X



コナミ、ソフト販売シェア10%超え達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:50:32.86ID:Fiv2wmaRd
桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,141,555本

eBASEBALL プロ野球スピリッツ2021
グランドスラム 191,483本

遊戯王ラッシュデュエル
最強バトルロイヤル!! 127,221本

eBASEBALLパワフルプロ野球2020 27,539本
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:51:01.12ID:tRqMzYPJ0
プロスピも遊戯王も売れてるのに、これにときメモとパワプロが入るとかまだまだ売れるなこれは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:51:10.51ID:RNyZrB9v0
バンナムとかスクエニとかセガなんて、PSのゲームを出してるイメージしかないのにSwitchの方が売れてるんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:16.62ID:EMNBqGPua
セガってスイッチになんか出してたっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:19.47ID:6enTfuAqM
>>5
国内限定だとそうかもしれんが、普通にPSのソフトの方が売れてるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:54:01.61ID:/shIku9dr
それでもウイイレをSwitchに出さないコナミ

豚が認めたくない事実のひとつ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:54:41.69ID:IQN+5x3P0
これにパワプロくんも加わるのか…


あの野球ゲームのような何かと言われてた…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:54:59.39ID:6enTfuAqM
国内だとこれでも世界になったとたんスイッチは一気にシェア少なくなるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:56:31.71ID:Fiv2wmaRd
サードで見るとTYPE-MOONも面白いな、ソニーの倍近く売れてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:01.92ID:WHJFzfLM0
CSソフト事業は畳んだかと思ってたコナミがこうなるとはね、分からないもんだね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:18.54ID:tRqMzYPJ0
>>8
ロストジャッジメント…うっ、売上が…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:50.06ID:RNyZrB9v0
これだけ日本で売れてないんじゃPS5が実質海外ハードみたいになるのも仕方ないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:52.15ID:IlZ5h7X50
コナミが売れてると言われて不快になる人のことも考えてください
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:56.26ID:EMNBqGPua
>>9
あぁそれか忘れてた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 14:59:05.77ID:Fiv2wmaRd
ファースト比較



任天堂 5,681,339本 シェア39.6%

日本マイクロソフト 548,253本 シェア3.8%

ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 92,733本 シェア0.6%
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:00:03.98ID:oP2DFKIv0
>>12
数字出さないと妄想言ってるだけに思わられるで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:00:23.85ID:ghW1UVk00
efootballは人気なの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:01:34.92ID:8iqLyKlc0
カプコンは正直モンハン1本だし
今日本で任天堂の次にヒット出してるのコナミだろもう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:04:45.55ID:Hf6ZguyLp
コンパ未満のファルコムってマジ?
ここSwitchに出してるくせにマジで失敗しかしてなくね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:09.94ID:CZFv8H6dx
>>16
オンギーがどれだけ会社に悪影響を及ぼしていたかの証左だぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:07.93ID:+xSYDrkK0
下位に行くほど洋ゲーとか恩義メーカーがひしめき合ってて草
オワステ(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:51.76ID:nLhQ5zuIp
今年の任天堂は箸休め年だってのに圧勝かよ
来年どうなっちゃうの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:58.78ID:tRqMzYPJ0
>>27
せやな、KONAMIの決算見たらPSに恩義してた時よりもswitchに力入れるようになってから会社の業績良くなってるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:07:52.06ID:gKtbW1Kn0
SIEとかいうファーストなのにオラ夏一本に負けるメーカーがあるらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:25:57.92ID:Bx3T2fi90
>>27
決算見ても任天堂圧勝しか出てこないぞ
お前が見れるのは幻覚だけだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:07.67ID:KNoSCZJla
>>35
しかもソニーはこれで一応複数本出してるから悲惨
ラチェクラとかリターナルとかはおら夏より数倍(下手すると10倍以上?)の開発費かかってそうだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:36:26.90ID:snqoD9yhM
今のコナミはスポーツにパーティーにカードゲーとジャンル的にはPSって感じしないメーカーになってるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:40:34.61ID:cliLWOlma
3DSに手抜き1本出しただけで、基本任天堂ハード除くマルチ展開だったプロスピをスイッチ独占にしたのは驚いた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:44:17.25ID:6Ieq6v41d
メタルギアはもう作られないし、ウイイレも基本無料に落ちぶれたからもう本当ソフトはSwitch頼りだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:05.20ID:dZRXZ+XBK
NPBの意向もあったんじゃね
スプラとコラボするぐらい若年層女性層開拓に必死なのにこどおじしかいないゴミステ独占で出されてもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 15:54:49.68ID:St3ByR27d
誰かさんはデスストDC大爆死してるのに酷い格差がついたもんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:01.18ID:7/YJ8dczd
1本しか出してないネオスや型月が10位ってなぁ
PSソフト売れなさすぎだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 16:52:25.87ID:5WGJI1AId
>>11
パワポケはGB2作のリメイクやからまだ牙を隠しとる
裏社会が展開できるようになってからが本番や
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 16:56:14.01ID:2wAY4FnTa
すげー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:23.91ID:wiLeTswza
プロスピなんだかんだで伸びたな
スポゲーがジワジワ売れ続けるのが任天堂ハードの強みだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:05.81ID:5o6i26YV0
ウイイレsteamの評価凄まじい事になってるけど大丈夫かあれ
圧倒的に不評とかはじめて見たぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:10:31.19ID:qGpK4RJ60
>>43
コンマイの抜け目の無さというのはそういう所で、2年前に手始めのパワプロ出してちゃんと市場リサーチしてる
それが採算ラインをあっさり越えたのを見て、プロスピでも行けると判断した筈
そのままPS市場に籠もってたら今頃シリーズ存続の危機だった筈で、
思い切って先手を打って功を奏した例だろう

しかしコンマイは桃鉄は売れたとは言えまだハドソンのタイトル資産を活かし切ってるとは言えない
スイッチ市場がある内に一つでも二つでも復刻しておきたい所だろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:21:37.58ID:drtRc1X1d
>>1
コナミがこんだけ好調なのにソフトシェア1%未満のファーストがあるってマジ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:38.81ID:T5OO00y80
任天堂が力溜めて反撃するチャンスの年に微塵も成果を出せてないとかどんだけPS寄りのメーカーって無能の集まりなん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:26:52.55ID:SKvdoaq1a
桃鉄は超のつく大成功だけど
野球はもっと伸ばしたいだろうな
今まで冷遇してきた割には頑張ってるが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:35:41.68ID:fYPcMb5ZM
SIE 92,733本 0.6%

PSに全力だとこうなる。そら脱Pしますわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:40:40.49ID:EY/IT1DF0
???「このままでは海外に置いてかれるから小規模ソフトは全部廃止
     あ、俺は7年かけてソフト作るけど正直それでも足りないから延期する気だけど
     その間どうやって稼ぐかは知らないから俺のソフトは黒字だから」

オーナー「いいかげんにしとけよ」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:46:14.73ID:5o6i26YV0
セガロストジャッジメント出るまでネオスに負けてたのか
老舗のタイトル複数がが新興企業の1本に負けてたとか草
何の為にこいつらソフトメーカー落ちしたんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:57:10.41ID:qGpK4RJ60
桃鉄は年末まで売れる事が計算出来るし、去年末の時点ではパケ110万程度だから今年の方が売れる事になる

あとコンマイはDLでも何気に強くて、桃鉄がe-shop常連なのは勿論プロスピや遊戯王も多少は売れてる
それだけで無く、去年のパワプロとかボンバーマンなんかも時々入ってくる
今はキャッスルヴァニアのコレクション出してるが、スクエニなんかは昔の旧作なんかで結構
稼いでたりするんでこの辺もうちょっと拡充出来るとDL市場でも安定感増すだろうなと
旧作ブランドで比較的短期間で出せそうな移植タイトルがありそうなもんだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:27.15ID:MCf1jblE0
コンマイのソフトって小粒タイトルでも意外と結構よくできてる、みたいなのがよかったんだから
DSのとんがり帽子みたいな節操のないタイトルもっと作ったら?と思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:19.22ID:vCkeOSNk0
eFootballはこのままだと
ラブプラスevery級の特大失敗作になるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:09:46.41ID:PX0d7ymsM
>>53
今週のtop30にも地味に顔だしてる
辛うじて勢いの残ってた2019のps4,vita合算には届かなそうだがdl含めりゃ20万超えてるのは確実だからまずまずだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:22.33ID:uKDo3OGh0
PS5 DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT 2,658本

小島信者発狂しそうなスレたてるのやめてくれるか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:37:39.92ID:iL+iNChaa
コナミは早くラブプラスをswitchで出せ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 02:56:47.74ID:WqIYdMw30
>>53
言うてハドソンIPは桃鉄ボンバーマン以外時代遅れのうんちんぐゲロッカスなんで。

ネクロマンサーリメイクとかやってほしいの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 03:42:28.77ID:SbPnMaBJ0
>>53
ハドソンのタイトル資産なんていうほどあるか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 04:14:39.33ID:fV5YrC4X0
バンナム、カプコン、スクエニ・・・
こいつらこの10年何やってたんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 07:14:01.75ID:ulRn0Hn50
>>69
まあとりあえず公式発表された追加アップデート待ちだな
https://twitter.com/we_konami/status/1443902080951848962

初速のインパクトとしては本当に超ド級だね
アプデで凡作化へ抑え込めたら選考対象外にはなるが
グラや操作性が怪作のままや凶作へ進化したらKOTY入りも十分狙える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:50:56.53ID:5odrF6Vbd
首が180度回転したままプレーするとか1ゴールで3点加算されるとかCPUが悪質タックルを連発するようなゲームじゃないと選外だよ"お客さん。"
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 22:06:31.14ID:cq9l5YZz0
コナミ新作ゲームが大不評 ウイイレ後継の「eFootball」
https://www.afpbb.com/articles/-/3369032?act=all&;pid=23813831

>>【10月2日 AFP】「次世代サッカーゲーム」として登場した待望の新作が、
>>どうやらゴールを外してしまったようだ──。
>>コナミデジタルエンタテインメント(Konami Digital Entertainment)の
>>新作サッカーゲーム「eFootball 2022」をプレーした人から、
>>そのグラフィックやゲーム性を嘲笑する声が相次いでいる。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:59.17ID:TYphoioo0
海外の方が売れるとか言うバカがいるけど
ほとんど投売りだからなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 22:11:57.29ID:dTDE9oC60
コナミは桃鉄のダウンロードカード出せ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 01:18:18.47ID:IIz7u6IX0
>>78
もうプロサッカー選手たちに武器とか防具を装備させて
超次元サッカーするゲームにした方が人気出るんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況