X



北米ホリデー商戦開始、ロケットスタートは箱SS、なんとアマラン総合2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:40:04.44ID:E3sVIvoU0
北米アマラン
Xbox Series Sがストアチケット群に割って入り総合2位
ホリデー商戦でロケットスタートを決めた

PS5・箱SXはやはり出荷増加は見込めず、ユーザーは比較的生産数の多い箱SSを買い求めている
新型ハードが発売され約1年、各ハードの実行性能やサービスが知れ渡った事でユーザーは自分にあったハードをチョイス出来る環境になった

しかし現在、箱SX PS5ともに欠品、新世代ハードが欲しいユーザーは箱SSに流れざるを得ない

年間セールスランキングでも箱SS(28位)がPS5(11位)を猛追しており、約1ヵ月前が50位以下だった事を考えると、非常に面白いホリデー年末商戦になりそうだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:40.86ID:F6gm/fI00
>>1
えっ、、糞箱って北米でもPS5に負けてたん?
なんかここの痴漢たちが喧伝してることと全然違くない?
痴漢たちって嘘吐きなの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:44:04.52ID:VnRHyQnO0
スイッチとはなんだったのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:44:59.23ID:tWWusp/J0
ブラックフライデーの時期は前世代もXboxの方が売れてたと思うよ
全体ではPSの圧勝だが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:07.49ID:OXUqvExRa
あれあれ?XSSはXSXの足を引っ張るだけってのが豚®の主張だったのにね
PS5の代わりにXSSが買われ、ゲーパス体験されたら、客はPSに2度と戻らないよ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:49:06.14ID:fM9zo8Bma
PS4と同じプアマンズハードとして売れてるからな、これはMSの作戦勝ちだよね
敵を良く研究してるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:09.79ID:0JK+qVfA0
今年もブラックフライデーにPS5もXSXも用意出来ないんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:20.67ID:OhxZZoDH0
PSはとうとうswitchだけじゃなく箱にも負けはじめたのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:51:22.20ID:E3sVIvoU0
>>9
年間セールスランキングで丁度100位、正直売れてないね
勿論在庫切れ中
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:54:03.77ID:UqUfwedG0
>>2
半導体不足を生じさせるためにXSXを作って、
ゲーパス普及の本命としてXSSも作ったのかもね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:54:43.09ID:rLLlDVif0
>>9
DEはディスクが無いだけで中身同じだから品薄の影響受けるしソニーとしても作りたくないだろう

SSは設計から別物
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:00:36.56ID:I7W9PebcM
>>2
そんなもん世界中で誰も予測してなかったよ
 
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:06.58ID:lMKugu/90
結局半導体不足が解決しないことにはXboxもPSも満足行くだけの供給はできんよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:33.93ID:oJMYg3/5r
うーん、とりあえず安いしXSSにしとくか
4Kがもっと手軽になったらXSXで

MSの読み通りになってんじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:06.00ID:CCw4BKQRM
>>3
出荷だけは多いしなPS
しかも数字はSony提供っていう
 
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:56.16ID:+iMZXRHU0
入荷されればPS5も上がって来るよ
というかサンクスギビングはまだ先だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:07.65ID:UqUfwedG0
結局、売ってるものしか買えないんだし、
売ってるSSの順位が上昇するのも当然か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:27.68ID:5j30M4sy0
性能悪くないし強力なサブスクあるしね
数用意できた者が勝つ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:34.05ID:ZpSUxAP5M
>>22
そりゃXSXも同じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:09:03.12ID:B24xMSCB0
>>2
つーか、CPU作って性能足りないのを処分せずにXSに流用でしょ
これは頭いいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:50.65ID:ZpSUxAP5M
>>24
まぁ中身はちゃんと次世代だしね
来年からはoptimizeでseriesじゃないと
遊べないゲームが本格的に出てくるし

4Kいらなきゃアリな選択
 
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:11:14.73ID:HZ/P5vRQr
>>26
選別落ちはxcloud向けの鯖のパーツに流用してるという話も聞くし
かなり無駄のない生産してるのは確か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:11.33ID:arDq9Ivga
誰も買わないでクレクレも虚しくXSSも売れてしまったか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:34.43ID:MLQTLQTY0
そういえばPS5は歩留まり率が低いという噂があったけど実際のところどうなんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:05.47ID:q8g1eiNK0
フィルの本命はSSやで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:19:44.44ID:ZpSUxAP5M
しかしまぁこの調達問題が来年も解消されないと
StarField発売前までも争奪戦が続くのかねぇ
なんとかならんかね
 
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:22:33.10ID:bMh/YSDur
>>31
実際低いから箱より出荷出来てるんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:23:53.33ID:h/WBh0SgH
DEなんて作らずに1機種のみでいけば良かったのにね、たらればだけど
恐らくDEは生産終了早いと思うわ、足引っ張りすぎでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:21.54ID:AQ7B0cVs0
ホリデーはスイッチ惨敗確定か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:00.76ID:9NxcZY+AM
正直ここまでXSS買わずにずっとXSX待ってた人もめちゃくちゃ多いんだろうなあ…
でももうFH5とHaloが出るから悠長な事も言ってられない
我先にとXSSにみんな飛びついて行ってる

国内もこの北米の煽りを受けるのは必至だからXSSでも買えるときに買っとけ
マジでXSSすら買えなくなるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:08.91ID:fLmm8zLLa
前世代機の年末実績

2013 PS4  XBO
11月 1138K 909K
12月 *860K *908K
合計 1998K 1817K

2014 PS4  XBO
10月 *297K *168K
11月 *840K 1240K
12月 1070K 1260K
合計 2207K 2668K

2015 PS4  XBO
10月 *276K *305K
11月 1539K 1296K
12月 1587K 1380K
合計 3402K 2981K

2016 PS4  XBO
10月 *235K *329K
11月 1100K 1000K
12月 1568K 1511K
合計 2903K 2840K

2017 PS4  XBO
10月 *205K *135K
11月 1690K 1380K
12月 1080K 1365K
合計 2975K 2880K

2018 PS4  XBO
10月 *345K *215K
11月 1470K 1338K
12月 *797K *920K
合計 2612K 2473K

2019 PS4  XBO
10月 *144K *108K
11月 1258K *844K
12月 *646K *856K
合計 2048K 1808K
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:39.19ID:71cy24U5d
数万差なら性能高いSX買う方がコスパ良い
ゲーム用に4KTVや環境揃えてる
趣味や浪費の主体がゲームな人間は声だけ大きく少数派なのがよくわかる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:35.64ID:2HuUACWxp
す、Switchは…?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:12.75ID:leINbF8sp
世界累計知らんのか情弱
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:20:15.17ID:dp5ulGqFp
switchはあつ森同梱が6位、ノーマルが19位、63位、77位

100位以内に他ハードなし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:00.07ID:jmxJYS2Gp
Switchはダメっぽいな
去年の段階で買いたい人はみんな買ったんだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:25:26.41ID:ewVzIxRf0
あーやっぱりね
日本と同じ現象が北米でも起きたか

XSS版を用意してくれるしXSSで十分だもんな実際
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:39.70ID:TG2VY1cmp
>>2
XSX用の石の選別落ちたものの再利用って話じゃ無かったっけ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:01.75ID:1Q0Tz6Qn0
XSSなんてダダ余りってもう言えないなあ( ´ー`)y-~~ザマぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:16.66ID:dp5ulGqFp
>>50
北米で今年1番売れてるハードですよ?
1月から8月まで売上トップ
そのうち何度かは台数、売上高の両方でトップ
つまりその月は2位だったPS5の2倍以上の台数が売れてた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:40:05.13ID:70X0dqvK0
あーあこりゃ北米でもXSS見つかっちゃった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:21.40ID:/pcntPQk0
大型タイトルが出ちゃうからしかたなく買うかってところだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:24.06ID:mIj1YLDN0
今3位みたいだな
マジで草生えた
しかも枯れてるぞおい
https://www.ama
zon.com/gp/bestsellers/videogames
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:47:22.71ID:Dmi+43KN0
スイッチとはなんだったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:49.01ID:/G+1Gbua0
>>58
XSSがですかぁ?(・∀・)ニヤニヤ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:51.19ID:4sxepZp8p
ポケモンするキッズ向けだった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:50:26.46ID:/gNtZU4j0
昆虫「XSSなんて世界でダダ余り!日本人はアホ!」

世界「ちょwww買えたぜええええええええええ」

ブーメラン精度はワールドワイドやな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:16.02ID:S3XLlASTd
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアー英王子(61)は英王室の公務を解かれていツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関をいも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:30.78ID:3LFWNu5t0
ゲハにいて年末の任天堂の強さを見て見ぬふりとか
ソニーの悪逆非道っぷりを見過ごすのと同じやぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:56:16.99ID:JeVyf7iN0
>>66
中古貼ってドヤってたゲェジはお前か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:57:10.37ID:AkG/ZjV10
ステ🐷くん、今度は北米にブーメラン投げてたんか

さすがやな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:07.02ID:dp5ulGqFp
>>59
>>48
switchは1番ランクインしてる
ランキングにいないのはPS5
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:07.08ID:13hm7mx20
B4B→FH5/BF2042→Halo

さすがにガイジンももうXSX待ちに耐えられなかったんやろ
今世代の覇権取るかもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:07.67ID:eneUeyEt0
論破されるとすぐ逃げるクソコテが発狂クソワロ
言い訳はボク箱ユーザー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:40.65ID:C1A2bPLxa
>>72
ソフトでハード牽引してるなら正当な実力だな
認めよう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:43.39ID:rlWyY9dC0
テクゴキどーすんのこれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:52.52ID:pU+3fioZ0
BF2042

PS4→64人対戦
XSS→128人対戦

まあ、いくらカルトでも目が醒めるか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:50.41ID:dp5ulGqFp
>>73
仮に全てのハードの在庫復活したら一位はswitchOLEDだろ
在庫を揃えられないのが問題だからあまり意味のない仮定だけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:03.60ID:KLz7NfHf0
ゴキ君もう逃げてしもたんか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:17.11ID:A5ne1X+h0
他は売ってないからこうなる

子供の誕生日やクリスマスに「何も買わない」ってわけにはいかないからね
これがあるから機会損失はやっちゃいけないんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:07:52.01ID:nEjVI9xe0
>>79
どっちも売ってる現実の話だけど?
価格帯が同じならライバル機やろ
アホ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:15.23ID:WuZLNbOk0
ゴキブリくやちぃ😢
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:46.23ID:rLLlDVif0
えぺ、フォトナ、マイクラのキッズ3種の神器はXSSでも遊べるからな
それから年末はhaloが出るわけで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:21.06ID:JPl+18eK0
昆虫「PS4と比べるのはズルい!」

お、おう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:16:23.17ID:QbTppaT70
悔しかったら299ドルで本体出したらええやんけ
講釈ばっかりかぁ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:35.05ID:MRVcbCbm0
ゴキブリくやちぃ😢
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:19:03.63ID:niaLnL5A0
CS機の基準て何より値段でしょ草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:04.51ID:+U1ir0OC0
おまえ以外もう逃げたみたいよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:28.58ID:MLQTLQTY0
実際に何かを買うときに価格帯でソートするやろ
たいていのショッピングサイトにはソート機能に価格帯はある
それのどこに問題があるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:26:21.10ID:+U1ir0OC0
>>1
って1の自作なの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:28.64ID:gNPVuUOa0
ライトゲーマーの俺なんかからすれば、xssは必要十分以上の性能なんだよな
と言うか心のどこかでちょっと舐めてたから、買って性能の高さにびっくりしたわ
マジで世界が変わった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:29:23.29ID:17s7g0BWd
ヨドバシ梅田で大量に入荷してた箱Sが完売してたw
これはひょっとしたらひょっとするぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:54.41ID:9WcCMPzS0
4KテレビじゃないならXSSで十分すぎる。
ゲーパスに入れば更にお買い得感MAX
これは売れて当然でしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:56.00ID:nvF1pUyV0
ロケットスタートだろうがなんだろうが、蓋を開けてみりゃpsが謎のブーストで数倍の差をつけてトップだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:49:50.76ID:yEzOfNIt0
数字いじりはPSの十八番だからな
日本でもPS5が100万台突破とか実際はどうなのよってレベルでソフトに反映されてない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:00:01.85ID:hAZvSRJl0
自作で草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:45:46.86ID:DjtOktwva
事実と感想を述べた>>1
なぜかイライラして自演だ!と叫ぶ←何が自演なのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:52:34.03ID:6WUDOy1Od
箱購入者の感想

グラが豪華になるなんていうのは、前世代からの延長線上の話でしかない
ps5で遊んでても、グラの綺麗になったps 4のゲームという感想しかない

ゲーパスとクイックレジュームの体験は、前世代と隔絶した、まさに次世代のゲームの楽しみ方だった

次世代機を名乗れるのは箱だけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:55:07.98ID:1SNXnqvp0
プアマンズ次世代機しか売れないんじゃなw
10TFオーバーじゃないとな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:00.22ID:UdHz2CcY0
>>52
専用のチップだぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:00:55.91ID:LAoR1EsP0
本体、日本も全然足りてねーよ!!
もっと送らんかい!!!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 19:07:15.88ID:WQ6LpFQc0
さすがにホリデーだし本体出さないと
クリスマス楽しみにしてる子供たちが泣くよ(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:02.34ID:kwWdS/3M0
来年11月までにはXSXだろうがXSSだろうが買える内に買っとかないと次いつ買えるか分からんからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 07:57:17.66ID:rglg0hB4M
もう一年経つのにね。初日に買えてマジでよかったわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:01.85ID:Mpaa7mjh0
この時期、日本には全然回ってこなさそうな悪寒
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 06:02:46.59ID:bXK4e7+X0
>>100
ほんとこれな
特に今回でハッキリしたわ、PS5版とか軒並み出さないほうがよかったレベルの売り上げだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:54.62ID:cAPIi8Q10
結局こないだヨドとビックの無限在庫で
何台くらい売れたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています