X



【脱箱】アランウェイクリマスター 10/5 全機種で発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:13:16.57ID:7KMf8Kua0
Switchは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:14:13.23ID:Wz/BImw50
名作だから楽しんでくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:15:03.66ID:Ex1T79iU0
DLC込み1ドルで買った奴だらけだろうに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:18:50.01ID:LXTTF/CM0
豚版は?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:20.97ID:RjxJwk0Qd
小説家気狂いすぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:47.53ID:Wz/BImw50
360版から日本語音声あるが…
ナイトメアは字幕しかなかったけど
これ、ナイトメア含まれてんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:22:08.04ID:S30BGGBS0
 彡 ⌒ ミ  
 ( ´・ω・`) 俺はアランウェイク、DLC込み1ドルの男だ
 l r  Y i|
 U__|:_|j 
   | | |  
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:50.23ID:VsyZvIQ20
コントロールに出てきた時点でわかると思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:00.48ID:3+JHqtR80
ナイトメアは吹替えない時点でいらない
中身も薄いし
PS5版はコントローラー生かした機能ついててええね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 14:39:22.01ID:W2o6BC2J0
続編結局どうなったんだコレ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:07:00.64ID:TlmUP5dE0
バリーは赤と青の電飾と口にくわえた薔薇以外、
何も身につけていなかった。
闇に負けない輝きがそこにあった。
彼こそ、女神(ミューズ)と呼ぶに相応しかった。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:08:52.47ID:pxzFU6bca
バイオハザードパクったけど爆死した糞ゲー
チカ君が持ち上げてたのを覚えてるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:09:12.50ID:hxcsfYz5a
これこそ雰囲気ゲーだった
雰囲気いいけどゲーム部分クソほど面白くなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:10:04.05ID:hGfnp+JDd
>>16
復活のドムスレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:10:18.71ID:ugyyC9Oc0
参PとしてPRした方がいいのでは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:14:06.31ID:82cXJczd0
リマスター版は、アランの髪の毛やスーツの質感がチャチくなったな。なんでや?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:17:00.56ID:3+JHqtR80
とにかく吹替えが神がかってて
光と影上手く利用した唯一無二のゲームだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:18:18.73ID:mXon+lN60
アランとクォンタムブレイクは好きだったけどコントロールは嫌だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:08.27ID:Aaa/Bzh80
アランのここもうこんなにトロピコよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:46.91ID:hGfnp+JDd
アランのここ、もうこんなにトロピコよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:50.92ID:I4q9AwVS0
remedyって結局これだけしかおもろいの作れてないよな
クァンタムもコントロールも若干惜しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:35:31.26ID:g3j2zVMY0
訳が無茶苦茶だったのは直ってるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:37:44.55ID:vXHUHIe/0
バリー・ウィーラーは全裸で絶頂だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 16:23:45.55ID:cbuVdi2bd
コレステロールが下がっちゃうぅぅぅ!とかは原文ママだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 16:23:59.37ID:rdTquy3Na
ここまでのアランウェイク
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 16:33:48.30ID:TOcSkVtj0
エピソード2ラストのヒキが素晴らしい
翻訳と声優さんの演技と曲が相乗効果で盛り上げてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 16:46:28.81ID:L2s4uRdK0
なにげに戦闘も面白いんだよな
ライトでバリア剥がして実弾ぶちこむんだけどジリジリ敵か近づいてくるのが
なんか零の戦闘と通じるものがある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 17:30:36.66ID:Wz/BImw50
起きて、アラン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:17.77ID:APjgJaJRa
>>16
っぱこれよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:17:46.53ID:O2nkmlqf0
アランのここ
これすごい懐かしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:19:03.54ID:fgOnhMEd0
アメリカンナイトメアつけないと大団円に
たどりつけないじゃないか
なんで?別枠で売るのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:46:43.14ID:UMuwU38M0
当時気になってたけどずっとやらずにいて正解だったかなw
リマスターで初プレイしてみるか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:53:35.16ID:r5+vrODu0
なんでこれ、こんなに持ち上げられてんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:55:16.78ID:ugyyC9Oc0
>>46
PC拒否のゲハ的には待望の脱箱タイトル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:56:29.81ID:CJylm+yP0
>>43
あれ別に大団円じゃないぞ
続編に続くはずが打ちきり状態で
2でやる予定だったオーディナリーがらみの物事やアランたちのその後は
部分的にコントロールで回収みたいな状態だし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:58:20.26ID:vLfABDAWM
Alanは面白いから是非プレイして欲しい

そして光り輝くバリーさんに出会うのだ
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 19:00:07.43ID:Ho7kZx9H0
>>49
ゲーパスから抜ける直前にクリアしたけど
光り輝くバリーを見られなかった

特別イベント?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 00:34:53.80ID:3FTidEuQ0
>>32
Twitterとかのプロモーション映像の翻訳のことじゃない?
「私の名前はアランウェイク 作家です」とかって字幕になってるやつ
結構笑える
さすがに製品版では元々の吹き替えが使われてると思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 00:35:43.90ID:u3rSbJju0
steamで500円のゲームやろ
リマスターの意味あんの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 00:43:26.94ID:dAkeDKC20
アランのここ、こんなにトロピコよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 00:44:09.38ID:dAkeDKC20
>>16
何度見ても名文だわ
アランの声での朗読が聞こえるようだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 02:22:52.01ID:rCxE1cVsr
スティーブンキングの名前とか出てくるんだっけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 02:28:16.22ID:zirqpj3H0
別にそんな面白いゲームじゃないよ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 02:44:14.29ID:4GhD17FW0
やったことなくて興味あるならやったらいい
にしてもレメディ、こんなエンハレベルの商品出すとか駄目になったなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 03:34:20.84ID:Aal9QJ+RM
>>61
買収されて足枷がついちゃったんじゃね
 
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 03:40:34.56ID:Lh3KHmcl0
360で昔クリアしたけどやたらと評価高いの謎だわ
序盤はワクワクするけど全体的に平凡
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:48:29.31ID:XD9Cvp/q0
あの光と影のコントラストは当時から頭抜けてたからな。
PC 版になった時点で充分リマスターされてるからPC 版を買い直す意義はあんまりなさそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:07:05.05ID:kFSlLs/V0
なんなんだ この世界的なはぶっちの流れ
チカニシ防戦一方ww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:35:56.65ID:C0G1rRUG0
ロストオデッセイを移植してほしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:42:00.86ID:Vz700Biu0
豚ハブゲーなのでかつて必死に持ち上げていたゲームのネガキャンに回る舎弟のゴミ箱信者
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:58:49.08ID:XD9Cvp/q0
360版をやってない人にはいいかもだがPC版遊んだ人にはそれほど旨みのあるリマスターでは無いよって事ですよ。
続編は吹き替えないしね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:47:30.11ID:uzUoenl2M
ところどころグラ作り直してるから
リマスターよりリメイクに近いね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:06.06ID:zNiEqX2VM
>>70
レメディがリメイクじゃないよ って言ってるのに...
 
まぁ面白いから買って遊んでみてよ
個人的にはここ数年のレメディのタイトルより
ずっと面白いと思ってるよ
 
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:27:57.76ID:ZRcNNyDj0
これまじで良作だからオススメ
ただ他のゲームみたいに、やたら銃撃っても弾が足らなくなる
まずライト当てて、敵のシャドウ(アーマーみたいなもの)を剥がしてからHSするゲーム
アランさんはただの小説家なんで、走ってもすぐ息切れ起こすから
逃げ続けるのは不可能なんで、うまく回避や発煙筒使って乗り切ってください
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:18.33ID:gs/OHfAs0
>>67
ゴミ箱はPS3独占
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:43:07.55ID:I1HCBGQza
起きて アラン
アラン 起きて
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:14:24.64ID:kFr5I0QOa
書きなさい
是非ともね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:17:17.33ID:kFr5I0QOa
工一ジェントの君は最新鋭のバイオテクノロジーにより
アランのある部位をトロピコにする力を持っている。
さぁ犯罪との戦いを始めるのだ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:22:46.40ID:iSQr0QGMp
ブライトフォールズの世界観にずっと浸っていたい
そんな雰囲気のゲーム
すっきりしないエンディングはキング映画好きなら受け入れられると思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:26:08.35ID:UtRPlSqt0
高木刑事(元太)が凄くいい仕事してたのはだけは覚えてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:28.44ID:kFr5I0QOa
  ∧,,∧  アラン、これはトロピコだよ…
 ( ´・ω・)        ヘ⌒ヽフ⌒γ 注射するの?
 /   o├==l--    (・ω・ )  ) 痛いけど我慢するよ…
 しー-J          しー し─J


         ごめんね
           ∧,,∧  プチュ
          ( ´^ω^)ヘ⌒ヽフ⌒γア…ッ…
          /   つ(-ω- )  )ら、らめぇ…プレジデンテ…ぇ
          しー-J  しー し─J
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:36:08.09ID:JPdwm6Fy0
箱だと後方互換で既に向上してたからな。アメリカンナイトメアもヌルヌルだったし。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:36:32.02ID:kFr5I0QOa
0239 名無しさん必死だな 2010/06/06 09:51:01

226 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/06/05(土) 15:32:22 ID:uAa4sHAlO
全裸のバリーが口に薔薇をくわえてウインクしてる画像下さい。

232 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/06/05(土) 20:51:19 ID:uAa4sHAlO
全裸のバリーが口に薔薇をくわえてる画像下さい。

ウインクは無理と悟ったらしい
ID:qALcI8Nm0


0240 名無しさん必死だな 2010/06/06 14:33:07
全裸のバリーの時点でねーよw
ID:lw7Jn00f0
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:38:57.09ID:gw0VTBb3p
Switch版?
あるわけないだろ!って思ったら
なかった

🐷[ブヒィ❤]
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 16:55:20.23ID:UQ7XoxfI0
3000円もするのかあ
後回しだなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 16:57:37.34ID:kdBIB+sDp
>>10
初SteamはHumbleのアランだったわ
懐かしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:00:39.21ID:ZRcNNyDj0
箱についてきた本はデジタル化されて付いてこないのかな
これ見ないと作中で疑問に思う箇所がわからないままになる
https://i.imgur.com/xifTag2.jpg
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:01:09.47ID:RtsuQTl00
>>18
>これこそ雰囲気ゲーだった
>雰囲気いいけどゲーム部分クソほど面白くなかった

懐中電灯当ててバリア剥がしてから銃で殺す

こればっかりな感じだったね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 18:14:38.44ID:+mOW/Czwd
難易度でゲームプレイが変わるのが面白かった
イージーなら片っ端から敵を倒して進んでいけるけど
高難度になると敵耐久力が上がって絶対に弾が足りなくなるから
攻撃はあくまで牽制で常に逃げることを考えないといけない
で、原稿コンプのためには全部の難易度でクリアする必要がある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:16:33.36ID:AdsI0MJ1d
これ完結したの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:55:44.63ID:r6fdCQzP0
ブライトフォールズへようこその曲はスマホで買ったなあ
冒頭の船で港に着くシーンまでに流れる曲だ
そういや実写アランウェイクドラマはもう見れないんかな
360の時は無料で見れたけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:39:06.54ID:vegF0M/5M
本日発売
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 11:44:28.53ID:L6JaDXD70
これ奥さんがヒロインなんじゃなくて、デブのおっさんがヒロインなんだよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:41:23.91ID:iLVoyJKm0
ギアーズもドムがヒロインだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:10.71ID:5Loo15kqa
ノンケとガチホモが交差する場所
それがここ、ナイトスプリングス

ご予約は前金で、明朗会計!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 13:35:27.50ID:dvJH9yTKp
買わなくていいよ。マンネリゲー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:15:03.30ID:i0zcvGFJ0
>>96
シナリオわかってるからなあw
買うけどPCはエピックってのがなあ
ちょい待つかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:45:07.52ID:zlW8dcacr
顔変更とか何らかのポリコレに引っかかったか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 01:10:26.75ID:GcFDK5cY0
>>96
明るさ違うだけってかんじ。黒服とか髪の毛の質感まるっきりなくなってる。どーした?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 01:11:51.71ID:GcFDK5cY0
>>99
ナーバスな小説家って朧気な目つきがよかったのにな。新しい方はIQが10ほど下がった雰囲気。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:32:59.79ID:ZLI1CwkgM
ここまでのアランウェイク
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:40:06.74ID:hHhqFycC0
ずいぶん昔にやったが、脚本がくだらなかったのだけは覚えてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:54:45.35ID:pdhQXh2+0
ナイトスプリングスは変わってないんかな?アレだけ見れるモードが欲しかった。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:23:21.49ID:EQpQqjS30
>>96
アランの顔別人になってるやんけ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:45:29.06ID:eMLm/V5B0
面白かったわ。
しかし未だにラストの一言の意味が分からん。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 06:52:55.45ID:ZLI1CwkgM
安いしとりあえず買っとけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:55:54.43ID:Df4stLdJ0
そうか、もともとPC版は解像度高いからリマスターされてもあんま代わり映えしないか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:50.16ID:xP9dDABI0
>>98
眼科いけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:03.25ID:xP9dDABI0
>>105
眼科いけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:03.59ID:9xOekh1up
続編出す出すいいながら
リマスターが出たクソゲー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:23.46ID:xgI99xEC0
眼科の意味がわからない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:36:01.40ID:oXzCDkfn0
>>113
アメリカンフォークロア好きなら
買って損はないからな。
でも流石に今だと古臭く感じるかもな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:27.28ID:xgI99xEC0
シナリオわかってるに対して眼科行けは意味わからんw
https://i.imgur.com/9gfFeFu.png
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 21:23:35.19ID:bl1YKg8F0
>>111
湖じゃない海だって広い規模か奥深さを語りたいんだろうから
アメリカンナイトメアの時のようにブライトフォールズを飛び出して別な場所に広がって転戦していったことか
コントロールでの世界のあちこちで起きてきた事件のうちの一つでしかないって扱いか
そのあたりじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況