X



もし鬼滅が爆死したらゴキはどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:07:26.57ID:MCvwoleUa
最後の希望だからさ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:08:42.05ID:vghyWkze0
玉音放送を流す
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:10:09.61ID:FvbsMXYB0
もともと原作が嫌いだから
「ステマに騙されて踊らされる大衆とは違うんだ
俺らは戦闘ショボいパクリ漫画に興味はないんだ」
通常の鬼滅アンチにもどるだけじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:10:24.68ID:mi40p/D80
らんま2分の1の格ゲーの方が面白い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:30.33ID:HrXpli4xa
ゴキちゃん初週最低500万本でライズ超えなんだよな楽しみにしてるw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:13:12.86ID:A1DABH940
>>1
・無かった事にする
・持ち上げてたのは任豚のなりすましって事にする
・日頃他プラットフォーム合算してまで売上マウント取ろうとしてるのは棚に上げて売上なんてどうでもいいと強がる
・空想のDL売上を加算する
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:13:55.08ID:FwPdnU9R0
まぁ電通案件だし売れるだろ(面白いとは言っていない)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:38.65ID:bj9mu3I+p
任天堂を叩く
次の叩き棒を拾って叩く
 
ファミコン時代の敵キャラより単純な行動パターン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:39.86ID:SZ0Z6jYX0
A. いつも通り発売後はスルー
B. ヒント ダウンロード
C. これよりも売れなかったSwitchのソフトと比較して勝利宣言
D. 原作が女子供に支えられていたのでそいつらのせいだと以前にも増して憎むようになる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:22.51ID:XNCsWJI0d
すぐ無かったことになるだろ

業界は十三機兵のような聖戦じみたステマしようが
国内PSの拒絶現象を単発ソフトで解消するなんて浅ましい目論見が
客にまるで通用しなかった現実に向き合え
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:19:53.92ID:OllpQBi/0
ゲハでバカにされて終わるならまだ逃亡できるが
ゲハ外でも鬼滅に泥を塗ったと信者にPSが叩かれ
鬼滅棒で叩かれてきた作品たちの信者も煽りまくる
この地獄にゴキちゃんは耐えられるかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:20:26.09ID:ozKWLaAm0
『しつこい』

『お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした』

『任天堂に殺されることは大災に遭ったのと同じだと思え』

『何も 難しく考える必要はない マリオがゼルダがポケモンがとうぶつの森 どれだけ人を喜ばせようとも
それを憎み復讐しようという者はいない』

『死んだIPが生き返ることはないのだ いつまでもそんなことに拘っていないで 新作を心待ちにして静かに暮らせば良いだろう』

『殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?』

『理由は一つ ゴキブリは異常者の集まりだからだ』

『異常者の相手は疲れた いい加減終わりにしたいのは私の方だ』
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:20.13ID:NRr6QAFbd
任豚が話題に上げないから爆死したって発狂するよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:59.61ID:DIaIdLE40
国内

PC 70万DL
ps 10万本
箱 50万Dl

これくらいかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:23:29.01ID:EBeVGd+E0
初週5万くらいになりそう。Switchで出してたら50万くらい行ってたかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:24:31.39ID:EBeVGd+E0
>>9
まだ電通とか言ってんのか情弱
鬼滅の広告代理店はクオラスだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:24:43.23ID:cjIZBpqz0
もうメトロイドの話しかしてないからなああいつら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:27:26.65ID:YFGuanqN0
ギルティの名前も全然見なくなったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:16.05ID:Q/vI3KFc0
鬼滅合わせて半ライスに勝てそう?


2021年

PS4、PS5全タイトル
1,542,081

モンハンライズ1タイトル
2,326,057
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:07.03ID:A9t2QKmt0
例え何本でも爆売れしたと言ったあとに唐突に触れなくなり誰かが本数を煽ったらヒント ダウンロードとかほざいて勝利宣言すると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:49.10ID:dn8+6Pcr0
テイルズの時はあんなにポジキャンしたのにな
キメツのポジキャンしてみればいいのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:24.73ID:Gm4q8A4+d
>>25
ポジキャンスレ爆速で落ちてただろ
たまにプレイした人がスレ立てて感想言ってたけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:43.82ID:dDwf3+jA0
鬼滅ほったらかしで今はメトロイド叩きに全力だろあいつら
爆死したら当然叩き棒にならないから用済みよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:44:04.66ID:OllpQBi/0
>>24
子供はDL版を買わない!と主張してきたのがゴキちゃんなので
ヒントDLが鬼滅で使えなくなってしまったのが悲しいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:44:24.61ID:EIY1eULQ0
PSは今年あと400万本売れないと5年連続の前年割れになるけど
鬼滅300万CoD30万BF20万スパロボ10万アイマス10万とあと適当にでなんとか達成できるか?
ゴキちゃん責任重大やな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:44:58.20ID:377fhvWE0
鬼滅はキムタクが如くよりは売れるけど、テイルズを超えるかって言われると難しそう…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:48:32.31ID:qUmqI67i0
いつものごとく無かった事リスト入りするだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:48:59.57ID:TRQqsEEY0
>>1
スイッチを叩きます
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:07.05ID:EIY1eULQ0
>>32
流石にこのクラスのIPの爆死は無かった事に出来んだろw
出せば成功間違いないレベルのIPだしこれ爆死したら完全にPSの責任になりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:57:26.93ID:FvbsMXYB0
「このPSの首を斬ったとでも思ったのかい?
任豚に斬られる前に自分で首を斬ったのさ」

*このあとどのみちコイツは死にます
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:49.02ID:chB5EhfN0
爆死したら一般人ユーザーなんていなかったという事実とマイナーハードの烙印付き
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:09.40ID:OZieoUmf0
鬼滅の爆死は中々に珍しいから楽しみではある
売れたら売れたでようやっと売れたかおめでとうと煽ることが出来る
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:24.72ID:BOt9WsiOH
次の叩き棒無くね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:56:05.46ID:OFUT/4SQa
ゴキ「ヒントDL」
メーカー「○万本売れました!(出荷+ダウンロード)」
ゴキ「黙れ!」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:15.56ID:FwPdnU9R0
>>19
そのクオラスはフジ・メディア・ホールディングスの連結子会社だ情弱。
そのフジメディアホールディングスの営業上の筆頭顧客が電通だよ。

電通案件じゃないと本気で思ってる情弱がいるとは思わなかったわw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:28.03ID:FwPdnU9R0
でも、ステイ豚はこんなガキゲーが売れていいの?
ステイ豚ってもっと高尚なゲーマー(笑)っていつも言ってるのに、
そんなメディア先行でゲーム以外のところで大きくムーブメントを起こした猫も杓子も毀滅毀滅な状態で
女子供までコレクターズアイテムで買う可能性の高いおこちゃまゲーをそんなにありがたがっていいの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:53.52ID:Y6p8e6Yxa
これしかない需要も満たせず爆死w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:46.80ID:Fv6Qrqef0
鬼滅の映画やアニメはソニー系で成功してるんだが?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:14.85ID:EBeVGd+E0
>>42
こじつけが凄いな。その理屈ならあらゆるアニメやエンターテイメントを電通と関連付けられる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:27.78ID:rFSIPbgy0
鬼滅の週販が発表される直前までイキリ散らす
その後はマリパ叩きに移行する
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:48:09.04ID:FwPdnU9R0
仮に売れてもゲーム性で売れたわけじゃないんだよなぁ。
中身はナルティメットの焼き直しなんだから。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:49:23.54ID:5pqltkvW0
無かった事にして次の叩き棒を探す旅に出る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:52:15.25ID:sK7LKcRt0
30-0があってから前より追い詰められてる感じがある
これで鬼滅もダメだと今以上に発狂するんじゃなかろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:35.89ID:5E3ot8pT0
PSの鬼滅が爆死したら任天堂を叩きます
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:58:33.65ID:GaSrOxIu0
どう見てもロストジャッジ以下だろ
何故スイッチで出さない?
バカじゃねーの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:59:30.97ID:PvYU8NEh0
ありえない可能性の話に何の意味があるのだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:19.57ID:LvvDroPf0
爆死するわけねーだろ

という擁護が全くない不気味さ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:17:06.50ID:zUkp24eV0
>>46
実際に電通ってあらゆるエンタメに関与して中抜きしてるから嫌わてるんだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:20:56.60ID:FwPdnU9R0
敵を中心に円運動ダッシュしてるだけで勝手に大技を回避して、そのまま後ろに回り込んで斬る。
こう言うゲーム性も何も無いゲームをステイ豚って「ゲーム」って認めるんだ……

自称コアゲーマー(笑)ってこんなお子様ゲームが頼みの綱?
マリオと何が違うのか教えて欲しい。 割とマジに。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:57.24ID:YFHhaX2R0
爆死は悲惨だけど
逆に売れても恥ずかしいんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:47.56ID:wVIv0pu3d
>>57
ファミ通レビューは「本作のメインモード」と語られてるのはソロプレイモードだから、餅屋も格ゲーとしては期待してないんよ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:32:51.60ID:v7008Lp+d
>>10
次の叩き棒って何かあったか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:27:03.09ID:E+/WkuMd0
こどおじステイ豚はにわかだから
そこそこ売れるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況