X



【チカニシ発狂】ゲーパスのサブスク数がMSの目標を下回る PS+はおろか、まさかのNSO未満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:28:09.58ID:L0RXkgzLp
Xbox Game PassのサブスクリプションはMicrosoftの目標に届かず
https://www.axios.com/xbox-microsoft-subscription-gaming-d047cf43-e9b4-4a33-bd25-1ab2c0ad9346.html

Microsoftの代表的なゲームサービスである「Xbox Game Pass」の加入者数は、昨年、同社が期待していたよりも伸び悩んだことが、新しい財務報告書で明らかになりました。

数字で見ると6月30日に終了した12ヶ月間で、Xbox Game Passの加入者数は37%増加しましたが、同社は48%の増加を目標にしていました。

2019年半ばから2020年半ばまでの同社の前会計年度では、Game Passのサブスクライバーは86%増で、目標の71%を上回っていました。
ただ実際の加入者数を見たい人にとっては、そこがネックになる。Microsoftは最近、それらを共有していません。

直近で確認できた数字は、1月の時点で1,800万人です。

9月に発表された1,500万人という数字に、6月の前年比37%増を加えても、2021年6月には約2,000万人の加入者がいることになる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:28:35.43ID:L0RXkgzLp
安い初月だけ入ってあとはサヨナラーの人が多かったんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:13.00ID:L0RXkgzLp
1000円払ってクソゲーばら撒かれてもな...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:41.85ID:liorBf0T0
妄想か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:43.95ID:qhoKdQAo0
この間、3000万人超えたのがばれたじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:31:18.73ID:cnkO1G9V0
さいきんうっかり数字バラしてなかったか?TAKE2の人だったか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:16.04ID:FkDZGnRH0
【直近で確認できた数字は、1月の時点で1,800万人です。】
ほぼ1年前の数字をもとにした妄想記事ってw

ID:L0RXkgzLpちゃんはちゃんと記事の中身理解してやったんかこれw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:10.11ID:lNjOnK810
9月23日に行われたYahooとのfireside chatで、Take-Two社のCEOであるStrauss Zelnick氏とPhil Spencer氏がゲームについて語っています。34分頃のやりとりを紹介します。

Zelnick「Philは自分のサービスを売り込むことはしませんでしたが、それは可能でした。それはまるで…」
Spencer「(クスクス笑い)我々が最後に発表した数字は1800万ですよ」
Zelnick「(ビクついて) ああ、なぜかもっと多いと思っていました。(笑いながら) 18よりも多いです。いずれにしても...」

Straussは口を滑らせてしまい、Philはそれをやり過ごしてしまったようですが......談話によれば、彼とPhilはサービスについてよく話しているので、サブスクライバーの数字を知っている立場にあるのは間違いありません。

https://www.resetera.com/threads/rumor-xbox-game-pass-at-30-million-subs-per-strauss-zelnick-ceo-of-take-two-spencer-clarifies-last-public-numbers-are-18million.493329/


信頼できる情報筋によると、その視聴者は2021年4月あたり2,300万人の加入者です。
https://www.windowscentral.com/comparing-xbox-game-pass-spotify-or-netflix-simply-doesnt-work
https://twitter.com/JezCorden/status/1384878863189164035

9月1500万
1月1800万
4月2300万
9月3000万
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:17.06ID:FkDZGnRH0
【衝撃】Take2CEOがゲームパス会員数が3000万人を突破してることをうっかり暴露してしまうwwwwwwwwwwwww

1: 名無しさん 2021/09/30(木) 03:25:54.75
ストラウス・ゼルニックは実際のゲームパスのサブ番号を漏らしたのでしょうか?3,000万人が印象的です。良いインタビューでした。
twitter.com/Knoebelbroet/status/1443256513154502662
twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2: 名無しさん 2021/09/30(木) 03:28:00.51
今年中にPSN会員数ぶち抜くな

3: 名無しさん 2021/09/30(木) 03:29:16.51
9月23日に行われたYahooとのfireside chatで、Take-Two社のCEOであるStrauss Zelnick氏とPhil Spencer氏がゲームについて語っています。34分頃のやりとりを紹介します。
Zelnick「Philは自分のサービスを売り込むことはしませんでしたが、それは可能でした。それはまるで…」
Spencer「(クスクス笑い)我々が最後に発表した数字は1800万ですよ」
Zelnick「(ビクついて) ああ、なぜかもっと多いと思っていました。(笑いながら) 18よりも多いです。いずれにしても…」

Straussは口を滑らせてしまい、Philはそれをやり過ごしてしまったようですが……談話によれば、彼とPhilはサービスについてよく話しているので、サブスクライバーの数字を知っている立場にあるのは間違いありません。

www.resetera.com/threads/rumor-xbox-game-pass-at-30-million-subs-per-strauss-zelnick-ceo-of-take-two-spencer-clarifies-last-public-numbers-are-18million.493329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:17.52ID:S6e/MsnH0
このアホダラ共有できてないくせに記事にしとんか、昆虫の脳と同じやのw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:31.34ID:Lx/divL8a
半導体不足でハードが作れないからだろ
どこもそれで目標より下
ただ1箇所だけ半導体不足でも歴代最速1000万台って言ってる所あるけどね仕入れてるであろうどこの店でもそのハードを全く見かけない怪事件が発生してまだ買えないって苦情出てるけどw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:38:40.40ID:C/zvG69z0
ベセスダを買収できたのは身売りをあちらが持ちかけてきたからでラッキーな出来事だったのに
見通し甘過ぎじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:13.81ID:iGtWl63n0
PSNOWは会員200万人だっけ。サブスクで10倍以上差をつけられたな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:45.74ID:RNFNhA9pM
>>7
あれ何の根拠もない数字だぞ

>>14
事前に確保した分は当然製造できる。それ以上に増やせないんで予想以上の需要に対応できないってだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:56.44ID:Y6sEEZct0
ひと月だけ100円で入ってやめたな
結局使いにくいMSのストア経由なのダルいしセーブデータはsteamと共有できないしDLCは入ってないこと多いし
12ミニッツみたいなサクッと終わって二度とやらないようなゲームやるにはいいかな、大作は体験版って感じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:41:43.25ID:C/zvG69z0
T2社長にすがってる人いるけど
3000万いってたら普通に発表するよな
誰しもがそう思うしMS系のリーカーもそう言ってるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:42:18.62ID:72Ocs7mid
なんかゲームパスの初月100円が退会して期間開くと復活するってツイッターで見たんだけどマジなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:42:56.20ID:iGtWl63n0
>>20
ソネット加入で無料でバラ撒いてるよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:45:18.19ID:jmeyCHxc0
>>20
PSNowも月額60%も値下げして100円ばら撒きまでやってるのに
ゴキブリからすら認知されてないのは草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:45:41.52ID:iGtWl63n0
>>23
2回目以降もたった1100円で3年ゴールド変換できてしまうからほぼ影響がない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:31.60ID:FkDZGnRH0
そもそもの話、B4Bの販売本数が明日出るけど

ステイ豚君なにか言い訳考えてる?鬼滅以下らしいじゃん?
ゲーパスで遊んでるユーザーを横目に買ったやつってここにおりゅ?
所持証明とかも含めての話だけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:48:29.55ID:lyDSao7RM
会員数隠してると思ったらやっぱりか
会員数がPSプラスの半分もいないじゃんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:29.61ID:JeSl36920
ソニーは決算ごとにサブスク数出してるけどMSは逃げてるよね どうせ箱の数と同じで大したことないんだな(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:37.84ID:qw3q25vZp
>>29
B4Bってやり込み要素多いからPCでガッツリやる人はsteam版買うと思うよ
セーブデータ共有できないし
合うか合わないか確かめるにはゲーパスでもいいけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:09.88ID:iGtWl63n0
>>32
お前を過小評価するのは無理だな。
100円復活待つ必要が無いってことだよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:20.53ID:JeSl36920
>>36
うわあ5ヶ月で200万人しか伸びてないのか こりゃswitchオンラインすら抜かせないんじゃないのw(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:33.57ID:PIH3GsyMp
>>40
質問に対して答えになってないアスペレスかましただけじゃなくてなんでそんな自動翻訳みたいなの?
ガチで日本語分からないか海外の人?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:54:43.65ID:iGtWl63n0
>>42
自動翻訳てw
日本語が理解できないのはお前の方じゃんw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:54:53.78ID:ppj4qEC50
windowsのアプデで告知すればガンガン加入者が増えるとでも試算してたんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:56:34.70ID:72Ocs7mid
100円復活ってマジなのかよ
それ頻度によっては3年契約するよりやりたい新作がある月だけ狙って100円で加入すれば良くないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:56:36.11ID:uEt+TrhMr
なんでニシが発狂すんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:17.16ID:PIH3GsyMp
>>44
お前を過小評価するのは無理だなってどういう意図だったん?
日本語でたのむ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:36.62ID:G25/N2S2M
おかしいと思ったわ
ゲームパスでバックフォーブラッドが無料でばらまいてるのに、過疎っててあんまり盛り上がってねーんだもん
PSプラスでフォールガイズばらまいたときはもっと盛り上がってたし過疎ってなかったからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:06.26ID:iGtWl63n0
>>48
嘘だろ?お前こそ日本人なのw?学校出てる?

過小評価の意味わかる?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:01:22.03ID:C/zvG69z0
フィルはxCloudで億ユーザー獲得って言っちゃうくらいどんぶり勘定な人で危ういなと思ってたが...
ゲームに無知なナデラもそろそろ無理あると気づくんじゃないかw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:02:28.48ID:Fa9RlN/ia
100円3ヶ月で試してはみたけど継続しなかったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:03:38.30ID:S6e/MsnH0
唯一のRDNA2、魔法のSSDから始まって今度はこれにすがるか?癌細胞w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:40.88ID:PIH3GsyMp
>>51
過小評価って対象物の事を実際より低く評価するって事だけど俺を実際より低く評価するのは無理ってどういう意味だよ
なんだ外人じゃなくて知的障害的な意味でガイジだったのかな?
そうだったらすまんかったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:55.64ID:mVFOztwG0
ガイジステイトンの妄想が酷くなる一方やな
PS Nowは320万人(失笑)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:41.25ID:FrpNbkpjd
【チカニシ発狂】ゲーパスのサブスク数がMSの目標を下回る PS+はおろか、まさかのNSO未満


NOWとは比較しない虫w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:16.20ID:7wn8jL9ga
信じたいものしか信じない。
それでいいんじゃない?www
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:21.23ID:V9R3Qrf6a
>>38
よくわからんけどゲーパスだとガッツリやるのに不便なことあるんか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:11.78ID:BfN/XrUq0
MSストアが使いにくいんだよな
ゲーパスでSteam使えたらもっと人数いたと思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:44.60ID:iGtWl63n0
>>56
お前は自分でレスしてることの意味すら理解できないのかよw
本物の馬鹿だなw

他人に日本語のレクチャーしてる場合か?小学生からやり直せよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:03.00ID:PIH3GsyMp
>>64
それは思うわ
アルティメット加入者がSteamストア使えるならXSS買って良いかも
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:08.40ID:JeSl36920
PC民は世界中に10億人いるのにその人たちみんなが無視したってことだよね steamの便利さ知ってたらMSストアなんて使わないよ そもそも皆知らないんじゃないかな(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:11:15.69ID:iGtWl63n0
お前をより低く評価するのは無理=見た目通りの馬鹿
ってことだよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:12:05.77ID:3x5CBmaKr
決算で人数明らかにしてないのに終わったとは一体…
ゴキブリが3000万は公式じゃないだろ!ってブチ切れてたのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:36.47ID:aZ1CVZcK0
>2019年半ばから2020年半ばまで

大事な部分は無視で自演は続きます
ゴキブリ毎日発狂してんなぁ( ´ー`)y-~~
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:38.64ID:pgdbGAFXd
児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:47.11ID:ujlTWGp00
ユーザー的には目標未達ならそれはそれで朗報だな
現状でもゲーム事業には投資を惜しまないMSが、まだ足りないんか!?となったら次は何を仕掛けてくるのか??
と考えたら…じゅる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:56.54ID:FrpNbkpjd
>>67
ゴールドメンバーシップ:PSN+
ゲーパス:PSnow

なんだから当然だろ
なんで違うサービスで比較的すんの?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:02.64ID:0iM0reiba
SteamとMSストアだと利便性が全然違うからPCでゲーパスでやれるゲームでもガッツリやるならSteamで買った方がいいって事なのかな?
どれくらい使いにくいか知らんけどゲーム起動までがそんなストレス溜まるほどなのか?
デスクトップによくやるゲームのショートカット置いてワンクリポチーとかできないんかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:18.11ID:C/zvG69z0
>>64
MSストアはゲーム特化のデザインにするわけにはいかないしそもそも管理が別の部署らしい
だからXboxアプリを改善するとフィルは言ってたんだけどね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:15:39.27ID:ESkCM8p60
steam乞食が移行しないならゴキちゃん奪えばいいじゃない
さっさとゴミステの息の根止めようぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:15:42.14ID:0vQcWYuU0
10月に6月の決算と1月の登録者数振り返ってウダウダ言ってんの!?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:30.54ID:WTdGru1o0
>数字で見ると、6月30日に終了した12か月間、Xbox Game Passの加入者数は37%増加しましたが、同社は48%の成長目標を設定していました。

分母がデカくなればそりゃ数字のマジックで伸び率は減るやろ
だけどプラス成長してんだから減少はない

そろそろ捏造スレやめたらいいと思うぞ?ステ🐷くん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:39.04ID:FrpNbkpjd
>>77
MSストアだとアップルストアみたく変なアプリや無料アプリなんかも無駄に出てきて欲しいソフト見つけづらいのは確か
xboxアプリ入れてそっからならゲーパスタイトルやストアにあるタイトルだけ見られるから比較的使いやすく
ソフトもそこからエピックのランチャーに近いかも
普通にピン留めやアイコン作って起動は出来るよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:03.61ID:mqLzuv7/0
ストアアプリとかコントローラーひとつすら検索で出せない雑魚
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:11.60ID:O9FcAEjP0
そろそろ>>1は逮捕されそうな気がするよ

1年間ずーっと同じやつ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:14.70ID:id31C1uJM
サービス力が格安のswitchより下とはなwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:27.24ID:0qVfWSzJa
>>82
ありがとう
XSX買えたらPCゲーパスでもゲームするつもりだからどれぐらい不便なのかと思ったけど起動は問題なさそうなら全然いいや
ゲーパスで試した後にわざわざSteamで買い直す人いるのも凄いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:34.03ID:e/a6CjQN0
最近一線を越えすぎだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:40.05ID:FrpNbkpjd
>>86
MODあるゲームならわからんでもないけどね
それ以外でゲーパスから抜ける訳でもないのに買い直すってのは多分虚言でしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:04.40ID:FkDZGnRH0
>>38
むしろPS5でガッツリやるやつの話ではなく
なぜにsteamの話をし始めたのかが意味不明
謎レスされても反論に困るんですけどw

やっぱ【所持証明しろ】ってのはステイ豚には重い話か
明日の夜には答え合わせができそうだね

>>89
むしろステイ豚はPS4版のアライズ買って、エロMODアライズSteam版にイライラしてたからなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:27:20.64ID:o/6DXWe3r
記事も読まないからバカにされんだよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:30:30.70ID:DsqeUpI3d
MSがもっと攻めた投入してくれるかと期待するとこじゃないんか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:20.96ID:G25/N2S2M
>>76
何言ってんの?
メインはどっちかって話でしょ
ゴールドメンバーシップがメインなの?
てかゴールドメンバーシップでもPSプラスに負けてんじゃねーかよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:24.26ID:FkDZGnRH0
>>91
なんでNOWと比較するんだとか言ってたクソバカが喚いても臭い口臭しか出ねぇぞw
しかもレスされてるのに反応すらしない負け豚イライラモードw

逆神ステイ豚君が失敗と言うなら、大成功ってことにしかならないんだよねw
今までどんだけのゲーム持ち上げて終わらせてきたんだよお前ら
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:31.21ID:CvGedSoZ0
>>61
フレンド関係がSteamの人とまた登録し直しだったりB4BではないけどパフォーマンスがSteam版に比べて悪かったりするからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:15.82ID:G25/N2S2M
てかゴールドメンバーシップとゲームパスの会員数合算してもPSプラスに負けてんじゃないか?w
ゴールドメンバーシップからゲームパスに変えた人もたくさんいるだろうし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:34.61ID:FrpNbkpjd
>>95
現状のメインはゴールドメンバーシップでしょ
サービス内容も同じので比較するのが普通だと思うけど
都合悪いんか?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:38.22ID:HwmQQ23A0
>>20
最近100円でばらまいてたぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:33.10ID:Ce57Ddj7a
>>89
やってない俺みたいなのからするとゲーパスアンチの虚言なんだか本当の事だかわかりにくいw
>>97
B4BとかもSteamとゲーパスで違ってもゲーム内でフレンドと組めるもんじゃないんか?
パフォーマンスもそんな変わるもんなん?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:46.17ID:LfIHZ7s/p
ゲーパス加入してるけどxboxアプリでほぼ済むからMSストアほぼ使ったことないわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:02.89ID:WSJEiPvp0
今日のゲーパスコンプ発作スレ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:19.47ID:TLze2K5m0
またゴキが発狂したのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:22.35ID:H8MbzxE9a
PSはサブ垢で会員増やし放題だからな開示してる数字の10分の1くらいと思ったほうがいい
実際FPSゲームのPSアカウント販売とかしてる奴もいるからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:38:23.31ID:kOJchQyR0
一方PS Plusは減少していた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:38:36.72ID:3WUyFvetM
なんでソニーゴキブリは嘘八百で煽動したり他社貶めてるのに捕まらないの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:06.29ID:nkMvTiM/a
ネトフリみたいにゲーパスオリジナルタイトル出せばいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:08.49ID:Ce57Ddj7a
>>112
とりあえず元々Steamでゲームメインでしてる人はフレンドとか含めて移行しにくいってぐらいで新規では大した問題ではなさそうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:28.67ID:FrpNbkpjd
>>113
PSnowがゴミすぎて信者が入らないせいじゃんw
100円ばら撒きやってもこのざまw
素直に似たサービス同士で比較しないでクレクレーって言えよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:37.40ID:C/zvG69z0
重要性:Xbox Game Passは、ゲームの最良の取引として宣伝されることが多く、その加入者数は、Microsoftのゲームの成功の簡単な尺度です。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:02.02ID:/pcntPQk0
同胞のキチガイ理論が援護射撃だと思ってるステイ豚だけがなんかキャッキャしてるなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:05.60ID:LYazcTPf0
>>113
そのPSプラス会員減ってて草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:03.86ID:JeSl36920
ニシくんって都合の悪いことは何でも妄想扱いするよね
NPD9月でPS5が一位だったのも、MHWの売上にフリブが含まれてないことも事実なんだよ もっと現実を見よう(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:00.12ID:9NxcZY+AM
>>118
メインってNowじゃないの?
Nowはラスアス2配信、フリプはゴミを配信なんだから。
それともゴミの方がメイン?w
ねえ、どっちなん?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:28.42ID:X8FtmCTY0
ゴキムシの泣き声を他所に絶好調のMSである
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:07.40ID:sfrJWSDKd
金に物を言わせてバラマキやって目標不達…
やはりゲームのサブスクは成立しなかったか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:17.90ID:uUqOtITea
ゲーパスはこの手のサービスの中では一番マシだと思うけど、そもそもゲームとサブスクって相性悪くね?
映画やドラマなら沢山のコンテンツを見ることに価値があるけどゲームはそうでもない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:59.30ID:DHGzH5MA0
>>134
プレイ時間の長い大作には向かないかもしれないが中堅や小粒なインディーズなんかには追い風じゃないかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:12.63ID:ujlTWGp00
そこでクイックレジュームの出番ですよ
複数のゲームを気分で切り替えてプレイできるのはマジ快適
ソロプレイのゲームを進めつつ、ダレたらドライブやフライト、気分転換出来たらまたソロプレイの続き・・・みたいな
ゲーパスとの相性抜群
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:24:56.45ID:X9Gfo05k0
実際の加入者はわからんから、今の調子で黒字化できるの?とは思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:30:17.89ID:I2uPSGVE0
任天堂やソニーから対応断られた的な事をフィルスペンサーが漏らしてるし
計画が無謀すぎるんじゃないの
ソニーがやってたような焼畑をスケールでかくしてやってるだけに見える
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:19.73ID:Vigtnb47M
>>137
MSとかデカイ会社は、最初は種まきだと赤字垂れ流しでやるからなぁ…
Amazonの永年赤字みたいに、税金として取られるぐらいなら、
設備投資やサービス増強などで使いきっちゃえ!と
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:34:32.09ID:esf8wGKEM

 
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:36:09.34ID:2ubQFa6dM
毎月2回gamepassで発狂するルーティンwww
 
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:38:17.14ID:a6iZGIq00
ゲーパスコンプ拗らせてんねー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:40:16.11ID:a6iZGIq00
つか、ゲーパスなんてPCやスマホがあれば
Xbox本体必要ないんだから
拗らせなくても
入ればいいじゃんw
ああ、月1100円も払えない奴らのことは知らん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:40:57.19ID:a6iZGIq00
PC版ゲーパスならもっと安く済むな、そういえば
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:49.32ID:AWZu8zAs0
>>141
AmazonはAWS稼ぎデカイから赤字にならんのよ米での納税避ける節税計ってるから袋叩きなだけで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:53.10ID:lCYPlmJQ0
計画数未達なら慢心しないしタイトルや買収強化するからまだまだ伸び代が増えるぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:08:26.34ID:Vy5YDlQOM
>>24
>>27
ソネットに限らずプロバイダ加入のさまざまな特典ってのは回収できるからやってる
nowの100円は利益圧迫しない範囲内でやってる。
箱みたいにコンテンツ買いまくってるわけじゃないからね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:15:35.00ID:QN7bKb/L0
ゴキブリそっ閉じwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:39.99ID:QN7bKb/L0
>>124
サブスクソムリエの方ですか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:23:46.72ID:kP6OQrDca
とりあえずXSX買わせてくれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:27:52.19ID:+iMZXRHU0
会員数は1月までは公表していたのに
決算で2回続けてダンマリだし
今度もそうだと流石に怪しくなってくる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:09.45ID:lca8lJTLM
pass 3,000万(お漏らし情報
PSnow 300万

どうにもならんでしょ
発狂したところで
 
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:26.44ID:9NxcZY+AM
当初予定してたHaloが遅れてファーストのAAAが出せてない状態で-10%に留めてるってすげえな…
コロナが無けりゃHaloも普通に出せてただろうから問題なく目標は達成出来てただろうな

そしてこれからHaloやFH5が出てくる…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:06.86ID:qakOdt1JM
あれだけ先行投資しても2000万くらいで頭打ちか
今年に入ってゲーパスのラインナップもどんどんショボくなってた理由はこれっぽい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:29.05ID:qodBoRCq0
ゲームにサブスクはあっていない
プレイ時間が長いゲームはどれだけたくさんゲームがあろうと
やれる数に限りがあるから

PSプラスのように「一度獲得すればあとから再加入してもやれるようにする」
これがゲームのサブスクのあり方
時間に迫られていつクリアできるのかわからない状況はユーザーは楽しくない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:36.98ID:I+x4WhPb0
>>1
有識者がXBOXはオンラインに人が居ないゴミだと言ってるしマジでMS終わりそうだなw


>悠里@yuri6240
>xboxってまじもんのうんこだから抽選応募やめたほうがいいよ!
>あの、鬼滅のゲームでさえ対戦マッチングしない
>ファーストタイトルでさえ・・・
>ホントなんならまともにマッチングするんだよ!ってレベル
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:28:49.99ID:I+x4WhPb0
PS PLUS会員 6000万人

糞箱糞ゲーパス 1800万人・・・・まじもんのうんこ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:31:26.69ID:9NxcZY+AM
>>159
実際は逆なんだよな

「ゲーパス」
いつ離れるかわからないから取り敢えず遊ぶのがゲーパス
しかも余裕でクリア出来る期間があるからのんびり遊んでも全く問題ない
同時期に他のプレイヤーも遊ぶから話題もしやすい

「フリプ」
それに対してフリプは購入チェックだけ付けて放置
新作なんて矢継ぎ早に出てくるんだから「遊びたい時」は永遠に来ない
そのうち「古臭いタイトル」に成り果てて遊ぶ気すら失せる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:34:42.44ID:XRw2CTN50
赤字運営なのに会員伸びないってネトフリ戦略すら出来てなくて草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:35:09.34ID:S6e/MsnH0
ゴキが一本のゲームを選びに選んで3900円ほどで中古購入する中
箱ユーザーは月1100円×三ヶ月で、約30本超えのゲームと巡り合えちゃうんすよね

しかも中古買いみたいなゴミと違ってサードにメリットもありあり、ゲーパス強過ぎっすわw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:42:32.36ID:S6e/MsnH0
特にスクウェアとバンナムな、あいつらはMSに対してはメリットにならなきゃ絶対に
ユフィみたいな尻舐めブランド殺しやらないからなw
0170shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/10/20(水) 15:59:12.20ID:BAH0P3Uz0
割と結構頑張ってるけどダメか
デイワンが出来の悪いゲームの損切りみたいになってるのが印象よくないな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:11:05.65ID:a6iZGIq00
>>159
へー、それと同じものゴールドメンバーシップにあるけど?
あとAmazonとかのサプスクだと
一度見ておけば後で加入した時に見放題から外れてても
見放題なんだー
知らなかったわー
な訳ねーだろバカかw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:18:07.66ID:gYCxSXCsr
去年の数字で必死の工作とか草
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:29:29.89ID:AxnjoCDo0
MSの金の心配より以前潰れたSIEの心配しといたほうがいいぞwゴキブーw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:36:33.81ID:I+x4WhPb0
>>170
貰っておけば永久に買う必要がないフリプと違って糞ゲーパスはゲームがどんどん消えるからね

XBOXはまじもんのうんこ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:18.78ID:ghGFzPGR0
xbox live goldとPS plus
xbox game passとPS now
対になるものはこれだって100億回は指摘されてる筈なのに頑なにゲームパスとPSnowとの比較は出来ないポンコツゴキブリ
ていうかゲハのゴキブリってPSnowをNGワードにでも入れてんのかってくらいPSnowの事無視するよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:40:42.78ID:g/MJqLeer
>>176
だって直視したら目が潰れるから
ゴキでさえ加入してないっていう死んだサービスを引き合いに出されたら負けるしかないだろ?
だから詭弁で逃げる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:41:59.48ID:CnP39rcm0
実質PCゲーマー合算でこれとか普通にショボいな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:43:21.76ID:0NR2cAD/0
箱とか買ったことないから知らんけど
本垢ど別でゲームパス用の垢作って
期限切れたら別垢作り直せばずっと割引でゲームパス買えるんじゃないの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:44:38.68ID:dkFMFa0z0
>>175
ゲーパスultimateにゴールド会員も含まれてるからGwG(箱のフリプ)貰えるけどね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:47:12.51ID:mW/JHqN40
まぁサードの欠拭いサービスとしてあってもいいんじゃねーの
不遇の良作なんてそうそう出てくるもんじゃないから
受ける側には意味なさそうだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:48:45.68ID:I+x4WhPb0
カプコンみたいにアンチゲームパス契約でSIEからお金貰う事もできるし
別な意味でサードに貢献してるなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:50.06ID:vQ6YGBwz0
痴漢の数がそもそも絶滅危惧種並みだからな
声だけはキチガイ並みにデカいけどw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:56:21.67ID:WYg3T0K+r
>>183
ゴキ痴漢ってやつね
あいつらPS5死んでるのによくやるよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:57:38.05ID:Mxokw5+wa
その少ないと自分でいってる連中の声にそれだけイライラしちゃってまぁ滑稽なことw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:08:01.10ID:rHAhfl4Y0
XBOX最後の切り札がゲームパス。
これが失敗という事はMSのゲーム事業は終わりってことw

ブラウザ、スマホ等に続いてゲームも撤退w
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:13:02.35ID:GUgn7NlQp
NeoGAFからアンチが転載したネタ
48%増目標が37%増で目標達成出来なかったという話
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:31:10.78ID:goHtVPfC0
ネトフリとかHuluとかは配信期間終了したら即消去だけど
ゲーパスは対象外になってもセールで安くなって買いやすくなるし普通に残るから全然違うのに同じ土俵で比べてるやつアホなの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:33:34.26ID:anoeGSaD0
ゴミ箱信者もとっくにうんざりしてゲハに入り浸りだしな
Halo,Forza,Gearsなんてただでも遊びたくないマンネリオワコンゲーの代表格
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:33:43.70ID:SyEapLrrd
Huluで配信終わったなら配信してるネトフリ入ればいいだろ!
っていう意味不明な擁護してるゴキブリなら見た
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:50.71ID:rrWxugryM
ネットフリックスとかは一億人の会員数でなんとかやりくりできてるのに、映画やドラマより金かかるゲームで1800万人じゃもう無理だろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:16:39.92ID:KSLfx42dd
>>192
ネトフリはイカゲームで売上爆増っていま言ってるなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 19:41:11.80ID:XexVUrGA0
steamみたいにセールで好きなの買って好きな時に出来るほうがじっくりやりたいときに出来るしいいんじゃない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:37.50ID:UdHz2CcY0
>>195
セール目当ての乞食じゃねーか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:38.57ID:Nbod+HD/0
なんで必死にNowの会員数を捏造しようとしてるんだ?w
あんな配信内容でゲームパス超えるわけがないだろw

確か300万人ぐらいだったはず
ゲームパスの十分の一だよw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 00:23:52.05ID:gt09D3GG0
>>190
そりゃもうやるゲームないからなゴミ箱ステーション5わw
ゴミサブスクの代表PS+w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 02:25:34.60ID:nJxGKxLpM
>>199
MS自ら最新の数字で2000万人しかいないって報告してるのにまだ脳内で3000万人続けてんのかw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 06:35:49.11ID:sv/dTNc6p
>>195
買うという選択肢もあることいい加減覚えろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 07:00:49.14ID:jQjdCVqM0
>>198
https://www.famitsu.com/news/202005/19198649.html
「PS5のソフトは近々発表」とソニー経営方針説明会で発言。PS Plusは会員4150万人、PS Nowは会員220万人を突破

すぐバレる嘘をつく意味が分からない
虚言癖ってやつか?病院行け
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 07:11:43.46ID:HP2tEPgNa
嘘ついてネガキャンするから効果が全くないんだよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 07:41:53.80ID:0U8CHXgH0
公式は1800万だよ
去年までの数字な
今年の数字は一切出していない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 07:58:50.49ID:sv/dTNc6p
>>205
正確にいうと今年1月に発表した数字
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:24.44ID:MuvHs7nT0
これは失望売りですわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:09.55ID:QGg0ojVv0
MS株価 307.41ドル
時価総額 2.31兆ドルで250兆円以上

何が失望売りだよ、ステイトン
SONYも任天堂も遠く及ばぬ企業価値だ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 20:24:06.06ID:vQNiiZBp0
映画より開発時間もその後のサポートも手間がかかるのにサブスクは先が見えてるよ。
スマホみたいな無料で暇潰しユーザーとガッツリやりたいユーザーは違うし、目玉として登場してもその手のゲームは数年に1度でその為に加入してる人はそもそもいないのに。中途半端なサービスで開発費考えたら長続きしねーわ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 20:59:05.90ID:Xb3UzkFj0
>>210
開発も長くて出してもヒットするかもわからないタイトルなら
デイワンゲームパスでまとまった契約金が入るのは
収益的なリスクヘッジになるんだけどな

馬鹿は黙ってなよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:06:41.71ID:3R7oDkNZ0
3年live gold加入してから100円でgame pass入るとお得にultimateになれるとか
今思うとああいう情報はMS自身が発信したのかな?
宣伝頑張ればもっと増えるのになぜかやる気にならない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:07:59.12ID:vQNiiZBp0
>>211
開発長くてヒットするかもどーかわからないオナニーがしがみついてるんだから無理だと言ってんだよ。
マジでアホじゃね?
金と時間かけても自信ないとか。
もう開発やめろよ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:56.68ID:vQNiiZBp0
>>214
なんだよそれ。
意味わからん事言うな。
ゲームにサブスクは合わない。
作る側もプレイする側も時間を取られ過ぎるわ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:30.29ID:XfDL9buja
何れにしても、ゲーパスもPSplusも会員数の伸び悩みや減少を起こしていて、
ゲームのサブスク事業の難しさを示してる状況だな

ゲーパスはMSがコンテンツ獲得に莫大な投資をしていて、
料金は超ディスカウントを続けて、なりふり構わぬユーザー獲得に邁進してるが、
それでも未だに2020年9月時点のNSOの会員数よりもだいぶ下

PSplusは直近で会員数の減少を起こしているし、PS5の不調から、
今後も大きな成長は望めないだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:20.86ID:na1Q0ZMD0
MSが見てる相手はGoogleやAmazonであって
PSplusなんて視界外やろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:59.87ID:XfDL9buja
>>217
GoogleやAmazonのサービスに張り合うなら、
ゲーパスの会員数は1桁少ない状況だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 05:58:41.56ID:YW+CYMlB0
>>213
自信あっても売れる売れないは別問題
金かけてマーケティングしても売れるかも分からない

本当に馬鹿なんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 08:55:27.42ID:YW+CYMlB0
AmazonはNew Worldが割と好評だけど
ゲーミングビジネスが成功してるとは言えんな
TwitchやYouTube Gamingというプラットフォームを
活用したゲームビジネス展開したいっぽいけど
肝心のコンテンツという点で苦戦してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況