X



【速報】スマブラDLC最後のファイター、ついに3体に絞られるwxwxwxwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:28:19.97ID:gzZUW/Zh0
1.エースバーン
ポケモン剣盾の代表キャラ。剣盾が発売されたのは2019年11月。スマブラが2018年12月発売なので剣盾から出る可能性はほぼ確定。ゲーム・アニメ・グッズ・ポケモンユナイトなど様々な方面で主役を張っている。剣盾のbgmやステージも追加されてないので自社枠では第一候補のキャラ。

2.クラッシュ
クラッシュバンディクーシリーズの主人公。元々はソニーから発売されていたソニー代表キャラ。
最近のシリーズでは「クラッシュバンディクーブッとび3段盛り」が1000万本を超えるヒット。
最後のスマブラに元ソニーキャラが登場となれば盛り上がることは間違いない。

3.ソラ
キングダムハーツシリーズの主人公。日本を含め世界で一番待望されているキャラ。ディズニーの壁を超えることは難しいかもしれないが任天堂とスマブラの力で超えれるかもしれない。
また、最近のリークでディズニーの音楽関係者が7月段階で10月5日に最後のキャラが発表されるとリーク。ニンテンドーダイレクトの日にちではなくスマブラ最後の番組の日にちを当てたということで信憑性は高い。
https://i.imgur.com/WTlBelN.jpg

https://i.imgur.com/g7rLfyC.jpg

https://i.imgur.com/s2ZAjI6.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:34.66ID:miS3cZ/ap
ソラ来て欲しいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:30:10.32ID:mcHVpSLe0
みんなの楽しみ奪って悪いけとリークするね
最後は桜井本人だから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:02.16ID:gzZUW/Zh0
スマブラ最後の番組の日までTwitterでカウントダウンしてるからこれ以上の追加ファイターは無し
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:48.51ID:tyA5Wn4c0
最後の1枠は空席とする!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:33:21.09ID:gzZUW/Zh0
すでにスピリッツイベントして参加したバイオハザード、リングフィットまたアシスト、Miiコスチュームとして参加したモンスターハンターからは100%出ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:33:24.98ID:M1zlE8NCa
他社含めた歴代ゲーム機本体参戦でええやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:33:36.71ID:oADpmhuY0
元ソニーとはいえクラッシュ来れば各プラットフォームのキャラ揃って盛り上がるとは思うな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:33:42.79ID:DWvmWpm00
最後のファイターは

 わ た し で す
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:30.14ID:gzZUW/Zh0
WiiU最後のファイター
ベヨネッタ、カムイ

SPDLC第一弾の最後のファイター
ベレト/ベレス

どちらも自社枠のファイター
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:37:00.13ID:zxZwhnnba
ワルイージかチンクルだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:37:46.72ID:/j6uC7j90
マスターチーフでいいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:38:09.27ID:gzZUW/Zh0
>>13
スマブラではベヨネッタ2からの参戦なので自社枠
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:38:22.26ID:DXJsJQsw0
成歩堂は?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:19.28ID:mENzWKCop
>>10
Miiはとっくに参戦してるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:27.95ID:gzZUW/Zh0
>>14
ワルイージはアシストとして参加してるので100%ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:40:03.34ID:+xcB1ZFJa
>>20
じゃあチンクルで確定な
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:40:22.98ID:4upA9dStr
みんなディズニーが絶対許可出さないって言うけどマジで万に一つの可能性すらないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:40:42.31ID:f8G/oUf+p
俺の理想

ブレワイゼルダ参戦→続編サブタイトルと発売日発表→使い方
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:40:52.67ID:x2N6KPAwd
おまけで +1体ないかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:01.75ID:gzZUW/Zh0
>>17
参戦の格として少し弱い
戦うイメージがなさすぎるから作りにくい
あってもMiiコスチューム
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:17.04ID:4dKIf7kSr
どうせキングテレサとかだろ
知らんけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:18.78ID:R2TaYf2u0
可能性はほぼ確定ってなんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:27.61ID:eSHorKMF0
でもコイツが来たら「うおおおお!やりてぇええ!」ってなるキャラがもう思いつかないんじゃ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:40.58ID:x2N6KPAwd
>>22
厳しいけど、絶対では無い
絶対バイアスかかってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:42:46.94ID:gzZUW/Zh0
>>27
マリオシリーズはパックンフラワーがDLCとして参加してるので99%ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:03.26ID:+xcB1ZFJa
>>31
せめてクレイトスにして
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:31.19ID:gzZUW/Zh0
>>31
任天堂ハードに出てない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:00.87ID:AWwgt1oA0
前回がFE新作から出てたから今回はカービィ新作から出ると思う
誰かに予想されるようなキャラが最後って流石にダサい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:09.54ID:WZ/38An70
ソラなら景気祝いに任天堂のソフトいっぱい買うよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:32.69ID:xgekzsWS0
カズヤを的中とまではいかないけど
候補に入れてた奴だけ偉そうなことを言う権利がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:44.57ID:12dvhuold
ソニーはなんでうちが任天堂にキャラ貸さないといけないの?って思ってそうだからソニーキャラはないと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:02.47ID:3p/kRuO6M
エースバーンだったら嫌だな
剣盾の対戦で良いイメージがない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:51.52ID:3p/kRuO6M
>>41
もうアクティビジョンに権利売ってるからソニーじゃないけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:54.65ID:ybExUAR10
ディズニーの壁破れるならクラシックミッキー出すほうがいい、こっちのほうがスター
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:18.66ID:QanCdoi10
トリに持ってくる程ソニーに忖度しなきゃ行けない理由がまずない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:24.24ID:x2N6KPAwd
俺の参戦してほしいキャラ

ソラ→これきたら泣いて喜ぶ、ただしディズニーであることが全ての懸念点

2B→任天堂ハードに参戦しておらず、ヨコオタロウという...、絶望的

ハンター→参戦しそうで参戦しない、カプコンが断ったというリークもあり、参戦するならこの前の大型DLCと一緒に紹介されるだろう、今回の参戦は無さそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:03.74ID:LkCfGwoBM
フォートナイトのあいつだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:05.06ID:OGzMgpDwp
クラッシュくんは既にソニー関係ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:28.78ID:9RfiwNdH0
ぶっちゃけキンハーやったことないしソラに思い入れ無いんだけどゲーム史的にそんなすごいキャラなの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:51.90ID:oADpmhuY0
ソラはなぁ
版権難しいであろうディズニーだから実現したら盛り上がるのはわかるんだけど
またスクエニしかもまた野村キャラ、そしてまたswitchに本編ないキャラってのがなぁ
せめて1&2とか移植してから参戦してくれってなる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:54.79ID:3l0Yna3ta
この3体ならどれきても同じだな
10月5日の飯がまずくなるだけだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:57.97ID:2j77bUKT0
ソラはセフィロスとついでにカズヤなかったらよかったんやけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:07.40ID:x2N6KPAwd
エースバーンでもいいぞ、キョダイマックスエースバーンにはかなり助けられたわ、速攻で出禁になってそのままレートやめちゃったけど

でも予想の範疇だから参戦したら「ああ...」ってなりそう、てかテリーとカズヤはどっちか1人で良かったろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:13.97ID:gzZUW/Zh0
>>54
Miiファイターならある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:07.75ID:MaAdSeAMd
クラッシュは2月ニンダイで発売間近だったSwitch版4をスルーした時点で可能性0だろ
水面下でずーーーっとスマブラ参戦交渉してきならニンダイで最新作紹介の尺くらきは割くだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:22.41ID:eSHorKMF0
キンハって利権関係エグいくらい複雑になってそうなイメージ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:29.80ID:KXmHx6+g0
>>52
放送はお前が飯食った後だ
お前が夜中に飯食うライフサイクルだったらスマンが
そんな生活してたら体壊すからなるべく夜中に飯は食うなよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:52.34ID:LkCfGwoBM
いわっちが携わったゲームで締めるかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:21.30ID:qFmWRyYY0
>>1
白鳥クリス、桃山愛、紫崎空美、マリア・クリステル、豪血寺お種より無価値なゴミしかいねえ…
クッソイラネ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:22.13ID:+yJcEJKBd
誰が来ても納得得られなそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:53:03.32ID:EKdypFrfd
もっとホンシツを見ようよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:53:32.25ID:OGzMgpDwp
権利と言えば厳しいディズニーキャラ貸してもらってるキンハーで手抜きできる訳がないって言ってたやついたけど
KH3はどうなったんやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:53:32.69ID:x2N6KPAwd
KHのFFキャラ以外は何から何までディズニーが権利を持っている

やろうと思えばディズニーはスクエニ抜きでKHを作れる、実際アメリカでなんか小さいタイトル作ったはず
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:31.41ID:zSyaWCeHM
>>22
任天堂が年毎に文字通り桁違いの契約金を出すかどうか
んで関わったものに関する権利を渡すかどうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:50.55ID:DSrp6jNw0
まぁでもこの3つあたりだよな
前はアルルとかリュウハヤブサみたいな予想もあったけど
カウントダウンやらして最後の発表のハードル上げすぎだし。

そうなると同じように告知してから発表した
スティーブという前例があるので
万人が知ってる格のあるキャラだろうという推測になる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:35.06ID:/tWlSsIB0
スクエニじゃないんだな
ディズニー的には有名タイトルとはいえ自キャラが殴り合いするゲームに参戦させるの反対されそうではある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:59:45.89ID:zSyaWCeHM
ちなみにスパイダーマンの例で言うと
ディズニーは今後のマーベル・シネマティック・ユニバースにスパイダーマンを継続して出す条件として
スパイダーマンに関する今後の出資をソニー・ピクチャーズとディズニーで半々にして収益も半々にすること
スパイダーマンのマーベル・シネマティック・ユニバースに掛かる設定についてスパイダーマンユニバースのあらゆる作品に及びその部分についてディズニーが権利関係も持つことをソニー・ピクチャーズに持ちかけてるからな

この強欲と版権契約が結べると思う方が間違い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:11.03ID:x2N6KPAwd
ディズニーもミッキーやエルザならともかく、ゲーム専属キャラのソラなら大目に見てくれそうだけどね

それにスマブラに参戦するとなれば箔もつくし、ディズニーもゲーム業界で一定の成功を収めるシリーズを保有しているとアピールできる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:40.39ID:OSHjZogLd
マスターチーフがいい
ソラとかいうゴミはいらん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:10.65ID:ApXYhU6L0
カウントダウンはスプラのラストフェス前に今までフェス振り返り動画をアップするみたいなのと同じでハードル上げってわけではないと思うけどなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:13.13ID:oADpmhuY0
>>69
スマブラDLCってそこまでめちゃくちゃ売れるわけでもないし
契約金出してまで参戦させる価値あるかっていうと微妙だよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:20.62ID:+yJcEJKBd
ソラなんてきてもつまらんわ
ミッキーさん出せよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:47.42ID:x2N6KPAwd
>>71
殴り合いというか、掴み攻撃でピーチとかゼルダみたいな女キャラを一方的に殴りにいくのは確かにアウト臭いな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:47.58ID:7coYBdQrd
ソラはソニーのスマブラに参戦できなかったのに本家スマブラに来るわけが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:03:34.58ID:J6/C/UMs0
そろそろワルイージ参戦させてやれよ…
パックンフラワーとか作ってる隙があったんならさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:03:46.79ID:hQTgeMtpd
予想とか詳しくないけど剣盾の他の人気ポケモンってことはないの
パッケージの犬とか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:04:34.92ID:mA887Q6dp
DLC発売前のアンケート

日本、アメリカ、ヨーロッパのランキング
https://i.imgur.com/1e2ZJhT.jpg
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:06:05.25ID:N96wlZHb0
>>82
ガンダム草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:06:12.06ID:2tnW6eqQM
クラッシュなら納得感ある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:07:38.63ID:a3F2BpMv0
来年のスプラ3の宣伝を兼ねて
タコ(オクタリアン)だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:08:48.74ID:oADpmhuY0
剣盾は人気面でもエスバより上ってのはこれといって思いつかないからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:10:14.81ID:uKpN7J8P0
2B>>>ソラ>>>セフィロス
平八>>>カズヤ

枠の無駄遣い、イカやbotwから参戦させた方が余程有意義だった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:10:56.28ID:qZHggCnb0
オリエンタルランドがコロナで赤字だからディズニーキャラはチャンスだと思うんだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:11:43.68ID:LQp7Ghy0p
マスターチーフしか盛り上がらんよ…。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:12:08.43ID:I23G4Suv0
平八じゃなくてカズヤを選んだん理由はちゃんと説明してたろ
平八は地味すぎてスマブラに落とし込みにくいがデビル化できるカズヤなら行けるという判断だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:12:52.28ID:zSyaWCeHM
>>94
オリエンタルランドは本家ディズニーの単なる奴隷契約業者なので
本家的には割とどうでも良い存在や
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:13:39.84ID:ktyWv+Zdd
マスターチーフ来ないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:15:50.07ID:/orlHO2D0
マスターチーフ参戦決定からのスイッチでヘイロー過去作品発売決定とかなら嬉しいのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:16:21.46ID:JOTd2ILg0
ソラって付属物であるドナルドグーフィーがいて初めて輝くからなぁ、切り札(トリニティ)でその二匹出せないならダメでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:17:39.69ID:N96wlZHb0
マスターチーフは日本での知名度のなさで参戦資格なし
一度たりとも有名だった時代が無いのは厳しい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:17:42.05ID:2tnW6eqQM
マスタチーフコレクションってSwitchで性能足りんの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:18:15.73ID:86jkurjG0
非ヒト型人外にしろよ
パックンとかカービィ、ロボみたいなの増やせ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:21:54.29ID:JOTd2ILg0
歴代任天堂の据え置きハードが最初のカラーテレビゲームってのも合わせるとSwitchまでで8つあるらしい、スマブラのカラバリも8種類

これは…きたな…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:27:35.75ID:xcomyt0y0
ドンキー3のスタンリーの可能性ないの?
もうたすからないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:28:06.11ID:6jmPyk0y0
エースバーンよりはブイズの方が人気的にも良くないか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:28:31.04ID:6qu7Jiyz0
東方は?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:28:48.48ID:LQp7Ghy0p
>>106
何がw?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:30:34.62ID:JOTd2ILg0
>>110
連続バンナムはないし、不人気テイルズとかありえない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:45.54ID:7CPojn6aa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < エースバーンうぜぇなリベロしか価値ないのに
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:32:39.00ID:9yN8Z44T0
マスターチーフとか日本のスマブラユーザーからしたら知名度ゼロの誰それ極まりないキャラだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:03.26ID:JOTd2ILg0
ピカチュウとピチューだけ参戦してて可哀想だからライチュウでいいよな最後
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:06.84ID:6QC0ZmQ10
新キャラ以外の各モードにも手が入らないかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:34:00.77ID:29xi0Kjf0
一応3つともSwitchに出てはいるな
Switch未登場の作品からのファイターで移植も同時に発表されたら熱いが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:02.96ID:MaAdSeAMd
>>75
それでも最後に残ってるのが微妙な知名度の他社キャラならE3でカズヤと同時に発表だけでもしてるかせめてニンダイから切り離して引っ張ったりしないよ
今までの振り返りのカウントダウン企画とか11弾発表後でも問題ない
わざわざここで持ってくるとなると他社キャラだとよほどの大物くらいだがソラもクラッシュも事実上否定されてるに等しい状況だから
必然的にポケモン剣盾あたりの任天堂新作タイトルからってことになる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:52.07ID:JOTd2ILg0
>>119
まさかカワサキが…
バンダナワドルディってなぜか声でかいけどのんでなんだあれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:36:32.81ID:4HNyz1Of0
ソラじゃなくてミッキーを呼べばいいだけだろ
最近ゲームで主役張ってないけど
なんでわざわざKHをノイズとして挟むんだよ

ユナイトの宣伝でエースバーンでいいよ
今は知らんけど開幕tier1だったしポケモン知らんでも使ってたやつ多いだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:37:17.61ID:JUebCe960
エロゲー枠で
対魔忍「井河アサギ」がいるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:38:56.86ID:gmNbuNq7a
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ライチュウって不人気じゃん笑
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:39:38.63ID:nkJeAbhg0
>>121
バトデラの時の紹介PVで音声あったりしてたりしてるから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:40:28.73ID:MejndpTq0
どこでもコラボするキティさんだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:45:01.99ID:HCg4Hgft0
キングダムハーツってそんなに人気無いでしょ
声でかい人が多いだけで
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:46:46.36ID:kBVAINrtp
岩野だけなら死者への冒涜だが、歴代社長がチームで参戦すればまだ可能性が…。

…山内社長が日本刀を持ってるイメージしかない…。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:47:27.45ID:LEEkLmWR0
スターウォーズのキャラクターかな? これなら盛り上がるんじゃない世界的に、ファンも多いし(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:47:44.30ID:ktyWv+Zdd
声がでかいっていうとセイバーや悟空とかも出てくるけど流石にそれはないわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:48:08.46ID:JOTd2ILg0
>>131
誰だよそのWebMoney乞食しながら道端で拾ったステーキをいきなり食ってそうなキチガイは
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:54:07.91ID:EahLteJY0
エースバーンじゃなくてインテレオンだよ
最近アニメで目立ち始めたし
実質ジェームズボンド参戦で64世代も感涙だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:57:53.70ID:y4oZXXY6r
FEも多いがポケモンも多すぎだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:00:39.81ID:29xi0Kjf0
ラストを締め括ることを意識するとインベーダーのカニでも良い気してくるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:01:26.37ID:MejndpTq0
>>136
ええけつゼルダも無双でアクション増えまくったから
カラバリじゃなくて別キャラで出せばいいのにな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:04:37.55ID:JSHm2WNy0
ソラ頼む🙏
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:04:49.35ID:ymnZEv1Wa
エースバーンで大炎上しそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:06:23.11ID:rEBsOJdM0
>>61
手羽先たべりゅ!w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:06:56.04ID:tHWyRVZad
なんかspでスマブラ終わりそうよな
次回作とか劣化版ほぼ確やし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:55.78ID:34jFau9T0
モンハンライズ仕様のハンターならいいんじゃない?販促にもなるし、スマブラで使えそうなアクションも多いし。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:57.23ID:34jFau9T0
モンハンライズ仕様のハンターならいいんじゃない?販促にもなるし、スマブラで使えそうなアクションも多いし。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:10:00.64ID:HNZXuA5T0
次回作はしばらく出ないだろうな
新機種にもSPをDLC全部入りとかで出して引っ張って行きそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:10:03.52ID:ZKeeRjrEa
シリーズ締めくくりなんだから任天堂キャラ
そしてマリオで始まったゲームなんだからマリオで終わる
よってペーパーマリオやろな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:10:07.15ID:JOTd2ILg0
>>148
桜井も年齢的にきついからね、桜井が関わらないとなるとスマブラはダメなものになるだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:15.64ID:HNZXuA5T0
>>153
桜井いなくなったら新規他社キャラはもちろん既存の他社キャラも続投が難しくなりそうだな
代わりにキノピオとかノコノコとかマリオ系キャラがやたら参戦しそうだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:33.38ID:PRQZFGMKd
スマブラシリーズはこれで終わりとなりますがそのソウルを受け継いだお祭りゲーを任天堂が作ります!
『スーパースマッシュカート』2022年に発売決定!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:14:51.88ID:nlzWN4C+d
何の面白みも無いし文句も多いだろうけど
エースバーンが無難なところだと思うよ

個人的にはアルルどこかで欲しかったな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:16:48.41ID:OK1k1a0W0
何かみんなエースバーン言ってるけどアルセウスの可能性無い?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:22.43ID:JOTd2ILg0
草タイプがパックンフラワーしかいないからゴリランダーでいいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:19:02.46ID:2qoFefqxa
ポケモンだとエースバーンよりバシャとかガブとかの方が活躍期間長いしキャラとして作りやすそうやな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:21:38.74ID:rjG54kTZ0
エースバーンは次回に持ち越しかと思ったけど、ポケモンもまた新しいの出るだろうからそれに合わせる可能性もあると考えると
確かに今回あり得るんだよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:25:49.90ID:T1rawynYd
>>158
ゲッコウガと被る

御三家で草だけ単体居ないから、バランス取って何か出してやれよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:27:27.80ID:Sf5WUwfi0
セイバーだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:28:53.56ID:Sf5WUwfi0
剣盾から出る可能性はほぼ確定。


可能性の話なのか、確定の話なのかどっちだよw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:29:26.35ID:O8xTRvr60
ってかザシアン・ザマゼンタをはよマスボに入れろや
こうゆうキッズ向けの気配りできると思ったが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:31:10.25ID:2ItTUue50
ペルソナよりソウルシリーズだよな
打診したのにフロムに断られたりしてそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:32:12.29ID:JOTd2ILg0
>>167
ソラールamiiboまで出したのにな…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:36:08.92ID:LGtyc7sgd
ダクソのキャラはエスト瓶とかパリィとか特殊要素が強すぎて厨キャラになっちゃいそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:38:13.77ID:fd2+VIXzd
最後の1名と思わせて第4弾発表
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:39:08.80ID:JQGlnTG60
ポケモンから出すならザシアンにしろ4足歩行キャラとか新しいぞ
モーション流用出来ないから金かかりそうだけど、最後ならええやろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:40:44.58ID:JOTd2ILg0
>>172
3弾飛ばしの4弾か、期待しかないな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:44:21.44ID:Ax6h07ZCp
>>171

ソウルシリーズがバンナムのモノってのは分かるが、なんでそこにSIEが加わってんの? どこ情報?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:46:33.13ID:cqitpQNsd
>>178
公開情報なんだから少しは調べろ

>>179
ダクソシリーズなら分かるが
ソウルシリーズって言うとデモンズも含まれがちだからSIE含む
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:47:28.44ID:WGGK1NeD0
エースバーンでもいいんだけど、それならスティーブを最後に紹介でよかった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:53:49.10ID:d29QeIPX0
いやバンナムのものだろ
参戦して良いかのお伺いはバンナムに立てねばならん
その後製作において関与するのはフロムだけどな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:57:29.41ID:WTMRl3Rya
アドレーヌ出せ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:57:46.65ID:JSHm2WNy0
次回作出すくらいならBlizzardのゲームみたいにspでずっと追加コンテンツ出し続けて欲しいわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:38.62ID:mgygFk1Zd
デモンズソウルから続く流れで、フロムが唯一権利持ってるのはSEKIROだけ
それでも国内権利だけだが、国内だけでも権利くれたアクティビジョンはバンナムに比べたら有情
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:54.30ID:jQwogMBTx
ソラとか要らんだろ
百歩譲ってキングダムハーツのファンはいるかもしれんがソラって主人公という名のモブやん
あれのファンっているんか

ディズニーキャラと絡んでないソラって誰それレベルだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:03:11.25ID:JDRCxD6a0
エースバーンよりポケモンのダンテで3体追加してくれよ。
とにかく別のトレーナーが欲しい。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:08:03.65ID:BtUOc+1I0
>>189
それだと結局エースバーン、インテレオン、ゴリランダーになるだけかと
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:13:22.03ID:x2N6KPAwd
>>188
ソラ自体にファンはかなりいるだろ、そもそも本編でもディズニーキャラそっちのけじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:15:27.87ID:qCEiPImd0
1番求められてるのはチーフだろうけど、あり得ないからなぁ…..
それ以外小物すぎて割とどうでもいい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:16:39.88ID:yhDI8mzLa
ワギャンでお願いします
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:23:37.28ID:9EaW7Z1v0
>>1
ミッキーマウス来て欲しい
ゲームキャラとか関係なく
キャラクターの王様だから最後には例外で良いだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:25:56.97ID:oEDFB6TH0
予想通りならたいして盛り上がらない
いい意味で裏切ってほしい
同時に複数体追加とか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:37:50.72ID:jQwogMBTx
>>192
いやファンはいてもいいけど本編でディズニーキャラそっちのけは開発の意向やろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:40:49.97ID:bnv94RTA0
マスターハンド&クレイジーハンド
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:49:06.27ID:0aY9DC3/a
>>148
SPで「全員参戦」と「ドラクエ起用」という、ある意味ネタ切れ宣言をしちゃったようなものだしな
もう今の形のスマブラでやれる事は全部やり尽くしたって感がある
そうなれば任天堂という会社や、桜井政博という個人の気質からすれば、今の形のスマブラはこれで終わりってなっても何ら不思議ではない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:49:46.31ID:iGMrNCA70
自社キャラならマスターハンドだろうな
他社ならチーフかソラ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:50:24.12ID:/XIF6iiga
ソラって版権的にはスクエニなん?
ディズニーかと思ってた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:52:23.24ID:/XIF6iiga
>>204
カプコン側が断ってるらしい噂を聞くから難しそうだが
モンハンからハンター参戦して欲しかったなー
ライズ仕様だと強すぎるけどw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:54:48.79ID:dXmyzVKw0
最後の最後にスマブラオリキャラ 声は桜井
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:57:29.73ID:/XIF6iiga
格闘ゲーム竜王参戦か
大半の人誰やねんだけどルーツという意味では最後にふさわしい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:59:05.11ID:wbY+oARTd
>>209
スターロード?
設定的にはもう少し強くてもいいと思うけどほぼ人間だぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:39.31ID:7bEnV6k+d
>>211
任天堂におけるポケモンみたく分割して持ってるんやないの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:06:18.16ID:5cVkto9D0
ピポサル来たらゲハどころかなんJ嫌儲あたりのサーバーも飛びそう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:14:29.57ID:GWC/qy4I0
とりまマスターチーフ出して、ファイターズパス1と2買ってくれた人用にプレゼントとして任天堂キャラ出せばいいと思う。

バラで全部揃えた人にあげてもいいし、最終的にはバラ売りしても良い。
パックンフラワー的な立場。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:29:08.94ID:/XIF6iiga
>>218
任天堂キャラはその方が差し障りないかもな
特にマスターハンドとか格闘王竜王とかクレイジーなセレクトするなら
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:33:07.61ID:B7LNAL7Gd
オリエンタルランドとディズニーの関係がいまいちわからん 
オリエンタルランドが雇われ店長でディズニーが経営ってことか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:39:16.05ID:BkiAWV+Ia
ソラじゃなくてドナルド出して
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:39:33.12ID:7bEnV6k+d
パックンフラワーは無料だから許された奴だろうな

>>217
キャラとしては面白そうではある
トリとしては不足すぎるが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:41:17.72ID:G8gV6Um5M
ドナルドは難易度クリティカルだと死にまくってた記憶しかない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:50:43.40ID:N/7zG6vYp
第三弾のDLC出してよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:05:41.95ID:BCz2xTHd0
サクナヒメだったらウケる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:12:44.67ID:PQBEM4Lh0
最後のキャラは「ザ・レジェンダー」

1Pカラー:サー・クライ
2Pカラー:クミチョー
3Pカラー:ミヤホン
4Pカラー:グンペイ
5Pカラー:イワッチ
6Pカラー:レジーコング
7Pカラー:TENTEN
8Pカラー:コンドー

これで世界も納得
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:13:49.98ID:B53eVqcSd
宣伝も兼ねて発表されたばかりのバサキリにされるよりは
エースバーンの方がだいぶマシ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:23:09.22ID:vdzIihuUa
そもそもマスターチーフって誰だ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:32:13.16ID:vdzIihuUa
>>235
タイトルがハロで主人公でジムなのか…知らないゲームだ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:35:45.94ID:g/nBo8Ap0
マスターチーフだと思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:12.27ID:p+mPLzHL0
ポケモンはないだろ
というか任天堂系のDLCキャラは宣伝の為にねじ込まれた奴しかいないから
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:50:16.87ID:KkRpB8CF0
マスターチーフなら納得せざるをえないし
任天堂MSの仲良しアピールも出来てほっこり
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 17:50:30.58ID:JMnI7y3W0
ここで名前の上がってるようなキャラなんか全然出ないわ
カズヤなんて誰も予想してなかったし君らセンスないんだから予想なんて止めて黙って出されたキャラ喜んでろよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:05:00.21ID:nvZ/WsB+0
ミッキーマウス参戦がファイナルに相応しい
国内・海外納得且つ任天堂ハードでも何度もゲーム化されてる上キャラクタービジネスのライバル
これは盛り上がるで
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:44.68ID:i0B4ehHV0
逆に考えるとそんなふっかけてくるディズニーとスクエニはよく組めたもんだな
今まで相当な利益かすめとられてんじゃねーの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:35.87ID:6Md+Omp80
>>239
露骨だったのはFEくらいでARMSもゼノブレ2もあまり関係ない時期に来ただろ
むしろこれからBDSP、アルセウスとポケモン関連を盛り上げてかなきゃいけない時期
参戦するのは第8世代ポケモンだがスマブラのDLC購入データがあれば
BDSPやアルセウスに連れていけるとかの連動要素を持たせられたら宣伝にもなる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:17.88ID:oxNFIy070
ミク出せ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:37:37.34ID:FXMYxJKV0
俺もスマブラとキンハ両信者だがソラは出ない方がいい
ディズニーも昔ゲーム作品を自社開発販売してたらしいんだが今完全に無いっぽい?
勿論ディズニーキャラクターのゲームはいくつかのゲーム会社から今も発売されてるが
ディズニーはゲーム会社じゃないと言われたら反論できんのも確か
ゲーム会社以外の版権キャラでもいいんかって言われたらここまでの奇跡の作品が崩れる
まあセフィロスきた時点で普通にもうないと思うけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:47.70ID:eBtdGwrc0
最後はサークライ本人でいいだろ
もうこれだけ集大成なのを出したらスマブラ最後かもしれないしな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:17.44ID:VYmsU4dHa
マスターチーフ来ればフィルの棚に飾られたスイッチの意味もわかる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:15:45.04ID:jYlx1opN0
まあゼノブレイド3発表からの主人公参戦で確定だろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:17:29.31ID:6Md+Omp80
>>254
MSと任天堂の本格的なコラボになるなら通常ダイレクトでもっと大々的に扱うわ
そもそも日本国内知名度0の洋ゲーはまず参戦はねぇよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:24:41.92ID:UHRw1/zHM
ソラ参戦なら泣くでドナルドグーフィが背景にすら居ないとかは一番萎える
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:43:14.68ID:vnp3E8FK0
スプラトゥーンのタコ予想してる人意外と少ないな
イカは1要素しかないから2要素大盛で出してほしい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:02.82ID:ycSjOTeOr
日本人の知名度なんてどうでも良いんだよ。既に勇者出してんだから。海外の方が売れる現在、外人優先は当然だ。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:46:36.40ID:4STJi8lD0
>>222
セブンイレブン本社がディズニー
フランチャイズ店が東京ディズニーリゾート

ちなみに完全フランチャイズは東京だけど他は全部ディズニー本社の資本が入ってる
一番本社が興味ないのが東京
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:45.29ID:tuSnVzsm0
カウントダウンして更に23時発表だから
日本向けでそれなりに大きな発表な気もする

イーブイ参戦でLet'sGO金銀発表
おまけでマスターハンド参戦
セフィロスチャレンジもついでに欲しい

もしも第3弾があるなら
エルマ参戦でゼノクロDE発表
深紅参戦で零初代リメイク発表
SRX参戦でOGリメイク発表
KosMos参戦でゼノサーガリメイク発表
霊夢参戦で紅魔郷移植発表
ってなったら個人的に嬉しい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:47.11ID:sOZb8gshr
ここでいわっち登場だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:48:59.63ID:JOTd2ILg0
2が出るソフィーさんだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:52:04.83ID:rQDcIcTld
アトリエは25周年だから良いタイミングではあるが
出すとしてもマリーになるんじゃ無いかなぁ
勇者みたいにしても良いけど

何気にコエテクからはまだ出てないんだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:52:54.09ID:ycSjOTeOr
haloとメトロイド並んでる唯一の作品になるかもしれないし見たいしー
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:00:50.71ID:6Md+Omp80
さすがに未だにパス3パス3言ってる奴は病院に行って精神鑑定をしてもらうべき
桜井もこれだけしつこく否定しててカウントダウン企画までやって11弾で終わりだと言い切ってるのに
いつまで自分に都合の良い妄想ばかりを夢見てるんだよ・・・
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:04:30.19ID:6Md+Omp80
>>263
そのためのバンカズ参戦と同時発表でしょ
日本でバンカズを欲しがってた奴なんてほぼいないのは
使用率を見れば分かることだ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:11:08.38ID:5odrF6Vbd
>>263
あなたの主張に全面的に同意します。
既に日本は優先されるべき市場ではなく、他に投資すべきであると考えます。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:13:53.78ID:FrOdW7E/0
ソラ推す人多いけどゲーム史的にどんな役割あるの?
カズヤは3D格ゲーの世界一って言い方できるけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:14:32.51ID:jYlx1opN0
まあゼノブレイド3発表からの主人公参戦で確定だろうな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:05.97ID:FrOdW7E/0
にしても何で放送分けたんだろうな?
今回のダイレクトの密度ならPV入れるくらい余裕だった
ダイレクトに入りきらず一度に告知する必要がある……初出3体と見た
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:21:01.39ID:HlBaVTIh0
>>264
興味ないっていうか資本入ってないのであまり口出しができないのが正しいんじゃ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:26:07.26ID:xpKDlChA0
>>274
ディズニー向こうに回して極東のデザイナー風情が好きに世界観使ってやりたい放題したで賞
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:50:35.01ID:k6obKP6w0
カズヤとかマジで萎えた
あんなの消してしまむーかユーリ出せや😡
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:54:49.67ID:jYlx1opN0
>>276
まあこれで確定だろうな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:55:08.27ID:jYlx1opN0
>>280
ハードル下げだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 21:11:49.47ID:urz6JUeDd
ゲームアイコンならマスチーかクラッシュ
マスチーならコスでドゥームスレイヤーも参戦可能でお得
モダンFPSからの参戦は初(ダックハントはクラシック)

やるんだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 21:12:18.63ID:JOTd2ILg0
マスターチーフ厨は声だけでかいな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 21:37:24.96ID:Bj0hROpD0
>>276
単純なキャラだから

キャラ発表だけでどんな技構成か読めるようなファイターだったら日を改めて使い方動画を出しても冷めるだけ

逆に特殊すぎるのだったら発表だけして日を開けて期待持たせる方が良かったろう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 21:55:07.82ID:xUfy9tDVM
>>285
フィルの匂わせが当たってるって言いたいだけのスマブラやらない箱信者だからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:48.21ID:RA8DjMYr0
このダイレクト終了後にシーズン3の開幕です!
更に10体のキャラを追加します!!!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 23:30:00.28ID:rV/VihnD0
悟空だしとけ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 23:35:43.74ID:2GjwdNLg0
ソラよりもミッキー(プーさん)の方が盛り上がる
あり得んだろうが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 23:48:34.67ID:/4RTOWg7d
悟空やミッキーやマスターチーフ並に日本海外が驚くゲーム生まれのキャラはもうクロノしか残ってない。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 00:20:45.67ID:f1qh3i/x0
>>292
もうスマブラ最終作と考えれば
ゲーム以外でも最強のキャラは相応しい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 01:16:46.20ID:KKw9Xs+V0
ゼノブレイドXのエルマ参戦、さらに年末にゼノブレイドXのリメイクがSwitchで発売なら盛り上がりそう。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 04:38:22.28ID:BgixrUZa0
サッカーキャラという時点で今までにない個性キャラなのでエースバーンしかない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 05:02:08.69ID:4lAggx21a
なんか博麗霊夢って村上春樹みたいだな
毎回候補に上がってる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 05:06:47.21ID:oz0NvAH10
霊夢は100%ありえないのに信者はなぜ参戦できると思ってるのか謎すぎる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 07:16:19.59ID:MEuu9P2ra
セフィロス来るまではソラあるかも?って思ってたんだけどね
欲しいけどさ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 07:41:41.62ID:en3AwLYqd
確かにスクエニから2体目来る可能性は低いか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 07:43:57.35ID:W2o6BC2J0
0474 なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-7baw) 2021/10/02 22:01:51
魔界村のアーサーがねんどろいど化

コレは来ちゃった?
https://pbs.twimg.com/media/FAlcChRVEAI5GqY.jpg
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 07:59:07.67ID:KnTv4txH0
・ニンダイで発表されなかったということは
新作または他社のキャラが参戦ということはない

・最近のリークでディズニーの音楽関係者が7月段階で10月5日に最後のキャラが発表されるとリーク

・桜井プロデュース最後のスマブラである

これらの情報から
スマブラXのタブー参戦が濃厚である

キングダムハーツ関連は
楽曲追加(光passionなど)
Miiコス追加(13機関のフードなど)
と思われる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:12:53.22ID:78ua0XuEr
>>305
げ ん
こ つ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:19:18.99ID:2RxrMNMl0
カードゲーム屋だった任天堂を世界に通用するゲーム会社にした
組長以外いないだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:21:57.46ID:Vxqi+Osa0
1番可能性が高いのはセイバーだろ
Fateや月姫にメルブラとSwitchに連発
しかもメルブラは世界観を完全に無視して強引にセイバー追加
世界で荒稼ぎしたFGOの看板キャラで知名度も抜群
任天堂が弱いオタ層の王でもあるから世界が変わるかもw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:31:22.84ID:35Sn6boL0
>>312
実際にやったら次は何を出せと言われると思う?

"Fate/FireEmblem"

これ作れってキッズがあちこちで騒ぎ始めるぞ
FEifの海外版タイトルじゃなくて、FateシリーズとFEシリーズのクロスオーバーをやれってな
そういう意味では最悪の選択肢のひとつ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:41:34.81ID:b1UF2tbg0
歴史上の人物(と主張している)関係は扱うことそのものがリスク
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:21.73ID:35Sn6boL0
>>265
解析したらDLCキャラのスロットが20と数人分だったって話もあるし、それが本当ならファイターパス第三弾は無いと思った方がいいかもしれないぞ
単純計算でももう追加キャラは実質20人近いんだし
パックンフラワー→植木鉢、土管
ジョーカー→怪盗、学生
ドラクエ勇者→イレブン、アルス、ソロ、エイト
バンジョーとカズーイ
テリー
ベレトス→ベレト、ベレス
ミェンミェン
マインクラフト→スティーブ、アレックス、ゾンビ、エンダーマン
セフィロス→通常、半裸
ホムラ&ヒカリ
カズヤ
こんな感じで
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:44.04ID:FjvQqdPr0
任天堂キャラかサードの大物か
最後の最後で半端な人気のサードキャラは流石に無いだろう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:46:54.58ID:35Sn6boL0
>>273
それの行き着く先は

「おま国」

だぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:47:56.22ID:Qext6nT/0
とうとうセイバー参戦!か
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:50:51.99ID:wAPdUx2Q0
>>313
何がキッズなんだ?
キッズと言うのはプレステオヤジだけw
そもそもFate(型月)信者は平均年齢高めだぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 09:02:37.42ID:lGSh3YEA0
>>312
セイバーがFGOの看板なの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 10:04:37.04ID:oz0NvAH10
セイバーだの霊夢だのマジで言ってる奴は現実で誰とも会話したことなさそう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:54.24ID:35Sn6boL0
>>322
ネットで真実どころか「ネットが真実」な奴にしか見えないよな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 10:44:35.92ID:D+BFytGE0
霊夢はそもそもシューティングのキャラって時点で相性悪いんじゃねっていう現実的な検討
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:37.04ID:9Yj8glq+d
セイバーとか言ってる時点で何も分かってないのを察するんだが
https://i.imgur.com/CPwJ4LV.jpg

こいつもセイバーだぞ?
こんなのいるか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:50.95ID:OelvwQyx0
FGOキャラは元ネタが殆ど歴史上の人物だからそういう意味でアウト
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:04.92ID:lGSh3YEA0
>>325
コイツがメルブラに参戦したの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:03:21.78ID:S30BGGBS0
>>324
間違いなく来ないから割とどうでも良いけど
スタフォだってシューティングだし、東方は格ゲーも出てるから
万が一に作るならベースはあると思う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:30.90ID:D+BFytGE0
スタフォはシューティングしてるのはアーウィンだからなあ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:16:58.72ID:RKa644QP0
>>312
セイバーなんて絶対無理だね
何故なら
@ 0から1にしたキャラじゃないから。しかも海外の歴史の人物。許可を取ってすらいない
A 世界で荒稼ぎした?FGOはTOP50にも入ってないよ
  https://livedoor.blogimg.jp/pazdra2ch/imgs/8/2/82b14099.jpg
B 何故任天堂が弱いオタ層を外部(Fate)のオタク系キャラクターから輸入しなければならないのか?
  ポケモン、ゼノブレ、FEなどから既存のキャラ入れるか、新しくキャラ作り上げてスマブラに出せばいい
C セイバー自体盗作キャラだから
  Twitterファイナルファンタジータクティクスのディレクターとキャラクターデザイナーに、アグリアスはセイバーのパクリ!と執拗に攻撃したから

https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/342266611073441792
Q. 松野さん吉田さん、こんばんは。吉田さんがデザインされたキャラクターの中でお気に入りだったり、思い入れのあるキャラクターがいたら教えて下さい。
A. 松野 泰己
>サマンサ(吉田談) ローゼンクランツ(松野談) フェイトのパクリと言われているアグリアスww(吉田談)
>他でも時々言われるんですよw 
>「セイバーの影響受けてますよね?」ってドヤ顔でw 
>FFTは97年、Fate/stay nightは04年と発売年がまったく違うんですよ。だからって、セイバー側がパクりだなんて僕も吉田もまったく思ってないッス'ㅂ')


セイバー自体アーサー王のブランドにぶら下がってる金魚の糞
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:17:58.25ID:RKa644QP0
>>330
追記
D原作がエロゲーだからってのも印象に悪い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 12:20:41.24ID:KnTv4txH0
・ニンダイで発表されなかったということは
新作または他社のキャラが参戦ということはない
キャラを使ってゲームの宣伝をする必要がないキャラ

・ディズニーの音楽関係者が7月段階で10月5日に最後のキャラが発表されるとリーク

・桜井プロデュース最後のスマブラである

これらの情報から
スマブラXのタブー参戦が濃厚である

キングダムハーツ関連は
楽曲追加(光passionなど)
Miiコス追加(13機関のフードなど)
と思われる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:19.76ID:35Sn6boL0
セイバーというかFate関連なんか起用したら、次はアホで尚且つタチの悪いガキンチョ共が「スマブラでコネ作ったんだからFateファイアーエムブレム出せよ」だの、「Fate/Xenobladeやれよ」というのは目に見えてるぞ
(FGOで知ったおバカなキッズかどうかすら怪しいかもしれないが…具体的に言うならティアリングサーガのときみたいにFEやゼノブレイドみたいな二次オタにも親しみやすい任天堂コンテンツを乗っ取ろうとしている「営業」かもしれないけど)
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 12:31:55.27ID:XTvnLf660
まあゼノブレイド3発表からの主人公参戦で確定だろうな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:30.94ID:LfMQE7OP0
デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ

桜井政博「──ガイアが俺に輝けと囁いている」
スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

ヘエーエ エーエエエー
エーエエー ウーウォーオオオォー
ララララ ラァーアーアーアー

桜井政博「来いよ、何処までもクレバーに抱きしめてやる」
外国人ファン「shit…」「oh my god…」

ナァォォォォ オォォォォ
サウェェェアァァァァ アァァァァ アァァァァ アァァァァ
イェェェェェェェェェゥゥアァ…

?「全てのナックルガイを天に返す時が来た」
ファン「あああああああああああ!!!!!」「キタ────!!」

ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
アノノアイノノォオオオォーヤ
ラロラロラロリィラロロー
ラロラロラロリィラロ
ヒィーィジヤロラルリーロロロー

桜井政博「ヴぁーん参戦!」
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 12:37:26.13ID:uiOi2OSB0
>>333
自意識過剰なブスみたいなレスで草
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:51.29ID:izwEisJP0
???「プロデューサーさんっ! 大乱闘ですよ、大乱闘!!」
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 13:20:31.54ID:e7A6C+Glr
>>333
さっきから何度も同じこと言ってるこれってどういうことなの?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 13:37:53.05ID:+Kxjpniaa
こんだけのゲームなのに一切漏れないのも凄いな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:06:09.89ID:4UJ8sGr00
マジレスするとコエテク枠からアトリエキャラな
まぁ楽しみに待ってろよ

シリーズの歴史もある!
アーランド以降の作品が一通り移植されてるからswitchでシリーズ作気軽に遊べるのもいいね
フェミに辟易した外人共も誰やねんと思いながらもかわいいからなんか赦してくれるだろう
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:08:24.74ID:uBrX+ZFe0
やっぱソフィーさんか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:10:01.66ID:W2o6BC2J0
>>341
ということは任天堂キャラ確定?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:14:23.17ID:R8VezIQxr
>>347
他社にしても漏らしたら任天堂との関係が悪くなるから必死で守るだろう
ソフトのダイレクトでの扱いとかさ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:33.28ID:I58Mdf/Bp
>>347
そうだよ

WiiUのときも、SPのDLC第一弾のときも自社キャラだったから最後は自社枠
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 17:26:13.10ID:cOmAQ9MP0
>>349
安価ミス
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 17:34:36.37ID:0emmCzBI0
ゲームキャラの原点とも言える、インベーダー参戦だろ
まあ意味がわからんけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 17:41:20.66ID:ATguF9cLa
>>352
それをうまくゲームキャラに出来てるなら割とありかも知れない
ただスマブラやる層より大分上の層だよなたぶん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 17:49:07.21ID:86ST/dB+0
>>324
いや推してる側も普段は同人誌でシコってるだけで原作ゲームを遊んでる訳ではないよ
エロ同人のキャラをスマブラに参戦させて知名度を広めたい・世間に東方を認めさせたいだけだよ
ついでにセイバー推してる鯖太郎も似たようなもん
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 19:03:34.33ID:VzOcgxXG0
友達が任天堂で働いてるから教えてもらった
最後はFEからだって
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 19:08:21.21ID:06FXT8ud0
>>353
まあ桜井やたらレトロ好きだし
年齢層懸念なんざGWやロボやダックハントみたいなもんやろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 20:50:22.23ID:7ibYCkw+0
      |┃三       / ̄\
     |┃        |     |
     |┃         \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:05.01ID:l/yCHzQlr
結局無難に任天堂で〆なんかなぁ。良くも悪くもどのファン、どの陣営でも波がたつキャラこそ相応しい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:53:49.24ID:EFMjnYju0
スマブラで誰がれようがクソほどどうでもいいし興味もない
わざわざ登場キャラごときで毎回いちいち騒ぐような話なんかね…
実際は花札屋が他社の人気キャラ踏み台にして銭ゲバしてるだけだろ?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:02:13.32ID:L/JYVrFIr
ゲーム嫌いなんだな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:09:59.40ID:1Cwjx2tz0
>>2
セフィロス来てるのに来るワケねーだろwww
それに野村キャラなんてもう要らんわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:11:31.89ID:1Cwjx2tz0
>>363
花札屋っていつの時代の話だジジイwww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:16:57.09ID:i1OU8hjKa
ダイパ出るし、ガブリアス来そう
ユナイトでもガブリアスは大人気だから(弱すぎて)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:33:21.20ID:GwQNWvBvM
アマテラス来ないか、あんなにスマブラ向きのキャラもいないんだけどな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:35:56.37ID:a+bjAbIPr
>>368
筆をシステムに入れられるならやるかも
でも実現したらダックハントの犬よりうざい相手になりそう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:51:09.46ID:91GQvIqZ0
>>305
アルルはかなり濃厚だと思う。というかアルル&カーバンクル
桜井のスクショでも匂わせるものあったし順番的にも次は女性キャラ。
個人的には2B&ポッドが来てほしい。
今回で最後らしいけどたまにでいいからキャラの追加は続けてほしいな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:00:27.34ID:3bAR/sFV0
ミクについては何回も言ってるけどお前理解できない障害者じゃん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:01:46.93ID:1Cwjx2tz0
>>367
ポケモンから出るなら草ポケモンだろ火と水は単体ポケモン出てるんだからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:32:15.05ID:M3xg3kcJd
>>370
アルルは来たら嬉しいがスマブラって世界的ヒットのDLCの最後が他社メーカーはまずありえない
ストVのラストのキャラが劣化ジョー東みたいで誰だよお前wって状況よりありえない。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:34:20.85ID:1V+mi0aSa
あと世界的に有名なキャラってなによ?
まさかのボンバーマンとかあり得るぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:45:26.36ID:oBJs63+/a
>>370
アルル、というかぷよぷよは
・親会社が恩義のセガ
・今のセガがぷよぷよを超冷遇
してるからまず無理
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:59.72ID:MwUW+3bo0
新規ソフトの販促に繋げるのか有終の美を飾るような選択になるのかで全然違うのに…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:03:12.65ID:MwUW+3bo0
しかしもう実装を待つのみの状態まで仕上げられていると思うと何が来るにしてもワクワクするな、発表の発表しかないのにカウントダウンとか煽りまくる薄ら寒い発表とはやっぱり違うw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:36:54.51ID:+oNnfZmk0
ミッキーマウスなら誰も文句言えない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:09.12ID:KZR2756td
>>376
殴り合いさせないと言う方針もあるから
その辺なんとかしないと厳しいわな
俺もきたら嬉しいけど、もう諦めてる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:00:04.58ID:fAB9Xoa80
>>378
有終の美ならやっぱり剣盾ポケで締めじゃね?
サッカー兎以外になる可能性もあるだろうけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:34.96ID:XyhbgWWt0
最後の1体は100%ポケモンでしょ

元々DLC第二弾は5体という話だったのに、土壇場で追加になった6体目でしょ
土壇場にねじ込むには他社キャラじゃ調整が難しく、任天堂orポケモン社内でセールスのために入れたいって話が来て入れたキャラに過ぎない

時期的にもポケモン新作が来るので明らか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:57:28.88ID:W27o2U+T0
もう期待値が高まり過ぎてるからエースバーンみたいな無難なチョイスじゃ非難囂々だろうな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:22:47.60ID:/XcMdT3da
ポケモンってなら火と水は最終進化出てるんだから草タイプのゴリラにして欲しいな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:14:19.90ID:a+bjAbIPr
>>385
ゲッコウガが忍者でガオガエンがプロレスなだけで属性は考えてないと思うぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:50:09.34ID:nAvv8vfNa
エースバーンがカズヤの枠なら許せたけど最後に来るようなもんじゃないわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:54:05.41ID:mqA1gXObd
エースバーンは文句は出るだろうけど無難は無難だなぁ
少なくともベレトスよりはマシだと思う
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:15:06.16ID:dVqYyQK5a
ベレトスは全員参戦都合でFEキャラ多すぎるから非難の的になっただけで
セレクトとしては無難だった
キャラとしても居ないタイプで楽しい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:14:46.61ID:Zp4M6+XO0
ブラックシャドーだよ
キャプテンファルコンの宿敵
知らん人もいるってのならこいつが適役だろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:12.67ID:8aJWsiY10
ステージは
ハル研究所だな。
甲斐市竜王新町を背景に。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:04.54ID:w1ElUH6E0
どんなキャラでもいいや
ミスクリネキと見るの楽しみすぎる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:24:55.40ID:tTpk9pFi0
>>381
アルル自体は魔導物語でファイアーボール敵にぶつけまくってるんだがな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:41:08.76ID:+o1/6k1rd
マスターハンドが一番無難じゃない?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:55:21.20ID:95RAWo4md
>>395
セガに権利移って方針変わったから仕方が無い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:37.44ID:3Pb/Kx67M
>>381
それはかなり前のインタビューの話だぞ
直近のけものフレンズ3のゲスト出演で同じくぷよぷよのドラコとウィッチが戦闘してる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 18:02:29.34ID:bz911aV20
ポケモンからしてもエースバーンは今更感あると思うなぁ
もう剣盾の販促は終わってダイパをプッシュしてるんだからさ
最近の推され具合からしてポッチャマとかのが納得する
それかイーブイとか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:25:54.19ID:lk5rHfgk0
>>373
草ポケモン縛りかつ人気のドラゴンポケモン…

トロピウス、参戦!
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:19.22ID:1Cwjx2tz0
>>386
考えてなくはないだろ御三家の草だけ単体ポケモン出てないんだから出ないとは言えんわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:53:48.26ID:WgTHbqn90
スピリッツ効果にすら炎属性参照・水属性参照はあっても草属性参照ねえんだぞ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:22.44ID:LEBpXUUP0
HGSSでチコリータ選んだらあんまり役に立たなかった
BW2でツタージャ選んだらあんまり役に立たなかった
一応学習装置で育ててたけど出番が殆どなかった
草御三家は技タイプが乏しく、シナリオ攻略では選んではいけないことを痛感した
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:08.25ID:lk5rHfgk0
>>406
手持ち少ない序盤に出やすい虫飛行相手がキツイ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 03:42:29.70ID:5ZVce/CT0
まあゼノブレイド3発表からの主人公参戦で確定だろうな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 03:44:18.93ID:hJNt8zesM
エースバーンって言ってるやつ根拠弱過ぎて毎回馬鹿なのかなって思ってる
マスターチーフの方が確率高いだろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 04:33:51.31ID:OcqO2PaH0
エースバーン弱いけど
新御三家セットで女の子トレーナー主人公ならみんな喜ぶ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:20:11.07ID:j27KiMuMr
桜井の例のツイート「知らないキャラ」の主語がハッキリしてないのがいやらしい(わざとぼかしたんだろうけど)

「任天堂のファンがあまり知らないキャラ」
「若いゲームファンがあまり知らないキャラ」
「日本のゲームファンがあまり知らないキャラ」

主語によって話が全然違ってくる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:33:08.31ID:yg/074TG0
>>247
armsもゼノブレも参戦してから売上伸びただろ

そうでなくてポケモンなんか今更宣伝する必要ないよって事
みんな知ってるでしょもう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:35:00.46ID:7lk4fOzz0
>>1は遅れてる
今はもっぱらジバニャンが注目されてるぞ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 14:27:06.29ID:ikdg0ip00
PC代表とスマホ代表がいない
Officeイルカなら知らない人も多いだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:31:32.83ID:tLcfP0fud
アルルなら嬉しいよ
ソラでもいいよ
でも大昔のゲームのよくわからないキャラはやめてほしい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:36:47.93ID:aLFiu08cp
重火器キャラいないからアーマードコアから
ナインボール出して欲しい
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:15:47.78ID:VDr/wqoJd
スマブラXのポーキーの素材を放置してるのが気になる。
パックンが参戦して巨大化した時、Xの素材を持ってきたから、ポーキーも来るわ、これって思ったな。
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 20:19:55.31ID:OcqO2PaH0
>>380
それに期待

最後だから
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 20:21:34.51ID:OcqO2PaH0
>>10
モーコンみたいなグラで桜井作って笑わせた後に本命出して欲しい
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 20:48:38.60ID:VDr/wqoJd
ミッキーよりポパイの方が可能性ありそう。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 20:55:54.78ID:rip+w4tIM
ララ・クロフトで
ゲーム史を語るには欠かせないキャラだから
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:08.44ID:8pBtU+DA0
スマブラ11体目の参戦ファイター予測
ニアオートマターより、2B(A2)が参戦
 根拠
 元Nintendo代表の岩田社長が亡くなった7/11(という日付)に人工災害(テロ)が起こされる予定であり、(2021/)7/11の(日付)以前に、参戦したのは、一八=666という名前も設定も悪魔に関するキャラクターであった。

当初の計画では、7/11という人工災害(テロ)が起きる前に、666(=悪魔崇拝 という意味)を持つキャラを参戦させ、新たに追加ファイター7体を発表することで、(2021/)7/11の(日付)以前に、スマブラ567を完成させる予定だった。
 そして、11体目の参戦ファイターとして、鬱ゲーであるニアオートマターより、2B(A2)が参戦することで、7/11という人工災害(テロ)の被災者を嗤う予定だった。

しかし、2021/7/11 東京電磁波虐殺テロもスマブラ567も事前に予測された事により、計画通りに実行すると、[人工災害(テロ)の予測表である 叛逆の負敗 に対する信用度が高まって]これから計画されている人工災害(テロ)の情報が拡まってしまう(と不味い)ので、中止にせざるを得なくなった。
結果として、スマブラの追加ファイターは、公式発表では、11体までとなり、追加ファイター7体/第三段ファイターパスは任天堂内部で(は)、中止されたのだろう。

追加ファイター5体/6体/7体→567=計18=666=悪魔崇拝
第一/第二/第三ファイターパス→一二三(=123)=計6=(悪魔)ルシファー
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:36.41ID:8pBtU+DA0
叛逆の負敗
殺害の罪を意図して計画された人工災害(テロ)
95 1(/17) AM5:46 阪神淡路大震災
01 9(/11) AM8:46 アメリカ同時多発テロ
11 3(/11) PM2:46 東日本大震災
21 7(/11) PM5:46 東京電磁波虐殺テロ
24 11(/7) PM8:46 移民関連のテロ
25 5(/11) AM2:46 第三次世界対戦 

年 95+1+11+21+24+25=177→計15=IV=4=神(主) への冒涜/に対する悪魔の挑戦
月 1+3+5+7+9+11=36=艱難期の終わりの年
時 2=5=8の数字変換
  AM2/PM14 1+4=5
  AM5/PM17 1+7=8
  AM8/PM20 2+0=2
  大規模な6つの人工災害(テロ)を実行するのは、2(=5=8)という悪魔の時刻
結 人工災害(テロ) 最初1月 最後5月 
   15=IV=4=神(主) 1+5=6=(悪魔)ルシファー
艱難期に向けた、大規模な被害の人工災害には、必ず11と46を含ませる。

  悪魔(的)数字 11と46 
 フリーメイソンの魔法陣(陰陽師の3×3の陣と同じ)の升(マス)に、1〜9の数字を配置し、フリーメイソンのマークが重なった数字を足すと11と23が浮かび上がる。11は定規を、46(23×2)はコンパスを表す。したがって、
数字11と46は、フリーメイソンを象徴する。
さらに、フリーメイソンにとって11は、神の十戒よりも1つ多い数字として、神の法への反逆を象徴する。また、46は、キング・ジェームズ訳聖書の創世記1:1から数えて46番目の単語がlight(光)であることから、知識の光を象徴する。
補助訳
 陰陽師の陣(縦横斜どの列を足しても合計は15になる) 15=IV=4=神(主) 1+5=6=(悪魔)ルシファー 
 5=魔=偶像(ピースサイン)+6=悪=叛逆心(ミロクサイン)=11=門=角(コルナサイン)
 light(光)=明けの明星=ルシファー
 フリーメイソンのシンボル=子宮
  人間サタン=悪魔崇拝者は、穢れて(=心が汚れて)いるので、隠語=淫語で性器に関する隠喩を好む。

人間サタン=悪魔崇拝者は、神(主)や聖善を嫌う。よって、神(主)が定めた 11/11 祝祭の日を煙たがり、 1月と11月は、11日を人工災害(テロ)の犯行予定日から避けた。 
1/11→計 3=人間 11/11→計 4=神(主) 合計 7=救い主=子なる神=イエス キリスト
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:30.72ID:8pBtU+DA0
他の法則で計画されている人工災害(テロ)

年日時の合計が同じ数字になる瞬時(タイミング)に執着した人工災害(テロ)
 南海トラフ(=瀬戸内海大震災)
  2022 2/22 2:22
   6   6   6
  666=悪魔崇拝の数字
    =18(艱難期の始まる)時(刻)
        
 富士山(という日本最大のピラミッド)の噴火
  2023 2/23 2:23
   7   7   7
  スロット(マシン)の大当りと同じ数字
  7+7+7=21=朝鮮王朝李家

大規模な人工災害(テロ)を(日付を逆さにした時刻で)犯行予告する為(=非行)の人工地震

 (2021)2/13 福島県地震 PM22:7
 2/13 2=悪魔 13=イルミナティ13血流=ハザール貴賊
 PM22:7 11時7分 →7/11(東京電磁波虐殺テロ)の犯行予告
  2/13は、7/11の5ヶ月(程)前

 (2021)9/6  愛媛県地震 PM22:2
 9/6 9=在日朝鮮皇賊李 6=(悪魔)ルシファー
 PM22:2 22時2分 →2/22(南海トラフ)の犯行予告
   9/6は、2/22の5ヶ月(程)前
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:45.55ID:7444kaNN0
>>380
出銭ーマウスはゲームが原作じゃない。
はい、論破。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:06.86ID:bUfcrvixp
オウガバトルキャラ参戦で、オウガバトル復活愛
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 23:10:18.56ID:8pBtU+DA0
予測が外れたので、私から言えることはありません。失礼させて頂きます。
0441びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/05(火) 23:11:35.22ID:BTkZv36m0
このスレは正解でいいな、おめ>>1
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:27:00.28ID:K+m9Nmt+0
ほらな、当たってるやんけ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 06:03:15.84ID:k07mwMR60
>>1
この手のスレには珍しく正解を引き当てたスレ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:27.94ID:LVDe9Ul7r
そりゃソラなんて10年以上前から出せ出せ言われてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています