X



世界中のゲーム専門家「スイッチって何だ…?一般人の間だけで騒がれてるみたいだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:19:18.94ID:V27452wb0
現実はこんなもんだぞw
業界人とかガチで知識ある人間はPS5とかPCの最新作にしかほとんど注目してない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:20:40.03ID:etqddW9x0
それ業界人知識無さすぎじゃね?
もっと広範囲おさえとけよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:21:33.43ID:XjH8xNE6d
ゲームの専門家とやらなのに知らないとか本当に専門家なのか?
ただのペテン師では?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:53.20ID:jUvFIoCs0
今世界で最も勢いがあるSwitchスルーして、PS5に注目してるあたり大したことない専門家やな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:24:45.55ID:9yvRFnYk0
日本もそんな感じだよね
Switchやってるとか言ったら
漫画好きでワンピースが好きとかいってるみたいな浅さがあるから言いにくい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:24:46.63ID:3jN4jFpLa
一般人が知ってるのに
専門家が知らないとか専門家じゃ無いなそれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:15.98ID:SC052p+g0
ゲーム専門家「最近誰も話を聞いてくれないのはなぜだ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:32.86ID:uRCEjwsV0
>>4
幼児向けの玩具カテゴリーだからゲーム機として認知されてないんだろうな
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:48.57ID:OuItoxIo0
Switchを知らないゲーム専門家は、流石に少しは勉強しろよって言う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:29:34.35ID:wOLITKi+0
ゲーム専門家ならアタリVCSやKFConsoleまで押さえとけよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:29:45.17ID:HVgs2ZsM0
スチームがスイッチをぱくったの知らんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:30:15.61ID:N0Rt11wE0
>>13
漫画好きならワンピや鬼滅、ドラゴンボールなんかは基礎中の基礎として抑えてるだろ
ゲームも同じだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:30:54.83ID:7sDIcRr70
任天堂知らないゲームの専門家って存在価値あんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:31:53.67ID:+2g1fVUh0
任天堂をチェックしない専門家とかありえない人を作るのはいくらなんでも無理があるやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:29.32ID:5+Mms74Ja
まぁあれだ、こういうのは作ってる側が勝手に盛り上がってるだけで
やってる方としてはどこまでいってもゲームはゲーム
なので、そういうことは業界に入って、業界内の内輪でやってればいいと思うよ
外に持ち出すとすごくオタク臭い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:42.41ID:cNbWa1Lsd
>>1
世界中のゲイ専門家「チョニーホモパレードって何だ…?一般人の間だけで騒がれてるみたいだが」



現実はこんなもんだぞw
業界人とかガチで知識あるホモはハッテン場とかホモAVの最新作にしかほとんど注目してない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:22.47ID:kVe8A3sF0
ゲーム専門家(笑)
見た目や話し方が酷そうなのが容易に想像できる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:41.68ID:etqddW9x0
>>13
ハードをやっているタイプの人は
ワンピース好きとかじゃなく
ジャンプ好きのレベルだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:36:25.77ID:iUojQr/1p
>>1
お前の言う専門家って素人やろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:15.04ID:v1kg/wuv0
売れてる物の売れてる理由を分析し、理論化して
提唱して業界を盛り上げるための発言をするのが業界人であり専門家なのではなかろうか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:30.71ID:1DJbGe7v0
>>1
体験会くんやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:33.42ID:vbF/z2e40
ゲーム専門家のお母さんは息子からブヒッチとしか
聞いてないからスイッチのこと知らないのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:48.63ID:uvO9imSI0
ゲーム専門家「ゲーム専門家?」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:11.89ID:CNqfFHKa0
またキチガイソニー朝鮮人の妄想スレか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:38.64ID:ji3V4C3f0
ゲーム専門家とやらも一般人に含まれるんだよな
みんなひとしく凡人枠だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:41.06ID:Z/Ftf+Bva
ゲーム専門家ってソニーゲートキーパーのことかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:53.68ID:k3B8117u0
一般人以外の特殊な人って金もらってゲームやってる人の事なんかね
芸能人とか動画配信者
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:22.31ID:Sw8XgNXg0
任天堂「一般人(2000万人)にしか売れなくてつれーわー」
ソニー「業界人とかガチで知識ある人間 (5万人)に注目されてるから…く…悔しくなんかないぞ!」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:22.22ID:55p0B8oa0
ゲームオタクがスイッチ持ってない
 分かる

ゲーム専門家がスイッチ知らない
 ないない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:17:29.25ID:sbylOBV80
スズキを知らない自動車専門家
パナソニックを知らない家電専門家(ってなんだ?)
前提がおかしいのがわからないのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:28:20.63ID:SHg1Ssja0
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
.
ゲームの専門

識者かな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:34:48.95ID:V27452wb0
そんな悔しいなら専門家も唸るような高性能ハードで本格的なゲーム作ればいいだけじゃん
どうせ技術力ないからできないから言い訳してんだろうが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:35:00.29ID:OaZm2/fm0
>>1
Switch知らない専門家w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:58.55ID:V27452wb0
天皇とかにゲームのこと聞いてもPS5のことは流石に知ってるだろうが(世界中の娯楽の最高峰くらい習ってるだろ)スイッチは知らんだろ
それと同じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:29.06ID:fsk7LLNb0
PS5なんて既存のパーツの組み合わせなんだから技術もクソもなくね?
ありものを組み合わせただけだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:43.83ID:OaZm2/fm0
どっかIT大臣みたいな専門家だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:01:54.79ID:uMtkU1Pi0
一般人「ゲーム専門家って何?w何か世間の役に立ってるの?え、引きニートの別名?…うわぁ関わりたくねー」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:33.06ID:foWYyYYqd
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高克弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:33.06ID:foWYyYYqd
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高克弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:33.18ID:foWYyYYqd
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか? (25レス)
上下前次1-新
1: 10/15(金)14:41 ID:jQ7QLQL2(1) AAS
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4 (678レス)
上下前次1-新
1(4): 06/15(火)23:17 ID:xadzi8Nh(1) AAS
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高克弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:12:47.62ID:uBD/LE2h0
>>1
ゲームソフトに注目するのは個別のプレイヤー単位であって他人が何に関心寄せてるかなんて無関係だわ。
勝手にPCやPS5弄ってればいいから押し付けんな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:21:20.87ID:bSzCHBNLa
>>1
一般人の間で騒がれるゲーム機ってのが凄いことにいつ気付くんだろうな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:32:25.02ID:PLyAfgpV0
馬鹿の一つ覚えのように専門家を連呼するようになったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:32:32.91ID:ZIiSdDwad
×専門家
○ニート
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:37:14.16ID:EsfRVBD10
ゲーム専門家ってどうやって生計立ててるんだろうか?
相当ニッチだろうし需要ないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:37:30.24ID:DK5jUq89a
ゴキちゃんってスポーツカーのことしか知らない車好きに通じる浅さがあるよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:49:29.96ID:09d+0kwX0
KPD
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:51:40.46ID:p3aa6Uyt0
専門家を名乗るのに一般人の間で売れてる商品を知らないとか馬鹿じゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:13.02ID:sddhYJXl0
ドラゴンボールやら鉄腕アトムやらデスノートやら鬼滅知らない漫画専門家ってどうなんよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:31:07.89ID:jNuM7R9u0
一般の上位が専門家のはずなのに一般を知らないってどゆこと?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:01:39.22ID:mHqoGyaj0
謎の半導体メーカー的な?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:04:24.45ID:fLxTKhe00
どんだけ専門家だの識者だのに憧れてるんだよ、お前らは
良い歳こいて
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:13:02.59ID:DpGEnx1R0
ゲームの専門家なんてゲハに腐る程いるw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:11:26.40ID:nmcLx0DOM
ブレワイ知らないなら自称ゲーム専門家辞めた方がいいよ
自称コアゲーマー並みに薄っぺらいから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 02:38:25.14ID:UAu/y5bE0
ゲーム専門家が一般人より情弱なのかよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 03:46:09.68ID:lk5+o10T0
他のジャンル見ても〇〇専門家の言うことあてにならないのは常識やろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 04:36:28.95ID:A6w1Rq6o0
一般人じゃない基地外が言いそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 04:58:11.95ID:yHFBRKX/0
>>1
現実はこんなもんだぞと言われても
こいつらって専門家の人数>一般人の人数かのように話すんだよなぁ

現実はお前らの方が圧倒的少数なのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:41:34.82ID:T6p9HoHV0
>>56
ttps://www.j-cast.com/2008/01/12015397.html?p=all
エリザベス女王がWiiで遊んだことがあるのは確認できているが日本の皇室はわからん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:44:06.50ID:24nmT8SK0
ゲームの専門家ってなんだ
ハマムラみたいなのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:46:12.62ID:5coD2+vQa
ゲーム専門家?
しらんがな。
ゲーム雑誌なら、
Switch無視は不可能だぞ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:49:51.91ID:m+gANfuYp
専門家とかいう何の役にも立たない存在
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:50:05.32ID:i/v6kJMdd
チェス、囲碁とか将棋の名人クラスじゃね?
ゲームの専門家って
まあその辺りの名人とか達人はSwitchどころかコンシューマゲーム機自体興味もなく知らんかもしれん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:06:47.69ID:akSOAaNhM
>>92
けど棋士にポケモン(対戦)好き多いんだよな
やっぱり地頭の良さは強さにつながるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況