低学年くらいの小学生がメトロイド買ってもらって嬉しそうにパッケのまま持ち歩いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:51:30.95ID:p2HEbgIh0
まさか低学年でメトロイドに興味持つとはな
スマブラの影響か?
ファルコンおじさんもワンチャン復活できるかも?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:54:07.68ID:FRiSJ2O6M
初めやったディスクシステムのメトロイドも
難しかったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:54:47.10ID:v1aBDbW70
いいんじゃない?
ファミコンのゲームって大体クソ難しかった

例え合わんかったとしてもそれをなんとかして楽しむのも投げるのも思い出だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:54:48.56ID:xtM6ykQH0
子供の順応性を舐めたらいかんでしょ
ストーリーは読み飛ばして問題ないし
感覚で遊べるゲームには強いと思うぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:55:51.13ID:QX5ZlO5u0
割と真面目に今作ムズいから
小学生低学年なら
俺がガキの頃にやったスパメト並みには挫折すると思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:56:36.03ID:p2HEbgIh0
>>2
ウキウキしてたがそれが心配だな

令和キッズが昭和の駄菓子に夢中になってるみたいで微笑ましかったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:57:31.52ID:0WargQk20
>>1
ニンドリのイラストコーナーの低年齢向けを見てると普通に「えっ…最近の小さい子ってこんなのやってんの?」って言いたくなるようなイラストがあるぞ
FEとかゼノブレ2とかは普通に来るし
ずっと昔にはエターナルダークネスのイラストまであって「待て待て待て」ってなったこともある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:58:07.39ID:v1y9bEiE0
また任天堂が小学生の隠れた性癖を目覚めさせてしまったか・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:58:59.50ID:7iRPxxwA0
小2でスーパーメトロイド買ってもらってやってた奴もいるからおかしくはない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:04.87ID:Eotnpug60
スプラやってれば適応できるだろ
演出が暗めなんでそこで続くかどうかは不安だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:11.02ID:V+VcaoeT0
最近ちょっとオンラインあるゲームだとしょっぱい難易度でも
簡悔簡悔いう雑魚糞虫どもが騒いで鬱陶しいから硬派なゲームには頑張って頂きたい

つーわけで今回のメトロイドがどんなもんかは知らんけど買ってきた
カップヘッドとかホロウナイトより楽しめるといいが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:00:36.53ID:VgJQemvw0
自力でクリアしたら達成感やばそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:06:27.96ID:z/SzpSRR0
今の子達は分からないと、すぐに動画で攻略みたりするから案外簡単にクリアするよ。
プレイヤースキルもすぐに上がる。
今作は確かに難易度高いこど、案外子供の方が簡単にクリアしそう。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:07:53.43ID:nmKkX+Os0
親とか兄貴とかがゲームやる家の子はマニアックになるよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:30:51.50ID:uHL1RuWH0
子供は難しくても自分の出来る範囲で遊ぶんじゃないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:49:44.04ID:p2HEbgIh0
>>22
男の子だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:50:59.25ID:p2HEbgIh0
>>22
でも5年後にはサムスが女で良かったと思うようになるさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:59:25.01ID:xtM6ykQH0
ほとんど喋らないから別にどっちでもよくねえ?ってなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:06:00.06ID:jzAy1u5U0
初代メトロイドをディスクシステムで遊んだのは小学生の頃だったし、小学生だからできないことは無いかな
話も難易度もマリオよりちょっと大人だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:07:29.91ID:NQ8ISW1c0
割と楽しんでクリアすると思う
厨房くらいの方が理不尽とか言って投げ出す
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:11:49.35ID:r5Lrt1Z20
中学生の頃、ディスクシステムのメトロイドをクリアを出来なかった思い出
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:44:17.18ID:guBEM4KmM
>>25
アザーMのサムスはうざいくらい喋るぞ

まああれはチーニンの作った同人ゲーだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:46:14.34ID:xtM6ykQH0
>>30
あれはやる前から興味なかったので
サムスにキャラ性とか求めてないからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:48:46.16ID:guBEM4KmM
サムスが後悔したり葛藤したり上司に逆らったりするからな、「なにこの…なに?」て当時ずっと怪訝な顔でプレイしてたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:50:51.50ID:25ZZ5gI9a
SFCのスパドンとかヨッシーアイランドとかも高難易度で有名だけど
当時は普通にクリアできたしなあ
子供だから下手とは限らないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 23:57:22.48ID:rsPWYgpur
スマブラやスプラやってるならそうでもないと思う
小学校低学年がへたってのは思い込みだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:02:45.61ID:Ln+laSHYM
息子小一でマガイマガドやらラージャン自力で倒してたしな子供は柔軟だよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:25:59.58ID:PFyGn6OsM
こうやって子供時代のクリア出来なかったゲームとして思い出が残るんだ
いつの時代も一緒だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:28:09.20ID:Ln+laSHYM
子供「別に、コレをクリアしてしまっても構わんのだろう?」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:31:10.26ID:4pEjnRxV0
今はネットで調べるからクリア出来るだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 06:59:57.68ID:n/McbMjI0
お前ら今の子供の学習能力バカにしたらイカンぞ
鼻垂れてた昭和の時代とは違う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:16:44.72ID:f7WjokCur
デスペナルティあるときついけど
デスペナルティないからボス戦以外はなんともないだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:14:55.79ID:AlJEnfIna
アザーエムってサムスのキャラクターコレジャナイ部分ばかり語られるけど、アクションゲームとしての評価はどうなの
普通に2Dメトロイドとしてそれなりに遊べる出来なん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:15:30.02ID:SnMEVBAa0
子供の方が少なくとも根気はあるな
年取ったらミスが続くと投げ出しやすくなった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:36:34.10ID:hvU3GWMr0
かなり硬派な世界観の巨人とか鬼滅が流行ってるし、
メトロイド好きな小学生も普通にいるでしょ

ただ、小学生だとまずオレンジ色の鳥人像で詰みそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:33:15.04ID:qvvdK1ZV0
>>43
リモコン横持ち十字ボタン操作アクションはかなり快適

Wiiリモコンのポインティング操作による戦闘は評価が分かれるところ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:40.20ID:IN3Um6cK0
メトロイド1時代から普通に小学生がやってたゲームだろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:05.29ID:IN3Um6cK0
>>33
あんなの大して高難易度じゃない
ファミコンゲー時代が酷かった
操作性も劣悪だし極々1部の人間以外にクリアできない
ように作られてるゲームばっか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:24.47ID:O5Y9sbtG0
クリア出来なくても思い出になるなら良いんじゃないか
俺も小さい頃ゼルダまともにクリア出来なかったけどそれも良い思い出だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:14.53ID:eGtTV3pM0
クリアまであきらめずやる子供って
なんだかんだで攻略本やサイトに行き着くも思う
全部自力でやれるゲームは増えたけど
それでもやっぱ人から聞いたり調べようとする意思もある程度は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況