X



■■速報@ゲーハー板 ver.57289■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW 8f9b-i4Iu [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:00.46ID:8qJ6/tuz0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57288■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634185868/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b0-gZAS [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:17.34ID:ME1cdlq00
ね(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a28-K0oZ [61.194.164.77])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:10.70ID:6eTJ/spk0
セガ「『真のRPG』って言ったけど別に特別な意味ねーから。誤解したお前らが悪い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634196029/

「シン・クロニクル」が掲げる,決断の先のRPG体験とは? 
発表後の渦中で松永 純氏にインタビュー
https://www.4gamer.net/games/595/G059575/20211007005/

4Gamer:
さて,このあたりでシンクロが標語にした“真のRPG”というワードについても。
こちらいろいろ反響があるのは存じていますが,この表現に関して,あらためて解釈を聞かせてもらってもよろしいですか。

松永氏:
まずはじめに,東京ゲームショウ2021関連で発表した映像中のメッセージや演出に関して,
既存のRPG作品を軽視するような印象を持たせる内容があったことを,お詫びさせていただきます。
私たち開発チームにとってRPGは,これまで数多くの作品を遊ばせてもらい,
そこで体験した数々の感動がなにものにも代えがたい経験となり,今のゲーム制作の礎になっています。
そのため時代やハードウェアに関わらず,すべてのRPG作品に対する否定の意図はございません。

4Gamer:
真の,の受け取られ方が想定外だったと。

松永氏:
この場であらためてお伝えさせてください。
私たち開発チームが掲げているのは,
チェインクロニクルの後継作として,スマートフォンアプリで,自分が主人公となる冒険を実感できるRPGを新たにお届けしたいということ。
加えて,スマートフォンだからこそできる体験にチャレンジをしたいということ。この2点です。
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e9c-U9U1 [153.213.232.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:16.74ID:5RkO41I80
森澤
五次元というテーマを決めた後、ストーリーを考えました。PS5は異次元世界から来たもので、黒色のメカニカルな部分はものすごいエネルギーを持っている。PS5は人間と触れ合いたいけど、内部がむき出しのままでは触ることができない。なんとかして人間とコミュニケーションを取るために、内部を包む白いカバーを生み出したんだ。
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e9c-U9U1 [153.213.232.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:58.72ID:5RkO41I80
【発売11ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々】
01位 *,*60,106 テイルズ オブ アライズ
02位 *,*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
03位 *,*51,796 Demon's Souls
04位 *,*43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
05位 *,*33,151 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
06位 *,*23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
07位 *,*17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
08位 *,*17,271 Ghost of Tsushima Director's Cut
09位 *,*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
10位 *,*12,785 スカーレットネクサス
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b0-gZAS [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:20.30ID:ME1cdlq00
ダンエンしっかりやりごたえあってぼくは買ってよかったと思ってるよ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-UVK3 [49.104.22.50])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:35.81ID:cZURm1hzd
今年のメタスコアのトップ(マルチソフトは1番評価数が多いプラットフォームを採用)

90点フライトシミュレーター
89点メトロイドドレッド、マリオ3dワールド
88点サイコノーツ2、It Takes Two、デスループ、ラチェットクランク、モンハンライズ
87点大逆転裁判、ヒットマン3、ギルティギア、テイルズ




今年のGOTYゴミすぎない?
ウォーキングデッドが取った年よりも票割れそう(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e84-qy7j [153.212.90.175])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:51.80ID:EKZTJjUm0
EA Sportsがサッカーのビッグタイトル「FIFA」の名称変更を検討中である理由の手がかりが明らかになった。

New York Timesの報道によると、「FIFA」の開発元EAと、国際サッカー連盟FIFAとの間で論争が起こっているとのことだ。コスト面や収益化の方向性に関して、意見の相違があるようだ

報道によれば、FIFAはライセンスの使用に関して、4年ごとに10億ドル(約1130億円)をEAに課している。さらに、FIFAは本シリーズの収益化にも制限をかけたいと考えており、EAが収益を上げる機会を厳密にゲーム内のものだけに制限したい考えだ。一方、EAは収益化の方法を模索したいようで、「現実の試合のハイライト、ゲームの大会、非代替性トークンなどのデジタル商品」にも広げたい考えだとNew York Timesが伝えている。

先週、EAはEA Sportsのサッカーゲームを改名するアイデアを探していると発言していた。また、EAによるとFIFAとのパートナーシップはほかの企業とのパートナーシップとは別物のようで、つまり「FIFA」の名前を失ってもオフィシャルチームや選手名が失われるわけではないとのことだった。このライセンスは名称やロゴ、ゲーム内でのワールドカップの使用権をEAに付与するだけのもので、決断は今年中にも下されそうだ。EAはすでに「EA Sports FC」なる名称を商標登録しており、EAとFIFAで折り合いがつかない場合、最終的にこれがシリーズの新名称になる可能性がある。


FIFAは実名あんま関係ないのか(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b0-gZAS [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:24.12ID:ME1cdlq00
>>35
ね(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (スププ Sd5a-xHsg [49.98.72.148])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:05.86ID:hmfgAU9ed
GEOでXbox取り扱い中止に痴漢怒ってたけど
箱てもうパッケージソフトほとんど出してないkから
置いといても意味ないやろそりゃ
ゲーパスゲーパス言っておいて小売りで扱ってくれは傲慢すぎ(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW 1aa6-bcdZ [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:26.76ID:NHZ86jLe0
信じられるのはあうあうだけ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e84-qy7j [153.212.90.175])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:20.30ID:EKZTJjUm0
『ゲームセンターCX』の“ハード発売から20年経過”ルールに則りPS2、ゲームキューブ、ゲームボーイアドバンスのソフトが解禁!

本日24時からの放送では、有野課長がPS2『THE 地球防衛軍』に挑戦する。
#gccx


20年前か(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b0-gZAS [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:18.92ID:ME1cdlq00
>>57
テンテン民発見!はいNG(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (スププ Sd5a-xHsg [49.98.72.148])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:24.03ID:hmfgAU9ed
>>52
11月7日で販売も終わるぞ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-9MWM [60.126.195.181])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:19.18ID:cLsc03jZ0
何かなごっさん、よく中国に飛ぶとか言ってる人いるけど
もし嘘つき野郎の第2のリークが当たってるなら中国に行くんじゃなくて最近渋谷に作った桜花スタジオに行くんだと思う
というかわざわざ中国行かなくても最近は日本に開発スタジオ作ってるからそこで作れるし(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (スププ Sd5a-xHsg [49.98.72.148])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:26.71ID:hmfgAU9ed
しかし箱1ですら販売終了しなかったけど
箱Xどんだけ酷い状態なんやこれ(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-QzYN [60.105.132.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:41.05ID:WQ5kU48h0
2時間後にワクチン接種なんだけど
ご飯は先に食べておくほうがいいの?
あとの方がいいの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況