X



小学高学年〜中学で任天堂から PSに乗り換える←この成長過程を経てない異常者について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:36.67ID:8f4mFs1r0
任天堂には発達障害を惹きつける何かがあるのだろうか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:52:00.26ID:EnVkibGJ0
乗り換えるというより家ではN64+PS1で十年位時が止まってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:53:35.00ID:g69GT2tf0
任天堂→ソニーという流れが自然であると言うのならば、任天堂に原因があると考えるよりはソニーに乗り換えない人間の方に原因があると主張するのが自然
今後の成長に期待
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:54:15.79ID:/XcMdT3da
なんのために乗り換えるのか
理由が無いだろ
宗教儀式か何かと勘違いしてるのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:54:55.65ID:sAv+a4TJd
中高でPSとスクエニに憧れるも社会人になってから結局任天堂に戻ったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:54:59.77ID:ROgMeDxJ0
>>2
FF7が登場した一時期だな
この成功体験によってソニーは何もしなくても中高生になれば自動的にPSを買ってくれると思い込んだ

それが今の結果に繋がっている
皮肉なものだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:21.90ID:haWRjZiV0
そういうことがあるとしてその厨房もやがて本当に大人になるからPSから旅立っちゃったんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:59:30.79ID:u0bdJHaep
PSに行ったあと、任天堂に戻るのが普通なんだぞ?

自分が思春期に銃バンバン人殺しゲームを遊んだからこそ、結婚して生まれた子供に与えるゲーム機は任天堂なんだ。
なんでそれが理解できない?

親世代はそれのついでに遊んでるだけだ。
お前らみたいに頭のおかしいステイ豚は独身だから分からんのだろうがな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:04:29.39ID:wAnlXtUja
PSのお客になるべるはずだったであろうユーザーはスマホPCへ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:05:14.38ID:Q2uy8wVO0
確かに俺も中学で一回PSに乗り換えてそのままゲーム飽きて卒業したわ
そしてスイッチで戻った、こういう奴多いんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:12:34.65ID:TnAjeMscd
小学高学年〜中学で任天堂から PSに乗り換える←これが正常だと思ってる時点で世間とズレてる

子供のゲーム機の乗り換えなんて家庭の事情と本人の趣味次第だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:12:38.05ID:D3S94IPa0
スレタイが答え
常人にはこんなキチガイな発想ねーもんww
キチガイだけはPS独占w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:12:45.59ID:8Jf8ELBX0
心理的に親離れ出来ていないおっぱいちゅぱちゅぱ症候群である
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:17:26.85ID:WbINVX+4d
>>1
乗り換える人がいまちぇーんw

くやちーーーいっwww🤣
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:18:08.53ID:iSI6jFRRM
64からゲームキューブと任天堂が死んでたからってだけのことだからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:25:09.45ID:j9WyNiP+a
今は小学生でもPC欲しいってなって来てるから昔とは違ってると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:26:12.97ID:lvO6FpDG0
>>1
残念ながら大人になるとまた任天堂に戻るんだよ・・・
ずるずるとPSに残り続けるのが真の障害者
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:27:29.25ID:bvrfsTQp0
そりゃ子供おじさんはそのまま一生終えるんだろうけど、一般的には子供に安心安全で面白い任天堂与えるでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:29:19.11ID:vY/Itm6l0
>>13
無いよね…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:29:26.50ID:2pX054mSa
今はそのPSの役割をスマホが担ってるんだろう
そもそも厨二病自体が廃れてるし任天堂離れるのも少数派になってるのかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:31:19.37ID:VXh1+hG+a
大多数の一般層がPS1から2にかけて乗り換えてたじゃん
まだPSにへばりついてる奴なんてむしろ発達障害の異常者でしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:33:31.37ID:7xuZUArdH
別に同じゲームなので乗り換える必要が無い、面白そうなのが出たらやればいいだけ
その面白そうがPSには無いからこうなってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:34:45.26ID:ybCuc0Vsa
GBAのファミコンミニでまた任天堂に戻った奴多そうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:35:23.38ID:IdvtCUY10
ゲーム遊ぶ奴が全てゲーマーになるわけじゃないから、このプレステ暗黒エリートコース辿る奴は極少数派だな
大多数にとってゲームは人生を賭けるもんじゃないのよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:53:09.88ID:ovbxDiqA0
小学〜大人まで一切PSに乗り換えることなく、64もGCもずっと任天堂継続してきた人は少数派か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:54:25.63ID:g2IX5lGJa
高校生でプレステのゲームを一人でやってるやつって
勉強とか受験とか部活とか、
そう言う当たり前の行事からあぶれたやつだけだろ

そして高校卒業後も友達ができず(受験も失敗して)
友達とゲームをやる文化がないまま
一人で延々プレステしてそうだわなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:57:21.77ID:Z5LwpU18a
カーチャン怒られながらリビングのTVでゲームをできてた
ガキンチョが思春期になりリビングより自室に居る時間が長くなるも
自室用のTV需要がスマホに負けて子供部屋からTVが無くなったせいで
リビングのTVでしか遊べないゲーム機の需要がなくなっただけのこと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 13:57:38.06ID:p99Si0/XM
おじいちゃん
20年前の話して今は令和ですよ
朝青龍は横綱になれましたよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:00:44.13ID:TtEFihFo0
PS2の中盤くらいで定番しか売れなくなったいた
その頃にはPSプラットフォームに新規層を取り込む魅力は失われていた
スレタイの様な現象はPSPのモンハンが最後

そのPSP+モンハンはPSの主流を据置機から携帯機に移行させてしまった
PS携帯機はPS3,4の普及を遅らせvita消滅でスイッチにユーザーが流れた

>>1はPS1,2の成功体験が忘れられないのだろう
だが今の小中学生はPSよりPCを欲しがる
スレタイのようにPSが小中学生を取り込むことは今後はあまりないだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:01:30.33ID:PLqMqW+u0
レトロゲームが増えてるからオジサンも惹きつけるSwitch
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:37:22.55ID:up/1zAYc0
今やPSが好きって言う奴は、反社がカッコイイという中二病拗らせて治らない人しかいないという・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:44:51.90ID:cJmdtmEI0
それに成功したのって一回だけなんですよ
FF7とかいえゴミだけが出来た
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:54.76ID:pLvyM4ej0
こういう慢心がSIEにあったから、プレステはここまで落ちぶれたんだろうな。
任天堂ユーザーは勝手にプレステに移行するとでも思っていたんだろ。
実際はスマホ、PCに流れてプレステは存在すら認知されていない。

中学生と言えばまだ親の監視下にあるからね、あんな殺人ゲーばかりのゲーム機なんか買わないな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:45.73ID:VR/qCYBOd
>>1
ワクチンが原因かな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:57:35.96ID:4sIz4Bkw0
ゲーム機の移行を牽引するのは
ハードじゃなくて人気ゲームだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:33:26.38ID:tvWto4+w0
高校生大学生はみんなps5もってるからね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:35:58.43ID:9sUsoTLB0
任天堂からスマホに乗り換える ←普通

任天堂からPSに乗り換える ←異常者
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:38:58.29ID:GWZZ7mUOM
>>2
スーファミからPS1
DSからpsp
wiiからPS3

この辺は常道かもな
wiiuとかps4は知らん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:31.91ID:eZsP4gSf0
>>1
もうそんな勘違いしてる時代25年くらい前で終わった。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:45:41.27ID:LT4JUHK60
これゴキブリがよく勘違いしてるけど
単にユーザーが勝ちハードに流れたのを「子供は任天堂を卒業してPS」にと
勝手に思い込んだだけで、実際にはそんな法則は存在してない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:53:14.61ID:3wiDk+G10
>>1
時代に乗り遅れてるゴキブタはいつまでそんな夢を見てるのかww
そもそも大人になったらPS→任天堂に逆回帰する成長過程を経てない異常者

それがPSファンボーイなんだけどねww
いつまでマンネリゲームだけやってんのw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:59:08.28ID:CU/VpUGR0
PSに移った時ってなんかゲームがつまらなく感じて
「ゲームも飽きたな」って一度離れるよね
その後で何かの拍子に箱か任天堂に触って
ゲームがつまらないんじゃなくて
PSがつまらないって気付く
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 16:04:54.37ID:VWoS/xg8r
>>1
立て逃げしてる雑魚が何か言ってるw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 17:38:06.71ID:4PIPKz/o0
ワイは学生やけど、任天堂のゲーム高くて買う気になれんわ。プレステならフリプや安い中古ソフト買えばいいだけやし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 18:02:25.90ID:up/1zAYc0
>>66
そういう乞食ばかりが集まる市場は
もれなく衰退していくものなんだよ?わかった?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 18:22:27.84ID:XZ4KizfS0
子供が大人に憧れて大人ぶりたいってのはあると思うけど
psコーナーにいる大人を見ると変な人しかいないから
ポケモンやってる大学生の方が普通なんだなって思うようになる
子供連れてゲーム売り場行ったけど子供がpsコーナーで変な人見て
あの人もニートなん?って普通に言ってて俺は否定しなかったけど
時代は変わったと思ったよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 18:54:18.30ID:7rfJoAqy0
モンハンだけ唯一ポケモン世代に受けたPSのソフトだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:07.85ID:gH227kOg0
何度も言うが小4〜中3がどうやってPS4手に入れるねん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:11:04.30ID:gH227kOg0
むしろ俺は物心〜小3くらいまで親のPSやってあとは全部任天機なんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:26:37.42ID:gH227kOg0
小中学生で任天機手放したら人権無くなる
やっても両立だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:49:12.17ID:4Nkdmd5G0
まあ今のPSにはそういう年齢層惹きつけるようなソフトほぼ無いよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:47:45.71ID:6oekVQ11a
15歳から18歳までの年齢では、Codが強い
全年齢層ではポケモンの方が圧倒的に強いんだけどねw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:45:16.07ID:MolpZ1Ixr
PSコーナーにお客様が居ないのがあんまり不憫なので、髭もじゃ髪ボサボサのしおれた服を着てコーナーに入ります。
そうすると、似たような人も入ってきます。
遠くの廊下から子供に怪訝な顔で見られました、そして親が急いで手を引いて行きます。
任天堂コーナーには、綺麗サッパリビシッと決めてコーナーに入ります。
カップルとか家族が何の違和感もなく近くにも来ます。
この差です。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:55:40.52ID:UZleEzt/0
>>1
それがあったのってPS2やPSP時代くらいまでで、
それ以降はPS本体の価格が目に見えて上がっているんだから当然だと思うが・・・

実際に生活しているのなら分かるが
中学校から突然こづかいが万単位になったり
+2万くらいするハードを親がアッサリ買ってくれるようになるわけじゃないぞ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 03:29:01.80ID:2lWi9Svna
スイッチで面白かったのってゼルダだけだな
あとは駄作ばかり
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 03:42:43.82ID:Ew354uMB0
ちょうどゼノブレで目覚める年頃のパターンや
チョニーがポリコレソニーレイで焼き尽くした隙間で留まった
そしてPSWのサザエさんでは青春を受け止めきれない
モンハンで皆と盛り上がれるハードで楽しくやろうよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 09:27:13.28ID:1CC2nVsh0
これ系のスレでもう何回書かれたか(書かれたのを読んだことあるか)わからないけど
これ書いた>>1の年齢設定と本当の実年齢がいくつなのか気になる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:14:42.54ID:BUtJazKia
>>82
具体的なタイトル教えて
俺は最近500円のセールで買ったバーガータイムが面白くてびびった、ハイスコアアタックが楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況