PS1に半田でMODチップ付けて、オフ好感で円盤送り合ってた俺が言うのもなんだけど
エミュは違法じゃない!なんてのは詭弁で
エミュを使ってる奴は99%、違法にROMを手に入れてて自炊なんかしていない

うだうだ屁理屈をこねる前に警察が家宅捜査すれば
すぐにROMが見つかるからそこで決着する
「SNESコンプリートとか見つかりましたけど、これ元のカートリッジどこです?(´・ω・`)」
「元のゲームを所持してない場合、バックアップとは認められない事、ご存知ですか?(´・ω・`)<知らなくても刑は軽くなりませんが」
「アーケードのROMまで入ってたんですけど、ちょっと元の基盤持って来て貰えます?w(´・ω・`)<やれるもんならやってみろw」
こうやってネチネチ警察に虐められた末に、民事訴訟ドーンで人生終了