X



任天堂は日本の一般人が支持してるけど日本のゲーマーはPS支持だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:51:12.21ID:SulBAWU0d
ゲーマー大事にしないゲーム会社とかゲーマーは支持しない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:52:31.10ID:Y7bP/i1y0
>>1
ゲーマーってのはゲーム買わない人のことじゃないぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:52:40.65ID:IXhqwkiBM
だから30-0なんだね、五等分
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:11.24ID:20dyUpjs0
お前の言うゲーマーはソシャゲしかやってねぇ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:38.41ID:okabxGP+0
ゲーマーいう割にはキモオタ向けゲームばっか買ってる変人のことですか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:54:01.35ID:+rq8FdZ20
そういう箱信者みたいなこと言い出したら負け
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:54:15.39ID:hIcg5dCF0
日本のゲーマーに支持された結果

60-0
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:54:26.59ID:dKo5jC4rr
デスループ 3000本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:55:21.30ID:rUZWY6Lud
少数の精鋭を誇りたいなら多数派になりたがるなよアホが。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:55:49.57ID:t7Wi7HCod
>>1
ゲーマーか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:09.40ID:j59E3ARA0
紙芝居やクオカード目当ての奴がゲーマーって冗談はよせ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:40.07ID:87KhSaMYp
ゲーマーを大事にしてないソースは?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:59:11.63ID:SVy3k4270
>>1
一般人が支持しているとかいう捏造辞めたら?
どこの世界に多数の死人出した殺人アプリで金儲けしてるくせに「コメントする立場にない」だとか抜かす反社を支持する一般人がいるんだよ
自覚がないだけでカルト信者だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 14:59:12.97ID:gKPcWy4+d
>>13

・ハードの性能が低い
・日本で圧勝するために携帯機()要素を入れる
・あつ森みたいな一般人しか喜ばないソフトを出して売りまくる
・フォトリアルから逃げる
・AAAから逃げる
・オンラインがショボい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:00:00.55ID:za/8n7F2a
>>15
その結果滅んだのはPS5でした
めでたしめでたし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:00:15.09ID:V1c3nBFOa
マリオもドラクエもポケモンもモンハンもぶつ森も人気出たのは一般層にウケたからであって、ゲーマーなんか何の貢献もしてない
ゲーム買わずに無料ゲー乞食やってるだけ、そのくせ声だけは異様にでかいゲーマーなんてこの世に必要ないでしょw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:11.28ID:87KhSaMYp
>>15
お前らって徹底してSwitch低性能ガーだよな
サイズと利便性も性能のうちなんだといつになったら理解するんだ?

あのな、性能上げる「だけ」なんて簡単なんだよ。
既存のパーツ組み合わせればできるんだから。
まあそれやるとPCになっちゃうのは、他のハード見てりゃわかるよな?

それを「敢えて」やってないの。
何故なら、携帯性や利便性、メーカーの開発費何かを含めて、家庭用ゲーム機として現状それで1番バランスが取れてるから。

それを無駄に性能高くして開発費高騰させてソフトメーカーに負担かけるから、PS市場が今みたいになってるの。
100億、200億かけて300億儲かるか大赤字かの世界。
そんなものに耐えれる企業は日本でも10社あるか無いかなの。
知ってるか?
ゲーム業界ってのは映画業界のハリウッドの規模をとっくに超えてるんだぜ?
そんな中で日本の弱小メーカーがやってけるか?
それが本当の「技術の無さ」だ。

あとお前任天堂が毎年いくら研究費かけてるか知らんのか?
どのメーカーよりも高いぞ?
その中で、既存のパーツを組み合わせただけのパソコンもどき高性能ハードの考えが出てこないと思うか?
そんなバカ集団と思ってるお前の方がよっぽどバカだぞ?

お前もしかして、PSの中身は基本ソニーのオリジナルで技術の結晶とでも思ってるのか?
多分だが、ソニーの技術力を取り入れたパーツなんか何一つ無いぞ?
強いて言えばOSくらいのもんだぞ。

何でそれがわからんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:37.55ID:SVy3k4270
>>17
人殺しカルトよりは必要あるでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:02:04.33ID:za/8n7F2a
>>20
よう、まだやってんのかヘタレ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:02:09.50ID:KyIeE8Qp0
ごく少数のゲーマーに支持されたところで、メーカーはやっていけないんだなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:03:12.08ID:nR5cZSFAa
ゲーマーとか朝鮮人とかいらんから負け犬ソニーだけで飼ってろよ
任天堂も日本人も眼中ないから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:03:12.18ID:ZyJHAJzU0
そのゲーマーとやらの財布の紐が固くて商売にならない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:04:27.86ID:F6mlXXSo0
>>1
ゲーマーもスイッチ支持だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:04:47.39ID:+rq8FdZ20
>>26
フリプやゲームパスを有難がってるのはなんかなぁ
少数精鋭気取るなら、出たソフト全部買うとかしてほしい
そういう豪快さが見たい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:06.95ID:pPb+2eEvd
>>1
そのゲーマーとやらは何の役にたつの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:49.21ID:uP02nt59a
ゲーマーとやらはその一般人の中から生まれるんだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:07:10.19ID:za/8n7F2a
>>31
ギャルゲーマーは結構金落としてくれてるのよ
それこそグッズとか限定版の資料集とか欲しがる人が一定数いるから
問題はAAAとか言って有り難がってるくせに口だけ出して金出さない連中
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:08:08.73ID:eeVI98EqM
デスループ!デスループ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:12:58.70ID:oIvdFtoz0
ゲーマーを大事にしすぎた結果がこれだろ
産声上げた時点でゲーマーの素質あるやつもいるだろうけど育てないと開花しないし
ゲーマーだった奴もいずれは引退するからな

と言うかゲーマーにも種類があるってのがわかってただろうに
集めておいて大半を焼き付くしたのは他でもないPSだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:15:37.77ID:t6D+ZM8Va
>>26
財布の持ち主は年老いたママだから固くては当たり前
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:28.90ID:tLPyVrei0
>>15
・ハード性能に背伸びしたせいでクソデカサイズ
・日本見限ってジャパンスタジオ取り潰し、携帯機を投げ捨てる
・国内で一般受けしない洋ゲー猛プッシュ。国内では発売しないゲームもプッシュ。
・取り敢えず大体フォトリアルにしてみた。女性キャラはリアルなブサイクに。
・AAAはだいたいマルチ。
・年々しょぼくなるフリプ。

さすがゲーマー向けやな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:23:10.23ID:tLPyVrei0
だいたいPSハードはそこそこ売れてる(はずだけど)、ユーザーがソフトを買ってないだけなのに、何故それが任天堂のせいになるんや。ソフト買えよ。それだけですむがな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:25:57.88ID:R9JzGWvUM
>>40
VITAが刈り取っちゃうんじゃないの?とか言ってたけど、
刈り取りもせずに時間が経てば稲が勝手に自分のとこに歩いてきてくれると思ってたくさいからな
これはソニーだけじゃなく任天堂以外の全てのソフトメーカーに言えるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:29:16.00ID:za/8n7F2a
>>46
刈り取ることしか考えずに育てることしなかった結果がこれ
世紀末のモヒカンとやってること同じだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:30:35.14ID:zMkuzXrL0
>>1
金を出さないマニアに価値は無い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:31:09.63ID:R9JzGWvUM
>>45
任天堂がいなけりゃそいつらがそのままPSにシフトするって考えてる奴らもいるが、任天堂がいなけりゃゲーム卒業どころか入学すらしないレベルなんだよな
面白けりゃSwitchも買ってPSも買うわ
まぁ任天堂のクオリティレベルに慣れてしまった人がPSのハリボテクソゲーに満足できない(自分もPS3で懲りた)ってのはあるかもしれんがな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:46.45ID:dnIszbEWp
>>1
ゲーマーって絶滅危惧種なん?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:34:07.90ID:0ImDuIhF0
ソニーって昔から、自分達のユーザーを「特別な存在」と思わせることに長けてたよね。

こいつらも「ゲーマー」とやらが特別な存在だと思ってやがる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:34:28.03ID:R9JzGWvUM
>>47
正直、刈り取りが来た覚えもないんだよなあ……
自分磨きもせずに「いつか俺の良さを分かる女が告白しにくる」ぐらいの妄想逞しい奴らしかいない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:34:48.75ID:H54oL9cXa
日本のゲーマーってモラル0集団のことだろ?
違法配信にグレースレスレのプレイとかで金稼ぎする奴ら
そんな奴らに支持されて嬉しいかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:35:14.46ID:xjmSJ/9wa
ゲーマーと呼ばれたくないですはい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:38:17.33ID:zJA9VGeG0
>>52
昔は本当にゲーム上手い奴を指す言葉だったから特別だったんだけどな
いつの間にかゲームすら買わない声だけ大きい奴を指す言葉になったw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:38:20.64ID:/B9PB3fjK
ヒットマンより月姫ネプの方が売れる市場がゲーマー向けとか笑わせる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:39:44.87ID:VrOYjv0Tp
工作のおかげでゲハではゲーマー=珍種生物ってなってしまったね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:42:13.25ID:A6w3vENN0
>>1
ゲームではなくてハードを支持してる時点で
その人はゲーマーではないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:42.35ID:ffFibdi0M
>>15
・ハードの性能が低い
 →PCより低性能なPS
・日本で圧勝するために携帯機()要素を入れる
 →携帯機競争から逃げるPS
・あつ森みたいな一般人しか喜ばないソフトを出して売りまくる
 →作れない
・フォトリアルから逃げる
 →センスがないからフォトリアルに逃げる
・AAAから逃げる
 →金かけるしか能がない
・オンラインがショボい
 →メンテ地獄
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:46:25.20ID:UJ2iUYpv0
>>1
こういうゴキブリのいつものソースの無い妄想ってどういう原理で出てくるの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:50.94ID:8kyqP3en0
デスループ&エイリアンズ「ゲーマー?口ばっかりで買わない連中のことか」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:41.12ID:tLPyVrei0
>>49
今どき幼稚園児すらタブレットでYouTubeだから、中高年はともかく若い世代はスマホでええわ、になるもんな。
正直スマホ、タブレット、PCが溢れかえってるのにこんだけスイッチ売るとか化け物ソフトコンテンツの独占力は半端ないわ。
PSに関してはPS3以降オープンワールドアクションゲーム増えすぎやねん。性能上がったんだからもっとジャンル広げたらいいのに。PSVRとかもっと頑張れよと思うわ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:53:39.20ID:SDDkJUv10
縦マルチで低性能のほうが売れてるPSにゲーマーっているの?
なんで低性能版買うの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 15:57:35.62ID:q7zA4bFn0
>>61
>センスがないからフォトリアルに逃げる

それほんとその通りだと思う
グラフィックだけでクソつまらんゲームならマシンスペックさえ整っていれば今の時代ぶっちゃけ誰でも作れる
そのくらい開発環境が便利に整ってるんだよ
hytackaとかいう「世界一のアクションRPGを作る」と豪語してる個人開発者の動画を見てみるといい
そいつの作ってるゲームはグラフィックだけならもはやダクソと同等以上

しかし彼はモデリングは一切していないしその技術も持っていないそうだ
ただ市販のアセットを貼り合わせただけ
それでも「グラフィックのいい」ゲームが作れちゃってんだよね

でもゲームとして面白いものを作れるかどうかは全く別の話
グラフィックが良い=面白いと勘違いしているうちは、ソニーは絶対に任天堂には勝てない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:23.68ID:JFxsQ3Oj0
SIEのゲームって欧米のカジュアル層向けじゃん
ゲームをゴリゴリに楽しみたいって言うよりも映画の延長で
戦略性とか独自性の薄いゲームデザインでヒーローになりきってもらうみたいな

ゲーマーからしたらどこかで見たようなシステムを組み合わせたものだし
特筆する部分はグラフィックぐらいなんで時間が経つとすぐ風化する
現にPS3のリマスター作品とかWiiUの移植みたいに売れんやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:50.45ID:TF3qh2o40
>>43
PS的にこれは❌が正解だな!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:04:06.20ID:E2SGCcHl0
失敗があるとしたら
オンラインを蔑ろにしたところ
あと将来的に失敗であろう部分は携帯機能をつけたことでの性能低下と価格上昇
携帯機能つけずに安価なバージョン出してるなら分かるが、性能落として価格を落とせない状態にしてまで
つける機能だとは思わない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:04:13.31ID:pd+BTSXu0
ステイ豚がいうゲーマーは、ただのキモオタゲーマーのことだろ。
カジュアルゲーマーはswitch コアゲーマーはPCか箱。
当然だろ。 プレイヤー層がかぶるPCや箱に対して一切勝てる部分がないのになぜそんなゴミを使うのか。
2042の発売延期はPS5のせいだからな。絶対許さん。
面白い独占タイトル以外に、PS5が生き残る道はないんだよ。
まぁもう死んでるんだけどね。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:08:20.51ID:pd+BTSXu0
>>67
フォトリアルというものは、そもそもセンス必要ないからねぇ……
写実的に作る能力があればよいから、ぶっちゃけ専門学校で教えるのはコレ。
クリエイティブな部分がないから、カリキュラムとして金をとりやすい。

フォトリアルなビチグソと、鳥山明のうんちくん。
どっちがきれいか、センスが良いかを考えたらあきらかに後者。
そしてそれを理解できないのが>>1のようなステイ豚。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:11:45.05ID:n502XKSy0
いちいちゲーマーという架空のでかい(ような気がする)
母数を持ってくるの、自分に自信がないのかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:41.84ID:8kyqP3en0
PSソフトは初動率が高すぎるから早めに売り切らないと小売にとっては厳しいんだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:19.76ID:aRXm7/DK0
ほんこれ
ニシ君現実から目を背けたらアカンで😅
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:26:06.11ID:RTDcWJCc0
PSユーザーはゲーマーでマウント取ろうとしてるけど
ゲーマーなんて深夜の萌アニメで喜んでるアニオタと同レベルの存在だよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:27:12.70ID:C4L55/8Jd
本来の意味のゲームが上手い人なゲーマーはPCかSwitchに集まってるしな
単純にユーザーが多い方がレベルが高くなるし
PSはムービーゲーや大味のAAAになりがちというのもある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:29:12.74ID:aRXm7/DK0
>>81
キモすぎwwwwww
任天堂に帰属意識持ってそう😅
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:31:13.74ID:/nWWeet+0
一般人のが大事だよ
日々ネット工作に明け暮れる自称ゲーマー様みたいなマイノリティ大事にしてどうするんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:31:20.20ID:C4L55/8Jd
>>82
ハードに帰属意識あるのPSだけだよ
任天堂はIP毎、下手したらソフト毎に信者が付く
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:41:30.15ID:aRXm7/DK0
>>84
自分から信者名乗るのか😰
こっちはフラットな立場からゲームを批評するから信者にはならんな😅
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:49:29.96ID:8kyqP3en0
フラットな立場からゲームを批評!     だが買わぬ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:51:26.14ID:aRXm7/DK0
>>90
むしろゲーム好きなのにゲハいんのかよwwwwww
こんな煽りしかない板で何言ってんだwwwwwww
お前は専スレ行っとけやアホ😅
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:03:52.58ID:QJXUjEgHd
>>1
任天堂は日本の一般人が支持してるけど日本のゲイはチョニーホモパレード支持だよ?


ゲイパレード開催しないゲーム会社とかゲイは支持しない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:21.77ID:aRXm7/DK0
>>93
こんなゲハなんかで自分の好きなゲーム話題に出すわけねーだろボケ👊
嫌いなゲームはここで思いっきり貶めてやるよ😁
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:37:52.24ID:0dcyGKU6a
ゲーマーなんてもう天然記念物、もしくは絶滅危惧種だと思ってたわ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:42:35.29ID:aZEHsThRd
ゲーマーて世間と逆の天邪鬼て意味だったけ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:00.32ID:BLJQx2U9x
ゲーマーとか言う恥ずかしい呼び名はどうかと思うが間違いなくPC推しだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:27.07ID:ItCw/Rypd
ゲーマーを大切にしない方が
成功するって事だね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:03:41.14ID:2qOHWzC60
>>1
ガチゲーマーはPCだろwPSなんてやらんぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:09:22.35ID:8kyqP3en0
PSWのゲーマー様「買って欲しくばエロい特典を用意せよ」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:20:32.41ID:LJtQ3Of80
>>101
ゲーマー側も勝手にプレステが擦り寄って困ってるだろ

別にハードで遊ぶゲーム決めてるわけじゃないのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:42:17.89ID:TB9zj6yS0
PS5の国内累計販売台数がPS4より約2カ月早く100万台を突破!パッケージソフト販売トップは『バイオハザード ヴィレッジ』の6.7万本
https://jp.ign.com/ps5/54397/news/ps5ps42100-67
>またPS5用パッケージソフトの累計販売本数トップの数値もファミ通調べで公開されており、
>『バイオハザード ヴィレッジ』の約6.7万本だった。集計期間は5月8日〜8月29日でダウンロード版は含まれていない。

MAX6.7万本しか買ってないゲーマーの意見てなんか影響力あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況