X



『GTA トリロジー』、Nintendo Switchで発売決定wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:00:12.84ID:3AwBwL0dd
『GTA 3』、『Vice City』、『San Andreas』のリマスター版『Grand Theft Auto: The Trilogy』を今年発売開始
https://www.gameinformer.com/2021/10/08/grand-theft-auto-the-trilogy-a-remastered-collection-of-gta-3-vice-city-and-san-andreas

ロックスター・ゲームスは、2001年に発売された『グランド・セフト・オートIII』の発売20周年を記念して、『バイス・シティ』と『サンアンドレアス』とともに、現代のゲーム機とPC向けに1つの特別なコレクションとして再発売することを決定しました。

以前から噂されていた「Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition」と名付けられたこのコレクションは、「GTA」を有名にした3つのゲームのグラフィックとゲームプレイを大幅に改善したものです。ロックスターは、その具体的な内容については明らかにしていませんが、今後数週間のうちに詳細な情報を公開することを約束しています。なお、このような改良にもかかわらず、ロックスター社は、これらのゲームがクラシックな外観と感触を維持していると述べています。

この決定版は、PlayStation 5、Xbox Series X/S、PlayStation 4、Xbox One、Switch、PC向けに、Rockstar Games Launcherを通じて年内に発売されます。また、2022年前半には、iOSおよびAndroidにも提供されます。

このコレクションのために、ロックスター社は来週、各ゲームの既存バージョンをデジタルストアから削除することも発表しています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:03:00.95ID:OVWq5/O+a
それよりSwitchにGTA5は?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:03:35.06ID:kpt21smE0
どこでも!どこまでも!GTA!!

警察署でGTAしよう!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:04:59.69ID:Q4UHwvaXa
本当に噂通りスイッチがあるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:06:10.95ID:Q4UHwvaXa
ただやりたいと全く思わないんだよな
まあ外人は嬉しいかもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:07:18.86ID:g/bD0hzT0
懐かしいなぁヴァイスも3も車で人轢いて警察と軍隊相手に戦って満足して本編一度もクリアしなかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:07:38.06ID:b9tXNqTFd
俺全部スマホで持ってるんだが....Storeから消えるって何?
https://i.imgur.com/mEUe636.jpg
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:09:46.66ID:U+5MjwLA0
グラとオンラインを抜けばゲームとしてはSAが一番面白かったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:10:58.43ID:WP4HAtJe0
年内発売なのか
日本は間に合うんかな
吹き替えは相変わらず無いだろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:15:31.27ID:g69fJpXe0
キッズに売れそうやな
自分のキッズ時代にPSPでGTAやってたのを思い出したわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:15:49.61ID:q9ZEjgS60
元々がPS2のソフトだし、どれぐらいグラフィックが綺麗になってるかだな。
3本セットでもスマホに出すぐらいだし、容量はあんまり増えそうにもないんだろ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:16:33.39ID:XLx8onzA0
>>16
綺麗になって再配信されるんだからええやん
多分システム面の改良もあるんだろうし
購入済みなら旧版はOSアプデで動かなくなるまでは遊べる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:19:55.06ID:q9ZEjgS60
>>16
今回のはリマスター版で、グラフィックとゲームプレイの向上する。
今までのはもう買う事はできないという事だそうだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:23:20.60ID:Q4UHwvaXa
>>29
あーそれ誰も気にしてないんだよね
だってPS5版が一番売れてないものw
どのゲームもねw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:26:19.09ID:5111T5H00
リマスターなん? そろそろフルリメイクしてほしいわ
3は前日譚のLSCと、さらに新作の外伝1本追加したセット
VCは前日譚のVCSと、さらに新作の外伝を追加したセット
唯一前日譚のないSAは、前日譚のSASとセットでとか
昔よく妄想した

4や5も面白いけど、映画や洋ドラのパロディ満載で
底抜けにお馬鹿なPS2時代のGTAのノリの方が好き
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:28:40.28ID:uJg0ATbf0
数日前からスクショリークしてたけど
かなり綺麗になってたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:31:57.92ID:KmuNKfzt0
Switchだけガクガクしそうだなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:32:39.86ID:g/bD0hzT0
>>39
しないだろ元が所詮PS2だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:42:14.37ID:5111T5H00
LCSとVCSが未収録ってのが不完全
LCSはメインテーマ曲が偽ゴッドファーザーだったり
主人公(マザコン)と母親がサイコのパロディだったり
人肉ソーセージとか、3の序盤の中ボスのサルバトーレじいさんが
むちゃくちゃだったり、悪ノリ全開で最高

VCSはVC冒頭で死んだほぼモブキャラが主役という設定や
バカ弟のランスや、5のトレバーから愛嬌なくしたようなトレーラーハウスのボスとか
面白かった
あとヒロインが輪姦レイプされた果てに殺されるとかなかなか他にない鬱展開
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:44:57.07ID:6pC/JLX70
ゴキぶーちゃんブチギレてしまうん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:46:35.61ID:g/bD0hzT0
へぇ買う機会あったら
今回はちゃんとクリア目指すか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:47:18.02ID:w5MHoX5Od
日本語対応してくれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:51:35.42ID:s/txb1v20
いいから新作出せやいつまで過去作で引っ張るんだよコイツら
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:51:54.28ID:W1jbdJrVd
このコレクションのために、ロックスター社は来週、各ゲームの既存バージョンをデジタルストアから削除することも発表しています。

なくなる前にPC版MOD使えなくなるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:54:18.56ID:XAC8DyDgd
おいちゃんと無規制にしろよ
とくに追い討ち出来ないってはクレームレヴェルだからな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:55:09.23ID:3VYPqTAu0
これまで任天堂ハードでGTAシリーズって出たことあるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:55:39.53ID:U+5MjwLA0
グラを上げてロードが長くなるようなら、軽快な元のグラのバージョンも入れておいてほしいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:56:54.84ID:jd/itwaP0
キャラのモデリング、銃のエイムシステム改善、難易度の低下、ファストトラベルくらい欲しいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:01:52.73ID:X2aTlUD90
>>55
DSのヤツだっけ
流石に本編とは異なり過ぎて売れなかったヤツ
スピンオフ感が強かったので、これがほぼ初と言っても過言じゃないかも

いよいよ、洋ゲーもswitchを無視できなくなってきたか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:04:57.49ID:fl7JPmvj0
旧作消す必要ないだろ・・・
当時の雰囲気ってもんがある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:05:57.10ID:EnthO8RDd
>>4
出せるわけねぇよPS3よりずっと性能低いのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:06:15.11ID:2aFup3gQ0
>>59
チャイナタウンウォーズは本編と違うんじゃなくて
本編の1や2の系譜なんだと小一時間
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:06:20.22ID:PtjaO5vk0
残飯おいしいか豚?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:07:53.30ID:WP4HAtJe0
一応グラとゲームプレイを大幅に改善したとあるな
ただ結構変えてあるとなると余計に日本は無さそうか
急な発売だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:09:17.50ID:IN3Um6cK0
またswitch版だけ売れてしまうのか・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:09:51.42ID:ehmcxdnO0
>>66
国内でいえばぶつ森やってない層もPS4+5より多いからやる奴もいるんじゃね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:10:48.31ID:q5ReUVQz0
GTASAのMODの動画上げ続けてる狂人いるよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:11:30.72ID:XpjfD7pX0
>>68
おまえは何の話をしてるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:13:06.85ID:SagWircWd
>>72
5にないキャラのMODがSAに充実してたりするからな
SAの愛されっぷりはやばい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:13:29.17ID:Ml82aXK3d
PS派からしたらGTAはかなり殴りやすい棒だったからGTAファミリー入りして、switch版が1番売れたりすると痛いでしょうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:15:53.71ID:kgb11U+Dd
なに狂ってるんだと思ったらPS版よりSwitch版のほうが売れたらまた優越感奪われるからか
どうせ遊ばねーくせに少しの興味も持つなよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:21:29.47ID:Ml82aXK3d
>>76
GTAシリーズは世界で1億〜うんぬんとか言っても「任天堂もGTAファミリーの一員として誇らしいです^^」とか言われるようになるし

>>61
残飯すら食わないステ豚www
>>66
switchに市場あってすまんなwwww
 

みたいな煽り返されるからすごく都合悪いんだよね
ほんとこれは良くない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:23:28.31ID:e1yIIVez0
日本版はどうせ発砲音で指名手配される仕様のままだろ?やる気にならんわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:27:18.75ID:OS3EgtJD0
そんなのいいからいい加減にやる気があるならGTA6を作れよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:31:09.27ID:DTonPcXka
見たか!これでもうスイッチングハブなんて言わせない!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:33:02.67ID:EnthO8RDd
>>70
もともとGTA5が出せないスイッチはPS3よりずっと性能低かっただろ
最初からそこは絶対不変だが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:41:30.81ID:wbEk5i5P0
WiiUのCoDは全機種の1%分しか売れなかったんだよなw
GTAはどうなるかなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:41:51.31ID:WP4HAtJe0
GTA5は売れ続けてるからなぁ
海外だとまだ年間で上位だしオンラインの方が続いちゃってるんでしょ
あれのゲーム内マネーをRDR2に付けて売ってたくらい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:49:40.86ID:3b38luwj0
当たり前だけど洋ゲーから信用全くされてないな
ほんと任天堂ハードはAAAタイトル爆死するからなぁ…
やっと過去作で様子見くらいのレベル
プレステと差がありすぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:55:24.57ID:kgb11U+Dd
もう海外メーカーは日本市場自体見限ってるだろう
売れないもん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:56:05.67ID:Oa3dJie8d
今更買うやうおらんやろ…
てかgta4すら入ってないのか
Switch悲惨すぎて泣けてくるな…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:57:53.54ID:70O1yEoI0
>>77
ガイジやん
再ダウンロードできないと思ってるの??
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:59:43.64ID:70O1yEoI0
>>53
GTA ADVANCE
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:02:07.69ID:qrH/jzJA0
どんどん集まるな
次世代スイッチはさらに覇権だなコレw
もうスイッチだけで良くなる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:02:18.37ID:0kQgHZq/0
このタイトルは古いからいけるかもしれんけど
DOOMとかウイッチャーとかスカイリムとか移植度酷すぎるからな
後発移植だしあまりやる人居ないのか話題にならんけどとにかく酷いよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:03:22.63ID:axUn78rLa
>>100
steamやゲーパスが盛り上がってても需要がなくならないなSwitch
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:04:12.98ID:3b38luwj0
doomはやったけどそんなガクガクじゃなかった
酷いのは売上だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:20:11.26ID:81i1cQoj0
え、Switchでは無理じゃね
またクラウドに逃げるのかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:27:37.33ID:elsctINXM
3とバイスシティは水没しなくなるんか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:36:35.80ID:elsctINXM
今年はこれとメガテン5で年越すか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:47:34.53ID:rDwurAyP0
PC版のグラはどのくらい綺麗になるんだろうな
PC版のRDR2はDLSS対応になって最高設定でも60fps以上のヌルヌルだからこのエンジンで作ってくれないかな
出来ればレイトレに対応して欲しいけどSwitchとのマルチじゃあまり期待しない方がいいか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:05:57.95ID:cV26FvVr0
GTAが脱Pしちゃった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:10:28.09ID:U+5MjwLA0
一部の過激なソニーハードファンが「スイッチの性能はPS3どころかPS2以下」と吹聴してまわっているのを
鵜呑みにして信じちゃってる人もいるんだろうね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:13:16.05ID:i+q2h+09M
>>86
ps3でウィッチャー3、サブノーティカ、アストロニアが動くのか、お前のps3スゲーな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:24:18.39ID:lKiDMRhea
Switchは移植が目玉みたいなとこあるからな
過去の名作出してるだけでソニーハードをぼこぼこにできる
10月からは64も遊べるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:31:14.11ID:CqDmacTVd
レゴシティアンダーカバーで車の運転手がつまらなかった人間には合わないかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:05:47.12ID:JbaWCYXvd
>>63
こういうアホな妄想振り撒いてるバカっていつになったら人類史から滅ぶんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:10:54.41ID:zCLOvvLGM
GTA5しかやったこと無いんだけど今更やった所で楽しめそう?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:11:22.87ID:rzHcARHM0
GTAが任天堂ハードに出ることに驚き
ロックスターって今まで任天堂ハードには一切ソフト出してこなかっただろ
PSPにさえソフト出してたのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:14:05.98ID:HCG8Ttiy0
移植の上手さもサードの腕の見せ所だよね
カカロットはCC2じゃなくバンナムが移植したとゲハで言ってた人がいるが
それが本当ならバンナム見直したわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:17:28.74ID:hSsKAb6e0
今やるとキツいんだろうけど
ゲームプレイを大幅に改善ってとこに期待したい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:18:17.68ID:uA0Z2e4u0
>>125
T2が任天堂ユーザーに自分たちがどう受け止められているかを知るために試験的に出すのかも
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:21:14.93ID:hL/htdCD0
GTAシリーズ全般、結構すぐあきるんだよね
外人がなんであんなに好きなのかよくわからん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:25:07.30ID:fGnWK4gE0
>>125
DSに出してるぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:50:49.32ID:VqItSMSZ0
>>125
Wiiにマンハント出てたりDSでチャイナタウンウォーズ出てたり何本か出てるよ
ロックスターの前身のDMADesign時代には64にも出してた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 06:18:09.69ID:9AdLRFJu0
今サードはどこもSwitchなんだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 06:39:46.23ID:LD0BOGeo0
吹き替えは欲しいな
カーチェイスしながら文字読むの無理過ぎる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 06:47:56.97ID:6X6FDqW30
日本のPS2版は北米でのホットコーヒー問題に加えて神奈川県でのGTA3有害図書指定問題が加わってかなりきつい規制がかかったと聞いているが
このリマスター版はどうなるんだろ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 06:48:04.51ID:lLy941Kx0
またブヒッチだけ30fpsだろww
ダークソウルの悲劇を忘れたのか😰
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 06:53:43.83ID:iRGMrDEJd
あああああああああああああ
精神安定剤がああああ
ジャンルまるで違うポケモンに殴りかかるGTA棒があああああ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 07:13:40.49ID:Cl2VKaFgd
難易度簡単にしてくれるならやるけど、当時のまならキツい
鬼門みたいなミッションがあって大半の人がそこで投げ出す
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 07:51:30.97ID:0QF0Iynw0
この三作、日本だとカプコンが出してたんだよなぁそういえば
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 07:51:34.91ID:Nl2xzbzdd
ベヨネッタ3!
ソラ参戦!
キングダムハーツ3脱P!
名越退社!
GTAトリロジー脱P!←New
0149びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 07:57:52.82ID:gADOopDb0
スイッチングハブか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:02:49.57ID:vxq9iyqv0
>>150
PS大好きステ豚にとってGTAは心の支えだからな
サードソフトなのにw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:06:04.36ID:vMxeHX/I0
ディスコエリシウムやダイイングライト、ワールドウォーZとかもやらんといけんのに、これも今年出るのか時間足りないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:06:58.72ID:hL/htdCD0
>>150
外人がリアルを想像しながらやるゲームなんだろなと
正直ワイはすぐ飽きる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:11:19.14ID:qEL92EMnd
>>141
PS4モンハン20fpsロード1分の悲劇も追加してやってくれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:12:09.86ID:bvSKEmJ40
PSPでしかやったことないが、物騒過ぎてな
Switchユーザーだが、あんまり売れてほしくないと思ってしまう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:16:02.86ID:vx/xNu0y0
3〜5までプレイしてきたけど、やっぱSAが一番好き
お馬鹿度が一番高かったからかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:17:38.03ID:EVpV3UMh0
3,vc,SAの頃は面白かったなー
今やったら大したことないんだろうけど、お布施で買うわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:18:09.86ID:qlvj8ukV0
GTA棒はまだ5が健在だから折れてないだろ
ここでも残飯とかカサカサしてるし

残飯で喜ぶ豚w
PS2レベルで満足してろぶーちゃんw
GTA5は動かない低性能w

この辺りの言い回しをアレンジしてまだまだ優越感を保ち続けますよ!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:22:49.92ID:ZJ1Y7HCha
>>118
レトロやインディーといった本当に質の良いゲームが出るのがSwitchの本質だからな
グラフィックの良さで誤魔化してるだけのゲームやそれを信仰するファンはSwitchハブよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:25:08.83ID:RxBbTCTT0
とうとうGTAの牙城が崩されたのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:27:04.54ID:vxq9iyqv0
>>162
ロックスターがPS切り始めたいんだろな
確実泥沼一直線だし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:27:53.13ID:MDYb3r370
スイッチでグラセフキッズが増えるんか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:29:47.58ID:dvhkaewja
>>163
切り始めたいまでは行かんでもSwitch市場はどこも無視できないんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:30:40.15ID:6fc24U820
SAは国内の規制バージョンだったら嫌だなあ。
追い打ち不可だったり、相手から喧嘩売って来てるのに反撃したらプレイヤー側だけ指名手配されたりストレスが貯まったわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:26.91ID:f10Lnajcd
4と5しかやったことないけど、本編はすぐ飽きて結局オンラインばっかやるw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:36.61ID:cqbhZLah0
>139
GTAオンラインがドル箱過ぎて中規模タイトルの開発辞めてるよな。
まぁ追加コンテンツが中規模タイトルクラスの開発量あるみたいだが。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:45:05.79ID:C6WTAEhq0
ゴキブリ唯一の心のよりどころスイッチングハブならずで足ピックピクwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:45:34.03ID:yjKTUY220
>>126
CC2がやるとわざと手抜きしかねないからバンナム自身がやったんだろ
多分スマブラとかポッ拳等でスイッチ開発経験を積んでるチームだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:47:18.47ID:ex/38GK3d
豚よ、ケンノスケさんから許しを得なければもちろん買えないからな?
欲しければケンノスケさんに三指ついて「どうか私めにSwitchのGTAを買う権利を与えてください」の一言くらいは言えよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:52:10.70ID:TQkX8FzL0
ロックスターってDSに出したGTAが売れなかったの恨んでてツイッターかなにかで
任天堂ハードで何か出すかもって言ってよろこびや応援のコメントけっこう集まったところで
ウチの大事なソフトを任天堂ハードなんかに出すわけねえだろバーカってやるぐらい
任天堂嫌いじゃなかったっけ?
スイッチに出したソフトも嫌がらせみたいなL.A.ノワールだし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:57:24.64ID:g/GwRZtca
>>174
うわぁ…キモ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:07:44.48ID:N5NB+1U30
銃のリロードでマガジンがちゃんとはずれるようになっててほしいわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:24:14.25ID:11d9xpZdd
スイッチでも動かせるレベルのリマスターしかしないってことだよな...
psプレイヤーからしたら残念すぎる知らせなんだが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:29:10.87ID:dvpA1tb/M
脱Pで草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:40:06.67ID:29WdT/S10
PS2版の酷い規制が緩和されてたらいいねえ
SAなんて人死んでも金落とさないし倒れた相手に追い打ち出来ないしでゲームシステムまで歪められてたからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:43:38.40ID:kcfcjCtb0
3をswitchに出せるならキンハーも3以外は普通に移植出来るだろ
完全にスクエニの怠慢だわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:43:44.83ID:MF9TPFF4a
>>176
任天堂嫌ってる余裕もなくなってるんだろうなぁ
AAA信仰も徐々に終わりつつあるしSwitch市場は無視できないほど大きくなってるしで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:53:35.51ID:B9gXpMgq0
GTAの開発の中心であるロックスターノースは
元々はDMAデザインで
任天堂から64でボディハーベストを出す予定だったのだが
結局任天堂からは出ずに別の会社から出ることになった
嫌いかどうかは知らんが関係はある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:55:12.44ID:3TzReICnM
>>170
永久かは知らんけど、暫く無さそう…

「いま『GTA VI』を発売していなくてよかった」とRockstar Games幹部が安堵を見せる。
風刺をするには、時代の流れが速すぎる - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20181025-78521/

GTA 3-5の開発責任者の元社長等も抜けてるしなぁ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:56:26.90ID:LJjuVSum0
ゴキブリが暴れてんな

【朗報】沈黙を破り遂にGTAの新作が発表!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633705680/

7(7): 10/09(土)00:11 ID:mcQatJ9p0(1/3)
はい、スイッチさん終了ですw
これでPS5独占とかだったらマジで状況ひっくり返るだろうな

11(1): 10/09(土)00:17 ID:mcQatJ9p0(2/3)
>>9
GTA舐めてると痛い目見るぞ豚
世界でどんだけ人気だと思ってんだ

17(2): 10/09(土)00:19 ID:mcQatJ9p0(3/3)
スイッチにも出すのかよ
ほんと死ねよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:09:24.79ID:WV+BWUCea
軌跡も同じだけどPS終わってるからってSwitchで売れるソフトとは思えないな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:28:25.39ID:e3JaHCgSM
>>200
PS2版が規制されたというより
PS2版以外は発売されなくなったんだよSAは
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:30:58.84ID:jkytQvkSp
さすがに今やるとクソエイムきっついぞこれ
やるならVの操作性に変えたり肩越し視点入れて欲しいわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:34:43.49ID:+kOlj05Ep
それならPSでやってればいいやん
難癖が趣味だなー
ちゃんとPSで儲かるならロックスターもSwitch切ってリメイクするでしょ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:35:28.34ID:jkytQvkSp
Switchは規制緩くなってるな
ノーモアも規制無しの北米仕様だったし
首ぶっ飛びまくりよボスの切断体もそのままだし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:39:44.49ID:oLePo96gM
>>204
というかそもそも日本語ないと思うよ
だから規制も関係ない
この頃のローカライズ担当はカプコンだからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:17.20ID:HCG8Ttiy0
アメリカやヨーロッパの任天堂TwitterはGTAが今年中にSwitchに来ると言ってるね
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/1446513222492827652

しかし日本の任天堂は何も言ってないとこを見ると
日本語対応なし、未発売なのでは?英語版は買おうと思えば買えるだろうけど
ファミコンウォーズも未発売っぽいし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:45:22.89ID:CotaJ9FE0
これじゃ任天堂信者がマヌケすぎる
0209びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 10:45:29.80ID:gADOopDb0
>>206
これ、元々PS2のソフトだろ

まあSwitchはPS2ソフトすら動かないーと言い張る自由はあるが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:46:09.24ID:jkytQvkSp
>>205
スマホ版で日本語あるんだから出す可能性普通にあるだろ
0212なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/09(土) 10:56:39.38ID:uJUI8smT0
てかこんな人殺しゲームやるなよ
サイコパスになっちゃうよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:58:49.80ID:L2g1FeFF0
昔のグラセフてかなりストレスゲーだぞ
ミッション中に死ねばまたミッション受け直す所からやり直しだし
長めのミッションの最後で失敗したら本当地獄
ファストトラベルとかも最初の頃無かったはずだし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:35.11ID:Ib5nAfBrM
>>214
外国では既にPS3とかでトリロジー出してるからだよ
それと区別するためにDefinitive Editionって付けてるんだと思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:09:47.36ID:v/4DKG070
「独占」勝ち取れてたら、コクナイPS5でそこそこ"キラーソフト"になりえたかもなw
少なくとも現状PS5コクナイ売上1でしょう

Switchでも気軽に出来るから残念wwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:11:34.03ID:ZMyL6j8O0
>>176
PSPなんかに外伝出すくらいだからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:19:07.40ID:kgb11U+Dd
>>150
ラジオ聴くためにやりたいわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:19:21.14ID:jkytQvkSp
XSXで互換のGTA4やってみたけどやっぱ4の時点で完成されてるな色々
60fpsで動いたの見て満足して即放置だけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:19:28.69ID:cqbhZLah0
>214
ロックスター公式の動画タイトルがそうなってるからなぁ。
まぁ日本版は規制で別タイトル扱いにするための処置かな。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:32:51.92ID:C1iqEKzH0
キッズはレゴシティでもやってればいいよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:35:02.41ID:Haqg91u80
プレイして損しないゲームだと喧伝されてたが
これほどつまらないゲームは他にないと思ったわ
GTAてなにが面白いのかねえ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:43:33.70ID:0S7qPQbB0
PS2時代はすごかったよ
他にああいうゲームは無かった

GTA4になってからリアルに振るようになってバカゲーっぽさが無くなり
5で上半分スカスカMAPにしてもう名前負けしてるのを露呈した
それでもビッグネームだから売れる事は売れる

が、はっきり言えばゲーム的にはセインツロウの方が面白い
0229ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 11:45:10.32ID:CtY+X/nk0
バカゲーノリが楽しめるからGTA3シリーズって面白いって人も多い
私もそうだが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:54:12.52ID:0S7qPQbB0
あとGTA4で車の挙動がふにゃふにゃなの叩いたらこれがリアルな
挙動なんだと擁護したやつまだ生きてるんですかね
GTA5で4以前の挙動に戻したけどゲーム見る目ないのが無駄に擁護するなと
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:16.80ID:mdaFW7wR0
操作性を最新作基準にしないと反感買うわ
今時十字キーで武器変更とかありえないだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:21.42ID:+ORwMMQU0
日本版出るとしてもPS2の時の変な規制はそのままだったら嫌だな。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:04:46.17ID:o3f3YUxT0
GTAって18歳以上じゃないと買えないんでは
Switchじゃ買えない子供達が多数だろうしそんな売れないとは思うが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:08.99ID:ryDDOy630
5はSAみたいなワクワクさが無いよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:50.03ID:0S7qPQbB0
名越が似たような事言ってNPDにそんなデータは無いと切り捨てられてたぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:17.09ID:dsICiPHs0
ミッションが面白い
どんな乗り物も乗れる
ラジオの音楽は80年代のヒット曲集
マップが工夫されてて走るだけでも楽しい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:16:03.76ID:vT0JVoKwd
>>220
我々もGTAfamilyとして誇らしいですよ
0245ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 12:44:31.71ID:CtY+X/nk0
PS2で3とVC楽しく遊んだけど、本体へのダメージ(特に光学ドライブ)が大きいゲームでもあったな……
0246ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:58.25ID:CtY+X/nk0
あれ?
でもこれ、もしもSwitch版なんてあったら処理が追い付かなくてフリーズしまくるんじゃないか?
しかもUE5でのリマスターともなると……やっぱりSwitchには出ない(出せない動かない)な、こりゃw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:53.28ID:hItfbq890
え?5じゃないの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:12.25ID:+9ZadZezd
今年出るのか(日本は違うとかないよね)
PS4持ってるけどSwitchで買うかな
SAはかなり遊んだしVCは雰囲気が好きだったわ
0251ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 12:55:43.62ID:CtY+X/nk0
もしもSwitchに出てもGTA3もVCもSAも処理が常時限界状態になって本体爆熱になりそうw
携帯モードじゃヤケドするし、ドックに入れてたら本体破壊にまっしぐら間違いなしだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:21.20ID:ZSjD2yEDM
だからいつまで経ってもxboxで互換されなかったのか
マジクソだな幾らだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:04:31.70ID:B9J5HWBQ0
SAが最高傑作なんだっけ
これまで日本語はPSだけだったかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:09:27.98ID:3njtr27c0
>>236
じゃあチャイナタウンに問題あったって事じゃん
任天堂と何の関係もないのが証明されただけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:11:38.17ID:3njtr27c0
>>198
毎回毎回スイッチに合わせたから〜って連呼してるよな
第一元がPS2のソフトって考えりゃ少し頭働かせれば分かるのでは?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:12:08.98ID:KO9i+XlV0
>>254
そもそもDSの性能じゃ3Dが難しかったから見下ろしGTAを出しただけだからな
恨むならDSの性能だね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:30:36.15ID:CBNNBvZ0r
>>258
PS2はクソグラとか本当に過去大事にしないのね
だからジャパンスタジオが潰れたんだよ、あんたみたいなどアホのせいで
0260ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 13:31:14.93ID:CtY+X/nk0
いや、でも旧作リメイクとかしたらしたで、「リメイク作る暇があるなら6作れや!」とか言うだろ……
0261びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 13:32:05.74ID:gADOopDb0
>>246
Switch版が出るのか、まだあやしいよなあ
0263ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 13:33:21.43ID:CtY+X/nk0
ぶっちゃけた話、GTA3シリーズなんかはあのグラだからこそ気楽にアホみたいな遊び方が出来たって面はあるだろ
暴動チートONにしてゲラゲラ笑いながらプレイしたりとかな
0264ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 13:35:10.31ID:CtY+X/nk0
>>261
そこに関しては本当にまだまだ怪しい
まぁ、出るかどうかよりも日本向けがあるかどうか、の方がなんだけどな
Steamなんかでもデフォじゃ日本語無しだったからなぁ……
逆にSteamとか向けにも日本語入れたのを出し直すんであれば、CSでも日本語版が出るんだろうとは思うが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:00:08.38ID:4MHZvJ8f0
>>30
グラが良くてもだが買わぬだもんな世界最下位糞ステ5になっちゃったな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:49.26ID:8a3H60mr0
>>261
ロックスターの公式サイトのニュース見てきたけど
Switchにも出るって書かれてたよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:06.12ID:8a3H60mr0
>>264
Youtubeにロックスター日本が日本向けのトレーラー出してたから
日本版出るのは間違いないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:12:11.27ID:g+WtziWP0
4より3のが色々出来て楽しかったな
タクシー運転手とかずっとやったりしたなあ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:30.32ID:kkyGkTd1p
遂にGTA5がスイッチで出来るんですね!
え?出来ないの?なんで?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:15.13ID:kkyGkTd1p
ここでいくら持ち上げてもスイッチ版は国内ではヨンケタンだろうなぁ
流石にサンケタンはないと思いたいw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:45.41ID:TBn2TSIS0
ゴキくん、そんなに怒らないでwwwwwwww😄😁😄😜😫😄😇
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:00.88ID:v+KO/42l0
SAは中盤以降の難易度とミッションリトライ緩和しておいてくれ
0284ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:29.64ID:CtY+X/nk0
またこれからPS5とかXSX/S向けのGTAV出すぐらいだしなぁ……
正直、GTA6なんて水面下でさえ進んでるのかどうか

同様の事はウィッチャー3にも言えるけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:56.72ID:cDykhM4M0
こんなスレ立ててしまうってぶーちゃんそんなにGTAやりたかったのか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:59:56.50ID:ZMyL6j8O0
チャイナタウン面白かったけどな
2までのGTAの初典型として
0288ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 15:01:20.72ID:CtY+X/nk0
>>286
Switch買ってすぐぐらいから私はGTA3シリーズの移植なりリマスターなりを熱望してたが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:20.78ID:IleGfw3pd
>>97
バカはお前だ
リマスター販売に伴いダウンロード不可なんて普通にあるから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:23.35ID:qfoN3Ga5a
ゴキさん何でイライラしてるの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:32.84ID:hItfbq890
これ全機種かよw
まぁチョンテンハードでは初めて出るから任豚は嬉しいんだろうなw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:02.82ID:RxBbTCTT0
メトロイドで忙しい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:41.53ID:jxpj0R1x0
ぶーちゃんにとって洋ゲーはゴミ同然なんでしょ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:33:12.22ID:9zV60n5z0
SAから作り込みが物凄いことなってたよな。それまではただのギャングアクションだったし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:34:09.73ID:S+tpgzz0M
>>299
でもお前洋ゲー買ってないじゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:37:17.13ID:S+tpgzz0M
>>299
                              ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ          エアプノスケ         iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     敗 走 確 定        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:07.92ID:h5bxZ9xka
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:33.73ID:+ENuTwzIa
>>301
一瞬で息の根止めたなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:24.52ID:qfoN3Ga5a
高貴なステイ豚は大人向けの真のthe Game.でしか遊ばない
五等分の花嫁、うたわれ、テイルズあたりがそう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:28.40ID:xs02aqWd0
いまさら要らないなあ
スマホ版買って10分やって辞めたやつやん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:11.73ID:U+5MjwLA0
SAが出るのは嬉しいが、SAはもう5周くらいやってるからさすがにこれ以上モチベーションがなぁ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:14.54ID:ubQofxbqa
>>1
>ゲームのグラフィックとゲームプレイを大幅に改善したものです。
>ロックスターは、その具体的な内容については明らかにしていませんが、
>今後数週間のうちに詳細な情報を公開することを約束しています。
>なお、このような改良にもかかわらず、
>ロックスター社は、
>これらのゲームがクラシックな外観と感触を維持していると述べています。

リマスターで綺麗にしたのかしてないのかモヤモヤする表現だな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:04.44ID:eGtTV3pM0
Switchはレトロゲー保管庫だな
任天堂ももっと旧作拾い上げてくれよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:45:05.55ID:CotaJ9FE0
スイッチ版ps2以下?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:47:47.95ID:XWLdWZ8L0
5やった後じゃ無理だな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:48:42.94ID:lJSWaAVra
こんな化石みたいなゲームに喜ぶほどSwitchはソフト日照りなのか?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:08.25ID:EY16yIgE0
3本ともSwitchのゲームソフトカードの中に収まるの?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:00.08ID:XLx8onzA0
2011年に3のスマホ版を出してるって地味にすごいよな
あの頃のスマホ性能なんてクソザコなのに
劣化なしでHD移植してる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:10.16ID:v/4DKG070
ゲーム性はほとんど最新作と変わってない
どころか、むしろ内容は充実
3パッケージ同梱の大ボリューム
グラ必要なし(PS2〜PS3世代)

お手軽に遊ぶには必要十分すぎるwwwww

PS5チャンにはむしろ必要ないソフトだな
グラに力をいれてないソフトはPS5にとってはゴミだろうw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:27:03.80ID:nNui6s2G0
据え置き版だけじゃなくて
LCS VCS CTWもセットにしたらいいのに
0323ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 20:37:37.44ID:CtY+X/nk0
>>321
たぶんそれに関してはスマホ版とかで大丈夫だったみたいだから、大丈夫なんじゃないかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:04.55ID:wbEk5i5P0
>>302
PS4でGTA5が60万本は売れたが
それがラインかなあswitchでどれだけ売れるかねw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:52:20.98ID:CotaJ9FE0
スイッチ版ps2以下
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:39.01ID:ru0k7PHqp
>>324
Switch云々以前にそれがラインになるのはPSだろw
PS5で60万売れなきゃダメじゃん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:28.34ID:S4ReJpkY0
俺たちのエミリーがまた当てたのか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:30:27.82ID:+4dX/oYLM
>>328
これに関してはだいぶ前からいろんな人がリークされてたし

この間の次世代機GTA5が延期でほぼ確定になってた

だからなにも驚きもない
0330プルプルくん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:32:53.42ID:zm+SeyYu0
こすい商売してるな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:59.50ID:Un1ArvMr0
そういやPSPで昔やってたなぁ
性能的には4もできるだろうが、人気無いから出さないか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 01:07:43.35ID:up8ynEbv0
サードはもうどこもSwitch頼りやね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:36:06.72ID:Z2q2Vxl50
この売り上げの推移で、更に他のタイトルの移植が進むんだろうな。
他社もこの売り上げには注目してるだろうな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:42:01.56ID:wt9Bkj3+0
オリジナルの雰囲気はそのままに、3タイトル全てを進化したグラフィックと最新のゲームシステムにてお楽しみいただけます。

グラフィックやシステムがどのくらい変わっているのか気になるな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:58.04ID:FUtjaGVC0
スマートフォン版から特に変えて欲しいと思ってないよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 09:33:17.75ID:FUtjaGVC0
今月末がGTA3発売20周年らしいから
それに合わせて発売かねえ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:03:11.50ID:NXrhkx6S01010
さすがにPS2のリマスターが動かない現世代ハードなんてないだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:32:30.01ID:oEw6GXVHp1010
>>335
スカイリムも売れなかったし、スイッチで洋ゲーは厳しいんじゃない?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 19:47:29.40ID:FUtjaGVC01010
スカイリム売れなかったのは単にユーザー舐めてたからだろ
よほどのスカイリムマニアじゃないとハード飛び越えて同じ物を買おうと思わないだろ
何かプラスアルファあるのかと思えばゼルダの衣装のみ
ショボい
買うのは私ぐらいだ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 19:49:58.95ID:lNAWkGfU01010
今でも3のDODO?だっけかは空で自由に動かせる気がしない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 20:16:56.41ID:rKaY/1cu01010
この頃ってミッション失敗したあとリトライするの面倒くさかったよね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 21:40:05.49ID:BEQbn1+p01010
とりあえずロードが早くて車の運転がV並みに改良されてればいいかな
スイッチ持ってないけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:28.77ID:WMIF5F7J01010
5は?w
もしかして…動かないの?w
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:05:38.14ID:lSDmM3BC0
>>350

>>158
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:11:01.12ID:E4b5lXSB0
Switchでも出るって事は、リアルなグラフィックでのリマスター作品は期待できないの?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:24:20.33ID:EF3PF8sp0
>>354
そもそも、グラフィックを向上させる気がないから、こんな売り方してるんだろ
最早ポリシーとかないんだよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 23:51:51.79ID:WAuhpu5v0
元々のGTA開発者は退社しちゃったんでしょ
ロックスターはもう過去の遺産で食いつなぐしかない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:12.39ID:by5kUuAI0
過去のユーザーがリメイク期待してるかって言えば
リマスターが欲しい
リメイクなんて思い出の物をぶち壊した別物しか出たこと無いし
サガシリーズのリメイクなんてそうじゃん
全部ダメだった
サガシリーズリマスターは名前の通りの素晴らしい出来だった
昔遊んだ物がリマスターのバージョンだと錯覚しそうなぐらい
だからGTAもリメイクじゃろくなことにはならないね
リマスターが妥当
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:14:01.38ID:XjzfDK7C0
下手に弄るとアランウェイクみたいに残念な物になるからなあ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:16.41ID:by5kUuAI0
ユーザーが作ったリマスターに似ていたと言うから
こんな感じなのかな
https://youtu.be/_vNebH10EBo
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:07:45.25ID:3DIv2HuC0
リアルなグラフィックでのリマスター(≠リメイク)って例えば?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:13.98ID:sstKZHWM0
人間や建物etcの素材をGTAVのにするとか
テッセレーションで荒いポリゴンの凸凹滑らかに
でもよくはなるだろうが
PS3のGTAVならスイッチに出せるだろうから
アレを出してほしい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:00.38ID:Oab1MSZz0
クロードはあの顔じゃないと困るので変にリアルにしないでくれ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:35:45.99ID:XjzfDK7C0
Mafiaも登場人物変わってて最初わからんかった
あと冒頭の喫茶店?でのシーン、捜査官と主人公が逆になってた
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:30:30.06ID:by5kUuAI0
風景の美しさもGTAの良さの一つだったね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:33:36.50ID:LskXKFSm0
>>324
新作でもないものがそんなに売れるわけが無い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 06:10:03.07ID:fx8dtf3yp
スマホ版が楽しみだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 06:11:13.69ID:rQI8Hbc60
GTA3にどこにいるのかわかりやすいレーダーがしっかり付くようになるのかな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 08:47:16.40ID:HrU6hqjw0
>>371
今なら昔の改良版が買えるぞ
リマスター出たら販売終了
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:04:32.29ID:6OenLM5ud
>>370
今からでもいいから、あのスクエニのマイナーキャラを取り消して、とレバー参戦させて欲しいわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:45:05.73ID:Sqo29o0i0
GTA4はカーチェイスと銃撃戦を交互にやってた印象しかない その中でマシなのが銀行強盗くらいか
どこかの取引場所が罠でヒビわれた壁壊せるのかと思ったら壊せないのには呆れた どんだけ自由度がないんだよって
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:30:06.15ID:zyuTyCk30
トレバー参戦からのSwitchに5移植
そんな妄想ずっとしてましたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています