X



【悲報】ナカイド が ドラクエ10 オフライン をロックオン。「こ、これが8500円…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:56:43.59ID:3bAR/sFV0
誰もが思うだろ
せめて全部入りなら8500円も妥当
でも現実はver1のみ、ver2は追加DLCで4400円とかいうアホ
verいくつまで続くんでしょうね〜
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:57:25.63ID:g69GT2tf0
詳しくないから分からないけど、これは高いの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 09:58:05.45ID:eiTNd8Yn0
完全にSwitchが足引っ張ってるよね...
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:01:04.18ID:8VTjiXDJd
ナカイドってスマホのダイの大冒険を燃やそうとして大失敗した奴だろgameiのダイの大冒険板で笑い物にされてオモチャにされてるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:01:07.30ID:tw5aLv0o0
そもそもボリューム以前の問題としてオフでやって耐えられるレベルの面白さあるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:02:09.98ID:9nrk/FWea
そう思うならオンライン版やればいいだけ
それほどじゃないなら買わなきゃいいだけだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:05:05.54ID:yKzhGQMzr
バンナムからは金もらったがスクエニはくれなかったのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:07:12.30ID:K3M1r8FH0
これ買うならオン版の半額セールやってるからそっち買って
一月ぐらい課金して遊んだほうがええんじゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:07:58.06ID:5IYjkferd
オンラインはやらないよーという情弱用価格だから大丈夫だし
安くしてもだいたいみんなオンライン版やってるから売れない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:08:19.21ID:Wj7rzxt6a
オフラインのRPGなんて20から30時間でラスボスまで倒せる
最近短い言われるオンライン版なんてレベリングなんかもうしなくて拠点ルーラしまくりで半日はかかる
レベリングしながら全職業遊べるならゲップでる程のボリュームになるだろな
オフラインなのに元気玉ある事から想像できる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:08:35.61ID:7l53R8UKa
>>12
ソロで新生のストーリーやらせるってネガキャンでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:09:35.79ID:u4Og+OIFM
オンラインからオフ専に切り替えるという逆の発想
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:10:48.56ID:galQjjnUd
欲しい人が買えば良いだけ
おまえにはなんの関係もないで終了
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:11:40.63ID:YQE7bPcLa
オフラインなのにオンラインと同じ必要経験値なの?
何のためのオフラインなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:11:49.78ID:OLKWFKKJa
似たようなバンドリは爆死したな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:12:41.47ID:8P5F2E4R0
いくらが妥当とかいうレベルじゃなくもっと低コストでもっとまともなもの作れただろって感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:03.27ID:doC5Aups0
MMOに絡むのは怪我の元だからやめとけ
生半可な知識じゃすぐボロが出るし
スクエニもMMOに対してはめちゃ厳しいぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:15.13ID:K3M1r8FH0
素材はそのまま使ってくれたほうが良かったよなぁ
マップは広すぎるからなんとかしてほしいけど
単純に移動速度上げるとかでなんとかならんかったのか
容量の問題かもしれないけども
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:19:15.35ID:+nWGqkKG0
こいつじゃなくてもマジで高いと思う
これならオンラインの素材そのまま使って安く出してくれたほうが良かっただろ
素材作り直してもとくに見栄えが良くなってる感じでもないし

そもそもオンラインで無料で出来る範囲らしいけど
スクエニはいったい何したいんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:19:48.91ID:bdOlkbbC0
これは誰だってこういう感想になるだろ
これ以外どう受け取れというのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:22:47.10ID:79N2HStO0
オンにはないフルボイスやろバージョン1
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:24:19.18ID:/7p9zRfK0
オンゲに拒否反応を示してシリーズ唯一遊んでない老人にはこんなのでもありがたい
安くする意味はないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:27:21.19ID:wnJxeBzM0
燃やそうとしてもチープなゴミなのはわかりきってるから燃えないだろアホだなこいつ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:28:03.90ID:rxpBAuL1a
こんなのがPS5の歴代売上ランキングを荒らしてしまう可能性を危惧した方がいいんじゃないかね
ちょっと売れたらこれがThe Gameだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:32:31.62ID:zlGKfj2w0
オンラインやってる人は買うのかね?
オフでやってオンライン来てねってのが一番の目的か。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:36:04.73ID:Aj3ldaYha
アクトレイザーなんかが3500円もするのも異常なのにそれには反応しなかったんだろ?
ただ話題性のあるものに乗っかってるだけのゴミじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:36:38.47ID:5MJZG6lpd
ドラクエ10は8500時間で挫折したな
オフライン版はオンライン版に比べて数倍酷い
こんなん100%売れないと思うけどスクエニはどんくらいの本数見込んでんだろうか
出すのか知らんが、海外でも売れないと思うし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:37:58.98ID:AIRy8x6ia
>>38
新生お使いオンラインをフェイスでやる
これだけでつまらなさが十分伝わるのがね

まあオフライン化で疑似ソシャゲから普通のRPGに進化するなら面白そうかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:39:11.62ID:B+VreXn8M
え?
これ全部入りちゃうの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:39:59.28ID:Jwdt3eZip
アマラン見れば多くの人が同じ事思ってるのが分かるね
PSなんて100位圏外やぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:40:21.14ID:/q7Uw/8V0
情弱のドラクエナンバリングっていうだけで買う年寄り相手だからいいんだよ
まともなやつは買わんからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:40:41.57ID:VO3rVhgJd
頭身をわざわざ下げるところが頭おかしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:41:35.01ID:CimvWM7f0
許す
もっとやれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:15.59ID:AIRy8x6ia
>>44
真成FF14ってか
普通にやりたいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:21.23ID:/q7Uw/8V0
元がwiiで出てたものから劣化してるからハードがどうとかすら言い訳できないほんまもんのゴミ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:30.49ID:3bAR/sFV0
>>45
こちらver1のみとなっております
ver2やりたきゃ追加で4400円支払ってください
それ以降はまだ出すかすら考えてないです^^
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:45:33.97ID:Tr07Jbqva
DQ9がリメイク希望されたりDQ3がHD2Dになったりすんだからビジュアルはこんなんだろ
ビルダーズの方がドラクエっぽいって声何度も聞いたわ
鳥山風キャラや敵キャラ使う限りディフォルメに抵抗ないのが昭和の子供世代
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:46:07.82ID:iN48sgkIM
>>1
こいつエアプの放火魔じゃん

・3rdがあるのにライズは初の和風モンハンと語る
・NARUTOの火影をずっとひかげと読む、ルビまで振ってるので台本も外注のエアプとバレる
・ペルソナは3で学園ものに切り替えた
・初期のアマレビュでエアプ評価

https://pbs.twimg.com/media/EyTFRfAUUAgVLBY?format=jpg&;name=medium


https://pbs.twimg.com/media/EvemaduVIAIaFFQ?format=jpg&;name=900x900

https://pbs.twimg.com/media/E0eG_L6VUAAuyrA?format=jpg&;name=large


https://pbs.twimg.com/media/E1rJ34hVgAEXpK1?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/E1rJ5SDVgAcPiOv?format=jpg&;name=large
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:47:10.16ID:TxBscVgL0
勘違いしてる馬鹿いるけどドラクエ自体が情弱向けだぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:49:02.68ID:6SCnW7Bbr
>>42
8500時間もプレイして挫折と言うのか…?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:49:58.42ID:0SltnWtQd
ff11のオフ作った方が売れるが
口先とプライドだけのクズエニにはもう無理か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:50:28.92ID:j/0XQzrDM
しばらくするとセールするから
最近はセールを見越した価格を付ける
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:51:08.32ID:dQccRNhLa
なんでオリジナルから頭身下げるのかわからんしあのデフォルメのデザインがセンスあるとは全く思わん
普通に元の雰囲気のままオフラインにするんじゃ駄目だったのか
聖剣3は元の雰囲気のまま3Dに出来たのになんで余計な事するんや
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:52:28.05ID:Wa0iEqCHd
ネトゲはハードル高い叔父に買ってやろうと思ったけど
これ全部入ってなくて、都度DLCで買わされるのか…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:54:32.49ID:smj+FwXJ0
>>61
FF11のオフ版を出さない理由知ってるか?
「売れない、儲からない、利益が出ないから」だぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:54:32.77ID:cf6b4Az90
10年前の話ですか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:55:23.12ID:VOKbURvl0
ナカイドきらいだけど、それはそう
すぐ半額になりそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:55:35.72ID:p6nAO61iM
FF11はまじでマルチ要素の敵のバランスをソロ用にするだけで遊べそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:56:51.62ID:SEtC0l3F0
普通こういうのって元よりもボリューム増したりとか
システムやグラ作りこんだりとかするもんじゃないの・・・?

何で元よりも微妙なもんがこんな値段で? って思うよそりゃ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:58:35.52ID:smj+FwXJ0
予測売上本数が5桁行かないFF11のオフ版はねーよってネ実で散々言われただろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:49.99ID:xBETOS40M
個人的には相撲を採用して欲しかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:05:49.25ID:FhScP9wk0
この価格ならオンラインやったほうが断然いい
引退したけど楽しかった思い出は山ほどある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:07:55.47ID:EVnzROYHd
FF11は必要に応じてユーザー側でマルチプレイできるようにしたのを
サービス終了時にでも出して最後に稼げば良いんじゃないかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:09:57.11ID:3GzwU/Qna
オンラインをそのままオフのバランスにして出せばいいだけだろ
なんで手間かけてゴミ作ってんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:15:21.52ID:xBOmtBkFa
ver1だけだとオンライン体験版よりもボリュームないんだぜ
笑うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:20:39.24ID:DQ3SaRx7a
こういうのってもっと安くした方が当然数も出るし結果的に売上にも繋がりそうな気がするけど
この価格設定はさすがに頭イカれてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:23:32.01ID:O/5J86EC0
レンダーシアまで行けるなら
個人的には有りだな
時期的に遊んでられないのが残念だけど
落ち着いたら買おう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:23:37.11ID:YWqE6lHS0
高くなるのは声がつくからじゃね?(テキトー)
声優もただで声あててるわけじゃないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:33:40.09ID:66MJWFzTd
オンゲやりたくないからオフライン期待してたけど
これ買いたいと思う要素がマジでひとつもない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:10.68ID:0SltnWtQd
>>68
より売れない低知能ドラクエは出せるところはギャグかな?
実に頭クズエニだなーwキチガイ和サードwww

やっぱキチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:51.67ID:hYnJ8hET0
これに関してはぼったくり過ぎてるからな
もしも売れてしまったら悪い前例をつくってしまうことになる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:43:39.69ID:1nRmOAtWd
codex fitgirl ftl dodi
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:59.03ID:wk2wtwjy0
別にグラフィックも先進的なわけでもないオフラインで2頭身のJRPGが8,500円って時点で明らかに高いだろ
しかもシナリオ、BGM、キャラクター、フィールド、モンスターデザインは既にあるオンラインのものの流用だから新規ですらない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:45:01.56ID:EezOKQvn0
>>3
これを買っておけば、後々の追加も無料で更新していきますとかなら理解できるけど

全くろくな情報も出てないのにバカ高い値段だけだしても首に縄かけてるだけだなこれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:46:49.36ID:7EQf9Dhy0
>>24
いやバンドリはあれだけ売れれば成功だろ。ただの移植なのにアイマス最新作と同じくらい売れてるぞ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:41.43ID:hwMyKWC9a
>>93
あれで成功扱いならDQ10も大丈夫だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:50:22.50ID:EezOKQvn0
>>87
普通に考えたらわかるけど
月額払っていけば8ヶ月後くらいには元取れる程度に無駄金払ってる
月額MMOユーザーは黙ってたほうが良いと思うw

いい加減基本無料でいいやろ、DQ10もFF11もFF14も
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:50:59.38ID:FgkHMNFO0
ちなみにドラクエ10は体験版では無料でVer2までやれます
オフラインは一万円近い値段でVer1まで
Ver2は追加DLコンテンツらしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:52:30.19ID:4ahFQeZD0
現行の10のマップやキャラモデリング使いまわしで何とか出来なかったのかね
その方が明らかにコスト下げられるだろって思うけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:53:40.96ID:ioRSPEBW0
ver1のストーリーってけっこうあっさり目だった気がするんだけどな
マップが広すぎて移動に時間かかるとかボスでパーティ組むのに時間かかるとかはオンゲの方でならあっただろうけど
オフでストーリーだけ追うんじゃすぐ終わるのでは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:27.63ID:EezOKQvn0
バンドリは、中国に攻撃されてるからなw

>>97
無料で遊べるけど、高レベルフレンドを手に入れるお値段プライスレスじゃんw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:57:39.61ID:ioRSPEBW0
FFと違ってDQ10は海外ではやってないから海外勢にもやらせたいとかならオフゲにする意味はあるけど
こんな高額でやる気になるかというとな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 11:59:21.52ID:bri4kP170
そもそもあのデフォルメグラで海外勢がやる気になるのかね
ポケモンは一応あんな感じだけども
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:00:09.77ID:KTJnTj4D0
オンは絶対嫌って人向けだな
中身も結構違うけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:00:24.04ID:zqA1oVdI0
別にストーリークリアするのに高レベルフレンドなんかいらない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:01:05.07ID:EezOKQvn0
「Windows無料体験版」と製品版の違い

hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/wintrial_1
「施設」と「その他」のところ見たら論外じゃねぇか

フレンド作るのも、まわりにチャットできないからコミュニティ取れねぇし
名前とIDから申請出来ないってw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:01:28.45ID:ixdW2XMG0
半額なっても高いし2000円台にしてインディー蹴散らせば良かったのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:02:11.87ID:gyNkD2zs0
ストーリーや演出の下地はあるから、その工程を省いて5000円にしてほしかったな
0109PSファン最高神 ◆1JOGbwfa.d.t
垢版 |
2021/10/04(月) 12:03:24.55ID:9UUeBKeid
俺は値崩れ待ちだな
これは新品で買うつもりは無い
テイルズと軌跡で忙しいからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:06.82ID:w+pc4Jeyd
おっと
>>109は流せ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:17.78ID:EezOKQvn0
>>109
はよ責任とって辞任会見して

【任豚発狂】テイルズの初週は31万↑は固いwwwwwww【PS軍の完全勝利】
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:33.17ID:M6CzUzcmd
流石に話しが一区切りするバージョン3ぐらいまで入ってなけりゃ高すぎだと思う
ってかちびキャラじゃなくてドラクエ10 のキャラのままでいいのにな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:35.67ID:xBOmtBkFa
無料でもいらない オン体験版はpsにもSwitchにもあるからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:05:13.23ID:CcbzUp9pd
貴族で大人の硬派なハードだからこその"本物"の確定しているTHE・GAMEを紹介しよう

ダークソウル
ドラクエ
FF
ペルソナ
キムタク
テイルズ
軌跡
エルデンリング
デモンズソウル
アイマス 
大の大冒険
ホライゾン
鬼滅 


これらは全てプレステでプレイ可能
ブヒッチみたいな女子供は不要だ
つか邪魔。あいつらいるとGAMEがヌルゲーになるし
下手くそばっかでクソゲーと騒ぐし害悪でしかない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:05:50.18ID:QMAlq1H40
あまりに売れずPS版は出荷過多になって投げ売りまでありそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:33.64ID:NO854gbIa
>>106
そもそもオンが嫌な人が普通にストーリーだけやりたいならフレ作る必要もチャットする必要もないのでは?
現にそんな事しなくてもストーリーなんかソロで何の問題もなくクリアできるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:14.33ID:XtEx6A3B0
見た目は違和感あるけどオンラインと全く同じなら、
それこそ古臭すぎてやる気も起きない。
2Dの方がまだ割り切って遊べると思うわ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:31.50ID:EezOKQvn0
>>113
なんかオンラインの無料体験版押してるバカが結構居るけど
何も理解してないんだろうなこれ

規制のされ方が半端ない状態で何を体験できるのかって話

>>106でも見てエアプを恥じてw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:09:40.54ID:YA8AONlj0
とにかくグラフィックが酷い
こんなもんが許されるの3DSまでだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:11:04.19ID:xBOmtBkFa
>>120
オフ版はver1しか体験できないじゃん(笑)
4400円追加払ってver2やるなら体験版よりはストーリー味わえるからぜひ楽しんでくれ
あほらし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:12.93ID:3J3TtJ5Y0
DQ10に少しでも興味ある人、こんなクソ高いゴミより今日中にオンライン始めた方が全然得
オールインワンが半額セールだからソフト+月額でも差額で5〜6カ月は遊べるしそれだけあればストーリーは最新まで追いつける
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:42.33ID:6xuGETtpd
>>1
はい、なかいどはテンパ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:00.60ID:eiTx40t70
オフライン版欲しいとは言ったが何もモデリング作り直すことなかったろ
作り直すにしても2頭身はないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:19.80ID:EHk7eRna0
あのスケール感+ネトゲのクソバランスじゃないオフゲバランスでやりたいのに
なんなんだよあのきもいキャラとしょぼいマップは
値段もそうだしまじ舐めてる
ボロクソに言って良いぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:22.67ID:tahzOWLn0
この価格設定って本気でオフライン版売りたいんじゃなくて
これならオンライン版の方がお得だと誘導する戦略じゃないの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:17:04.19ID:EezOKQvn0
>>122
流石に情報弱者すぎんか?
書き込むならせめて調べてからやろうぜ?
無駄に恥をかくこともないし

www.dqx.jp/offline/world/stage/
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:19:12.02ID:uxdWgP/Oa
縮尺そのままだとフィールドが広すぎるからとか、街に誰もいないとガランとするからとか言うけど
オフラインにもドルボードあるみたいだし、歩く速度なんてどうにでもなるし、オンラインでも人が多いエリアなんてメギとか限られてるしぶっちゃけデフォルメしなくても全然問題ないと思うんだが
せめてUE4でDQ11クオリティとかで出すならこの値段でも納得なんだが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:20:20.13ID:Oaysz8KSM
そもそもオンラインってなっとるけどとっくにソロでもストーリークリア余裕の環境なんだけどな
オンラインってだけでソロやれないとか考えてる化石脳が嫌煙してるだけで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:21:45.99ID:zqA1oVdI0
>>120
お前の言ってる事は前提がおかしい
ネトゲとしてのDQ10を遊びたい人にとって問題外って話してるだろ?
そりゃそうだよ、体験版なのにDQ10オンラインを全部規制なくプレイできるわけがない

今言われてるのはオフライン版DQ10との比較
オンラインは嫌だけどストーリーはやりたいって人にとって、チャットとかのオンライン機能の規制が
なんの問題になる?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:22:11.96ID:M6CzUzcmd
>>131
見た目そのままでFF12見たく倍速モードつけるぐらいでいいよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:23:23.60ID:xR9RMD0S0
てか別に今あるオンラインの10まんまの画面でよかったんじゃねーの?
そのまま使えるし、ちょっとキレイにすればいいだろ
なんで劣化してんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:45.65ID:D/urT4Ls0
オンのままじゃ移動スピードあげたところで
街は相当スカスカになると思うぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:47.99ID:MiS3fHbz0
ver4.4で引退したからいまはよーわからんけど、体験版でもエンジェルスライム帽が経験値3倍だし、中ボスとか倒して一区切りついたらボーナス経験値も貰えるしフレから強サポ借りなくてもストーリーならクリアできんじゃね
まあ過疎すぎて低レベルキャラを酒場に預けてるヤツがいないかもしれないけどw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:30.17ID:6xuGETtpd
>>1
DQ10の信者ってマジキチばかりだから
コメント荒されそうね
GLAYにまで突撃したガイジ集団
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:10.47ID:Xw1whVLr0
オフRPGとしてちゃんとしたバランスのDQXを遊びたいという需要がそんなにあるとは思えない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:48.39ID:hoG6KbgGr
MMOは何をするにも無駄に時間掛かりすぎて、他のゲーム出来なくなるからもうやらん。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:32:50.54ID:fMYIGa/80
買いたい人が買えばいいよ 2ヶ月後には500円でしょ 小売が大量に仕入れて安くしてくれるよ 1年後は全部入り クズエニおきまり
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:49.82ID:Oaysz8KSM
小売爆撃案件で楽しみだな
ドラクエのナンバリングってだけで仕入れてやらかすのが目に浮かぶ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:24.15ID:bT+cWLfAa
というか値段もそうだけど出来が酷すぎるのが…
なんでこんな事になったのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:06.96ID:6FLThMHD0
MMO版にボイス乗せてサーバとの通信をローディングに差し替えるだけじゃあかんかったのか
と思ったけど、それでも8500円なのに変わりはなさそうやな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:42:54.30ID:xR9RMD0S0
逆に引退した人があー懐かしいなーって感じになるかなー
ドワチャカとか単語めっちゃ懐かしい感じする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:45:22.43ID:wnJxeBzM0
オンに移行させるためにわざとチープにする無駄なコストかけてるのが最高にバカ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:49:51.84ID:sOWD7Poo0
これを出すことで、
どうせならオンラインの方がいいか
っていう客を増やすためのソフトだよ これ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:53:26.81ID:9Dh+z1MO0
体験版で無料で遊べるver.2までを有料15,000円で売りつけるオフライン版
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:58:43.38ID:nPTPlnuB0
4-5000円かと思ってたらこのお値段w
でもオフドラクエやりたい層にはある程度売れるのかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:59:01.74ID:ajhaJxgR0
やたらFF11連呼する奴おるけど、ジジイの思い出補正で美化されてるだけで大概クソゲーやぞ
新規アカでやってみろやマジで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:02:10.22ID:xR9RMD0S0
着せ替えそのままでもっと綺麗にすりゃよかったのに
着せ替えゲーとしても遊べるだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:18:29.82ID:bri4kP170
オン嫌って人でも、ストーリーだけなら完全に一人でも余裕で出来るけどなオンで
むしろサポが優秀すぎるレベル
ストーリー以外のコンテンツはそれこそ人とやるもんだからオン嫌いにはやらんでも良いでしょ
街中で他人がウロチョロしてるのが嫌ってんなら流石にオンは無理だが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:19:06.73ID:gOXZgjp9a
オフラインに拘るってのはゲーム機本体やゲームソフトのアップデートすらできないような環境なんだろうか
ゲーム買うより先に生活レベル見直したほうがいいだろうに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:24:35.91ID:pDUC3tQ8M
試作してみたの廃棄するのも惜しくて
そのまま製品化まで開発続行した
そんな感じのするケチ臭さ醸してるからなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:28:14.02ID:+Vdt58NwM
オンライン安く長く遊ばせてくれてありがとう
って人が投げ銭感覚で買うものだぞ<オフゲー化
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:34:22.17ID:AUYkkapn0
値段高すぎだろ…
なんでこんなにするの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:39:31.26ID:A5agyNFR0
>>4
単なるリメイク&体験済みの人の一部は買わないの確定なこのゲームをSwitch抜きで作ろうとするなら只の大赤字だわ
PS側がオマケなだけだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:41:28.75ID:Zl75oVtdr
どんどんバージョンが上がってオフラインまでのレベリングなら少しは楽になったようだが
けちくさいルーラの仕様とか
クソだるいver2当時の毎朝並んでクエを買う金稼ぎと

義務感オンリーの素材集めマラソンとか
面白くもなんとないスキルの為の玉集めとか
ひたすら面倒くさい姫育てとかの
MMOに有りがちなプレイ時間水増し要素が改善されていればオンをソロでやるよりは面白いかも
それに13000円出す価値があるかは別として
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:42:34.61ID:A5agyNFR0
>>160
サンビタリアがいなくて徒歩にダッシュ機能つけて、いちいちイベント後に「次の場所に飛びますか」とか出なくて難易度選択もない「いつものドラクエ感覚」で遊べるモードがあるならそれでもいいんじゃない?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:09:03.29ID:mJ6kXjv90
オフがある程度中身入れてたらオンより高くなってもおかしくはない、こいつはなんかわかってないな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:16:21.17ID:4zAtlOcQM
ver1だけ(追加4400円でver2)ってわかってるから中身の多少の追加要素あっても厳しいわな
ver2込みで4000円〜5000円なら擁護もできたけどこれじゃな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:17:35.13ID:JFJRKrwx0
ドラクエは懐古主義からの集金装置なんで
誰もその点に異論ないだろ
クリエイティブとか求めることが筋違い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:19:04.27ID:3J3TtJ5Y0
>>164
声優のギャラのせいかもね
オフライン用に全台詞の声当てたらしいから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:19:09.65ID:jqF+CxJH0
ネトゲのシナリオって水増しされまくったプレイ時間の先に見るから過大評価されがちだけど
オフゲとしてみたらかなりウンコやと思うよ
声のでかい層に流されて作って売れないパターンやろこれ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:20:54.55ID:cCxejPZsd
>>38
ドラクエ10オフラインでヒューザやダストンが仲間になるように暁のメンバーが仲間に加わるなら多少クソさを解消できそう
こいつら仲間の振りしてるけどほとんど俺任せじゃんっとのが不満の要因でもあるし
あとはお使い感を減らせればなんとか…?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:27:34.19ID:Ijjnvu7e0
ナカイド嫌いだけど正直これには同意するわ
頭身さげたり本気で意味不明
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:30:08.09ID:NmYI+0v1M
ガチな話MoEをオフライン化してCSで出してくれるなら8500円でも買う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:42.47ID:TATWDPVxd
>>172
んほお案件だったのか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:35:49.72ID:T+VOIQboM
バージョン1ってストーリースカスカじゃ無かったか?5大陸のサブシナリオみたいなのをやったら過去行っておつかいしたらラスボスだよね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:38:14.05ID:7RXIoi/X0
DQ12とかDQ3リメとかダイの大冒険はどうなるんだろうな
もしかしてFFより高くなるのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:40:20.50ID:psHrjRos0
一応ナンバリングだから同じくらいの定価にしたんだろうがグラ劣化させてこの価格じゃなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:41:54.58ID:gOXZgjp9a
信心問われる
ナンバリングってだけで買う盲信的ドラクエファンがどれほどいるのかわかるのは面白い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:47:05.34ID:drH9gJHw0
本家のフリトラがver2まで無料で遊べるしなあ
SDキャラでしかも有料とかマジで誰が買うんだよ…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:50:34.89ID:5PwCKpXh0
コイツの本スレでサクラ革命のリーク情報も登録制の転職サイトの書き込みとグーグルレビューからの情報だったの掘られて祭りになってたな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:52:53.75ID:qKzVzemo0
これは当たり前の事言ってる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:19:36.96ID:Qy2Y4ewzr
>>173
いやドラ10のシナリオは結構いいぞ
11よりはずっといい、vr3までしかやってないけど
11にメギストリス、セレド、勇者覚醒に匹敵するエピソードはないと思う
まあvr1だけならスカスカだけどな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:53:11.67ID:npk+9yj7M
スクエニのデフォルメデザインしてる奴みんな感性狂ってるなワールドオブファイナルファンタジーとかも気持ち悪い頭身やった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:36:15.98ID:YSLLKRKG0
スクエニ爆死ゲー費用回収ソフト
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 18:54:00.62ID:QA0OqiJf0
今年のスクエニソフトほんとに悲惨
移植かリメイクばっかりで、新作すらごく一部の信者だけに向けた作品ばかり
CSだけ見ればファルコムと同レベル
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 18:59:11.02ID:YA8AONlj0
キャラグラ流用で良かったのに何でワザワザ改悪した?
Wiiで動いてたんだからスイッチやスマホでも動いたやろ
誰も望まないブサイク2頭身とかちゃんとマーケティングしてんのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:28:20.43ID:9Dh+z1MO0
これは酷い


2012年発売
tps://i.imgur.com/ZNI6BET.jpg

2022年発売予定
tps://i.imgur.com/fEAPP5x.jpg
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:30:19.84ID:zabViYdXa
今3DSに出すわけがないがそもそも3DSが生きてる時期に出すべきだったな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:31.39ID:kFSlLs/V0
まじおちぶれちゃったなードラクエ
FFはあんなに飛翔してるのに
悲しい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:08.92ID:Lxcb6k01p
オンラインのでプレイヤーとしては、これは一応買っておく。
ただやるのはオンがサ終したあとノスタルジーとしていじってみる感じ。
10年後とかね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:38.13ID:EMJrIsgp0
これは仕方ないだろ
実際何年も前のゲームだし、リマスターみたいなもんなのにフルプライス取ろうとするメーカーがおかしい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 00:31:29.95ID:WrpuzN3M0
他の要素は擁護できなくも無いけど値段設定があまりにも異常だからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 00:39:39.09ID:q4sp6toU0
>>194
何でわざわざ劣化させてんだよ?w

アホなのかスクエニ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 01:47:11.60ID:CmNMzLvk0
実際とんでもねえ値段だろ
冗談抜きで3DSみたいなクオリティやん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:38.77ID:UZleEzt/0
これでボイスありって逆に違和感ある
まぁ分割どころか特典商法もひどいな
ver2っていつ出るのかもわからんのに抱き合わせとか先行プレイ権とか
スプーンとかマグカップとか誰が欲しがってるんだよw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:06:00.37ID:WEbcRKwod
ナカイドなんて一生懸命見てる連中は10オフラインの客じゃないから何も問題ないな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 03:08:06.99ID:Az2oozS10
総額表示だから高く見えるだけで税抜き価格は普通じゃね?
3DSの移植8は3DSソフトの割に高かった気がするし
0208竹石敏規
垢版 |
2021/10/05(火) 03:58:49.29ID:GR/UjSh4d
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 07:52:24.33ID:jfgT4c+D0
ナカイドの視聴者はクソゲー(とナカイドが認定したもの)を指差して笑うだけで
ろくにゲーム買わない連中だからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 08:35:07.89ID:3+wd0JOs0
つまりゲハ民じゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 08:38:10.96ID:B3Sn/Nhq0
叩きやすいものを叩いているという感じ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:03.21ID:sL+SzEV4d
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 08:46:32.28ID:esLn8tRk0
正直ドラクエ自体は好きだし興味あるから投げ売りになったら買います
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:32:45.52ID:OaYyTkqgd
だからこいつは誰なんだよ
しらねーよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:40:40.65ID:9iIWobgx0
PS版11とか8より
9とか3DS版11のほうが遊びやすかったで
グラは9よりのほうがいいでオフラインのグラでいいやろ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:43:22.20ID:ENhml3qa0
どんなに高くても3000円の価値しかありません
ほんま糞エニ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 10:52:07.47ID:swoz810bd
クズエニですよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 10:56:06.88ID:48+menqt0
小売りが値引してくれる分デラックス版のほうが
通常+DLCよりはお得なんだろうなって思うと
ちょっと欲しくなってきたかもしれない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:05:23.97ID:0gDPQIWY0
>>14
Vespaはお金渡してあの言われようなんですがそれは
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:31:40.67ID:zCjmdp+k0
ドラ10もFF11もFF14もMMOのプレイ時間による補正が大きいな
ドラマとしてみたら喋りが冗長でこんなんフルボイスフル演出でやられたら寝るw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:41:21.89ID:Xtmu1Grx0
5800円ならともかく
あんなのが8500円は高すぎやろ
2部以降をDLCにして出すようだが
4400円は高いと思う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:19.40ID:UZleEzt/0
DQ12って海外同発じゃなかったっけ
だいぶ遠ざかったように見えるけどさすがにこれは日本でしか売らんか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 14:06:28.61ID:7Q/zagcY0
>>71
FF11はもうソロで一通り遊べるシステムになってるぞ
オフ化しないのはコンテンツが膨大過ぎて移植する手間の割には数売れないから
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 14:10:17.21ID:7Q/zagcY0
>>95
うわべだけ基本無料にしたところで毎月1000円は課金しないとまともに遊べない仕様になるだけなんだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 15:53:47.93ID:ZTgeZJwo0
>>209
ほぼゲハ民じゃん

というかサクラテロリズムの時はあんだけ持ち上げたのに今は叩くっていうやつ
もうすっごい手の平返しだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 19:24:09.58ID:wwPc0J7Yp
>>2
バーカバーカ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 19:27:02.48ID:ITCHPy/K0
なんで二頭身にしたんだろうね。
こんな気持ちの悪い絵じゃあ、海外で売れないよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:25.33ID:8T5Xwb300
でもセルランはDQ10ダイパどっちも高いんだよな悲しいことに
気合い入れて海外に媚びまくってるオリジン弁当さんのセルランぇ

まぁジャンプ漫画ゲーくらいのグラで出してたら両者とももっと売れてたとは思うけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 21:49:11.72ID:jfgT4c+D0
Twitter見ているとナカイドに乗っかって放火しまくってる連中多くて萎えるな
中にはやりもしないで「ナカイドさんがクソゲーだと言ってたから」という理由で叩いてる奴も居る
ここまでひどいと例え本当にクソゲーだったとしても擁護したくなってしまうわ…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:08.97ID:RVQOXA+2M
こいつはカスだけどこれだけは正論
誰が言ったかより何を言ったか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 06:27:31.73ID:wGMUsuZ6d
>>216
依存症民か
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:13:58.90ID:A57N078Pd
スマブラにソラ参戦とかsteamにPlayStation参戦とか、ソニーのファーストとセカンド追い詰められてない?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:14:42.07ID:MnCSu/iQ0
5,800だろ、こんなの
誰が買うんだよw

あ、これしかないゴミステ豚キムチは買うのか?w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:43:37.90ID:jvQmACCDM
>>234
ネットの普及でメディアのウソが暴かれたり検証がされ易くなったのはいいけど、大手メディアは信じないけど素人ユーチューバーはなぜか無条件で信じる変な輩が増えたな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 11:56:45.34ID:soN44K8sa
>>242
大手メディアが嘘ついてる、SNSや庶民のクチコミこそが真意だという前提で考えてる奴居るんだよな
逆老害というか、固定概念と既得権益に囚われてる老害と結局真逆方向に固定概念に囚われてる輩

こういう人らが政治運動起こしてアラブの春とか起こったんだけど、結局1カ国除いて大失敗、国として機能しなくなったとこの方が多い結果になった
既得権益にしがみついて未来を潰す老害も悪いけどろくに知識・経験も無いまま叩き潰すことが目的と化してしまう若者も考え物だわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 16:41:55.87ID:vXLa3HnWd
>>229
実際の視聴者はゲハノリを嫌ってるライトゲーマーや大人が多め
見出しは過激でも落ち着いてるから業界人のファンも多い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 17:06:08.91ID:wlX+XoUZa
やってることはゲハなのにゲハノリを嫌ってる人達が見ているって深いな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況