X



バーチャルコンソール、ゲームアーカイブス←こいつらが大して盛り上がらなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:05.40ID:zVGWWEb/0
どっちも気がついたら更新しなくなってたし
更新しなくても誰も騒がないしゲハでスレすら立ちやしない

何だったんだろうなこいつらは
結局過去ハードの良作は現行機の良作よりつまらなかったってことなんだろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:40.13ID:5D5aYndj0
ほんと当時のファンはもう持ってるから買わないし今のキッズはクソグラゲーなんか買わんし誰得なんや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:52.22ID:MNw9YtIs0
一部例外はあるが9割方思い出補正だからな
こんなつまらんかったっけ?で終わる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:13.81ID:Ha/vE7VIr
開発費かかる割にあんま売れなかった
昔のゲームってUIヘボかったんだなと思わせてくれたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:16.42ID:hvljGr0Z0
てか当時のゲームオタクですら数万人程度だろ
ゲーセンで遊ぶ奴は多かったろうけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:50.51ID:i4Hlonii0
昔のゲームって今やると特に難易度高過ぎるし不親切なの多過ぎてツラい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:03.56ID:3Lr4q0LT0
昔クリアできなかったゲームとかはやってて楽しかったぞ大人になってからの発見もあったし
マザー2とか良かった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:35.57ID:C9gi0Y0VM
アクションはともかくRPGはマジでキツいな
とにかくUIが酷いしテンポも悪い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:02.12ID:bQDKnEVg0
サードのソフトは権利関係の問題で実装できないのも多いんかね。もう存在しない会社とかもあるだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:18.59ID:ZnFKjRf4M
持ってたゲームしか興味ないことが分かったな
やはり買わないゲームってつまんねーんだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:18.26ID:pqgGnpnMM
ゲームアーカイブスのスクエニタイトルはめっちゃ売れてただろ
FFとかランキング常連だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況