X



【ポケモン】3000年前の古代戦争で、カロスがガラルに苦戦した理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:15.37ID:nqiBCHFS0
大国カロスが、カロス王AZに最も近かったポケモン"フラエッテ"が戦死してしまう程ガラルに追い込まれた理由は?

国力を注ぎ最終兵器を開発したことで、戦争の勝者はガラルとなったが、それ以前の戦況はガラルが圧倒的に有利だったはず...

フラエッテは前線に赴き死んだのか?それともガラルの軍勢がカロスの首都に殴り込んできたのか?どちらにしろ王の愛したポケモンが戦死するってよっぽどだぞ...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:31:11.29ID:nqiBCHFS0
都市中に電力を供給しているカロスと違い、ガラルは未だに石炭に頼っている地域もある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:33:36.42ID:GxN5UjCnM
カロスはおフランス
ガラルはエゲレス

で?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:02.81ID:OUkl2SI90
こういう考察ってガイジには出来ないから諦めろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:03:15.89ID:Mm2EVxRh0
特別なフラエッテってエンディングに前に普通にでてきて
死んですらいないなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:06:40.61ID:qKnhsCKb0
>>8
AZが蘇生してただろシナリオ覚えってかks
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:39.65ID:Mm2EVxRh0
蘇生してないなぁ
どうしてあれが蘇生したことになるのやら

そもそもAZの前から姿を消しただけなんだけどな
もっかいプレイしてきたら?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:28:00.28ID:PMfvjOHR0
エンディング前にAZフラエッテが死んでそれに激情したAZが最終兵器を起動して戦争を終わらせ、その後蘇生したAZフラエッテはAZにドン引きしてそのままAZの元を離れていった、
そしてエンディング中にAZの元に戻ってきた
大体こういう流れだった気がするけど、戦争の相手がガラルだったってのは初耳だな
どこかの考察系youtuberとかがそういう考察でもしてたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況