X



大量にXBOXシリーズSを入荷したゲオ 2日で1台しか売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:31:30.67ID:59uQPvpU0
PS5なら今頃4スレくらい立ってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:32:19.07ID:cIpz6Ve90
xboxなんて初代から他機種より高性能なことが売りのハードなのに
Sなんて買うやつおらんやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:05.66ID:w0Z7Lq5hd
まだGEOでの取り扱い終了まで時間あるから(震え声)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:05.68ID:+YuxgRbD0
もう品薄は言い訳にできないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:49.40ID:+YuxgRbD0
>>6
明らかに同じ店だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:57.79ID:Az7kN1ky0
また嘘ついてるよ
ゴキキチも堕ちたもんだ
なっさけな
0014なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/08(金) 07:36:15.30ID:hkbFGiad0
取り扱いやめるっていってたけど
最後に倉庫にある分を一気に放出してる感じか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:36:18.42ID:UJ43A53tp
>>4
ゲハのXboxユーザーによると今はゲームパス入門としてXSSも爆売れしてるらしいけど?
基準がよくわからんけど多分4桁売れたら爆売れラインっぽい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:36:30.23ID:8oi+xXcGp
情強専用ハードXS
情弱専用ハードps5
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:37:13.46ID:+adkNjLY0
ゲーパスの試遊(何故か変換できない)でもさせればいいのにな
マイクラダンジョンとか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:37:42.70ID:1iMPUhKl0
朝から全力ネガキャンで草
昆虫がんば
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:38:02.30ID:LUYgY73nd
だってここに並んでる物は中古だろ?
中古マンコなんか誰がいるかよ
新品マンコがいいに決まってんじゃん
しかも中古マンコのクセに新品マンコとほぼ価格が変わらないだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:38:50.83ID:MRh20qgh0
どちらかというとゲオのネガキャンしてね?っていう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:39:00.36ID:PE1SaYO/M
ディスプレイされてるので全部ってわけじゃないからなあ
売れたら売れた分だけ追加するから売れてないように見えてるだけじゃん
一枚目のやつ一日で全部売れたんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:39:08.40ID:k/HKF+bH0
よく知らんけど補充したら駄目なのこういうのって?
売り切れるまで手つけられないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:39:52.00ID:pq1cKpB6M
箱xにwin入れれるようになった?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:40:24.26ID:iMmozLQE0
同じ店?
1枚目は右上にシールみたいなのが無いから別かと思った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:40:33.03ID:kKervQAm0
普通、カウンター裏の在庫から売るだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:43:28.15ID:nnOv6fcbr
これ実質1日くらいしかたってねーじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:44:11.29ID:qiaB0UST0
尼午前中大放出からの同日に無限在庫かとまで思われた公式販売
その後にもほぼ丸一日売り切れなかった淀com
店頭に出すのが遅すぎんだよな
0031なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/08(金) 07:45:33.02ID:hkbFGiad0
これでもこの大きさでUHDBD観れたら結構需要あると思うけどな
それが無いのが地味に痛いよな
oneもUHDBD見るために買った人結構いるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:47:06.07ID:8HE4mueR0
どうしてPS5みたいにディスクレスバージョン出さなかったんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:51:55.66ID:CrskhlX30
こんな低スペ機いらないでしょ あと数万出して高スペ買った方がマシですね(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:53:39.11ID:ezTpo+tWa
どこの店舗だろ?都内なら土曜日買いに行こう。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:55:27.70ID:0PeCNdVv0
ディスプレイに入る最大量が1枚目で
倉庫在庫があるうちは補充してた可能性も
あるのでは?まぁどうでもいいけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:55:56.84ID:vCMgulh10
転売豚すら買わないとか、トイレットペーパーでさえ転売されるのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 07:56:57.10ID:KSUvFaRm0
なんでゴキが怒ってんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:00:15.32ID:UJ43A53tp
>>38
この写真でどういう見方すればそう思ってしまうんだ
まあ店頭で動くとしたら週末でしょ
取り扱い終了スレで箱民はゲオなんて行かないとかブチギレてたけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:00:48.92ID:5ExjUxEc0
BF出るまでに買っときたいから明日探すかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:06:00.23ID:L5AWqgaOd
Sは中華買取31Kと定価税込価格下回ってる
転売需要ないんだから売れんて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:07:07.51ID:L5AWqgaOd
自分で使う用でもX一択だろ
廉価モデルのSなんていらんわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:10:17.57ID:X8fVFw6D0
そもそもSとXの違いが分からん。
4k出力のためにスペック高いんだっけ?
それって4kモニタ持ってない人以外に恩恵あるの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:19:17.05ID:/9gm23Hzp
>>46
情弱やのう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:22:49.62ID:4a04TFWt0
まあこんなもんだろ
すぐ捌けるくらいならもっと売れてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:22:55.85ID:xtM6ykQH0
ディスクレスじゃなかったら余裕で買ってるんだけどな
360のゲームまだ保管してるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:34:54.52ID:3e/Qi/ZI0
で、どこの店なん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:38:28.67ID:eb9CxzEb0
>>46
家族でゲームするから1人一台なんだわ
童貞はシコリ部屋の小さいモニターがお似合い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:44:01.51ID:TbeuuHy20
これ中古なの?
リビング用にs買っちゃおかな!?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:44:05.83ID:C4udB02ja
初めて箱シリーズ買いますならXSSは最高に良いだろうね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:45:09.45ID:k6pMV330M
これどこだろなぁ
昨日ウチの近所のゲオ見に行ったけど影も形もなかったよ
書斎にXSXあるからリビング(主に子供達が利用)用に欲しいんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:46:54.07ID:BinBQKWk0
>>31
ONEで見るUHDBDとか超苦行
プレーヤーとしてはゴミ以下なんだわアレ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 08:51:36.54ID:jeWoVHMId
そりゃゲハで持ち上げられてるだけのハードだしリアルじゃ誰もいらんわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:05:15.60ID:DHO7/isd0
シリーズSに関しては転売市場が崩壊したってことでいい?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:07:11.55ID:SNzp6kSw0
switchも上位機種が出て転売死んだ
だって、上位機種並の価格で下位機種の転売を買う人は居ないもの

上位機種発売は転売殺せる策
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:14:40.65ID:yRt9CTry0
緑色のコースターとの位置関係からして箱の位置がまったく同じ
向かって右に湖池屋 スリムバッグシリーズ
じゃがいも心地厚切りひとくちカット 一番搾りごま油と岩塩 24袋入りカートン
品番17547 が5箱おいてあるのも同じ
これを違う店と言い張るのは目が悪いか、どうしても売れていない事を認めたくない人

というか床の木目が同じ
これは人間でいうと指紋に相当するので、別店舗と言い張るのは犯罪者と同類

ツイートを色々見たけど、二人とも頻繁に秋葉原に出張して中古ゲームソフトを買っているようだ
東京近辺の関東民だと思われる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:16:27.99ID:qLLiuZ8Cd
なんで箱Sなんて仕入れたんだろうか
箱Xなら即売れなのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:16:32.60ID:sK5tg3CE0
持ち上げたんだから買ってあげましょうね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:18:02.84ID:aMBHwMJY0
ゲオのアプリで在庫確認できる
関東なら木月、市ヶ尾、今宿あたり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:23:41.93ID:DHO7/isd0
X待ってたんだけど、とりあえずS買って、
グラボの価格が落ち着いたころに、Xを超えるゲーミングPCを組むことにしようかなあ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:24:41.58ID:91YMaGc00
>>69
箱Sも即売れだぞ
大量入荷してもどこも買えないレベルで売れまくってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:25:17.19ID:r37Njc+r0
Xboxが2日で1台売れたなんて凄いやんと思う初代箱からのユーザー

>>6
フローリングが同一やな

>>58
XSX買えた人なら良いね
でもXSXが買えるようになるまでずっと指を咥えてるくらいならXSS買える時に買ってあとでXを買ったら良いと思うんだ
XSSでもOneとはケタ違いの早さと快適さだしね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:25:19.93ID:61VmcZmI0
>>58
デカい筐体置きたくないとか消費電力が高いのは嫌とか
ソフトに興味があるのであって性能はそこまで気にして無いとか
そんなんじゃないかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:26:42.29ID:VQkpwfQRd
SXがこのデザインだったらなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:30:36.22ID:DHO7/isd0
ルデヤみると、シリーズSは既に新品価格以下になってるのね
良いことやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:32:25.93ID:ch9PzQhXd
寝室に置くにはSでもいいんだよな。
oneXを置いてあるけど、対応していないゲームが徐々に増えて来ているし。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:33:53.78ID:KiXbqN7b0
ワラタw
ゲオウォッチャーの追跡調査お疲れさん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:36:37.49ID:wQ5dx3Hf0
ヨドバシ梅田でもSだけ普通に買えるしな。
明らかにS作りすぎだろ。
Xよりグラが大きく劣るから安くても買いたくない。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:39:36.82ID:wQ5dx3Hf0
>>73
ヨドバシ梅田は何日もS山積み状態が続いてるんだが・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:46:09.78ID:Nyihmr04M
転売価値無いとか最高じゃん
ゲームやりたいなら転売価値は邪魔
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:46:43.96ID:AgLSnIzXp
>>82
大きく劣るとかマジで情報収集能力低すぎ
さすが馬鹿ゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:47:15.14ID:SGS2ru8e0
以降前のOneと比較するとXSS単純にメニュー動作やロードが快適で遊んでてストレス無いのがいいわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:48:09.43ID:NBvlpHeUp
>>83
何日も山積みとか嘘までついて恥ずかしいやっちゃなぁ
惨め極まれり
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:49:20.24ID:wYcgFlp9d
XBOXやPS5は微妙な性能なんだよね
FHDモニター用にはスペック盛りすぎ、4Kモニター用にはスペック足りてなさすぎ

まあXBOXはWQHD出力できるからWQHD専用ハードにすればいいけど、PS5はWQHD非対応だからFHDハードとしてしか使えない低スペック機

RTX3080でもネイティブ4Kレイトレありだと30fpsが限界なのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:55:38.36ID:QLIDRFCU0
B4Bタダでやりたいなら今すぐS買うべき
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:58:52.02ID:4L5re3Nt0
SSは欲しい人には既に行き渡ってると思う、オンラインに回せば売れる
SXは需要あるので店頭でも売れる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:07:09.61ID:m6R1tgkqp
PS5 デジタル・エディション/1781台
Xbox Series S/2763台
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:08:35.99ID:s36v/peh0
>>88
そもそもゲームに4Kなんかだーれも求めて無いの最初からわかってるからなぁ…競技性の無いpcゲームでもフレームレートが第一優先だし
ましてやシューティングなんか画質設定all lowが当たり前の世界
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:17:43.60ID:yInAEdrkp
自分の住んでるところからGEOアプリで見て東京大部分見えるけどほぼ在庫なくて
職場だと川崎や綾瀬あたりが見えるようになって在庫がチラホラ出てくる
都内のGEOにはあんま入れてないのかな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:21:59.64ID:SNzp6kSw0
GEO的には仕入れる意味ないのによく仕入れてくれたなと思うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:27:38.60ID:GEHQtGJ3a
>>94
箱で1つの棚を使い切ってると言う事は
そのGEO的には仕入れる意味のある物って事だろ
スマホのiPhoneみたいな立ち位置になってきたな
PSは仕入れなかったのは意味ないからだろうw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:29:08.97ID:+Hg5VOQ4d
欲しいけど中古はノーサンキュー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:29:10.42ID:J3nzTJRza
取り扱い中止してたなら
積極的に買いたいユーザーは
スルーするよな…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:39:20.21ID:7EIxh4wV0
>>91
ゴミ捨ての敗北を認めるorz
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:40:45.44ID:iMqMFOlJa
売り切れてそのあと入荷したんでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:43:19.47ID:wQ5dx3Hf0
>>87
お前、ヨドバシ梅田に一度も行ってないだろがw
火曜くらいからレジ奥てずっと残ってるぞ。
在庫が全然減ってない。
減ったとほざくならヨドバシ梅田のレジ奥画像をupしろや。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:48:00.33ID:QUQ1Dbkxd
>>88
サイパンの非DLSSレイトレウルトラならネイティブで40fくらいは出てたと思うけど

しかし家庭用ゲーム機はレイトレ自体もう無理なの解っちゃってるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:51:17.54ID:t+WIhVkV0
>>99
500GBしかないからな、ダウンロードしまくるゲームパスと相性が悪い
1TBあったら買ってたわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:00:08.26ID:gYE6o/tN0
まるで、これが全国のゲオの状況として騒いでいる奴がいるのが笑える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:02:33.50ID:k66xDJ7jp
マジで箱SEX予約販売してよ
本当に欲しいのに、リアルで一度も定価で
売ってるとこ見たことない
ネット販売は転売屋の巣窟だし
あいつら全員死んで欲しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:39:57.99ID:ikGHf9vf0
4kテレビ持ってないから箱Sで十分だけどストレージ容量が1Tぐらいあればなぁ
フルHD環境なら最強のゲーム機でコスパはかなり高いのかも
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:46.41ID:9EhlFhCGx
むしろ二日で1台も売れるのはすごくないか
年内にすべてはけるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:50:03.32ID:vWeV+bvT0
本体なんてPS3辺りまではこう何時でも買えるってのが普通だったからな
これからフォルツァとhaloも続くし、年末からまた買えなくなる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:53:55.76ID:hvBEOd2m0
Sも外付けSSDにゲーム入れとけると思ったが
箱1世代までのゲームはそれで充分だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:57:54.00ID:m6QIEKv0d
1週間ぶりにGEOに行ったらカウンターにあったseriesS、1台減ってた
ちなみにダミパはなく、PS4中古と同じガラス棚にも2台置いてあるままだった
SXだったら売れるのだろうか
俺は当たる筈もない有機switchの抽選ボタンを押すだけだった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:03:14.79ID:QLIDRFCU0
HDMI2.1対応の4Kモニタをいつか買おうと思いながらSX買ったものの
ついに新型が出るまで2Kモニタのままで遊んでて無駄に消費電力食っただけだった
ということにならないように賢い判断をしてね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:05:05.23ID:07lPfm4I0
ゲオって日本に1000店以上あるのよね
もし各地のゲオが毎日一台づつxbox売ったら
それだけで週7000台の売上になって
xbox的には大成功ってことになっちまうぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:06:04.66ID:SGS2ru8e0
最適化タイトル以外は外付に入れときゃいいし、最適化タイトルもS用は以外と小さい
100GB超えるのMSFSくらいじゃないかね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:06:08.67ID:yaLJZoU/0
そりゃSなんて地雷いらんだろw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:12.44ID:CNjvigIt0
アカの他人同士のツイートを貼り付けて「同一店舗だ」とか、ゴキブリのキチガイ極まってんな…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:48:53.55ID:MV5bihZX0
うちの近所にはXもSも一台もなし
ある店はうらやましい
昨日から半額なんだろ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:56:34.96ID:k6pMV330M
なるほどアプリで在庫確認できるのか
おれの場所から見える範囲では
神奈川の木月
足立区の綾瀬
埼玉の八潮
で新品が○になってるな!

各店舗に配らずに、なんとなく地域ごとに1店舗に集中させた感じなのかね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 13:20:43.05ID:m6QIEKv0d
>>126
確かに
先週入荷した直後にアプリで見た時も県下では自分のとこだけだったし今もそうなんだよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 13:22:11.95ID:hZM9AqKhM
競艇→笹川→一日一善→高見山大五郎→ハワイ
つまりGEOハワイ店!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 14:05:12.01ID:Q7r4Lamoa
貧しくなったとはいえ日本でもまだ好きなことへの投資は惜しまない人も多いだろ
手が出せる価格帯で上位機種があるならやっぱりそっち買いたいよ
あと容量な
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 14:12:19.26ID:DbUoDIclM
本当に求められてるのはSじゃなくてXだからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 14:33:11.19ID:DHO7/isd0
クラウド対応で、お試しで遊ぶならダウンロード不要になったから、
ストレージが少ないことのデメリットは多少は小さくなった?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 15:22:56.89ID:6wC2eGEId
随時ショーケースに補充してるだろ知らんけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 15:30:24.51ID:B/Fj4MQ2a
まぁ箱はTES発売の時が一番売れると思う
その他MSが買い取った大型タイトルの時だけ
それまでは閑古鳥って分かるだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:40:00.19ID:aJ5FPXOqa
XならまだしもSが売れるとか結局バイヤーがクソなんじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:51:20.28ID:h0LPcZIS0
SSがこんだけ売れ残るならSXもすぐ売れ残るようになるだろ
来年には買いたい人が買えるようになりそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:33:39.01ID:UhgqDUEO0
今のxbox売り上げ台数って、ほぼseries sの販売数でしょ?
そう考えるとかなり売れてるねseries s
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:35:34.19ID:UhgqDUEO0
そもそも店側も1日、2日で売り切ろうと思って入荷しているわけではないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況