X



パナソニック、大規模リストラで「優秀な人材ばかり辞めた😰」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:27:30.18ID:/YE3sQB2M
どーすんのこれ…


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211002/k10013287411000.html

パナソニックでは1日付けで行われた組織再編に伴い、1000人を超える社員が早期退職しました。

これについて楠見雄規社長は、記者会見で、退職を選んだ社員の中には、将来の活躍を期待していた人材も
含まれていたとして、組織再編のねらいなど社員への説明が不十分だったという認識を示しました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:17.34ID:bDtdbbcx0
優秀な人はすぐ再就職できるだろうからな
他の職員は求職中なんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:23.35ID:oXlfwgCJ0
大規模リストラするような会社に将来性を期待する人間はおらん
むしろ優秀な人間から真っ先に抜ける
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:11.76ID:gwOa7oRL0
リストラではないだろ
リストラすると面倒だから早期退職希望者を募集したところ辞めて欲しくない人材まで早期退職されちまったって事だろ

一言で言えばザマァwwwて感じだよな
素直に無能や奴をリストラしとけば良かったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:55.94ID:78MMK59S0
地元企業だけど自業自得としか
とりあえず人件費削ればいいと思ってるからそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況