X



物理学者ミチオ・カク「UFOについて心を開いておくべき 宇宙人文明との接触もうすぐ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:10:36.12ID:mpa2mEgyp?2BP(1000)

メディアでも有名な理論物理学者のツイッター発言が話題だ。
我々はUFOとエイリアンについて“心を開いておく”べきであるというのだ。

■「人類より何百万年も進んだ先進文明がある」

理論物理学者でメディアでも人気のサイエンティストである
ミチオ・カク氏のツイッターでの発言が話題だ。
一連のツイートを通じて、
UFOが地球を訪れている高度な生命体の証拠である可能性について
「心を開いておく」ようにほかの科学者たちに進言しているのだ。
具体的には、UFOは人間よりも技術的に
何百万年も進んでいる可能性があるとカク氏は指摘している。

「私たちはその可能性を受け入れるべきです。
多くの物理学者は、星が遠く離れているために懐疑的ですが、
それはETが私たちのせいぜい1世紀進んだ文明であることを前提としています。
エイリアンが私たちより何百万年も進んでいると想像してみてください。
新しい物理法則が開かれるので、心を開いてください」
(ツイートより)

宇宙には人類より何百万年も進んだ先進文明があり、
その中には地球を訪れたりコンタクトを取ろうとする
存在がいたとしても確かに不思議ではない。
そしてカク氏はその可能性には
常に心を開いておくべきであると提言しているのだ。

12月18日にも打ち上げられる予定の
「ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡」だが、
この最新鋭宇宙望遠鏡で人類が遂に
地球外文明の痕跡を発見できる可能性が高いことを
カク氏はかつて英紙「The Observer」に話している。

「まもなく軌道上にジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡が設置され、
何千もの惑星を見ることができるようになります。
そのため、私たちが異星人の文明と接触する可能性は非常に高いと思います」
(ミチオ・カク氏)

ミチオ・カク
https://i.imgur.com/NnL6Lhj.jpg

ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡
https://i.imgur.com/Kz53wDU.jpg

https://tocana.jp/2021/09/post_220917_entry_2.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:12:37.04ID:C7I1BRFPH
天文分野の「もうすぐ」は10万年くらいまでや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:15:23.09ID:xddbulPY0
数百万年先を行く文明からしたらゴミカス地球人にコンタクト取る意味ないよね
人間がサルに科学を講義しないのと同じ

観察はされているかもしれんが接触はないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:18:11.05ID:y33mPRd9p?2BP(1000)

宇宙人👽は地球まで来る
テクノロジーあるから
ロケットしか打ち上げられない地球人は負ける
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:18:26.74ID:ZvOeM/Dlp?2BP(1000)

そうだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:19:40.79ID:DQbL3Lxy0
宇宙人の科学力を想像する前に宇宙人を見つけないと。
順序違い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:20:58.47ID:MGSeyMsV0
ufoは宇宙人よりタイムマシンの可能性のほうがありそう
なんならグレイは未来の人間の姿
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:32:41.46ID:4MO/jxFnd
肌の色の違いだけで差別しまくってるのに異星人来たら話にもならなくて侵略されるだけじゃね?向こうから来るってことは技術力で差をつけられてるわけだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:33:52.79ID:PC4Zy3S3a
>>5
地球付近まで来れる時点で桁違いの文明レベル持ってるよ向こうは。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:09:48.72ID:2onm6Lez0
人類が人間と猫くらいの知能差があるエイリアンと遭遇したら
有無を言わせず人類はすり潰されると思うの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:17:54.11ID:slQpf286M
>>15
猫 ほーん少なくとも4000年は経ったけど?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:36:55.94ID:M0dWPJUm0
トカナかなと思ったらトカナだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:39:28.23ID:TjCkkdWDd
よくディスバリーかナショジオにいる人
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:25.59ID:HxVSLnel0
原始的な機械を使うだけの猿が知的生命体扱いされるわけねーだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:44:14.72ID:usfGCn7G0
とっくにアメリカ政府がグレイとドラコニアンに接触してるじゃん
50年前にはもう火星基地はできてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況