X



ゲオ「昨日19日に鬼滅の刃の買取価格を下げましたが間違いでした、修正します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:11:15.78ID:mMI/0io00
限定版 5000円 4000↓
PS4 3100円 500↓
PS5 3100円 200↓

ゲオ:もっと下げないといけませんでした テヘペロ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:13.30ID:TLze2K5m0
限定版新品が余ってそうだからな
限定版なのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:25.55ID:rLLlDVif0
こんな毎日下がることある?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:03.76ID:2tJ/uoW+0
まだまだ値下がりする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:41.21ID:iuLLidAzd
毎日下がんのは草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:59.73ID:Roink0KF0
これ近日中に新品価格の下3桁999になるな
戦国無双やバイオ村やアベンジャーズの時って何日後にそうなったっけか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:20:33.66ID:qkVKLnjha
毎日値下がりするのヤバいな
PS4版がマイナス500円とか在庫キツそうだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:20:39.16ID:EfujZsc30
この手の製品って、
限定版と通常版の買取価格が逆転するまであるからな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:30.42ID:gOpwoyR9M
来月買い取り50円になってそうw良くて500円かな?wフリマでももう売れなくなってるし早く売れ抜かないとゴキちゃんお得意の売って儲かったが出来ないぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:40.32ID:h7xgM9gx0
下り最速の呼吸の修行でもしてるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:56.84ID:O7Nc7z1E0
>>13
限定版買うようなやつが中古で買うわけねえしな
買取不可でもいいくらい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:23:24.16ID:lbc5Q5m60
だから鬼滅無双にすべきだったんだよ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:59.36ID:/87/hcKD0
 \    \
  ヽ\、  ^\
\ .\\ヽ、   ^\、      
 \ .\\ヽ \    |\           
  \. \  \ \    λ\、
   \  \  \ \      \、      <<下り最速うぅぅぅぅああ   
    \.  \   \ \      ^ー)\     おるぁああああああ
     \  \.  ´⌒ヽ,⌒ヽ,_       ^)\、
      \  \.    人  λ\  ____   ^)\λ
       \.  「\    、  ヽ./ _ノ ヽ、\     |
        \ \ \    ヽ./ ( ○)}liil{( ○)   て 
         \  \ .\ ./     (__人__) .\   (
          \  \ ^|       |!!il|!|!l|   |   r'"
            Z_ . ヽ、_\     |ェェェェ|   /   て
             Z_   .\______/    (
               Z_               r'"
                 Z、、            (
                  ⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/^
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:26:26.95ID:RNL3zqE4d
限定版ヤベーwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:29:49.05ID:QRzVustrM
>>19
誰か貼ると思ったw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:55.94ID:2tJ/uoW+0
しかしこれを発売日に買った奴が少数とはいえいるのだから恐ろしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:31:12.78ID:lCYPlmJQ0
限定新品がダブついてる状況では中古フィギュアの需要は無いからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:32:55.66ID:Ufl6mGNhd
Switchで出せという記事にめちゃくちゃ噛みついてた識者がいたけどやっぱ出さないといけなかったね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:37.62ID:4lcWAb5G0
うわああああああああwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:19.05ID:guokButh0
そりゃ来月には新品投げ売りすんだから中古取るのは控えとかないとな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:12.74ID:6IZ38TAq0
鬼滅のコラボ商品のワゴン率の高さよ
ドラックストアのワゴン常連なのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:44.80ID:2g2H8Dbb0
またスピードワゴンか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:39.22ID:yqHaxg2Ia
GEOは値付けも買取もルールに則って機械的に価格を決めてるっぽいけど
どういうルールなのか知りたいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:26.85ID:QRxUX2iV0
Steamのセール待ち
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:35.94ID:C3Z44D0va
鬼滅は今週の緑茶大丈夫なのか
PSとはいえ心配になるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:41:52.26ID:HB3v0yD+M
ゲオのクリスマス商戦で新品1980円と予想
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:11.92ID:2g2H8Dbb0
ゲオは新品の中古落としやるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:38.78ID:rLLlDVif0
在庫過多か、クソゲすぎて即売りか
どっちにしろ1週間たってないのにひどいw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:59.96ID:jCttones0
Amazonだと鬼滅はもう30%オフなのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:45:05.83ID:vk56W2/e0
リターナルやデスループといいPSはソフトを殺しすぎてないかい?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:15.04ID:qkVKLnjha
PSソフトは最近入荷を絞られがちで初週売り上げ大したこと無いのに消化率は高めだったが
久しぶりにヤバめの在庫過剰来たっぽいな…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:39.14ID:G25/N2S20
年末年始のセールで捌ける時期の発売でよかったな
それを逃したら地獄しかない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:30.62ID:mMXiAWCxp
>>26
なんなら場所取るから通常版より価値どんどん下がるんだよな限定版って
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:50:33.56ID:k7b5/5pMp
これ他のゲームとは比較にならんほど在庫抱えてるだろうから底値はとんでも無いことになると思うよ
100円切るんじゃないか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:42.13ID:h7xgM9gx0
普通ならアニメの2期が始まったばかりだからジワ売れの流れのはずなのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:53:47.52ID:Roink0KF0
明日の週販で出る本数次第では消化率オレンジでも大惨事の可能性もある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:04.47ID:hG1K2N1yH
100円とかサモンライド以下じゃんちなみにWiiUのほうは950円で売られてた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:30.46ID:E3sVIvoU0
>>51
キャラ増えようが期待外れなら売るだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:52.58ID:hG1K2N1yH
>>55
これAmazonな。WiiUはもちろんサモンライドの方
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:37.18ID:OhxZZoDH0
またPSのせいで小売りが不幸に
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:41.37ID:e2OJCfWy0
>>5
ゲオグループは在庫が全店共通みたいなもんだから、損切りがマッハ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:00.62ID:+HZiKHqAa
明日7万本くらいしか売れないの判明するよ
ゴキちゃん笑える言い訳考えといとねw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:47.24ID:Xq2c7eH0r
>>2
定価の安いメトロイドより下がってて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:59.42ID:jcj+GEssM
原因は、XboxとPCにも出たから
これでブランド価値が下がった
普通の日本人はXboxとかPCとか持ってない
「そういうことするメーカーなんだキモい」と思われてしまった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:33.16ID:xWRKoyUS0
なかなか勢いのある下げっぷりよいね
>>51
何度見てもこのキャラ並びやっべえ
CCって大会社なんでしょファミ痛だかで漫画のあれするほど
どんな人員雇ってんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:57.31ID:VwzYl7Fsd
限定版だだ余はヤバすぎでしょww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:05:24.67ID:fsiZjUdy0
>>51
遊郭編が完結する頃に音柱追加
1年後には刀鍛冶編やってるだろうからそれが完結して恋柱、霞柱、玄弥追加か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:48.57ID:IPpL1GxN0
ミリオン行くから
明日吠え面かくなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:20.62ID:5Ad+tySMa
バイヤーコメントで「これからの売り上げに期待」って言われてるやつは在庫がダブついてるやつだからなぁ
新品も相当量が余ってるところに中古をぶっ込まれるんだから、たまったもんじゃない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:08:14.64ID:2b5mZcTCM
新品がダブついてるのか中古戻りがダブついてるのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:08:30.40ID:cwdXyBoda
小売には出荷と販売は分かってるからなぁ
在庫が有るんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:25.32ID:yqHaxg2Ia
>>59
特定店舗だけソフトが枯渇したり余ったら融通とかすんの?
それならまだやりくりできんのかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:10:18.03ID:E3sVIvoU0
これはえぐい
うちソニで押し込んだんだろうなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:11:48.41ID:E3sVIvoU0
>>72
両方だろう、単純に「売れない」から2日連続値下げなんて事になる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:15:11.31ID:BEGV+mkVD
>>68
逆にそこまでやってもそれしか追加されないのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:17:31.48ID:aQ+bMjMga
PS4PS5マルチの場合、これまでの実績からPS4が8割、PS5が2割の割合で仕入れを行うから、PS4で想定通りに売れなかった場合は相当な値崩れを起こす
これがSwitchマルチだった場合は、キャラゲーは両方同じくらい売れるって過去の実績が示してるから、5割ずつで仕入れればいいので在庫リスクが低減する
総仕入れが10万としてPS4で実際5万売れたとした場合、PSマルチの場合PS4が8万、PS5が2万仕入れるからPS4が3万も余る
一方Switchマルチだった場合、5万ずつの仕入れなので両機種ほぼ余らない
要はPS5がゴミだからこんなことになってるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:33.27ID:GYPwPufg0
週販出てなくてもゲオなら速報値もらってるでしょ
それと自社の売上と在庫と買取見たらだいたい分かるんじゃね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:56.71ID:a8Fxwff7p
そら売るなら今のうちに売らないともっと酷いことになるだろうし
ただそんなに早く売るならなんで買ったんだって感じだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:33.98ID:HAEeHaW5x
>>68
残りのDLCも鬼だけだから…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:21:08.29ID:+2DgHrfYa
そんなに売れないとは思ってたけどここまで酷いとは誰が予想した
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:21:58.00ID:SGMgbpSJ0
鬼滅の名前に騙されて在庫ジャブジャブの小売多そうだなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:22:18.30ID:BEGV+mkVD
しつこく鬼滅記事出してるファミ通でも〇〇万本突破!って記事出てないよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:23:07.76ID:MyDwoXSr0
初日以来全然動いてないんだろうな
まだまだ下がる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:23:31.15ID:RsSFTJt0r
判断が遅い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:45.32ID:elCPdoXma
ゲームショップって情弱なの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:27:16.64ID:t5Bv+Vo10
限定版は初動で捌けないとデカい箱がいつまでも残るから
早めに処分するしかないからねぇ
近いうちに限定版は通常版と同じ値段で売られそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:28:30.37ID:2l/gYLgy0
スマブラは色変えだけならキャラ選択に同じの2人も表示しないのにな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:32:23.61ID:NVFaiSoGa
ゲオのバイヤーがおっさんで情弱なんだよ
鬼滅レンタルが爆死した時にはもう発注契約してて間に合わなかったのかも知れんがレンタルがダダ余りな時点でヤバいと思ったろう
俺が社長ならクビを切るレベル
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:34:10.45ID:iM2yDBIJ0
鬼滅の客層だと予約しないで買う人が多いと踏んで多めに発注したんだろな
でもPSだから予約以外はそれほど動かず終了
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:35:04.23ID:NVFaiSoGa
>>98
キャラゲーなんて予約特典目当てでしか売れないのに馬鹿なの???
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:36:46.19ID:MyDwoXSr0
鬼滅のレンタルって歴代1位とかじゃなかったか
その流れでゲームも行けると判断したんだろうけどPSがデバフすぎた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:39:09.47ID:mmejb42+d
>>99
馬鹿なのは予約せず買うに違いないって妄想してたゴキブリなんだよなぁ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:40:52.87ID:6Hu/T0vGM
限定版ってアイテム込みでその値段?
人気作なんだから普通は逆にプレミアがつくもんじゃないの…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:41:03.55ID:+2DgHrfYa
「キッズと女は予約せずに買う!」
「キッズと女にとってDLは難しいからパッケージ版を買う!」

ヒント:DLもあらかじめ自分で封じちゃってるしどうするの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:44.90ID:6Hu/T0vGM
買い集めてた転売ヤーが限定版を中古屋に持ち込んでるんだろうか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:05.57ID:P57fXmkhM
流石にもうちょっと遊べよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:18.55ID:1UiKsemd0
鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 限定版 定価16,280円
GEO 買取価格 5000円
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:43.39ID:bh/BPpkC0
**5,325 PS4 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
**5,217 PS4 ブラッククローバー カルテットナイツ
**4,566 PS4 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
**4,455 PS4 東京喰種:re 【CALL to EXIST】
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:45:40.24ID:grDmaQTua
>>107
PS4のジャンプゲーって軒並み爆死してるんだよな
PS3のワンピ無双が80万売れてた時と違って、PS4にはキャラゲー買う客が余りいない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:45:46.64ID:BXzAv79u0
アマランも10位まで転落したぞ
先週発売したばっかなのに
鬼滅ブームとはなんだったのか?
 

https://i.imgur.com/g2x9alE.jpg
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:46:32.32ID:4lcWAb5G0
PSだから沢山発注したくない…
しかし、天下の鬼滅のゲーム
「機会損失」の文字が頭をよぎる
小売りに急激な迷いが生じた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:42.68ID:BnMc0LVD0
うーん
「Switchで出ない」「格ゲーにする」という大きな選択ミスがあったから厳しいとは思ってたけど
限定版の売れ残りっぷりを見るに、もう単純にブームが去ってるから売れないって感じやな

もし「Switchで発売する」「アクションアドベンチャー等にする」といったかんじで選択ミスが無かったとしても、大して売れなかったかも知れん

いや、やっぱSwitchなら売れたやろな・・・・・・
子供たちは相変わらず鬼滅ごっこで遊ぶし、つべのプレイ動画再生数だけは凄いしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:56.61ID:pMQfy81M0
鬼滅・限定版というワードでPSがどうなってるか、鬼滅ファンもとりあえず一段落してる事も知らずに
転売目的で仕入れて転売屋殺しになったと思うとソニー結構見直すやん。悪転滅殺!在庫全集中!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:10.17ID:gtLBJOXhd
鬼滅はグッズが多過ぎて売れる商品と売れない商品が極端だから転売屋が手を出し難いって話聞いた事あるけど本当だったんだなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:42.32ID:BfttMKWVp
switchで出しておけばなあ
馬鹿だよ

ゲームの出来が悪い以上にユーザーがいないところで発売してどうする
小売もそれでも鬼滅なら売れると大量入荷したのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:49:59.32ID:F5CPNdzCd
集英社からして馬鹿だから仕方ない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:05.60ID:AUunmAZsp
格ゲーとしての出来はドラゴンボールファイターズの方が上なのかな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:51:51.94ID:1UiKsemd0
演出まとめみたいな動画の再生数も伸びてないし
純粋に興味持たれてないんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:54:10.57ID:/Nh6KUwi0
本格的にオワコンだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:12.05ID:Roink0KF0
>>110
普段来てる客の顔見てたら大半が鬼滅買う顔じゃないと気づくと思うんだよな

あとこういう時にダウンロードカードを懸命に売ろうとすればいいのに
パケ多く入れてしまったってのはそれだけDL版文化がない証拠とも言える
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:56:28.79ID:0EIDvq8u0
やはり国内PSユーザーに女子供等居なかった
みんな知ってた事だろう?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:58:33.38ID:BEGV+mkVD
クオリティ低いらしいし逆にこんなのがSwitchで出なくて良かったんじゃね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:59:15.95ID:V1nA8bp20
鬼滅発売なのにPS4と5本体売ってないしほんとSIEは無能すぎ
SIEはやる気ねーしこのまま日本撤退しそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:59:41.83ID:xzPngCovp
鬼滅の円盤←大ヒット
鬼滅のたまごっち←大ヒット
鬼滅の塗り絵←大ヒット

鬼滅のゲーム←こいつwwwwwwwwwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:02.10ID:gjEx1btK0
>>2
メトロイドって発売してすぐ値下げしてその後高額になるイメージ
最近だとARMSなんかもそのパティーンだったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:32.52ID:2urTEaci0
>>2
やめたれwwwwwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:47.57ID:EnZmknz6M
ストーリーモードはいい
育成モードとかも多分無いんだろう
キャラごとの勝ち上がり乱闘みたいなのは無いの?
スマブラとか80何人分のやつあるでしょ
あとはコレクション要素とかさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:02:33.41ID:ybHM6N6r0
鬼滅の人気に水を差したな
altとかの視点ではPSに泥を塗って足を引っ張ったみたいな認識になってるかもしれんが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:21.67ID:3H5hd4jGa
GEOもつらいよな、売れる!売れる言われて受注しまくったアベンジャーズ も大量在庫になって大赤字、鬼滅の刃で同じ土を踏まされてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:11.03ID:gtLBJOXhd
>>131
バイオもだぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:08:53.28ID:NaWpn0eT0
>>120
ゴキちゃんはPSの顔に泥を塗った鬼滅におこ

今では「ブーム去ってるしそんな売れるわけねーじゃん」になってるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:35.77ID:ZaH663s20
超巨大コンテンツの鬼滅の刃なのに、、まだ発売から1週間経ってねぇんだよ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:12:26.75ID:Oakq0oLw0
ここんとこのゴキちゃんは鬼滅がオワコンなせいってことにしたいようだが
実際のとこ今の鬼滅ってどうなんや
呪術や東リベにブームが流れたのは知ってる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:14:46.01ID:KWttXsdo0
>>137
その二つは鬼滅の隙間に入ってウケただけ
社会現象までになった鬼滅はまだ健在
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:16:14.02ID:E3sVIvoU0
メトロイド 税抜き6980円 10月8日発売 買取4100円→3600円
ヒノカミ 税抜き7500円 10日14日発売 買取4500円→3600円→3100円
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:16:40.11ID:R3lDdqHgH
新品売らなきゃならないから中古の値段下げられないのに、どんどんそっちの在庫も増えてんのか地獄だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:17.73ID:hplfLhdr0
>>111
スイッチで出てたらジョイコンで剣技出せたり剣のアタッチメント売れたりするからもっと利益が出せたのにもったいない。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:19.57ID:PIH3GsyMp
逆に鬼滅だからこそこのペースで済んでる
本当ならPS効果でもう買い取り2000円切ってるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:58.70ID:IRstpFmVa
>>142
やめたれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:21:18.89ID:El+QywF70
>>144

> 剣のアタッチメント売れたりするからもっと利益が出せたのにもったいない。

割と重要な視点だと思う。
周辺機器に玩具の思想を持ち込めるのはいいところ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:24:01.90ID:EnZmknz6M
体感型ゲームはテニプリの新作ゲームがSwitchで出るって発表されたときに、
リングフィットみたいに跡部に「破滅への輪舞曲だ!まだまだ踊ってもらうぜ」って2時間ぐらいテニスさせられるっていうネタを見た
Switchだからっていうネタだなぁと思ったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:25.84ID:jCttones0
ジョジョのアイズオブヘブンみたいにプレミアつく可能性もあるかもしれんぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:26:30.28ID:XN410DuDa
売れてないってことはないんだろうけどなんだこんな空気なんだろ
まだ初週だぜ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:25.86ID:BnMc0LVD0
>>144
そういう方向もあったか
ほんとハード選択を間違えたよなぁ
ジャンルに関してはまあ間違えてこそいるけど、それでもハード選択ミスよりは遥かにマシ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:28:05.60ID:w5I5Zgx7a
>>150
あれ一時期中古2000円くらいだったのに気づいたら7000円くらいになってたわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:26.59ID:EnZmknz6M
>>144
Switchだったら、本体限定版でなくても日輪刀のカラーリングのジョイコンとか発売出来たかもな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:03.39ID:EL21/13S0
>>150
出荷数だけは多そうだしそれはないだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:16.86ID:VDgCgfiu0
鬼滅がオワコンなのが悪いだろ
それなのにPSのせいにされてソニーもいい迷惑だよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:50.67ID:HPIyVIPO0
>>116
>格ゲーとしての出来はドラゴンボールファイターズの方が上なのかな?
格ゲーメーカーが作ってるタイトルと比較してはいけないレベル

強技への対処とガン逃げスタイルを咎めるのがかなり難しく
身内ルールがないネット対戦では寒いプレイが強過ぎて萎えてゲオる人多いやろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:55.12ID:hjXcV9tG0
>>2
大して売れなさそうなメトロイドが対抗馬なのか…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:55.00ID:dp5ulGqFp
>>137
鬼滅グッズを身につけてる子供はまだ見るけど呪術やリベンジャーズのグッズ身につけてる人は見たことないな
単行本の売上も相手になってないでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:00.98ID:P3h6ms9m0
すでに中古の棚に結構有ったし店側もこれ以上増やしたくない感じは見て取れるな
中古循環始まったら新品売れなくなるのは店の方が良く分かってるだろうし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:56:29.79ID:9EIYpwDAa
PS5との抱き合わせで付いてきた奴を発売日にフリマで7500円で売れたわ
オマケのクリアファイルは別に1000円で売れた
手数料送料取られても7000円以上回収できたんで元値以上
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:01:48.09ID:lXgmIUyQ0
もうゴキの中では人気が無くなった鬼滅が悪いってことになってる
だったら出る前にあんなに持ち上げるなよって話だが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:25.20ID:9ZGgwiN5a
鬼滅ゲー中古に戻ってくるスピードが想定より早かったんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:42.55ID:E8lCq/VL0
これ以上閉店されるとしんどいんだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:39.20ID:dp5ulGqFp
>>164
PS4でモンハン、FF、ドラクエ揃えてもswitchの相手にならなかったので最近は手当たり次第に持ち上げてるな
過去にキャラゲーが任天堂ソフト並みに売れたことなんて無いのは分かってただろうに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:01.24ID:dXp7NJAVa
鬼滅のせいでPS 箱 PCには鬼滅を好む様な一般人は皆無だとバラされたのマジで草
最近はゴキブリだけでなくPC持ち上げてる奴らもゴキブリ並みのキチガイっぷりだったからな
鬼滅さんナイスっすわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:24.98ID:cvF9k8Z/0
ゲオがPSの仕入れ続けてる理由が不明すぎる
儲かってると思えない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:27.14ID:wsWKAkuXa
なぜカナヲとしのぶさんのフィギャーにしとかなかったのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:31.76ID:4a3POSNpd
投げ売りとか中古落としあるから出荷分は最終的には
週販の数字には反映されてくるとは思うけど
ホントどんだけ出荷されたんだろうなこれ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:54.11ID:3tHuH7+Cr
>>173
せっかくテイルズやキムタク絞ってリスク回避したってのに
それ以上に鬼滅入れて慌ててるのなら自業自得と言えるけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:38:23.22ID:z2x/0hzG0
ホント明日発表の週販どのくらいになるんだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:40:00.20ID:e8Ag6OeT0
>>144
アニメ版権屋のアニプレックスにその判断は無理
その手の判断が出来るのはバンナム等のおもちゃ屋と子供からぼったしたがるLevel5くらい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:42:22.64ID:mMOszSjYd
コングポイントから予想すると8万前後かな頑張って10万本
本体を牽引する訳でもないしすぐなかった事リスト入り
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:42:57.72ID:TLze2K5m0
本数より消化率に注目した方が面白そうだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:51.20ID:Op8bnURha
限定版、全然コレクション欲も湧いてこないクソだからなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:43.63ID:Mxokw5+wa
まだまだ下がるぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:56:37.76ID:cwdXyBoda
無限在庫編w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:56:39.92ID:F+ZqZzdB0
>>176
結果アニプレもCS市場の洗礼を受けた感じだな
アニメ業界での成功をゴリ押しできない市場だということ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:41.02ID:NXiLOwJK0
無限値下げ編
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:15.14ID:h1t1YGP70
そもそもゴキブリ自身が買わないのに、なんでゴキブリは売れると思ったのかね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:11.42ID:kBwwEqBi0
こんなクソゲswitchに出す必要ないでしょ
そもそもの話集英社自身が今のPSを濾過装置と考えてる節すらある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:33.65ID:EdBdm/9q0
下り最速はPS独占

K P D
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:32.43ID:hsKAQl9e0
なんでプレステのゲームは値崩れが速いのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:48.42ID:ZoQ0zYJ+a
アマランの下がりぶりがテイルズキムタクよりひどい 今の時点でマリパポケモンの予約やDLC完結で盛り上がってるスマブラ以下はまだしもマイクラにすら抜かれてる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:29.81ID:apS8WVD+p
プレステのソフトの値下げが早いのはユーザーが積極的に中古に売るので中古市場が活発だからというのが一番大きいだろうな
今は新作ソフトが毎月大量に出て旧作が売れなくなる、ソフトをおける棚が無くなるので値下げして売れるようにするなんて状況でもないし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:43.08ID:oU/ZTZNRa
まう
2021年10月18日 14:43

アニメの鬼滅は、原作の内容も保管をしながら絵も格段にクォリティアップしています。だから、時間がかかるのでしょう。
アニメは刀鍛冶編をどの時期(二期として来年初頭?あるいは三期として来年後半?)に放送するのかで変わるでしょう。
もし、刀鍛冶+柱稽古を三期としたら、映画は、三部作あるいは二部作で再来年以降に公開になりますね。
それと歩調を合わせるように、ヒノカミ血風譚の続編もリリースされると思います。
原作を完全に網羅したら、ゲームは計二十章くらいの大ボリュームになりますね。今回の範囲(立志編から無限列車編)でも思った以上のボリュームになっています。

識者が絶賛するゲーム売れない説あると思います
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:26:59.88ID:oU/ZTZNRa
>>144
既存の鬼滅の刃の剣のオモチャとシナジーもたせれば、相乗効果期待できてた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:25.40ID:OhxZZoDH0
絶賛されてるってことは爆死は内容のせいではないね
プラットホーム選択のせいであることが証明された
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:47.57ID:AvUJ20Pr0
どうせいつものように初動のみで、パタッと売れ行きが止まったんだろう
鬼滅ブランドでいつもより多めに発注したのに…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:28:36.53ID:hrVAypiEa
鬼滅のブランド力を考えたらここまで売れないとは思わなかったんだろうなw

ps地獄w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:00.52ID:+ZSsvjA20
>>51
もうシーズンパス(ロストジャッジメント)もオンライン対戦(バイオビレッジ)も中古対策にならなくなった
デイワンの出来で手元に残さなくていい判断される
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:01.10ID:SlVH4CtY0
5,6時間でクリアできるから売っちゃう人も多いんだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:41.17ID:AhSNWWHLa
>>198
それもあるけどアニメはあれほどやる気あったのになんでゲームだけこれなんだよって思う
宣伝だけはやる気あるが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:36:04.15ID:AvUJ20Pr0
>>193
中古市場が活発なら、中古店が減るわけないから

答えは実稼働数が少ないからだよ
客がいないってこと。初動の客で終わり
たとえ買い取っても、次の客がいない
あと不思議なのは、抽選で本体があたった客がソフトの1本も買わないことだ
これは本当に答えがわからない
何してんだろう?
今のPS5じゃソフトの選択肢もほとんどないだろうにw
ハードが普及したら、既存の定番ソフトも売れるハズなんだよ!
それが中古ならば、買取が活気づかないと説明がつかない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:38:03.96ID:FrB4fZv60
>>194
ゲーム内容に全く触れて無くてワロタw
アニメ見りゃ十分、そりゃ売れねぇわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:40:16.29ID:apS8WVD+p
>>202
活発は不適切な言葉選びでした
中古市場がすぐに形成されて新品が売れないくらいか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:02.72ID:+2DgHrfYa
>>202
とあるゴキが言うには

「中古ゲームショップが続々潰れたのはPS3がコケたから。回転率の良い中古PSソフトは利益率も高い、だからPS2までは儲かってた。任天堂ソフトは中古の回転率が悪いので儲けにならい。だからPS3がコケて儲けが減り閉店した。WiiやDSでは儲からないから閉店するしかなかった。」

らしいよ?w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:46:34.84ID:oU/ZTZNRa
まう
2021年10月14日 18:40
鬼滅ゲームの新宿連絡通路のプロモ映像は凄いな。
ゲームの実機映像でありながら、あれだけの大画面になってもアニメと見間違うばかりのクォリティです。ファンの人たちが立ち止まって観てましたね。

パッケージ版は、ヨドバシやビックの店頭にはまだ在庫があるようです。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:49:38.31ID:apS8WVD+p
時期的に量販店と通販が出てきて小規模小売が利便性と価格競争で対抗できなくなっただけだろうに

あとは不景気とネットや携帯、スマホという新たな娯楽の出現だな

ゲームに限らず独自の売りのない小規模店舗はどんどん消えていった
ゲームは売り物はみんな一緒なので他所と差別化をするのが難しいからな、本屋やCDショップなんかも一緒
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:53:51.02ID:tqI98cMZH
まう
2021年10月16日 09:39

ヒノカミ血風譚はすごいゲームですね。よくできています。
ゲームのオープニングをああいう展開にするとは、ちょっと感動ものです。
それでいて、アニメの内容もしっかりと補完でき、収集要素もあって面白いです。ソロモードだけでもかなり遊べますね。
惜しむらくは、VSモードにアーケードやトーナメントなどの要素があれば最高でしたね。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:52.95ID:lRIl4gNm0
鬼滅って塗り絵みたいな安い商品が売れるけどコラボ食品は売れ残りの常連だし意外と売れないんだよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:17.80ID:QmcEwsjnd
まだラー油の方がゲーム内容に触れてる分のまだマシといったところか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:29.49ID:bSeMfm1Td
鬼滅好きな層って30〜40台のおばさん腐女子しか残ってないから、お菓子とかおもちゃとかで売れるものが限定されるのは仕方ない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:11:03.42ID:4a3POSNpd
>>199
より強力な中古対策を施せないわけでは無いが
中古に売れなきゃそもそも買ってもらえなくなるな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:13:00.33ID:AWZu8zAs0
そもそもTwitterで見た情報だけでもダメ思ったのがスピンオフ鬼滅学園のキャラで水増し最悪だと思った

本編キャラいられてるだけ入れろよと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:29:19.46ID:pevZXx620
対戦物だとキッズはスマブラと比較しちゃうからなぁ
あまりにも高すぎる壁だわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:50:04.17ID:uYew3cqgd
>>1
早いなぁ!もうPS4版テイルズに並んだ。
買取り2500円は早ければもう今週土日かな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:54:14.19ID:lCFy+luRa
>>68
ストーリーは追加されないけどキャラは追加されるのか、笑えるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:56:31.21ID:FkDZGnRH0
いやいや、今作でこの出来だから次はもう誰も買わないだろ

今作の段階でDLC売り切ってキャラ全部出してしまうのが一番損害がないよこの作品
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:59:13.14ID:S73M3o96d
男人気なくて草
同人用の塗り絵やドラゴンポテトのぎゆたん味(義×炭ホモ好き腐女子向け)しか需要ないんだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:02.49ID:ujf6rFB4d
テイルズはある程度クリアには時間かかるからジワジワ落ちていってるが鬼滅は本当少し触ってクリアして即売り多そうだよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:32.17ID:S73M3o96d
Twitterで炭×義腐女子が怒り狂って公式に凸して謝罪してるwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:03:15.13ID:1UiKsemd0
中古すら動いていないPS
https://www.geonet.co.jp/news/22660/
2021年ゲオ上半期 中古ゲーム販売数量ランキング

1大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
2桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
3マリオカート8 デラックス
4あつまれ どうぶつの森
5モンスターハンターライズ
6ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド
7スプラトゥーン 2
8MINECRAFT Nintendo Switch
9スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
10Ghost of Tsushima PlayStation 4
11スーパー マリオパーティ
12ポケットモンスター ソード
13ゼルダ無双 厄災の黙示録
14モンスターハンター:ワールド PlayStation 4
15ピクミン3 デラックス
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:07:26.41ID:xMFRGZUQ0
>>183
月姫をアニプレックスプラスで販売してて何も感じなかったのかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:11:53.91ID:1UiKsemd0
毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん
発売元 アニプレックス
Nintendo Switch 専売

月姫 -A piece of blue glass moon-
発売元 アニプレックス
Nintendo Switch、PS4マルチ


アニプレックスじゃなくてジャンプ側の判断でしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:12:03.79ID:w0ujub6Ud
>>229
月姫って尼が過剰入荷してPS4版が投げ売りしてるらしいなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:12:54.30ID:byPy1lgpd
集英社側にジャンプ読者をPSに集めたい恩義マンがおるよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:14:35.31ID:BnMc0LVD0
>>228
ほんとSwitchばかり売れてるのね
しかしワ−ルドがちゃっかりランクインしてるんやな
ライズが虚無期間に入ってからワールドがガンガン売れてるが、カプコンとしては計算通りかつ想定以上だったやろな
数ヶ月で1710万本→2000万本まで伸ばすとは思ってなかったはず

辻本が昔言ってた「携帯機を入り口に据え置き機もやってほしい」みたいな発言が現実になったんやな
サンブレイクがCS版とPC版同発ってのもあり、いよいよSteam移行した人が(特に海外では)多いのかもね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:50.44ID:Xh+/rl4Td
買取が下がる原因は主に
ゲームを売る客が多いので店が損しないために買取値下げ
または在庫過多で中古に出回られると在庫が売れなくなるので困るから食い止め的な買取値下げのどっちか
今回の鬼滅の場合は多分後者だな
ブーム過ぎてるのにブーム期間を予想したような仕入れをしたんだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:27:53.11ID:Ec1GFVxU0
ヒノカミ血風譚は広告の量に対して売上がかなり低いことになりそうね
駅前にあんな巨大な広告とかそうそう見ない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:38:56.95ID:0rVjtHeRd
仮に鬼滅が10万売れて緑茶だったら、かなーりヤバいことになりそう
何件か潰れそうな気がする
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:45:23.15ID:BnMc0LVD0
>>235
PS4版の中古はクッソ安いし、だからこそ試しに買う人は一定数いるだろう
ただ新品で買ってる人は希少種だろうし、売上本数として大幅に増加した分はほぼ全てがSteam版

「カプコン作品はSteamで全て揃う、しかもCS版と同時発売」というのが決定打になったんやろね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:15.41ID:2PGHvCQO0
Switchなら売れてるって意見があるけど、単にブームも去ってそこまで人を惹きつけるものでもないんじゃない?
側から見てるとオタが夢中になってるだけとしか思えん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:41.63ID:vQ6YGBwz0
>>2
ブーメランやめたれwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:02:04.73ID:AhnqOjn+d
PSは悪くねえ!鬼滅が悪いんだ!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:04:10.15ID:d6mjUMaF0
ゲオ買取価格改定
    PS4限定 PS4通常 PS5通常
10/18 10000円 *4500円 *4500円
10/19 *9000円 *3600円 *3300円
10/20 *5000円 *3100円 *3100円
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:04:35.08ID:d6mjUMaF0
ゲオ買取価格改定
    PS4限定 PS4通常 PS5通常
10/18 10000円 *4500円 *4500円
10/19 *9000円 *3600円 *3300円
10/20 *5000円 *3100円 *3100円
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:05:59.65ID:qMY7wZbn0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:07:33.19ID:rLLlDVif0
>>244
限定版は何があったんだw
転売屋がなだれ込んだか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:08:05.65ID:23WdZuF10
>>244
おいやめろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:08:43.78ID:EbRtDBPN0
>>2
くっそわろたンゴw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:14.65ID:qMY7wZbn0
            / ̄\    __ノヽ、_ノヽ
            |    |   )
            \_/   <. 僕を連れて進め!
              |     ノ
           /  ̄  ̄ \  ̄ヽ,.-- 、,. -‐-
   ∩     /  ::\:::/::  \ .   ∩
   l ヽ∩ /  .<●>::::::<●>  \ ∩ノ j
   ヽ ノ |    (__人__)     | ヽ ノ
    | ヽ \    ` ⌒´    / / j
  .  \  ̄ ───────  ̄  /
  .    \              /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:24:50.34ID:M3gWYgfTp
>>2
メトロイドより下になってんの!?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:25:47.66ID:2l/gYLgy0
おかしいな…?
ダウンロード版が売れてるからパケ版はそんな出回らないはずでは?
なんでこんなに買い取り価格下がるの早いんだ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:26:42.27ID:qqLdlCQC0
新品が在庫あまりしてるのか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:35:17.69ID:zERY2sMoa
10年前と違ってそんな強気の入荷はしていないと思いたいが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:38:47.66ID:+ZSsvjA20
>>244
限定版やばい
10000→9000→5000
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:42.47ID:9p5VrUdbM
>>2にやめたれwwwとかまとめサイト用の単発レスしてる奴どう見ても同一人物なの草
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:50:05.50ID:ll4hllZa0
>>59
こんなオワコンのごみ押し付けられてゲオもかわいそうに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:43.83ID:JDkttiL2a
売るな卑怯者!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:30.60ID:5gvUUZeNd
煉獄さんが何百万の男になるのか興味あります
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:34.44ID:ER5yHssTa
長男だったからなんとか売らなかった
長男じゃなかったら売ってた
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:26:34.00ID:hFng0IUl0
炭治郎がワゴンにされた
福袋になる前に炭治郎を殺せ!!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:28:40.66ID:5yUeWVFBd
【朗報】
狩野英孝がヒノカミ血風潭購入。
近々配信することを報告
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:31:32.70ID:wudK4U9ta
>>265
益々動画で満足する人増えるんじゃね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:33:33.73ID:HBa7088u0
どうしたって消せない夢(ミリオン)も
止まれない今(買取価格急落)も
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:34:31.81ID:SGMgbpSJ0
>>256
逆に考えるんだ
鬼滅入荷に予算ぶっこんだからテイルズやキムタクや軌跡が適正入荷に押さえられたと
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:37:17.15ID:P/8YOpnJ0
プレイ済み高評価で中古出回りにくいメトロイドに
現時点で下回ってるってヤヴァイw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:56:24.28ID:d6mjUMaF0
>>265
バイオ売上殺したヤツじゃねーか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:24.56ID:0I9PVNKq0
猪「ぎゃっははは!はえー!下りはえーwww」
金髪「おい、やめろ!定価で買った人に迷惑だろぉ!」
人柱「ハハハ、よもやよもやのスピードだな(#^ω^)」
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 19:39:15.38ID:YXed5Ewp0
アニメのあのシーンが追体験できる!

....それだけだもんな
アニメ見返せばいいだけで
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:42.57ID:H0smMoFw0
>>244
限定はものによるけど箱バカでかですごく邪魔になるからなぁ
熱心なファン向けだから基本初めに売れなければきつい商品でもあるし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:58.31ID:Qu9G6Weh0
無料アプデにサプライズでもあったら盛り返しますかねぇ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 07:26:06.06ID:hsJ0ZPk4d
ゲームパスかな
ドラゴボもくるし
格闘ゲーム祭り
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 07:35:01.78ID:qf6vgHtvp
>>257
限定版はデカい高い売れないと中古屋からしたらタチの悪い不良債権みたいなものだからな
メルカリで転売屋が持て余してるの見て、損切りに来られたら困ると思って下げたんだろう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:35.25ID:vC/GYlf60
無限下落編
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:31:23.08ID:VzjBQYCu0
>>51
原作をあまり知らないが今より魅力的なキャラ増やせるの?
むざんとかいうラスボスくらいじゃね?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:51.67ID:g/Lu+bil0
>>51
原作やアニメのファンしか買わないゲームだと思うんだ
そういう人が売るってことは…
この先キャラが増えたところで面白くなるとは思えないと思われたのでは
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:36:46.02ID:QsaWM1s90
【朗報】鬼滅、3日連続の買取価格下落を免れる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:46:22.91ID:tDJsn+ega
Sonyのプレイステーション
サイバーコネクトツー
格闘ゲーム

どこを取り上げても最初っから全く売る気なしの企画。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:05.38ID:xwdz9Pfda
>>2
国内メトロイドってそもそも任天堂の3軍だろ
メトロイドのしたなんてブランドなしの新作謎ソフトぐらいしかおらんやろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 09:12:57.86ID:GgvtuEjna
毎日下がってるなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 09:14:57.01ID:YyipOzyea
>>288
柱の中で言えば霞柱の時透は煉獄以上の人気がある
出てくるのは遊郭編の後だからアニメ二期では出番がないけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 09:24:49.58ID:xt2MnSKd0
不正が発覚して上場廃止を待つ株みたいな下がり方
毎日ストップ安
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 10:00:17.47ID:zXkYMEfe0
アマゾンの限定版価格も下がってるのか?とおもたらww

参考価格: ¥16,280
価格: ¥11,500
OFF: ¥4,780 (29%)
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 11:01:26.60ID:yW6dNc5Yr
まぁプレー出来ない任豚がブヒブヒ喚いてるだけで初週の売上はぶっちぎりで1位だし全機種合算すればミリオンもしくはダブルミリオンは確定なんだけどな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:39.18ID:NObks/Pd0
>>298
これがステイ豚民度よなw
被害者である購入者を差し置いて、自分が気持ちよくなるために
シコシコオナニーしながら妄想垂れ流すんだからw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 11:04:44.54ID:NObks/Pd0
>>299
まぁたオプション+の代金がデフォルトみたいな臭い印象操作してるのかよw

何のサービスの向上もないのに月300円も値上げしたPS+にダンマリした
乞食集団がブツブツ言える立場にはまったくないんだけどw


ほんとステイ豚って【せこい捏造】しかできなくなったなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 11:20:14.48ID:/aneUASFd
まあどれだけチカニシが今騒いでも、今日の23時でブーメン食らうのは確定してるからなw
あー楽しみw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:00:03.36ID:Msy+rGgc0
抹茶か緑茶かオレンジジュースか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:19:25.97ID:2OXXwPv4a
>>298
いや速報ねえじゃん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 13:37:42.72ID:vd2BlHrO0
ゲオ見切り早すぎw
伊達に20年ビデオゲーム業界見てるだけある
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 13:49:37.74ID:gt09D3GG0
>>298
何だソニーハードファンの任豚ってやっぱゲーム買わないから出来ないんだ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:33.63ID:euuFd1DFd
IGN Japanが鬼滅ゲームに8点の採点付けてる。
8点といえばポケモンスナップ、Tsushimaと同じ数字。
スーパーマリオ3Dワールドフューリーワールドでさえ7点の採点
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 14:55:25.18ID:ODuKtQ2+0
>>283ワロタw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 14:57:30.77ID:v/MM4sDYr
>>309
どんな点数付こうが初動がこんなに悪けりゃもうオワコン
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 14:58:14.75ID:79pb3QtSd
>>1
そっとG
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 15:09:40.11ID:ODuKtQ2+0
サイコロステーキ先輩使えるなら買う
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 20:35:49.45ID:lFMoUcVB0
もうすぐだ、あげといてあげよう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:08.37ID:b6wsYtwL0
>>309
94849本(PS4)、20187本(PS5)だってさ。良かったね
「累計で」10万超えれて
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:29.13ID:Ki8rtAD50
まだまだ高いな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:01.18ID:VfTRRZUK0
鬼滅はまだマシだが呪術はさらにワゴンだよなぁスーパーとかで
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:45.49ID:oZy686YC0
GEO早く逃げろーーーー!!間に合わなくなってもしらんぞーーーー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況