X



【祝】Xbox Series X|Sさん、国内累計10万台突破!!!祝勝会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:14.94ID:/XtwB7IH0
うおおおおおおおおおおおおお

【10/4〜10/10】
Xbox Series X/527台(累計64284台)
Xbox Series S/2920台(累計38307台)
https://www.famitsu.com/news/202110/14237319.html
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:50.18ID:8HeXSMHp0
>>370
自分も箱1XからXSSへ移行したけど
ゲーム以外の部分もサクサクになるよ
XSX欲しかったけどしばらくXSSでいいや
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 12:46:33.91ID:qSaWQGgO0
クイックレジュームとロードはやばいね
ONEに戻れない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 14:36:08.32ID:s+dxTcBvM
ゴミステが転売商品でほんと良かったよね
こんなもん買わされ時には絶対後悔してたわ

ゲーパスとXSSがコスパ良すぎて最高やでwww
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:01.70ID:rG/Mzkppa
370です。みなさんご丁寧にありがとうございます。そっかoneXとS比べると4Kって事以外はSの方が良さげですね〜。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 16:04:35.84ID:IrnQf1bx0
>>379
XOXとXSSの組み合わせじゃダメ?

XSSで遊べない物理ディスクはXOXでカバーできる。
XSSで遊べないOneX Enhancedは XOXでカバーできる。
XOXで遊べないX|S専用タイトルはXSSでカバーできる。
相互補完できる良い組み合わせだと思うけど。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 16:11:28.70ID:kNm3BI4k0
ローディングが早い事の方がメリットだよ
4K表示よりもずっと大事な要素だから
省エネなのも良いよねXSS

ディスクドライブは素直に旧機でプレイすれば良いか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 16:29:17.11ID:/cuEucnj0
>>377
アテにしてるとタイトルによって軽く成仏してるけどな。あとPS5と違ってアマプラ、YouTubeの途中復帰不可能。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:04.29ID:s+dxTcBvM
B4Bやってわかったのが
XSSもちのワイ
ロードが一番最初に終わる優越感に満足
えらい遅い人いるけど
相当の差があるねぇ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:42.60ID:tpK/Osmh0
>>385
Sのスレも目に見えて増えたからな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:00.25ID:yyDd87xS0
>>382
クイックレジューム自体が無いポンコツは論外
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 18:05:41.66ID:5P0YrDWz0
>>382
ついでに言うとネトフリもアマプラも続きから再生のメニューから選べば普通に続きから再生出来るがエアプすぎんか?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:01.14ID:mqRRRyO90
370です。一応4KTVではあるんですが、4KよりFPS安定、ローディング早い方がメリット高い気がしてきました。FHが好きなのでFH5快適に遊びたい、けどXは暫く買えそうもない気がするのでoneXで遊ぶかS買うか悩みどころなんですよね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:55.10ID:mqRRRyO90
たびたび370です。今oneXのゲーパスでB4B触ったらガクガクだったんですがoneXだと限界なんですかね?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 23:27:21.77ID:mqRRRyO90
>>380

電源が結構いっぱいなので増やしたくないんですよね(^_^;)
確かにたまに360物理でやるのでディスク欲しいですけど、あくまでもたまになのでそこまで必須ではないんですよね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:29.58ID:G29OC8fB0
>>393
XOXのB4Bは30fpsみたいだね
解像度を下げてfps優先という設定も出来ないっぽい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 02:11:00.34ID:DeCWs3es0
PS4もONEもCPUは20年位前の化石みたいな物だからな
まじで終わっている
だからゲーム以外のアプリは壊滅的に動かない訳だ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 04:09:13.55ID:PHNPqa640
>>392
OneXでは外付けSSDでもロードが長すぎてやる気にならなかったFH4をXSX買ってロードが早くなってからはめっちゃやってる
ロード優先、とりあえずいま買えるSSにしたほうが良いかと
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 04:15:46.44ID:srSUBmrw0
>>396
FH5ってX|S専用じゃね?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 04:22:20.85ID:qOVUT84D0
おめ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 08:46:32.96ID:8UutuTTd0
370です。皆さんの意見からS欲しくなりました。Xの4K、ディスクドライブ有りも良いですけども360もoneもほぼDL版でソフト買ってたし、4Kに拘るよりFPS向上、ローディング早いは魅力的ですもんね。あと部屋狭いので本体は圧倒的にSの方が魅力的。こないだの大放出分はどこも完売してるぽいので次回の大放出祭り待ちます!
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 09:05:01.37ID:yj/UQ9/x0
>>403
一応SS手元にきて確認するまでOneXもとっておいたほうが良いよ

いまの4kTVに720pや900pは実際見ると結構キツイ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:46:43.19ID:q9ii/Ail0
イエス!エックスボックス!
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:52:10.62ID:srSUBmrw0
>>401
ホンマやなぁ。
でもXOXのゲーパス一覧画面にFH5が出てこないんよ。
(FH4は表示されてる)
なんでやろ…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:20.39ID:OvqEjcoO0
もうネットじゃ手に入らないのか。
無限在庫の2日間はチャンスだったな。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:18.44ID:1XTSqcEV0
新宿のヨドバシとビックはなかったよ
ヨドバシは今日入荷したけど売れちまったってさ
横浜のヨドバシは昼間にはあったぞ
もちろんSな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:46:12.91ID:ZsQMYSO9d
>>346
本名はバレルみたいな書き込みあったんだが
どうやって消すんだろうと思った
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:58:07.66ID:TIPs1a2U0
本名はストアの設定かどっかで公開範囲を変えられるんじゃなかったかな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:28:02.94ID:0MQTZDTt0
>>406
370です。Switchも持ってるので低解像度もそんなには苦では無いので大丈夫かと。あとふと思ったのですが例えばFH4も今はoneXでパフォーマンスモードで遊んでますがそうすると1080p、60FPSで、実質SSと変わらないのかな、と。ローディングによる恩恵で結局SSの方がストレス無くなるのかなぁ、と。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:29:23.46ID:0MQTZDTt0
>>405
調べたら近場でも何店舗か売ってる所ありそうなのでもしかしたら今週買いに行っちゃうかもしれないです
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:31:56.50ID:0MQTZDTt0
370です。また質問させてください。oneXで使用しているHDDってそのままSSでも使用出来ますか?あとFPSブーストはSSとSXで違いはありますか?個人的にoneXからSXに乗り換えたい理由のひとつがFPSブーストの魅力なので気になります。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:53:41.45ID:BL/1TvAB0
やっぱ買えるときに買っておかないとな。

世界的に深刻な半導体不足が
解消されたわけじゃないからな。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:49.76ID:4pdHwVjTd
>>418
書き込みはあったが
さてはて

32 名無しさん必死だな 2021/10/17(日) 15:53:24.82 ID:Cd+qsYgp0
oneに使ってたら外付けSSDそのまま繋いだら
ダウンロード済みのゲーム全部認識した
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:35:48.89ID:3PdBOSX00
>>415
>>421
ありがとうございます
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:50:00.74ID:VT4ULGBU0
>>418
SSにオプティマイズされてるゲームをそのままOnnXから差し替えると一部不具合出る場合もあるから、違和感あったら落とし直したほうが良いかも
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:51:35.90ID:VT4ULGBU0
>>418
FPSブーストはSXだと一部4kのままブーストされるけど、SSはOne版相当の物もある
あと同じくSXだけ120fpsになるものも
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:40.07ID:XSuTnk9ir
oneからSSに移行してスペースエンジニアを起動したら、惑星の見た目が色から形から根本的に別物みたいになっててびっくりしたんだけどどうなってんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況