X



【実況】あつ森Direct 2021.10.15【23時〜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:59:00.99ID:Lfc+wSiu0
誰も興味ないのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:59:48.68ID:giO25Oqt0
内容次第ではまた盛り上がるかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:02:53.57ID:2smZePjn0
見るけどスマブラと比べると盛り上がりにかけるのは仕方ないわな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:04:49.94ID:14QNlaez0
あつ森運営には一ミリも期待してない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:05:41.96ID:HXiX8Ke5a
そりゃこの前のスマブラは「最後」だったからな
ドラマの最終回が視聴率高いのと同じ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:06:40.81ID:tp+lTcEda
もう何ヶ月も起動してない
褒めるところが何一つないゴミゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:07:09.18ID:mhT34MM5d
>>6
右に☆看板があるからフー子の天体系のなにか来るんじゃないかって予想はあるね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:26.89ID:giO25Oqt0
島づくり途中なんだよな
嫌になってやめちまったからいろいろと改善してくれればありがたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:11:20.13ID:nBdZxV720
>>6
amiiboカード第5弾の詳細くるんでない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:11:44.12ID:sPY8Ztz/0
あつ森シーズン2ぐらい言えるレベルの大型のアプデ入らんともう誰も帰ってこないぞ。

逆にそれやった上で有機EL版あつ森仕様本体とか出てきたら色々とヤバい(クリスマスが)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:49.40ID:NHEeO82N0
見るけどスマブラと比較しちゃうと大した情報ないんだろうなって気はしてる
あととび森から比べてUIの操作がイマイチだったせいで全然ハマれなかった。壊れる仕様も絶対要らんかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:12.29ID:8zdODTUB0
>>14
まぁ、年末商戦で50万本上積みするための宣伝であって、ショボイやらどうやらは実はあまり関係ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:25.83ID:UOSaM9A60
>>18
プレイする人間には関係あるだろ
何言ってんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:18:09.72ID:UOSaM9A60
>>20
50万って何?
誰目線の話してんの?
ステイ豚?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:18:21.80ID:87EH4NO30
今日はなんか情報ありそうなん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:20:05.81ID:7FoO9ryy0
とりあえず凶極あや、てめえは船から降りろ。その発表もあるといいな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:06.68ID:mhT34MM5d
あと30分
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:19.54ID:LgyxH4Bg0
>>24
こんだけ売れるゲーム作ってまだ責められるってどんだけ過酷な仕事なんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:34:39.23ID:dvpPL7o6a
マスターとamiibo以外だとフーコくらい?
孤島なんだからつねきちやジョニーみたいに流れ着いたやつとかゆうたろうじゃなきゃ正規の手順で来てるんだろうし来訪者いるときはアナウンスしてくれしずえ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:10.33ID:wkFTqTsn0
あつ森しながら待機してたら久しぶりのフレがオンラインになって嬉しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:38:01.90ID:J2Iigtns0
国内ゲーム売上ランキングベスト10

1位 あつまれどうぶつの森(950万本、Nintendo switch 2020年発売)
2位 ポケットモンスター赤・緑(822万本、ゲームボーイ 1996年発売)
3位 ポケットモンスター金・銀(730万本、ゲームボーイ 1999年発売)
4位 スーパーマリオブラザーズ(681万本、ファミリーコンピュータ 1985年発売)
5位 Newスーパーマリオブラザーズ(649万本、ニンテンドーDS 2006年発売)
6位 ポケットモンスターダイヤモンド・パール(585万本、ニンテンドーDS 2006年発売)
7位 ポケットモンスターブラック・ホワイト(554万本、ニンテンドーDS 2010年発売)
8位 ポケットモンスタールビー・サファイア(544万本、ゲームボーイアドバンス 2002年発売)
9位 大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL(541万本、Nintendo switch 2018年発売)
10位 おいでよどうぶつの森(535万本、ニンテンドーDS 2005年発売)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:03.40ID:mhT34MM5d
まあゲハだと売上が全てだからあんま愚痴行っても仕方ないよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:31.99ID:EYfGT/0OM
ダイレクト自体は楽しみだけどまあ大体何が発表されるかは分かってるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:41:53.89ID:WOKQq+ZF0
流石にみんなもう飽きてるだろうと思ってたけど
結構まだみんな楽しみにしてるんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:10.95ID:gJrMSmnE0
スマブラは有料DLCだけど
あつ森のアップデートって無料だろ?

比較すること自体おかしいと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:37.79ID:yTZGREfz0
NHKの本田翼、星野源と小島さんの番組にぶつけてきやがったな任天堂、どこまでPSの邪魔をすればいいんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:40.95ID:xOmV3pAh0
誰もやってない糞ゲーダイレクトとか意味あるの?wwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:44.27ID:qYtNrupra
あつ森の広告すら流れないの完全にやる気ないな
もう終わりだよ 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:59.05ID:7v2LBHm60
このCM集いいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:46:21.63ID:y6wQQ8zpd
喫茶店
ハニワ
amiiboカード第5段
フィギュアamiiboもあるといいな
あるとすればジャスティンとかかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:02.46ID:UOSaM9A60
>>29
で、お前はあつ森やってんの?
もしかしてやってないのに売上だけはりに来たの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:13.60ID:97fdHt0r0
過去作の要素が全部入れば古参勢は満足なの?
過去作に全く思い入れがない方としてはそれより全く新しいことをやって欲しいと思うんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:50:14.63ID:qYtNrupra
>>45
過去作の人気要素抜いてあとから追加するという全く新しいことをやったと思うんだけど満足してる?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:50:39.85ID:UOSaM9A60
>>45
新要素と過去要素方いれれば?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:49.37ID:mhT34MM5d
あと10分くらいか
どうなることやら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:57.89ID:YmlJZt1Va
たぬきち商店のアプデこいよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:20.93ID:xOmV3pAh0
任天堂のゲームの9割が海外インディーで代替効くからもう用済みなんだよな〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:32.91ID:UOSaM9A60
コンビニとUI改善がなかったら叩くわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:52.94ID:UOSaM9A60
>>51
お前はあつ森プレイしてるの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:14.14ID:azBUXQa50
いまさらネガキャンしたところで何の影響も無いという現実
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:20.62ID:y6wQQ8zpd
喫茶店で過ごすのも村の暮らし方のひとつだったのに全然音沙汰無かったもんな
喫茶店建設の為に場所開けてたやつも多いよな
まあそんな心配はいらなかったわけだがそれはそれで無駄になった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:37.93ID:X8m7qsIdM
良アプデだったとしても
数ヶ月放置してるから今更起動しにくい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:51.36ID:5g7OOQdGM
愚痴スレ民はホッコライフのクオリティが凄そうとか言ってたよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:54:23.61ID:UOSaM9A60
>>56
お前はあつ森プレイしてるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:54:54.10ID:sH6BcAYT0
ゲハ民があつ森に興味無い爺ばっかだから
本スレから流れてきたゴミとマイニン爺がやりたい放題だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:20.59ID:mhT34MM5d
あと5分
まあ内容にかかわらずガッカリダイレクトってスレは建つんじゃないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:27.70ID:WOKQq+ZF0
ゲームの寿命を延ばすために重要な要素を後のアップデートで、ってのはわからんでもないが
短期間に集中的に遊んで終えるというプレイスタイルのユーザーもいるんだから
ちょっと悪手だと思うがなぁ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:08.09ID:cfD6pzeQM
>>48
残念な事にこれまでのアプデで新要素は
ひとつも追加されてないんだよ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:15.93ID:UOSaM9A60
>>62
どうした?
プレイしてないのか?
プレイしてないのにネガキャンうんぬん言ってんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:45.34ID:ndpFlffO0
キンプリが楽しそうにマリオパーティーするだけで売れるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:58.91ID:3Xd0Op2H0
こう言っちゃなんだがあつ森上がらスタッフってスプラ3の開発も兼任してるし
これ以上あつ森に力割くとは思えない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:10.58ID:UOSaM9A60
>>66
まあ過去作の要素わざわざ消してるからな・・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:26.13ID:mhT34MM5d
>>70
内容が良くなるなら別に有料でもいいんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:32.07ID:UOSaM9A60
>>72
お、マリパ買うの?
スーパーマリオパーティやマリオパーティ100は買った?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:00.90ID:mhT34MM5d
>>76
うるさい他所でやってくれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:01.36ID:rpHV4VlC0
はじまーるおー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:04.80ID:C77JCKGYp
マイニン見せておじさんは消えろよ。
これから実況するんだよ。失せろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:08.57ID:Q6gulpAf0
10万人いったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:12.32ID:czxKfeSad
障害者はこのスレにもこの板にもいらないよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:17.15ID:giO25Oqt0
待機10万越えか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:24.21ID:cfD6pzeQM
兼任はプロデューサーの野上くらいでは
現場統括なディレクターは兼任じゃないし
プロデューサー兼任してるくらいでは別に…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:25.36ID:azBUXQa50
>>67
何の関係があるの?
お前が地球のゴミで誰にも喜ばれない生きてる意味がない存在であることは間違いないけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:34.20ID:UOSaM9A60
>>79
買わないならマリパについて話してるんじゃねえぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:59:53.92ID:UOSaM9A60
海外フライングしてるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:06.50ID:qYtNrupra
オワコンキター!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:13.09ID:rWMg7eG00
>>73
これだけ売れまくったのを適当にやったらブランドイメージ壊れるだろ
まだまだやるね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:20.93ID:mhT34MM5d
はじまったー!
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:22.64ID:LNQfN22v0
時間か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:22.88ID:UOSaM9A60
ver2なんやね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:28.04ID:RrxnGt/h0
ぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひぶひ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:42.20ID:5quxsDlUd
もう癒される
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:52.29ID:UOSaM9A60
amiiboの電話機なんや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:23.86ID:UOSaM9A60
>>104
任天堂ユーザーとしては比較したくなるよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:48.04ID:5quxsDlUd
呼び出しだ!!!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:55.24ID:UOSaM9A60
かっぺいの歌あるやん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:58.83ID:mhT34MM5d
かっぺい!!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:02.74ID:BCqg2lLU0
>>104
比較してはいけないという謎思想
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:19.82ID:v8qqw8Kf0
かっぺいもきたのか
下ネタ大丈夫か?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:27.73ID:V8w6PzQ90
やっぱ桟橋はかっぺいだったか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:34.20ID:UOSaM9A60
マイルツアーはなんだったんや?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:45.70ID:5quxsDlUd
なんだこれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:53.16ID:BCqg2lLU0
舞台は空にまで広がります
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:58.00ID:UOSaM9A60
これもう街へ行こうよどうぶつの森のパクリだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:08.66ID:BEb49mvn0
ぼ、募金……
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:10.06ID:qYtNrupra
はいアミーボ宣伝
新しいことをやらずに使い回しでコストカットして金稼ぐの楽しいー!!!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:13.26ID:mhT34MM5d
カットリーヌいて草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:47.96ID:v8qqw8Kf0
ローランとかを永久召喚できるのか神アプデだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:48.70ID:5quxsDlUd
すでに豪華
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:50.36ID:BCqg2lLU0
>>145
どうぶつの森に何を期待してるんだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:51.73ID:9VaPMz1K0
同接少ないな
ライト層やっぱ信用ならんわ
結構ユーザー離れたなぁ…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:01.93ID:mhT34MM5d
今サラッとコトブキが収納強化してなかった?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:02.48ID:UOSaM9A60
俺も踊るわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:07.92ID:7YVDwZ/00
雑にまとめてきたな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:19.49ID:UOSaM9A60
携帯モードなんだけどSwitchふるの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:34.06ID:5quxsDlUd
🥰
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:42.84ID:UOSaM9A60
条例よかった
なんでいままでなかったんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:51.01ID:WuDNpmgy0
>>155
20万ほどか
0168びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:54.41ID:LNQfN22v0
ラジオ体操実装!!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:05.66ID:v8qqw8Kf0
条例キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:18.89ID:rpHV4VlC0
お店の拡張ハー?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:30.39ID:+5OwmgvD0
ようやくとび森の要素が戻ってきたな
としか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:49.20ID:5quxsDlUd
収納倍以上は草
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:07.18ID:UOSaM9A60
料理ってただのたべられる家具なん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:09.96ID:7YVDwZ/00
牧場物語化してる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:32.95ID:UOSaM9A60
橋増えたやん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:37.44ID:5quxsDlUd
ふざけんな
こういうのでいいんだよこういうので
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:37.81ID:3Xd0Op2H0
>>170
むしろスマブラの倍以上売れてるのに視聴者数が少なすぎるよ
どんだけ引退者出してるんだか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:40.17ID:v8qqw8Kf0
>>188
どういうつもりでプレイしてるのか気になる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:06:53.57ID:pE+RI7Q2a
相変わらずしょぼいグラフィックやな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:08.68ID:WuDNpmgy0
>>183
9999までしてくれたら良いのにな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:18.70ID:UOSaM9A60
FPSやん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:36.30ID:7YVDwZ/00
もう誰もやってないのに…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:43.05ID:5quxsDlUd
どうしたの…神すぎて怖いんだけど…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:46.36ID:BCqg2lLU0
まーたモノリスソフトが頑張ってしまったのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:46.41ID:6wEw22KP0
たぬフォンPRO
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:07:48.51ID:koS0gzwY0
起動時間の短縮があるのかだけ気になる
無いならもう遊べねえ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:06.73ID:WuDNpmgy0
どうぶつの森2と言えるレベルでパワーアップしているな
新作に近い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:12.72ID:UOSaM9A60
いまどき髪型くらいで偉そうにすんな!!!!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:17.22ID:TsKf3Qdbd
まだ8分なんだがw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:21.89ID:mhT34MM5d
まだあと12分あるのやべえ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:24.52ID:7YVDwZ/00
一気に増やしすぎ
去年のうちに小出しにしとけよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:50.83ID:UOSaM9A60
ぶーちゃんゲームが下手だからチュートリアルが増えたぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:57.47ID:5quxsDlUd
>>223
それなw
もはや別ゲーじゃんw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:01.49ID:BCqg2lLU0
モノリスソフト凄すぎだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:17.66ID:+5OwmgvD0
>>214
アプデのたびにロード時間増えていくから
少なくとも今より短くはならないな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:18.47ID:+GlqOpch0
これ最初からやらせてくれよ
もう飽きちゃったよ😭
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:34.85ID:cq8gGsPdd
思ったより追加要素が多すぎる
これいくつかに分けてやってくれてたらな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:46.58ID:v8qqw8Kf0
ロード短縮は諦めてなんでも外でできるようにしたか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:47.14ID:UOSaM9A60
ハニワ今までなかったのかよ・・・
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:50.21ID:zfD9c2jI0
わー
CD出たからもう無いのかと思ったうれしい
おるごーるー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:55.96ID:NZ/OCKY40
今頃本気出すなよなあ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:05.72ID:WuDNpmgy0
某メーカーだったら
これを普通に新作で出すと思います

埴輪も来た
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:09.39ID:5quxsDlUd
最後のアプデ終わったらサントラ第二弾頼むな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:09.45ID:qYtNrupra
置く場所がねーんだよごみ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:12.81ID:UOSaM9A60
俺の知ってるでっかいハニワじゃない・・・
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:17.21ID:7YVDwZ/00
やっとハニワか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:17.50ID:kOsHw3aP0
はにわキター
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:19.83ID:v8qqw8Kf0
ハニワキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
掘りまくるぞ〜
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:37.21ID:BCqg2lLU0
>>239
そうだぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:10:54.01ID:WuDNpmgy0
>>250
高評価25000
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:07.44ID:kOsHw3aP0
営業時間はー?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:22.98ID:t6dgLNmm0
>>97
発売も年末から翌年春に延期さたりと、スケジュールがギリギリで
オタク向け要素は後回しにしてきたようにも見えたから
今回はオタク向けの追加要素かねえ

と思っていたがやっぱりそんな感じか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:25.67ID:5quxsDlUd
任天堂は情報量って言葉がわからないらしい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:27.23ID:OAHOEghBM
たぬき商店あれ以上でかくならんのか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:52.37ID:UOSaM9A60
えっ今まで住民の家に誘われたり家に来たりってなかったの
過去作にはあったよね?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:11:54.03ID:OAHOEghBM
おい森の頃に戻ったような
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:03.50ID:gJrMSmnE0
カニ歩きめちゃええな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:04.11ID:UOSaM9A60
最後でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:14.55ID:ZBn8tc0Z0
通り抜けできなかったの不便だったなぁ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:18.09ID:7YVDwZ/00
もう最初の方の情報覚えてねえよ
箇条書きにしてExcelファイルでくれよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:27.99ID:v8qqw8Kf0
最後かよ、新作はよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:28.97ID:qYtNrupra
これで最後とかワロタ
やる気なさすぎ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:35.05ID:OAHOEghBM
最後、ええ………
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:39.84ID:5quxsDlUd
最後だから豪華なのか
納得ですわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:01.39ID:7YVDwZ/00
完全版にしたよってことか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:01.85ID:UOSaM9A60
有料きたああああああああああああ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:17.25ID:OAHOEghBM
まさかのHHA
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:21.24ID:BCqg2lLU0
まじでモノリスソフト頑張りすぎだろ...
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:37.62ID:qYtNrupra
はい流用して有料で売る!wwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:39.76ID:v8qqw8Kf0
金払って仕事をするとか・・・
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:46.89ID:Yq7SPBAua
ぶつ森20周年でハッピーホームデザイナー要素くるって言ってたらガチできて草
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:49.79ID:UOSaM9A60
なんだハッピーホームデザイナーのパクリかよ
3DSレベルのもんだしてるんじゃねえよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:51.98ID:7YVDwZ/00
ハッピーホームデザイナーをDLC化したのね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:03.15ID:gJrMSmnE0
ハッピーホームデザイナーそのままぶっこんで来たあああああああ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:07.81ID:5quxsDlUd
これは良い判断
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:22.28ID:OAHOEghBM
これ入れてくるならamiiboフェスティバルもやりそうだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:29.77ID:DoXylImN0
パッピーホームとかもうこれ続編だろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:32.87ID:BCqg2lLU0
モノリスソフト有能過ぎて草
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:39.09ID:h+tTn9XS0
すごい神アプデ!!!!
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:43.33ID:qYtNrupra
自分の島の環境は変わりません!ww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:14:58.45ID:UOSaM9A60
>>316
キョダイではないな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:01.62ID:nGWqNlv+a
内容は悪くはないんだろうけどぶつ森やってる客層ってDLCってなに?みたいな知能の人も相応にいそうだからあんまり買われないんじゃねぇのこれ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:14.11ID:WuDNpmgy0
しっかり本編とリンクしているからこれは良いね
ここまでなるとダウンロード版の方が良いわな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:17.32ID:UOSaM9A60
3dsのときも思ったけどCPUの部屋作ってどうすんの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:19.90ID:5quxsDlUd
>>313
任天堂「うーん…知らない子ですね!」
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:40.84ID:DoXylImN0
単品で売ってもいいレベルw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:48.82ID:u4f79RPR0
>>321
たぶんDLカードでも売る
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:51.34ID:UOSaM9A60
季節かえられるとかこわっ・・・
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:52.60ID:Yq7SPBAua
初の国内1000万本狙うためなんか知らんけどガチ過ぎるやんけ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:16:02.39ID:rpHV4VlC0
新キャラいないの?
お店大きくならないの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:16:17.66ID:qYtNrupra
自分の島は島クリでやらせない簡悔ゴミ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:16:38.62ID:OAHOEghBM
DLCの方が自由度高くて草
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:16:46.95ID:RGuxBvw60
>>324
残飯がメインディッシュすぎるんだよなぁ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:16:56.15ID:5quxsDlUd
少し神すぎないか
なんじゃこりゃ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:41.00ID:giO25Oqt0
あかんこれすごいな
また売れるし中古も値上がりするのでは
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:42.84ID:dSlPwWri0
任天堂はあやちゃんとその取り巻きがデカい顔出来ないように〆てくれ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:46.92ID:pCx1ItcY0
ガチで作っとるな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:50.77ID:WuDNpmgy0
完全に新作レベルで変わってしまっている
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:08.13ID:BCqg2lLU0
モノリスソフトが一切手抜きをしない件について
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:25.20ID:A33ukrTzr
>>355
それが買わなかったんよ
こういう感じでくっつけるのはいいなと思った
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:27.37ID:5quxsDlUd
任天堂さあ…








任天堂さあ……
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:31.21ID:Af9dvhYMa
ゴキ「最期のアプデww」
任天堂「DLCで神コンテンツ追加します」

ゴキブリが煽った瞬間これで草
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:38.46ID:OAHOEghBM
何で同性で同棲なんですかねえ………
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:48.79ID:5kt6UgwD0
タクミ大金持ちすぎるやろ
たぬきちとレベルが違いすぎる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:52.79ID:+GlqOpch0
発売当初の2倍くらいに膨れ上がってない?
すごいなこれ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:53.83ID:WuDNpmgy0
この有料DLCをどのくらいの価格で売る気なんだ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:01.22ID:DoXylImN0
ボリュームやばい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:13.55ID:nsySt0/20
最後の無料アップデートですの後に有料アップデート流すえげつなさ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:23.01ID:rpHV4VlC0
DLC2000円くらいかな
こっちの方が楽しそうw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:27.55ID:BCqg2lLU0
>>380
そりゃ有能だからな
アピールしたくなる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:33.72ID:UOSaM9A60
俺のもゲハで公開するわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:39.75ID:xYHGrSssa
マジで大型アップデートしてさらにハッピ森も来るとか任天堂神!
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:40.02ID:UmI11p330
トゥクッターじゃないのか…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:40.01ID:mhT34MM5d
あつ森2だろこれもう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:47.77ID:WuDNpmgy0
ゼンブレイド2のイーラレベルの拡張だな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:53.03ID:gJrMSmnE0
良く考えたら国内だけでも1000万本売れてんだから

フルプライスソフト1本開発してユーザー還元するくらいの
予算計上なんて余裕よなwwwwwwwwww
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:59.46ID:W4jqYU7d0
ツクッターがまたエロでひどいことになる未来しか見えん
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:02.00ID:UOSaM9A60
しずえとかたぬきとか家あったのか・・・
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:21.01ID:+my6OpKB0
>>394
いわっち・・・
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:34.95ID:OAHOEghBM
ハピホ自体フルプライスで売ってたんだからDLCとしては高額の5000円くらい来そう
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:38.96ID:v8qqw8Kf0
死にカードだったしずえやまめきちのカードが使えるのか
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:39.40ID:5quxsDlUd
あーあ、やりやがったよこいつ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:56.30ID:cq8gGsPdd
おお、本編にも持ってこれるんか
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:56.95ID:DoXylImN0
キュッキュッキュッキュッキュッキュッキュッ
0419.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:07.73ID:ZBn8tc0Z0
無人島でサバイバルするどうぶつの森はいつでるの
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:18.70ID:UOSaM9A60
どの住民のコーデネートするかは選べんの?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:19.80ID:BCqg2lLU0
>>413
そりゃそうよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:25.54ID:WuDNpmgy0
>>414
これで有料DLCを買うという選択肢しか無くなった
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:31.02ID:UOSaM9A60
2500円とか!!!
10個買ったわ!!!!
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:40.38ID:pE+RI7Q2a
家具みがきはダイパのパクリ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:48.30ID:DoXylImN0
やっっっっっっっっっす
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:48.59ID:meGuHq+G0
やっす
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:51.49ID:7qmkWtBq0
自宅で再現できんのかー。
これやっちゃうなー働いちゃうなー。


安いやん!!
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:00.88ID:v8qqw8Kf0
2500円ならアリだな
いまのうちに草むしり始めるか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:03.79ID:UOSaM9A60
追加パック4900円年なの?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:19.03ID:5quxsDlUd
は?????????
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:21.79ID:DoXylImN0
震えが止まらん
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:32.12ID:v8qqw8Kf0
switchオンラインの追加パックでも遊べるとかすげえな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:34.44ID:BCqg2lLU0
これは素晴らしい
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:38.31ID:AjmGNvie0
ボリューム考えると安くて笑える
そして追加パックのコンテンツにもするのかw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:50.71ID:Q6gulpAf0
神すぎて草
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:50.82ID:UmI11p330
GamePassみたいなことしてきたな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:50.88ID:4gZD2+6k0
もう自分の知っているどうぶつの森ではないな
想像している規模を超えすぎてる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:51.83ID:ee7t3Xa/a
爆売れ来るぞ
覚悟しておけSwitch
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:14.55ID:NZ/OCKY40
2500円は意外に安いな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:16.75ID:DoXylImN0
はい神ダイレクト
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:17.43ID:32r7d37d0
サブスクにDLC入れてきたか
これ他のソフトにも展開するのかな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:25.74ID:rpHV4VlC0
おい、さりげなく64の値段出てたぞw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:28.80ID:WuDNpmgy0
>>441
沢山ベル稼いでおいた方が良いかも
たぶんそれらの拡張エグいくらい取られそう
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:33.92ID:O3wFWKYE0
デパートアプデが来れば文句はなかったな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:54.49ID:AjmGNvie0
今更あつ森ダイレクトかよって冷めてたところに爆弾放り込んできたな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:54.50ID:5quxsDlUd
なんか無料で新作ゲーム貰えるんだが…
京都人は頭がおかしいよ……
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:55.74ID:Q6gulpAf0
とんでもなかったわ
想像の遥か上だった
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:00.57ID:PDLG5k+XM
できる事増えすぎで逆に困惑する
0500びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:00.92ID:LNQfN22v0
64オンラインの値段も発表やで
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:08.44ID:nGWqNlv+a
追加プラン個人で年4900円?
高いからこういうとこで付加価値つけてきたな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:14.95ID:r0aHcSB80
本気出しすぎやろ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:26.56ID:2dlINktW0
やる事増えすぎて吐きそうになった
島作り直すレベルやんけ…
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:26.77ID:azBUXQa50
任天堂は任天堂のゲームを独占してるからズルいっていうのを最大限活用したようなサブスク
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:38.46ID:Y1IMan4m0
情報量が多すぎる
このアプデのために今まで溜め込んでたんだな…
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:44.15ID:ItnKVvMy0
なんとなく見始めたけど内容濃過ぎてやばかった
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:56.41ID:qzRLbjxBd
痒いとこに手届きまくってて草
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:56.67ID:1G9bfg5e0
神ダイレクトすぎて震えた
実質ハッピーホームデザイナーの新作を2500円でぶち込んでくるなんて想像できんやん…
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:56.68ID:8YY3kCxE0
あつもりはこれで完成だな
なかなか良さそうだったしあの値段ならDLCも馬鹿売れだろ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:10.65ID:D2EjZtNz0
脳みそがついていけんわ
0526びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:12.28ID:LNQfN22v0
オンライン+に加入したら実質無料
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:16.61ID:Pdg2MDRI0
カタチケもう一つはどう森にするか
とりあえず、強ぇぇー!!
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:28.00ID:aIDCmDAW0
どうしよ、やりたい事が多すぎるけど島に余ってる土地がほぼないんやが
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:37.25ID:UOSaM9A60
>>522
お前はあつ森やるの?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:39.03ID:o66aA/Zn0
半年足らずで止めたけど売らなかった自分を褒めてあげたい
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:48.03ID:UOSaM9A60
>>527
は?今まで買ってなかったの?
なんで?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:52.84ID:rskcPD4Dd
ガチの神アプデやん
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:53.60ID:h+tTn9XS0
ほんと物量多すぎて理解しきれてないwwwww
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:25:58.97ID:sH6BcAYT0
カニ歩きいいね
観覧車とか追加されたから遊園地エリア改装しようかな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:02.86ID:5quxsDlUd
これ「追加プラン入ればDLC貰える」で今後勝負する気じゃね……
マジでその発想はなかった…
やったら確実に大成功するぞ…
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:08.84ID:EKTQ4x1s0
>>518
たぶん 今後DLCとか出来るようになってくんじゃん?
あつ森やらない人だっているんだし
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:15.13ID:jlxZc8Nh0
これはまた随分と盛り込んだな
またあつ森漬けの日々がお待ちかねだ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:15.35ID:D2EjZtNz0
もうちょい小出しにしてくれんと…
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:16.60ID:RGuxBvw60
>>509
それはないw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:31.56ID:f5hs7k7K0
正直マスターだけだと思ってた
濃すぎて胃もたれしそうです
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:32.79ID:QUPExXCu0
まったく期待してなかったからびっくりしたわ
別ゲーじゃん
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:38.90ID:xD4YpAGJ0
今回の内容を3つに分けて発売から半年に1回ずつアプデで追加すれば良かったのにって思うくらい一気にきたなw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:45.32ID:/LXtLf4K0
只、もうちょい小分けでアプデしていってれば離れる人も少なかったんじゃないかな
デバッグが大変なのかもしれんが
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:46.92ID:rpHV4VlC0
さっき見れなかったけど、新カードみすずいた?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:50.64ID:PDLG5k+XM
あとは島クリ公式の獣道だけあればひとまず完璧だったかな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:08.67ID:D2EjZtNz0
>>539
あつ森ユーザー使ってオンライン収益マシマシな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:09.81ID:rskcPD4Dd
Switchオンライン会員獲得に本気出してきたな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:13.79ID:/xWzJ1Oj0
てか新住民のよしのちゃん可愛すぎない?一目惚れなんだが
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:15.54ID:OZ9bvSOK0
凄いアップデートだった
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:25.23ID:azBUXQa50
スイッチオンラインの旧プランが年間2400円
ハッピーホームパラダイスが2500円
新プランが年間4900円
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:27:33.28ID:WuDNpmgy0
>>526
しっかり保有したいから買うけどね
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:03.73ID:ikEFKUET0
せめてこれ去年のうちにやってくれてたらなぁ
1年半後はやっぱり遅いしなんなら今年はもうポケモンやらメガテンやらマリパで忙しいんよな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:04.02ID:UOSaM9A60
>>560
なんでパネポン?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:04.97ID:rskcPD4Dd
>>539
悪魔的発想!いや天才的発想だな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:05.86ID:8YY3kCxE0
あつもりのDLCって餌はともかく
オンライン+パックの64とメガドラソフトに+2500はどうかと思うわ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:13.31ID:7v2LBHm60
オンラインの追加12ヶ月4900円は現行の2400円の倍か
結構強気だな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:36.12ID:oKYENJtp0
ver2.0と言うだけのことあるね
せいぜい喫茶店とハニワくらいと思ってた
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:28:51.10ID:wLlrY3Br0
追加パックは正直もう一パンチ欲しいところだったが
まさかあつ森DLCという最強カードが付いてくるとは…
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:02.46ID:WuDNpmgy0
>>567
ちょっと高いよね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:07.91ID:gJrMSmnE0
萌えキャラの水着コス程度で課金してる奴らは


これ見て少し恥じれ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:09.35ID:Yq7SPBAua
4900円で64の神ゲー大量に遊べるとかやばすぎて草
64のゲームとか今の20代後半特効みたいなもんだし、AAA()なんかよりよっぽど需要ある
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:15.02ID:UOSaM9A60
>>566
俺は64のソフトWiiUでやったからやらんけどお布施で加入するぞ!
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:39.01ID:teZcKp9ea
>>539
それだけなら炎上モンだがちゃんと単体販売してくれるなら全然有りやな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:41.00ID:wLlrY3Br0
>>560
今回で最後のアプデって言ってなかったか
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:48.61ID:uXTIMfX60
今まで不満だったところ全部埋めてきた上に
とんでもないボリュームの追加要素のせてきたな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:01.54ID:UOSaM9A60
>>574
4900円/12ヶ月で1ヶ月409円だぞ
こんなのも払えないとか貧乏人か?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:11.47ID:jL07UpyG0
内容充実してたな
一度飽きて作り直してる身からすればボリューム多すぎて消化が難しいw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:29.51ID:WuDNpmgy0
>>577
入るにしてもしっかりタイトルが集まってからでも良いかとなる
当初のラインナップなら入る価値無し
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:42.77ID:rskcPD4Dd
他のゲームでもこの手法使って来そう
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:44.43ID:+GlqOpch0
島壊そうかな…って悩むレベル
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:48.18ID:KM9MKBk3a
>>526
ゲームパスに余裕で勝てるわw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:49.88ID:BEb49mvn0
4900円プランでもHHD遊べるけど、契約期間中のみなのね
つまり1年以上遊びたいなら買い切りのほうがお得と
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:01.48ID:7qmkWtBq0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
マイニン見せておじさん ID:UOSaM9A60は無視しよう!!
レス返信もも禁止だぞ!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:02.62ID:BCqg2lLU0
>>586
誰も払えないとは言って無くね
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:14.69ID:AjmGNvie0
あつ森だけなら買っちゃった方がいいかもしれんがこれから定額でDLC複数楽しめる方向に進化するなら気になるな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:23.22ID:Kc49nFxE0
>>586
お前は昼から晩までゲハ粘着してる無職じゃん
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:39.49ID:HgaauyAO0
たぬきち商店の二階って結局ないのかな?
本編のアプデは終了らしいが、dlcにアプデとかあるんかなー
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:48.32ID:UOSaM9A60
>>589
畑だらけにすれば料理も作れて合理的だな
俺の島ぜんぶ畑にするわ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:02.71ID:C77JCKGYp
これ、もし今後の任天堂のゲームの有料DLCが全部無料になるとしたら相当安いぞ…!!

やられたよ…!!
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:09.11ID:KM9MKBk3a
>>563
ヤバいですよ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:16.74ID:wSAmhSOc0
もうやってねぇけどめちゃくちゃ気合い入れてんな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:22.16ID:IWVXEQegd
数年後

追加パックコンテンツ
・ニンテンドー64
・ゲームボーイアドバンス
・メガドライブ
・セガサターン
・あつまれ どうぶつの森 DLC
・スプラトゥーン3 DLC
・ゼノブレイド3 DLC
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:27.35ID:YmlJZt1Va
ほんでクソUIの改善は?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:34.16ID:rskcPD4Dd
スプラ3とブレワイ2でもこの手法使ってきたら完全にワイは落ちるで
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:38.88ID:gJrMSmnE0
そしてたぶん
来年末くらいに、Ver.2 入りパッケ版が出て

ついにパッケージ版のみで
累計1000万本への道が開かれる
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:42.35ID:sH6BcAYT0
サブ島作れれば完璧だったなぁ
その代わりの別荘なんだろうけど
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:47.41ID:WuDNpmgy0
>>595
今回のDLCは普通に買いきりで買うし
その代わりオンラインは従来の安い方をそのまま継続
プラスの価格はサービスの割に高すぎる
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:01.29ID:jL07UpyG0
住民の家をリフォームできるようになれるのが一番ありがたい
飾って欲しい家具を飾ってくれなかった時は残念だった
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:05.94ID:D2EjZtNz0
スマブラソラ参戦が霞んだわ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:20.06ID:O3k1cmnF0
日本だけでも1,000万本近く売れてるからDLCあの値段にできるんやろな。
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:21.32ID:xD4YpAGJ0
土地の左半分くらいある程度整えてるだけでほぼ未開拓だったけど畑にするか
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:23.52ID:UOSaM9A60
>>613
なんでポケモンとかFEのDLCは入れてないの?
嫌いなの?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:31.76ID:7SOK6U0K0
悲報
あまりの神アプデでマスター、かっぺい
忘れ去られる
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:39.69ID:ANeM8lCG0
最終アプデって悲報以外は完璧なアプデ内容だったな
いやぁしかしこれだけの爆弾コンテンツでもう終わるのは早すぎる…
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:50.44ID:5BTS79Yz0
もともと64目当てで追加プランにするつもりだったけどDLC別買いするか悩むなあ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:51.90ID:BCqg2lLU0
>>626
これ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:00.62ID:C77JCKGYp
>>619
別荘のコンテンツが最終的に全部自分の島に持ち込めるなら自分は満足だわ。
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:05.71ID:Bcuu2cmB0
喫茶店追加がメインですよみたいな顔しといて1分半で終わったのほんま
任天堂さん頭おかしいっすわ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:06.82ID:ZVDZhWUA0
あつ森の要素とグラフィックでとび森をやってみたい
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:07.46ID:PIZJTzRT0
もう大半の人は飽きてるだろ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:12.14ID:rpHV4VlC0
>>631
本編も忘れられそうw
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:41.84ID:GlbIwNMua
まあ気合い入れてきたのは分かるけどもうとっくにやってないしなんならアプデ付近ソフト集中しすぎてやる暇もないからなぁ
というか今回の一番の目玉は64オンラインの詳細の方だったな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:02.17ID:BCqg2lLU0
>>630
注目してないだけだろ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:06.17ID:jL07UpyG0
>>632
今後はハッピーホームのアプデが入るんじゃない?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:10.38ID:6twGgvL80
>>632
あくまでも無料アップデートがおしまいなだけなので
おれたちの戦いはこれからだ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:21.93ID:N9uMWqvr0
ゼルダ家具無しか〜
他は大満足だけどこれだけは残念だった
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:22.28ID:KM9MKBk3a
>>624
あの物量で無料だと
他のゲーム売れないわw
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:28.06ID:eQKle65x0
「今後のDLCもオンラインでできるのでは…?」と思わせたら勝利だわな
さすが任天堂さんやで
0650風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:38.30ID:l+zfKgfXM
>>614
DLCの価格は妥当じゃないかな?
まあ、NSOのオプションは高いなって思うけど
今後、DLCが追加されていくなら悪くないかもね
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:41.20ID:TcRPr+NU0
再開しても1年以上はやらない可能性高いしオンラインプラスでもいいのかな
うまいことやるわ…
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:46.53ID:koZZSWXhd
>>606
ファミリープランあるじゃん
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:53.39ID:q21l2DrC0
カフェを当て馬にするとは思わなかったw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:55.21ID:97fdHt0r0
橋と坂が増えるのはいいけど合計で20とかできたらもっと良かったな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:00.37ID:f5hs7k7K0
>>625
これぇええ!
どうやっても回収できなかったへんてこアイテムやっと変えられるわ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:08.00ID:tIe5roDn0
オンライン加入でゲットしたDLCは解約後は無効になるとかあるんかなあ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:20.30ID:PDLG5k+XM
ハシゴみたいなのはどうぶつたちが登ったり降りたりするんか?
それで動線変わるが
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:36.22ID:KM9MKBk3a
これさ

本編がdlcだろw
意味がわからん
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:37.38ID:Yq7SPBAua
まだあつ森買ってない人達も追加パックを買ったらあつ森も買っちゃう可能性もある
既に950万以上売れてるあつ森が一体どれだけ売れて終わるのか想像もつかんなこりゃ
1100万くらい目指して欲しい
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:48.85ID:8oK/qObCa
>>1
凄過ぎるな

個人的には貝とかをフィギュア化して欲しかったな

>>539
メガドラオッサンもニンマリだろ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:20.74ID:jL07UpyG0
>>659
あげた洋服や帽子を飾るために家具を片付けられた時めっちゃ絶望したわ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:29.72ID:2YdgZaKQ0
おいメトロイド家具はどうした!!!!!!!!!!!!!!
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:34.50ID:GlbIwNMua
とりあえずアプデあまりに遅すぎとか色々言いたいことはあれど
ガチのクソゲーのまま終わらなくて良かったとは心底思った
せっかく社会現象レベルで売れたわけだしさすがにあのままはな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:44.81ID:BCqg2lLU0
>>667
懐かしすぎて草
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:57.48ID:D2EjZtNz0
20分でこんな詰め込むなんてなー
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:05.62ID:KM9MKBk3a
>>660
データは残るけど、遊べないとかだぞ
その時はdlcを買うのも良い
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:07.24ID:V76toa4U0
ツイッターがまた支配されとる
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:24.13ID:FcnjA83s0
月250円すら惜しんでチケット使えなくなったりしてる奴も世の中いるようだからな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:28.67ID:XdbT4PlN0
任天堂の本気を見たわ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:43.47ID:XdbT4PlN0
トレンドがあつ森関連だらけだわw
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:45.27ID:8oK/qObCa
>>626
元々締めとしてはショボかった
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:58.41ID:ieP4vBQL0
内容凄すぎて草だった
あえて文句言わせてもらえば、柵の色変更とかもっと早く欲しかったわー
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:59.72ID:ANeM8lCG0
>>643>>644
無料アプデのターンで「これで終わりです」
からの有料追加コンテンツ紹介始まったからその可能性は残ってるのよな
マジで一縷の望みって感じだけど
まだまだやれることあるだろーと思わざるを得ない
しかしアプデされるにしても無料でええやろってなりそうな季節イベント追加は無さそうだなぁ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:18.43ID:f5hs7k7K0
カットリーヌさんのこと
時々でいいので思い出してください...
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:20.72ID:UOSaM9A60
>>642
なんで?
ポケモン嫌いなの?
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:29.48ID:9zpH2MZO0
Twitterも盛り上がってるな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:33.28ID:BCqg2lLU0
>>676
カタチケのことか?
あれはパッケージが手に入らないのがネック
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:38.75ID:UOSaM9A60
>>684
DSのころからあるような機能になんか言うことあるの?
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:39:38.90ID:KM9MKBk3a
学校とか病院とか店とか作るって
もう別ゲーだろ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:04.96ID:DoXylImN0
当たり前のようにトレンド1位
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:24.08ID:UOSaM9A60
>>687
ダウンロード版買えるのになんでパッケージ必要なん?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:27.01ID:wSzXqeKQ0
ゲームの話題で全く盛り上がらないPS5さんに話題を分けてあげたい
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:38.89ID:TsKf3Qdbd
拡張パック、年間と途中加入しかないんだな
1ヶ月とかやって欲しかったんだが
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:46.05ID:ANeM8lCG0
最終的に島の住民のリフォームも出来るようになります

あつ森プレイヤーなら分かるはず
これ1点だけで2500円以上の価値があるということに
0696風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:52.90ID:l+zfKgfXM
>>625
グレースとかも使って服装も固定したいわ
着せてもすぐに脱ぐのがマジで萎える
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:56.41ID:jL07UpyG0
>>684
パニーはカットリーヌさんのこと好きなんだよな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:58.09ID:xD4YpAGJ0
カトリーヌとパニエルがなんで一緒にいるんだと思ったら昔のとび森のアプデでパニエルのコスプレした野上がカトリーヌに惚れてたなw
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:59.95ID:wkFTqTsn0
もうケーキ焼いてみんなで食べられるように案内所周辺作り変えたり
マイデザ作り直したりしないといけないし忙しいね
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:18.39ID:UOSaM9A60
>>693
なんで?
あつ森の話すればいいじゃん
プレステを気遣う意味は?
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:32.66ID:tIe5roDn0
オンライン+版は加入中のみ有効って書いてあるな
じゃあ単品買いした方がいいかなあ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:32.87ID:sH6BcAYT0
>>675
その時このスレの最初でイキっていたゴキ達は思い出した...タヌキに支配されていた恐怖を...しずえに蹂躪される屈辱を...
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:37.98ID:TcRPr+NU0
まとめDIYがあれば完璧だったんだが
あと物置で緩和されたが倉庫からの直接DIYが理想だった
まあでも十分お腹一杯
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:38.34ID:9TCrKAP80
新しい髪型マッシュルームカットあった!!!!うれしい!!
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:40.44ID:BCqg2lLU0
>>685
嫌いでもないし好きでもない
興味無い

>>692
物体が欲しい
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:41.80ID:YFR5JFUl0
無料アプデの話の最後に今発表した以外にも何かあるようなこと言ってたから店がデパートになったりとかもあり得るのかな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:47.19ID:UOSaM9A60
>>695
わからん
住民のリフォームできるとなんかいいことあんの?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:03.55ID:UOSaM9A60
>>706
嫌いだからリストに入れなかったんだろw
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:04.92ID:C77JCKGYp
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
マイニン見せておじさん ID:UOSaM9A60は無視しよう!!
レス返信も禁止だぞ!!
レスがついても反応禁止だ!!
楽しい気分が台無しになるぞ!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:15.58ID:KM9MKBk3a
動物の世界を作るMMOだぞこれ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:53.17ID:xD4YpAGJ0
>>708
初期住民特有のクソダサ部屋問題を解決できるんだけど…?
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:43:04.65ID:Pdg2MDRI0
>>534
メトロイドのついで
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:43:28.48ID:uXTIMfX60
カフェメインであとは季節のイベント追加くらいかなと思ってたら
情報量に圧倒された
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:43:37.13ID:jL07UpyG0
>>683
あげた服返して〜になっちゃうから難しいかもね
間違えてあげた服とか似合うと思ってあげたけど似合ってなかった服着て歩いてるのを見ると居た堪れない気持ちになる
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:02.91ID:7qmkWtBq0
これもう同価格なら入っちゃお。
あつ森DLCは買うつもりだったし。
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:07.15ID:Kc49nFxE0
>>692
なんであらかじめDLしたと嘘ついてパッケージ買ったん?

名無しさん必死だな2020/07/14(火) 11:41:40.94ID:nigyV+qF
>>3
なんでネタバレするの?
もうあらかじめダウンロード済みなんだけど

これIDコロコロしたお前じゃないの?
まあどっちでもいいけどまだゲハいてペパマリ進めないってことはそれだけの魅力がないって自分で言ってるわけだ

0162 名無しさん必死だな 2020/07/18 11:11:37
>>159
ああ、それ嘘だわ
パッケで予約してた
ID:p/UvG8au0
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:15.61ID:KM9MKBk3a
任天堂=動物の森

マリオゼルダポケモン超えたわ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:16.53ID:FcnjA83s0
あつ森ユーザーの母数が他と比較にならんから反響も半端ないな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:21.84ID:ANeM8lCG0
本スレまだ行ってないけど想像出来る
厳選したのに内装がアレな為に泣く泣くお別れした初期住民に対する懺悔で溢れかえってる様子が
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:26.11ID:BCqg2lLU0
>>712
レス飛ばしたけど
質の低い絶許狙いみたいなやつでつまらなかったわ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:29.18ID:T/aKuCm8a
物量が多すぎて5日来てからじゃないと全容がとても把握できない
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:33.25ID:+5OwmgvD0
でもハッピーホームデザイナーはやれること多すぎてクソ面倒なんだよなあ…
あれ出来る人ってかなり限られた人種だろ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:45.64ID:Yq7SPBAua
前のダイレクトで64ゲーできるって発表あったときにカスタムロボがトレンド上位に入って、オンライン対戦できるかもってクッソ盛り上がってたよなあ
マジでやばすぎるわカスタムロボのオンライン対戦とか
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:57.12ID:UOSaM9A60
>>716
ダサくてもいいじゃん
それがその住民の部屋なんだから
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:45:22.78ID:UOSaM9A60
>>717
えっとね
「何で君が今までどうぶつの森を買ってなかったか」を聞いてるんだけど

ステイ豚だから買ってないの?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:45:51.92ID:xD4YpAGJ0
>>732
学校とか作るのは楽しいんだけど普通の住人とかだとなw
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:24.58ID:f5hs7k7K0
まじで最高だけど5日まで長くて苦しい😳
>>719
やばいよなぁ 20分なのにくっそ長いもん
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:44.41ID:oKYENJtp0
今年の年末商戦の主役になっちゃうかもな
下手な新作では太刀打ちできまい
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:48.96ID:jL07UpyG0
>>732
自分の家もままならないのに住民の家と庭もやるのかと思うと大変だよね
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:46:55.73ID:UOSaM9A60
>>733
なにがやばいの?
カスタムロボ持ってるけどわからない
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:21.66ID:7qmkWtBq0
マイニン見せておじさん ID:UOSaM9A60は無視しよう!!

レスがついても反応禁止だ!!
楽しい気分が台無しになるぞー。

NG IDにぶち込めー!!


はい、トレンド世界一。

https://i.imgur.com/TIUtzfN.jpg
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:23.39ID:FcnjA83s0
ぶつ森って次回作出るまでずっと売れるから1千万超えは確定してるようなもん
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:39.78ID:+tQSrhlVd
なぁ
島住民のリフォームってハピホパラダイスと同じように部屋広げられるんかな?
そこが1番大事
広げられるなら後300時間は遊べるんだが
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:54.36ID:xD4YpAGJ0
>>734
引っ越しで来た時の部屋がその住人本来の部屋だよ。というか愛着のある住人が他の住人に比べて微妙な部屋に住んでたら悲しくない?ああすぐにやめてるからわからないか。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:31.85ID:Pdg2MDRI0
>>735
何故か喧嘩腰なのは置いとくけど
別にタイミングがなかっただけなんだよ、普通にルンファクとか牧場やってし。あとアクション中心だからゆったりしたゲームも欲しい訳
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:36.56ID:koZZSWXhd
>>734
その住人が本来住む空間に手直しできる機会があるのがそんなに変な話か?
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:38.47ID:UVjixa6W0
youtubeの無料とハッピーの動画のサムネが逆になっとる
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:59.01ID:0yWHK7rI0
すごそうな機械あるのが一番嬉しい
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:59.05ID:PDLG5k+XM
64興味ない人はハピホの単品買えばいいし64やる人は買わなくていいって事ね
1年経って64だけやめてハピホやりたかったら結局買わないといけないけど飽きてそうだし
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:05.40ID:UOSaM9A60
>>749
別にならない
いろんな部屋に住んでるのが見られて楽しいじゃん
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:13.14ID:rp/EQYdCM
これ、ゼルダやスプラトゥーンみたいに
DLCまで入ったカートリッジ出ないかなぁ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:36.10ID:gJrMSmnE0
何をやっても毎回そこそこ意見の割れるニンダイだが

ここまで満場一致で神ダイレクトってのは久しぶりかもしれない
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:39.98ID:UOSaM9A60
>>750
1年以上あったのにタイミングがなかったとかどうせ嘘だろ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:41.00ID:xD4YpAGJ0
>>740
最後のアプデですって言ったからもう20分経ったかー早いなーって思って時計確認したら13分とかで笑ったわw
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:45.92ID:8oK/qObCa
年末にまた世界的に売れそうだな
>>1
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:58.40ID:Kc49nFxE0
>>744
持ってたところで友達と対戦したことないこどおじにはわからないよ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:01.11ID:UOSaM9A60
>>758
ダウンロード版でいいじゃん
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:09.46ID:wkFTqTsn0
アミーボカードの5弾一覧公式に掲載されてる
あの青いうさぎめっちゃかわいいワニのピロンコン欲しいしギーガーも欲しい
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:29.88ID:BCqg2lLU0
>>761
妄想性パーソナリティ障害定期
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:42.64ID:2Sx1KVjs0
>>760
神ダイレクトではあったけど最初から入れて欲しい要素も沢山あってなんだかなあって感じ
次回作はこうでない事を祈りつつあつ森復帰するわ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:48.29ID:UOSaM9A60
>>765
あるけどわからない
説明して
カスロボだけ言われてマリオテニスカートやスターフォックスがムシなのはなぜ?
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:50.13ID:9e7zbjxx0
DLC、出るのが一年早ければなあ…って思うところはあるけど
特に欲しいものが出てない時期だし商戦的には強いかもなあ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:04.91ID:JAEHezQp0
あつ森はデータ消してやり直そうと思うくらい良いアプデ
スプラ3とかブレワイ2のDLCもNSOに含まれていきそう
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:21.33ID:WIVGD2yjd
>>773
カスタムロボ買ったの?見せて
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:22.31ID:Kc49nFxE0
>>766
お前ペパマリDL版じゃないじゃん
なんでパッケージじゃないの?
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:22.96ID:xD4YpAGJ0
>>756
いろんな部屋って大体初期DIYの家具ばかりだけど本当にやってる?
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:46.74ID:8oK/qObCa
>>758
毎日やるならDL版のがいいぞ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:53.41ID:UOSaM9A60
>>768
本当はあつ森なんて興味なかったんだろ
そう言えばいいのに何タイミングがなかったとか通ぶってるの?
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:56.41ID:2K7JQZmY0
>>774
初めからこれくらいの時期で出すつもりだったんだろ
もしかするとコロナの影響はあったかもしれんが
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:53:29.93ID:HM0MkHrlM
さらっとアプデもこれで終了って言ってたよな、その後のハッピーホームデザイナー発表
そうか無料アプデ終了なのか
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:53:38.29ID:7nBV6UVB0
島クリエイトもうちょっとやりやすくならんかな
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:53:45.72ID:xD4YpAGJ0
>>776
昔から思い入れのあるジャンがいきなり来てくれたのにいつまでも壁紙を変えてくれなくて困ってたわw
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:53:45.99ID:koZZSWXhd
ケロミとかまた出てきてくれないかな
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:08.67ID:y6wQQ8zpd
コンビニやデパートとグレースは有料DLCですか?
まあそれでもいいけど
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:12.79ID:BCqg2lLU0
>>786
IDの区別すら出来なくなったのか
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:23.75ID:TjKkK1SZ0
うちの母が飽きずに1年以上やってるがDirectのようなルームデザインセンスはまったくないw 最近でたらめにハロウィングッズ並べて喜んでたけど
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:28.03ID:jL07UpyG0
>>748
広げられない
21:02あたりに注釈ある
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:48.87ID:koZZSWXhd
またサウナ島作り再開だぁ…
青バラ咲かせて放置してたから雑草凄そう
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:25.55ID:8oK/qObCa
>>787
本編自体遅れたからな
当初の予定よりはずれ込んでるだろうな
0805風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:42.13ID:l+zfKgfXM
>>793
コーディネーターの時の視点でやりたいね
そういった諸々の変更点は触れていないだけで
実装していると思いたいんだけども...難しいか
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:44.87ID:UOSaM9A60
>>781
それは任天堂社員かこういう部屋でいいって決めてそうなったわけだろ?
じゃあそれでいいんだよ、否定する必要はない
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:49.46ID:f5hs7k7K0
マイデザ枠をお金出してもいいから増やして欲しかった...
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:16.08ID:XPx1M7g30
見てなかったけど島クリエイトで地面敷くのがめんどくさいのは改善されるん?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:16.33ID:+GlqOpch0
>>799
directの部屋おしゃれだよね
自分もああいうのやりたいと思うけどいざやってみるとなかなか上手くいかないわ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:17.56ID:Y1IMan4m0
ゲームショー前の本ダイレクトで場を温めて
スマブラ最後の追加キャラでソラ参戦で盛り上げ、あつ森特濃BA発表
任天堂さんエゲつなさすぎるでw
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:22.55ID:klkb4v5d0
カプコンも任天堂を見習って貰いたいな
コラボ地獄の手抜きロードマップふざけんなよ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:38.41ID:BCqg2lLU0
>>801
これ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:44.07ID:O2ZK5QDz0
ぶつ森がなんで人気あるのか理解してない人にDLCだけ凄さ説明しても理解されないだろ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:44.17ID:UOSaM9A60
>>810
少なくともそういうのは紹介されてない
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:56.61ID:WIVGD2yjd
>>803
ID付いてないから失格だね
その汚い字がIDだって主張するならもっと綺麗に書いて
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:10.90ID:gJrMSmnE0
>>770

・先行する人とのんびりする人との足並みをそろえる
・動画バレとかを防ぐ
・中古の価格下落を防ぐ
・話題を分散させてロングセールできる

メリットしかないので今後も同じだろうし
こういうジワジワアップデート方式が主流になると思う

ホントはRPGとかでもやったほうがいいんだけどね
リリース時点では第1章だけとかで
定期的に続きを配信して1年かけてみんなでエンディング行こうぜ、のほうが
動画バレとかもある程度防いで息の長い商品にできる
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:16.55ID:ANeM8lCG0
ハピホパラダイスって明確にタイトル付いてるの見て
あっこれ単体でバラ売りもするやつだ
って思ったのに結果的にはオンライン新プランの1つにします
本編やってなくてもこれだけでも面白いからやってくれ…!スタンスかと思ったら
お前らあつ森当然持っとるよな?ならオンライン新プランでお得にプレイさせたるわ
という真逆の態度取ってこられて驚いた
こんだけ自信満々な任天堂は少し珍しいぞ
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:37.23ID:9cYXOtJY0
すげえな
頑張りすぎだろ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:37.45ID:xD4YpAGJ0
>>808
公式が決めたことだから否定する必要がないのになんでいつもお前は任天堂に文句言ってたの?言い訳思いつかないからって適当なこと言ってんじゃねえぞ無知。
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:38.96ID:Kc49nFxE0
>>773
あるのにわからないとか本当にやったのかね?
何歳の時に対戦したの? 中学生?
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:39.41ID:sH6BcAYT0
>>809
料理の追加とかでマイデザ枠空いた人も多そうだけど
それ以上に需要が増えるだろうなあ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:14.59ID:BCqg2lLU0
>>812
ソラは盛り上がってない定期
0827風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:28.58ID:l+zfKgfXM
やっぱり、きちんとユーザーの声は聞いてくれるね
割と小さいことも拾ってくれていたし
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:53.19ID:UOSaM9A60
>>822
任天堂社員が手塩を込めて決めた部屋だからそれでええやんって思ってた
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:54.91ID:7nBV6UVB0
あんまり話題になってないけど、畑作れるのは嬉しい
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:12.21ID:Kc49nFxE0
>>808
お前否定しまくってるやん
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:20.16ID:xD4YpAGJ0
>>827
拾ってくれるのは嬉しいが何故ここまで一気に出すんだ……
0832びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:20.43ID:LNQfN22v0
料理追加というか
農業追加してるのがわりとデカいような
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:21.32ID:sH6BcAYT0
>>813
Q.あつ森のアップデートが好評だったら?

A.カプコンのアップデートを叩きます
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:38.41ID:8oK/qObCa
>>799
本人が楽しければいいのよ
任天堂も敢えてセンスの良し悪しを強要しない作りにしてんだから
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:44.12ID:8oK/qObCa
>>799
本人が楽しければいいのよ
任天堂も敢えてセンスの良し悪しを強要しない作りにしてんだから
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:51.49ID:TjKkK1SZ0
>>811
機械オンチでメイク機能とか使えこなせてないんだろうけどそれでもわりと可愛い部屋にはなってるんだよなぁ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:51.59ID:CS80v0ol0
アプデ内容結構濃かったな…あれ?まだ続くんか
からのハッピーホーム
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:57.36ID:BCqg2lLU0
>>833
こいつも妄想性パーソナリティ障害か
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:04.30ID:aPt0H0p60
>>812
いつもニンダイ周辺の発表ってどこかしら賛否のあるものが1個ぐらいはあったような気がするけど
ここまで完璧続きなのは初めて見るわ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:22.88ID:qy26vojv0
細かいが
家の中の0.5マスの隙間も抜けられるように
橋と坂の上限が8から10に
ATM設置できる
常設はしごが置き放題

島クリと自宅カスタムが捗るな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:31.66ID:FPjxkRyf0
>>819
日本で950万売れてるから今続けてる人が1割だとしても100万近くDLC売れるからな
世界規模だともっとだし強気攻勢でいけると判断したのは正しいわ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:42.23ID:woETRJPx0
>>818
RPGはその間を満たすにはよほど戦闘なり育成なりが面白くないと無理じゃねーかな
いやまあぶつ森もRPGだが
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:59.65ID:EdI0uuao0
京極さん神だわ
あつ森も世代交代バッチリだね
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:01:42.65ID:hcBZr7JI0
>>842
ちゃんと使えるように配置するとテーブルと椅子の間がちょい開きすぎるからね
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:11.67ID:fVKBtqxu0
>>804
たぶん1年ぐらいで出すつもりが、延びたんだろうな
予想以上にバカ売れしたのもあって、より練り込む形にもしたんだろうけど
これで今年のクリスマス商戦も任天堂は一人勝ちだわ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:14.41ID:EdI0uuao0
>>843
これからの新規も増え続けるのもあるよね
ぶつ森はじわ売れも強いし
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:14.60ID:nJwIv0GH0
>>828
手塩を込めて決めた部屋は叩かなくても手塩を込めて作ったゲームをここがダメだからクソゲーって全否定するのはいいの?都合すぎなんだよお前あつ森無知なんだから消えろや。
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:19.11ID:1kTvJYpE0
なんとなく、オンライン追加パック

・あつ森DLCだけだと単品買いでもそこまで値段は変わらない
・まずDLCが売れるであろうイカとゼルダはいつ出るかまだわからない
・契約は12か月

そこで追加パックにお買い得感出すならもうひとつ
強烈なDLCが追加される可能性がある

メトロイド ドレッドのDLCが存在するのか、それとも
ダイパ/アルセウスの追加DLCが既にスタンバイしてるのかだ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:38.31ID:dnF70/co0
>>829
忘れてたけどうれしいね
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:37.03ID:liUyQ/AF0
料理できるならどうぶつ達へプレゼント出来たらいいのだが
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:58.35ID:ABw6pSFX0
住民以外の別荘も作れるみたいだからまめつぶの別荘作ろうっと
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:46.04ID:FPjxkRyf0
>>864
部屋へ遊びに行く時や遊びに来た時に振る舞えたらいいんだけどね
0867風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:47.46ID:q9+SAZWjM
>>831
フィードバックには時間をかけるんだよね
ある程度、声が集まらないといけないし
声を拾い上げるにはノイズを削らなきゃいけなくて
そういうのを丁寧にやると時間はかかると思う
あとは自分たちのやりたいことと方向性は合うのか
どうかというのも重要な要素かと
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:48.93ID:chSbU+yY0
遅いんじゃなくて発売するのが早すぎたのでは?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:49.10ID:nJwIv0GH0
>>808
これさらっと色んな部屋が見られるとか言ってるけど初期DIY家具ばかりだぞっていう指摘から逃げてるの笑う
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:06:06.41ID:CkuMV5ui0
これでポケモンを2作連続で出すんだろ?
Switch以外触る訳ないよな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:06:56.27ID:8OwaEKSl0
ゲハにあるまじき活気あるスレだなw
お前ら興奮し杉
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:14.81ID:woETRJPx0
>>868
発売延期してるからそれはない
今回のアプデはコロナの影響はあるだろうが
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:49.31ID:FPjxkRyf0
>872
いろいろありすぎて咀嚼しきれていないからとりあえず印象に残ったこと言いまくってる
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:02.33ID:RKbBnXkn0
これ褒めないとアンチ任天堂扱いされる感じですか?
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:21.52ID:CkuMV5ui0
結局コロナで制限かかってた任天堂相手に他のハードが一生懸命戦ってたって事だよな?
その期間が終わっただけで
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:32.55ID:mQOOFksL0
お前らカード買うの?
0880肛門 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:54.31ID:pbQzAZmm0
どうぶつの森
全然やってないけど面白くなったのならやってみるか
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:09:06.32ID:XB8rCY1Ka
>>871
ぶっちゃけ64のゲームやるだけでかなり時間もってかれるからきついのに、更にあつ森やらポケモンやら来るのやべえわ
今月発売のマリパも地味に楽しみだし(今のswitchマリパは友達や彼女とかとやり過ぎて飽きた)
カスタムロボのオンライン対戦も早くやりてえ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:09:21.56ID:qy26vojv0
今のところダラダラと日課やって気が向いたらマイデザで道やら服作ったりしてたが
これは俄然モチベが爆上げですわ
11月5日まであと3週間か
amiiboカードも予約せねば
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:09:39.57ID:UNWj9CMi0
そうだ家に遊びに来るんだっけ
あと帰ってきた普通に嬉しいカイゾーのリメイクとか
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:09:40.30ID:zS7VEiodr
>>875
お前みたいなクソバカがアンチ任天堂なんだよ
料金は普通に高いと思うわ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:09:56.42ID:OZwQ2/Ga0
>>875
ぶっちゃけはしゃいでる連中も多くはもうあつ森やってないから気にするな
俺も復帰決めたって感じだし
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:10:35.02ID:liUyQ/AF0
島クリエイトセンスなさすぎるのでお任せみたいな奴欲しかった
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:28.87ID:mQOOFksL0
>>882
嘘乙
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:12:01.37ID:1kTvJYpE0
>>862
そういえば 

「どうぶつの森なんて子供のやるもの。大人はPCで似たようなのあるから」

って、ヤフーでコツコツと6年近く、ベジモン農場やってた知り合いを思い出したよ
フラッシュ廃止であっさりサービス終了して
生き甲斐全て失ったみたいになってたけど
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:24.10ID:K7VHv4qyd
カイゾーのリメイクって島ごとに別バリエで集めるのクソめんどくさかった家具たち集めやすくなったってことでええのん?
このクソ仕様のせいで辞めたまであったんだけど
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:31.74ID:CPzHJ5D70
新作の要素である無人島生活に馴染んできたタイミングで過去の要素をぶちこんで一気に町の生活に変えてきた感じ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:36.31ID:WG/7gk0j0
>>862
キャベツの画像2枚用意したのは偉い
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:07.60ID:q8A71K8id
>>862
カブ奴隷の素質あるよ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:09.16ID:FPjxkRyf0
>>890
普通に可哀想
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:15:23.67ID:k963z/kK0
何やら触角が見えるが……
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:03.98ID:r/yazX920
こんなの2500円で出しちゃうとか頭おかしいわ。
バンナムなら基本無料で家具ガチャ1回500円、柱の配置換え500円とか平気でやるだろ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:49.86ID:X0XyZglM0
結局DIYのまとめて作る機能(釣り餌)とたぬきデパートの拡張無しかよ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:18:12.71ID:NtxmFt7h0
エアプ晒してるケンノスケさあ…
>>235
>>269
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:19:24.39ID:liUyQ/AF0
トレンドに「任天堂さん」があって草
大体予想つく
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:19:33.41ID:k963z/kK0
>>900
一瞬貶してるかと思ったらバンナムイメージ悪くて草
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:20:50.57ID:ABw6pSFX0
買い切りだと同じ島の住人も利用できるみたいだからそっちの方がいいな
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:17.88ID:k963z/kK0
スレ埋まるの早
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:22:12.86ID:Sn7c7jlOd
20分に内容詰め込みすぎなんだよ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:22:32.97ID:5JnsRjhX0
一気にぶち込みすぎて草
無料アプデってレベルじゃねえぞ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:25:24.14ID:J1EdUKa4M
>>909
おいおい、20分も話すことあるのかぁ〜??
と思ってたら、盛り沢山だった
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:25:27.22ID:i/fY0RCl0
有料DLCがえげつないな
今年のクリスマス商戦の主役になれるレベル
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:26:05.63ID:NbYRsSj30
よしの可愛すぎて初めてカード買ったわ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:27:22.85ID:XB8rCY1Ka
ハッピーホームデザイナー2として出しても普通に国内200万くらい売れたんじゃね?
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:28:44.72ID:X0XyZglM0
散々言われてた服やマイル旅行券のまとめ買いもDIY素材を直接自宅収納から選べる機能も無しかよ
痒いとこに手が届かないな...
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:28:58.07ID:8b6jlCUAd
結局家具のバリエーションの広さはとび森に追いつかずに終わるのかー
カイゾー来たからギリ許せるけどー
イベントも簡易的なので良いから追加まだまだ来て欲しかったなー
ミニゲームとか無くてもその日だけ案内所前がそのテーマで飾られてみんな集まってる程度で良かったのに
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:29:18.19ID:PS2mc4Ul0
いやーーー今見たけど
最後に全部ぶっ込んで来たな!
デパートはなかったけど島だし仕方ないか
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:29:29.63ID:iZD4Oi+X0
売っちゃったよ
買いなおそうかな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:30:11.75ID:0yxUwsHL0
最初からやっとけば愚痴スレあそこまで伸びなかったのにな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:32:19.11ID:8b6jlCUAd
>>923
総数はともかくとび森時代の方が色々バリエーションに富んだ家具が多かったからな
家具のワクワク感はとび森に軍配上がる
その他はあつ森で良いけど
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:32:47.53ID:FawePDaD0
>>924
スプラみたいに元々ユーザーの意見含みつつある程度さスケジュールが決まってたとは思うけどね
コロナ無かったら夏のアプデで打ち込んできてそうではあった
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:33:39.83ID:Momcjxr5a
>>926
天井家具から外置き家具までバリエーションでいうとあつ森が勝ちそうだが…

公共工事時代と自由度が段違いだし
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:35:15.99ID:UNWj9CMi0
よしの妖怪かわいい
ミッチェルちゃんは森っぽくないかわいさだな
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:35:27.73ID:Sn7c7jlOd
>>927
見たら「最初から追加するべき内容だった〜」ってずっと言ってたな
ごもっとも何だけど追加されたんだからやればいいのに
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:37:18.11ID:qy26vojv0
もうamiibo第5弾予約受付してたので予約してきた
お一人様10パックまで
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:37:18.76ID:NFCZzfLXd
>>924
あそこ花火エアプが蔓延る魔境だし
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:37:42.20ID:7PyEdQ+V0
>>932
延々と執着してるチームを叩いてるタイプのやきうファンみたいな人種だから

それ自体が娯楽になってるパターン
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:37:49.27ID:liUyQ/AF0
パケ勢の買い直しあると思うw
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:38:20.35ID:1kTvJYpE0
>>918
売れたかもね。ただあえてDLCにすることで
本体のパッケ版を1000万の大台に乗せるための強力な援軍になってる
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:40:24.24ID:dnF70/co0
11月はメガテンやりつつあつ森だな
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:40:30.44ID:UPiGlaUb0
島切り開くだけで飽きてしまって放置した俺にはどう森向いてなかったのかな
皆飾って楽しんでるのだろうか
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:40:32.39ID:Ec8dZGXA0
んでツルハシとかワンスロで10個とか持てるようになったんか?
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:40:55.30ID:UNWj9CMi0
別々だと自分の島に要素持ち込めないから
DLCにしてくれて嬉しいよ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:41:11.02ID:NFCZzfLXd
つるはし…?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:15.78ID:qpLzykVp0
>>943
連動うれしいよね
とりあえず明日からやる気なかったハロウィン二週目やりつつアプデに備える日々が始まるよ
畑のために作ってた空き地がやっと畑になるよ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:20.72ID:bx2pC1wSd
>>945
あるよ
今までのとちょっとデザイン変わったけど
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:59.86ID:mQOOFksL0
>>945
くっそ可愛かったよ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:43:49.41ID:7wQWnJV0d
ブラザーハニワ生き返れ…
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:43:56.80ID:i/fY0RCl0
>>946
ネット遮断してやりたいメガテン5とDQ10ver6同時の時点で過密なのに
嬉しい悲鳴が出るわ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:08.03ID:0yndlFaR0
>>818
動画バレしか賛同できないな…足並みは揃える必要無いし下2つも森シリーズには関係無いし
このままの売り方なら自分の中じゃあつ森が最後の森になりそうだわ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:04.46ID:mQOOFksL0
>>956
今回のは個性が強いよねw
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:16.05ID:7wQWnJV0d
>>954
ロデオとか材料に要求されたら嫌だわ…
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:48:31.33ID:0y6qpv0Z0
>>818
もうFF7リメイクでやってるだろ?
1年どころか後何年掛かるかもわからないけど
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:51:07.62ID:eVSaU3axd
NGSのウィークリータスクやりつつあつ森とメガテンV
我ながら過密スケジュールだな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:52:03.58ID:dnF70/co0
>>961
道具なんて買うかリメイクすればええんや
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:54:53.26ID:FPjxkRyf0
ハッピーホームにケントでないんだな
従業員も新規キャラだし
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:57:34.95ID:dhCqrtXd0
ほったらかしにした花が広がりすぎてスコップで掘り起こすの面倒なんだけど
一気に刈り取れる方法とか出来た?芝刈り機が飾りでなく使えるようになりましたとか
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:59.72ID:dnF70/co0
メガテンの前に楽しみができて嬉しいわ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:05:10.38ID:1kTvJYpE0
>>955
森に限らんよ。そもそもスプラ辺りから本格化したやり方だし
今後も大半のゲームに採用される手法だから
そういう時代なんだと切り替えるしかない
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:14:01.57ID:PYXb7/xg0
マスターが出るだけなのに動画長いなぁと思ったら
情報量とんでもなかったわ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:15:20.66ID:fVKBtqxu0
>>954
魚使ったメニューならあったぞ
スズキのムニエルとか、レシピのところにあったし
魚介類を使ったメニューはある
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:18:45.21ID:M0qiwwGA0
>>954
住民に豚牛鳥ヤギいるからな。
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:23:17.38ID:0yndlFaR0
>>969
対戦ゲーで足並み揃えるのは分かるけどね…
嫌な時代だ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:27:20.33ID:1kTvJYpE0
>>976
俺はそもそも90年代以降の
「買って3日でクリアして売る」 「早クリアが偉い」 みたいな空気が
味もへったくれもない丸のみ早食い大会みたいで嫌だったので

1本のソフトをみんなで長く味わうっていう今の流れは大好きだけどね
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:29:46.18ID:0yndlFaR0
>>978
森シリーズはそういう類のゲームじゃないしなぁ…
季節イベントを順次追加は良いと思うんだけどね
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:30:05.82ID:6+X6m6tf0
即クリアして中古ぶちこむ客が多すぎて、こういう商売になってしまったというのはある
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:31:10.21ID:RY/pTX8v0
神アプデ、物量多すぎでついていけてないw
カフェだけかと思ってたw
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:32:18.00ID:rK/YZeZP0
ゲーム開発に時間かかるようになった以上一つのゲーム売ってはい終わりとかはもうきつい
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:32:31.67ID:Sn7c7jlOd
>>979
そんなんほとんどのゲームがそうだよ
ソシャゲみたいな事をやってロングセラータイトルにしたいって考えのトップがあつ森なんでしょ
ソシャゲ化もそこそこ早かったし
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:33:30.12ID:PYXb7/xg0
カード初めて買おうと思うんだけど
普通は何パックくらい買うもんなんだろ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:33:50.98ID:F3PmY7x7d
早クリアが偉いって風潮は90年代よりなんなら現代の方があるだろ
ソシャゲに対して「あれまだやってんの?俺もう飽きたわ」とステータスかのようにドヤる人が後を絶たない
メトロイドドレッドもボリュームがボリュームが
てか90年代はTA以外に早クリアって概念自体が殆どなかったやろ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:34:43.12ID:woETRJPx0
ドレッドにたいしてボリューム言ってるのはそもそもネガキャン勢な気が
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:35:32.42ID:XB8rCY1Ka
色んな娯楽があるせいですぐ他のことに人がながれるからでしょ
あんだけ流行った鬼滅でさえあまり見向きもされなくなりネクスト鬼滅の呪術も既にブーム終了で東リベ
ソシャゲは定期的にやるアプデやガチャ更新でトレンド入るけどCSゲーは基本発売日しかトレンド入りしない
だけど定期的にアプデしてなにかしら追加してくことで発売以降もトレンド入りするくらい話題になる
あつ森が発売から数ヶ月に渡り毎週異常に売れまくって950万とかいう頭おかしい数字叩き出したのはこれのおかげ
モンハンライズがワールドよりジワ売れしまくったのもそう
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:44:00.32ID:RY/pTX8v0
まったり遊んだらDLC込みで何年も遊べるような神アプデだった
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:52:51.45ID:dnF70/co0
今度はまったり遊ぶぞ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:02:35.63ID:9MF1pXHj0
ネガキャンが雑談に飲み込まれる
いつもの光景が広がるスレだった
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:03:13.37ID:0yndlFaR0
>>986
対戦ゲームはそうでもないでしょ
森みたいな誰かと競う訳じゃないゲームはちゃんと最初から色々入れて欲しいわ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:05:09.02ID:9MF1pXHj0
>>997
いやあ、解析勢が思いっきり大きな顔して配信してる時代よ?
良くも悪くも時代は変わってるのよ
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:05:37.18ID:Wp3fgyxTd
やっとか!ってイメージしかないわ
店売り家具のリメイクは叩かれたから入れたんだろうな
マスターも遅すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況