X



スーパーロボット大戦30Switch版ロードなし解像度問題なし処理落ちなし…これ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:29:41.76ID:FYsIIcQV0
PS4版買う意味ある?PS4のメリットってカスタムサントラとか言う自分で曲用意しなきゃいけない面倒くさい機能だけ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 03:10:26.58ID:7f8mM/eI0
スパロボはさほどスペック要らないからswitchでもいけるんだな
バンナムやるじゃん
DBとか他ゲーも同発で出せば売れるのに…
この手のゲームは携帯モードのほうがプレイが捗るからねえ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:25:27.20ID:nb34iqaka
携帯機は長時間下向きながらやるから首こりが酷い
TVは前でゴロゴロと寝角度を変えながらやるから首こりが携帯機よりマシ
Switchは常にTVモードです
個人的な感想です
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:25:55.51ID:kpzTXGm80
>>183
ブレイブリーデフォルト2でジョブ育ててたらレベル上がりまくってバランス崩壊しちゃったわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:18:27.16ID:Y8xnSE8N0
アクション要素がほぼないゲームはswitch版買ってるよ
速報民でさえね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:07.44ID:FJZ6YNZ+0
スパロボって戦闘演出楽しむためにやるんだから高画質大画面テレビでやりたいわ
スマホでアニメとか見るタイプか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:32:54.02ID:mrh2n92I0
最初のうちは見るけど
後半出るユニットなんか
下手したら一回も見ないわ戦闘演出
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:39:20.86ID:6cgbFA/5p
>>184
むしろ3DSくらいのスペックで1番光るゲームだと思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 12:12:51.10ID:UDVc1w6p0
今回のスパロボ、解像度もSwitchとPS4一緒だけど

もしかしてPS4ってオマケで作られた感じ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 12:19:08.19ID:i3u06bRV0
ハード表記から考えるとSwitchリードプラットフォームなんじゃないかな
移植も上位性能機ならしやすいし一番問題がないだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 12:23:54.74ID:GGsFl13Aa
スパロボTの時点でセーブロードクイックロードはSwitchのが速かった

移植のVXもSwitchのが速かった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:40.59ID:Eh9yYkaI0
体験版だと、セーブのインターフェースは
PS4もVXTよりは改善されてる感じ。  
ストレージがHDDのままだとSWITCHより遅いのはしゃーない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:14:35.86ID:pHTXgMFR0
精神をYでまとめ選びしてるとき他人にかけるやつを一緒に選べないの不満なんだけど、自分にかける扱いにしてまとめて選べるとかなってる?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 01:05:25.15ID:vBBuamxha
スパロボ30体験版やって違和感あった
SFCやPS時代ではやってた合体シーンないのはなあゴッコなのにテンション下がるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 01:33:11.95ID:gbfJA4df0
UIがレーダーっぽくなってるのは嬉しいけど、コマンド選択でカーソルじゃなくコマンド側が動くの見づらいからやだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 05:14:14.21ID:qOVUT84D0
Switch版予約した
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 05:21:45.12ID:6mS92wsvp
戦闘は早送りでも遅く感じるな
オフは味気無いから良い感じにショートバージョン作れないもんなのかね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 06:55:26.10ID:9dg97mlU0
PSはデータ管理の共通UI使ってる時点でマイナスなんだよなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 08:43:41.69ID:gmSPZbCS0
>>1
カスタムサントラつかわない場合Switchと条件が同じになるだけなんだが
無音でプレイしなきゃいけないと思ってないか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 09:15:16.01ID:ah7qq7xI0
>>191
戦闘アニメなんて一回見たら次から飛ばすだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 09:19:56.54ID:uAvj3bvpa
>>199
正式版ではあるかもしれないぞ
体験版だと版権曲や映像使えないし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 09:27:59.62ID:if3Fk4Ipr
>>204
いや唯一の利点が消えて劣化版になるが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 09:35:06.28ID:MFe1rfs30
10年どころか15年ぐらい前のPC環境でも動作するな、Steam版
軽いゲームだ、グラガーよりも世界的に顧客増やせるよな

最低
Windows 10
プロセッサー: Intel Core 2 Duo E6750 | AMD Athlon 64 X2 6400+
メモリー: 4 GB RAM
グラフィック: Nvidia GeForce GT 320, 1 GB | AMD Radeon HD 6670, 1 GB
ストレージ: 15 GB 利用可能
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 09:40:52.20ID:p3kbaU+10
体験版Switchでやったけど7~8割は携帯モードでやってた
大画面で「グリッドォオオ!」とか叫んでるのなんか共感性羞恥心を感じるしw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:08:10.40ID:vbF/z2e40
スパロボあんまり知らないけど基本リセットから
ロードの繰り返しみたいなソフトなんだろ
そのへんはスイッチってどうなのよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:10:32.43ID:pc1dKnvtr
リモートは結局ゲームによる向き不向きが流行らんのだろうな
こういう本体機能に関しては悪評のほうが広まりやすいし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:15:54.45ID:sbylOBV80
体験版はDLしたけど買う意欲を削ぐ価格設定はGジェネ以上かも
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:28:55.84ID:MFe1rfs30
歌DLC入れるだけでもかなりするからなw
版権と楽曲使用料と割り切ってるが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:29:27.70ID:i+dRMopk0
>>211
余分なシステム画面挟まないだけPS4より早い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:32:35.23ID:MFe1rfs30
その前にクイックセーブ〜ロードとか要らねえ難易度だろw
撃墜されてもCREDIT減らなくなったし

理想的駒推移と計算結果にならなかったからロードとかの自己満用では?
0218びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/17(日) 10:34:57.95ID:OuItoxIo0
>>211
PS4版はセーブロードでなぜかシステムメニューを毎回挟むのでテンポが悪い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:49:37.65ID:hSJP4FpS0
ジージェネに比べてシステムが凄い劣化しているのが気になるね
攻撃範囲に敵が居てもカーソルが自動で敵に行かないとかスマホゲー以下だと思うんだけど
スパロボ作っているスタッフ稚拙過ぎない?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:53:35.69ID:BZAqKKQK0
Switch版 携帯モードあり 
PS版 カスサンあり

それ以外は同じ条件だからここで判断しろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:44:31.38ID:/svMu+fO0
ぶっちゃけ原曲よりもスパロボアレンジ版の方が好き
………最近の作品のはイマイチだけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:36.26ID:G+9wnndRd
>>219
カーソルはどちらとしても短縮ボタン推すからすぐ敵の方へ移るべ
gジェネはgジェネで問題があった、攻撃演出、敵撃破爆破演出、リザルド、と入るので戦闘アニメがめちゃ時間がかかるとか
正直uiはどっちも使いにくい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:44:41.98ID:gbfJA4df0
ボタンショートカットはDからJで一気に進化したのが良かった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:44.74ID:OWTYDqfwa
>>188
いいじゃん
お好みのスタイルで遊べるのがSwitchの利点
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:05:21.78ID:0TeIfIOu0
ロード時間確保のためなんだろうけど相手の攻撃終わった後に画面切り替え挟むのはマジでセンス無いわ
テンポ悪くなってる上に攻撃から反撃って言う一連の流れが途切れる回数多くなってて見てて気持ち良くない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:08.50ID:gmSPZbCS0
それを解決しようと思ったら本体RAMに一括ロードで稼働するスパロボにするしかないね
そうなるとソフトの容量もその分制限受けるでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:55.29ID:jhLGqikQd
現にFEとかXCOMはそれやってるんだからな
今の時代に暗転減らすどころか増やすSRPGなんてあるかよ普通
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:30.97ID:gmSPZbCS0
>>229
勇者、ボトムズ、オーガスみたいな
・頭が顔の体裁を成してないロボ
・もともと頭身が低いロボ
・胸に獣面など、胴体に特徴的な意匠があるロボ
これらが完全シャットアウトされない限り無理
これらのロボは2頭身だと見栄えが悪い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:11:26.98ID:7LOZvgtg0
インターミッションセーブが最新のときでも起動時のカーソルデフォ位置がコンティニューだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況