハンターノート内のモンスター肉質ページにある「通常」という項目(現状切り替え不可)が気になってる
これがもしかするとモンスターの特殊状態を表してるんじゃないかなぁと

例の看板古龍はドラキュラモチーフだが、コイツは血を吸ったモンスターを隷属化する能力があるとか?
その状態のモンスターは、過去作で言う狂竜化みたいな感じで一種の強化状態という扱いになり、肉質も変化する

しかしそれがサンブレイクから追加されるのなら、ハンターノートの項目もSBから追加されればいい
ライズの時点でその項目があるということは、SB発表後にやる大型アプデでそういう特殊状態のモンスターが出てくるという可能性も・・・・・・!?


という妄想をした
0137名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:13:26.84ID:PUHOj4KpaNIKU
>>136
ヌシがそれなんじゃね?
一応百竜の原因に関しては説明されてるけどヌシ発生の原因って説明されてなかったはず
0138名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:14:07.21ID:NjpOu2WWaNIKU
何くんのか読めない
そろそろヴァンパイア来てほしい
0139名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:14:33.74ID:MrEsLZ/GrNIKU
毎年2月だかにビッグタイトル出すみたいな事言われてなかったっけ?
だからバイオ4の噂が出てるんだろうけど
0142名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:16:41.81ID:vflnyd5I0NIKU
>>137
ヌシモンスターは別のページになってるし
そのヌシにも「通常」のボタンは付いてる
0143名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:20:49.25ID:lty/y7Oz0NIKU
正直switch勢だと逆裁くらいしか興味ないのよね
0145名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:24:06.34ID:vflnyd5I0NIKU
>>136
モチーフが濃厚のドラキュラは血を啜った相手を隷属させる力あるからな
発売前にバルファルクらまでの参戦モンスやヌシを網羅したリークには
「狂暴化」というワードがあったがまだそれらしきものは実装されてないので関係あるかも

SBのメインモンスの影響がカムラ付近でも起き始め(これがVer.4以降)
その元凶を止めにロンディーネの国に向う(これがSB)なんてのだと面白いな
0146名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:25:13.00ID:wedollWH0NIKU
>>137
嵐に巻き込まれたかのような全身の傷跡、怒りと恐怖に支配されたかのような雄叫び・・・

と書いてあるから、ヌシモンスターの原因はイブシマキヒコで間違いないよ
しかしどちらかというとマガイマガドはまだ謎が多いモンスターだから、このへんも掘り下げられるかもね
0147名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:32:04.02ID:rN9ExKdNdNIKU
>>143
いやモンハンサンブレイクも興味あるでしょ
スイッチに出るんだから
0148名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:36:03.95ID:wedollWH0NIKU
>>145
「近頃、気性が荒く命尽きるまで戦うモンスターが発見されています。」
みたいな感じで討伐依頼あったりしてね

まあしかし明らかに謎な要素(まあプレイヤーにはバレバレだけど)を作品内で解決させず、追加DLCに持ち込ませる・・・というのは考えづらいけどね
それこそ批判に繋がりそうだし
0150名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:40:42.60ID:UzJpp9/BaNIKU
TGSで詳細やるならダイレクトで発表する必要なかった
0152名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:53:22.69ID:wedollWH0NIKU
>>150
今や注目度は完全にニンダイ>>>TGSだからな
ニンダイで発表してからTGSで補足するほうが流れとしては正しいんやろね

まあでもサンブレイクに関しては本当にちょっとした情報だけになりそう
アイスボーンの時も発表時は大した情報無かったしな
0153名無しさん必死だな2021/09/29(水) 15:54:51.87ID:vflnyd5I0NIKU
>>148
既にバルファルクがそんな感じなんよな
1000年に一度にしか人前に出ないようなやつが
暴走してなぜかカムラに出現したって

確かに一応完結してるとはいえDLCやらないと
しこりが残るような流れは批判の的になりそうだしやらないか
あってもなんとなく狂暴なモンスターがクリア後のおまけとして出る感じで
SBで実はあれは〜みたいなのかもね
0154名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:00:35.48ID:wedollWH0NIKU
>>153
明らかな謎として残すのではなく、あくまでゲーム的な追加要素としてなら問題無さそうやね
仰る通りライズのバルクが「奇しき赫耀」になったのも、あのSB看板モンスもしくはSBラスボス(仮)が関係してそうなんだしな
0156名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:09:19.09ID:ShzU6E4IdNIKU
>>151
来月に単独放送イベントやるか大逆転みたいにゲリラで発表です
0157名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:14:36.87ID:wedollWH0NIKU
>>155
Steam版ワールドはアジア売上(日本除く)が260万本くらいなんだよな
このうち中国が占める割合はかなり多いだろうし、それが完全に規制されたら結構大変
ただ国内で売れた方がはるかに利益が出るから、カプコン的には海外でも売りつつも国内に尽力したいやろね
0158名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:17:57.46ID:WcEu4L3ZrNIKU
ここからサンブレイクに向けてDLCでいろいろ要素追加してったらすごい盛り上がるけど
まぁそんな期待しても虚しいだけか
0159名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:28:43.68ID:DrC7Vxh8dNIKU
いまこそD&Dを!
0160名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:34:20.64ID:iXyZgTDYMNIKU
>>158
やってくれたら嬉しいけどゲーム内ミュージックとかくらいしか書いてないし期待はしてない
0161名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:36:19.08ID:8un/YzFOMNIKU
逆転裁判はタクシューは残ってるけど検事や56作ってた人が辞めちゃったのが痛すぎる
0162名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:41:13.05ID:Al3Z/1C/dNIKU
>>161
カプコン漏れで大逆転1.2と一緒に7も開発中になってたから作ってる
0163名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:41:21.94ID:wedollWH0NIKU
>>158
スタンプとジェスチャーと重ね着やろなぁ
0164名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:42:08.94ID:DvZmcvLcaNIKU
>>158
SBは有料だからなぁ
アプデ小分けにしてSB買わせるような誘導してたら無料でも有料でも批判されるだろうしそんなリスクあることはやらんでしょ
いつも通り少しずつ情報だして飢餓感を煽るくらいが丁度いい
0165名無しさん必死だな2021/09/29(水) 16:59:49.62ID:Akllf+sT0NIKU
カチッ
0166名無しさん必死だな2021/09/29(水) 17:13:51.54ID:vE6lufFKrNIKU
上に予想されてる凶暴化個体が追加されるなら200点満点
0168名無しさん必死だな2021/09/29(水) 17:19:30.41ID:IGoFhh2E0NIKU
だいたいがサンブレイク発売1か月くらいに復帰っていうパターンだろ
0169名無しさん必死だな2021/09/29(水) 17:28:20.49ID:2eYDESqkFNIKU
森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモゲームス派遣社員
30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル5F/6F

メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
派遣元
イマジカデジタルスケープ
シリコンスタジオ
クリークアンドリバー社

森田宏明からの情報

【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2023年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標

横浜、江戸、京都が舞台
侍、忍者、銃の3つのアクション
幕末の侍が主人公
幕末レッド・デッド・リデンプション
サムライライジングがテーマ

RONIN
NINJA GAIDEN4
仁王3

リモートワーク中の業務を知人にやらせている
0170名無しさん必死だな2021/09/29(水) 17:29:55.66ID:TqHmwwii0NIKU
配信日2021年9月30日(木)

主な追加要素 / 仕様変更

新たなイベントクエストが毎週追加されます
0173名無しさん必死だな2021/09/29(水) 17:49:02.62ID:wedollWH0NIKU
>>170
TGSで大型アプデという可能性は完全に断たれたな
まあ1ヶ月後やそれ以降は分からんが、変にちまちま大型アプデするよりはサンブレイクをがっつり作り込んでくれたほうがいいのかもね
Steam版発売前には動きがあるかも知れんが
0174名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:06:41.01ID:PFo7jCHEMNIKU
本スレによると、復活モンスターが画像で紹介されるのが確定とのこと
0175名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:08:07.26ID:5EdRQkCl0NIKU
あれ?TGSってソニーメインのイベントなのにスイッチモンハンが目玉なん?
0176名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:09:01.86ID:Akllf+sT0NIKU
>>2
バイオはプロモーション契約あるんだろう
0177名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:09:47.15ID:Akllf+sT0NIKU
>>175
カプコンは前からTGSはモンハンメインだろう
0178名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:13:04.41ID:DCUjK6HBpNIKU
>>175
カプコンはややPC重視になりつつあるそうなので、PC版の話もするんじゃないかな
0180名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:25:14.50ID:NjpOu2WWaNIKU
まさかモンハンだけじゃないよな?
なんか新しいのくれよ
0181名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:27:08.34ID:121LQL9haNIKU
ウィッチャーやFFコラボで専用キャラやモーションを追加してたワールドに比べてライズは明らかにアプデ内容がショボいことといい、
2019年から毎年出してたバイオが来年は出ない可能性が濃厚なことといい、明らかに息切れしてきてる
本来なら同時進行で作ってなきゃおかしいはずのバイオ村DLCもE3にて「今から作ります!」とか言ってたし、REバースに至っては影も形もない
ちなみにバイオ7は発売直後に第一弾DLC、その一ヶ月後に第二弾DLCが配信されてる
つまり村で言えばE3の頃にはとっくに第二弾DLCが配信されてたわけだ
0182名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:27:44.85ID:I/huEfqZ0NIKU
復活モンスターは何が来るやろか
ザボアザギル、アグナコトル、グラビモスはまあ出てくるだろうけど、綺麗になった姿を早く見たいぜ
0183名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:28:04.79ID:9Jy8xIT40NIKU
他にもあったんだろ
ただ予定変更した

あそこは逃げ足だけは業界一だからな
0184名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:30:02.03ID:If2M9eRJaNIKU
ライズ無印終わらせるのに6ヶ月って時間足りるかな?
0185名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:30:53.70ID:I/huEfqZ0NIKU
公式Twitterでもアプデの告知流さないし、どういうつもりなんだカプコンは
0186名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:30:58.17ID:vflnyd5I0NIKU
>>181
E3のヴィレッジDLC製作決定しました!って
てっきり茶番で既に作ってると思ってたけど
PSショーケースにも出なかったしここでも出さないとなると
マジでこれからだったっぽいな
0187名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:32:30.11ID:quR7HyQh0NIKU
これからカプコンはAAAで行く!!毎年1月は開けとけ!!
とか言い放って
翌年にDMCとRE2の2本が3ヶ月内で出てる時点でもうおかしいっていうか
0189名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:36:53.59ID:9Jy8xIT40NIKU
言っておくが今年一年で予定が狂ってない和サードなんていないと思うぞ
0190名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:37:53.96ID:Akllf+sT0NIKU
TGSで一番最初に整理券が無くなるのがモンハン
朝イチで列先頭の方に並んでないと無理
0193名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:45:31.72ID:+quZtnVxMNIKU
>>182
アグナやラギアなんて3G(11年)→X(16年)→RSB?(22年)だから
ほぼ5年に1度周期でしか出てないんだよな
ドス古龍なんて出し続けるより、こいつら使ってやれよってよっぽど思うわ
0195名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:45:52.89ID:mp8eldyp0NIKU
オンゲーではないマルチミッション豊富なドグマね
0196名無しさん必死だな2021/09/29(水) 18:56:36.81ID:l3QLq3yF0NIKU
ヴィレッジやライズみたいな売れ筋のアプデ開発も滞ってるような状態で、ほかの新作作る余裕なんてあんのか?
メイン戦力にまわせる人員がいないってことはその他の連中はお察しってことだろ
一度こうなるとどんどん先延ばしが酷くなっていってクオリティも落ちてくるぞ
0198名無しさん必死だな2021/09/29(水) 19:28:59.46ID:mcMe8KuKdNIKU
MHSTにも出してもらえないネブラさんがついに復活するのか?
0199名無しさん必死だな2021/09/29(水) 19:35:53.46ID:CpiZlS+B0NIKU
今年はもう無理する必要ないしなカプコン
現時点で上場一部企業のうちNo.1の売上計画進捗率、なんもしないでも過去最高益確定や
0200名無しさん必死だな2021/09/29(水) 19:52:41.21ID:jEoc6LNd0NIKU
>>196
従業員数3,000人超えててそんな泣き言言ってんの
もしかしてゲーム制作には戦力外のポンコツだらけなの
0201名無しさん必死だな2021/09/29(水) 19:56:38.06ID:2HoX2TpW0NIKU
サンブレイクってポケモンのサブタイかと思ったぞ
0202名無しさん必死だな2021/09/29(水) 20:38:34.02ID:aPMdGKJkpNIKU
>>99
お前が立てまくるのになに他人事みたいに言ってんだよ
0203名無しさん必死だな2021/09/29(水) 21:07:10.71ID:CpiZlS+B0NIKU
勝手に内部の状況を想像して勝手にそれを間に受けてキレるってどういう脳みそなんだろう
0205名無しさん必死だな2021/09/29(水) 23:08:12.73ID:l3QLq3yF0NIKU
>>203
勝手にもクソも

・バイオ7の時は発売直後に配信してたDLCが村ではE3時点でまだ開発開始すらしていない
・バイオ村発売からたった半年で「7とセットで6000円」というアホみたいな投げ売り
・ワールドの時は気合入った他社コラボしてたのにライズではショボい自社コラボだけ
・βやれたということは完成度8割は超えてるであろうREバースのサービス開始が2022年に延期
・プラグマタ2022年から2023年に延期

開発がゴタゴタしまくってて全然追いついてない証拠は腐るほどあがってるんだが
0206名無しさん必死だな2021/09/29(水) 23:09:15.00ID:nBmG68LX0NIKU
何でもいいから鬼武者HDリマスターの続きはよ
需要をはかるために1のHDリマスターだけ出したのかしらんけど
ドラクエ・ロト三部作の1だけ出すのと同じで意味ねーぞ
0208名無しさん必死だな2021/09/29(水) 23:38:12.53ID:28PyHqJDpNIKU
コロナで遅くなってるんかね
プラグマタもまた、遅延しそうな気しかしない
0210名無しさん必死だな2021/09/30(木) 00:00:15.59ID:dZQuHqCq0
開発がゴタゴタしてるって言うより先が見えないPSに供給するのストップしただけじゃね
ライズに至っては想定よりはるかに利益出たからG級すぐに出せるように慌てて注力してるようにしか見えん
そりゃライズ程度の見た目で作った方が労力掛からんのにそっちのが売れるんだからそうするだろ
0211名無しさん必死だな2021/09/30(木) 00:26:15.26ID:J6V9wdLS0
コロナで遅れてるのは間違いないよ
テレワークもなかなかやらなくて社員も不安な状態で仕事やらされてただろうし
0212名無しさん必死だな2021/09/30(木) 02:59:54.27ID:h/Xa0wwj0
ライズ売れすぎてパニくってると思うよ
初回出荷目標100万本だったしな
一方でバイオ村は急遽縦マルチ(これも開発に負担がかかる)したり
投げ売りしたりでこっちは悪い意味で予定が狂ってるだろう

ただ良くも悪くも失敗はうやむやにしない会社なんでしくじってると
思ったらダイナミックに戦略転換するだろう
0213名無しさん必死だな2021/09/30(木) 04:24:23.90ID:uh0ly7bcd
今年はモンハンだけか?
0214名無しさん必死だな2021/09/30(木) 04:31:53.70ID:dvcZucwz0
>>205
カプコンに限らずどこもテレワークで延期気味のはず
まあカプコンはあんまりテレワークさせてもらえないみたいな噂も出てたから下請含む業界全体が遅れてるのかもな
0215名無しさん必死だな2021/09/30(木) 04:31:57.08ID:bSZ1Ik5w0
アケスタの追加タイトル情報に期待してんだがモンハンだけか
0216名無しさん必死だな2021/09/30(木) 04:34:03.05ID:dvcZucwz0
>>212
バイオヴィレッジはランサムウェアの流出プレゼン資料の時点で前世代機とのマルチ
特典フィギュアのデザインまでそのままだったから間違いない
ソニーとの宣伝契約のためにPS5版を先行発表しただけ
0217名無しさん必死だな2021/09/30(木) 05:21:16.86ID:g1wNczUQ0
もうカプコンは社名をモンハンにしていいんじゃないか
0218名無しさん必死だな2021/09/30(木) 06:00:06.76ID:JFxsQ3Oj0
ライズはゲーム内に拡張を示唆する要素ふんだんにあるから
発売前からサンブレイクは動いてるはず

コロナの影響で他社コラボではなくカプコンコラボに限定されたり
アプデの人員をサンブレイクに回した可能性は結構ありそうだが
0219名無しさん必死だな2021/09/30(木) 06:02:54.79ID:JFxsQ3Oj0
>>212
一瀬は想定した以上に売れてビックリしたって言ってたな
今までモンハンやった事がない人達にも遊んで貰えているとか
0220名無しさん必死だな2021/09/30(木) 06:11:08.84ID:dvcZucwz0
クロスも社長や経営陣の予想を大幅に超える数字で、しかも新規ユーザーが多かったいう評価だしな
一瀬は社内でも重宝されてるのがわかる
0221名無しさん必死だな2021/09/30(木) 06:13:42.33ID:nR+pk9aj0
クロスって遊んだこと無いけど面白いのかな?
別のところでもお勧めされたし、買ってみるかぁ
0222名無しさん必死だな2021/09/30(木) 07:01:08.00ID:vQKvd/j50
百竜をなんとかしてほしい
あれは本来のモンハンのゲーム性と違い過ぎる
三度強制だったうえにエンドコンテンツの三分の一くらいがこれなんだがな
0225名無しさん必死だな2021/09/30(木) 07:13:15.88ID:pd+BTSXuM
>>207
でも実際1とか短いしプロローグみたいなもんだから絶対買い控えされてると思う
俺も2、3の音沙汰ないから買ってないし、出たら即買うよ
0226名無しさん必死だな2021/09/30(木) 07:28:59.54ID:JFxsQ3Oj0
ライズの大型アプデが無さそうなのはちょっとがっかりだけど
サンブレイクにリソース注ぎこんでると考えればまぁ妥当かな

復活モンスターが発表されるらしいし
意外とサンブレイクに触れるっぽいんで今夜は楽しみだ
0227名無しさん必死だな2021/09/30(木) 07:43:58.52ID:hgvXoFBi0
>>218
Gは西洋主体ってリークは実は発売前からあってだな
すべては既定路線よ
0228名無しさん必死だな2021/09/30(木) 07:45:31.33ID:hgvXoFBi0
復活モンスター!グラビモス!ザボアザギル!アグナコトル!とか言われてもなんでお前らおらんかったんや以上の感想ねーけどな
0229名無しさん必死だな2021/09/30(木) 07:54:29.22ID:6rNlSyBz0
カプコン、バイオ7のクラウドが未だに決算で好調と語ってるし
バイオ村のクラウドも来るかと思ったけど来なかったな
バイオ7クラウドは1年後だったっけ?
0231名無しさん必死だな2021/09/30(木) 08:44:44.58ID:V/qMoWsRr
バイオはFFと同様にオワコンだな
0232名無しさん必死だな2021/09/30(木) 08:54:21.01ID:1oD/bnQG0
ライズはなんだかんだ300時間遊んだからお腹一杯
他に遊ばなきゃいけないのたくさんあるしライズばっかやってられん
でも今年中に大型VUあるならまた遊ばせてもらうわ
0233名無しさん必死だな2021/09/30(木) 09:19:56.11ID:GG1XlbCxr
モンハンで300時間ってさすが虚無ゲー
今のゲームは数千時間が当たり前なのにあっという間に過疎るわけだわ
0234名無しさん必死だな2021/09/30(木) 09:22:25.82ID:za/8n7F2a
問題は西洋妖怪って独自独自のエピソードや神話はあるけど大ボスや元締めみたいな存在がいないこと
水木御大リスペクトでバックベアード様でも出すか?
0235名無しさん必死だな2021/09/30(木) 09:26:18.69ID:2ZFVFMoM0
龍とかガン無視して妖怪ばかりのモンハンも楽しそうだな。
がしゃどくろとかダイダラボッチとか
0236名無しさん必死だな2021/09/30(木) 09:33:09.74ID:CoTjpfV60
MHRiseで1000時間以上遊ぶには発売日から毎日5時間以上遊ばなければなりません
毎日20時間遊んでようやく数千時間に至ります
0238名無しさん必死だな2021/09/30(木) 09:49:54.47ID:94/dlWo5p
無印は4作やってるけど過去最高にプレイ時間長いわライズ
0240名無しさん必死だな2021/09/30(木) 10:04:04.04ID:CoTjpfV60
日に30時間の鍛錬という矛盾のみを条件に存在する肉体すら凌駕する矛盾
0243名無しさん必死だな2021/09/30(木) 11:37:26.54ID:4glVoIwn0
>>241
モンハンだけやで
番組名に「モンスターハンタースポットライト」とあるんだしな
0244名無しさん必死だな2021/09/30(木) 11:41:11.94ID:KdFgujOG0
そもそもTGSとか【SIEが先陣きって捨てた日本向け】に情報出すとこ無くなってるでしょ

特にPSとか
0245名無しさん必死だな2021/09/30(木) 11:42:13.49ID:Q7T+noeQa
大手だろ?
新しいのもどんどん紹介すればいいのに
モンハンは毎年似たようなの出しすぎ
0246名無しさん必死だな2021/09/30(木) 11:43:54.67ID:V/qMoWsRr
もともとソニーは金を出さないから居ても居なくても大勢に影響はない
0247名無しさん必死だな2021/09/30(木) 11:51:57.11ID:y4+nngPYd
そんな・・・1月に毎年大作出すから空けろ言ってたのに・・・
0248名無しさん必死だな2021/09/30(木) 11:55:00.38ID:V/qMoWsRr
超大作のPC版ライズがでる
0249名無しさん必死だな2021/09/30(木) 12:15:33.00ID:cCRPjtk7a
正直、モンハン興味ないからそればっかじゃツマランな
0250名無しさん必死だな2021/09/30(木) 12:16:18.48ID:nR+pk9aj0
当時学生だったけど、モンハンフロンティアとかドラゴンズドグマオンライン遊んだら面白かった
どっちも確か同じような時期にサ終してしまったけど、どっちでもいいから復活してほしい
オンラインはサーバーの維持とかもお金かかりそうだし儲けあまりないのかな・・・残念
0252名無しさん必死だな2021/09/30(木) 12:22:09.21ID:V/qMoWsRr
部外者のゴキブリには無関係なイベントだから見なくて大丈夫だよ
0253名無しさん必死だな2021/09/30(木) 12:24:15.18ID:ooc9GYI3a
モンハンは国内メンバー主導、バイオは海外に任せっきり

バイオの現状とか知らないんじゃないか?
0254名無しさん必死だな2021/09/30(木) 12:29:58.25ID:wIUzs/nwa
>>252
何がゴキブリだよ
お前はカプコンの回しもんか?それとも自分がそうだと思い込んでる異常者かな?
0255名無しさん必死だな2021/09/30(木) 12:31:46.27ID:V/qMoWsRr
モンハンオンリーのイベントにゴキブリは無関係だろ?
なにか間違ってるかな
0257名無しさん必死だな2021/09/30(木) 14:11:25.28ID:KdFgujOG0
>>256
カプコンも自社の作品は自社がメインでやりたいだろ
しかもそれがTGS直近なんだから

むしろ日本切り捨てたと言われてクソ都合が悪い
SONYがTGSに参加しないのが本当に悪手
0258名無しさん必死だな2021/09/30(木) 14:18:10.80ID:G4PZH2UZM
ライズ発表はサプライズだったからダイレクトミニでPV発表→後半のモンハンダイレクトで詳細
そのモンハンダイレクトを今回はTGSでやるってだけ
0261名無しさん必死だな2021/09/30(木) 17:44:08.74ID:WcB0cQID0
いつもカプコンの動画直前に見てリークしてる奴が
サンブレイクとライズ4.0の情報流し始めたようだから、ネタバレ注意な
0263名無しさん必死だな2021/09/30(木) 18:27:00.69ID:4glVoIwn0
>>261
期待させるようなこと書くなよ
ライズは3.4.1で決まってるのに
0264名無しさん必死だな2021/09/30(木) 20:31:15.62ID:iyedUeBt0
【本日】9月30日(木)22時〜「カプコン オンラインプログラム」配信!

(モンハンライズ)最新のタイトルアップデート情報を中心にご紹介します。お見逃しなく!


ゴキちゃん期待してるん?
0265名無しさん必死だな2021/09/30(木) 20:41:37.71ID:/X16hV6W0
バイオとドグマの新情報も来てほしいなライズはもう先にニンダイで発表したんだし
0266名無しさん必死だな2021/09/30(木) 22:07:29.77ID:2ZFVFMoM0
モンハン本当にカプコンコラボの発表で終わりやがった…
0267名無しさん必死だな2021/09/30(木) 22:19:16.12ID:dkvT0k6r0
TGSでやることかこれ、己のチャンネルでせえやw
0268名無しさん必死だな2021/09/30(木) 22:21:11.26ID:5d0qoK/S0
モンハンフェスタじゃねーんだぞ
TGSなんだぞこれ
0269名無しさん必死だな2021/09/30(木) 22:58:27.50ID:iov8dk/w0
モンハン以外に今年なんか発売してたっけ?
0270名無しさん必死だな2021/09/30(木) 23:06:57.26ID:3Oxm7DE0M
最初からモンハンSpotlight言ってるし
カプ粘着はガセリークに何度も引っかかったり
ハッキング流出騒動からのネタで騒ぎすぎだろ
0271名無しさん必死だな2021/09/30(木) 23:14:20.89ID:476i4OfGa
ゴキブリは本気でモンハン以外に何かあると思ってたのかw
0272名無しさん必死だな2021/09/30(木) 23:35:30.62ID:iov8dk/w0
最後まで見てたのか、なにかあると信じて
だからカプコンは信じるなと
0273名無しさん必死だな2021/10/01(金) 10:43:55.28ID:k0F4LrvB0
>>271
何でもゲハ闘争に持っていくマヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況