X



そもそもゲームなんて年に1本買えば十分だよな それなのに売上売上って馬鹿かと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:44:03.86ID:lQ6rv/b/0
ゲーム業界のパッケージ売上は18年前に比べて10分の1以下
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:45:00.45ID:Q4UHwvaXa
ゴキブリはゲーム買わないもんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:45:45.12ID:b10Z1RuZ0
今のプレステは年1本買ってるかも怪しいけどな
てか買ってないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:46:48.60ID:Q4UHwvaXa
月1なら一応わかるが年1とかマジで笑える
本当にゴキブリって金ないんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:47:41.10ID:WP4HAtJe0
>>1
1本を一年遊び続けるのはよほどやり込む人か
よほどゲーム遊ばない人のどちらかしか居ないと思うぞ・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:48:54.90ID:/gQzoqEa0
ゴキくんよくなんかこんな感じの事を唱えるけどここは業界板なの忘れてない?

ここはそれこそ売上などの業界の動向について語る板であってゲームの感想が言いたいならゲームの板に行くべきだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:49:17.58ID:g/bD0hzT0
一本ちゃんと定価で買ってから言え
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:52:31.79ID:MRJznU0kd
そもそもチョニーホモパレードなんて年に1回開催ば十分だよな それなのにチンコチンコって馬鹿かと思うわ




ホモ業界のローション売上は18年前に比べて10分の1以下
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:54:21.43ID:TR4Fig3q0
>>6
Apexを一年どころか数年やり続けてる人なんて腐るほどいるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:55:45.71ID:hm5yg1Hw0
FF11を約20年やり続けてる人も居るからな
まぁゲハに来ずネ実に籠っとけとは思うけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:56:07.48ID:dEeWoZPR0
ゲームソフトを楽しむこととゲームソフトの売り上げを考察することは別だろう
何のためのランキングだそもそも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:57:54.28ID:Q4UHwvaXa
売上見ればゴキブリがゲームを買ってないのは明らかだからな
そういうの含めて見るのが週販だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:59:13.23ID:xAMg8CG00
>>1
主にソニーハードファンの豚が買わなくなったのが原因と言われております
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:00:21.01ID:Ej5FZq5g0
>>1
PSのDL数ってSwitchに比べて10分の1以下
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:00:52.44ID:hm5yg1Hw0
まぁランキングも昔ほどあんまり意味を持たなくなってきたのは確かだな
DLガーとは言わないにしてもメーカーがその辺の情報も出してくれて合算しないと難しいし
もうSteamや他のプラットフォームにしても実売り上げ数を出して比較しないとどんな集計かも不明なパッケ売り上げしかも出荷数考慮とかじゃ判断に困るのも事実
今日のメトロイドにしても普通はカタチケ使うだろうしなー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:02:55.77ID:Ej5FZq5g0
>>17
意味はあるだろ
まずDL率はあらゆる情報からSwitchの方が高い事が分かっている
それを差し引いてPSに有利なパッケージ比較でもSwitchが30-0という現実が分かる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:03:19.48ID:Q4UHwvaXa
ゴキブリがダウンロードがーって騒いでもたいしたことないのがわかってるからな
ダウンロードキャンペーン未達とかアトリエps5版年間4位でもアトリエ出ずとかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:04:36.46ID:bF1fId9x0
>>1
スレ立てまくって1時間で26レスして何がしたいのこいつ
日替わりで可笑しいのが現れるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:07:02.53ID:s3lF6sSrM
一年間ずーっと遊び続けられるようなゲームないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:11:43.55ID:FtgjVkm90
>>17
そもそもファミ通やメディクリの週販データはハード信者がマウント取り合う為のモノじゃなく、本来パッケージ販売を行う小売が仕入れの参考にするためのデータだからね。
DLでどれだけ売れてるか、なんてそれこそ小売にとってはどーでもいい情報な訳で。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:14:17.71ID:TR4Fig3q0
>>22
一瞬で飽きるような浅いゲームしか遊んだこと無いんだね

可哀想
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:14:27.75ID:hm5yg1Hw0
>>23
そんな小売りも昔は協力いただける小売りさんのパッケ売り上げ集計でよかったけど
今はパッケにしても通販主体になってしまって公式で買ったり尼で買ったりする率が増えてるけど
そこらが集計に入ってないならその辺の小売りの落ちぶれざまを見ているに過ぎないからな
まぁどっちにしてもメーカーは分っているからこそPC版が当たり前の様に出たり同発になったりしてるんだろうし
今後はCSもさらにDL主体になって小売りで残るのは任天堂くらいになるだろうな
本絞りオレンジうまい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:24:50.25ID:vyfZ+gLKr
>>23
本気で言ってんなら相当ヤバイだろ
小売なんて、これから縮小されていく一方だし
SIE自体もう小売のこと見下してるんじゃないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:28:06.06ID:dinGBrQpp
Switchの方がDL率高いけど 
仮に同じDL率ならどちらが売れてるか参考にしたらいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:38:01.57ID:FtgjVkm90
>>26
小売が商売にならなくなるならファミ通ランキングもなくなるだけの話だろ。DL率は少しずつ上がっては行くだろうし、いつかはそういう未来もあるだろうさ。

だが少なくとも今時点では小売がわざわざ有償でファミ通のデータ買うくらいにはパッケージ販売は商売になってる訳だ。
それを外野が「時代はDL!根拠は何もないけどDLで売れてるんだもん!パケだけのデータなんて意味なし!」とか騒ぐ事に逆に何の意味があるんだ?小売からすりゃ「知らんがなドアホ」って話だ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:46:14.80ID:2miZ9yFZ0
>>26
いうても第三者がランキング集計出来るの小売のパッケしかないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:12:26.82ID:S5ZpN1qXM
ソフトの値段が高いと言えば20年以上も前の他社の例を持ち出し

ソフト売上が悲惨と言えば実態の見えないダウンロード販売が進んでると唱え

売上の殆どが発売週で終わる市場の中で自己肯定感の低い月極配布方式に縋ろうとする

客がこんな状況下でソフトメーカーは一体何に期待しろと言うのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:40:30.79ID:HZK5J6ew0
まぁ大概のスイッチユーザーはせいぜい年に2〜3本だろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:45:55.99ID:hm5yg1Hw0
PSかSWITCHかは好き好きだけど
おっさんどもはこれからしばらくの間毎週ソフト買わなきゃならんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:56:12.20ID:B++05FXC0
PSユーザーの1本でフリプも含まれるからなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:42:18.59ID:uA0Z2e4u0
>>1
昔に比べるとゲームも長大化して
200時間300時間遊べるタイトルがザラにあるからね
それにユーザーの年齢層も上がってきて、ゲームに割ける時間が少ないユーザーも珍しくないから
購入頻度が低くなるのは仕方のないことかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:15:25.16ID:bNRPla6J0
>>11
対人ゲーを年単位で遊ぶのは珍しく無ないが
別にそれ一本しか遊んでいない訳ではないだろ
色々なゲームやりながらそれも続けてるというだけの話
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:41:21.51ID:3+4tdSvh0
youtuberとかの配信見てたらDiablo2がアライズが
メトロイドがBFがって
大変だなって思うわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:52:17.05ID:VaBwWorN0
だとしたらPSのユーザーってスイッチのユーザーよりも
凄く少ないんだね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 07:35:43.34ID:Xg1JyOAxr
中古で俺結構購入してるんだけど、そういうのって集計してるとこないん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 07:37:43.09ID:w7wTwEuL0
タイレシオ0.3だっけ?
一本買ってもらっただけでもマシ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 07:45:17.43ID:Xg1JyOAxr
>>45

ありがと♪
って・・・任天堂無双じゃねぇかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:38:03.83ID:xbCOYyyM0
>>46
中古でも新品でも買う価値のあるゲームの大半はSwitchだからそりゃそうだろとしか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:30.86ID:1tnzzMgg0
セールで平均3つくらい落として溜め込んでるわ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:44:52.57ID:8YmfRRNP0
ps3買ったときに一緒に買ったアガレスト戦記だけもう13年遊び続けている
ほかにゲームはやらない(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:49:56.11ID:XThK2/CCp
開発者は霞食って生きてるからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:43.08ID:9Wm4pxiW0
俺の好きなゲーム1本出れば満足だったんだけどなー
CSは俺の望んだ方向に来なかったから諦めて今世代で卒業だわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:55:14.43ID:e6s7hcDo0
ロープレなら3〜4ヶ月に1本だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:05:28.37ID:USr8veKP0
>>20
ゲームよりゲハの方が楽しい叔父さんだよ
そっとしておいてやれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:07:40.45ID:9Wm4pxiW0
今はPC1台持っていれば大抵何でも出来るし、いい時代になったもんだなぁとつくづく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています