X



任天堂、メトロイドドレッドをユーチューバーに配信させてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:45.83ID:CkAS/pKD0
>>497
多分大衆に忘れられる事が怖いんだろう
無料でスマホゲー出来るし、ゲームを買うと言う文化がマニア向けのものになる可能性がある
ネットやSNS上で話題になるyoutuberやVtuberは
そう言う層にちょうどダイレクトにCSのゲームの文化を伝える事が出来る
売上ってより、長い目でゲームを廃れさせない為に有効って感じでは
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:36.98ID:NNq5N3vsd
任天堂信者Vアンチの俺は複雑な気分だわ…
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:49:55.87ID:nzqHvqgc0
ぶっちゃけ今時YouTuberやらVtuberやらが嫌いな奴て嫌儲思想拗らせてるだけだろ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:42.35ID:84KgxxlDp
爺さんはもう思考が凝り固まって情報が更新できないからYouTuberは悪っていうイメージのまま手のひらを返す事すらできない
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:09.89ID:R/Hypprcp
>>690
なんで自分がプレイする前に見なきゃならんのか
買う予定のないやつだけだろ見るの
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:52:17.84ID:NheNgY4y0
>>691
それも勿論一理あるが、発売前にフラゲ配信(?)を見て皆でワイワイ言うのも今しかできない体験で面白いよ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 21:02:46.23ID:sjofCN+D0
はじまったねー!
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 22:33:23.35ID:x2oJLS9e0
演技が上手いわけでもないのにゲームの声優とかにぶちこんだりしなければいいよ
うまければ芸人だろうがなんでもいいが
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 23:21:52.24ID:NheNgY4y0
案件メトロイド配信の終盤で地震がきてしまうしゅーとん
https://i.imgur.com/hSL6PDc.gif
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 23:43:43.31ID:b4c+upzR0
>>699
大丈夫なんかコレ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 01:02:16.47ID:Qlk5AKap0
>>699
しゅーとん揺れすぎだろ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 01:05:39.58ID:v8MrFjbM0
>>698
えどふみとか言うゲーム実況者がアサクリに声優として出ててド下手クソで台無しになってたトラウマが
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:47:07.85ID:lrlmjCzdM
>>697
下手すりゃ案件の金よりスパチャの方が多いVとかいるからスパチャ禁止にしたら案件受けなくなるわ

逆にスパチャ見越して案件代値切る手もあるし
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:49:00.27ID:lrlmjCzdM
結局社の1.2万が最高同接だったんかな?
はんじょう見たかったけど顔出しじゃなかったから社見てたわ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:55:45.51ID:k7rNLi3W0
結局配信者のチャレンジどこまで成功してたの?
経験者の社はできただろうけどゲーマー枠の人達も全部達成できたのだろうか
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:03:12.10ID:+iqxJ2e8p
そういやチャレンジ条件あったな
1時間ちょいで4つ目までは行けた
スパイダー手に入れた後にかなり迷って極寒エリア突っ切らなきゃいけないのかと
3回くらい挑戦して死んだから5個目は無理かな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:16:01.63ID:+lX11UCd0
チャレンジは経験者が3分残しでギリ達成
狙った難易度ならすげぇな
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:19:11.10ID:8OXaUWWCa
>>711
経験者がギリギリ到達出来るぐらいのは、間違いなく狙ってるだろうな
こういうギリギリの塩梅(難しいという訳ではない)の難易度調整は、任天堂は得意とするし
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:43:01.73ID:/cQlWvZM0
>>668
ホロとにじでファン層結構違うからな。
任天堂がにじさんじを選んだのは何となく理解できる。
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:45:17.00ID:QyLuFhgsd
はんじょうは地震でライブ終了してたな
その方が正しいんだけどついてないな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:47:07.68ID:oYpuzlB/p
>>713
トップクラスのYouTuber使ってもその程度しか注目集められないのか?
ソラの使い方は800000人が同時に見てたのに…
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:56:58.36ID:qPbmPlKB0
個人配信でスマブラ公式と同レベルに人集められる配信者がいたらガチで世界トップクラスやろw
まず日本語は喋ってないと思うわ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:06:58.99ID:t0F1SOIWp
>>718
それにしてもせめて1/10すら集められないのか?
正直宣伝効果なんて全く無いだろこれ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:21:32.25ID:8OXaUWWCa
任天堂は、よゐこの○○生活での実績があるからな
配信で一定の効果があると見込んでるんだろう
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:24:45.71ID:+lX11UCd0
今まで能動的にメトロイドをみたり検索したりしなかった人達の目にとまったならゼロからプラスなんだし効果あるでしょ
そういう人選だし
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:55:43.88ID:jn8UzG1pa
そして本命は中村
なんだかはっちゃけてて面白いぞ任天堂
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:08:48.58ID:kto7z+CwM
>>709
★5 社
★4 しゅーとん
★3 釈迦.HIKAKIN.はんじょう
★2 笹木

  ほか知らん
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 13:55:22.85ID:1LMzdnBw0
中村悠一はまあ案件がなかったとしてもプレイはするだろうなw
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 14:02:15.08ID:8OXaUWWCa
>>728
チャレンジ達成した社も、元々案件関係なくドレッド配信する予定だったみたいだしな
ので本人からしたら棚ぼたってレベルじゃねえな
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:51.16ID:W+PY04ok0
効果があるかどうかより
そこが配信者に案件を投げる一番の問題というか矛盾と思うな
投げなくてもやってるものに金を投げる
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:04:15.05ID:Q4GGR5dL0
発売日の前日にあわせてやらせたいんだから、そういうことになるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況