X



ドラクエ1って姫を連れ泊まると昨晩はお楽しみでしたねって言われるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:29:49.77ID:C9dDVxIE0
流石に平民がお姫様に手を出すようなことはしてないよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:30:57.78ID:ycwIb9oT0
手出さなきゃ2の子孫たち産まれねぇだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:39.33ID:13j2CKVwr
英雄は色を好む
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:32.34ID:qupaobEW0
姫に手を出しておいて王位継がないのもなかなかなの無責任よな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:52:02.97ID:9yvRFnYk0
別に宿屋の主人がセックスしてるの見てたわけじゃないし
一つの部屋に男女で泊まったからお楽しみだったのかなって想像して言っただけだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:54:03.41ID:6WlvTkyn0
昭和の話だけど時間軸的には3→2→1だか3→1→2じゃなかったっけ
3でアレフガルドでゾーマを倒した末裔がロトの子孫とかそんな話じゃなかった?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:30.41ID:hzkA90Qy0
姫はエンディングで勝手についてくるから宿屋とか関係なくヤってるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:05:25.96ID:ZBl2WUj30
ドラクエTって最初で最後のエンディングが3種類から選べるRPGだったな
世界の半分手に入れるか姫救ってクリアか救わずクリアかの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:40.02ID:yYI35Htd0
姫はマズイ罠

仮に婿入りして国王になっても内政ゴミの脳筋野郎だったら国が亡ぶわけだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:18.50ID:m1Sc3doTa
断ろうとしても「そんな、ひどい…」でループするから勇者が折れたのでは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:52.84ID:wT9xLn870
お前の周りにいる女もみんな裏でヤリチンとやる事やってるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:11:21.83ID:ppODuuvcM
王と謁見出来る身分なんだし基本的に王族は男子に価値があるから姫なんてポイだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:10.35ID:Z/Ftf+Bva
宿に泊まる前に洞窟や草原で青姦してないと誰が言った!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:31.59ID:H5WCVsPtM
朝までスマブラやぞ
姫は自分より(スマブラが)強い男にしか体を許さないから魔物に囚われていても純潔を保てたんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:06:28.76ID:gqdZhdc50
ローラ姫を連れたままマイラの村でぱふぱふをしてもらっても反応がないよね
きっと姫は器が大きく、懐が広い人なんだと思ふ
あとローラ姫を救出しないまま竜さんを倒して、城に戻っても
兵士どころか王様も姫のことを言及しないで主人公は一人で旅立つんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:16:07.84ID:X/4KVDUF0
>>8
ローラの声がデカ過ぎて毎回他の宿泊客から苦情が出るので、宿主なりの気を遣った言い回しなのではないかと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:31:35.61ID:g+xPmAYWr
ローラ「アレフガルドから離れたらさすがに聞こえないかしら……」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:36:28.62ID:Maecpx9e0
前作でローラ姫を助けなくてもクリアできたのに、なぜ子供がいるの。


う〜ん、それは一番イタイところをつかれたなぁ。確かに、D・Q・IIの3人は、ローラ姫の子孫なんだ。と、いうことは、あの勇者はローラ姫と結ばれるべきなんだよ。前作の感動的なエンディングに、ローラ姫なしでは、なんとも味気ないじゃない。あの、しつこいとも言えるほどのローラ姫のけなげさ。彼女の言葉の後に流れるほのぼのとした音楽。
それに、何と言っても、この子孫たちのルーツとも言える、あの宿屋での一夜…♡
せっかく、そこまでシナリオはでき上がっているのに、それを楽しまないなんて…。今からでも遅くはないゾ!

「ゆうべは おたのしみでしたね」がドラクエ2のルーツだそうです。
ローラ姫を抱きかかえたまま宿屋に泊まるのは、ロトの血筋を後世に残すための神聖な義務だったのだ。ドラゴンクエスト1をプレイするときは、かならずローラ姫と一緒に宿屋に泊まろう。そうしないと、100年後の世界は、ハーゴンに支配されてしまうぞ!

※このQ&Aコーナーが掲載された『ファミリーコンピュータMagazine』は、小学生も対象にしたゲーム雑誌です。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:19:18.53ID:Yz3GOLCEr
>>8
宿屋の主人もまさか姫が泊まりに来るなんて思ってないだろうしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 18:39:36.64ID:QACyjb5I0
モスキート隊とパウダー王女のCMのモスキート隊も
パウダー王女にやらしいを考えたりして
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 18:48:33.89ID:yih45VXK0
酒を持ち込んで部屋でどんちゃん騒ぎしていただけの可能性
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:21:06.80ID:2eZE7Lvr0
ネイミーのブルーニャがナグルファルで
コーマのレギンレイヴが貫通だぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況