X



【悲報】ソニック、ドリカムに大恥をかかせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 15:39:37.42ID:96ti4e2R0
ドリカム中村正人、売り上げワースト記録更新明かし異例の呼びかけ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202110060000311.html

DREAMS COME TRUEの中村正人(63)が5日、
新シングル「次のせ〜の!で −ON THE GREEN HILL−」の売り上げがワースト記録を更新していると明かし、
ファンに「なる早のご購入をお勧めします」と異例の呼びかけを行った。

中村はこの日の投稿の最後に、
「PS 必死のパッチ・マサからのお願い」として、
「NEWシングルCD、ご購入をお考えのベイビーズはなる早のご購入をお勧めします。
ドリカムのCDを取り巻く状況は厳しくCDショップから返品となる前に是非。
なんせワースト記録更新なもので(大粒の涙)」と明かした。



※「次のせ〜の!で −ON THE GREEN HILL−」はソニック1の「GREEN HILL ZONE」のBGMをアレンジした曲
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 15:43:38.10ID:U9I7F7qR0
ドリカムのダチョウ倶楽部の人だっけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 15:45:14.88ID:T16XMLbcd
そもそも強い独身女性の理想みたいな立ち位置だったのに
イケメンバックダンサーと結婚してから右肩下がりなんじゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 15:45:32.47ID:Z9QGwWMBM
ソニック回顧客相手に何故に次のせーのとかクソダサタイトル付けたんや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 15:50:03.03ID:9mD1/4Pl0
つべで公式がフルのMV上げてるのにわざわざCD買うものかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:02.93ID:sd2s+YUCr
>>8
バランの人まだ生きてたんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 17:19:51.28ID:XhNWRkvd0
英語バージョンを作り、アメリカでリリースした方が売れたのでは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 17:25:34.02ID:UhDd1Rm80
>>4
そんなイメージねーよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 17:29:05.39ID:qe7BHUBV0
>>12
http://y2u.be/59O4rdGsbsU

live and learnは今聞いても色あせないのがすごい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 17:36:50.84ID:uL3heE8k0
あたりまえだが懐かしい曲調だな、2、3枚目あたりの
ソニックのサントラまるまる聴くと中村節がキツくて胸焼けする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:17:48.93ID:tDt5g/+ea
ハードオフにワンコインで100円とかでゴミのように積まれているのがドリカムのCD
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:24:24.84ID:3vtjL211r
2音下がってるのがなんか気持ち悪いんだよな。。原キーで歌って欲しかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:50:09.05ID:uUvrt8WS0
ドリカムに以前いたキーボーディストのメンバー麻薬持ってて逮捕されたよな
今何してるやら
そいつただキーボード演奏してるだけだったし
曲作りに殆ど参加してなかったから
いても居なくてもどうでもいいやつだったがw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:52:44.85ID:v3Xzpz6vr
>>20
ASAP
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:14.77ID:A0P/kUj30
ソニックが悪いんじゃないだろ
そもそもCDなんてもはや売れない
ただそれだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:57.90ID:hgGZviBR0
ドリカムはスイングアウトシスターを模した女1男2のメンバー構成だったから
あの麻薬男には結構意味があった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:06.45ID:tDt5g/+ea
キーボードは逮捕される直前にドリカム脱退させられてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:01:13.72ID:JAyiPq370
3人体制の頃は補正抜きで名曲ぞろいだったなぁLATとか冬が来るたびに聞いてるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:08.96ID:LaI41BFg0
ほんまや シャブで2回も逮捕されてるやん
ほぼ田代ww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:40.84ID:ZyM3Dw6l0
最近発売したソニックカラーズは大爆死したし、看板もヤクザに変わった今のソニックの曲アレンジしたところで誰も買わないからな…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:50:39.11ID:LaI41BFg0
1年6か月も刑務所いってたのか
次は3年コースやな
そう田代のように
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:51:29.79ID:9cLxi9xJ0
もうCD文化自体あきらめろよ
これドリカムだけの話じゃなくて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:06:44.49ID:wGMUsuZ60
ソニックはつまらねえから人気ねえもんなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:10:59.74ID:lSTkGwV80
むしろ逆では?
他所からものを借りて曲作ってるんだから、売れないのは借りた側の責任で元に恥かかせてるんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:11:52.20ID:MH4pTiXS0
吉田美和には悪いけど歌詞がひどい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:13:01.66ID:g4DYPwB9M
今や音楽は配信がメインでCDのシングルはほんと売れてないからな…
アイドルのオマケ付きのやつとかじゃないと厳しいと思うよ
他の大物アーティストでも単発の曲は配信限定シングルとかやってるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:15:50.73ID:kia9p2o2M
もともとポップな曲なのに、少しバラードっぽいのがあんまり良くない。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:15.71ID:LXLSOeG60
セガ「何も言わずにつきあってくれてサンキュ」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:58.65ID:pnUppQjV0
なんでコラボ?って思ったら
中村がソニックの楽曲担当してたのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:37:44.60ID:xwbqKF6k0
>>1
ガンダムの方が売れてるんだ?
良い曲だけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:38:24.58ID:xwbqKF6k0
>>12
これしてないの?ユニバーサルでしょ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:49:25.25ID:bvrT2Sf60
曲構成で変なテクニックに走ってハッキリとしたサビがないような曲作り始めると
だいたい危険信号だわ

同じようなパターンで駄目になってくミュージシャンがけっこう多い

駄目な時こそシンプルでわかりやすいメロディーにこだわった曲書いたほうがいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:07:08.55ID:l6KjZGjn0
まじか ソニックの曲ってドリカムが作ってたのかよ
驚きの真実
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:29:53.88ID:GXNhlRdQr
>>42
1,2は中村正人作曲
ソニックの曲ってよりUFOキャッチャーのほうが一般人わかりやすいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています