X



 三大 ゲーム史上「最も執拗にネガキャン、中傷されたハード」といえば…「PSP」「PS5」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:43.79ID:YJJcWlDF0
PS3か4かね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:13.37ID:mNL+kq6Fd
「GCだめぽ」より力の入ったゲハ工作なんてねえよ
特設サイト運営してたろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:12.31ID:mNL+kq6Fd
韓国人が大好きなスカトロネタが任天堂機叩きだけに延々繰り出されたよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:33.89ID:eQbRsiHKa
IP アドレス: 137.153.16.11
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
投稿者 : PSPでしょ! | 2004年12月16日 18:42
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:31:12.06ID:cX3gAcrt0
WiiU
業界挙げて任天堂を笑いものにしてた、本気でハード撤退に追い込めると思い込んでた
その後の大逆転劇もポイント高い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:33:21.22ID:Je9Sm5Mcd
VITA
PS3
PS5

PS3は地力でネガキャンに勝ったが他は豚のネガキャンに潰される
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:27.89ID:WoHdLcSBa
3DSの失明するってのも酷かったな
つうかPS系の発売後に発売前のふかしが嘘だとバラされるのもネガキャンになるんやろうか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:21.71ID:Je9Sm5Mcd
ドリームキャストも酷かったな
任豚のせいでセガBBSは機能不全に陥るしセガも倒産寸前まで追い込まれた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:27.03ID:jU6opsUD0
またステイ豚が被害者ヅラしてるよ
こういうスレばかり立てるから全世界でソニー信者が嫌われる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:27.79ID:D5J4XO8Vd
周回遅れのレースでてっぺん取ったと思い込むのは勝利ではない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:14.15ID:X7MyBT8B0
ps4だろ
ずっと豚が出ない出ない言ってて発売されたら故障率30%とかいってスレを140くらいまで伸ばしてた
実際故障しまくりなのはスイッチジョイコンなのに

結局ps4は天下とったけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:22.31ID:/AfDgkhNM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:19.07ID:YYUuCBhga
>>22
>>1-9
> 全   角 

>  ス

>     ペ ー ス

>           立 て 逃

>  げ
>                             ア フ

>                                 ィ
コレ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:57.36ID:+iT9Js870
ぶっちぎりでDCだろ
公式のSEGA BBSが荒らされまくって潰されてるじゃん
あそこまでやられてたのDCだけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:06.07ID:p3aa6Uyt0
>>10
そのせいで今の国内サードやPSがいくら落ちぶれても
ゲハ民の多くがざまあw呼ばわりなんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:48.17ID:V27452wb0
これは間違いなくPS5だな
もはやコアゲーマーなら誰でも持ってるレベルで普及してんのに性能に嫉妬した任天堂信者が叩きまくってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:04:04.93ID:LAI8ZRxB0
初代XboxとXbox360も相当なもんだったな

必死にネガキャンしなきゃPS2やPS3の低性能がバレるし(笑)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:09:34.10ID:CYGRZX5h0
ゲハに15年いて、最も中傷されたハードはPS3かなあ
大量のカーチャンAAでスレ作られまくって
惨仙台祭りでWiiとの比較されて

次はWiiUだと思う
特にPS4に追い抜かれた時
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:28.75ID:rZ9k0S840
ps3
ps4
ps5
反論するカスはゴキブリ認定
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:56.32ID:37uacldXr
ネガキャンなら
ドリームキャスト、3DS
はほぼ確定するんだがあとひとつは選びにくいなー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:31:14.77ID:jmWW9PYUa
DSって書くとゲームだろうがドラッグストアだろうがネガキャンが書き込まれたニンテンドーDSは確実に入る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:36:37.73ID:dVWe9s0j0
>>1
マジかよ糞箱売ってくると3DSは失明するだろうな
ゲハ以外を巻き込んで酷いネガキャン活動だったよ
PSPのロボタンやPS5の詐欺スペック、PS3で債務超過、PS4で日本軽視etc…
ぷれすての場合は、事実はネガキャンばかりじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:04:37.87ID:RRpYVZ5V0
PS3
xbox360
wii

ゲハブログの存在もあってこの辺りは互いにネガキャンが最も盛んだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:13:54.22ID:CYGRZX5h0
現在進行形ならスイッチかもしれんな

altの信者なんか、いつ任天堂に青葉行動するかとヒヤヒヤするような連中
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:22.55ID:cOVLpqjX0
>>17
ゴキブリのせいだろうが!擦り付けてくんじゃねえよ!
虫ケラなだけじゃなくゴミクズだな!お前らは!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:25:38.13ID:AG8r6wF+0
ゲハなら間違いなくXbox360
朝鮮に関連づけられたスレが10年近くにも渡ってずーっと保守されてたんだぜ(チョニアゲってやつ)
まともな神経なら仕事でもやれんわ

そして日本で勢いのなくなったOneで姿を消したと思ったら盛り返してきた気配をseriesが見せたらまた現れだした
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:04.79ID:AVP5/vJi0
公式ネガキャンなんて言葉まで生まれるほどPS5は粗悪品。ゲーム売れ数などを含め色々と素で酷すぎる
ソニー商品を実際に利用したり詳しく状況や真実を語るほどそれが悪い情報ばかりになる、それは真実でネガとは言わない
ゴキと呼ばれる連中が長年ずっと優れていて問題のないMS機や任天堂機にしてきた工作こそネガキャン活動というもの
ほんとこの被害者ズラ含め某国のやり方にそっくり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:30.86ID:1FTIKzg90
PSは事実がネガキャンになるからな
俺もDCのが一番ひどかったと思う
GK発覚前のやりたい放題よ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:25.15ID:qTsjnu3x0
事実が話題になるのはネガキャンじゃないよ
ネガキャンはゴキさんが任天堂に10年以上し続けている事
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:36:48.71ID:dgDTlUKhr
>>44
俺もこれだと思うが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:00.63ID:idqVVrwX0
3DSの失明騒ぎに勝てんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:40:19.98ID://iZsXbv0
Xbox
Xbox360
Xbox Series S
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:42:04.73ID:20BnSyp90
DS
360
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:04.29ID:353wqzky0
「マジかよ糞箱売ってくる」の360と
「立体視は失明する」の3DSは確定だろな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:47:53.05ID:GVfV9kLM0
PSPもま○こ不動産とロボタンは半ば公式だから何とも言えんなあ…
ただFDSは若干誇張されててかわいそうだと思った
まあ、それ以上に他の機種の不具合が誇張されてたわけだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:50:41.51ID:SRJelp4F0
>>1
Vitaだな

本体販売数約1700万台、ソフト1億7000万本程度
Vitaの装着率10:1(PS4/PS2よりも高かった)

ニンテンドー3DSのゲームタイトル一覧
2012年(全109タイトル)
2013年(全119タイトル)
2014年(全100タイトル)
2015年(全103タイトル)
2016年(全77タイトル)
2017年(全53タイトル)
2018年(全16タイトル)

PlayStation Vitaのゲームタイトル一覧
2012年(全65タイトル)
2013年(全92タイトル)
2014年(全125タイトル)
2015年(全164タイトル)
2016年(全146タイトル)
2017年(全114タイトル)
2018年(全73タイトル)

3DSと比べて圧倒的に普及台数が少なかったのに中小ソフトはVitaに出ていた

こういったデータを無視していまだにVitaを叩く奴がいるからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:29.96ID:jYKn8PJf0
DC

サターン
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:05.71ID:GVfV9kLM0
>>54
しょうがないよ
PS4との無理やりマルチで足引っ張てる扱いされた上に公式からスパッと切り離されたわけだし
最盛期からの落としっぷりがやばかった、あれほど頑張ってたのにあんだけハードランディングするんだと驚いた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:09.19ID:0d89uGoH0
>>54
−1665万台の記録保持者VITAがどうかしたか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:30.13ID:353wqzky0
では三大 ゲーム史上「現実はネガキャン」されたハードなら?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:10.14ID:dxF0wXFD0
Wii
ニュースで劇団員を医者に仕立てて「急性Wii炎」という病名をでっち上げて放送
そのニュースのスポンサーは当然…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:57.30ID:j5TBRI4j0
PS3、vita、wiiuは初期の物がかなり悪かったから微妙
ネガキャンというなら失明する!の3DSとwiiuコース!のSwitchだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:39.07ID:smzGLZFt0
PS1からPS5まで買って、PS4 PRO と vita と PSP も持ってるけど
ソニーハードへのネガキャン?ってたいてい事実だと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:36:45.51ID:z551tGWn0
まあ例え事実であろうとそれで執拗に貶し続けるのは立派なネガキャンだろうさ
ハゲてるのが事実だからって毎日ハゲハゲ貶し続けるのは果たして正当な行為なのか?つまりそういうことだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:51.36ID:PPAfluf8a
>>54
国内1位のマイクラが100万本ちょいしか売れてないVITAで、合計1億7000万本売れると思ってんの?
ソニー算過ぎるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:53:33.55ID:SlkUmJwL0
3dsじゃね
立体視で斜視だの言ってなかった?
まぁ俺立体視切ってたが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:18.85ID:G+9wnndRd
>>1
psは軒並みout、ネガキャンすれど大してネガキャンされてない
替わりにwiiu、3ds入れる
あと一個は360かgcかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:51.72ID:mr5qI8WSd
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高須弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:51.72ID:mr5qI8WSd
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高須弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:11:46.20ID:G+9wnndRd
>>54
本体台数一切公開されてない上に第三機関でガッツリ販売台数を減らされたvitaの台数をよくそこまでサバ読めるなww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:31:59.45ID:1ikr6veS0
ばかかw
任天堂のほぼ食い意地全てのハードが
仕事でネガキャンされてるんだそ
いまも色めがね外してスレタイ数えてみな
PS5の2倍はSwitchのネガキャンスレあるから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:48:16.14ID:9HGQyG860
360ネガも酷かったけどここで言われるもっと過去、DCからネガ工作は確かにあったな
あんな頃のセガ機ドリームキャストからもうすでにネガ工作は全力で開始されていた
常にライバル機となりえるハードを正攻法で勝つのでなくどんな汚い手を使っても潰しにかかる
罪深きS社はどれほどゲーム業界を汚し壊してきたのか?もうそれも自爆で終わりそうだけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:28:21.59ID:f/YLYJ5U0
vitaだろ
wiiuは妥当
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:29:20.97ID:f/YLYJ5U0
と思ったけどvitaはハードは良かったけどソフトにろくなのなかったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:36:40.16ID:y4pmYTOp0
>>77
全方位に攻撃仕掛けても勢いが衰えないってどんだけ力入れてるんだろうか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 04:33:51.18ID:h7KNOqfd0
ps3コケスレは15年か?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 06:24:08.49ID:u7SfmEV80
ネガキャンか分からんが"グラフで比べるとそれほど差はない"は面白かった
確かガ板で結構スレ進んでたイメージ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:26:52.95ID:nQtwkp3q0
「失明する」とか「子供が斜視になる」とか言ってた3DS以上のネガキャンなんかもうないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:15:57.50ID:HV51M/se0
ネガキャンする側のゲートキーパーは何処へ?🤔
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:26.85ID:2P3r14OL0
妄想でいまだにネガキャンされ続けるのがVitaなんだよなあ

本体販売数約1700万台、ソフト1億7000万本程度
Vitaの装着率10:1(PS4/PS2よりも高かった)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618120620/

国内発売ソフトは3DSよりも多かったし、
Vitaユーザーの大半は楽しんでソフトを買っていたんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:31.99ID:4COkK1p0p
>>77
俺もそうだわ
その3つ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:05:08.09ID:HC68dUAK0
3DSで、目が見えなくなるとか
ブルーライト対策フィルム貼られた画面で尿液晶とか
さんざんな言われ様だった覚えはある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:07:06.16ID:HC68dUAK0
3DSで、目が見えなくなるとか
ブルーライトカットフィルム貼られた画面の写真で黄ばんでるから尿液晶とか
酷かったと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:12:27.93ID:xXsso8Iy0
ゲームハードのウィキペディア荒されてた時は

Wii→編集不可
360→編集不可
PS3→編集可

になってたが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:10:45.70ID:Nav3mj850
プレイステーション発売以降のソニー以外のメーカーのハードは全部同率優勝でいいんじゃない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:39:57.51ID:yoTJhTKxr
飛び抜けて一位はスクウェア絶許になった64やろ
次に君のは白黒?のゲームボーイ

三位以降はなんだろなぁ…ドリキャスも相当上位やね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:34:07.73ID:nJN9GdjBa
ネガキャンの元祖は任天堂
社長が経済誌使って堂々とやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況