X



セガって名越追い出したけど、これからゲームどうするの?龍が如くやキムが如くもなくなるってことは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:08:21.35ID:cyMJgTHf0
なんにも残ってないじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:13:11.22ID:O6aktJwTa
これからはぐるぐる温泉とチューチューロケットがその穴を埋めるんだが?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:14:49.36ID:AAyBoRfUr
>>3
どうして?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:15:18.25ID:cyMJgTHf0
>>2
いやいやw,名越なしで無理だろ
アホか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:16:44.27ID:gwhm4mdS0
キムタク含め如く系はシナリオの古田さえいればどうにかなるだろうけど
それでも面白くなくなったら名越の手腕だったということだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:56.89ID:B6OjLSTm0
>>5
普通に行けるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:19:34.25ID:cyMJgTHf0
>>10
いやしてへんやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:20:17.38ID:PcV8hlYu0
名越と佐藤のキーマン二人が去っても一応横山が残ってるのでシリーズは続くだろう

でもその横山がファンから癌扱いされてるのだから
セガはこのまま行くと期待せず他のIPにちゃんと投資すべきだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:21:35.41ID:ZMQYJXgo0
名越ってキャバクラ案件ぐらいしか無いでしょ。キャバオーディション
名越さんだから引き受けたなんて芸能人も聞いたことないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:23:19.21ID:ffR2haGHr
名越がいなくなって潰れるなら潰れりゃいいよ
そもそも名越があんなになるまで若手育成しなかったのが一番の原因なんだし
名越が龍3作ってるあたりで動いとくべきだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:24:37.09ID:la/bJkJ2a
>>5
あいつはキャバクラと犯罪犯しそうな芸能人起用してるだけだが知ったかぶりが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:24:54.79ID:6ne6k+z+d
>>1
むしろセガは自由になったから楽しみしかない
やっと覇権ハードSwitchメインに出来るし宣伝も出来る
ぷよテトが龍より売れて不機嫌になるようなゴミが消えた
復活して欲しいIPいっぱいある、潰されたサクラ大戦も頼む
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:24:54.90ID:ZMQYJXgo0
トータルウォーとフットボールマネージャーが無くなってからだよセガが本格的にやばくなるの
むしろ日本は足引っ張ってるだけだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:26:47.10ID:Z3KgGNxw0
ソニックやファンタシースターを展開しつつ、新しい作品集作ればええやろ
ちょっと未来感あるのがセガね良さとワイは思う

それに今はぷよぷよやアトラス作品もある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:40.91ID:cyMJgTHf0
>>17
お前………w,フラグ立てたね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:33:47.84ID:C4nt3cjsr
>>18
ツーポイントがあるんだよなぁ
何であれあんな売れてんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:05.78ID:UXRSGCoB0
普通にどっちも続編だすよ
製作陣が全員いなくなったならともかく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:25.66ID:g36QIXMD0
>>1
そこまでにしたのが名越だけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:36:52.29ID:ZMQYJXgo0
>>21
病院のやつ?あれ販売元セガなのか
欧州すげぇ頑張ってんじゃん。欧州にマジで救われてんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:36:52.52ID:FVYGUdJna
無くなるのはキムタクだけだぞチョン追い出せて良かったじゃねーか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:42:12.88ID:e20rW70L0
如くはシステムもゲーム性もクオリティも低い
ウケてるのは有名人起用したキャラとストーリーと後は街の作り込み具合しかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:49:35.82ID:yosXtJoSp
スマブラ桜井みたいにディレクションしてるならともかく名越は1からずっとプロデューサーじゃん
名越の仕事がゼロとは言わんが制作のほぼ全部は龍スタジオのスタッフだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:54:21.00ID:iMXu3RNj0
如くを生み出した事自体は評価出来るけれど、多少のブラッシュアップはあれどやってること毎回同じじゃん?
キムタクとか素材使いまわしも良い所だよ
話だけ変えれば良いから名越は全くもって不要
そも、他のIPを死に追いやってまで存続させる価値があるようにも思えないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:54:59.07ID:C4nt3cjsr
>>24
販売ってかツーポイント買収してるから実質セガ開発の筈
350万本とか売ってんだよなアレ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:57:13.01ID:jN/bkeYE0
セガが追い出したっていうより、名越がセガで壊せるもの大体壊して目的完了で出ていくってイメージなんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:58:30.30ID:ldXyWF/N0
今までも実質、横山が如くスタジオだったんだから何も問題ねーだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 18:00:12.19ID:ItQq/d+e0
如くはもういいからアイズ続編つくれよ
なんも魅力ないチリチリあたまが主人公とかいらんわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 18:02:33.07ID:l8JXBmFM0
元々名越とかL4Dを盗作して龍のゾンビ物
作ったりしたから居なくても問題無いよ
寧ろ居たからセガが大ピンチになった
ようなもんだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:26.79ID:lhxig2fea
マリオ&ソニックオリンピックよりも
ポケモン&デジモンオリンピックがやりたいです
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:38.04ID:SmiF7l7U0
売る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 18:31:38.46ID:kmQvJ+vp0
マンガ家じゃねーんだから、ベースが仕上がってんだから
続編くらい作れるだろ。ゲームは。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:05.10ID:t/Ts4xq10
たしかに如くは残ったがそもそもセガを背負える程のタイトルでもない
元より柱が必要なのよセガには
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:16:57.37ID:KyE5YfqO0
>>40
その柱となる基礎を全部ぶち壊していった名越さんはさすがやでぇ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:18:49.46ID:e20rW70L0
セガも面白いタイトルはいっぱい合った
それらの足を引っ張り続けてた奴がイナクなった今龍が如く以外のタイトルをに力を入れ復活させるかどうかが大事

その大事な時に「真のRPGを取り戻そう」《スマートフォンで》とか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:37:56.30ID:hpGxsB/Ca
ベアナックルみたいにip上手く貸出す
ソフト死産してんじゃん勿体ない
まあナムコのマネなんですけどね(笑)
昔みたいに勝手に移植の暴走プログラマーはもう居ない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:58:37.03ID:HcvIMLPzr
>>34
ハウスオブザデッドも知らんニワカは発言しなくていいぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 21:13:26.98ID:N/oqZfNdd
というかこれを契機になんちゃらこ如くはシリーズ終了してほしいかな
セガっぽくないかんじなので
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 21:23:16.73ID:oRqgJIa80
龍が如くは新作作ってるけど、今のSEGAでは新作のキムタクのように爆死してもおかしくないだろうな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 21:33:28.73ID:3ULrduCSd
ゲームの出来はよくても客層が微妙に合ってない気もする

例えば桃鉄をPS独占にしてもミリオンすら絶対ムリだろ
名越のPS縛りが自爆してるんじゃねーかと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 21:37:00.94ID:leA6BuXi0
昔のSEGAのゲームっておバカを真面目にきっちり作り込む所が良かったんだけどな。
今は生真面目さと高難易度が気になってあんまり楽しくはない。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 21:49:23.63ID:U1cJv8aM0
如くにおいて名越が何をやっていたのかっていまいちわからんのだよな。
コジマは好き嫌いはあるが作家性が強いから、コジマが抜けたメタルギアは全く別の抜け殻になってしまっていたが
如くはどうなんだろうな。
案外名越抜きの8は良作になるかもしれん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:33.43ID:W0klTbQr0
名越が消えてもすぐには成果は出ないけどね
新体制でどうなるか楽しみではある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:51.85ID:RBwlJ5xV0
>>46
セガの懐古ジジィはやらんでいいよ売上の戦力にもならないし気持ち悪いから
2000本しか売れないクソニック笑でもやってあげな

>>47
爆死?爆死ってのはクソニックとぷよテト2なw
ぷよテト2はCMとかかなりやってたというのにw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:11:10.54ID:D3cPWwf10
>>5
名越が何やってると思ってんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:16.41ID:U9PrCwjD0
>>31
如くもぶっ壊して出ていったわけだしな
ミッションコンプリート
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:12.43ID:OBQp7wg/r
まぁ納期内にリリースするように取捨選択して開発の尻を叩いてた意味では名越は有能だよ
スクエニ野村の逆にいるタイプ
野村は中途半端にデザイナー脳だから、どんどん余計な要素を足そうとして全て中途半端なまま開発が終わらなくなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:28:36.73ID:RBwlJ5xV0
>>54
残念ながら龍が如く最新作の7が1番成功成功してるんやでw
2000本しか売れないクソニック買ったれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:51.66ID:oRqgJIa80
>>52
キムタクもCMや有名俳優使ったのに20万本すらいってなくて雑魚w
そんなん言うならお前が2000本買って支えろよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:51:26.57ID:RBwlJ5xV0
>>57
2000本はクソニックな
今18万なら20万は確実だし今回はアーリーアクセスでDL版が売れたからな
それと有名俳優使ったら売れるとか思考が本当に懐古ジジィだなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 22:52:29.75ID:9D1rcS4B0
キムタクは事務所側が難色示し始めてて次回作以降は厳しいってどっかのニュースでみたんだけど本当?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:55.08
>>59
2作で十分だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 23:57:26.00ID:PtTci5Hm0
開発チーム残ってる以上はすぐにシリーズ終了という訳でも無いだろう
ただセガ社内での龍が如くの優先度は今までより下がるのは確かじゃない?
むしろ名越の役員退任前があまりに高過ぎたくらい
少なくとも利益度外視してまでの任天堂軽視&PS偏重や、他IPを機能不全にしてまでの龍へのリソース投入は無くなるんじゃなかろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 00:03:43.63ID:lgRjJ3Sh0
>>62
龍が如くってそんなにリソース投入してるの?
AAAのようなゲームには見えないし、50万本かそこらで採算取れる程度の予算なんじゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 00:20:16.57ID:W8NTOyhX0
そう言えば外注でやるパンツァードラグーンのVRは公式アカウントが3月から動いてないけど
やっぱり今回の件に関係あるのかな
やたらPSアカウントをRTしてたからそっち系の案件だったみたいだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 01:52:44.32ID:H18l8ql90
ゲーム機の世代が変わるたびに
レトロゲーのリメイクしていくだけで食っていく
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 02:10:43.10ID:xL5vu1IT0
>>5
中裕司無しでもソニックは作られてるし
鈴木祐無しでもバーチャは復活したぞ
サクラ大戦は名越のせいで大失敗したけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 02:19:48.74ID:lZYnXeK+0
>>19
これソニックやファンタシースター、アトラスの作品が復活してくれたら嬉しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 02:43:26.40ID:sR4eKAwzd
>>59
ジャニーズが名越に何故一番売れてるSwitchでキムタク月如く出さないのか?と詰め寄ったらしい。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 02:46:29.59ID:sR4eKAwzd
 Switchに出さないと返答した名越に不信感を持ったジャニーズが、では今作限りでお付き合いはお終いですと断りを入れたとか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 02:53:43.28ID:2FptFjvV0
>>69-70
あり得そうではあるが
はたしてそれが真相かはわからんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 03:04:17.96ID:lgRjJ3Sh0
>>69
あのキムタクや玉木宏のキャラモデルがSwitchで動くわけない
ジャニーズが何もわかってないだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 03:11:25.12ID:2B5aAtkr0
名越はどの芸能人をブッキングするかとか
どの企業とコラボするかとか
キャバクラ嬢オーディションの開催とか
そっち方面に力を発揮してたんじゃないかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 03:14:41.51ID:CCKqyjaf0
問題はなごっさんが
どの程度龍チームから
人材引っこ抜いて向こう行ったかだろう
まさかピンでは行かないだろうし
中国の会社もそれして貰いたいから引っこ抜いたんだろうし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 03:38:53.02ID:2FptFjvV0
中華資本のゲームは終わりだよ
何も作れなくなってきた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 05:18:30.13ID:BpWSjxBE0
>>50
7のシナリオは、名越が直接書いた箇所も多いとインタビューでスタッフが言ってたな
大筋とかじゃなくて、人物の一部セリフとからしいが(笑)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 07:41:41.64ID:KHV5cqsup
>>2
今度はミツをパーティの仲間にしたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 07:45:59.67ID:Ql685SGT0
>>77
全裸Mod上等だからPCへの展開も問題ないな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 07:52:20.61ID:pV1mfaqm0
>>79
今はジャニーズじゃないしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 08:08:45.36ID:hpBJjhlj0
桐生も言ってる間に還暦になりそうだし、東城会や近江連合に代わる新たな巨大極道組織を束ねる初代会長とかになっても良さそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 08:21:18.85ID:DMo7Q01q0
海外では腐ってもSEGAだからパブリッシャー業もある
アトラスとソニックの版権やスマホ事業があれば企業としてやっていけるだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 08:33:25.16ID:9eWpCn4Np
せっかく有名な俳優を起用したり都市を再現したり企業とコラボしたり頑張ってるのに、
全作品のパッケージ版とダウンロード版を合わせて1400万本しか売れてないとか、ポケモン1本の売上に負けてるし、
任天堂のゲームハードに展開してないから勿体ない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:01:30.24ID:RwDUe+Mha
>>69
タッキーは湯川専務とコネあるのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:41:54.10ID:Ptq482210
名越が追い出したやつ、名越が嫌で退社したやつを呼び戻すことくらい既にやってるやろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:42:57.41ID:vwdCa+da0
乱発することはもうないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:51:03.50ID:Ao0qkR1s0
>>1かアホすぎて…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:09:46.43ID:pV1mfaqm0
・接待漬けやら開発支援など、色々な意味でソニー依存症になった
・プロデューサーの地位で留めれば良いものを、セガ全IPの舵取りをさせるポジションに置いた
・上記のソニー依存から、セガの利益度外視で任天堂ハード軽視&龍以外のIP軽視が横行

昨今のセガ衰退は決して名越一人の責任では無いが、業績度外視での9
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:11:35.86ID:pV1mfaqm0
>>90
(操作ミスった、失礼)
・接待漬けやら開発支援など、色々な意味でソニー依存症になった
・プロデューサーの地位で留めれば良いものを、セガ全IPの舵取りをさせるポジションに置いた
・上記のソニー依存から、セガの利益度外視で任天堂ハード軽視&龍以外のIP軽視が横行

昨今のセガ衰退は決して名越一人の責任では無いが、業績度外視でのPS偏重&龍以外のIP軽視についてはかなり責任重いんじゃない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:31:10.30ID:ko+Ta1Om0
寧ろ恩義おばけのチー牛名越が居なくなることで
ソニーからの支援金がなくなり本気で良作を作らなきゃならなくなったから
ステマで良ゲー扱いしているだけの陳腐なゲームじゃなくて
如くが本当の意味での良ゲーとなる可能性が生まれた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:34:19.78ID:TH8Qr2Kg0
セガとコエテクだけは面白いゲーム全くないよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:38:27.72ID:PPh2zVtf0
如くも普段ゲームやらないドンキホーテ勢等に受けてただけよ
皆オッサンになってるから右肩下がり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:42:36.81ID:lSHPv0sua
>>13
セガサミーオーナー里美氏だから受けたでしか無いしね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:28.26ID:V2/2Sttx0
サクラを入念に殺してから退社したの草生える
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:40.74ID:Iuk2MLm5M
>>5
腐っても小島はディレクターだったからね
抜けるときスタッフも引き抜いていったし
あれのようにメタルギアが無くなったりはしないよ
実は赤字とかでない限り
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:28.53ID:xjNCAtuM0
名越のことはどうでもいいけど今作は大失敗だな
全部それなりに楽しめてたけど今作は何も残らないし何を伝えたかったのかも分からない
龍8とも買うだろうけどもう一切期待していないおめーらが批判してた5でも全然楽しめたし
自分はゲーム性が良かったら楽しめたと思ってたけど無意識にストーリーも気にしてたんだな
今回は寂しさもまたやりたいとも思わないわ、ネタバレ注意喚起してたけど誰でもわかるボスと展開
お前らが思うのがラスボスで展開も誰でも読めるあれ台本長いから途中でやめたろ最後も中途半端
先生にそんなに肩入れするほど仲良くもないし、法がとかこだわってたわりに最後はあれだし
いったい何を伝えたいのか感動させたいのか結局安っぽい友情か
追い打ちになったのは前回はどうだったか忘れたけどエンドロールな
日本人のために作ったんじゃないの?いつも誰が声優で誰が作ったのか面白く見てたのに
今回はpc見ながらどうでもよく流してたエンディングもあったか覚えてないし、これ途中やめだろ
今までの全部それなりに楽しめたけど今回のはないわマジで
任天堂は日本人のために日本人が楽しめるために作ってるそこに海外の人がつられて楽しむ
ソニーは海外意識しすぎて日本人を置き去り、まず日本人を満足させてそこに海外が勝手に釣られるくらいの作れよ
龍も海外に売れ出して世界意識しすぎだろ日本人が好むの作れば海外の人は勝手についてくるのに
とにかく今回のは龍シリーズ最低だったほんと何も胸に来るものがない結局ゲーム始まった状況と何も変わっていないまま終わる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:05:06.39ID:Pyso6pV40
龍チームから名越が出て行っただけで
チーム自体は存続してるだろ
今までとテイストの違う如くが出るだけだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:10:12.79ID:pSysUYQS0
メタギア5みたいに大規模なオープンワールドっていうわけでもないから
誰でも作れそう。

龍7のRPG路線で行くならアクション押しの名越いない方がいいだろうし。

FFだって野村いない方が間違いなくいいゲームできるし。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:15:15.00ID:gf7FgYKAM
たった1人がいなくなっても会社はどうにかなる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:27:33.19ID:3o7B2A1K0
SEGAはいざとなったらMSが買うから大丈夫
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:57.03ID:W7Bzb2DS0
龍自体はゲームとして良かったわけじゃないから別にあっても無くても変わらんだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:40:25.21ID:aBxj6H33r
自社で使うゲームエンジンをいくつも作れる謎技術力はあるから
まあ豪華なことをやる中小メーカーって立ち位置で存続するんじゃね
それにセガは海外が本命で優良なタイトルを出す開発スタジオをいくつももってるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:43.80ID:b4DbLDJ70
これで、旧セガ時代からの古参クリエイターは完全に一掃された感じ?
小玉さんとかが残ってるのかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:52:41.37ID:aBxj6H33r
>>106
小玉さんは84年入社組だっけ。業界でも最古参だな
辞めたりしたら話題になるだろうし
この人はキャラクターの個性を見せるのがうまい
もう一回開発現場に戻らないかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:04:28.59ID:CWcADwfE0
キムタク2ってびっっkりするぎらいだんまりなんだけどw
あれだけキムタクキムタク買う連呼してたのにw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:46.48ID:gYRV1gkyd
>>55
どっちも会社がイケイケの頃デザイナーとして入社
上司はヒットメーカーのカリスマだが会社の存続に関わるビッグプロジェクトを起ち上げ大ゴケが原因で退社
ディレクションにも関わるようになり出世
って似た経歴だけど仕事の仕方は全然違うのは興味深い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:30:01.54ID:IKHclY8s0
龍が売れたと言ってもそこまで大ヒットしたわけじゃないし
注ぎ込んだリソース、割を食って失墜した他IP、会社の将来性を考えればマイナスなんだろう
だからクビになったと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:18.83ID:gYRV1gkyd
>>98
ホントにやったの?
猫ED面白かったぞ
ユースドラマは本編より面倒だがボリュームも凄いし面白いからやれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:37:32.95ID:KS/W7JXmd
>>90
ゲハが現実な思い込み多すぎ
もし真面目に語る気なら
セガサミー決算報告資料3年ぶんくらい読もう
年度報告だけで良い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:39:06.73ID:9clxBh7/p
>>98
春日一番とラスボスの出生の謎を半世紀以上のストーリーでわかりやすく描かれたストーリーなのに理解できないの発達障害の恐れがあると思う
あとどの辺が海外意識してるように思えるの 外国人には分からない風習や小ネタのオンパレードなのに
海外勢がストーリーで本格的にしゃしゃり出てくる作品はジンゴンパwが出てくる2とかCIAやスパイが出てくる3くらいじゃねーか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:39:50.39ID:hpBJjhlj0
>>98
クロヒョウ2プレイしたこと無さそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:54.07ID:6hIpiGi70
>>108
今年SEGAが力入れてたゲームタイトルなのに、全く話題にならなければ売上も前作よりコケたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況