X



逆転裁判7、逆裁20周年の明日発表か?日付ミスで何かを公開してしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:54:28.53ID:66G0bvYGd
20周年に向けて常に何か発表無いかとサイトを監視してたガチファンがいち早く気づくも即削除された模様

https://twitter.com/hoso_boso/status/1447405522915782661
あれ? リンク先、消えてしまった?

https://twitter.com/hoso_boso/status/1447405922234486784
消えちゃいましたね‥‥。公開する日付をミスしたのかもしれません。
申し訳ありませんが、私のツイートも一度削除しておきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:57:21.18ID:3jF+/mItd
カプコンハッキングで漏れてたやつか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:57:52.57ID:r0ur595B0
成歩堂や真宵ちゃんを捨てたから落ちぶれたんだよなあ
あの人たちがホームズや金田一を捨てるのと同じだもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:59:40.42ID:9FKLhJZtd
ファミ通の21日号で逆転裁判特集あるからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:02:26.41ID:k7NfujACd
来るか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:20.15ID:UEljBwcl0
遂に隠し玉の逆転7が日の目を!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:07:07.09ID:RkJY3bdr0
プレイ時間がどんどん無駄に長くなってたから
いろいろとリセットしてシンプルなのにしてほしいなあ。
今までのやつがいると強すぎるから
新しい主役と助手でいいよ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:34.08ID:RkJY3bdr0
4はナルホドをインパクト狙いで弁護士をやめてる。
みたいのやったから批判されたんじゃないの。
話も矛盾が多かったし。作者のモチベーションが低いのが透けて見えてた。
7はリセットするチャンスなのよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:47.23ID:D2UUggW00
本来は4で成歩堂出す予定無かったのに上から出せっていう指示があったらしいからなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:54.27ID:5KhBhqFRd
>>9
いやあれは中途半端に新キャラ主人公にしたのが悪かった。
新シリーズでやり直せばワンチャンある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:25:28.83ID:KgHThllid
まあ予想通りだな
ダイレクトはモンハンライズ発表あったもんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:26:17.78ID:RGRgAJfA0
4からライターだかディレクターだかが変わったんじゃなかったかね
そんで「前の制作メンバーとは違う俺の味付け」出そうとしてあんなことになった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:27:48.03ID:MbPkOXpWa
リーク表(笑)には逆転裁判7はなかったからあれ自体が嘘だってわかる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:29:38.00ID:w/h5WAt/0
またただの記念アートでは?
もう期待するのに疲れたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:33:04.10ID:RObH31Zt0
そういやカグラも10周年記念の特設サイト作ってたな しかし新作の発表はなし・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:33:15.19ID:MbPkOXpWa
ところで誰か保存してたやつはいないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:33:46.31ID:w/h5WAt/0
4はシナリオもそうだが新システムの「みぬく」が酷かった
脇汗が出てる←焦ってるな!?
この企画通した奴は無能すぎる

まだ、5や6では見ぬくをマトモに使えてたしスタッフの力量の違いなんだろうが…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:34:42.57ID:MbPkOXpWa
逆転裁判7のサイトがなのか逆転裁判20周年のサイトがなのか
どっち?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:36:55.36ID:CrIbmAu9d
で、成歩堂龍ノ介と、なんやっけ
助手の子との子孫が龍一なん?
やっとったん?あいつら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:37:36.05ID:O8LGW5h8a
逆転検事の新作ほしいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:38:52.06ID:mqJj2VIc0
それよりDSでしか遊べない逆転検事シリーズをそろそろ現行機に移植してくれ
4〜6とレイ逆もついでに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:41:30.83ID:mqJj2VIc0
発表がダイレクトじゃないのは全マルチだからというのもありそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:41:55.22ID:s5d9cY4X0
またナルホド君が馬鹿になってバレバレな証拠に悩むのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:45:37.53ID:XOb6/1/sa
主役ガラッと変えてくれないかな
ひよっこ弁護士のナルホドくんがベテランの検事に追い詰められて窮地から逆転するのがカタルシスあったのに、今の成長したナルホドくんが主役じゃ緊張感がない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:49:19.36ID:O8LGW5h8a
成歩堂事務所のメインメンバーに関しては全員過去に決着ついちゃったし
DL6号事件の根底にある諸悪の根源も潰しちゃったから
この後に何か出たとしても後付けになるんだよなぁ
それなら完全新規のキャラの方がいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 16:56:49.01ID:L8Num0N80
今だしても3DS現役で使っている人いなそうだし売れなそうなんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:00:18.81ID:LyDD6F+3d
大逆転裁判良かったから
新シリーズで特大逆転裁判でいいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:01:09.94ID:FN86h8zr0
主人公を探偵にして何かあったら得意のカンフーで解決するってのはどうだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:01:24.01ID:YlT5xzoza
>>37
特売みたいで嫌すぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:03:52.24ID:82Jm3Kl40
その前に456と検事の全部入り出してくれよ
大逆転ほどではなくても一応話の流れがあるんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:07:08.25ID:RkJY3bdr0
大逆転は無駄に長いし、リアクションがワンテンポ遅いんだよね。
リアクションとか123みたいにサクサクにしてほしい。
あと、プレイ時間は20時間ぐらいがいいかなあ。
今は40ぐらいかかって、さすがにやってられない。
20周年で、プレイヤーの年寄りになってきてるから
無駄に長いとクリアまでいけない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:08:08.69ID:OFYmYQHO0
>>36
これ
マジで何で3部作にしなかったのか
馬鹿なのだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:10:45.81ID:H3FoZqSm0
削除したツイートってのが何なのかわからなきゃなんも意味ないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:15:56.91ID:rWd4w51kd
シリーズ追ってないやつほど4を叩くよな
時事ネタの裁判員制度に絡めてシナリオがおかしい部分もあるが出来は別に悪くない
叩かれた理由の9割は主人公交代
それも5と6遊べば違和感なくなる

純粋に出来が悪いのは5
あれこそ成歩堂復活で過大評価されてるやつ
茶番が多すぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:16:51.16ID:jRzqfNgxd
逆転裁判は見た目は豪華でも、結局コマンド総当たりの古臭いシステムなので、全面的に見直しして欲しい。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:23:37.72ID:H0rvP/UR0
削除されたリンクは逆裁シリーズキャラの中村佑介風のイラストと大逆転の新規イラストが額に収められてる商品の紹介だったよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:35:12.72ID:62bqJIoLd
>>49
こ、これだけのはずはないだろう
むしろ明日何かある証拠
それ含め一気に発表されるはず(願望)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:35:47.48ID:zFoqWupkd
>>46
オドロキ編は6で綺麗に完結しちゃったじゃん
6ラストからするに7のオドロキ登場は約束されてるけど
事件はDLCとかになりそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:39:16.32ID:Mz8nVCB50
>>47
4はピアニストの子供が容疑者のエピソードがダメだったのとハミガキがキモいこと以外は普通
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:43:10.67ID:0fIEDK1+0
ニンダイもしくはTGSで異議ありしなかった時点で何夢見てるんだかっていう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:46.40ID:m7MFcg6ed
リーク通り『逆転裁判7』が企画中でキャンセルされてないなら
・コロナでスケジュール遅延
・検討してた『逆転裁判456』移植にGOが出て先に発売
のどちらかだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:54.27ID:+9qD+fHAa
>>49
ただの信者アイテムの紹介じゃねえか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:46:53.23ID:lmWX/eeC0
弁護士 静矢零 vs 検事 一柳弓彦
ならちょっとだけ見てみたい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:53:13.99ID:wYaogtnea
4はナルホドを出すようにと上層部がうるさいからああなったと聞いたけど
じゃあナルホドは普通に1の千尋ポジで良かったじゃんと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:58:54.23ID:RkJY3bdr0
そうだよね、犯人に襲われて意識不明とかにしておけば
邪魔されないし。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:59:54.68ID:ACPtTCbd0
>>62
2話で事故って死んでしまう展開で大荒れやぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:08:54.39ID:pHPN03TS0
>>9
酷いことになったのは前作キャラ酷い扱いしたからであって主人公交代が原因ではない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:10:18.04ID:mqJj2VIc0
タクシューがまだカプコンに在籍している以上、何かは作っているだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:14:25.51ID:zb3nNPjD0
>>1
楽しみ
逆転裁判大好き

和ゲーの時代
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:02.23ID:qIRj6D2q0
大逆転裁判は最初から1と2セットの1作で出しておけばシリーズ化できるだけのポテンシャルあったのにな
1の売り方はadv史上でも稀に見るクソさだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:15.28ID:iPGisinu0
宇宙を舞台にナルホドくんの遠い子孫が奮闘する
SF逆転裁判シリーズを立ち上げよう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:19.05ID:OrLXD2cZd
謎解きパートでの特殊能力一切無しで作って見てほしい
サイコロック、見抜く、モニ太、死者の声、推理劇場と何でもありになってるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:33:29.57ID:NRRPIc7/0
真宵が行き遅れのおばさんになっちゃって見てて辛いからなんとかしてあげて
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:05:40.05ID:YQJHgQz80
この人が言うならマジだわ
小ネタのページ頼ませてもらいました
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:40:15.41ID:mz7t5dlE0
巧はずっと囲っとけCAPCOM
天才だあいつは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:45:16.83ID:EvmgbD5Q0
>>1
成歩堂を余裕ぶっこいたベテランにしてしまったのが失敗
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:45:29.73ID:cX702P1Ya
みぬきちゃんがどうにもこうにも好きになれないので
彼女が出るのが辛い...
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:55.84ID:1QyqpXur0
6でオドロキ卒業、ココネ独り立ち、アルマジキ一座全滅、DLCで元祖メンバーオールスターでナルホドvs御剣までやったからもうやることないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 20:27:23.71ID:WqD26Xdc0
ほとんど覚えてないからあらためて4やってみて最初の方は悪くないって思ったけど最後が糞だったわ
子供預かってもらってあの仕打ちとかみぬきの親父糞すぎやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 20:34:15.20ID:SUGq3IBxd
明日、20周年絡みで色々発表あるみたいだな
流石に>>65だけはないだろう
グッズは他にもあるだろうし(そこかよ)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:05.54ID:0QuKVI8p0
>>84
つかみはよかった
1話で謎につぐ謎の展開で一体何があったんだとわくわくして進めたらあれだからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:09:34.41ID:sHcq43oM0
>>85
>明日、20周年絡みで色々発表あるみたいだな
なんかそれらしいソースある?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:38:25.33ID:xINL3pgO0
「逆転裁判」20周年記念、カプコンカフェ内コラボメニュー

1.「成歩堂法律相談所特製!大英帝国風カレー」1,738円(税込)
成歩堂龍ノ介、亜双義一真、御琴羽寿沙都の3人をモチーフにしたメニューです。
ライスには龍ノ介と亜双義をイメージしたトッピングをのせています。お好みの量のカレールーをかけてお召し上がりください。

2.「御剣ミートローフバーガーセット」1,738円(税込)
御剣怜侍をモチーフにしたメニューです。
赤を基調としたミートローフバーガーです。
御剣の胸元をイメージした揚げライスペーパーの食感もお楽しみください。

3.「成歩堂なんでも事務所スイーツセット」1,408円(税込)
成歩堂龍一とみぬきの二人をモチーフにしたメニューです。
成歩堂の好物であるリンゴをマリトッツォにし、マジシャンのみぬきをイメージしたパフェと一緒にご提供いたします。
パフェはラムネシロップをかけてお召し上がりください。

4.「夕神迅のクッキードリンク」880円(税込)
夕神迅をモチーフにしたドリンクです。
白と黒を基調とし、夕神を表現しました。
グラスの底にあるクラッシュオレオをしっかりと混ぜてお召し上がりください。

5.「成歩堂龍一のウェルカムドリンク」880円(税込)
成歩堂龍一をモチーフにしたドリンクです。
逆転裁判20周年を一緒にお祝いするウェルカムドリンクとして仕上げました。

6.「成歩堂龍ノ介のグレープティー」880円(税込)
成歩堂龍ノ介をモチーフにしたドリンクです。
ブドウの風味が香るスッキリした味わいの紅茶です。

https://i.imgur.com/DBT7Qtl.jpg
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:21.10ID:MCd2V8Fi0
AIおもろいけどな、掛け合いがいい感じにブレンドしてあるとか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:47:07.44ID:vTTpxDlo0
4はなるほど君がやさぐれてたり裁判の不正したりみたいなのをタクシューがさせるから
ファンの反感を買ってた感じあったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:05.69ID:bLp6CVev0
>>47
推理ものでシナリオがおかしいのが致命的にダメだろw
もう枯れはてたゲームだよ、ファンほど期待してない
キャラ使って恋愛ゲームにしてくれた方がよっぽどいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:23.71ID:OLT5CMnA0
カップル厨ってわけじゃないけど成歩堂と真宵が結婚してないのはな
35のおっさんと28の元ヒロインどうすんねん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:19.60ID:MN2eW5soa
>>92
28であれなのか…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:59.91ID:vTTpxDlo0
モンハンワールドだかライズのシナリオ作成にタクシューが参加してるって話もあったから
7はない気がするけどどうなんだろうね

逆裁はキャラゲーだから3みたいな霊相手に裁判しても許されて名作扱いされるが
扱い間違えるとバッシングが強いからもう出さない方がいい気もする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:46.53ID:CC3nQtqA0
ココネ主人公で千尋ポジ成歩堂でええやろ
オドロキはクラインにポイーで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:56.90ID:Vpq1Ffoma
0時は何もなかったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:14.14
4以降は夢オチでいいから3の続編をちゃんと作り直してくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:53.16ID:REgFio3x0
グッズ発表は最低限あるはずだから今日のどこかで来るはず
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 00:23:46.92ID:5ghf/+ZF0
タクシューは一部では天才なんだけど、その他は凡才
ゲーム性に関しては凡才
面白いかどうかの判断が苦手

つまりミニゲームは不得意

でもキャラ付け、テキスト、演出は天才
探索パートの会話や裁判パートの会話や突っ込みは得意
サイコロックも最高

後タクシューはミステリーファンだけどトリックも得意じゃない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:00.04ID:4D3JwRAo0
456をセットで・・・って言ってるのがいるけど・・・
そうなると、4を丸々3D化しないといけなくなるという事を忘れてないか?
4は元々123の延長上のシステムで、5,6は3DS用に3D化したものだぞ?
そこまでやっても、元々123より不評の456を作ったとして売れると思うか?

それこそ「4から改変しました。456はリメイク作品になります。」までしないと
売れないと思うぞ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:16:10.97ID:/TUxuL7Q0
>>90
メンバー刷新した4オリジナルの師匠役が何をやらかしたところで問題はなかったが
そこに上から要望された成歩堂と裁判員制度をねじ込んだことですべてが歪んだ
4-1ではこんな奴のどこが3まで成長してきた成歩堂だとなるし
4-4では王泥喜が空気になった上に公平性の欠片もない怪しいシステムで評決が左右される事態に
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:19:40.02ID:PInhXQDM0
ニンダイやTGSで発表しなかったのに、これ単独で発表するかなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:25:40.81ID:UGu+pKj70
巧じゃないと買わなくなってる
4と大逆1は微妙だが
5や検事は眠くなるし演出くどすぎ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:48:33.68ID:dCv9NYp90
大逆も絶賛されてるほど面白く無かったな
123で燃え尽きたか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:58:22.17ID:NFRLVjBx0
検事移植しろよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 03:47:38.94ID:HMnj/6nb0
来たら買うから来い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 04:06:44.14ID:21j9PJFp0
ハードの性能が上がって何に力入れたかって、過剰演出だからなぁ
喋るたびに気持ちの悪いリアクション挟んでプレイ時間の水増しは勘弁
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 05:07:37.14ID:HHRXO4Cr0
4以降を無かったことにして、
3の続きモノとして、真宵ちゃんと成歩堂くんの結婚、子供ができるまでの事件を描いた新しい4を作って
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 05:13:05.89ID:xRjFUdGw0
20年後ぐらいを舞台にして、ナルホドの子どもがいいけどね。
オドロキあたりを渋いおっさんにして師匠にすればいいよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 05:28:08.79ID:JopZGrNm0
>>116
それいいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 05:30:28.68ID:YQbGXDxp0
そんな大騒ぎするようなゲームだっけ・・・?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 05:36:46.92ID:OH9gaMNj0
4までしかやってないから出すなら7より新シリーズにしてほしいわ
そういえば大逆転裁判買ったけどつんでるから今のうちにやっておくか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 06:01:30.62ID:IKmw3OC40
123は傑作なのになあ
あれを作った人が追い出し部屋に入れられてると思うと切ない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:11:26.91ID:sgFu0r2R0
ゲハでたかが100レス前後で大騒ぎ扱いされることに違和感ある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:27:23.61ID:PI6pRGU60
マルチでPS5には出ないという、ゲハ的には全然おいしくない案件だからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:50:05.98ID:dCv9NYp90
>>119
大逆はテンポが遅すぎるんだよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:34.04ID:3JGahCxZ0
とくになんもね〜www
セールとかだけやな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:39:13.28ID:xRjFUdGw0
サイトを作ったんだから、新作はありそうだね。
どのタイミングで公表するんだろ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:54:42.21ID:HMnj/6nb0
>>127
来い来い来い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:08.46ID:tptOS6XH0
ここで満を持して逆裁456発表
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:05.42ID:xRjFUdGw0
来年は、超大作が集中しちゃってるから埋もれそうなんだよね。
今年の年末はねらい目だったのになあ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:15.68ID:sLejfKrfa
今日発表しないでいつすんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:08.99ID:Jw0skMOL0
5以降やってねえな
検事2が最高傑作のまま?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:12:13.60ID:tAuy+sob0
>>135
うん
6も4,5に比べれば悪くはないんだが世代交代が重荷になってる
オドロキはともかく心音の扱いが空気で見ていられない
大逆転は評判を聞いて期待すると損する
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:16:53.96ID:xRjFUdGw0
大逆転は、リアクションが重いんだよね コンマ何秒おそいというか
無駄に長いし、1話4,5時間だし。
1,2,3ぐらいの短くて濃厚な形に戻してほしい。
長いとやってられない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:17:09.11ID:7FPxYcUG0
20周年というこれ以上ないタイミングでも何も発表してないのにまだ目玉あると本気で思ってんのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:51:09.27ID:G3H6XeCH0
大逆転でもポポポポポポポってキャラのセリフに合わせて初回はモーション?リアクション?
飛ばせないからサクサク進ませることができないのが不評みたいだね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:57:41.25ID:eDJfBKtG0
ヒストリー
小学生時代、給食費を盗んだ罪で学級裁判にかけられる
大学生時代、殺人容疑で逮捕され裁判にかけられる
なんやかんやあって弁護士になる
証拠を捏造した罪で弁護士資格をはく奪される(ついでに頭のおかしいオッサンの娘を押し付けられる)
またも殺人容疑で逮捕されたものの証拠を捏造して自分をハメた相手を有罪にする
証拠を捏造した罪で弁護士資格をはく奪されたのに御剣のコネで裁判員制度を取り仕切る責任者になる
裁判員に捏造映像を見せて自分をハメた相手をもう一度有罪にする(裁判員制度は失敗としてお蔵入りになる)
伝説のスパイ"亡霊"を捕まえるために弁護士資格を再取得する
その後クライン王国など海外でも活躍する国際的な弁護士になる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:05.70ID:xRjFUdGw0
ナルホドは海外を拠点にしてるってやれば
違和感なくナルホドを遠ざけられるしね。
御剣も偉くなりすぎて、新主人公と接点がなければ
協力関係にもならんだろうし。

主人公のたて方次第でいくらでも面白くなりそう。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:42:36.22ID:4IYzugmn0
3DSで456のセール始めましたってアナウンスした直後に
現行機で456出しますという発表はまずないと考えていいな
同時発表ならともかく、騙し売りに近い印象を持たれてしまうし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:58:00.61ID:sgFu0r2R0
>>144
そもそもそういうのこそ4に期待してたんだけどな
56は本当に敗戦処理だった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:23:35.62ID:ILK/XQ0+0
リークガー
あのリークが改竄された妄想だって認めないよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:53.35ID:EOet1O6Cd
>>147
大逆転裁判出たわけだが
それでどっちの方言ってるわけ?
ドグマ2の方が嘘だぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:39:57.75ID:aKR6Dgusd
20周年の今日無さそうだな
イベントとか特別な日でもない普通の日に発表するなんてあんのかね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 21:30:45.29ID:WVdpYz83a
>>150
ゴキブリだろ発狂してるのは
嘘リークを信じてるんだからw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 21:41:10.35ID:pfO7Fwag0
>>144
新主人公なんて求められてない、また4を繰り返すのか? 実際海外飛ばされたのはオドロキだしココネも空気やん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:00:43.26ID:GmrwzYya0
まあコロナでズレたんでしょう大逆転1.2は漏れた通りだったし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:12:34.44ID:YE5Ws0nr0
新作楽しみにしてます!

和ゲーの時代
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:16:38.93ID:RbHbiBpc0
来年はスクエアのPS5専用の作品もでるし。
ブレワイ2 スプラトゥーン3もあるし。
他にもいろいろある
絶対に埋もれる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 04:29:53.21ID:s41EHXZP0
新ハードごとに使いまわし移植してるんだからなんのソースにもならんわ移植がどうとか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 06:54:06.04ID:3klGBChS0
ストーリーがどんどんダメになっていってる
シリーズが進むほどに弁護士の信念とかラスボスの伏線とか語って水増ししてるからな
伏線を張るのは面白いんだが目の前の事件はそっちのけで伏線ばっか張ってるからつまらないんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:04:40.06ID:vtPIpttI0
オドロキとみぬきが実は兄妹とかいう設定何の意味もなかったな
0165ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:44.69ID:NMCJ0hIp0
逆転裁判123、大逆転12が3DSから大幅に売上落としてるしSwitchは新作ハブだろうな
逆転裁判7はPS5とSteamで
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:02.25ID:2+wgxyMSa
大逆転裁判やってホームズとアイリスの辺りとかなるほどとみぬきでもこんな感じで
やりたかったのかなー、、とはちょっと思った
正直既存キャラにやらせる役回りではないよな
4の失敗は前作主人公を落ちぶれさせてしまったことに尽きる
みぬきも正直何を考えてるかわからない娘でなんだかんだヒロインにはある
味方の安心感がこの子からはなんか感じられないんだよな、、、
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:12.68ID:RBaUTyJ9a
ホームズと言いみぬきと言いタクシューは主人公に厳しい相棒が好きなんだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:52:15.42ID:1ioaFOCd0
グレーな時代の時に4の配信色々観たけど2話までの評価は凄く良かったし個人的にもそう思う
4の悪評はダルホドウ自体が問題ではないよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:57:11.40ID:Em8WvnF/d
>>167
大逆転1時代のスサトもそんな感じだったしそれはあるかもな
1はやりすぎの上2で矯正した反動で結局よくわからないキャラになったけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:27:41.61ID:oOK6dMnE0
スサトさんは優秀設定なせいでマヨイちゃんに比べて会話がつまらんかった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:11.81ID:1sEUf2ZNa
なるほどくんーまよいちゃんはそれなりに7歳差感あったけど
りゅうのすけーすさとさんは同学年かと思うぐらい歳の差感ないよね
製作陣がなんか歳の差ペア好きなのかもだけど、ちょっと多すぎてな、、
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:16.78ID:kRbP7edk0
まあ、大人の7歳なんて誤差だけど
20代までなら大きいか・・・
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:25.07ID:R+Cwd7t9a
>>169
逆裁って元々暴力系女キャラ多いんだけど
スサトの暴力は唐突すぎて必要性を感じなかったな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:06.30ID:db3qi56s0
女は怒ると物を投げるとかデブ女を猛獣扱いして餌代とかいうネタよく今の時代に出せたわ
タクシューの好きに書かせると次は炎上しそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:57:16.02ID:1sEUf2ZNa
大逆転裁判はスタッフにデブ専でもいるのかと思うくらいまるまるしたキャラ多かったね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況