X



10年前の日本人「日本すごい!日本過ごい!」←こいつらどこいったの?今の日本褒めてる日本人消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:13:25.58ID:DIaIdLE40
今の日本を持ち上げてる日本人もう見ないんだが

日本の未来はウォンウォンウォンウォン
とかいう曲もなんかあったよな

日本の未来死んでるやんけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:12.28ID:JDwQaJqO0
>>1
さっさと祖国へ帰れよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:46.46ID:vghyWkze0
祖国に帰れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:52.16ID:x7s+TDF20
ノーベル賞とった元日本人のアメリカ人を褒めたりしてるだろ。
飽きもせず。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:18:13.59ID:ELCL7gUTM
最後の希望のゲーム業界もこの惨状だから擁護のしようがない
会社が腐りすぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:18:52.20ID:DIaIdLE40
>>3
俺の祖国はここだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:19:25.65ID:DIaIdLE40
まじでやばくねーか?

日本すごい!って言ってるやつもはや皆無

日本のために死ねるやつも皆無

天皇制廃止しろ!の声半端ない

愛国心がいない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:20:10.17ID:zUkp24eV0
>>7
日本の研究環境がクソ過ぎてアメリカ行ってるのに
アレで日本スゴイしちゃうあたりが衰退国家だよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:22:28.75ID:hn4bB5IN0
本来の日本人は謙虚だから言わない
凄いねって言われてもうちなんてまだまだですよそちらの方が凄いって言うんだよ
自らアピールするのは浅ましいと思うのが日本人だからね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:22:33.47ID:WGoBV7bT0
韓国以下の給料ジャップランド
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:24:45.28ID:i4pRkK+CM
わりと本気で韓国か中国かアメリカの植民地にしてほしい
GDPも平均年収も韓国に抜かれた日本なんか捨てて成長力ある国に併合とか支配された方が日本人には得だろ
プライドより利益をとれよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:25:28.06ID:DIaIdLE40
>>14
………え?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:25:31.80ID:Fc223Ztx0
韓国に経済で抜かれたからじゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:25:40.70ID:8T/5ER/V0
日本人には愛国心が無さすぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:01.66ID:SPK1QYUF0
魔改造が得意な日本
パクリしかできないチョン
どこで差がついたんやろなぁ
最近だとイカゲーム(笑)とか言うのでいきりまくってるけど
識者たちは日本のパクリだとよく指摘してるねw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:29:29.02ID:PAuWeGQC0
>>21
そもそも金持ちや権力者などの上級国民層が愛国心を持ってなくて
自分の利益のためなら国や一般国民の利益なんてどうでもいいって奴が多いからね

上級国民がそうなのに庶民にだけ愛国心持てってのがまず無理なんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:30:51.88ID:DkHQom+i0
五輪に向けた政府主導のクールジャパン機構が役目終えた
具体的に言うと500億ぐらい税金使って日本万歳してたのよ
嘘だと思うならクールジャパンで検索してみたら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:30:55.98ID:a+Tt43oZ0
>>12
小室圭のせいで、俺も色々と醒めたわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:33:29.27ID:zUkp24eV0
昔の日本人はバイタリティある印象だけど
今の若い世代が歳取った時にこういう研究でノーベル賞取れるのかは気になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:38:19.95ID:i4pRkK+CM
>>21
愛国心で腹がふくれるか?
愛国心あれば金が貰えるか?
メリットがないのに愛国心なんか持つわけないだろ
日本人の本心は経済的に恵まれた大国に支配されて別の国の人間になりたいのが多いと思うわ
日本人を続けても中国人やアメリカ人みたいに豊かにもなれないし韓国人のように文化面で世界をリードもできねーんだもん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:38:21.65ID:zUkp24eV0
>>17
多民族国家のアメリカに日本が吸収されると
逆に日本民族が多数派になっちゃうんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:39:35.19ID:zUkp24eV0
>>19
チョンチョン

>>21
日本人て愛郷心はあっても愛国心は薄くて当たり前なんだよね
大日本帝国が滅ぼされて逆に平和になっちゃった国だから
本気で愛国心があったらタリバンみたいにアメリカ相手にゲリラ戦してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:54.10ID:zUkp24eV0
>>26
眞子様の件で天皇制廃止しようとしてる奴は
まだ人権意識が高いからマシな方

>>29
でも共産主義者の中国人は日本の方が羨ましいって言うんだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:19.76ID:a+Tt43oZ0
5年ぐらい前までは
いわゆるネトウヨがネットの至る所で騒がしかったが
最近はすっかりトーンが落ちたなと思う

かと言って左派に同意するでもなく
どうすりゃいいのか分からなくて、諦観してる感じ

ていうか、全部俺の事だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:23.17ID:i4pRkK+CM
>>28
取れるわけねーだろ
東大とか京大の研究室のメンバー見ろよ
中国人と韓国人ばっかだ
今の日本で優秀な若者なんて言うのは中国人と韓国人だけだ
50年後には日本在住の韓国人がノーベル賞受賞とかそんなニュースが流れるようになる
もっともそれすらも難しいだろうけどな
賃金の安い日本に定住するメリットないから大半の外国人研究者は実績できたらアメリカ行くからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:04.28ID:cjIZBpqz0
10年前は民主党政権下で東日本大震災だったから日本すごい言ってる人いなかったよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:53.00ID:mAlj/SNi0
アニメゲーム系にはまだ勘違いしてるキモオタ多いだろ
実際には韓国にすら負け始めてるけど現実が見えてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:57.70ID:i4pRkK+CM
>>32
どんなにいい暮らししても不平不満言うやつは言うから
事実日本に憧れて出てきた中国人の大半は帰国するかカナダアメリカに行った
なぜかわかるか?
中国や北米の方が豊かで暮らしやすいからだ
日本はアジア最底辺のゴミだわ
もうすぐタイにも抜かれるカス国家
それが日本だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:47:44.24ID:a+Tt43oZ0
>>34
そうなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:52.00ID:tiNfJsVo0
>>35
震災で自動車の部品供給がダメージを受けて、
自動車でもとうとう韓国に抜かれるっていうニュースが踊ってたころだな。
翌年以後に部品供給が回復したらあっさり戻ったけど。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:50:40.75ID:i4pRkK+CM
>>30
どうせ一世代目の日本人は英語話せないから日本州から出ていかないだろうし無問題
英語話せないから組織票で議員排出すらできねーよ
それよりも賃金は円廃止でドルになるし日本語廃止で公用語は英語に切り替えられるから三代後には先進国の人間らしい思考を身に付けたまともな人間になれる
どう考えても日本人にはメリットしかねーな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:54:57.38ID:i4pRkK+CM
>>38
事実だぞ
嘘だと思うなら適当な研究室のHP見てみろ
所属メンバーが7割外国人とか珍しくない
日本人が多数派保ってるのは文系だけだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:28.01ID:7hhgmWthM
うぜーなチョンはさっさと出てけよ
何時まで終わった終わった言いながら寄生してんだ?
終わってんのはお前だよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:58:52.58ID:a+Tt43oZ0
>>41
スマンがどこかのHP貼ってくれんかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:59:32.44ID:oiovtgHD0
日本すごいって言ってたうちの親父はいま
日本はもう先進国じゃないらしいなって言ってるよ

それはともかくとしてクールジャパン「世界が驚くニッポン!」とか言って
経産省が
日本には四季があるとか
日本人は虫の音を左脳で聞く、声としてとらえるとか
恥をまき散らしてたのが痛い

言っとくけど日本人が虫の音を左脳で聞くなんて
全然科学として認められてないからな
1980年代に角田って人がベストセラーにした
いわゆる右脳左脳論の一種で今じゃ時代遅れの話
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:00:19.96ID:i4pRkK+CM
>>42
日本はお前が見下してるチョンに完全に抜かれてるが?
現実逃避して楽しいか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:00.19ID:qTEOoF6F0
10年くらい前って
日本しね、日本はダメ、2位じゃダメですかってあたりだろ
日本すごいは最近出てきた話だぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:04.88ID:jrhILvhr0
>>47
2位じゃ云々発言持ち出して貶めるのは只の馬鹿でしかない
実際この発言が世界一位になったスパコン産んだんだし議事録残ってるのに読む気ないバカしか持ち出さない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:47.16ID:qTEOoF6F0
>>48
結果の話じゃなくて
2位じゃダメですかって発言の話なんだけど
2位じゃダメですかって発言のどこに日本すごいがあるのか説明よろしく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:16.63ID:NC0mCWnr0
韓国はすごいよ
ヘル呼ばわりされるだけのことはある

【韓国の大学生】「願書出してもどうせ就職できない…」10人に4人が求職諦めた [10/13] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634091753/
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:20.86ID:jvNtni170
日本がブイブイ言わせてた時期
日本車売れ過ぎで貿易摩擦
バブル全盛期、アメリカのビル買いまくってたとき

日本スゴイなんて誰も言ってなかった
若者はアメリカに憧れ、日本はまだまだ、これから良くしていこうという空気だった

自国すごい、自国文化すごいとか
残念だけど落ち目斜陽黄昏の国がする事だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:56.56ID:BTzoaCAL0
TV見ないからそういう番組があったんだーとしか思えない。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:43.88ID:Nbhto8k40
つか自画自賛をはじめたら満足してそこで止まる
中韓もその時期に入ってることを自覚したほうがいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:20.57ID:1ioaFOCd0
五毛が安倍政権を褒め殺しして日本を落ちぶれさせてる
ってのはどっかの記事でやってた
dappiにしろ五毛にしろ竹中にしろ
安倍なんか誉めてるのは金もらってやってる奴ばっかりで、無償でやってる奴は極度の低脳
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:28:44.28ID:48Yms72s0
>>17
GDPも平均年収も韓国に抜かれた日本

すぐバレる嘘つくなよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:29:12.63ID:48Yms72s0
>>20いつ抜かれたの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:46.83ID:48Yms72s0
いつもの立て逃げか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:32:34.52ID:D+SHFJ1A0
>>56
朝鮮半島出身者が野党を持ち上げる理由はもっとわかりやすいけどね

>菅直人総辞職前日に朝鮮学校授業料無償化再開指示

朝鮮学校授業料無償化の審査手続きは北朝鮮による韓国砲撃事件を理由に2010年11月に停止されたが、菅は総辞職前日の2011年8月29日に木義明文部科学相に再開を指示した
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:22.28ID:pqxG2LI40
>>40
アメリカ人口の4分の1が日本民族になるってことだろ
州にすると選挙権与えられて日本に住んでるやつらの顔色伺いしなきゃならなくなるから州にはせんだろう
プエルトリコみたいな納税義務選挙権ない自治区みたいにするならまだある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 03:03:58.84ID:aMg24dP50
10年前の震災で気持ちが落ち込んでたから、当時は日本応援バラエティが視聴率が取れたんでしょ。一時期浅はかなクイズ番組だらけになったのと同じ
西日本では大震災の影響はすぐに解消されたからピンとこないかもしれない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 03:10:31.42ID:aMg24dP50
あと似たような理由でバブル崩壊後の90年代にヒットした曲は応援ソングが多い
今は応援ソングって何処行ったんだ?って感じでしょ。応援なんかしてもうっせぇわ!って言われそうな時代だしなw
0064なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/14(木) 04:45:45.20ID:qHu7Hob20
今は人のせいにして喚いてるだけのカスが多すぎるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 05:08:41.35ID:AmGbjg580
日本すごい!日本凄いさん「小室圭の税金ゆるせねええ!!!!かね、金、金ええええ!」

お金にがめつくなりました
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 05:48:15.19ID:DDWvxbVc0
悪いことをする時には日本人を名乗れは伝統?マカオで韓国人が”大和撫子なりすまし売春”が横行の実態
https://news-vision.jp/article/189368/

「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕
https://www.fnn.jp/articles/amp/9412

悪い事をしたら日本人だと名乗ってしまえ
などという恥を知らない韓国人
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:35:33.42ID:73YblGiC0
中間上げしてるやつはただの構ってちゃんでしょ?
本気で言ってるのは自分は馬鹿ですって発表してるようなもんだし
そうでないとしてそんな工作して回ってる国があるなら最低だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:59:19.01ID:MI9KEyTt0
日本語で日本叩くバカがいたからそうなったんだろ
で、今はその実態が知られたしそのバカが擁護する国との関係が薄くなってきたから
反論する必要性も薄くなっただけ

叩く奴が居なくなったから反論も居なくなった、という話を反論する側のせいにするパターンって
ソニーハードファンみたいな理屈だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:21.74ID:fRXAAYu10
海外は知らないけど、日本はいい国だと思う
少なくとも俺は満足してる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:22.65ID:eZqEzzRwp
財布をズボンのポケットに入れたまま歩いてもほぼスリにあわない稀有な国
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:26:32.04ID:HFmMmlNI0
20年まえは日本ダメだダメだ言っていたけども。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:35:01.53ID:yEDab2gZ0
TVがスレタイみたいなこと大々的に言い出してから急激に減ったイメージ
学校やTVが日本クソクソ言う中で日本スゲーするのが
ネットで真実感もあって楽しかったんであってこうなるとシケる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:28.14ID:fRXAAYu10
海外ではどうか知らんけど
日本は何でもかんでも反対する奴が多いと思う
まあ俺もだけどさ

こないだヤフーで見たんだけど
森保の続投より解任を求める意見のが圧倒的に多かったが
じゃあ次期監督は誰がいいか、って意見への回答数は1/30もなかった

つまり大多数は文句言ってるだけで、具体的な代替案まである奴は少数
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:59:32.12ID:HSb3l1b30
思ってたよりも、他所の国がダメなだけだっただけな感じだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:38:45.40ID:Nbhto8k40
ヤホーなんてクリックした記事に似た記事を自動的に偏らせて表示するから、思考がガチガチ固まった人が常に似た記事に常駐してるからね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:43:03.83ID:Nbhto8k40
記事の真意も分からないまま鵜呑みにして持論を延々と書き殴ってる様はヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況