X



モ○リス社員です、任○堂の下請け作業だけやらされて自社の新作を手掛ける事ができません……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:32:49.46ID:Y3pRo2100
どうすればよいのでしょうか……
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:39:28.61ID:TgiOfraya
◯◯信者だけどをやりすぎてエスカレートしていった結果だな
まだ今後更に過激なスレ立ててくると思うよ
人はすぐに慣れてしまうからね
任天堂から独立したがってるスレとかも立ててたけどさwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:48:11.86ID:nATbMdKo0
任天堂なりモノリスに問い合わせたやついんの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:54:10.27ID:Cy5yjxx/p
そもそも木端レベルの社員だと任天堂の下請けだろうが自社ソフト開発だろうがやること変わらんやろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:59:31.06ID:nATbMdKo0
たかだか一本のゲームでここまで犯罪行為やれるってすごいな、そろそろ見せしめにゴキブリ一匹の人生終わらせて欲しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:38.81ID:J/ECsVC3d
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高克弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:38.81ID:J/ECsVC3d
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高克弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:38.81ID:J/ECsVC3d
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高克弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 05:15:31.15ID:nV0xNCuB0
ゲハ内で妄想垂れ流すだけならまだいいんだがな
こういう奴は、より刺激を求めてSNSやらまとめサイトやらで
段々と行為がエスカレートしていってマジもんの犯罪になる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:38:40.78ID:zwph6arN0
ひろゆき「2chが廃れた理由は才能がある人のTwitter移住。今の2chは才能無の構ってちゃんしかいない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613981053/
Q、なぜ2ちゃんは廃れたのか

ひろゆき「ネットの中で目立ちたいと思う人がたくさんいてその人たちは目立つために自分の知恵を
しぼるわけじゃないすか。絵書くのが得意な人はTwitterに絵載せたりして
ところがVIPとかなんJだと凄いことやっても「すごい」って一言を表面する人がそもそも少なくて
全然目立てなかったりするんすよね
だから才能ある人が2ちゃんからTwitterとかに移住したってのと、移住できなかった才能のない人たちは
目立つために構ってちゃん化することが多いのでそういう人しかいなくなって誰の目にも居心地が
悪くなったんだと思いますよ」


ひろゆきの言う通りすぎて草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:40:02.29ID:p+FLg9LE0
>>141
まあ実際ゲハのスレはかまってちゃんによるものが大量にあるからな
ゼノコンプなどが好例
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:31:33.02ID:mHqoGyaj0
>>1
詐称はヤバいっすよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:41:43.60ID:AXRVR2r4d
>>141
こればかりはひろゆきの言う通りだと思う
昔のVIPは新都社とかあったんだけどねぇ
コイルや五条の騒動あたりからクソ化してったな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:49.96ID:puI2gkZb0
>>116
誰が作っても何となくそれっぽくなるFFやテイルズ辺りと違って(出来も良いとは言っていない)
ゼノブレは高橋の個性の上に成り立ってるからなぁ抜けたら二度と作れないでしょ
バテンの人はまだいるんだっけ?そうなったらバテン作るって道もw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:23:29.88ID:oa9w9w1j0
>>1
伏せ字にしてるからセーフだと思ってるんだろうけどそういうのはもう通用せんからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:32:19.45ID:alCaCbkl0
社員語って印象操作ってヤバくないの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:53:36.26ID:vjgey0q40
>>147
法人格でも名誉棄損は成立するし、
嘘なら偽計業務妨害もいけるんじゃないかな

伏字でも任天堂とモノリスの関係(子会社)を知ってれば容易に判別できるレベルなので、
普通に立件できる案件なんで、法務部がその気になるか次第かな?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:14.56ID:xCl5c7Ntr
一応通報しといた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:46:37.38ID:p+FLg9LE0
伏字でも罪は成立するのか...
だとすると気になるのがどこまでの伏字からセーフになるかってことだが...
判断する人によるのかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:04:39.50ID:sYDKZ+yn0
豚®︎のコンプは治らんな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:12:28.77ID:bS4PoZj5a
>>150
そのチキンレースから始まったのが某弁護士への殺人予告
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:13:11.36ID:p+FLg9LE0
>>152
ああ、そうなのか
詳しく知らなかったわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:19:41.60ID:Jyr0S8bJd
モノリス社員A「Bさんここはこうした方が、それにその納期は無理です。」

任天堂正社員B「はぁ?下請けの分際で誰に口きいてんだ?これでいいしさっさと作れよ」

モノリス下請けタイトル発売

ユーザー「クソゲーだな、モノリスはもうダメだな」

モノリス社員A「クッソ!だから俺が改善をとなえたのに」

任天堂正社員B「やっぱりお前ら下請けの技術はクソだな、始末書書いとけよ、全くいい迷惑だ」

モノリス社長「すまないA君、私があの時汚い金に目が眩まなかったら今頃君と我が社は世界覇権高性能PS5で思う存分力を発揮して全世界から賞賛を受けてたはずなんだ」

これが今の現状なんだろなー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:23:34.27ID:HpteF37Qa
モノリスって任天堂に移るまで1本も自社ソフト新作作ってないよな
それが任天堂に来た途端、12年で4本も作れてるなら
それは十分なのでは?

ノーティドッグなんて25年間で1本しか自社作品を作らせて貰えてないぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:55.76ID:bS4PoZj5a
>>154
なんでこれから死ぬハードに移動するって結論に至ったのか教えてくれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:39:00.30ID:ElVwJDU+K
モノリス移籍くらいの不可能が可能にならないと延命できないのが解っているからです
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:40:35.56ID:/NQVCQoVa
>>157
その「これから4ぬ」ハードを作ってる会社さんが昔放置したから任天堂に拾われたんだよなあ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:42:48.07ID:QuwClrSF0
下請け仕事で稼いでるからこそある程度自由に出来そうだがな
何もしないけど好きな事したいならパトロン探さないとね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:47:59.77ID:TI/HpHs00
またおなじみの妄想スレか
ゼノコンプからのこの手の嫌がらせ繰り返しすぎだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:13:22.58ID:eS3LChb9d
プシュッ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:16:43.91ID:rAg9Fwnja
嫌がらせを続けていけばいつかはモ○リスさんも正気に返ってPSに…

ってメンヘラ思想なのかもしれない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:12.04ID:eS3LChb9d
プシュッ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 15:01:58.98ID:jjMormlRd
>>164
転職サイトに書き込んだりしてるから、業務に影響出てそれが長期間続くと普通に訴えられるけどね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 15:29:28.53ID:34QMPPn90
ゲハってわりとアウトな線引きがあるところを知らんうちに飛び越えるよね
ネタだからで済まないものもあるのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:36.86ID:4yf89HUq0
虚偽妄想の話してる暇があるなら鬼滅でも買ってこいよ乞食豚どもは
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:23:59.88ID:vjgey0q40
>>150
小女子(こうなご:魚の名前)で執行猶予付き有罪だし、
冗談でしたで言い逃れは無理じゃないかなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:27:38.46ID:SrFa1qbX0
モフリスだと冬毛ふわふわ感ある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 18:34:11.31ID:p+FLg9LE0
>>170
すげえな
それでアウトなんだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 18:57:51.83ID:25OS9DjY0
高齢無職の糞袋が訴訟まで抱え込んだらさすがに放逐だろうな
これから冬だけどホームレス生活をエンジョイしてくれよw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:34:34.78ID:pkkoRmzB0
プシュッ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:24:39.99ID:KXFjqVZcd
KPD
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:34:31.43ID:Urqc21Hjr
>>81
というか2でもあるんかスターライトニー
メリアの印象しかないから知らんかったわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 13:01:25.12ID:AEdnCkZ50
スターライト・ニーはXも含めてレギュラー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:04.79ID:zYtvW99k0
Xのはスターライトニー・ブラボーという名の別の技だけどな
飛び膝蹴りじゃなくて回し蹴りになってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況