X



大人気VTuberさん、セガサターン、ドリームキャストを知らない「セガサターンってどこのやつ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/01(金) 22:12:22.21ID:395J9/T/0
そりゃあ若い人は知らないよなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:46.19ID:Ut9KK17rM
どーすんのこれ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:16.38ID:Ut9KK17rM
セガどーすんの…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:47.88ID:Ut9KK17rM
うぁぁぁぁぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:53.78ID:YubDhnCK0
そりゃ知らんだろ
セガがハード出してた事も
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:25.42ID:pOOU2sVG0
当時ですら三番手ハードで、しかもドリキャスがまともに存在してたのはもう18年も前だろ
そりゃ知らなくてもおかしくないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:31:24.43ID:Gd9ILdLia
意外かもしれないが、せがた三四郎はゲームキャラとしての認識率で、トップを取ったことがある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:39:39.56ID:HUJbjPdPa
知り合いメガドラ知らなかったぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:56.01ID:XPzcbP7md
この人はオタクでもなんでもないのにこんな仕事やってる稀有な人物だから
ニコ生出身じゃない貴重なキャラ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:45:33.44ID:tTeg1TGta
>>17
言うて別にやっとることユーチューバーと一緒やろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:45:46.55ID:tTeg1TGta
サターンはともかくセガ知らないの草
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:07.56ID:395J9/T/0
セガサターンってどこの会社?とか言ってるw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:53:01.98ID:WhUYEXJta
>>21
プレイディアは俺も知らなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:54:20.83ID:cuIjDsx+0
セガサターンもう16年前なんやで、信じられるか
16年前やぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:55:00.68ID:Zs9yhivO0
セガって言ってんのにわからんふりするのはちょっと、、、
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:55:40.14ID:TwvjHtkja
>>24
相当アホなんやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:56:22.12ID:TwvjHtkja
>>23
産まれる前に出たハードって懐かしく感じるわ
逆に360は最近に感じる
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/01(金) 22:58:05.29ID:395J9/T/0
セガサターン発売日: 1994年11月22日

10年ぐらい前かな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:08:04.94ID:fNHI3gZD0
>>28
おっそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:10:42.79ID:rsJ47ARh0
知らないのは勝手にすればいいけどそれをネタにアクセス稼ぎはうざい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:12:14.47ID:awUwfDXe0
>>27
年取るとその辺りの感覚があやふやになるよね
ドリキャスですら20年以上前という恐ろしい事実に驚愕
>>24>>25
単にセガ自体が認識されていない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:17:19.54ID:6wYYXeE4a
>>32
セガかわいそう笑
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:24:57.07ID:SiZEVASz0
新鮮にいろんなゲームアニメに触れてるからちょっとうらやましい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:06:04.59ID:ICMJ31/X0
セガサターンどこのやつはライン越えでワロタ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:09:18.70ID:uWy+/KS10
PSソフトは定期的に移植やHD化で繋ぎ止められてたけど、
サターン専用ソフトは一部しか移植とかされてないんよね。
Switchで公式エミュレート版がチラホラ出てきてるからソフトの再評価が期待される。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:10:30.82ID:UEXg0l8aM
まあその一方で
iPhoneのメーカーがかつて
日本のメーカーと組んでゲーム機出した黒歴史も
知らないわけだしね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:13:30.61ID:ZBotS8oFa
>>38
そっちは知ってるかもしれない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:16:26.13ID:xy7/kH4ka
サターンは格ゲー専用機のイメージが強いわ
プレステより移植度は高かったし拡張ROMとかあったしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:23:01.89ID:g65piIPx0
ただの無知
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:35:00.29ID:dX2nAmfX0
セーガタサンシロー セーガタサンシロー セガサターンシロってCM サターンでゲームやってなくても耳に残るはずだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:46:55.58ID:+k65WKKOa
セガなんてだせえ→セガって何?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:49:21.76ID:h0Z6HZM30
ハイサターンとか言うビクター販売のサターンとかもあったからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:12:45.64ID:fUJUKoIP0
それはVサターン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:22:59.29ID:B3AYvAdl0
知らないフリしてるだけだろと思ったら女か
ゲームの知識がピンキリだからなんとも言えんが、調べたら28歳?
そんなに若くはないなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:38:30.28ID:/tWlSsIBd
28歳でも25年前のゲーム機はしらんだろ 当時3歳だぞ
40歳のやつでもMSX知らないやつと同じだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:42:58.69ID:LMUD3tkRa
>>50
俺こいつより若いけど知っとるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 08:45:48.29ID:Zep4Dm/70
>>35
学校の教科書に載るレベルらしいぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 09:48:59.80ID:CTIkMjkq0
>>31
嫌なら見なきゃいいだけでは?
正直サターン知らないとかいうジェネレーションギャップとか
ネタとして面白すぎるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 10:00:05.54ID:qxyI0Md60
上に兄弟がいるかどうかでも違うだろうな
キングヌーのボーカルは家にサターンあったって言ってたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 10:01:12.79ID:xGXuG0kLa
>>53
28のおばチャンがセガサターン知らなくても全く面白く無いわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 10:20:24.59ID:kYjsuec60
28歳ってどこ情報?
スバルはデビュー時ガチ素人学生っぽいから22歳とかそんくらいだと思ってたんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 11:23:37.06ID:rSCRuFOMd
セガサターン知らん奴よりぶいちゅーばー観てるオッサンの方がヤバいやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 11:53:28.19ID:VX2ijWysa
>>61
若い子が「セガサターン知らない」って言ってもふーんってくらいしか思わないけど
オッサンが「VTuber好きです」って言ってたらドン引きだな
それが身内なら縁を切りたくなるレベルでキモイ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:24:36.12ID:O/9E+USWa
>>63
Vチューバーとか好きそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:29:59.00ID:YbNuKzXyF
30年近く前なんだから今の若い人が知るわけないだろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:47:40.87ID:SbO9KIMH0
ゲームウォッチとかも知らなそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:08:30.68ID:g+zOrNqe0
若い人がプレステ知らないとか言っててネタにしてるくせにサターン知らないくらいで驚くことないだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:42.15ID:ia7XuZnta
せがた三四郎、藤岡弘
はいた三四郎、佐々木剛
ぶいた三四郎、宮内洋
トリプル三四郎で小学生をフルボッコにしてお茶の間ドン引き
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 22:51:18.33ID:SqYcLBY+a
>>66
若く無えよこいつ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 23:38:12.87ID:QJSE+oTd0
スバルの虚言は有名だぞ
あまり真に受けんほうがいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 04:32:29.92ID:RBOp7Mfk0
エビオがゲームボーイ知らなかったり
ンゴがファミコンディスクシステム知らなかったり
笹木がセガ体感ゲームシリーズ知らなかったり

テレビゲームも歴史が出てきたなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 04:45:45.80ID:FDiwBX680
リアルタイム世代でも女なら全然知らなかったりするな
FF聞いたことないとか何人か会ったことあるしうちのおかんも知らんかったわ
ドラゴンボールとかも名前だけで登場人物誰も知らんとかは割と普通
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 05:11:36.90ID:sUrUu71Z0
知名度の高いゲームしか知らないまま死ぬといいよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 07:42:29.89ID:YE2q+ErF0
わいもこの前コロナで死んだ千葉真一知らんかったわ
人のことはいえん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 07:58:53.24ID:opJqczrJa
>>74
逆に興味あるジャンルなら世代じゃなくても知ってるからな
自分はサターンも90年代の歌い手も知っとるけどドラゴボは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況