ほら、もう鬼滅の事話題にしなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:37:16.07ID:RJVKrlkg0
皆あつ森やエルデンリングの方に夢中じゃん
ミリオン余裕とか言われてた作品がこの程度の扱いでええんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:05.86ID:6KkzKOn50
いや、ゲハでバカ騒ぎする暇ないくらい夢中で遊びまくってんだろ
普通そういうもんじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:15.02ID:w+nR1St4d
鬼滅が出たら勝てるって喚いてたのなんだったんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:41:09.42ID:ErCuFEAb0
そらそんなことないしな

最大の敵は無関心
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:41:38.01ID:zPW+xF4l0
発売前に盛大に振り回す叩き棒

発売後ゴミ箱にはいってる
ゲハのスレはいっつもそう
ただのアフィのしごと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:41:54.20ID:eaMAYbowd
この板に現れた貴重なレビュアーが2行目に売ってきたと書いててダメだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:42:02.39ID:IwbN4+gea
エルデンリングなんかトレンドにかすりもしなかったし一切話題になってないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:43:08.48ID:k120jTnv0
そもそもエルデンリングはPCでするだろ
ゴキブリなんで持ち上げてんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:12.32ID:ZRWgJ8f90
PSはビッグタイトルが多すぎて一つに集中出来ないかたつれぇわー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:24.66ID:PYbEhvn30
>>1
ほら、もう「ブームになった時事ネタ」の事話題にしなくなってる
そりゃね、いつまでもゼノブレイド2のことを蒸し返して、匿名掲示板でスレッドを立て続けるような奴は違うんだよ、世間は。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:24.80ID:pCSII46c0
近所のローソン、レジ前の棚に鬼滅グッズが大量に並んでて
全部半額で投げ売りされてる…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:48:19.96ID:o8RZoCYU0
ゲーム自体はそこそこ面白いと思うよ
売れなかったのは単に鬼滅がオワコンだっただけだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:48:45.05ID:/fSTdKyH0
>>16
マジレスするとワゴンが出るのは売れた証拠なんだよね、初のグッズ化とか以外ならね
これを理解出来ない奴って多いよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:51.83ID:k/WJM6+y0
PSは次々新作が発売されるからね
いつまでも同じタイトルをしつこく話題にしなくてもいいんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:54.80ID:1lKXmlX+0
今は64 メガドラに夢中だぞwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:07:19.67ID:J+ZeE6D30
ネガキャンポジキャン含めてもっとゲハが盛り上がるかと思ったらそんなことなかった
初週の売上が読めないけど流石に20万は超える?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:27.04ID:KN4RBDKi0
最初は持ち上げてたけど情報が出たり予約が始まったら持ち上げなくなったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:35:32.99ID:ZbPyZSmq0
き、きっと明日か明後日には爆売れの速報でるから、、、
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:44.05ID:/eYNjg+t0
>>24
アマランとか見る限りテイルズよりしょぼい数字が出るようにしか思えないな
10万+2万と予想してる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:42:33.04ID:dVWe9s0j0
発売前と初週までは持ち上げと絶賛に忙しい、だが買わぬしてるステイ豚®だけど、次の叩き棒を見付ければ用無し
テイルズ新作なんて特にそうだったからなぁ
ソフトは買わないけど叩き棒の数だけは沢山ありそうだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:49.52ID:8Jeyf6at0
>>25
これ
出たら無かったことに、じゃなくてもっと早めに撤退してたのが今回の特徴
初出のときの叩き棒としての振り回し方は凄まじかったのになあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:39.12ID:E82WHxSHd
>>20
店からしたら思ってたより売れなかったって話じゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:51:13.79ID:DMo7Q01q0
任天堂オンラインの追加プランスレで攻防()してるんでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:11.79ID:/eYNjg+t0
>>29
対戦モードに〇〇参戦!を毎週やり出したあたりでもう持ち上げてるのいなかったわ
あの辺で現実見えちゃったんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:56.18ID:HQAkQk620
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・。、,- 、,…
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:17:04.05ID:rawtx5Mt0
メトロイドの話は?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:21:59.07ID:TDwTd1pD0
ゴキちゃんにとって重要なのは、(いつ出るかもわからない)発売前の予定表だけだから…
PCのお下がりでも、Switchハブぅ〜に優越感を感じるのが幸せ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:23:27.33ID:rawtx5Mt0
あっメトロイドは7時間で終わるクソゲーだから話すこともないかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:54.07ID:tVxLtlzR0
鬼滅すら爆死するとかゴキブリかわいそう
なおPSで今年鬼滅よりもでかい弾はもう無い模様
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:31:53.31ID:Q+heY1xOd
鬼滅はもうネガティブなスレしか残ってなくて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:38:41.49ID:Enhcx8ci0
最終決戦だけはオリジナル要素入れて欲しい。触手振り回すだけとかほんと止めて
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:45:04.22ID:MdiV4MtoH
まあでも流石にテイルズやバイオよりは売れるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:53:50.28ID:zSkA1D+y0
アマラン在庫有りで4位だもんな
馬鹿じゃなければ諦めるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:54:06.27ID:gWF2I2dwp
サクラみたいに業者スレ乱立すれば面白かったのに
Dappi騒動のせいで日和ったか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:56:43.60ID:0i4R8OeI0
もう覚悟したのか爆死の言い訳大会しかしなくなってるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:57:24.89ID:RJVKrlkg0
>>37
話そらしてて草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:08:02.10ID:qOVUT84D0
>>24
本来なら超えないとおかしい
しかし妙に静かなんだよな
テイルズの方が熱があったぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:22:04.46ID:X89crqO30
>>12
いやしないけど?ダクソ3合わなかったし
ここのゲームはAC6でも出ない限りもうやらんな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:52:36.84ID:uHXslNIF0
鬼滅が売れてPS5が復活なんて寝言いってたスレが全部消えた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:32.60ID:p3aa6Uyt0
あつ森はともかくエルデンリングって話題になってるか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 14:58:04.13ID:2/RcdxQ40
鬼滅ブーム来てからあつ森の話題が完全に消えたよな。本物と偽りのブームの違いってわけか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604973531/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 10:58:51.64 ID:7RgsFByLr
悲しいなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:02:22.39ID:0i4R8OeI0
>>54
悲しいなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:08:07.63ID:Bqv9K+Mxp
今夜はテレビ版無限列車編第2話やぞ
豚もゴキも痴漢も任天堂ファンもソニーファンもMSファンも関係なしに皆観ろよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:34:46.30ID:0i4R8OeI0
>>56
せっかくPS信者が「オワコンだから売れない」って予防線張ってるのに余計なことを言うな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:53:53.30ID:pgHqeRo70
折角の列車編オリジナルの新鬼も入れとけよ
使えねーな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:54:33.96ID:6VH/pU5J0
豚®︎は
スカネクやったの?
テイルズは?
キム如くは?

あれ鬼滅は?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:55:19.58ID:6VH/pU5J0
>>56
アニオタかよ豚®︎

ガキ使みるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:41.15ID:9+oUZONz0
>>1
今ゴキくんはゲームパスを自分達の物みたく
偽装して任天堂のオンライン+を叩くのに
必死でそれにはもう興味無いからなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:59.16ID:yYI35Htd0
ゲーム発売した後に話題にすることなんてない

話題になるものは発売前に話題になり、面白ければ口コミで発売後に話題になる
そういう類のゲームじゃないのは発売前から予想できてると思うが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:37.77ID:gAIJBaYEa
劇場版リメイクしたテレビ版ほんとダメだったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:48.84ID:GSErevPup
>>61
きもいな
さすが害虫
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:05:48.35ID:NikWyGOfd
必死な話題逸らしが虚しすぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:09:54.04ID:qT2zmVt10
テイルズすら発売一週間で100万だから鬼滅なら今週中には何らかの発表するっしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:27:30.24ID:tffrTezua
PSの最後の希望の鬼滅の対抗が
任天堂の中堅の一つでしかないメトロイドでゴキブリは本当にいいのかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:13.89ID:mGXE3QTc0
任天堂全体からすれば国内のメトロイドなんて中堅ですらないだろ
鬼滅風に言えば下弦にすら入れない雑魚鬼だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:30.01ID:oqz57q2V0
>>66
国内覇権のはずの鬼滅が国内任天堂の2軍のはずのドレッドに話題ですら惨敗だからな
ホント>>64は酷い事を言うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況