X



鬼滅のゲームがPS独占で出るけどそしたらswitch終わるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:32.00ID:U9I7F7qR0
新作ならせめてマインクラフトマリカーは越えてほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:05:38.11ID:GXLq3K8a0
流石に鬼滅が下火になって呪術も落ち着いてるのはわろえる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:06:15.03ID:j8/UjWTJ0
来年とかの発売なんだろ?仕方な…ら、ららら来週発売!?!?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:08:07.13ID:56fMMEkH0
朝8位だったのに昼頃見たら10位だった、そして今見たら11位
どんどん下がってるじゃないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:08:10.28ID:tDt5g/+ea
ジョジョを冷やした事に定評のあるサイバーコネクトツー
ファミ通のレビューは保留かな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:08:56.91ID:MvLIfuQH0
独占ですらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:11:25.61ID:kUmwpuoM0
鬼滅のすてまうざいですも
くそげーのASBだした会社ってじてんで信用度マイナス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:18.25ID:rHxIQO910
でSwitchの何が終わるんだ?
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/06(水) 19:20:13.36ID:/ib3n0rk0
またSwitchが死んでるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:20:41.78ID:tmnORryR0
いつからPS独占だと錯覚していた?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:21:51.57ID:9WjvYQxA0
これガチでアカンやつやん
キムタクやテイルズは10日前くらいにはTOP辺りに張り付いてたぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:56.09ID:XGYlAvcqr
箱とPCはおこぼれだから実質PS独占
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:13.01ID:b120fSYy0
無いとは思うがアイマスの方が売れたりしたら
これぞPSだと世間にアピールする羽目になるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:12.43ID:NEGcP+Ef0
独占じゃねぇだろって思ったら日付去年で草
まだ弾扱いされてた頃かぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:49:11.72ID:XvuJkwbS0
鬼滅人気に乗っかれば売れるだろうという安直な短絡思考で
今までのゲームのガワだけ変えて作り上げた低予算キャラゲーと
任天堂の一流クリエイターが全力で面白さを追求して作ったマリカやスマブラと比べるのは卑怯だろ。
比べるなら寿司ストライカーと比べろっつーの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:31.22ID:FylDn7Ec0
それバイオハザードの時も言ってたな
テイルズの時もキムタクの時も「これでswitch終わる」って言ってたよな
どうすんだ もう妄想しかよりどころが無くなってるじゃん
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:26.19ID:/ib3n0rk0
アマランは低いようだけど、何本売れるんすかねえ

ジョジョとかワンピースが50万本とか売れた時代があったのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:01:20.71ID:hEggwWum0
あつ森超えとか厳しいことは言わんけどさ
せめて桃鉄みたいに国内で数百万本を軽く突破してくれないと
鬼滅人気って本当だったの?ってことになっちゃうぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:01:50.64ID:W45I5mmx0
>>24
そのスマブラも桜井が止めるから次作から糞ゲーになるのが惜しいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:04:20.20ID:W45I5mmx0
>>27
どんなゲームオタクな発想してんだよ
ゲームもグッズも鬼滅関連商品の1つであって、その1つの商品の売上だけで人気が左右されるほど地盤脆くねーわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:06:31.72ID:W45I5mmx0
ジョジョ引き合いにだして「人気落としたのはCC2のせいだー!」なんつってるけど、根本的な問題はジョジョ人気低迷してるところでそのゲームで逆転満塁ホームランを期待してたファンがゲームも伸び悩んで一緒に堕ちてったのを勝手にCC2のせいにしてるだけだろ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:06:39.50ID:uDkmQ8hK0
こういう特典付きゲームはアマランは参考にならんよ。
ファンは特典目当てで店舗で買うだろうから、実際の売り上げが出てみたいと何とも言えない。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:11:36.85ID:hEggwWum0
>>31
CC2が止め刺したって書いてるようにしか見えないぞ
それってかなり責任あるだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:13:17.59ID:nSgOl4wRd
ハードル低く見積もってもASBの累計を初週で超えていただかないと
今月から2期やるし勢いがジョジョの頃とは段違いだから余裕で行けるでしょ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 20:13:27.60ID:uDkmQ8hK0
>>29
ジョジョを見るとそうとも言い切れないのが何ともな。
これからテレビで3部放送だ!というタイミングで超期待されてゲームを発売されるも、余りにもダメすぎて関連コンテンツ全部冷え込ましたからな。
路上でジョジョのPV見て歓声をあげる通行人の映像とかよく覚えているよ。

>>31
https://www.youtube.com/watch?v=oKoCdTxlZ7o
これ見て同じことがいえるなら、そうなんだろうな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 21:09:54.50ID:W45I5mmx0
>>34
ゲーム程度で人気左右されて人気終了するってことは、そもそももうそんなもんだってことなんだけど

>>36
これ映ってる人たち通行人じゃねーな
◯月◯日の◯◯時からアルタ前のビジョンでジョジョの新作PV流すのでぜひ見にきてね〜って企画かなんかでやったやつだろ?
普通の通行人がいくら人気のジョジョのゲームPV流れたからって、ここまで止まって動画撮りながら「おおお!!!!」とか言うわけないだろw
あまりにも不自然すぎる
普通にイベント企画で集まったファンの催しと見た
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 21:15:17.78ID:fx2xBsFx0
せめてアクションアドベンチャーか、RPGだったら
まだ一般客も買ったかもしれないけど、格ゲーじゃなぁ〜

これにすがるPS4(5?)も、もう終わりだな〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況