【朗報】GEOランキング、遂にPSがSwitchに対して6-4の過半数超えに!PS無双の始まりか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:33.19ID:BJodD2cC0
https://gamedrive.jp/news/1633333520

*1位 PS4 英雄伝説 黎の軌跡
*2位 PS4 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
*3位 PS4 FIFA 22
*4位 NS.  FIFA 22 Legacy Edition
*5位 PS4 英雄伝説 黎の軌跡 SPRIGGAN Edition
*6位 PS4 Tales of ARISE
*7位 NS.  おすそわける メイド イン ワリオ
*8位 NS.  MINECRAFT
*9位 NS.  ドラゴンボールZ KAKAROT + 新たなる覚醒セット
10位 PS5 FIFA 22
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:49.25ID:BJodD2cC0
【ゲオ バイヤーコメント】
今週は、PS4「英雄伝説 黎の軌跡」が初登場1位となりました。直近のタイトルでは珍しくPS4版のみの発売となりましたが、好調な販売数となっています。

3位にPS4、4位にSwitch、10位にPS5版とそれぞれランクインした「FIFA 22」についても、例年に負けない高い販売力となっています。

総括すると、今週のランキングはPS4ソフトと新作ソフトの強さが際立った結果となりました。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:16:42.84ID:FOLd7/trd
あーらららSwitchさんwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:17:09.38ID:B7lAyI3Rr
Switch終わったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:17:49.84ID:de/TqxfY0
Switch終わったな
鬼滅という最終兵器を使うまでもなかったか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:18:11.16ID:bppqoAce0
GEOはPS5ユーザーが多いわ
GEOでTOP10内でも週販は20位台とかだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:11.86ID:qDHRZGPv0
>>1
よーし、PS無双で逆転1200万本いけそうだな

2021年総販売本数  1月〜10月
1位 Nsw 13,171,635 89.5%
2位 PS4 *1,260,219 *8.6%
3位 PS5 **,281,862 *1.9%
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:20:50.64ID:6cte9e8ur
PS 鬼滅、BF、ファークライ

Switch メトロイド(笑) ポケモン(笑)

相手にならんね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:21:25.09ID:xL7Htd8rp
ロストジャッジメントはPS4版だけで2週目4万くらい売れそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:22:44.19ID:rIGYdLw+0
いつもランキングでマウントとってた豚が急にダンマリ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:26:09.68ID:qDHRZGPv0
>>20
ほんとだよ
PS4は10.5倍、PS5は46.7倍、今よりソフトが売れれば追いかれちゃうからダンマリになっちゃう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:27:01.63ID:JbRKoyYA0
PS4なのが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:27:57.05ID:qDHRZGPv0
>>21
ダンマリで誤字っちゃったわ

追いつかれちゃう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:28:13.63ID:hz9gcIAUd
>>16
無理だなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:28:17.44ID:giqwqu6qd
始まりじゃなくて終わるんだよ…
PS最強の9月が終わったんだから
まだ鬼滅があるにはあるがそれが終わったら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:31:47.52ID:yKAlDCEM0
PSは年末の弾が無いんだよな
1月2月でまた盛り返しそうだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:32:57.67ID:AFRWBJ8vd
現状この先鬼滅とエルデンリング以外になんかあったっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:38:41.70ID:BFJyPZofd
ほんとPS5いらねぇな
実はPS4pro SSD搭載廉価版とかで良かったのでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:41:19.52ID:4YqYKzDZ0
>>27
国内和ゲーユーザー受けするのは全然ないなアイマスとか?
9月の和ゲーラッシュが凄かったとも言えるがFF16を待つ日々が始まる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:41:35.91ID:JL+SB8a00
ファルコムゲーが一位の時点で売上の程かしれるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:48.21ID:L4r6akeAd
懐かしいなこんだけPSソフトがあるのも
前は結構当たり前の光景だったのだが最近の異常さを思い出したわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:52.35ID:cYxd+/0Rd
これ結局PS4に新作が集中したせいで分散した時よりもソフト売れなくなるんじゃないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:49:04.68ID:ovbxDiqA0
任天堂の弱いうちのいま稼いでおかないとな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 19:55:00.06ID:n3FoetAMp
>>37
実際軌跡はコングで前作の6割弱だからまずい
ゲオも前作並みならそうコメントするはずだから、まず前作割れは確実
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:52.62ID:96Si4OUV0
結局PSが勝つんだな
やっぱ据え置きはPSには誰も勝てないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:04:45.96ID:Otg0n56z0
PS4は実際いいハードだと思うよ
360→PS4→PCかXSってルートのオッサンゲーマーは結構いると思うw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:57.80ID:96Si4OUV0
>>42
PCは分かるけどGEOで取り扱い終了決定したXS!?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:50.55ID:HOrw0QUWd
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
PS最強!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:04.40ID:+RwXDvsk0
確かに
今の時代パケ版とか…って言ってたゴキちゃんはどこにいったんだ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:36.85ID:JL+SB8a00
1位がファルコムとか
これ1万売れてんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:47.29ID:Otg0n56z0
>>44
GEOとかもう数年前に徒歩で行ける範囲からは無くなったよ(かつては2、3店舗あった)
一応、東京23区内在住

というか、XBOXはもうコンソールの普及を目指してない感じだから
「PCがわかる」なら「それがMSの見てる将来」だと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:26:13.81ID:96Si4OUV0
>>52
ならPCでよくね?
PS5よりダントツ一番売れてないXSを無理矢理ねじ込む必要なくね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:36:05.86ID:6DLUvlym0
>>53
42の主語をオッサンゲーマーではなくゲハ民にしたら
当てはまる奴は多そうだな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:40:28.77ID:RoyB+5oI0
箱なんてゲハでしか名前出ないからな
日本人のほとんどは存在すら知らんだろw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:44:00.07ID:Otg0n56z0
>>53
ねじ込むって何?
今世代のXBOXのサービスを受けるにはXSって格安のハードだと思うよ
2ケタ万円の金をゲーム用のPCに使える人は、そりゃPCでいいんじゃない?

>>54
PS3とか360をリアルタイムで知ってる人は、まあオッサンだろうというw

当時、デッドラとかロスプラ見て360買わなかった奴はゲーマーとは認めない、俺は
箱1初期のMSはマジで終わってたし、爆熱爆音上等のPS4は初期の360を見るようで清々しさすら感じた
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/04(月) 20:44:49.83ID:ljyn/YSg0
とうとうPSが逆転したのか
何年ぶりだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:45:50.02ID:q4v0BCrx0
いつまで老兵を最前線で戦わせてるんだよ
PS5はどうした
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:18.05ID:X90HUQ7ma
今週だけのフィーバータイムや!!!
全力でswitch煽りにいくぞ!!!!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:09.28ID:foQQZC+n0
>>58
PSは死んだよ
死んだことに気づかないゴキブリが地縛霊になって成仏できずゲハ彷徨ってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:37.27ID:XD4+fBWip
もう終わるの分かってるだろ?本当は
このスレもネタになるだけだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:58:24.84ID:9PytFWtZp
GEO限定の現実逃避なのが泣ける
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 20:59:35.29ID:KOVtACQ0M
30-0の時すら録に面白いゲームも出てないというね
Switchの好調を見て参入するハズのサードも集まらず集まるのは低スペで開発ハードルが下がったインディーばかり
そりゃ株価も暴落しますわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:14.62ID:l4Rt4iU20
これ2019年のランキング?
次世代機PS5の文字がどこにもないんだが?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:53.36ID:Otg0n56z0
>>58
小型静音低発熱のPS4(Pro)とか、PS5より需要あると思う
むしろPS4は全然引っ張れる。オモチャとしては十分過ぎるくらいの性能あるもん

>>63
それは30の方を揶揄してるんだよね?
じゃあ0の方はどんな地獄なの? としか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:28.38ID:qDHRZGPv0
>>63
2020年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 20,681,874 78.9%
2位 PS4 *5,431,404 20.7%
3位 PS5 **,*61,908 *0.2%
4位 3DS **,*52,499 *0.2%

Nsw 1st 15,282,148(74%) 3rd 5,399,726(26%)
PS4 1st *1,090,224(20%) 3rd 4,341,180(80%)
PS5 1st **,*52,339(85%) 3rd *,**9,569(15%)
3DS 1st **,*52,499(100%)

2021年総販売本数  1月〜10月
1位 Nsw 13,171,635 89.5%
2位 PS4 *1,260,219 *8.6%
3位 PS5 **,281,862 *1.9%

Nsw 1st 6,372,749(48%) 3rd 6,798,886(52%)
PS4 1st *,*33,809(03%) 3rd 1,226,410(97%)
PS5 1st *,*61,582(22%) 3rd *,220,280(78%)

サードは低スペで開発ハードルが下がったインディーばかりなのに「去年のPS4全体」より140万本多く売れてるのか
サードの大手ばかりなのに1/30しか売れないザコはどうしようもないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:26:24.55ID:B+VreXn8M
レガシーeditionにまけるPS5版て・・・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:28:16.56ID:INyT4SiY0
トップ30とかまで広げると物理的に弾の種類がないPSはこれ以上広がらないんだよな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:36:11.86ID:oqaajYdv0
>>1
只単に新作が纏まって発売したから過半数以上になったんでしょ?
これから毎週や1ヵ月後同じようにPSが過半数以上ならPS無双の始まりじゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:42:14.84ID:KOVtACQ0M
>>65
地獄ではなく隙間な
4年目なのに録な新作出なかったけど一応国内2000万対100万の差があったから奇跡的にそうなっただけだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 21:44:46.88ID:KOVtACQ0M
>>66
ローンチからメタスコア80越え連発のPSと80に届かない弾数だけのゴミゲー
どっちかユーザー満足度高いかわかるかなぁw
俺は面白いゲームがやりたいんだわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:25.56ID:lk5rHfgk0
PS5とかいう空気
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:05:42.31ID:71xzsP8S0
これからもPS4をよろしくね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:12.30ID:YcMjkyaLp
相変わらず無駄にポジティブだな
普段の生活に活かせばもっといい人生を歩めたろうに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 22:13:40.65ID:QxRddTYy0
>>16
えええ…w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:23:43.64ID:lk5rHfgk0
今(PS4)買わねー馬鹿がいるかよ!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:34:39.30ID:qDHRZGPv0
>>74
ユーザー満足度高いくせに面白いゲームのくせに全然遊ばれてねーw
ゴミゲーにクソボコにされる最下位争い最底辺ゴミハードの面白いゲームw
メタスコアなんてクソほども役に立ってないじゃねーか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 00:30:55.65ID:nF2izr0b0
ゲオ 買い取り価格改定
軌跡 4000→3500
キムタクPS5 4500→3500
キムタクPS4 4500→4000
デススト 3000→2500
カカロット 4000キープ
デスループ 3500→3000
ワリオ 3000キープ
テイルズ PS5 3300→3000
テイルズ PS4 3600→3100

FIFAは改定前チェックしてなくてすまん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 01:36:12.52ID:/QAMtDtrM
>>81
本体高いしそもそも店でもネットでも争奪戦で買えないからね
現状出荷分がそのまま捌けてる感じだし
今の時点で本体購入するユーザーはソフトもネット販売とかDL版にする人も多いだろうしね
一部の現物店舗の標本調査に過ぎないファミ通()ランキングがこの世の全てだと思ってる想像力の足りないお前みたいな任🐷には言っても無駄だろうけどw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:58.15ID:mngqVymLa
反撃開始?
やっと重い腰を上げたか
見せてくれやPSの本気って奴を
木曜日も金曜日も最近クソつまんねーんだわ
1000万本売ってた頃のような勢い見せてくれやPS
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:20:08.83ID:ENrWe4xF0
そろそろゲオ自体が死にそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 02:35:13.46ID:mngqVymLa
>>87
確かにコロナ禍で最近ゲオに行ってないな
買うのはDL版ばかり
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 07:00:51.09ID:DdrrFBeAa
鬼滅は一人100本買うと好きな声優の直筆サイン貰えますとかやれば1000万くらい売れるんじゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 07:14:36.11ID:n/7PkPZn0
キム如くが核爆死したのは忘れた豚®︎(笑)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 13:18:04.34ID:1AXYwTydx
お前らPS5はSwitchに負けてるとか言うけどなー、購買層が違うから比べる意味はないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況