X



マイクロソフトのPhil Spencer氏「スマブラは任天堂だから出来ることだよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:44:20.19ID:YL5iMnOGd
https://www.google.com/amp/s/s.inside-games.jp/article/2014/03/05/74883.amp.html


「Xbox版の『スマブラ』を作って欲しい」とツイッターで尋ねられた、マイクロソフトゲームスタジオのCorporate Vice President、Phil Spencer氏は個人的な見解としながらも、難しいのではという認識を示しました。


「スマブラは自分も大好きだけど、あれは任天堂の素晴らしいIPのラインナップがあるから上手く行くんじゃないかな。個人的には、他だったら余り興味は持てないかな」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:46:30.81ID:56fMMEkH0
一方恥知らずなソニーはパクブラを作った
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:46:50.98ID:MHdTzunD0
パクブラ出したソニーの勇気にカンパイ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:49:39.69ID:I3ruqmGb0
パクブラが大失敗してなかったことにしてることぐらいフィルも知ってるわなゲーム好きだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:52:49.91ID:As/cf/8b0
元々オリジナル作品で最終的に任天堂のキャラを使うという経緯で生まれたスマブラと
最初から色々なキャラクターをコラボさせとけばいいだろって考えのスマブラもどきとは全然違うからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:55:24.77ID:Kn6ZObVw0
>>1
それじゃまるでソニーがバカみたいじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:56:44.43ID:YerOfdGD0
そもそもそういう要望をする方もする方だよな
>>1の本文見た瞬間吹き出した

まあスマブラも1作目はそこまでお祭り感あったわけではないから
その程度くらいなら作れなくもないのか?
ブルードラゴンやピニャータみたいなカジュアル?なキャラもいるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 02:58:13.27ID:0zqsSkNF0
マスターチーフを待ってたのになぁ…
バンカズも十分良かったけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:01:20.90ID:X3YXex/O0
プレイステーションオールスターは興味持たれた?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:03:24.03ID:1/hRitx10
さすがフィルだわ

MSと任天堂は良好な関係を築いていくだろうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:10:19.14ID:XvuJkwbS0
こういう「わかっている」あたりがMSの強さだよなぁ。
この辺がソニーにはないところ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:12:26.69ID:fcko4oPd0
オールスターゲーはやらんといいつつFHでHALOパロディやったりギアーズのマルチプレイにHALOコラボやターミネーターコラボ入れたり若干全体的にお祭りゲーっぽくなってるのは内緒だぞ
あの方向で色んなガワ被せてほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:13:11.06ID:xjg6rc0V0
ってかフィルって何年も前からスマブラにバンカズ出したいバンカズ出したい言ってたよなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:13:42.55ID:SqNLR1FO0
任天堂とMSは敵対する理由がないし
なんなら任天堂の若年層開拓のおかげでゲーム事業の先細りが緩和されてるわけだしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:14:57.55ID:q9bqW+HH0
ソニーのパクブラはまじで正気を疑った
個人的にあれが一番今のソニー嫌いになった理由だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:39:05.89ID:pdhQXh2+0
>>25
アービターやバトルトード出てたな。あれは面白かった。ぶっちゃけアークの格ゲーより好き。

MSでオールスター作るならマイクラ、HALO、GoW、 DOOM、ウルフェンシュタイン、dishonored、TES、FO、KI、PDあたりからキャラ集めるのか。
シューターにしかならなそうだなあw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 03:44:41.07ID:lF9J0Chp0
マリカも若干オールスターになりつつあるよな
今んとこ内製タイトルだけだが
次回作でスタフォあたり参戦しそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 04:14:36.79ID:Jr73NsDo0
まるでソニーのパクブラは、誰にも望まれていないのに作られたみたいじゃないですかやだー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 04:35:01.48ID:3LQbsddf0
怒らないでくださいね
PSオールスターとかいうスター不在ゲー出しちゃったSONYが馬鹿みたいじゃないですか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 04:42:56.68ID:pBQOXmFd0
今日ニコロデオンオールスター発売だから
任天堂が潰しにきたってジョークになってたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 04:53:28.05ID:dwC2QIQNM
パクブラwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:06:21.38ID:ru/b5J0fd
任天堂は育て上げたIPを捨てなかった
方やソニーは捨てちゃった

この差が大きい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:19:04.68ID:SEKqeICsr
ゴキちゃんの親玉と違ってフィルはまともなようだ
Wiiコンに実績にと手癖が絶好調な時だったから、あれもパクったらいけると思ったんだろうなwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:21:15.55ID:yurvgMPt0
最期の一行はどこぞの企業にダイレクトアタックで草
はやくお得意の魔法というなの魔法カードつかわなきゃ!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:23:16.35ID:yncZs7k90
唐突なプレステdisにゲハが震撼
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:27:32.04ID:HUU04fXt0
ソニーのあかんとこは結局PSオールスターも1作だけでポイ捨てした所だよ
続けてたら何かになってたかもしれないのに信念が無さすぎんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:39:25.62ID:oL13nsPg0
MSからすると任天堂はMSの領域のOSとかクラウドとかに
攻め込んでくる野心はゼロなのが分かりきってるから
うまいこと付き合った方が総合的に見て得である、みたいな考えなんかね。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:40:08.03ID:V0sdDeiU0
>>27
かなりの手練れのディレクター、プロデューサーがアベンジャーズやスパロボ的な世界観をつけたシューターを目指せばワンチャンある??お祭りゲー ジャンルとしては。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:59:20.58ID:jXqtDmIJ0
>>36
それはソフト屋任天堂とハード屋ソニーの違い 最初から分かってたこと

逆に言うとソニーはPSというブランドだけは捨てない 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 06:11:13.11ID:tY3DQEJbd
バンカズ、マイクラ、FO、スカイリム、カップヘッド、ドゥームを提供したMS
その一方
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 06:41:17.07ID:bcYSdYnF0
>>47
え、最近のソニー見てるとPS諦めてるように見えるんだけど…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 06:46:56.31ID:7ICof7GU0
>>36
海外は新しいIPが受け入れやすい土壌があるしね
CODやヘイローでも2000年代に生まれた新参だし

逆に言うと日本が特定のIP以外の目が出にくいのも
この差が大きい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 07:13:51.72ID:CeNPPTr8r
ゴキブリが沸いてこないのはガチで凹んでる証拠w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 07:15:46.25ID:s/Rw+jO6r
>>36
任天堂が異常に上手かっただけで、ソニーも頑張ってた方じゃないかなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 07:33:46.14ID:9db0+xdfa
ソニーは娯楽産業をよくわかっておらず
その辺りは他人任せで、家電屋の考えから抜け出せなかった
そんな印象だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 07:51:24.11ID:hcaxYtqb0
>>36
フォワードワークス「拾ったが?」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:07:59.59ID:V0D4vCNo0
クタはファーストタイトルの重要性は理解していたが
ハードやシステムソフトなどについてまるで理解がなく
その上経営能力も欠如していたのが致命的だった。

後任の平井はファーストを地道に育てるよりも
サードの囲い込みという金で目先の勝ちを買う路線に傾倒する一方で
クタのせいで延期しまくっていた複数のファーストタイトルを切りまくり制作スタジオまで閉鎖してしまった。
そのせいで今ファーストがガタガタになっているわけだが・・・・。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:17:23.31ID:MnCSu/iQ0
ゲーマーフィルはどっかの勘違い企業がやって壮絶に滑ったの知ってるんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:18:11.67ID:MnCSu/iQ0
>>57
✕拾った
○墓から掘り起こして遺体損壊した
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:24:27.07ID:7YYuSbD+0
ソニーのアレは、
・IPを大事にしてこなかったこと
・保有するIPのラインナップの幅が狭いこと
・自己分析が全くできていないこと
・不適切なものに意見が出来るほど風通しがよくないこと
をまとめて露呈させることになった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:24:54.96ID:FuUwcJnS0
まあやるにしてもMSのスマブラじゃ興味持ってもらえないだろうしな
オリジナルでちゃんとしたMSのお祭りゲー作るなら新しいブランドにもなるだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:39:48.73ID:uLm4HZWn0
>>63
まあ本気でマジに作るなら格ゲーにはしないよな
コンセプトどころかジャンルすら後追いとか愚の骨頂だもの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:44:03.73ID:cOjIpTZE0
ソニーだけ言われてるけどコナミも出したろ?何故かトランスフォーマーも出る奴
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:44:56.07ID:Bz3sdCCM0
そもそも平井はPS2時代に内製ソフト屋のリストラしたことでのし上がった人間だからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:50:57.51ID:7YYuSbD+0
>>66
キャラクターだけ見れば、まだコナミの方がマシと言えるレベルだったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:56:48.71ID:NfaFdgP40
万が一MSがやるなら格闘じゃなくてレディプレイヤー1みたいな大規模戦場物が良いなあ
TPS/FPS選択式で
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:58:54.94ID:LSypVvch0
>>69
ツイステッドメタルのアイスクリーム屋台のバンに乗ったピエロおるやん!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:03:48.41ID:HU8IKy2I0
>>1
自社に対してもちゃんと客観的に見ることができてるし、やっぱり有能やなぁ
マジであのS社にも見習って欲しいわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:13:03.06ID:7YYuSbD+0
>>74
アクションゲームのお祭りゲー作るか
キャラクターを助けると行動範囲が広がるメトロイドヴァニア風に
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:14:41.19ID:+VXZBN/10
任天堂のはキャラクタービジネスでオモチャビジネスだからな
根本的に違う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:26:16.19ID:fTJUTpYk0
マジな話ソニーが速攻桜井にソニー版スマブラ作ってくれって話もっていってそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:28:45.59ID:J1DBdm4Qa
>>69
遊戯王みたいなのおるやん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:46.91ID:2/DSQCtr0
>>47
客から捨てられたら同じことやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:44.61ID:9w8Am8zkM
>>42
といかフィル個人の意見としていってるようだが....

フィルはマジモンのゲーマー
他機種のものだろうが話題作や好きな
コンテンツは遊ぶ人だよ
任天堂コンテンツの良さもその強みも
解っての個人の見解でしょう
 
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:26.54ID:NVSvIBA80
コナミにはドリームミックスTVワールドファイターズがある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:42.33ID:p/a66twK0
軍勢ごちゃまぜにしたストラテジーゲームとか出せないもんなや
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:56.54ID:auP8shrSa
>>30
真面目な話、マリオカートを実質的なスマブラの後釜にするための下準備みたいなもんだと思ってる
しれっとマリオ以外のキャラを混ぜることで「何が出てもマリオカートならおかしくないだろ」って、プレイヤーの感覚を徐々に麻痺させるための
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:18.95ID:elReA9VTM
>>77
なんかマーカスが遺影みたいだぞw
 
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:41:58.52ID:c52isQ900
>>69
キャラの色味がグロいんだよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:50:12.18ID:UhlBuqXW0
>>72
日本のPSユーザーで
ツイステッドメタル知ってる人が
どれだれいるんだろうな…

ジャッフェは知ってても…って感じかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:53:50.26ID:94ESi1WOd
そういやさ、
PS版スマブラは何度も再燃するのに
無限のカート王国とかは再燃しないよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:55:12.80ID:eUwwp8K1a
コナミ、ナムコは全ジャンルでオールスター出来るな。
セガとカプコンは数あるけどジャンルの選択肢は狭そう。
やっぱりアーケード組は過去IPが強い、
でも残念ながら全然活かせてない。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 11:04:33.70ID:bIwD/IXm0
とはいってもsteamにはスマブラライクのゲームが盛りだくさん
4人プレイで検索するとまたこれかって思うぐらいある
外人さんにとってはキャラが任天堂じゃなくても良いみたい
スマブラシステムは俊逸かつ画面構成が決まっていて作りやすいし
ある程度適当に作ってもゲームになるから受けるんだろうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 11:06:54.29ID:UuIsN5DN0
>>98
スマブラという大元がある前提の作品やな
しかし誰しもが「○○キャラ版のスマブラ出ないかな〜」と妄想したことはあるはず
それをオリキャラでやってるのがそいつらってことやね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 11:14:16.22ID:pS6df4wk0
>>98
Rivals of Aetherがスマブラクローン筆頭なんだろうが
対戦動画はほぼModの版権キャラでオリキャラ対戦は公式戦以外無いという
Modの盛ったキャラを見ると原作再現でバランス壊れるのはよく理解したわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 11:35:44.95ID:aKeb6s/Zd
>>94

アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/

世界で大人気なはずなのにどうして?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 11:49:57.15ID:u7iRyj9La
スマブラはディズニーランド
パクブラは豊島園
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 12:26:20.73ID:fLGjRCAYd
>>103
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 12:35:14.33ID:adFzt7tb0
マブカプは3からゴミ化した
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:34.10ID:gIalJEpt0
>>85
他陣営を見下しヘイトしか無いソニーと違って、
いいものにはちゃんと敬意を持ってるからね。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 12:56:15.09ID:W3CL+wGjM
まあソニーのIPは人気作品のガワをすり替えただけのパクリゲーが多い印象
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:12:57.72ID:pDVCZjdfa
ナムカプというかProjectXzoneはお祭り感あったやろ
続編出してくれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:20.78ID:c52isQ900
虫の親玉はほんと無様やな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:19:15.40ID:NfaFdgP40
実際のところソニーが他社を見下さずゴキブリどもが他機種煽りをしなければこんなに嫌われて落ちぶれてはいなかっただろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:31.66ID:UuIsN5DN0
>>107
ソニーって言うのやめようぜ
SCEはソニーに対して反発してたし、おそらくその精神はSIEでも変わってない
ソニー自体は任天堂ハード用の機器も出してるし、おかしいのはSIEだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:25.99ID:sUg9yn7w0
>>112
SCEは久多が3%持ってたけどSIEは完全子会社だから分ける意味はないぞ
今の方針は100%ソニーの意思だからね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:48.13ID:SRJNfcf20
コナミのワイワイワールドとかあったよねえー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:42:00.90ID:3j3zN8480
いうてスタフォエフ0など一線級じゃないIPもあるんだからメジャーIPが5個くらいあれば初代くらいのボリュームは可能やろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:31.42ID:4raFCaYz0
カードゲームとかならお祭りゲー作れそう
スマブラ真似するのはキャラに統一感が無いと無理
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 14:13:44.37ID:c52isQ900
>>111
他社を見下さず陥れず、うちソニもパリティもなしでやってたらとっくにいないだろうけどね
そういうものが通用しなくなった途端にこのザマだもんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:43.40ID:MHdTzunD0
過去のゲームの業績にリスペクトも何もない嘘つきジムには無理な企画でしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 15:03:03.70ID:ybJyaq7Ba
>>112
ソニーは他の部門も競合他社を見下してるから同類
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 15:54:34.97ID:2siULMm40
ラチェット出せと騒いでた日本人PSユーザー多かったな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 16:21:10.84ID:xfae04PM0
今更だけど、スマブラってコナミワイワイワールドのパクリだよな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:36.98ID:HmBFQujb0
ワイワイワールドって対戦ゲームなん?
そのメーカーのキャラクターが総動員される以外なんか共通点あったっけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:25:11.03ID:nGnCCzl70
>>77
Too Humanのバルドルも忘れないであげて
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:47:34.89ID:nw9JQly8d
>>1
自社に対しても冷徹な見方だな

まあ、そこを勘違いすると損失になるしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:00.31ID:xVXRnQDZa
>128
「携帯機で任天堂に挑むのは、OSで我々と戦うのと同じ事だ」って言い切るくらい、
MSの自己分析は完璧。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:41.15ID:sUg9yn7w0
>>129
豚はそれでホルってんの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:24.59ID:Eyu7NBQ70
実際はスマブラの真似をしてスマブラっぽいアクションゲームが結構出てた時期があったが
ほとんどのゲームががコケて出なくなったという経緯がある
成功したのはDSのジャンプのオールスターゲームくらいかな、販売は任天堂だけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:20.03ID:7zcYLTkua
>130
MSの見識は凄いなって感想しか無いけど?
ちなみに俺、XBOX LIVEのゴールド会員歴14年目で、
初代箱も発売日に買ってたよ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:11:42.74ID:sUg9yn7w0
>>133
ちなみにブヒッチは?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:03:24.73ID:vTgN0BN10
自分の親玉が身の程知らずにも人のものパクッて爆死するの見る気分って、どんなだろうな?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:41:20.87ID:F8Kv3C1J0
マイクロソフトオールスターズ!
オフィスからイルカ参戦!
「しってるよ、おまえを消す方法」

DLC第一弾はスティーブだ!
マイクラ?NO!
appleのスティーブ・ジョブスだよ!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:11:27.13ID:iuNYeG5x0
ジムライアーだったら普通にパクリゲー作らせそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:57.96ID:f+s3cSKF0
>>131
JUSは売上的にはミリオンで成功だろうけど
その後のジャンプゲーから任天堂は手を引いてビクトリーバーサスやフォースで元の格ゲーに回帰したから
意外と割に合わない商売だったのではないだろうか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 19:00:46.51ID:vTgN0BN10
ブラックホールがなんちゃらして完成したのがPS5とかいうイカレ野郎ならまたパクるかもしれんな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:41.64ID:6zH1ImDs0
>>141
JUSはボイスもないしドットだが
それ以降のはボイスも付けなきゃいけないからアニメの版権も関わるし版権とかが面倒くさいからってのもある気がする
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:11:09.79ID:TEdk4ob70
フィルは正直者ですね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:13:02.56ID:lVboT/IF0
>他だったら余り興味は持てないかな
やめたれwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:46:27.99ID:TEdk4ob70
ゴキブリの親玉はパクるならせめて成功させろやw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:52:52.04ID:ehmcxdnO0
SIEも任天堂のソフトはゲーム性で成り立っていて
自社のソフトは見た目だけの6歳児向けと分析は完璧
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:00:32.44ID:jgQxvg40r
パクリだけは得意なのにオールスター(笑)では惨めに失敗したな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:17.68ID:3a2BbAhm0
スターが居ないのにオールスター()してもな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:10.99ID:S84+NMxqr
ゴキブリ逃げるなおい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:26:47.61ID:udvqQdYsr
一方のジムライアーは芸術がどうのと己のハードを持ち上げていた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:10:06.46ID:xqZWgh9N01010
バンカズ欲しいよな
リメイク作るようなとこ買収しないかね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 20:42:21.83ID:iOPZSS8qd1010
ゴキブリ的にはもうオールスターズのことは忘れてよって感じなんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:46.19ID:tybIytvw0
あんなギャグみたいなメンツと爆死、忘れられるわけないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況