X



今週の売上だけどスイッチは合計20万台、メトロイドは15万本がハードルな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:46:34.37ID:FamzQtdx0
新型もメトロイドも好評だし超えてくるよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:10.98ID:MN2eW5soa
>>1
メトロイドのハードル高すぎて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:47.91ID:XcPraJI80
新型はどれだけ数出せたかだな
メトロイドは15万は無理10万いけば快挙
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:53.94ID:RGSuuLWW0
いけそうな気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:14.48ID:LrBFOHZ+0
メトロイドユーザーはガチ勢ばかりだからカタチケ5000円で買うんすわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:41.84ID:nTa2HISB0
ファミ通より、めんどくさいからそのままコピペ
https://www.famitsu.com/news/202011/18209693.html

「プレイステーション5」本体 売上速報
集計期間:2020年11月12日〜2020年11月15日
販売日数:4日間
国内推定販売台数:118,085台
※通常版とデジタル・エディションの合計値です

 <推定販売台数の内訳>
 プレイステーション5:103,901台
 プレイステーション5 :デジタル・エディション 14,184台

「Xbox Series X」「Xbox Series S」本体 売上速報
集計期間:2020年11月10日〜2020年11月15日
販売日数:6日間
国内推定販売台数:20,534台
※「Xbox Series X」と「Xbox Series S」の合計値です

 <推定販売台数の内訳>
 Xbox Series X:16,247台
 Xbox Series S:4,287台
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:38.91ID:nbpBM7kw0
本体20万台も出せるわけないだろ。
メトロイドはそれくらいの目標があっていいけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:52.32ID:6wcTnly30
15万ってキムタクとかニーアリメイクレベルでしょ?メトロイドってほんとに落ちぶれたよね IP殺しの任天堂(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:11.64ID:DX1HA7r20
>>11
???????
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:23.74ID:oiZcfuqga
DLランキング1位だからDL込みなら15万行っててもおかしくないね
1位取れなかった野田ゲーが一週間で5万本だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:44.93ID:L2qd/X1n0
DL込みなら15万本くらい行くかもしれんが、それわかるのはかなり先の決算だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:34.63ID:ZbCReQlc0
初週15万とか無理だろ
行けると思ってるのは前作どれぐらいだったか知らないのか
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/11(月) 22:01:37.84ID:Jtldfxd70
switch本体は余裕で越えると思うが
有機ELでたぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:11.58ID:acP+Ya100
switchの勢い考慮に入れてもやりこみ勢こそカタチケで買うだろうしな
まあその前に小売りがしょっぱなからそれほど入荷するとは思えん
店頭パッケが6.7万、DLとカタチケ入れれば12,3万程度と予想
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:04.42ID:HLZgW60V0
本体はそれくらい出してくると思う

メトロイドは厳しい
たぶん10万弱
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:19.36ID:LrBFOHZ+0
メトロイドは店頭で興味本位で買われるようなタイトルじゃないしな
「周りで話題になってるから気になって買ってみた」って層も大半はSNS経由だしネットヘビーユーザーだからカタチケよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:59.43ID:xgOV5k+f0
>>1
コイツ転売屋だろ
switchで思った様に稼げないもんで此処で足掻いてるんじゃ無いのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:20:39.48ID:vbS6LJ9Z0
毎回、どうせ100%爆死スレ立てるのにハードルとか意味無い
先に立てとけよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:08.20ID:0AeM/hQhd
>>1
クソステはうれまちぇーんww🤣

いつもうれまちぇーんww🤣

チョニーが嫌われてるからうれまちぇーんww🤣

クソゲーしか遊べないからうれまちぇーんww🤣
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:25.64ID:heJ15MfO0
なんで?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:15.71ID:/TXw6ZjDM
初週15万も行ったら、
psの今年のナンバーワン、テイルズを累計でやすやすと超えてしまう。

流石に任天堂の5軍の売上のメトロイドで
それは容赦なさすぎなのではないか。

もう少しこうなんというか
手心というか・・・
https://i.imgur.com/Gwjc37W.jpg
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:32.82ID:J3oxIGoYa
>>29
何で急にモンハンの売り上げとかPSの売り上げ貼ってんの?メトロイドとswitchの話だよ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:27.65ID:9s2bi+tU0
新型でたら月曜は台数発表されてきたのにスイッチは音沙汰がないね
かなり悪い数字と見た
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:44.90ID:ZqjFdzE10
まぁいいんじゃない?
鬼滅で思いっきり高いハードル設けられるんだし今ぐらいゴキちゃんの好きにさせてあげよう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:27.08ID:3+ffDlBu0
>>32
お前らが勝手に儲けたハードルを「超えなかったら負けな」と言い出すからそれ以下のこんなゲームもあるけどよく威張れるね。

って言いたいんだと思うよ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:37.61ID:MbPkOXpWa
>>24
99%無理
有機EL前でも勝てないのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:37:56.40ID:xSl/saH40
Switchだけやけにハードル高くてワロタ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:56.88ID:JIzxh3pT0
そんなには行かないでしょ
Switchは合算で10万
ドレッドは7万が目標じゃない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:42.83ID:YA8dh0e90
メトロイドは前作が普及しきった3DSで3万ぐらいのソフトだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:54.17ID:GATO/trN0
メトロイドが15万超えたら本当に祭りだろうな
このハードルを超えた時、豚®︎は死滅する
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:07:33.65ID:yBpYldxb0
いくらメトロイドとはいえさすがに2Dに8000円は高いと思う人はいるだろうから
パケよりカタチケ勢が多い気がする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:14:40.49ID:huxAMKca0
>>1
リターンズが3万本なのに15万本って、これからはPSソフトも4-5倍がハードルで良いって事だな
言質とったわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:17:30.90ID:FQSvpDEHa
メトロイド初週なんて5万くらいが歴代最高とかじゃなかったっけ
有機ELと一緒に宣伝してもらってる、スイッチの勢い、メトロイドヴァニアのヒットでジャンルが盛り上がってる
この3点考えると5万くらいは越えてほしいけど10万いけば大成功のレベルだと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 08:20:51.68ID:BDHuPR+/p
ハードル設定は前の週までに行うのがルールやぞ
もうコングやTSUTAYA、ゲオを見れば大体予想出来るんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:10.84ID:K3wz6p/ka
>>19
実際に該当するのが次世代ハード発売週かクリスマス商戦レベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況