X



メトロイド,4.1GB ポケモンアルセウス.7GBってあるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:41:39.37ID:8HRlbWT4p
こんなものしかないってどうなん?

オマケにハブゲーだらけで。

マルチは劣化。

Switch発売して4年で未だに、任天堂頼みの
状況。他のメーカーはPC.PS.xboxに発売
するメーカーだらけ。ハブが加速しただけだった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:47:02.36ID:WYDyXAli0
任天堂ハードなんだからファーストが強いに
決まっとるがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:47:59.78ID:1E8KRYroH
ゲハは成り済ましが多いけどこういうのだよ本物のキチガイの書く文章は
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:48:31.41ID:dswhuliF0
今時容量だけで勝負とか小学生でもしないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:54:04.93ID:6cOZJbQr0
>>6
ゲハで末尾Hは一匹だけ
マッチポンプは止めとけaltホモ
末尾pとで答えは出てる

いつもの自演ですねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:56:16.51ID:1E8KRYroH
>>10
お前いつも絡んでくるけど俺意外にも何人かHいるぞ?
キチガイレベル高そうだから言っても聞く耳持たなそうだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:58:28.18ID:SOvT7tnIp
現状を伝えているだけ

大型の大作って何ってレベル

しかも日本のメーカーのみしかない

お察しいたします
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 06:59:54.76ID:JL+SB8a00
>>1
つまり任天堂以外のサードとか
どれだけ最適化下手なんだって話か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:00:35.48ID:7/twmYSPr
>>12
ケンノスケに擦り付けたいだけだから気にしないほうが良いで

>>1はちんぽくんや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:03:54.31ID:rRsQqZsR0
>>1
ハブゲーだらけなのはPS5やぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:07:40.44ID:SDVXRpkIp
>>14
要するに性能を上げてハブられるソフトが
ないように立ち回るべきなのに、金儲けを
優先して性能の低いままで統一した。

時代の変化によってPS5 XSX PCがメインに。
マルチですら危ういのに対策をしない。
何かを犠牲にしもってSwitchを応援する意味が
わからない。
マルチも安定の劣化しまくりで。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:09:01.78ID:x3m+mlEE0
50Gで一度やったらもうやらないゲーム
5Gで何週もサルのようにやるゲーム

50Gは一度一会の濃密な体験
5Gは一度噛んだガムを何回もクチャクチャやってるだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:10:34.53ID:SDVXRpkIp
>>15
正解だ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:16:48.91ID:SDVXRpkIp
>>17
オマケに情報操作ときた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:19:10.91ID:SDVXRpkIp
任豚が声を上げないからこんな状況が
続いて、発売しないからネガキャンしてたり
人様のタイトルに因縁ふっかけることしか出来
ない。痴漢もPCも巻き込んでネタバレに
ネガキャン、キチガイはどっちだよと。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:21:02.43ID:LvCtM86u0
>>20
さすがに「何週も」「一度一会」ってわざと…だよね? 
ガムの例えもわけ分からんし 何か怖いわ、君

そもそも映画にしろ小説にしろ何度味わっても飽きないのが「名作」なのであって
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:21:19.42ID:PLfuO4MWd
遊んだゲームに何の愛着もなく早解き早売りを自慢する文化の方に容量自慢をされても、「メモリの無駄遣いだな」としか思えない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:22:56.55ID:nuLd/wmq0
無駄無駄無駄なんだ…でかい容量も…無駄なムービーも…
全部無駄…面白さには関係ない所で頑張ってる…無駄…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:24:19.03ID:XEgui/J8p
>>24
容量が少ないから

マルチ劣化

ボイスもなし

グラフィックレベル
フレームも安定しない

本体性能が低すぎるせいが1番大きいか
視野角70固定にされたり
720p30fpsが当たり前になってたりと

性能と容量が増えれば安定して満足できる
快適なゲームが出来るのに。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:26:10.73ID:i1OU8hjKa
>>19
今出てる次世代機向けのタイトルは開発が早くて18年頃だろ
メーカーからしたら任天堂Switchは失速して、次世代機がメインプラットフォームになってるって予想してた

問題は今年からメーカーは次世代機向けには作らないで、任天堂SwitchとPCをメインに作る
23年頃から任天堂SwitchとPC向けタイトルが激増するぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:28:29.10ID:dAkeDKC20
データ容量という頭の悪い煽りしか出来なくなってるステ豚がマジで哀れで笑えるw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:30:41.17ID:i1OU8hjKa
>>29
頭悪いな
任天堂SwitchはマイクロSDに収めてる関係でゲーム容量問題が起こるわ
ゲームの容量が50ギガとかが普通になったらDL版が売れないだろ

マイクロSDは124ギガ、安くても2000円するから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:33:43.45ID:jWJ9BDWa0
そもそもデータは可能な限り小さい方が良いという基本的な知識が欠落してるのがいかにも無能のステ豚らしいよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:35:53.54ID:i1OU8hjKa
任天堂Switchは携帯機路線で強化するから容量問題がついて来る
マイクロSD500ギガ、1500円ぐらいで買える時期に合わせてSwitchプロも出すんだぞ

マイクロSD500ギガ、安くて8000円とかだから今は難しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:38:59.39ID:6cOZJbQr0
>>12
いっつもって事は他に居ないって証明してくれてありがとね




オツムは幼稚園児並みですなあw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:39:43.16ID:g/FwDiqsp
>>31
現段階でPCとSwitchなんてもんはごく一部、
モンハンライズは任天堂が金出して他の
コンソールに出さないようにしたのはわかるが。
金のかかってないゲームしか出てないな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:43:17.10ID:g/FwDiqsp
今現在お前らはPC PS xboxのマルチタイトル
に対してPSに恨みがあるのか知らんが
ひたすら妨害してるだけだ。

自分たちのタイトルを推すわけでもなく、
隠れてコソコソしてるだけだな。
マルチ劣化として煽ってる痴漢の方がまだ
筋は通る。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:47:02.98ID:IkAdsQIy0
ゴキブリの逆恨みってすげえな
文句は金をビタ一文出さないお仲間に言えよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:50:19.23ID:vUVXs3bk0
昔任天堂は自社頼みだから危ういとかトンチンカンな記事があったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:50:40.87ID:KJC+lyMCp
PC PS xbox Switchとマルチ展開出来て
ハブられる事もなく

それで売り上げ自慢するとすれば筋が通るが。

出ないタイトルも数多くありながら
売り上げだけでマウント取るのは無理がある。

PS5ハブと言いながら、自分達の方がハブが
あるのに、ツッコミどころ満載なんだ。
見事にブーメラン刺さって。
Switchに固執する時代はもう終わってるんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:51:14.77ID:i1OU8hjKa
今年で完全に任天堂Switchが国内に関してはメインプラットフォームになったからな
サードが国内で生きていくには任天堂Switchは避けて通れない

逆にPSは任天堂Switchとは勝負にならない段階まで来てるし、PCにすら余裕で負けてる惨状

ゴキよ
来年からPSはソフト飢餓で大変なことになるから覚悟した方がいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:51:29.88ID:xBNQiTEed
とりあえず難癖つけたいってのが先行しすぎている
いっそのことバカ!とかアホ!とか叫んでた方がいいんじゃないかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:53:04.17ID:1J2RlXnI0
>自分たちのタイトルを推すわけでもなく

こんなスレ立てといてどの口で言ってんだwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:53:57.55ID:VR/qCYBOd
>>1
容量分の内容があるかどうか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:54:27.89ID:6+HHrmpXr
>>47
むしろ今世代というか、前もこれからもそうだけど自社の強みが超重要だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:56:20.40ID:KJC+lyMCp
>>49
来年発売するタイトルの動画載せたけど、
ソフト餓鬼というより、2021年より
タイトル数は加速してるんだぜ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:56:25.30ID:qLXoikADM
>>1 はスーパーでグラム単価が低い肉の方が沢山買えるから凄いとか思ってそう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:56:27.24ID:0hY3JGw+0
>>19
そのハブられるソフトとやらを殆どの人が求めてないからSwitchが売れててそしてPS5が売れてないんやで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:56:28.18ID:u3piY1+f0
ほんと豚って容量しか比べられないんだな
そもそも横スクと全方角3Dって時点で違うのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:58:40.02ID:i1OU8hjKa
>>53
真理はそこだからな
任天堂タイトルがクソ弱だったら、とっくに任天堂Switch真似たハードだしてるっての

任天堂Switchを真似たハードなんて作ろうと思えば作れる
問題は専用タイトルの質と量だから

PSは自社タイトルが崩壊でマルチタイトルで食いつないでる危機的状況だよ
マルチタイトルって、PSで遊ぶ必要ないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:59:02.18ID:E3jtOdnya
ソニーゲーム部門元社長が
「どうせ客は飽きるんだから何十時間も遊べるゲームを作るのは間違ってる!
 全10時間くらいで遊び尽くせる飽きる前に終わるゲームを、より大容量高画質で作るべき!」
って言ってたし
信者のaltも同じ考えなのは仕方がないのでは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:00:05.82ID:xBNQiTEed
>>55
安く大量に食べられるってのは選択肢としては悪くないんだがゲームの場合容量多いからってゲームのボリュームがあるわけでもないという
無駄にカロリーの高い脂の塊を食べているようなモノだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:04:32.63ID:EtVbw5eD0
ゴキちゃん風に言うなら
50キロのキュウリ
5キロのシャインマスカット
どっちが食べたいですか、と(笑)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:07:33.39ID:fR39Q3+50
また任天堂ソフトがあっても売れなかったwiiUはミエナイキコエナイかよ

ほんと豚って馬鹿だよなあw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:10:23.20ID:1E8KRYroH
>>42
やっぱり無駄だったか
まあ俺に一切害ないからいいけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:23:33.37ID:E3jtOdnya
>>66
7.0GB
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:28:05.15ID:X0OicBPQ0
psストアで1位取ったヒューマンフォールフラットは2GBちょいだけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:30:59.28ID:ttJlkaXw0
任天堂の圧縮技術が凄いというのは周知の事実
ただ本体ストレージの関係上、必ず30GB以内に抑えなければいけないってのはある
「いくら大きくしても問題ないどころか、むしろ大きくしたら喜ばれるハード」と違って、特に容量が大きくなりそうなブレワイ続編やサンブレイクあたりは結構気は使ってるやろな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:31:58.59ID:YPkECIXQ0
データの容量≠ゲームのボリューム
なんだよなあ…
どうせほとんど音楽とグラフィックなんだし
無駄に容量を食う4Kがいかに馬鹿らしいか分かる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:33:28.22ID:+hN90D8pa
アルセウスは容量ゼルダ並みでポケモン剣盾よりは多い訳だ
(ポケモン剣or盾にはポケモン剣データ約5GB、ポケモン盾データ約5GBが入っており、型番によって起動するソフトが変わる)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:35:04.63ID:NZE1xjB90
今度はスレ乱発して容量煽りしだしたか
中身では無く数字にこだわるのはまさしく宗教いやそもそも任天堂頼りとか嘘を平気で吐くあたりゲームすらしてないなスレ立てた奴は
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:36:36.66ID:XD9Cvp/q0
>>59
それはそれで間違ってないよな、TVドラマ1クールの予算で映画一本作ろうぜって考え方だし。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:41:40.36ID:NZE1xjB90
>>29
容量がいくら増えても予算は増えませんのでフレームレートも解像度もそのままです
劣化とは言うけどSwitchは携帯モードもあるから更にそれ用の解像度で動かさないとなんで手間がかかる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 08:58:53.06ID:Op14HYn20
容量が異常に少なすぎるよな
PC版だけどハデスも12GB、ソムニウムファイルも14GBなのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:18:25.63ID:2AuY17bTa
>>19
せめてPSや箱がSwitchより売れてから言えよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:20:03.34ID:rzqfq2eT0
メトロイドは横スクなのでこの程度でも内容に影響はない
アルセウスはやばい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:22:17.02ID:2AuY17bTa
>>70
洋ゲーのバスケゲームをセールで買ったが40GBあったぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:25:58.39ID:5tMX2EP60
プリレンダムービーとか膨大な音声データを入れなきゃ容量は肥大化せんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:42:55.68ID:OdtVJeMbp
>>85
Switchは1本の容量が少ないから内蔵ストレージだけではキツくても128GB辺りの安いSD買えば一般ユーザーならそう困らない
他機種は1本辺りの容量が多くてインストール必須だから内蔵ストレージにそう余裕ない上に増設ストレージが高い
SwitchのSDには高い高い言って他機種の増設ストレージが安いって言うなら会話は成立しないね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:57.91ID:UdHqZXT80
>>80
上の方にもあるが、レジェンズの7GBってのはソードシールドと同等だからね
登場ポケモン数はせいぜい半数程度だろうし、まあ無難だとは思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:49:28.26ID:Op14HYn20
>>86
ブレワイだけでSwitchの内蔵ストレージの半分だからな
もう終わってるよ
他ハードでこんな馬鹿げた容量つかうゲームなんてない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:18.96ID:oikoQjvl0
今の時代は容量=テクスチャサイズなんだよ
4K対応ゲーだと容量が跳ね上がるのはそのせい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:53.54ID:K4NBg3oJ0
容量問題はしょうがなくね、3Dは特に要領でかくなりがちだし
BWみたいなドットに戻せとかそういうことが言いたいんだったらまた話は変わるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:03.98ID:UdHqZXT80
>>89
CODで200GB使うけど、まあ確かに半分には達してないか
Switchは後からmidroSDでお手軽かつ安価で増やせるし、DL主体の人はSD込みで考えるから問題は無いんだけどね
元からそれを入れ込むとSD分よりもかなり高価になる上、パケ主体の人からすれば無駄な値上げになる

正直、SwitchOLEDも64GBじゃなくて32GBのままでよかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:02:25.61ID:uGSL75fz0
>>19
Switchを応援とかいう発想が普通の人からしたらもう意味不明なんだよ
各々が興味のあるソフトを買った結果がSwitch多数派なだけで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:08:02.80ID:7RXIoi/X0
>>1
まず何を聞いているのか分からないから
日本語で書いてほしい・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:10:13.48ID:VR/qCYBOd
>>98
CODだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:11:08.31ID:/XcMdT3da
ゲームしか入ってないから容量が少ない
とかいうブラックジョーク
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:14:19.82ID:Op14HYn20
任天堂の売り方がエグいんだよね
本体が安いかのように見せかけて、やれ追加のMicroSDだ、やれ本体1つじゃセーブ1つしかできないから複数台買ってくれだの追加出費がエグい

この手の商法って一度買ったら二度と買いたくなくなるんだよね
スマホとコントローラーだけあればいいXBOXクラウドのが流行ると思うわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:18:47.78ID:seAN+570M
エグさで言ったら専用ストレージの増設に数万かかる方がエグいと思う。
Switchは1000円かければ元から見て3倍増できるし、
一つ一つのデータが小さいから、遊ばないやつは消しといてまた
遊ぶときにダウンロード代わりと容易にできる。
客層的に多くのソフトを同時進行で遊ぶということも少ないし。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:19:25.15ID:1q5JQMPa0
>>91
だからプロシージャルテクスチャ使うとか工夫すれば劇的に減るんだけどね

手間かかるせいかあんまり使われてないっぽいんだよなプロシージャルテクスチャ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:21:14.33ID:T1jwZPMsp
>>56
求める求めないんじゃなくて自分がやりたい
ゲームを買っているだけ。他人は関係ないな。
みんなが買ってるからポケモン買う?
馬鹿言うなよ

>>58
据え置きの全ての覇者
豚は携帯に逃げただけよ
張り合うなら据え置き機だしてみ?
ん?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:21:38.31ID:Op14HYn20
>>103
知らんの?
任天堂ハードは衰退してる時期の方が長い
64以降でヒットしたのはWiiだけでWiiUで据え置きから撤退した
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:22:34.07ID:T1jwZPMsp
>>104
容量が少ないから印象的なゲームがなさすぎて
ゼルダゼルダ言ってるんだよ。
そもそもPS3でも500GBとかあるのに32GBて。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:25:17.85ID:T1jwZPMsp
>>109
任天堂のファミコンからの据え置きの
売り上げ全て合わせてもPSの累計台数に
負けてるのに、天下以前の問題だろブヒッチは。

据え置きで途中撤退したの任天堂のwiiuだけだぞ
360 oneよりも売れなかったから

0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:28:07.57ID:nhJ6MqOrM
>>110
台数で勝ってるのに、その間の利益が1/3以下って
どんな放漫経営かバラマキをやってたんだろうと疑問が膨らむ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:29:33.01ID:HpVr79op0
容量を大きく見せる事で内容詰まってお得感を消費者の心理に植え付けられるから圧縮しない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:35:47.49ID:HpVr79op0
容量沢山使ってるから凄い技術を使ったシステムに加えて広大なマップを詰め込んでますって思い込みでゴキちゃんは騙されてる可能性あるね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:37:34.98ID:X5/rcP+c0
>>113
え?
今時>>1みたいな低能そんなにいんの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:47:10.36ID:y14xLH/20
ゲームの容量なんてほぼほぼグラフィックなんだから内容には関係ないんだよな
要はグラガグラガって言いたいんだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:51:29.12ID:jAGRNQstp
>>106
だから世間の人はそのハブハブ言ってるソフトを特にやりたくなくてやりたいゲームがあるSwitch買ってるんだって
なんで他人が同じ理屈で違う物を選ぶ事を理解出来ないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:02:06.66ID:+xVd/pg7a
ギアーズシリーズなんて80Gなのにストーリーは10時間くらいで終わるんだぞ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:42.39ID:YGb9vUlYd
VITAのカードが最大4Gbでたまに2枚組もあったがそれを鑑みると凄い容量だと思う
switchを同列の携帯機と捉えると8倍だからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:09:23.03ID:Ms3fYHLhM
>>105
任天堂はゼルダとかマリオでサラッと使ってるね
その辺が任天堂ソフトの容量が軽い理由の一つなんだろうけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:11:40.79ID:VR/qCYBOd
>>91
スイッチは4K非対応
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:29.40ID:FY2kPzfr0
>>19
性能や機能を上げてもそれに見合ったソフトを用意できなければ意味が無い
それに見合ったソフトを作るとなるとお金や時間という膨大なリソースを消費する
そして消費しただけのリターンが得られなければ会社の負担になり最悪倒産もあり得る

ハッキリ言って今はswitchを基準に開発して他のゲーム機に移植するのが消費するリソースや利益の面から見ても最適解なんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:36.07ID:lI3sMYY0d
メトロイドもポケモンもSwitch独占だからゲーマーにとってswitchは必須アイテムって話?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:06.18ID:jj/NDksX0
何十ギガもあるゲームはムービーだらけだと言ってるようなもんだからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:08.37ID:VR/qCYBOd
>>118
グラはいい方がいいだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:08.37ID:+4HmSzlx0
PS5が買えないんで血迷って昨日Switch買ってみたけど
未だに任天堂の魂であるマリオさえ焼き直しってどういうこと?
フィットボクシングとBotWしか遊ぶものがねぇorz
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:33.75ID:+hN90D8pa
>>130
(面白いものなら)グラが良いものの方がいいが
映像に力入れるともれなく中身の面白さが抜けるからな

騙し絵のように表現する事で成り立つワクワクさせる表現描写も
リメイクの際にはカットされたり、露骨に目立って違和感がすごくなるし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:13.33ID:Fjv4nRIsp
>>130
グラフィックがデータ容量を食うと言う話であって「グラの良し悪し」は別の話だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:15:57.44ID:sv1HLaFNp
0.1テラフロップスしかない
糞ハードがメインのユーザーとか
ゲーマー失格だろ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:19:14.74ID:uI9ih894a
圧縮技術ってわかる?
目の前に見えるものが全てではないんだよ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:48:49.10ID:BePPVbkW0
1GBちょいしかないバイキングゲー厶のvalheimはスチームで600万本売れてるから容量は関係ない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:29:50.27ID:Ea614iWEp
>>138
誰もそのゲーマーとやらになりたがってないからなw
ただ自分のやりたい面白いゲームをやりたいだけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:17.06ID:4EfsdUyIM
レジェンズは当初13.1GBと表示されてたのに7GBまで減ってるな
てか剣盾がデータ上2ver入ってて合計で12.4GBというのはマジなん?
ソースあったら教えてくれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:03:35.43ID:B+l+WlED0
反対のバージョンに登場するポケモンとかキャラのデータなら入ってて当然じゃないの?じゃなきゃ通信できないし
そんなんで容量が倍になるとも思えんけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 11:04:29.32ID:bJllPpkUa
尚、鎧の孤島、冠の雪原は
剣盾解析400種に入ってなかったポケモン240種
合わせるとポケモン剣盾本編より広いフィールド
剣盾と同程度の合計時間のムービー
等が入ってDL容量は2.6GBの模様
※DL版の場合、ポケモン剣盾10GB内を書き換えるので容量増加は8MBのみ

ダミーデータは入ってそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況