X



【ニシ朗報】『真・女神転生X』発売まであと1か月。 Switchで遊べる「メガテン」シリーズ作をご紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:35.38ID:bWl8cVDid
ほんとにアトラスか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:10:39.56ID:0P8qRkvc0
国内2000万台以上売ったハードの独占タイトルなのに、全く盛り上がってねえな...
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:11:15.73ID:jFQcurVU0
でも、そのうち完全版が出るんだろ
知ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:11:27.61ID:O8LGW5h8a
>>3
東京タワーを1時間以上映したりグッズ数個発表するだけの為に大々的な予告してた「あの」アトラスなんですよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:12:49.61ID:urHgbEjy0
>>1
この記事書いてるやつ
ナムコットコレクションに入ってる
無印女神転生Iはスルーかよ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:15:19.73ID:JPxX6By5d
いちおう4fまで全部買うだけ買ったけど2クリア間に合うかどうかだな…
なんか2とは繋がり無さそう?
なにやったらまだ繋がってそうかな3かな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:16:06.08ID:BI0MiQ2Td
>>3
あっちの成分はお侍ちゃんという芸人採用のPRで腕を振るってるから…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:18:38.22ID:bWl8cVDid
>>8
多くても匂わす程度だろうから気にしなくていい
悪魔的にはDSJと真4Fのメイン級がちょこちょこ顔見せてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:19.68ID:u7SqDcVa0
真・女神転生シリーズというと膨大なバグ のイメージ
PSへの移植でも取り切れていないという
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:58.59ID:O8LGW5h8a
>>12
PSへの移植で逆に増えたよ
特に真2
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:20:08.07ID:wzuQkKzv0
>>7
この記事のメガテンは「真・女神転生」シリーズの事を言ってるからね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:24:28.43ID:rYn+O1HY0
アトラス 「名越が降格し、セガからいなくなったので自由になりました。」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:26:01.79ID:rYn+O1HY0
>>5
完全版って何?
1〜4まで全部完全版なんてないのだが?

まさか4Fが4の完全版と勘違いしてるPSハードファンか君は
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:27:22.79ID:xrqswQEt0
3HDでも古くて不便だと感じるのにそれ以前なんてただの苦行
その辺でストーリーまとめでも見れば充分
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:27:35.11ID:O8LGW5h8a
>>16
メガテンシリーズのリメイクや完全版って10年くらい経たないと出ないんだよね
つまり10年くらい待つって言ってるんだよ彼は
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:29:12.50ID:JPxX6By5d
>>11
ありがとう
なら焦らず過去作遊んどく
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:29:25.20ID:0P8qRkvc0
>>5
PCで出そうだよね

なんかもう既に爆死しそうな雰囲気出てるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:29:58.58ID:/6uP7wV/r
マニアクスは完全版と言って差し支えないだろ
逆に言うと真シリーズは完全版出る確率は低い
ペルソナはほぼ確実に完全版出る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:30:24.40ID:m++RY+Hu0
むしろ下手に旧作進めるより新作からいきなりやって貰った方が新規には良いのでは
ペルソナもPS2に居残ってキャラデザ刷新した3でリブートみたいな形になったし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:35.91ID:vMXOiuQAM
真4/4fだけはクリアしたんだけど4系列のシナリオはシリーズで1番空気が緩いとか聞くな
1番きついのって真1でええの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:35:30.24ID:O8LGW5h8a
>>23
世界観的にキッツイのは真2かnine
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:39:11.54ID:BI0MiQ2Td
真1は今のテキストに比べたらどうしても淡白に進むから衝撃はそこまでではないかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:39:13.03ID:rYn+O1HY0
アトラスがswitchユーザーに名前を売り出してきたな
遅いぐらいだわ

ただキッズ向けのソフトじゃないのがもったいない
ペルソナシリーズや世界樹もswitchに出す必要があるな
0028!ninja
垢版 |
2021/10/11(月) 10:39:51.64ID:C8AVE+Jn0
何故か抜けてるソウルハッカーズもスプーキー絡みでPS版が完全版
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:41:39.29ID:O8LGW5h8a
>>28
声ついて追加ダンジョンある3DS版が完全版じゃね?
それも抜けてるが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:01.51ID:jFQcurVU0
>>16
3マニアクス
ソウルハッカーズリメイク
DSJ

きみこそ女神転生を遊んだことないのと違うか? 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:39.91ID:+ZP6MPiD0
真5買わないってゲーマ失格やろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:43.19ID:wn1OMckB0
switch独占か、出てもpcとswitchマルチだと思うが、ここ最近のpv見ると解像度低いのがかなり気になる
文字はくっきりだけど3D部分はぼやけた感じで、720pでレンダリングしたのを1080pに引き伸ばして文字を合成してそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:45:45.86ID:XGMkX7Eo0
>>31
PS4ないから買わないっていうゴキが多い
だが買わぬの精神
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:47:01.57ID:XoQzGOryd
別にペルソナがPS(&PC)独占のままならどうでもいいや

むしろメガテンのリソースを全部ペルソナに回すべき
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:48:38.60ID:pHPN03TS0
そのうちがまじで10年くらいのそのうちで草
ジョークのつもりで煽ってただろうに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:51:43.58ID:/6uP7wV/r
4シリーズも表には出してないけど結構世界設定はハードだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:39.77ID:rYn+O1HY0
>>25
真5がやりたい訳じゃなくPS4に出て欲しいだけの人らで草
もうやりたいやつはswitch本体買ってソフト予約済みだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:53:42.14ID:QB4mWHasr
まぁブビッチでは任豚のだが買わぬで核爆死確定→完全版がPS5って流れだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:28.99ID:wI9f1LVr0
ありがとう任天堂

ほんと任天堂が力入れてるよなメガテン
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:36.34ID:aX7VQOPX0
>>30
さすがリメイクを完全版というゴミ
クレクレもするわな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:56:10.60ID:rYn+O1HY0
4ってシンボルエンカウントがクソだったな
5は敵の移動スピードが遅くてまだマシな気がする

4は弱点を突いて優勢にしておかないとすぐにピンチになるからその要素も勘弁やなあ
3みたいにレベル上がったらフルオートでも戦えるぐらいのがいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:57:06.06ID:jFQcurVU0
>>43
ヒント:スプーキー生存ルート
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:57:27.92ID:1hrfSFlba
メトロイドが売れればメガテンの売り上げも期待出来るが
スイッチの勢いなにそれで爆死するならメガテンも駄目だろうな
中身が良ければジワ売れはするかも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:58:13.04ID:wI9f1LVr0
メガテンはライト層へのフックが弱いからな
悪魔版ポケモンだと気がつくとこれが面白い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:00:12.24ID:pHPN03TS0
ポケモンは育成だけどメガテンは合体だから愛着の湧き方が別だろ
最終的に育成を楽しむというならその通りだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:02:23.41ID:wI9f1LVr0
>>48
合体で使い捨てみたいなもんだしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:03:49.00ID:O8LGW5h8a
造魔はそこそこ愛着湧くけどデビサマシリーズにしかおらんしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:04:24.70ID:TArz+d1T0
チケット使えるならFEみたいな伸びを見せそうだけど
こっちは高い上に更に人を選ぶシリーズだし
3DS時代よりと価格的にちょっとキツめのハードルだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:04:59.42ID:Ss4R5XZPa
>>8
Xは完全新作だし繋がりは気にしなくていいんじゃないかな
4Fの新悪魔とかも出てくるけどさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:06:12.39ID:0P8qRkvc0
>>52
でも国内2000万台以上も売れてるハードで出るんだから、PS独占のペルソナ5より売れなきゃ恥ずかしいよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:07:25.79ID:spK6CltQa
Switchの真3は安売りで買えなかったしsteamよりバグが強めに出てると聞いたので結局買ってないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:10:28.22ID:XoQzGOryd
>>54
世界中大人気のペルソナよりオワコンのメガテンが売れるわけないたろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:17.07ID:rYn+O1HY0
>>56
75時間プレイしたけど一回もバグはなかったよ
UIのレスポンスとかセーブ時のローディングが長いとかならあったがアプデで治ったぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:28.26ID:aX7VQOPX0
>>20
>>54
別に恥ずかしくないよメガテンコンプくん
国内1000万台以上も売れてるハードで10ヶ月で167万本しか売れないことを恥じれよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:07.16ID:XoQzGOryd
アトラスはメガテンを凍結してペルソナ1本に絞れ

他タイトルはヴァニラだけにしろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:39.34ID:kFgIOP4M0
アトラスがFE外伝のゲームを作っていたのが驚いた
アトラスとは言ってるがセガの子会社が任天堂のパッケージを作っていたんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:33.12ID:kFgIOP4M0
>>63
今って
メガテン、ペルソナ、世界樹の3チームらしいね
細かいことは知らないけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:19.38ID:gNXeKY6Od
そもそも信者しか買ってないゲームだから、ライト層に騒がれるゲームじゃないしな
つか、難易度高いからゲーマー以外お断りだろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:29:29.98ID:wI9f1LVr0
>>58
逆だろ
ペルソナ5の悪魔モデルかなり使ってるぞこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:37.53ID:wI9f1LVr0
そもそもアトラスにとって女神転生は最も重要なIPと何度も言ってるからな
ペルソナですらメガテンあってこそなんだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:32:46.85ID:ul1QeIH8a
>>63
そんな事したらFFみたいになるだけよ
アトラスがせっかくヒットしたペルソナをアラフィフ相手に売っていくようなバカな事はしないはず
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:35:54.58ID:rYn+O1HY0
steam、箱、switchとあるのに
新規ユーザーを取り込んでないPSだけで展開しろなどど無謀な事言い出す奴がいるんだなw

ペルソナを殺したいのかな?
PSハードファンによるペルソナへのネガキャンとしか思えないわw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:21.08ID:XoQzGOryd
>>74
>>75
ペルソナはソニーのためのタイトル

本編の他ハードは基本最初からない

SteamだけはSIE公認だからできる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:57.50ID:XoQzGOryd
PS以外の選択肢なんて最初から存在しない

一緒に死ぬのは本望だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:40:09.26ID:jBoX0Ioop
悪魔レベルアップさせて育成出来るのも知らないとかSJもやってない奴いるんだな
いや、メガテンなんか知らないって人なら別に良いんだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:43:15.26ID:f9oHd4C90
今回絶対引き継ぎ出来る序盤体験版出すべきだと思うわ
完成度はほぼ間違いないんだし新規や値段で様子見してる層を一気に取り込めるチャンスだと思うんだがなぁ
テイルズだって体験版配信で一気に予約殺到で空気が変わったし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:43:39.36ID:ul1QeIH8a
>>77
それは困る
自分もペルソナファンだからなw
今やるべき事は開発に時間がかかるのが分かってるペルソナを売る為に今のうちに中高生に認知させる事じゃないか?
そうなるとswitchは外せないでしよ

PSユーザーのコア層の30代後半やアラフィフ向けにこの先も売っていくのか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:45:44.95ID:XoQzGOryd
>>83
アニプレ案件が他ハードに出せるわけないし元々SONYから大量の支援を受けて育った
今更他ハードに本編を出せないだろ
月姫とかは型月の立場が異様に強かっただけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:46:35.43ID:ul1QeIH8a
>>82
そんな事しなくても
よゐこの真メガテン5でダァト生活をやればいいだけなんだが
それかナカムラチャレンジでサブカル界隈のオタクに宣伝するか

任天堂がPV流すだけじゃなく何か動いてやれれば認知度は上がるはずだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:46:45.69ID:m++RY+Hu0
>>82
体験版は出すんじゃないか
モンハンSも事前の体験版出してそこから期待度が上がっていったし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:48:33.74ID:BI0MiQ2Td
いつもなら発表あるだろうP5Rのアニメ無い辺り、アニプレ切れたんとちゃう?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:49:22.17ID:rYn+O1HY0
>>84
それならP5Sですら発売したくないだろし
スマブラなんかキャラ以外にもBGMまで出るかもだからそうゆうのももっての外だわな

あれ?
両方出てるwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:50:46.41ID:ul1QeIH8a
アニプレ案件だから3DSにペルソナQなんか発売しないし(小声)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:04:16.12ID:DyTAE6au0
ソウルハッカーズまでは悪魔の育成無かったからなあ
弱い悪魔では絶対に強い悪魔に勝てないのはリアルだけど
最終悪魔作るための使い捨ての材料でしかなくなるからなあ
今のレベル上げられる悪魔の方が愛着も湧くし楽しいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:11:04.73ID:JPxX6By5d
いまの中学生は確実にPS触れてないからな
ペルソナなんて中高生がメインターゲットだろうに
PSに囚われてるならもったいないけど死んでくだけだな…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:14:00.18ID:1iK3n1Pc0
結局、即死耐性無効、身体精神無効、食いしばりスキルつけてボス戦だろう?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:15:41.20ID:jBoX0Ioop
>>96
ボスによる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:05.20ID:rYn+O1HY0
人気や知名度が地に落ちたFFを今更switchに移植しようが全く意味ないんだよ
しかも新作も出ないし
ペルソナはまだ間に合うんだから種蒔きしたらいいんだよ
中高生に売れたら向こう15年は安泰だぞ

15年後のPSユーザーなんで40代50代だぜ?w
てかその頃にCS機は存在するかなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:33:23.71ID:74GKEdGP0
4Fでずっとマーメイド使い続けたわ、耐性ガバでもなんとか使える
今回のクエストナビ?でマーメイド連れ回せる事祈ってるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:26.27ID:Gtj5Sf39d
え?
Switchでメガテン4とかファイナル遊べんの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:12:58.54ID:/5qM2SIrM
>>80
旧シリーズは悪魔育成無いから最終合体までの繋ぎでしかないような
スキル継承とかシステムが増えてからやっとピクシーやモーショボーを合体しないで連れ回すプレイヤーが出た訳で
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:32:16.60ID:jBoX0Ioop
>>105
悪魔育成のできる真5のスレで昔のシステム持ち出す意味ある?
知らない人が勘違いして買い控えたら害悪ですらある
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:36:49.25ID:vbxK1DsuM
??「チー牛かりんとうがいなくなって自由だー」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:38:36.06ID:1VAYY4P50
SJで初めてメガテンやったけど面白かった
難易度は高いと思ったけどあれが普通なんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:39:42.62ID:hGTjNG+Z0
3以降からはレベルも上がるしやりようによっちゃスキルとか耐性盛ったりできるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:41:11.25ID:hGTjNG+Z0
でも今回の主人公ってどうやってスキル覚えるんだろ
4と4Fみたいに悪魔から伝授する形になるんかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:59:31.63ID:ZK2NFC/Rd
>>110
クエストの報酬や悪魔を倒したりすると悪魔の写せ身ってのが手に入って
その写せ身の悪魔の持つスキルを習得するか耐性をコピー出来る
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:04:36.92ID:O8LGW5h8a
真3みたいな「一点物、消したらアウト」ってのは勘弁してほしいところ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:05.75ID:Jy1wLvPW0
>>108
SJはメトロイドヴァニア的な探索も楽しめたし
ボス戦一見ムズいようでちゃんと戦術考えておけばアッサリ突破出来るいい塩梅だった。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:13:39.89ID:yXSp5D/20
割とマジでP5はSONYから貰った広告費持て余して訳のわからんPR戦略取ってただけだったりして
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:18:49.04ID:1iK3n1Pc0
主人公の造形見てるとアレックスと対峙してほしい気がする
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:50:41.60ID:bWl8cVDid
未来型デモニカとナホビノが似通ってる説明は欲しいよな
明かされるかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:51:56.32ID:Ep8bblsv0
えらく任天堂がプッシュしてくれてメガテンファンには有難いな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:03:21.83ID:k4rh+CWF0
>>113
DS版しか知らんがウロボロスで詰まったわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:34:26.52ID:s0j8QhNC0
つまりSwitchで去年出たやつを遊んでおけば大丈夫なの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:13.83ID:eBUsMZdbr
というか別に事前知識いらんと思うぞ
神話とか天使悪魔の知識がこれっぽっちもないし興味もないとかならしんどいかもしれんけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:22:15.11ID:bWl8cVDid
まあせっかくだし日めくり悪魔動画は見といてもいいかなってくらい
それはそれとしてDSJはオススメだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:45.24ID:ul1QeIH8a
橋本PがもうPSに独占するのめんどくさそうやん
スタジオゼロもプラットフォームに拘らない方針らしいし
ペルソナがPS独占じゃないと困るのはSIEとハードファンと名越だけな気がするw

アトラスとしたらsteamの4Gが売れたから幅広い展開したいところだろう
ヴァニラだけPS独占でいいじゃん、余計なことすんなソニー
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:07:46.82ID:74GKEdGP0
今回のスキル継承はアイテムとして貰えて好きな時に消費できるっぽいから助かるね
4は3と比べると便利になってたけどウィスパーイベントも地味に小回りきかないからな、序盤スキル枠少ないのも糞だし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:08:58.91ID:M1jVkMHa0
予備知識は無い方がいいな
自分の直感や感覚で進めた方がいい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:10:36.91ID:dCj7Kb3Q0
♯FEもついでに紹介してもいいのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:12.12ID:rJ0lUy2k0
なんで日めくり悪魔動画なんてやってるんだろ・・・?
今までのファンはともかく新規さんはどんな悪魔がいるのか知らないほうが楽しいのでは?

公式のネタバレ的な・・・。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:31:17.63ID:bHCHyEXM0
今の時代隠すより自分の好みに合うキャラがいるかどうか知ってもらう方がユーザー獲得に繋がると思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:30.85ID:NgXUB6rP0
今ニンテンドーオンラインで1やってるけど、
悪魔育成って面白いの?
育成できないからこそ人間との差別化ができてて面白いって感じがするんだけど
あとダンジョンの一人称視点も無くなるの?
それってファン的にどうなの?
今やってて良さを感じてるところがことごとく改悪されてそうな感じがする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:21:04.44ID:s0j8QhNC0
>>121
ありがとー見てくる
今悪魔コロシアム?で一瞬チャンピオンになって嬉しかったのでその獣?探したいと思いました
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:33.49ID:s+f39KzL0
>>131
シナリオクリアするまでなら基本的にどんどん悪魔合体していった方が強い

育成はお気に入り悪魔を連れて行ける要素として歓迎されてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:21.32ID:NgXUB6rP0
ゲームにはそれぞれ持ち味があるわけで、それを楽しむために買うわけじゃん

一人称視点無くしたり、悪魔育成出来たりしたら、それもうテリーのワンダーランドというか、何処にでもありそうなゲームになりそう
そんなの面白いのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:07.68ID:NgXUB6rP0
>>135
なるほど。ほんのちょっと余地を与えたって感じか
ありがとう、それなら根っこは変わらなそう!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:13.06ID:TPine0ZTp
アラレちゃん走りの
グラフィックジャギジャギ
これはPS2か?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:26.81ID:NgXUB6rP0
グラフィックなんて気にするやついるの?
ニンテンドーオンラインでスーファミのゲームとかやるけど今でも全然楽しく遊べるぞ
オートマッピングの確認がやや面倒なのだけは残念だけど、それ以外何一つ不自由も感じないし、新作ゲームと同じ気分で楽しめてるぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:29.72ID:6+GBWJw/0
>>136
お前がどう感じようと面白いと思う人が多いからシリーズが続いているんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:29.58ID:s+f39KzL0
>>138
発売1ヶ月前でAmazonランキング15位はいい推移だな
最低10万本は超えてきそうだ
真4の初週18万本を超えられるかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:20.12ID:94pbz+Tm0
メガテンの悪魔って育成はできるけど
基本的に普通に強い悪魔作ったほうが早いし強いぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:41.17ID:74GKEdGP0
久しぶりに任天堂オンラインで12ifやっても面白いからな
グラフィックは特に気にしないがオート戦闘のテンポは気になるんだよな
4Fはテンポ悪くてちょっとというかだいぶ気になってた、久しぶりに真3もやったらオート殴り早いから5もこれぐらい目指してほしい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:49.70ID:LXzFXTWBd
>>25
ペルソナならともかくSJ以降全て任天堂ハードで出てるから、今更プレステでクレクレしてるのはただのニワカなんだよなぁ
SJなんて真1,2以来の名作だったのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:19.26ID:yBBnRnnGd
>>142
プレスターンのせいで全属性持ちのほうが安定して強いというか、ずっとオレのターン出来ないと事故死するから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:10.66ID:VCg0INcK0
紹介するのが遅いw
一つ3か月コースだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:44.23ID:s+f39KzL0
>>146
あくまでメガテンの歴史と世界観を紹介してるだけでプレイして欲しいのは真5って事だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:49.72ID:TfKiuvHc0
ペルソナならともかく、switchユーザーの大半はメガテンなんて興味ない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:40.49ID:cpIKtA4c0
【真・女神転生】シリーズ作品人気ランキングTOP8!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/266828/

第1位:真・女神転生III-NOCTURNE(816票)
第2位:真・女神転生 (428票)
第3位:真・女神転生II (269票)
第4位:真・女神転生 (DEEP)STRANGE JOURNEY (230票)
第5位:真・女神転生if… (168票)
第6位:真・女神転生IV FINAL(132票)
第7位:真・女神転生IV(69票)
第8位:真・女神転生 NINE(13票)


歴代シリーズでどれが好評かの参考までに
こうして見るとNINE以外はswitchと3DSがあれば全部プレイできるんだな
良い時代になったもんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:31.70ID:cfVHxY1Ea
NINEはよ互換せえや
当時不評だったあのバトルも慣れたらええもんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:27.17ID:5esGe4P1M
ガキの頃は悪魔や妖怪の世界観に惹かれる。
悪魔城ドラキュラや魔界村。
TVは鬼太郎が好きだった。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:42:28.73ID:HTKgFtCQ0
今の所「悪魔としての鍛錬を積んで」ていう説明が一番面白かった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 03:58:49.41ID:dn8237db0
この前友達に3DSのストレンジジャーニー貰ったわ
ちなみにメガテンは一個もやったことない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:34:51.77ID:dNrLQASl0
>>155
まだそんな夢見てんの。
アニメ版がアニプレってだけなのに。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:15:57.71ID:enO8dZ7K0
>>158
ソニーのためって言うか
メガテンムズイよ暗いよ!もっと簡単でオサレにして!
ってワガママ抜かしたヌルPSユーザーのためのものでしょ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:31:28.86ID:xGSTYIQxa
初期のペッソーナはラスボスとかまあまあ強かったと思うけど雑魚戦はメガテンに比べたら雑魚だったよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:34:34.24ID:9+BR0Js3d
その雑魚をセーブポイントないまま上手くやりくりしないといけないからむずかったんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:16:34.39ID:cOqr0bhz0
2011年年末ペルソナ4ゴールデン
2012年ペルソナ5、2016年6、2020年7
くらいだったらねえ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:38:52.42ID:VxkC/wIIM
魔神転生来ないかなぁ
デカい金子絵がいいのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:51:17.76ID:8SdCrFs30
異聞録は便所に先制されると全滅覚悟だった記憶
あとダンジョンマップが無駄に行き止まりが多くて埋めるのがやたら面倒だったり
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:58.04ID:AC4qEb5m0
異聞録は全クリした自分を褒めたいくらいには苦行ゲーだった
特にラストダンジョン

Vは買うか悩む 昔の女神転生を求めても違う感じだよな
IVくらいからなんが違うって感じてたら多分今回もきついよなぁ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:00.37ID:ZXk8IH+m0
全体的に3に似てる感じになるんじゃないかね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:45.95ID:PsLtaSw1d
>>1
ゴミ!
トップ画像みて、お!SJ4系も移植されたか!
とおもたやんけ!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:48.52ID:PsLtaSw1d
明らかに3似
3を今作ったらこんな感じやろっていう
コンセプトコスト削減
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 02:03:16.03ID:oV8BQ4wj0
プレステは低性能だから動かないのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 02:32:44.23ID:TYUimVNd0
真3はPS2ぶりにやったけどやっぱりシナリオは当時の記憶のまま面白くなかった
いくらなんでも持ち上げられ過ぎだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 03:41:11.54ID:c+KzvSyG0
神ゲーの真5はペルソナ5よりも売れまくるんだろうな羨ましいわw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 03:54:17.17ID:ze/QTCq7a
>>169
すげえ頑張ってセベク編はクリアしたけど
雪の女王編は最後までやってないわ
ラストダンジョンがセーブポイントからボスまで余裕で1時間超えた記憶
あれ考えた奴は頭おかしいやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:16:40.29ID:AAShktIc0
3Dダンジョンじゃなくなってからメガテンってつまらなくなった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 06:41:33.83ID:AC4qEb5m0
>>177
セベクだけでお腹いっぱい!
雪の女王編も面白いんだろうけどやるとしたらさらに5年後とかでいいわ…
20数年前のセベク編のダメージが癒えません笑
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 06:44:09.79ID:z32Mybsk0
任天堂のソフト買わないから分からないんだけど
何故DL版の方が特典無しのamazon版より高いの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:03:34.60ID:RXX2M71ya
メガテン任天堂のソフトじゃなくね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 09:03:39.61ID:MNPIyldR0
ペルソナ4で、主人公の叔父の妻が轢き殺された件が
続編やリメイクでも解決しねえのがなあ
ゴールデンで追加するなら、マリーよりそっちの方が良かったわ
2月くらいの敵は轢き逃げ犯
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:57:44.24ID:wwnirQdCd
>>182
あれは追加しなくてもいいだろ

本筋とは関係ないしキャラクターを作る上での設定だから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:01.75ID:clMnjMIX0
いつも以上に、ペルソナっぽいなあX
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 06:22:13.61ID:y/VAzQ4a0
どの辺りが?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:46:38.22ID:XHL5XPMS0
過去作やペルソナを見れば完全版を出すのが分かり切ってるのがなあ
シリーズファンはそんなこと承知で予約買いしてるだろうが

任天堂みたいにエキパス方式なら安心して買えるのに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:45:13.03ID:uyOGfFCbd
>>187
前作真4は完全版は出てないぞ。
マニアクスみたいなのは少数派だ。
まぁもちろん出ない保障にはならんけどな。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:05.13ID:y/VAzQ4a0
4Fみたいな続編なら歓迎
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:25.66ID:Rj6rsZPoa
いつになったらあらかじめダウンロード始まるんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:57.56ID:hRp3Z4Rg0
>>150
4・4Fって人気クソ低いんだな
Switch移植来ないのもこの不人気ぶりじゃ仕方ないか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:19:18.74ID:j+T2CZ+b0
>>150
2位以降の並びは分かるけどVがトップというのが分からんな
これ拗らせたオタしか投票してないだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:22:15.96ID:iyFFCSeZM
素材を有効活用した5Fならでてほしいな
マニアクスみたいなのはイラネ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:20:46.65ID:JG66LD0R0
>>194
たぶん、3しかやってないユーザーがこぞって投票しとるんだと思う
シリーズ信者の投票はバラけるからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況