X



【完全復活】2Dメトロイドの次の展開を考えていくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 03:52:47.99ID:hUIUEd1AM
ゼロミ
サムリタ
スパメト
フュージョン

まずはリメイクだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:38.05ID:QtLxVUQga
サムスさん元に戻してあげてほしい…(´・ω・)

冷気に弱いだけならそこまでだけど、
さすがに怪物にされたままじゃ可哀想
いや、あれ最後に元に戻れたのかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:12:45.10ID:eaMAYbowd
>>65
しぶしぶ2D潮流に屈しながらも他人を爺さん呼ばわりしたいんだろ馬鹿らしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:13:23.54ID:YhZmR0pAF
サムスが限りなくメトロイドになったことで、メトロイド不在のメトロイドがメトロイドのタイトルとして続けていけることになったのは中々良い〆方やったな
最後、クワイエットローブに擬態したXで機能封印、弱体化したような状況だし、次回作でも弱体スタートは何とかなるんじゃね

舞台もパイレーツ残党出しても良いし、Xがフラフラしてても良いし、連邦に狙われても良いし、何とかなるやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:33:43.41ID:LJR7floK0
最初のメトロイド、サムスの中の人は
スペースコブラ見たいなイケメンお兄さんか
宇宙刑事みたいな暑苦しくて渋いおっさんが中に入っているのかと思っていたのに
クリアして1からプレイし直したらエンディングで水着の女性が出て来て
なんだこりゃ制作側のいたずらかと深くは思わなかった

スーパーメトロイドではヘルメットのシールドに僅かに写ったサムスが
結構年季の入ったBBAに見えたのでちょっと見直したけど
その後のシリーズでは金髪の若いねーちゃんになってしまってコレジャナイ感が半端無かった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:47.31ID:KS+soFxk0
>>64
動画で見てゲーム評価とか実にゲハ民の鑑ですね
書き込みからして相当の年齢と推察されるけど
まあそういうユーザは切り捨てられても仕方ないわな
声だけでかくて金を出さないから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:41:40.11ID:QtLxVUQga
パイレーツはパイレーツでわりと悲惨な退場だったよね
ダークサムスに本星ごとボロボロにされたまま
本星ごと退場って

自業自得ではあるんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:50:51.69ID:Vt4J3o7J0
>>68
元々最強の戦士とかって意味じゃなかったっけ
サムスは最強になってしまったのでサムスさえ出てればタイトル回収できる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:16:27.04ID:LJR7floK0
初代からサムスってパワーアップすると火力が強すぎて
スクリューアタックも強くて出てくる雑魚敵は木っ端微塵になるので
そのサムスの超高性能をふんだんに扱えるステージがあれば良いよと思ってたわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:08:14.42ID:LuhUdznfd
初代やスーパーはわりかしスクリューで暴れられたけど
それ以降はアイテムコレクションのためにステージ構成が面倒になったから
しゃーないね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:24:18.01ID:7HqbreSN0
>>39
スキル開放したらその都度今まで通ったマップに戻ってアイテム回収するプレイを敢えてやってるが
やっぱ広過ぎて眩暈がしてくるしんどいプレイになってるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:09.63ID:joESghQOa
そういえば今回ってメトロイドもパイレーツもリドリーも出番なかったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:06:45.62ID:lo/ECCw10
サムスってクイーンの因子引き継いでる可能性あるし
普通に連邦から狙われるよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:34:30.50ID:ObHfK7Qq0
あるとしたら順番的にスパメトリメイクだろ
ただメレーカウンターやエイオンはいらん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:46.33ID:fCs2bhGF0
つぎはサムスが分裂、クローン化してメトロイド、Xとか
SA-X,SA-Mとたたかうとかかねえ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:05:39.04ID:DAgBU0mKK
スーパーリメイクもまたマーキュリーならメレーエイオンも続投だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:18:46.93ID:YK+IPSlhM
スパメトリメイクは需要あるでしょ
そもそも一回もされてないし
作り始めてる説まである
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:00.38ID:yih45VXK0
自分達の巣に偉そうに侵略してくるサムスを倒すための
勇なま的ダンジョンメーカーとか作ってよ
別の視点も必要だろ?まさか必要ないとでも?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:51:26.35ID:XGOFV4id0
ゼロミとフュージョンのNSO入り
Switchでメトプラトリロジー
これだけでいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:42:37.76ID:NFDSKS2h0
ゼルダとネクロダンサーみたいにデッドセルズとコラボしてほしい
サムスでローグライクアクション
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 04:47:48.34ID:bVtE7rkJ0
スピンオフで全然別ゲーとかもありか?
まったく関係ないのに振ってピンボールとか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:54.14ID:3dLl3isRM
サッカーゲーとか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:17:51.36ID:7URG4agSM
とりまプライム出せよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:30:06.50ID:2WD/pHbFa
>>94
貴公の適当な書き込みにより
フュージョンが3DSでできるのかどうか
十数分を仕事場のPCを使って調査し
私の時間、会社の電気代、社会的なトラフィック等のコストを無駄にした
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:16.28ID:Uvv6XqMy0
まずは1・2・スパメト・フュージョン・ゼロミがセットのメトロイドコレクションとサムスリターンズHDをSwitchで出して
満を持してメトロイド女の新章をメトロイド6として発売、この流れで頼むわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:43:34.60ID:577BP81u0
まずはDLCでゼロサム追加。
あとは適当にDLCでマップ拡張。
DLCでタイマー機能搭載。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 13:31:02.49ID:n+enwQZB0
DLCでゼロサムの乳ゆ・・・いや、何でもない。忘れてくれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:00.53ID:GwAGgSEbd
>>97
ゼロミは1のリメイクなんだが、両方作り直す必要あるか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:47.53ID:bXgnnzr00
>>29
坂本本人も自分がメトロイドの生みの親みたいに言われるのは嫌がってるからな
初代だってメインで作ってたのは清武と松岡だし、2に坂本は関わってないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:58.36ID:TYoq1eA30
年齢的に坂本氏はもうやらないのでは
2年以内にプライム4として2Dは7-8年は空けると思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:38.58ID:TYoq1eA30
>>69
悪いけど完全に老害の言い分だわそれ
一生スーパーやって出てこないで?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:47.24ID:577BP81u0
dlcでEMMI操作してサムスを捕まえるモード
無料アプデでボスラッシュモード
当面はドレッドのアプデかDLCでいいや。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:42.23ID:A+4/TmQ00
>>103
どうだろな
ドレッドの基本システムってかなり良い土台ができてるからすぐ作り始めそうな気も
(すぐ完成するとは言ってない)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:16.69ID:TYoq1eA30
>>106
マーキュリーはフュージョンに手を付けてると思うけど
インタビューの印象ではEMMI級の新ネタが出ないと6はやらなさそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 22:06:44.89ID:CvvtQSsLa
>>100
コレクションって言ってるしエミュ移植でのベタ収録って事じゃないの
ゼロミにもNES(海外)版は入ってるけど日本のディスク版とは差異があるからね
拘る人なら両方入れて欲しいだろうね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:10:14.41ID:oVOywJfw0
GBAのメトロイド二本のベタでもいいから移植はスイッチにも欲しいな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:13:28.96ID:oVOywJfw0
久しぶりにゼロミがしたくてSP出したら、バッテリーが膨らんでて
本体の蓋が弾けて割れる寸前だった。安全の為君らもGBA&SPやDSをチェックしてみ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 22:55:31.31ID:0qgyZDBM0
スパメトのリメイクだけはやってくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 04:31:48.89ID:jew/lHcH0
スーパーメトロイドはメトロイドやった事なくてメトロイドヴァニアは苦手だけど新作が出るならとやった俺でもめちゃくちゃ楽しかったしリメイクされたらめっちゃ喜ぶ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 11:30:47.25ID:anLQdIlW0
>>1
まずスペインのマーキュリーチームにゼロミとフュージョンリメイクをドレッドリソースで作ってもらう
プライム4はこのクオリティの2Dメトロイド出されたあとだと相当ハードル高い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:10.14ID:Ki8rtAD50
>>115
開発会社がダレるからやめてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況