X



Microsoft、『Xbox Series X』の特別デザイン仕様モデルを2種類発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:43.53ID:07WrLlC5x
 Microsoftは、Xbox Series X|S/Xbox One用格闘アクション「Nickelodeon All-Star Brawl」の発売を記念して、本作仕様のXbox Series XとXbox Wireless Controllerを公開した。

 公開されたのは、日本でも有名なキャラクター「スポンジ・ボブ」と「ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ」のレオナルドを全体にデザインした2種類。アメリカのケーブルテレビチャンネル「ニコロデオン」のキャラクターが総登場する「Nickelodeon All-Star Brawl」のなかでも代表的な2キャラクターが選ばれた。

https://i.imgur.com/GlAc7DH.jpg
https://i.imgur.com/F8DKeKK.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1357697.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:55:02.48ID:gma5dlm/0
いらねえ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:28.52ID:gma5dlm/0
チカってガキゲー大好きだなほんま
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:28.74ID:+qAeGix3r
アメリカ人が好きそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:46.49ID:iqzoIFSya
>>7
俺も好きだぞ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:57:14.69ID:/8aQk/Xq0
これ日本だったら美少女キャラデザインみたいなノリだろ
きつい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:59:57.49ID:nX6LfstB0
おもしろいけど、モニターやテレビ付近に置くのが大半なんだからこのデザインは邪魔すぎ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:00:12.58ID:MFWmO2h7a
スポンジボブの方ほしいww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:15.02ID:nGTkjaBpr
>>11
ミーティ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:23.41ID:7XDF/Ozz0
こんなもんだすぐらいならFH5出せばよかったのに
SXの無駄使い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:42.90ID:dwymvM96d
元が四角いから本体は似合ってるけどコントローラはシュールすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:46.89ID:wTLwx/Gsr
ファミリー向けなんかな
タートルズはギークやナード向けっぽいけど
PS5はこういうのやら無さそうだ大人向け()だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:57.92ID:+CHCZy3X0
360のパネルみたいに交換できる仕様なら良いのにね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:30.49ID:C/7zPa+I0
マジこれ死ぬほど欲しいわw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:03:58.61ID:Am2z5Ynpa
それよりHALO:infバージョン売って?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:04:24.04ID:jVFqgY0aa
ボブはうまいことやってるけど亀はイマイチだな
マイクラモデルはいつか出そう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:05:31.17ID:8yosVhlK0
ギアーズモデルの赤黒の汚し塗装でたらカッコいいだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:08:45.23ID:7G/3irJ0a
スポンジボブの部屋に置いたら絶対可愛い
通常販売してくれんかな
PS5もガワだけ変えたりもできるししやすそうなのにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:09:12.68ID:yT0hNGrT0
これだけ日本来たら萎えるなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:10:29.69ID:Dt5cRp570
PS5はこういうことしてる暇がないくらい量産に徹してるのがすごい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:10:34.66ID:yT0hNGrT0
エイリアンかプレデターがよかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:12:36.80ID:WPjiH6zrM
リツイートキャンペーンの景品だっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:17:30.28ID:ONhuVwLi0
PS5に比べて色々なバリエーション展開出来そうな形だわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:19:32.90ID:l7d0eDYOa
貴重なXSXになんて事をw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:19:33.73ID:zxaC//vM0
>>47
マイニング工場じゃデザイン意味ないからな〜
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:20:19.27ID:LMPp5ZNH0
>>1
ふざけてないで、通常版X流通させろやカス
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:22:42.86ID:l7d0eDYOa
しかしバランスの良いタワー型だから、この手のペイントは映えるな

そのうちスティーブデザインとかもやるんじゃないか?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:23:55.64ID:Z9L5uSRcM
スポンジボブだと子供喜びそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:24:57.64ID:Dt5cRp570
>>55
ほんっとお前そればっかなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:27.62ID:Z9L5uSRcM
>>47
あのデザインだと外側の白い所のカラー変える位しか出来無さそう…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:41.46ID:YpOdjTGL0
スポンジ似合い過ぎw
コントローラーはパトリックかイカルドにしてくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:41.72ID:xEZM7SiX0
>>56
MSだからSONYみたいにAMDやTSMCに投資して工場作らせるとか無いしなー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:28:42.58ID:iKBL5gcm0
そもそもこのallstar brawlってなんなんだスマブラみたいな名前してるが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:31:53.50ID:X5nS/kNLa
タートルズはなぜレオナルドだけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:32:59.88ID:p0D9ZhEna
>>69
海外XboxのRTキャンペーンらしいよ
日本も対象らしいし応募してみては?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:34:38.82ID:l7d0eDYOa
>>11
メイドインアビスやめろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:04.85ID:my2Vdyn80
100人いたら95人がハナで笑うが残り5人がは欲しくてどうしようもなくなるデザイン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:08.76ID:yDTtQAJA0
日本人にはイマイチだけど欧米はスポンジボブ大好きだもんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:48.48ID:sl4nGY780
そりゃああっちではホリデー前だからな
アメリカの子どもさん大喜びだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:40:52.78ID:nCgZmXhZ0
どーでもいいけど横置き派が買ったら虚しい事になるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:44:54.32ID:kPmhIllHa
こんなんより、ヘイローとフォルツァモデルもっと用意しろ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:46:05.57ID:R1pxEqFfd
応用のききやすい本体形状なんだな
PS5はレンホーになれるくらいか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:47:29.92ID:Jw1c3VLc0
キャンペーン限定かよこれ100万くらいの価値出るだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:51:02.24ID:PrC1ViZK0
スティーブンユニバースなら買い替えてた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:53:01.13ID:vluwCBg20
ニコロデオン版スマブラの限定モデル
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:54:01.57ID:zfWHnITM0
>>1
だからよー

黒でそこそこ見られるXSXじゃなくて

カッコ悪いXSSの特別デザインを出してくれよ
買うからさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:58:00.33ID:ypOMaHw/M
スポンジボブ本体はさすがに欲しすぎるwww
いや、スポンジボブ普通に好きなんよ。
Eテレの土曜の放送わりと毎回見てるしw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:58:09.49ID:9p6VZJDa0
お、緑のやつおっぱいついとるやん。
LGBTもニッコリで肌の色的にも人種差別もない優しい世界やん。

つかミケランジェロのほうがよかったのにな。起動音はカワバンガな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:00.62ID:q7iIw+500
マイクラデザイン出して欲しい
2ブロック文あるし何でもモチーフにできるでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:56.23ID:Tr/R5pyX0
メリケンってこういう思い切ったデザインにするのがいいよな
日本だとロゴとシルエットの刻印とか置きに行って逆にダサくなりがち
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:02:24.78ID:SHBqbd3Va
追加キャンペーンでキャラ別コントローラー出して欲しいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:04:19.65ID:r+xf45R90
コントローラーバリエーションは日本にも色々だしてほしい
受注デザインカスタムが羨ましすぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:11:19.51ID:9p6VZJDa0
XSXなら目とか百均グッズで作ってペタペタすれば簡単にエンダーマンは作れそうではある。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:28:16.24ID:o6d+KxAtM
タートルズ世代の俺は欲しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:29:08.83ID:rBBUeF6T0
かすみちゃんブルーじゃないのかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:29:11.45ID:S6zNxP7K0
コラボモデル増えそうやん、四角だからデザインしやすいし
キャラをデカデカ描きやすい、正面顔で横は横視点後ろはケツで何でもいけるwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:33:45.20ID:VdhprR8Pd
スポンジボブの本体はなかなかいいんでないの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:36:41.93ID:L5mJGtml0
そうかただの四角だからデザインの自由度高いのか
PS5は海馬社長コラボモデルとかならできるか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:37:09.94ID:gma5dlm/0
>>118
SXはガキ向けなんだな〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:34.36ID:sWg4rxzbd
一方で低性能ゴミ箱PS5の方は…蓮舫がついていた🤪
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:11.21ID:gma5dlm/0
>>126
日本人はほんとSX買わねえな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:02.02ID:HzN0KuPa0
スポンジボブのコントローラー良いなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:56:42.53ID:aimF/a9Jd
おいざけんな昨日XSSポチったばっかなのに!
スポンジボブコントローラーだけなんとか売ってくださいおながいします
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:58:57.40ID:J1TYZNW20
あいかわらずガキ向けガキ向けってバカにするけど
今のPSに客の選り好みなんかしてる余裕ないのにな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:16:01.71ID:6ui9/LN/a
スポンジと亀を裏切りアニメリストに追加だくそッ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:17:35.59ID:gma5dlm/0
>>138
こんなの全くいらねえけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:20:18.57ID:6vwd3nMa0
買えてない奴、むしろ狙い目なんじゃね?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:20:25.88ID:xxFEVfqS0
公式フォローしてリツイートするだけだからエントリーしてみたぜ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:20:32.44ID:XXWSM0Hg0
ただのプレゼント企画を必死にネガキャンしてる人っていったい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:27:55.05ID:vf19zfRga
ボブとタートルズの誰かとかいう謎のセンス
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:30:20.78ID:dPOoOkvR0
ゴキブリって韓国人だから日本語読めなくて非売品買えると思ってる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:30:39.11ID:S/XbCeiF0
以前XSXはバラしやすいとか聞いたけど、ガワ外してペイントとかできそうなん?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:32:48.20ID:Q2XAmgiP0
>>4
スポンジボブのコントローラー、ステックとボタンが黒目とか、嫌ががらせレベル
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:38:27.09ID:fola+fci0
コントローラだけ子供向けなのにコンソールもコンテンツもインセルおっさん向けしかないという矛盾
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:51:26.33ID:UPhm/+uAr
>>1
タートルズは欲しいけどゲーム出るっけ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:32:38.50ID:zF7P+OYLp
ゴキは仕方ないけどなんでXboxユーザーが数少ないタイトルチェックしてないんだ
一応全機種でニコロデオロンのスマブラパクリが出てそこにタートルズも参戦する事になってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:35:41.08ID:KwC9EMi0a
ファンは亀ちゃんズ全員揃えたいだろうから
なかなかの出費になるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:40:09.04ID:T1OtttKR0
Sで食パンマンとかだったら日本でも売れそう
娯楽産業はエログロステイ豚人殺しばかりじゃない事を子供達にも教えてあげないとね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:40:12.91ID:zfWHnITM0
思えば激亀忍者伝とTMNTは邦題のあり方の歴史の転換点と言えるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:49:56.48ID:aimF/a9Jd
スポンジボブは適当にデザインしてもかわいいポテンシャルがあるけどタートルズはよほど考えないとキマらないからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:27.65ID:pYwzOIeF0
なんか逆に欲しくなる
いや、タートルズもスポンジボブもよく知らんけどwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:57.43ID:2ljLhVYC0
タートルズはすべってる気がするがスポンジボブの煽り性能の高さよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:44.12ID:9p6VZJDa0
Nickelodeon All-Star Brawlでググったけどしょうがねーよ。順当だわこれで。
他のキャラわかんねーです
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:56:07.35ID:SuWORGFA0
裏側どうなってるの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:01:36.85ID:jopfYhTM0
>>168
コロコロコミックのプレゼントはSwitchドックに一人分のサインだけだったからPS5の襟のほうが良いな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:43.55ID:EUAqlJ980
日本向けにモルカーとコラボしたら1000台くらいは売れるやろ😆
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:50:25.41ID:N7DjvUKr0
>>1
なんだこれワロタw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 12:30:51.48ID:mfKAQpb5d
>>176
リツイートキャンペーン限定品
前世代の頃からアメリカでは良くやってた
今回応募規定が”XBOXliveが提供されてる地域”なので
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:17:29.87ID:N7DjvUKr0
なんだ、売るわけじゃないんだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:05.86ID:x9/xyMQ+r
スポンジのほう悪くないw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:11.25ID:PT84zhQG0
>>70
同じ事思ったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:52.80ID:6fgO+2Yo0
わーりょりーわーりょりーなんて言ってんのかは知らん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:50.07ID:gytfOXFO0
>>1
めちゃオシャレじゃん!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:24.00ID:gytfOXFO0
スキン売ってほしい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:52.22ID:PbDx42NZ0
>>1
XSSでもそんな感じの出してほしい。
(むしろXSSのが遊び甲斐がありそう)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:53.07ID:v27Ma3Jgr
ユーザーも増えたことだし
日本でもあのオーダーメイドコントローラーみたいなサービスもやってくれよ
日本人はああいう映えみたいなの好きだろw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:08.99ID:P2wpBEIL0
真っ角でイジりやすいデザインなんだから
専用のステッカーでも発売すりゃ良いんじゃなかろうか
自宅のプリンターで好きなイラスト書き込める無地のやつとかも一緒に
その前にもっと本体供給してもらわんとだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:08.55ID:xoBWUDVa0
きめえええ
ゲオから撤退するのも納得のデザイン
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:12.00ID:mj3lPZ6b0
ステッカーでいいだろ
むしろスポンジボブぐらい描けそうだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:30:48.62ID:hi8rCGPu0
箱の限定モデルは
起動音とかも変えてたりするから
これもそうなのかな?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:19.64ID:bXEqWaDMd
「ズボンは四角!」とか?
音声はないか
つうか日本語じゃないか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:28.13ID:X6vDymC+a
ボーグエディション出してくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況