X



SteamDeck「ライズもワールドもブスザワも遊べます」←こいつが最強過ぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:44:22.66ID:h9FnaZ/p0
ぶーちゃんどうすんのこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:11.82ID:0fJK3vYe0
>>1
厚さ5センチ、横幅30センチ、重さ669gで一番容量デカい型はPS5より高額です
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:25.58ID:/SWg6HbOa
どうかしてんのはそれを持った事もないでそこまで見当違いに煽れるお前のノーゲームっぷりだよ(呆れ)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:28.05ID:kdHsyTR+r
スイッチの2倍以上重いのはねーわ
スイッチですら長時間やると腕が疲れるっつーのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:38.76ID:ZVvZijY00
据え置きとしても使えるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:15.27ID:mhQysSQJp
まぁPSが不要になるのは間違いないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:16.97ID:O65GpAOW0
アケや懐古とか一部タイトルによってはちっこいちっこいコントローラーのみでプレイ可能な
テーブルモードが最高にお気楽にやれるってはっきりわかんだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:46.39ID:pxrz1ts60
SwitchLiteが売れてない事考えたらSteamDeckもほとんどテレビモードしか使わんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:21.28ID:6SJNeDNJ0
ブスザワは遊べるなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:46.57ID:tz3I0Fb80
WiiUと同じで持たなきゃいけないのに重いという
テスト段階でわかるはずの欠陥を見ないふりして発売する。
WiiUと同じ運命しか辿れない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:38.39ID:dWXHFSlgd
毒沢ってなに?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:42.26ID:U3LMxkDm0
ブスザワをcemuで1080p60fpsで遊べるのはパソニシだけ
純粋ニシは900p可変30fpsのクソ環境で遊ぶしかないのは哀れ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:02:47.85ID:vv29mT5n0
仕組みがよく分からんけど、ちゃんと各社から提供利用の権利を購入してるのかね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:32.34ID:U3LMxkDm0
良いゲームは悪い環境で遊んでも良いゲームであるのは間違いない
しかし良い環境で遊ぶとゲームの質が上がるのも間違いない
任天堂はPCユーザーにエミュという選択肢を選ばす事がないようPCで任天堂ファーストゲーをリリースするべき
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:09.70ID:xoWqdiLZ0
任天堂は逆にPCストア作るべき
ハードという博打で失敗しても利益出るし
今は勢い無視できない
ユーザー層も被らない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:25.17ID:8lX5k3uC0
Windows入れないとゲーパスはクラウド版しか使えないよ
まあWindowsなんて1000円だから入れない理由もないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:09:34.59ID:sEMpJXOLd
>>23
すまん無知すぎてよく分からんのだけどwindowsOSを丸々入れられるってこと?それすごくない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:12:21.23ID:a+IbUETUd
>>25
入れられるよ
ただ、容量圧迫するし最適化された挙動ではないからパフォーマンスが落ちることが懸念される
パフォーマンス周りは実際に出たら入れて検証する人が居るだろうからそれ待ちだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:40.38ID:z6Jp5euk0
>>26
むしろパフォーマンス上がるよ
SteamOSは互換APIで動かしてるからWindowsネイティブより10%くらいは落ちる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:46.02ID:8bB1tfLM0
steamdeckストレージ
64GB/256GB/512GB

グーグル入れたりPCゲームで遊ぶなら
64GBに(40000円) 1TBのSD刺すか(2万円くらい)
512GB(71000円) 512GBのSD刺すかしないと不便そう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:04.70ID:8bB1tfLM0
ガッツリ逆ザヤだからsteamでゲーム買わずに無料ゲーばかり遊ばれたら
儲け全くなくて作れ無くなりそうだけどw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:21:42.46ID:sEMpJXOLd
>>26
すげぇなぁ…SX欲しくて買えない人なんだけどそれならこっちの方が魅力的に感じてきたわ。
しかし日本はまだまだ先なんかい(´;ω;`)
どあせまた転売ヤーのせいでなかなか買えないんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:27:05.04ID:a+IbUETUd
>>27
その辺は実際に出てみないとわからんからなんともだな

>>30
まあしばらくは転売されまくって買えないと思うよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:35:56.82ID:hY2T+xHNp
>>20
画質は変わるけど
ゲームの質は変わらないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:17.65ID:JSgN3Bb2M
???
ひとつ無理だけど犯罪者か?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:37:16.45ID:JSgN3Bb2M
>>28
SDってSSDと比べてゲーム入れたらどうなの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:43.53ID:MYofIES40
これ性能PS4くらいだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:42.45ID:PBKrp/3R0
ガジェオタのおもちゃでしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:56.21ID:if98a/ol0
Switchは任天堂ゲームを遊ぶのに必要だけどマルチだらけのぷれすての方がイラネになりそう
いやソフト売れてないし最初から要らないハードだったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:56:55.47ID:0fJK3vYe0
>>38
筋トレするのと700g近いものを手に持ってゲームし続けるのは
ちょっと違う気がする・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:59.36ID:sIQb1EyY0
で、いくらなの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:11:34.99ID:sIQb1EyY0
>>47
まだ高いな

25000円で4k120fps遊べる日は来ないのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:54.30ID:gGx626jS0
>>2
暑さ5cmもあんの!?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:21.87ID:OlP5Ni3A0
>>38
手首は筋肉で鍛えられないぞ
腕よりも間接に来る負荷はどうにもならん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:50.39ID:I1VsYVTT0
でも犯罪じゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:21.16ID:+hoGmfEEp
>>9
liteじゃなくても携帯可能なんだからliteの方が売れてない事でそういう結論には結びつかないぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:39.04ID:JshepthL0
ライズはともかくブスザワは出ないやろ?
もしかしてエミュとか使う人?
ドン引きするわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:11.44ID:mobwj+v90
豚天堂のゲームはPCで全部無料だからな
SteamDeckが普及するのが楽しみだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:19.63ID:1h3B0EwV0
実際動かしてみたら
どれくらい残念感があるかは気になる
あとswitchのコントローラー分離って地味に凄い発明だと思うわ
steamDeckコントローラー壊れたら終わりだもんな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:47.34ID:RyZyiNv70
PS4もエミュあるし無料配布されてたな
任天堂が潰した違法ROMサイトにうpされたのもまとめて全部潰されたけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:03.36ID:7x61xFA80
PCゲー厶情報サイト世界一のPC GamerがわざわざドルフィンとYuzuの作者に取材して
SteamDeckで任天堂エミュは完璧に動きそうって記事書いてるの笑えるよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:32.22ID:cRy9orvH0
・有機スイッチの1.5倍以上の重さ
・携帯しかできない

キツ過ぎ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:52:20.06ID:u/lJKSfx0
>>30
なかなか買えんどころか入ってくるのが何時になるやらだ
valve自体そこまで生産する気がない(世界累計数百万台目標)からな
予約開始してる海外にしたって今予約しても来年の第3四半期以降の出荷とかいう状況だから
日本で正式販売する頃には趨勢が決まってると思うわ
そして下手したらもっと使い勝手のいいガジェットが発表されてる可能性もある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 23:56:50.24ID:lkOOV5H90
PlayStation studioのゲームが携帯出来るけどPS版とは別扱い。高性能+携帯可能なPCゴキ vs 低性能+(今の所)発売が早いCSゴキの戦い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 06:07:34.36ID:zE0SRfYlM
>>63
エミュ機としても無敵じゃん
Switchもケチ臭いことせずにレトロゲーは無料にすればいいのにな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:35.14ID:4+SumLn70
遊べると快適に遊べるは違うからどのくらいのゲームが
快適に遊べるんだろうか ソニーもこういうの作らないかなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:45:28.41ID:kvsXigmfa
SwitchのゲームはSwitchでやれば良いね。
steamが出来るのすごいわ、普通に欲しい。

あ、PS5はいらないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況